2020-06-04
想起很久沒有吃西餐,於是約了朋友來灣仔的這家生蠔專門店餐廳吃晚餐。餐廳地點都方便易找,環境昏暗有氣氛,是聊天聚會的好地方。生蠔拼盤先來一個生蠔拼盤,我們選了三款出名的生蠔,由頂開始順時針分別是Yellow stone, Rollex和Irish Rock. Yellow stone 質感較清爽滑溜,入口鮮甜,Rollex 和Irish Rock 則較為creamy 少許,質感更有咬口,不帶腥味,嫩滑多汁。Kale & pumpkin salad清甜爽脆,南瓜香甜,有藜麥,藍莓,核桃等,味道層次豐富,醬汁酸酸甜甜,是開胃之選。Sautted prawn香氣撲鼻,醬汁惹味,帶微辣,煮得入味,蝦肉鮮甜彈牙,蝦味濃郁。Truffle mushroom soup黑松露味香濃,熱騰騰,湯滑溜而香甜,蘑菇味道香甜。US pork chop煮得剛好熟,切開後肉汁緩緩流出,肉質一點也不韌,滑溜而軟稔,豬肉味香甜,兩面煎得香脆。Banoffee pie必點之選,賣相精美,有多層味道,奶油忌廉豐富滑溜,香甜可口,香蕉軟熟鮮甜,餅底香脆美味,一起食味道很配搭。
生蠔拼盤
Kale & pumpkin salad
Sautted prawn
Truffle mushroom soup
黑松露味香濃,熱騰騰,湯滑溜而香甜,蘑菇味道香甜。
US pork chop
Banoffee pie