2015-08-21
假日最慣常會做什麼呢? 個人多會抽一點時間遊走咖啡室, 今次還相約了一個願意向我說出肺腑之言的朋友嘆杯咖啡, 閒聊一番, 真是一件樂事。咖啡室門口正中央高高掛着一個綠光管的招牌, 挺搶眼, 亦放了一個大型的All Day Menu, 清楚列明所供應的食物。走進內裏, 已看到左邊擺放了各式各樣沖調咖啡的工具供客人選購, 前一點便是開放式的沖調飲品和製作食物區; 右邊則設有數張二至四人枱, 座位不多; 盡頭便擺放了不少音響器材和樂器, 還放了數部咖啡機以上堂之用。牆上除了掛上黑白線條的手繪畫和一些咖啡的圖片外, 最吸引我停下腳步細看便是那塊寫滿不同咖啡課程的黑板, 馬上看看對那個課程有興趣先!******************************既然開辦得咖啡課程, 相信店子的咖啡一定不錯, 難得有酒調咖啡, 我當然不會錯過, 決意點一杯甜酒鮮奶咖啡 Baileys Coffee ($52)。嘩! 精美的拉花圖案簡直令我不捨得把它喝掉, 天鵝圖案已經相當難拉出來, 還要加多一個湖畔, 而且挺身兼清晰可見, 咖啡師的拉花手藝果然了得。咖啡面層毫無粗泡, 色澤平均, 入口順滑, 甜酒 與
甜酒鮮奶咖啡
烤榛子朱古力鮮奶咖啡
咖啡面層亦毫無粗泡, 看來也是相當幼滑, 而拉花圖案挺身兼久久留存, 懂喝咖啡的友人表示榛子、朱古力 和咖啡 味道取得平均, 同時能嚐到三種味道, 喝得相當滿意。
瑞士牛肝黑野菌汁雜菌意粉
香脆窩夫配Movenpick雪糕
在品嚐咖啡之際, 眼看各位咖啡師不停地練習沖調咖啡和試味, 相信他們對每杯咖啡的品質要求甚高, 用心用力提升自己的手藝。無疑店子的咖啡相當出色, 但食物有點失色, 期望有待改善, 兩者都能兼備的話, 相信不止學咖啡的人多, 食客亦會越來越多。