Morton's of Chicago

2016-08-03 3240 浏览
I'd say the Cajun is better than intercontinental- really the best meat they have, the scallop is out of this world, the i oysters are so fresh they practically move

2016-08-03
  • Cajun  steak
2016-06-27 8262 浏览
因為係慶祝生日,當然 book定枱餐廳會將日子同壽星公個名印響 menu 度但係老公完全無睇到一黎係一大個包,係好大個,食唔晒的食晒嘅話應該可以慳返唔洗叫湯同 starter個包好香跟住就係 morton's prime ocean patter因為我唔食生野,老公要遷就我食 baked有蟹餅、帶子、蝦同蠔去親扒房鋸扒都要食一食 crab cake啖啖肉再黎係龍蝦湯主角黎喇係 medium rare,好有牛味又好多汁side 要左蘆筍手指咁粗架最後係甜品職員仲幫我地影相,佢地簽晒名,張相放落張卡度送左畀老公非常愉快
因為係慶祝生日,當然 book定枱

餐廳會將日子同壽星公個名印響 menu 度

但係老公完全無睇到

一黎係一大個包,係好大個,食唔晒的

食晒嘅話應該可以慳返唔洗叫湯同 starter
個包好香

因為我唔食生野,老公要遷就我食 baked
ocean platter  -  baked
有蟹餅、帶子、蝦同蠔

去親扒房鋸扒都要食一食 crab cake

啖啖肉

再黎係龍蝦湯
主角黎喇

係 medium rare,好有牛味又好多汁
side 要左蘆筍

手指咁粗架
最後係甜品

職員仲幫我地影相,佢地簽晒名,張相放落張卡度送左畀老公

非常愉快
  • Crab Cake
  • Lobster bisque
Need to point out that the very annoying service indeed. Long story short. While the hot bread is delivered, they have a very long long long explanation of the menu plus showcasing the beef selection. To be honest, i would be very much appreciated if i could enjoyed my warm bread first while it was still hot. By the time they were done with the long explanation the bread turned cold already. Hmmm... While we were enjoying the onion bread they kept coming and ask if you could order food now. Didnt you see us biting with bread still in our mouth? For such high priced steak house it would be great if they could come when we need them and not like keep interrupting us and urging us to order. Staff from
Not professional AT ALL, they should be trained to come and serve AT THE RIGHT TIME like other high-ended restaurant. Great beef, Great side orders, GREAT CHEFS. But serving staffs needed to be further trained. Manager need a little bit of smile.
2016-04-05 8556 浏览
首先,一星期前經電話訂位後,坐下來面對著餐牌已有一份驚喜!Menu標題竟然是: "Happy birthday,生日的朋友的名字"。簡簡單單的打印也蠻有心思,不錯的感覺。接著有人托著盤給我們介紹牛肉的類別,介紹也詳盡但始終對著一些生肉好像有點奇怪的感覺。接著餸菜來的時候也有不錯的體驗,水準也不錯,也覺得是令人滿意的一頓生日飯。
龍蝦湯
海鮮拼盤
帶子
  • Creme Brulee
2016-04-01 10787 浏览
英文不那麼好的我,鼓起勇氣訂這間餐廳。記得跟他們說要慶祝生日,週年紀念等等。他們會印在menu上,讓你有個專屬的晚餐,還可以帶走的。但是本人卻忘了request 窗口位。當天由於是星期日,我們極求其的穿上波鞋,感覺有點兒格格不入,因當天很多外籍人士,勸予大家可以causal smart 。餐牌上主要前菜,主菜,伴菜。別以為前菜會很少。每部都是二人或以上份量。這個oysters 不腥,沒有沙。我們還配上白酒。選擇餐廳的時候已經查到,其實最期待的是頭咁大既餐包。看到周圍不分人數也會給一樣大的。意外是,我們所有餐到了,也沒有洋蔥包。極度傷心既同時鼓起了勇氣查問。原他忘了給我們。超好味,送上時不是暖,是熱的。別以為只有空殼,內裡是實心的。軟硬適中,配上牛油,很夾。porterhouse steak 有20.24oz揀。塊扒大過你塊臉。要了5成熟,外皮很脆,多汁! 侍應好貼心地,上扒同時上一隻細碟(碟上有配菜)俾女方。好讓男仕照顧一下女仕。薯餅,比想像中大。有三款配搭,煙肉,酸忌廉,牛油。我比較保守地選了煙肉酸忌廉,加上香脆的薯餅,配合的100分。進食途中,由於我們表現得非常努力完成所有食物,負
英文不那麼好的我,鼓起勇氣訂這間餐廳。

但是本人卻忘了request 窗口位。

餐牌上主要前菜,主菜,伴菜。

別以為前菜會很少。每部都是二人或以上份量。
這個oysters 不腥,沒有沙。我們還配上白酒。
半打生蠔

意外是,我們所有餐到了,也沒有洋蔥包
。極度傷心既同時鼓起了勇氣查問。原他忘了給我們。

超好味,送上時不是暖,是熱的。

別以為只有空殼,內裡是實心的。

軟硬適中,配上牛油,很夾。
餐包-洋蔥包。
Porterhouse  steak
Butter  mushroom
薯餅,比想像中大。

有三款配搭,煙肉,酸忌廉,牛油。

Hashed Potatos
進食途中,由於我們表現得非常努力完成所有食物,負責我們枱的侍應好攪笑的,常常跟我們說good luck 。

餐後,遞上甜品餐牌。原本想叫個心太軟的,但實吃不下了。
生日梳乎里。窩心地餐廳還會為你拍下照片作紀念。
2016-03-20
餐包-洋蔥包。
Butter  mushroom
Hashed Potatos
2016-03-28 5544 浏览
2人去食叫什麼也好都會先上個包呢個包又大又好食,外脆內軟放左15分鐘仲暖 oysters 好鮮甜,連個殼都洗得好乾淨😋中意生蠔既人可以試下 crab cake 一切就散開,全都是蟹肉蟹味十足,唔會太油 hash brown potatoes,薯仔味重,唔油不過我就覺得唔夠咸 creamed corn, 果然夠cream 加上薯仔一齊食又幾好食,粟米粒粒爽 6oz夠唒女士食,肉味重 比起上圖呢個就冇咩牛味,多肥肉同根最後食太多吃不下甜點
2人去食

叫什麼也好都會先上個包

呢個包又大又好食,外脆內軟放左15分鐘仲暖
oysters 好鮮甜,連個殼都洗得好乾淨😋

中意生蠔既人可以試下
Oysters  on  1/2  shell
crab cake 一切就散開,全都是蟹肉

蟹味十足,唔會太油
Crab  cake  app
hash brown potatoes,薯仔味重,唔油

不過我就覺得唔夠咸
Hash  brown  potatoes
Creamed  corn
6oz夠唒女士食,肉味重
Filet mignon, 6oz

比起上圖呢個就冇咩牛味,多肥肉同根
Ribeye
最後食太多吃不下甜點
2016-03-27
Oysters  on  1/2  shell
Crab  cake  app
Hash  brown  potatoes
Filet mignon, 6oz
2016-03-15 5439 浏览
這次去MORTON吃飯是因為之前看到可以在MENU上寫上祝福的語句所以就決定來這邊進行慶祝活動啦MORTON位於喜來登飯店內 走進餐廳後 黑漆漆的環境很浪漫很適合來慶祝喔 靠窗的1排位置還可以看到海喔 1邊吃飯還可以1邊欣賞風景喔坐下來之後就看到之前電話預約所訂製的MENU 真的好貼心的服務喔感覺好像是整個MENU是為了這天慶祝日而訂的1樣點完餐了 就坐在桌子等吃囉 先上來的是熱騰騰的麵包 旁邊附上餐廳的奶油 把麵包像PIZZA 1樣先剖開來 然後1定要塗上奶油才好吃喔 每1口送進嘴巴前都塗上香噴噴的奶油真的好讚喔!! 最先上來的是洋蔥湯 洋蔥湯的上層有放上1片小吐司然後再放上起司每碗再拿到烤箱烤的喔 所以味道是超濃的每1口搖起來都能吃到料喔 不管是起司 麵包或是洋蔥另外還可以把剛剛在吃的麵包也沾上湯再吃喔 這樣的味道也是不錯吃的!!吃到差不多的時候 主食就來了 就是期待已久的菲力牛排啦哈哈哈我們叫的1般都是5分熟 因為上了盤子之後還會有熱力的傳遞所以牛排也會變得更老1點 所以叫5分熟上盤子就會剛剛好盤子也是熱熱的喔 就是為了保持牛排的熱度用刀子把牛排就可以輕易的切開 5分熟的話切開來
所以就決定來這邊進行慶祝活動啦
每1口搖起來都能吃到料喔 不管是起司 麵包或是洋蔥
我們叫的1般都是5分熟 因為上了盤子之後還會有熱力的傳遞
所以牛排也會變得更老1點 所以叫5分熟上盤子就會剛剛好

盤子也是熱熱的喔 就是為了保持牛排的熱度
用刀子把牛排就可以輕易的切開 5分熟的話切開來還是有點血絲的喔
但這樣吃起來是最嫩的喔 輕輕1咬就可以融化在口中喔
不會太乾也不會再老 這樣吃下來 不管是溫度 口感或是味道都是1級棒的喔

這次剛好是在MORTON慶祝 貼心的服務員會幫你拍照片
然後把照片立刻印刷出來 夾在餐廳的相片套子裡 全體員工簽名後送給你的
除了這張照片以外 還會送上1個梳乎厘
讓你整晚都充滿在慶祝的氛圍裡唷 這樣的感覺真的超棒的!!
2016-01-14
纪念日
2016-03-06 5203 浏览
友人生日又係搵下有咩好食既時候, 一直都想來此店試下佢地既牛扒加上知佢地出左個限時MENU食品,就更加無藉口唔來啦...我一早係網上訂位亦寫埋生日朋友既名..HAHAH..咁樣來到就會見到我朋友個名係個MENU度....原來個MENU仲可以俾我地帶走..我地安排坐係近廚房既死角位,講真位置真係唔好好多待應進出.不過我自己BOOK位時又無要求要WINDOW SEAT就算啦..幸好環境都唔錯, 望出去都見到個少少海景加上少少音樂又真係幾舒服我地點左3款係限時MENU既食品, 帶骨牛柳, 芝士焗椰菜蓉, 蜜糖威士紀五花腩肉, 另外再加多個TUNA TOWER作前菜..先來更係唔少得就係佢地既洋蔥包, 微暖同鬆軟不過唔算話想一口接一口食.先來既TUNA TOWER, 講真味道真係非常失望. 吞拿魚無咩鮮味, 而且最下層既脆卜卜好似炸雲吞皮碎太過重味, 覺得好似食脆卜卜味道多於其他配料..這一個可以下次不點.再來就係我地點既限時MENU同一時間一起來, 大家忍不住要試係個豬腩肉, $180有成2大件已經一陣陣煙木燻香未食已經流晒口水, 不過唔算有蜜糖酒味, 但更好味都係食2小件已經好漏.另一個令
我地安排坐係近廚房既死角位,講真位置真係唔好好多待應進出.
另一個令我非常回味就係個椰菜蓉估唔到加入大量芝士一齊焗之下味道好配合好香真係令人一口接一口...
最令我期待既有骨牛柳做得都非常出色, 果然係做牛扒餐廳, 牛柳整得剛好肉味都唔錯, 下次有機會再來一定要試埋其他牛扒.
最後亦送上梳乎里俾友人同埋為我地影左相送番俾我地..令我地都滿載而歸
2016-02-20
2016-03-04 6838 浏览
是的我有一個奇怪的生日, 就是2月29日。很多人聽到我的生日日子, 多數會覺得有趣, 然後再加一句「好慘呀」。其實, 一點都不慘, 而且還很值得高興呢。你想想, 大家都會輕易記得我的生日; 有2月29日的年份固然值得大事慶祝, 沒有2月29日的年份, 嘿, 也不見得會不慶祝吧。今年2016年, 是有2.29的。在這個特別的日子, 就很有藉口去大吃一頓吧! 前思後想, 最後決定了來尖沙咀的Morton。Morton steakhouse位置在尖沙咀的喜萊登酒店之中, 一向都滿有口啤, 為他們的牛扒而聞名。除了因為我個人很中意吃牛, 也覺得「鋸扒」真的超有節慶感之外, 會來這裡還為了它們的菜單。只要你訂位之時向店員說明是來慶祝生日/特別日子, 餐廳就會為你準備獨一無二的菜單, 印上你的名字和用餐的日子。噢噢, 我的生日既然如此有趣, 只怕也值得印出來吧?訂位的時候說明了要窗口位, 不過餐廳方面卻說不能確實地答應。也罷, 最後還是給了我們窗口位。拿著印有自己生日的菜單開心地看著, 店員忽然就放下了一個超級大的洋蔥麵包在我們面前。真的是比我的臉還要大的麵包呢。吃了一驚, 笑著對T先生說, 現在
是的我有一個奇怪的生日, 就是2月29日。

洋蔥麵包

吃了一驚, 笑著對T先生說, 現在快把蠟燭拿出來, 就可以做生日麵包了!

極香的洋蔥麵包撒滿了POPPY SEED, 又鬆又香的, 擦上牛油非常好吃呢。不過真的不可能吃光, 最後吃剩了半個, 還是請店員為我包好之後拿走。
Jumbo Lump Crab Cake
平是所吃的蟹餅, 蟹肉都是拆成了細絲的, 口感比較細緻; 這樣子以蟹肉塊製作來吃, 印象中是第一次。我必需要說的是, 我愛死了這一個做法! 口感豪邁又奔放, 不修飾的蟹鮮爆發而出, 好吃得緊。
Lobster Bisque
再叫一個龍蝦湯分吃, 當然, 是貼心地先為我們分了兩半。小巧的賣相真是可愛呢。濃厚的蝦湯質地頗杰身, 料足, 味道也純淨, 的確很不俗。
Porterhouse Steak 24oz
主角是牛扒。來得MORTON, 不吃牛扒也是另類的罪吧。與其一人叫一塊扒吃, 不如就叫一塊Porterhouse同吃, 感覺是不是甜蜜一點呢? Porterhouse 其實也就是T-bone, 只是下刀的位置有小許不同, 份量也一般比T-bone大。由 tenderloin filet 與New York Strip Steak 組成, 可以說是吃一塊扒, 有雙重的享受啦。

在我心中porterhouse steak 應該是至少兩個人分吃的。直到上年去芝加哥玩幾天, 才知道在美國人眼中這是一人份量囉, 真的很瘋狂。

MORTON的這牛扒肉味好濃郁, 肉質也非常的柔軟, 極多的肉汁也令人眼前一亮。絕不花巧但真的非常美味呢。
sauteed spinach & button mushrooms
為了感覺健康一點, 也在sides 之中揀選了菠菜蘑菇。在這一刻不禁想說一句, MORTON的菜都很基本啊, 似乎都不會玩弄高超的烹調技巧, 也不會做特異的調味。全部都是簡單又直接的, 把東西煮熟, 吃它們的本味。聽上去似乎不太吸引, 但因為太簡單, 其實也不容易做好。每樣東西都要做得恰到好處, 實在也考功夫。
Birthday Treat
最後送上的是餐廳為我預備的生日梳乎里。然後, 還是為我們影一張相, 晒了出來, 放在簽滿了員工簽名的MORTON卡之中。哎呀我的天, 這樣子做來真的很old school, 有點老土, 也有點點令人尷尬。幸好沒有甚麼唱生日歌的環節, 不過, 還是覺得很窩心的。

2016-02-29
洋蔥麵包
Jumbo Lump Crab Cake
Porterhouse Steak 24oz
老公生日, 大家又主力想食扒, 又方便我地做完gym即刻食, 所以揀咗Morton's of Chicago好旺大家搞生日嘅選擇~一於大家嘅目的, 有個為你而設寫咗happy birthday嘅餐牌, 一張即影即有嘅相片, 同送咗個甜品(梳乎里或朱古力心太軟), 幾年前好似d staffs會一齊走出黎唱生日歌, 可能廢事嘈同唔係人人鍾意咁尷尬, 所以今次發覺無咗唱生日歌環節~前菜-洋蔥包依舊又大又香~叫咗生蠔半打, 呢轉好似係愛爾蘭生蠔, 老公話好新鮮, 唧d檸檬汁隻蠔仲郁緊; 媽咪第一次試食生蠔都話好味~呢度出名蟹餅, 啖啖蟹肉, 好好味, 果然係呢度必叫~牛扒好似係叫signature cut prime new york strip同porterhouse steak, 好香炭燒味, 肉質好咬囗, 好好味!!最後甜品反而好失望, 叫咗new york cheese cake同朱古力心太軟, 兩樣都好普通, 似乎唔應該係度叫甜品~

前菜-洋蔥包依舊又大又香~

呢度出名蟹餅, 啖啖蟹肉, 好好味, 果然係呢度必叫~

2015-10-08
  • Crab Cake
  • Porterhouse Steak
  • USDA肉眼扒
2015-12-15 8475 浏览
記得小時候,去据扒是很隆重的事,而且去的機會非常少,可能只有如聖誕節才有機會据一次扒。去的不是什麼高級扒房,只是一般的豉油西餐廳罷了,吃著鐵板牛扒,牛扒是用梳打粉拿過的,沒什麼肉味,因此要加上濃郁的黑椒汁去提味,雖然如此,可是已經叫人吃得津津有味。年紀大了,quota已經愈來愈少了,因此吃牛扒要有質素,以免浪費quota。尤記得當年與另一半,一知道有新開的扒房也必定要去試試。這裡有一段時間沒有來了,印象中的牛扒水準是不錯的。這夜來到,坐無虛席,氣氛相當熱鬧,以一個平日的夜晚來說,生意真是非常的好!看到席上有一家大少,男女老幼,也有情侶談心,細語棉棉,始終牛扒在香港來說是很受歡迎的。先來一杯Morton Signature Cocktails這次我們再來,是因為這裡近日推出了新的時令菜式,包括叫人非常期待的帶骨免翁牛柳(filet mignon),因為帶骨的免翁牛柳在香港絕不常見!美味的煙肉麵包,是不可錯過的。前菜方面,先來個龍蝦釀蘑菇,蘑菇釀入鮮甜的龍蝦肉,然後焗製。由於蘑菇沒有太多調味,因此在醬汁方面相對地比較濃郁,醮起上來吃甚為美味!剩下的龍蝦汁千萬不要浪費,要用麵包點來吃啊!之後

美味的煙肉麵包,是不可錯過的。
之後就來個菠菜沙律,清清味覺,爽脆的菠菜,只是簡單的加入了炸煙肉及芝士碎,味道立即變得有層次,我時常也認為只要食材好,簡單直接已經可以很美味了。
Live Kitchen 即焗牛扒,絕不嬉場。

主菜方面有二個新菜式,包括香煎帶子配黑松露牛油大蒜。不過,我們不約而同的選了14安士帶骨免翁牛柳。免翁牛柳不是什麼特別的食材,不過如果是帶骨(Bone in)的話,吸引力立即大增,因為大家應該都會知道帶骨的肉,一般來說肉味也會較濃,亦較好吃。
厚切的免翁牛柳,烤得焦香,Medium Rare外表脆,而內裡肉汁豐盈,每一口也juicy。雖說filet mignon一般而言,肉味也較淡,但經過wet age的牛柳,肉味也相當不俗!
至於配菜有厚切煙肉配蜜糖威士忌及黑松露椰菜花蓉

12安士的煙肉份量十足,雖說是配菜,但作為主菜也絕不過份,索價$180簡直是超值。煙肉慢烤至金黃色再配上蜜糖威士忌,鹹香加上甜蜜是出色的配搭。

黑松露椰菜花蓉,將椰菜打成有口感的菜蓉,入口是爽脆的,加上黑松露及芝士的濃郁香氣,叫人一口一口的吃不停。
一直也知道Morton’s 食物的份量不細的,因此吃過前菜,主菜及主菜之後,基本上已經飽了9成。不過,也知道這裡的甜品做得很出色,又怎能錯過?新推出的白朱古力麵包布甸,相當有質感及份量,布甸中加入糖漬乾果,很有聖誕氣氛。而放在上面的雪糕球更加叫人欲罷不能,配起布甸來吃感覺滿足。
時間已不早,看到餐廳仍然人流不絕,大家仍未有離去的意欲,氣氛實在很好,難怪能在瞬息萬變的香港迄立了如此多年。
餐廳資料:

Morton's of Chicago

地圖 尖沙咀彌敦道20號香港喜來登酒店4樓

2015-12-02
今天特別去了Morton's of Chicago吃飯,因為是去慶生呢!餐廳的情調不錯,不是很靜很浪漫那種,而是有人在happy hour、有人在談天在說笑,感覺比較隨和輕鬆,窗邊座位可看夜景,很不錯呢餐牌上還會特別印有生日快樂,很窩心哩只有做乘客的Si可以飲酒,就點了一枝小的紅酒。另外都點了一杯沒有酒精的飲品Fly Me to the Moon,不過聽說味道好像雜果賓治(笑)頭盤點了蟹餅,Si覺得很好吃啊!外皮煎得香脆,每一口都是蟹肉,十分好吃然後就到主菜了,Si是不吃牛的,所以點了羊架,一份有三件,一個人吃真的超級多!!!由於餐前吃了半個大麵包,所以吃了一件已經覺得很飽⋯⋯羊架是煎得不錯的,肉質嫩滑多汁,但Si真的好飽呢⋯⋯另一份主菜是牛扒New York Strip,看上去挺不錯的。伴菜點了烤蘆筍,這個很好吃呢,上面加了香醋汁,吃了那麼多肉,要有點蔬菜才不至於太膩。然後服務員會捧著一盤甜點給客人選擇,每一款看起來都好吸引呢,Si點的是焦糖燉蛋,份量滿大的不過味道就沒什麼特別啦由於是慶生的關係,餐廳會送上一份甜品,是檸檬梳乎里來的,Si覺得這個比焦糖燉蛋好吃呢兩個人一共吃了二千多元
今天特別去了Morton's of Chicago吃飯,
因為是去慶生呢!
餐廳的情調不錯,
不是很靜很浪漫那種,
而是有人在happy hour、有人在談天在說笑,
感覺比較隨和輕鬆,
窗邊座位可看夜景,
很不錯呢
餐牌上還會特別印有生日快樂,
很窩心哩
只有做乘客的Si可以飲酒,
就點了一枝小的紅酒。
不過聽說味道好像雜果賓治(笑)
頭盤點了蟹餅,
Si覺得很好吃啊!
外皮煎得香脆,
每一口都是蟹肉,
十分好吃
然後就到主菜了,
Si是不吃牛的,
所以點了羊架,
一份有三件,
一個人吃真的超級多!!!
由於餐前吃了半個大麵包,
所以吃了一件已經覺得很飽⋯⋯
羊架是煎得不錯的,
肉質嫩滑多汁,
但Si真的好飽呢⋯⋯
另一份主菜是牛扒New York Strip,
看上去挺不錯的。
伴菜點了烤蘆筍,
這個很好吃呢,
上面加了香醋汁,
吃了那麼多肉,
要有點蔬菜才不至於太膩。
然後服務員會捧著一盤甜點給客人選擇,
每一款看起來都好吸引呢,
Si點的是焦糖燉蛋,
份量滿大的不過味道就沒什麼特別啦
由於是慶生的關係,
餐廳會送上一份甜品
是檸檬梳乎里來的,
Si覺得這個比焦糖燉蛋好吃呢
兩個人一共吃了二千多元,
服務員的態度十分友善,
而且食物及環境都很不錯,
是一個好地方呢
2015-11-26
2015-11-15 7972 浏览
食物其實不錯,氣氛也熱鬧,可惜最後觀感卻留於「禮貌笑容都是侍應的門面功夫」對於桌面的整理的主動和周全性、餐具的安排協調.....大大影響了我們是次用餐的體驗如非親身體驗,實在難以置信這餐廳侍應竟叫我的客人「拾起桌上紙巾」給他,我相信即使座位比較狹窄也不應+不可如此要求食客,尤其當其他服務員全晚可以流暢為我這位客人換碟換餐具,相信那位「沒有水準的侍應」也應有足夠空間可以自行收拾桌上碎屑!
食物其實不錯,氣氛也熱鬧,
可惜最後觀感卻留於「禮貌笑容都是侍應的門面功夫」

Hot chocolate cake
Center-cut Filet Mignon 12iz
Bone-in Ribeye 22oz
炒原粒磨菇
Morton's Prime Ocean Platters -Baked
Chopped Spinach Salad
Chopped Spinach Salad
  • 蟹餅
  • Mushroom
  • Bone in Ribeye
今個月輪到老公生日,同老公食飯,佢一向有冇乜特別喜好某種菜系,但最鍾意食肉或海鮮,同埋一定要好好食。綜合上述兩項條件,最穩陣當然是鋸扒,既有肉、又有海鮮、氣氛又好。環顧香港各大優質扒房,要非常舒適又要環境氣氛好,只有三四間,今年決定選擇去 Morton's of Chicago。餐廳本來安排了一張在中間位置的四人枱給我們一家三口,剛坐下不久,其中一位餐廳女經理注意到我們有一位非常可愛的B女,於是安排我們轉到餐廳靠牆邊的一張二人情侶梳化座位,服務實在相當貼心,注意到客人的實際需要!其實在訂位時候餐廳已經說明清楚,這裏並沒有BB座椅,可能餐廳屬於高級扒房,不會預計到有兩歲以下的小朋友來光顧吧!但高級扒房的服務的確細心,即時留意到客人的需要,盡量作出配合。不禁令我回想起兩年前,在洲際酒店扒房的老公生日晚餐,當晚餐廳經理也是很細心地留意到我懷有尚未降臨世上的B女。餐廳面向尖東海旁,由於正前方是太空館,所以擁有完全無遮擋的維港夜景,還要是從九龍望向香港島的方向!從地理位置及景觀來說,比起同級的洲際扒房、文華扒房及君悦扒房,先勝一籌。只要在訂位時說明用餐當晚有人生日或是結婚紀念日或其他特別日子,會

只要在訂位時說明用餐當晚有人生日或是結婚紀念日或其他特別日子,會有特別印制了客人名字及當天日期的餐牌,客人並可以留為紀念。
有別於其他扒房,一般只是供應一至兩款特色麵包,而且都是細細個的,方便客人各自取食。這裏則是送上自家餅房新鮮焗製、大大個、熱烘烘的洋蔥麵包,並同時奉上一小缽自家鮮製的牛油,而且用上蠟紙封口,以證明牛油非常新鮮。餐廳並沒有供應獨立的牛油刀,而是使用牛扒刀同時切割麵包及塗牛油,但在送上頭盤之前,餐廳侍應會主動的替換另外一把刀子。
雖然我們皆品嚐不出洋蔥味道,但麵包實在非常鬆軟、又有濃濃的香味,我們一家三口差不多將整個麵包完全消化。
作為頭盤的海鮮拼盤有冷熱兩種選擇,冷盤比較普遍,所以今晚選擇了熱的海鮮拼盤 Morton's Prime Ocean Platters ($485),共有四款海鮮,每款兩件,剛好適合我們倆口子和B女。
Morton's Prime Ocean Platters (Baked)
海鮮盤上有三款醬汁和半個燒香的檸檬,分別配襯不同的海鮮。
Oysters Rockefeller
估計採用了美國石蠔,因為較為creamy,適合加入配料焗香。只有六、七成熟的蠔肉保留了非常多蠔汁,又被融化了的巴馬芝士及菠菜蓉覆蓋,與蠔肉質感極為相似,非常配合;較為淡味的配料,又可以突出蠔肉的鮮味。喜歡的話可以唧上一兩滴檸檬汁,以中和蠔肉的微腥味。
Oysters Rockefeller
Jumbo shrimp Alexander
鮮甜爽口的大蝦,表面沾滿了牛油、麵粉及麵包糠,而且焗得極其香口。表面香脆、內裡的蝦肉又鮮嫩多汁。大蝦可以配搭牛油醬 beurre blanc,醬汁帶有一點點輕微的醋酸味,其實極其相配,但我們倆口子還是喜歡不加任何醬汁,認為這樣才能吃出海鮮的鮮味。
Jumbo shrimp Alexander
Sea scallops wrapped in bacon
採用厚身的巨型帶子,又用了一片薄身的煙肉緊緊包裹著,賣相已相當吸引。帶子表面煎得金黃,卷著帶子的煙肉也煎得焦香;肥膩、鹹香、煎得脆身的煙肉,配合帶子的鮮甜,每一口都衝擊著味蕾。帶子差不多煎至全熟,但肉質依然鮮甜多汁,只是纖維稍粗,雖然不韌,但不夠嫩身。帶子可以配搭杏桃酸甜醬,採用新鮮杏脯肉打爛製成,藉此中和煙肉的油膩。
Jumbo lump crab cakes
煎蟹餅是我和老公其中一樣最喜愛的西式熱盤海鮮,只可惜拼盤內的蟹餅稍為細了一點,是大約5cm直徑的迷你版,尺寸與煙肉帶子卷差不多。但整件蟹餅全部都是一絲絲、大大塊的蟹肉,並非蟹肉碎,也沒有洋蔥、西芹、甘筍蓉之類的配料,實在非常鮮甜又充滿蟹味,印像中是所吃過的蟹餅之中,用料最不惜工本的。但正因如此,所以缺少了一點點蔬菜的清甜,尤其是洋蔥的甘香。正所謂魚與熊掌,是否可以兩者兼得?蟹餅可以配搭檸檬蛋黃醬mayonnaise,但個人口味認為蟹肉本身的鮮甜已經是最佳的味道, 根本不需要蘸其他醬料。
Jumbo lump crab cakes
Lobster bisque ($175)
餐廳為我們預先分成兩小碗,方便我們倆口子,非常細心。雖然沒有機會看見整客龍蝦湯的原本模樣,但深橙紅色、非常濃稠的龍蝦湯,外觀已非常對辦。廚師又細心地為我們將龍蝦肉分成兩半,每碗湯內皆有一塊,但龍蝦肉仍然相當大件,足見用料十分重手。每一口湯充滿海鮮味,濃稠起膠,以證真材實料。整個龍蝦湯本來可以說差不多毫無瘕疵暇,但個人口味認為稍嫌多了一點拔蘭地,有點嗆喉,但並不損這客湯的鮮味。
Lobster bisque
這裡只供應 USDA prime 級數的穀飼牛肉眼或澳洲的 porterhouse steak。我們胃納不大,揀了 Center cut prime ribeye (16 oz) ($658) 兩個人分享。為遷就B女一同分享,要求 medium welldone。其實牛扒最佳為 medium,也是一般人所接受的生熟程度,但如果肉質上佳,即使熟一點也不會有大問題。這裡沒有提供多款海鹽、岩鹽,只供應兩款芥末:較辛辣刺鼻的英式及味淡帶酸的法式。
牛扒表面烤得焦香,切開來看看,火候控制得宜,果然是我們所要求的 medium welldone,所有血水剛剛收乾,肉身只帶微粉紅色。肉質軟、又有豐富肉汁、肉味超濃,是食肉獸的至愛。但由於 Morton 只提供 wet aged 牛扒,所以這件牛扒表面缺少了 dry aged 獨有的薄薄的一層特級焦香及乾身肉面,有點美中不足。我們仍然覺得紐約 brooklyn 區的 Peter Luger Steakhouse 的 dry aged porterhouse 是最佳美式牛扒房。
Parmesan and truffle matchstick fries ($115)
挑選這款 sider order,完全因為薯條是B女的最愛。薯條的份量非常之多,採用了幼身切條方式,炸焗得非常香脆,外面金黃、內裡熱盪,表面灑上了大量的巴馬芝士碎及黑松露碎,每一條薯條都有濃濃的芝士及松露的獨有香味,雖然已經很飽,但也忍不住食完一條又一條。本來想將整份薯條完全消滅,但份量實在太多,我們一家三口也只能吃掉一半。
最後餐廳送上 Lemon souffle,贈給當晚生日的客人。坦白說,疏乎厘一向不是我們最愛的甜品,因為這款法式甜品比較偏甜,而且一旦處理稍有失當,即會變成水汪汪。至於這個送贈的疏乎厘,完全沒有上述兩個問題。表面焗得稍微金黃、內裡鬆軟濕潤、甜度適中、還帶有淡淡的檸檬芳香。雖然說是一人份量,但美式甜品一向大件頭,所以也足夠我們二人一B分享。
Lemon souffle
在進食疏乎厘之前的最後一個環節,當晚負責招呼我們的侍應生替我們用即影即有相機,拍了一張照片留為紀念。在結賬之後,同一個侍應將已經裝裱在硬卡紙相架內的照片交給我們,紙相架並同時有當晚餐廳內各位經理及侍應的簽名。說實話,我們倆人不認識他們,他們也不認識我倆,但這個安排也實在窩心。下一個目標應該是文華扒房或者灣仔君悅扒房,這樣就可以試齊香港四大美式扒房了!
2015-09-13
Lobster bisque
Lemon souffle
2015-10-01 9174 浏览
Haven't had good steak for a while and I made a reservation a month in advance for window seat for hubby's birthday.It was a rainy day and such a shame we couldn't see the view clearly.They have printed a special menu as usual, love the little effort that make you welcome.The friendly staff came and explain different kind of steak they have in details.The bread is as good as always, we were already half full after this, yet it was so hard to resist.Crab cake is our favourite so we ordered one ea
Crab cake is our favourite so we ordered one each instead of having seafood platter.
It was so good but we were already full!
Here came the steak, with onion rings!
It was a great dinner with friendly staffs!
2015-05-26