假日最慣常會做什麼呢? 個人多會抽一點時間遊走咖啡室, 今次還相約了一個願意向我說出肺腑之言的朋友嘆杯咖啡, 閒聊一番, 真是一件樂事。咖啡室門口正中央高高掛着一個綠光管的招牌, 挺搶眼, 亦放了一個大型的All Day Menu, 清楚列明所供應的食物。走進內裏, 已看到左邊擺放了各式各樣沖調咖啡的工具供客人選購, 前一點便是開放式的沖調飲品和製作食物區; 右邊則設有數張二至四人枱, 座位不多; 盡頭便擺放了不少音響器材和樂器, 還放了數部咖啡機以上堂之用。牆上除了掛上黑白線條的手繪畫和一些咖啡的圖片外, 最吸引我停下腳步細看便是那塊寫滿不同咖啡課程的黑板, 馬上看看對那個課程有興趣先!******************************既然開辦得咖啡課程, 相信店子的咖啡一定不錯, 難得有酒調咖啡, 我當然不會錯過, 決意點一杯甜酒鮮奶咖啡 Baileys Coffee ($52)。嘩! 精美的拉花圖案簡直令我不捨得把它喝掉, 天鵝圖案已經相當難拉出來, 還要加多一個湖畔, 而且挺身兼清晰可見, 咖啡師的拉花手藝果然了得。咖啡面層毫無粗泡, 色澤平均, 入口順滑, 甜酒 與

甜酒鮮奶咖啡
嘩! 精美的拉花圖案簡直令我不捨得把它喝掉, 天鵝圖案已經相當難拉出來, 還要加多一個湖畔, 而且挺身兼清晰可見, 咖啡師的拉花手藝果然了得。咖啡面層毫無粗泡, 色澤平均, 入口順滑, 甜酒 咖啡 的比例合宜, 每呷一口均有咖啡的香濃, 亦能嚐到甜酒的甜美, 絶無搶出風頭, 的確很有質素。
烤榛子朱古力鮮奶咖啡
友人則選了一杯烤榛子朱古力鮮奶咖啡 Toasted Hazelnut Mocha($42), 拉花圖案同樣精美, 不單止有一朵多瓣的心形花, 兩旁還要加上多瓣的心形葉子, 構圖豐富, 真的要細細欣賞。
咖啡面層亦毫無粗泡, 看來也是相當幼滑, 而拉花圖案挺身兼久久留存, 懂喝咖啡的友人表示榛子、朱古力 咖啡 味道取得平均, 同時能嚐到三種味道, 喝得相當滿意。

瑞士牛肝黑野菌汁雜菌意粉
食物方面, 我倆點了一鹹一甜, 先來一客瑞士牛肝黑野菌汁雜菌意粉 Mushrooms in Porcini Sauce ($68)
熱辣辣上枱, 傳來陣陣濃郁的菇香, 雖然香氣十足, 但可惜醬汁 未能與麵條融合, 意大利粉 略為淡口, 加上弄得過時, 毫無嚼勁, 吃起來有點糊口, 口感和味道都馬馬, 幸兒雜菌 口感不錯, 保存爽身兼入味, 啖啖菇香。

香脆窩夫配Movenpick雪糕
接著便來一客香脆窩夫配Movenpick雪糕 House Waffle w/ Movenpick Ice-cream ($78), 四件窩夫烤得有點過時, 較為焦燶, 故有點失色。除了配備蜜糖 外, 碟上還以朱古力醬 畫上花紋、唧了幼滑的甜忌廉花、放了兩粒用心雕出玖瑰花形的士多啤梨 和數粒新鮮的藍莓, 擺設亦相當用心和精美, 當然不少得一盒我最愛的Movenpick士多啤梨雪糕, 的確很少見放上原盒雪糕, 友人話可讓客人知道必是Movenpick品牌, 不用擔心被騙, 哈!
窩夫 外層稍稍香脆, 但內裏不夠鬆軟, 有點乾硬, 做不到豐厚綿綿的口感, 而且蛋奶香只是淡淡的, 幸兒甜度適中, 吃時淋上少許蜜糖, 再拌上酸咪咪的幼滑雪糕 會較香甜吸引。

在品嚐咖啡之際, 眼看各位咖啡師不停地練習沖調咖啡和試味, 相信他們對每杯咖啡的品質要求甚高, 用心用力提升自己的手藝。無疑店子的咖啡相當出色, 但食物有點失色, 期望有待改善, 兩者都能兼備的話, 相信不止學咖啡的人多, 食客亦會越來越多。

2015-08-18
甜酒鮮奶咖啡
烤榛子朱古力鮮奶咖啡
2015-08-18 634 浏览
我是被店外貼上本地的傳媒採訪報到面吸引的。這家Studio Caffeine 主打咖啡,店內裝修精緻,富有文人的情懷!店內更設有咖啡班,看我出店主對咖啡的專業知識。它家採用的咖啡豆酸中帶有甘味,起初不太習慣這味道,但飲下去都不錯。精緻的拉花技巧,令我點的Mochas 更有氣質。友人點的Chocolate 還附上一粒chocolate呢!店中供應的 All Day Breakfast十分豐富,味道與傳統的英式All Day Breakfast有一點點不同,但總括味道不可與英式的All Day Breakfast比較,這個味道口感比較港式一點。司華力腸焗豆、炒蛋、蕃茄、藍莓等,特別是那個portobello mushroom 大蘑菇很juicy。瑞士牛肝黑野菌汁雜菌意粉,每條意粉都吸有了濃郁的醬汁,十分美味呢!

2015-08-10
2015-08-17 803 浏览
又是和小朋友兩個去撐檯腳的時間。順步經過一所面積不太的cafe,小友不知何解忽地大嚷要進去解決是日的午餐。反正我今天少有的沒有甚麼意見要在哪裡吃,也就決定聽他一次,讓他揸主意吧....小友一看到餐牌內不同組合的全日早餐時,雙眼便馬上發光了。但若要他一個人去吃畢一整個的話那就確實儘要浪費,小弟情願要一個最大,小店稱之為"超級"size的,不夠吃的話另外再加碼好了....吃東西前,他說口渴想喝東西。同樣有點擔心他喝不完又要浪費,所以就了一杯凍朱古力兩人共享....滿滿的一大杯朱古力端上桌,幸好小弟有先見之明,這由兩個人分享真的是比較合適的。喝了兩口後,發覺小友最喜歡的不是朱古力本身而是淋上朱古力漿的軟身忌廉,其口感輕盈軟滑味道甜甜的,對每一個愛甜的小朋友都很容易攫取他們的心;至於朱古力則因溝了太多冰塊的關係所以味變得不濃了,喝起來自然就不太過癮....全日早餐的內容的確很大堆頭 ---- 司華力腸、大蘑菇、焗豆、炒蛋、蕃茄片、薯粒、菜沙律以及有好幾顆草莓及藍莓。的而且確是夠"super"....逐樣都試了點 ---- 腸若然可以煎焦點弄得皮脆口便是更完美;蘑菇非常厚肉juicy;炒蛋有很重

逐樣都試了點 ---- 腸若然可以煎焦點弄得皮脆口便是更完美;蘑菇非常厚肉juicy;炒蛋有很重牛油香也很夠滑;蕃茄色澤紅噹噹的同樣清新多汁但塗在其上的沙律醬卻是有點煞風景;焗豆是來自一般的罐頭貨沒甚可評;薯粒有些硬不太夠"粉";多士烘得不夠金黃香脆;水果比較偏啞色不算是十分新鮮....

愛甜的小友自不然不會放過這裡的甜品。想不到這兒的朱古力香蕉蛋糕也做得相當不俗 ---- 朱古力醬香滑甜與苦的平衡度控制得很好;蛋糕是相當軟綿;朱古力的微苦配合香蕉的惹甜,兩者合起來的化學作用很足夠....
總是讓小朋友獨食這個,就已令他樂了半天....
1K
2015-08-15 667 浏览
一直都沒注意到這家咖啡店.是在網路看到文章才知道的呀~~ 店裡有賣手沖咖啡喲~~所以.我們找了一天下午.就來了!店裡不大.但是十分溫馨~~是我喜歡的風格 也加上新鮮的文創味道^^那種感覺剛剛好半開放式的廚房.讓客人可以清楚看見料理的情況吧檯也有座位咖啡價位不高另提供蛋糕,貝果,全日輕食餐熊熊拉花的朱古力拿鐵看起來就很療癒呀! 咖啡超濃郁~~ 不過我媽說甜度有點高超級全日早餐 份量有點驚人 珍寶腸+炒蛋+煙肉+大啡菇+芝士片+烤蕃茄薯蓉+士多啤梨+法包+茄汁豆+新鮮沙拉 炒蛋炒得頗滑大啡菇烤得非常多汁手沖精品咖啡店員也會向我們也簡單介紹了一下入口回甘,淡淡的果香咖啡味醇厚而不澀我蠻喜歡的!悠閒的過了一個下午喜愛喝咖啡的我一定會再跟男友再來~
一直都沒注意到這家咖啡店.是在網路看到文章才知道的呀~~

店裡有賣手沖咖啡喲~~

所以.我們找了一天下午.就來了!
店裡不大.但是十分溫馨~~

是我喜歡的風格

也加上新鮮的文創味道^^

那種感覺

剛剛好
半開放式的廚房.讓客人可以清楚看見料理的情況

吧檯也有座位
咖啡價位不高
另提供蛋糕,貝果,全日輕食餐
熊熊拉花的朱古力拿鐵

看起來就很療癒呀!

咖啡超濃郁~~

炒蛋炒得頗滑

大啡菇烤得非常多汁
手沖精品咖啡

店員也會向我們也簡單介紹了一下

入口回甘,淡淡的果香

咖啡味醇厚而不澀

我蠻喜歡的!
悠閒的過了一個下午

喜愛喝咖啡的我一定會再跟男友再來~

2015-08-12
  • 手沖精品咖啡
是日返夜更,突然很想食個豐富早餐,於是便到公司附近的佐敦區覓食。有一段時間沒有來到佐敦區,發覺這裏的食店早已再更多元化了,這次便來到一間之前從沒有看過的咖啡店。到達時候都差不多上午11點,明明已經過了早餐時間,店裏面還是5-6桌客人,還好在店內最盡頭的桌子還有空位。店內以木和白色的裝修為主,一進門看到放了不同有關咖啡的工具,MENU寫了在門口旁邊的黑板上。在餐廳最裏面,掛住了幾支木結他,大概是會做音樂會的場地吧!店內播著輕鬆的英文歌,讓人感覺可以很放鬆在這裏消磨時間。而且一踏進門口,就已經聞到空氣中散發著淡淡的咖啡豆香味,讓人精神頓時抖擻起來。看過MENU,除了主打的咖啡外,還有幾款不同的意粉麵條可以選擇,亦都有ALL DAY BREAKFAST可供選擇。ALL DAY BREAKFAST中竟然有一個是素食早餐,毫不猶豫地我便點了素食的ALL DAY BREAKFAST和一杯抹茶咖啡LATTE。店員還很細心解釋由於市面常飲到的LATTE都是不包含咖啡成份的,所以特別提醒這位LATTE不只牛奶,而是有咖啡在內的。不一會,店員便為我送上全日早餐。食物賣相很清新,而且可以聞到聞到很香的燒大烤
在餐廳最裏面,掛住了幾支木結他,大概是會做音樂會的場地吧!
店內播著輕鬆的英文歌,讓人感覺可以很放鬆在這裏消磨時間。
不一會,店員便為我送上全日早餐。食物賣相很清新,而且可以聞到聞到很香的燒大烤菇的味道。
素食All Day Breakfast
SALAD看上去蠻新鮮的,除了有燒大烤菇外,還有新鮮生果如Strawberry和blueberry﹑不同的沙律菜﹑茄汁豆和大片番茄。
沙律菜上淋上了很開胃的沙律醬,份量不是太多,所以不會怕變肥。反倒令新鮮生菜加上開胃的元素。
最喜歡的是燒大烤菇,未吃下去已經聞到其獨特的泥土香味。咬下去的第一口,覺得稍為有點乾身,但未多食幾口,慢慢菇內的水份便出到了,質地愈來愈柔軟,而味道亦更為香濃。
而抹茶咖啡LATTE以一個小木盤送上,更添加了悠閒感。
抹茶咖啡Latte
咖啡上的拉花很漂亮,由其偏深的抹茶綠色看得出其咖啡和抹茶的濃度。而且味道真的很香,遠遠就已經聞到濃郁的抹茶香氣。
一口喝落去,想不到抹茶和咖啡的味道竟然如此夾。茶味很突出而且香氣留在口腔中久久不散,而同時咖啡味沒有被蓋住。茶味混合咖啡,味道很有層次,同時亦很匹配。
不過喝到後半杯,可見杯底內還未融化的抹茶粉,以致後來覺得抹茶味過濃,而變到有點苦澀。
不過最後我還是將整個早餐香咖啡清光,整體質素蠻不錯的。
而且店員都是很年輕的,但可以感覺到他們對這家咖啡店的認真和心思,所以我還是會推介給喜歡飲咖啡的朋友。
又或者閒時跟朋友來這裡消磨時間也會是一個不錯的選擇。
素食All Day Breakfast
抹茶咖啡Latte
2015-08-14 452 浏览
在下午六時半,不知道是叫做黃昏好,還是叫做晚上好,在夏天依然仍有日照,一旦到了冬天,卻變得黑漆漆的。但依舊不理,下班後還是走到佐敦去。人在廟街裡,不用兩三分鐘便可到達九龍公園,可是目標不是這個地標,反而是一間咖啡室吧。廟街附近較多食店,但是卻對於Studio Cafferine 生產了興趣, 亦座落這一條街道上。走入咖啡室,一股充斥著咖啡室情調的氣息,環境告訴了一切,就是喝一杯咖啡不可。但是為在下來說,在這段時間喝咖啡,真的不可想像,始終喝過後,就睡不著,不過今晚,一於少理,喝番一口才算吧。打開餐牌,各式各樣的咖啡都有,還有其他食品,如全日早餐,漢堡包等等都有供應。一杯精品咖啡,沒有為意是那一種咖啡豆,只是知道在烘焙過程中,沒有被炒得過份,再用上九十度的水溫泡製而成的。在沒有糖和奶的情況下,淺嚐一口,沒有太多的咖啡因,也沒有苦澀的味道,只是在慢慢喝下去的時候,那種果酸開始浸透出來,後來也帶出了甜味。在喝咖啡的時候,有一份全日早餐,當中有麵包,煙肉,黑椒腸,炒蛋,莙汁焗豆,沙律,蕃茄和藍莓。麵包脆而有點硬,炒蛋也算嫰滑的,煙肉也脆的。當每吃一種味道後,再喝一口咖啡,咖啡味道卻有所不同,有

當每吃一種味道後,再喝一口咖啡,咖啡味道卻有所不同,有所不同領略,正如剛才喝到的味道。由果酸到甜味都能嚐到。當喝過這杯咖啡後,卻又令在下改觀了不少。
食物味道不過不失,咖啡很出色早幾日見客後和同事到官涌搵食,路經Studio Caffeine,聞到好香咖啡味,便入去試試看平日的四點左右,全店都是人,我在想,你們都不用上班的嗎~價錢方法和連鎖咖啡店差不多好多可愛的擺設自助式服務,自己付款後就可以等食了店內好多不同的咖啡機同事的Latte,好美麗的拉花我的冰滴咖啡,用一個小瓶載住,用酒杯拿來飲看起來很有美感味道很重果酸味,我喜歡冰滴咖啡那種清純,而且有一種淡淡的酒味,有點似威士忌,聞起來沒有味道,但細細品嚐整個口腔都充滿香味!All Day Breakfast店入面好多人點的一款,份量很大抵食,但真的有點失望,那條腸仔乾得很,至於那大傘磨菇,也不好食,好乾,有如咬冬菇香滑牛油炒蛋即亮點所在,好滑,不過加點鹽就更好味~

食物味道不過不失,咖啡很出色
平日的四點左右,全店都是人,我在想,你們都不用上班的嗎~
價錢方法和連鎖咖啡店差不多
好多可愛的擺設
自助式服務,自己付款後就可以等食了
店內好多不同的咖啡機
同事的Latte,好美麗的拉花
我的冰滴咖啡,用一個小瓶載住,用酒杯拿來飲

看起來很有美感
All Day Breakfast

香滑牛油炒蛋即亮點所在,好滑,不過加點鹽就更好味~

2015-08-11 357 浏览
唔知大家有冇食早餐的習慣?曾看過不少研究,說吃早餐對身體健康非常重要,不吃早餐,造成低血糖,易導致肥胖、糖尿病…… BeautySearch也知道,要愛惜身體健康,早餐非常重要,但就不知為何, 總是養不成吃早餐這良好的習慣,可能因為,平日上班時間非常急趕,如有時間吃早餐,BeautySearch 寧願多睡片刻;Weekend 時,難得休假,總希望睡至日上三竿,醒來時,多半已是午餐時間,何不吃過美味午餐,選擇可是更多、更豐富呢!而且,近年不少餐廳都推出 All Day Breakfast,想吃早餐?午後起來也沒有難度。剛剛的週末,當BeautySearch 還是半夢半醒之際,忽然接到好姐妹的急Call,說心情超Down ,說要出來吐吐苦水,好姐妹住在佐敦,原來,大清早已坐到她家附近的咖啡小店,Studio Caffeine,喝她最愛的咖啡。餐廳環境清雅,店內放了不少小擺,大多與咖啡相關連:咖啡豆、咖啡粉、咖啡杯、咖啡機… 很有西方cafe feel,令人有種放假的閒息感。內裏坐位唔算多,一排長長的桌椅,由店一直伸展,來到盡頭,還掛滿了結他,BeautySearch不懂音樂,倒覺得這樣的擺
餐廳環境清雅,店內放了不少小擺,大多與咖啡相關連:咖啡豆、咖啡粉、咖啡杯、咖啡機… 很有西方cafe feel,令人有種放假的閒息感。內裏坐位唔算多,一排長長的桌椅,由店一直伸展,來到盡頭,還掛滿了結他,BeautySearch不懂音樂,倒覺得這樣的擺設多了幾分優閒舒適。
當我到達時,由於大家都沒有吃早餐,都非常肚餓,於是便翻看 menu 揀嘢食。Menu 設計簡約,用上文件夾模式,既簡單,又特別,最重要是更換內容時,不用全部棄掉,非常環保!Studio Caffeine始終是間咖啡店,所以食物選擇不算多,主打咖啡。 不過,也有幾款All Day Breakfast,而且還有素食選擇,真的非常細心,素食者有福了。
經典All Day Breakfast
最後,我 order 左「經典All Day Breakfast」。

一面傾聽朋友感情問題,一面品嚐食物,All Day Breakfast有抗氧清甜爽口的沙律蔬菜蕃茄,香脆麥味濃郁的法式蒜飽,香濃兼彈牙的歐州入口腸仔(不是一般茶餐廳或西餐廳貨色),香滑牛油抄蛋,抄蛋時間掌握得很好,半熟滋味蛋滑、味濃,應該是加了牛奶才能提高抄蛋的嫩滑感,總之超美味!還有香脆的煙肉,熱烘烘的焗薯蓉和茄汁豆,配新鮮清爽蔬菜沙律,選料新鮮有益又有營養。
Spicy Hummus Feta
姐妹是辣妹一名,所以點了個 Spicy Hummus Feta。外型與分量都非常吸引,除了自家製的辣鷹嘴豆泥,還有希臘羊奶芝士、青瓜、蕃茄、忌廉芝士、火箾菜等,用料豐富又新鮮,可惜 BeautySearch 不好辣,加上我的All Day Breakfast已非常豐富了,實在容不下其他食物。
餐飲方面,她點了一杯 Specialty Coffee,聽說是店子獲獎作品,看見咖啡師專心調配時,已覺與平常的咖啡店截然不同,調配時散發出的濃濃咖啡香氣,確實叫人醉了。
特濃朱古力
看看我喝什麼… 可愛的熊仔拉花,造型有點似賤熊,真的捨不得喝!大家是否以為BeautySearch喝拉花咖啡?其實這是一杯特濃朱古力, 朱古力味非常香濃,加上可愛的熊仔拉花圖案,真係色香味俱全。
题外话/补充资料: 原來,這裡還提供不少與咖啡相關的課程,咖啡愛好者,怎能錯過?
經典All Day Breakfast
特濃朱古力
2015-08-09 480 浏览
響附近見完客, 大人又叫我等埋佢收工, 就是但搵間餐廳坐住等, 見呢度唔係好多人, 有卡位又有咖啡嘆, 一於試下.有D肚餓, 都係食少少野打底. 要左個"超級全日早餐"$88, 明明夜晚都叫早餐食超級早餐有: 多士~烘得幾脆, 可自己加牛油. 腸~唔熱無咩特別, 正常味道. 煙肉~唔咸煎香左, 幾好. 炒蛋~唔熱但幾滑. 大蘑菇~煮到林林地, 入面好多汁, 好味. 薯蓉~都係唔熱, 無咩味道. 茄汁豆~正常味, 無咩特別. 蕃茄+沙律~蔬菜都幾新鮮.咖啡要左熱既"烤榛子朱古力鮮奶咖啡"$42拉花幾靚, 幾香, 朱古力味無搶到咖啡味, 唔算好甜, 而且都幾大杯.另外見到餐廳里面有D結他, 唔知係咪可以比客JAM歌.整體地方幾好坐, 但枱與枱好近, 肥D都差D入唔到, 而且太近聽到隔離講咩.
咖啡要左熱既"烤榛子朱古力鮮奶咖啡"$42
另外見到餐廳里面有D結他, 唔知係咪可以比客JAM歌.
2015-08-09 697 浏览
自從我的長女成年後, 便每天自動自覺乖乖的回公司協助我們打理業務, 且頭頭是道, 我可以說是半退休了~一直 hea 活人生, 生活散漫的我, 今時今日更 hea, 每天近乎漫無目的地生活, 一切都交給太座和長女打理, 沒有壓力, 情緒也較穩定, 活得開心~某天下午, 我忽然有 mood 便和太座去了佐敦道, 探望一位久未露面的行家, 沿途行過這一間在不久之前才光顧過的 cafe ..... 何不再次幫襯~一派遊閒的門面, 正合我意~餐廳面積不算寬敞, 但也不狹迫, 我這肥人坐下來還覺得OK~餐廳的裝修和氣氛都相當悠遊自在, 果然是好 hea 處~自助形式, 購票後, 待飲品食物製作好了, 再由職員奉上~也有不失風趣和玩味的小擺設~這店有一亮點, 就是有一角落擺放了很多 結他 和 amplifier~ 據店員所說, 是因為店主是位音樂人, 還經常會約三五知己到此 jam 歌~我都是音樂人! 也即時想露兩手! 可惜我是drummer, 也玩 keyboard, 就是不懂結他~店員都聚精會神地工作, 服務態度亦非常之好~HOUSE ALL DAY BREAKFAST $68 (Tea Set

一派遊閒的門面, 正合我意~
餐廳的裝修和氣氛都相當悠遊自在, 果然是好 hea 處~
自助形式, 購票後, 待飲品食物製作好了, 再由職員奉上~
也有不失風趣和玩味的小擺設~
店員都聚精會神地工作, 服務態度亦非常之好~
All day breakfast
HOUSE ALL DAY BREAKFAST $68 (Tea Set)
沙律菜及厚片蕃茄 非常新鮮, 雞蛋炒得尚算滑溜,  還有我十分喜歡的蕃茄豆, toast 烘得脆口而不硬身, 煙肉也不油不膩~ 這個 all day breakfast 足夠我一日飽肚了~
Iced Americano
Iced Americano (餐飲)
這杯跟餐的飲品份量十足, 這杯 Iced Americano 的杯也是雪過的, 冰極透心涼, 呷一口, 咖啡的味道純厚, 酸度不算高, 非常適合這個熱爆的夏天~

在精品咖啡店, 不點一杯精品咖啡, 感覺就是有點看不起人家 .... 必須來一杯 hand-drip~
咖啡師在全神貫注地細心調製 ....
他的手藝和沖調過程, 是一種專業, 是藝術~
這份專業精神, 實在是可敬~
埃賽俄比亞 Kochere 日曬咖啡豆
Hand-Drip 埃賽俄比亞 Kochere 日曬咖啡豆 $50
芳香濃郁 , 入口溫和柔順 , 每呷一口都帶來不同的味道和回甘, 亦帶有幾分像葡萄乾的果酸, 放涼之後喝 , 又會覺得似花茶, 如此享受的一刻哪需多講~ 活著。真好~
身邊有很多友人說我是懶鬼, 才 40歲 便退休, 無大志 ....
其實, 我雖不是大富大貴, 但尚且有兩層樓仔, 有小生意 ....

我既然心滿意足, 咪由我懶鬼, 人生苦短, 何苦一定要去搏殺~
況且我只是半退休而已, 心情好的話仍會返公司的 .... Hea 活人生

I'm Not Lazy .... I'm Actually on Energy Saving Mode ~

本篇完~

2015-07-17
All day breakfast
Iced Americano
埃賽俄比亞 Kochere 日曬咖啡豆
  • HOUSE ALL DAY BREAKFAST
  • Hand-Drip 埃賽俄比亞 Kochere 日曬咖啡豆
我想大家都試過週未出完夜街後,第二日訓到下午三點,但生理上又想食個早餐。星期六睇完午夜場,食完消夜回家瞓到第二日晏就,起身朋友急Call,出到佐敦想個早餐 fresh 下,又要杯醒神好味咖啡提下神,路過一間叫Studio Caffeine,見餐牌有All Day Breakfast, 於是入去光顧。門面有西方cafe feel. 到內坐位唔算多但十分舒適,坐下二話不說就點了 All Day Breakfast, 侍應遞上時眼前一亮。有抗氧清甜爽口的沙律加蕃茄,juicy 到爆的大磨菇,香脆法式蒜飽,香濃兼彈牙的入口腸仔,香滑牛油抄蛋,內半熟蛋滑味濃,超美味!還有香脆爽口兼入味的煙肉,熱乎乎的薯蓉和茄汁豆,配新鮮清爽蔬菜沙律,材料豐富新鮮兼有益有營養,難怪可買足全日。之後餐飲配即磨咖啡,我選擇了冰凍 cappuccino加 cream. 咖啡味道香濃,入口口感滑流,咖啡味濃郁,飲了二口立即自動啟動精神 refreshing program. 可見咖啡豆品質上乘。總括而言,喜歡品嘗優質咖啡的朋友不要錯過,喜齋啡的朋友要光顧一下,原來該店的手沖齋啡奪了咖啡大獎。

早上放到晚上7時的早餐又乾又冷@studio Caffeine樓底好高,仲有裝飾用的結他佐敦/油麻地廟街284號來到studio Caffeine可以飲到咖啡, 同時供應簡單食物。 唔可以空肚食早餐,所以讓吃完一天的早餐同午餐,待晚上7時才吃All Day Breakfast ,收取一個公道價錢才$78有烘法包多士夠乾同脆身,冷的抹上牛奶都沒法溶,香草腸同大黑菇好味,起瑪是微暖,在菇上放上芝士更增添食味。煙肉是預先弄好乾爭爭同勁鹹,可以搭薯蓉一起吃平衡,因個薯蓉淡而無味。炒雞蛋鬆散,但唔夠熱同嫩滑,而薯蓉似是用粉加水溝出,沒奶香或牛油香,唔夠細滑而且冷冷的有點失色。有沙律同水果,藍莓同車里子幾特別,我平常沒機會吃水果,見到好開心感欣。唔明點解凍又預先弄好的食物要等15分鐘先有得食。加點了咖啡toasted hazelnut mocha$ 44, 芳香濃郁, 沒有酸味苦味,加上有朱古力同楱子香,那團cream營造了細緻口感。green tea latte $44 有拉花,視覺味覺一齊體驗咖啡之旅,綠茶味充分濃郁,含有抹茶的微量苦澀,飲下同時帶點咖啡甘,若是偏愛重及澀抹茶味的食客必是心水之
樓底好高,仲有裝飾用的結他

佐敦/油麻地廟街284號

唔明點解凍又預先弄好的食物要等15分鐘先有得食。
green tea latte $44 有拉花,視覺味覺一齊體驗咖啡之旅,綠茶味充分濃郁,含有抹茶的微量苦澀,飲下同時帶點咖啡甘,若是偏愛重及澀抹茶味的食客必是心水之選。

食物真的惡劣無味,幸好咖啡還算ok,

但平心以論連鎖店starbucks比它好喝,環境分補夠了。
喜歡搵間咖啡店靜靜的嘆杯咖啡,再來點輕食已經超滿足,想想下好似好耐未試過了。.放工後,與他來到佐敦的廟街附近,估唔到呢度竟然有間咖啡店,位置有點隱閉,但其實大大的霓虹燈牌非常亮眼。.咖啡店內的環境佈置大都以木紋為主,有不少小物作裝飾,牆上又掛大幅畫上圖案的板子,可以讓人不停拍照。而且可能由於位置所限,人流唔算多,靜靜的,坐得比較舒服。.店子所賣的係精品咖啡,種類唔少,仲有女孩子們至愛既可愛拉花! (而且店子仲有咖啡班可以報讀呢!).鹹食以輕食為主,提供全日早餐、貝果、意粉、沙律和麵包等;當然仲有蛋糕,今日見到蛋糕櫃內有供應檸檬撻同紅蘿蔔蛋糕,價錢都係$3x/件,唔貴。.綠茶鮮奶咖啡 $42平時去開cafe,叫親既綠茶咖啡,大都以牛奶同綠茶粉沖泡居多,不過呢度係有落咖啡的, 一改以往綠茶咖啡係無落咖啡既見解。咖啡顏色不像平時既綠茶鮮奶呈綠悠悠既淺綠色,加左咖啡後顏色略為深一點。落單時,小妹話希望要有熊仔拉花,送上黎時真的有咧,很可愛,公仔圖案夠清晰。而且仲用小木盤盛著,看到心情立即好起黎!拿鐵飲起黎細滑綿綿,帶有濃郁甘澀的咖啡味,仲有陣陣抹茶香,不錯啊。.他的榛子鮮奶咖啡 $36,拉了個
綠茶鮮奶咖啡 $42

他的榛子鮮奶咖啡 $36,拉了個頗美的天鵝圖案。
超級全日早餐 $88
呢份全日早餐真係好豐富,款式同份量都多,相信一個女仔食晒會好飽。裡頭有炒蛋、珍寶腸、兩片煙肉、大啡菇、芝士片、香草薯蓉、烤蕃茄、士多啤梨、法包兩片同茄汁豆。
食物質素都唔錯,煙肉咬落脆身的,很香口。炒蛋炒得頗滑,還有咬落多汁的大啡菇,早餐仲包埋少有的芝士片。唯一缺點係整份早餐都唔夠熱,呢方面需注意一下。
  • 綠茶鮮奶咖啡
  • 超級全日早餐
2015-08-04 381 浏览
First time to this cafe, a small one in a quiet street. You won't be bothered by busy streets and noise of traffic.Ordered a caffe latte and a red valvet cake. The milk tasted stronger than the coffee aroma, the latte art was nice though the pattern was common.Impressed by the cake, contented by its richness, not too sweet and not too heavy.

caffe latte
Red velvet cake
2015-07-25
2015-08-04 209 浏览
遊客特別中意去廟街,睇下街邊檔,食小炒同睇相,今次朋友T話同我去飲咖啡。下!廟街?咖啡?諗唔通。原來條廟街好長,去到佐敦都係,而佐敦道起既廟街,係有好多精緻餐廳,今次我地去個間叫,studio caffeine 係佐敦地鐵站行去只係3分鐘左右,好方便。餐廳樓底好高,環境好舒服,見佢仲有咖啡班上,真係好多元化。另外呢到係先比錢後送餐既,坐低諗好食咩就去俾錢啦,有個優惠不得不提既,星期一至五,上午八點至下午兩點惠顧食物就送鮮奶咖啡一杯。雖然今次用唔到!我叫左個house all day breakfast($68),有煙肉,腸,焗豆,炒蛋,沙律,蕃茄,法包,呢個價錢其實幾低,不過可能因為佢係主力做咖啡,食物方面我覺得就唔算不出色,唔太熱,而且味道比較淡。咖啡我叫左個熱綠茶鮮奶咖啡($42) 枺茶鮮奶好香滑,而且有咖啡成分,飲落有中式既感覺。好出色,同一般既完全唔同,好正呀!