2009-03-15
07/MAR.來了久仰大名的NOBU食午餐午餐時間也算多客人雖然未致滿座但也有7成滿了,我們兩個人叫了兩個套餐:SIGNATURE BENTO BOX & HK SPECIAL BENTO BOX我們一齊SHARE ,分量很足每樣他們的拿手菜都食一小部份,更難得的是每一套便當拿出來時都是兩盒疊起,在客人面前拿起蓋時,登時見渺渺蒸氣上升,不像一般日本便當拿來時什麼煙/蒸氣都不會有經常冷冰冰的感覺,這樣的表演手法有點像中菜但又恰到好處,說回菜式方面魚生方面: 絕對的新鮮,而且魚(三文/油甘)的油脂分量也不多熟魚方面有一個中菜的蒸東星斑片,是比較清淡的味道夾上青露筍配搭得宜類似天婦羅的炸蝦則是兩個套餐都有的物料但以兩種手法表現, 一種是傳統的點甜醬油, 另一種則是唧上沙律汁伴以新鮮沙律菜,因為待應小姐特別提議先吃熱點,所以趁熱食當然好味,炒雜菜算是最普通的一道菜了,雖說有CHILLI TASTE但不怎樣CHILLI?注名的鱈魚西京燒亦是效果好好,只是烤得稍為上色,佐賀牛肉也很鬆軟有牛味雖然件数不多,壽司飯的飯質很好很黏所以不似一般某些壽司店咬一口就崩潰了那樣最後DESSERT要了一個CHOC
表演手法有點像中菜但又恰到好處,說回菜式方面
熱點,所以趁熱食當然好味,
注名的鱈魚西京燒亦是效果好好,只是烤得稍為上色,
佐賀牛肉也很鬆軟有牛味雖然件数不多,
最後DESSERT要了一個CHOCOLATE BENTO 是一個頗有分量的心太軟同
抺茶雪糕,味道OK啦,
服務亦是大酒店式的貼身,綠茶是一杯杯的不停換給客人,所以這頓健午餐享受了兩個鍾有多很是寫意