個頭中等,泛著光亮的橙紅色白焯蝦,鮮甜彈牙,吃了半打。碧綠碧綠的、和法國蝸牛般大的翡翠螺,整隻齊刷刷地從殼中掏出,連著尾部,半點沙粒都沒有,肉質爽口,消滅七隻。現切三文魚刺身,滾刀切成角狀,口感痛快,很滑溜,前後要了三碟。卷著細蘆筍和黃紅燈籠椒的火炙三文魚異常好吃,搞不清楚是火燒過後三文魚顯得更肥美些呢,還是因為擠了一坨沙律醬在上面,特油潤。墊底的火龍果差點遺棄,沒想到甜如柳橙,於是拿了三次才罷休。彎刀形的羊架掛著一塊半肥半瘦的肉,約莫七成熟,筋膜處咬得動之餘,還絲毫不覺肥膩;瘦肉部份鬆軟帶微微膻香,幹掉九件(包括脫了支架的三片純羊肉)。躺在銀盤子上和烤牛柳緊挨著的鹹豬手,被我看中了它的那層皮,過份地要求師傅單切出來,稍稍欠了一把火,沒焗透,皮子有點韌,也不夠香脆,但都嚼了兩塊有半個巴掌大。一出場就被瞬間掃光的清蒸聖子雖然略為苗條,卻不失鮮嫩之味,可惜只吃到兩條。位居熱盤上層的燒鴨幾乎走漏了眼,專挑鴨腿來吃,既不臊又有鴨香氣,只是給空調吃涼了,鴨皮不脆了,要是有暖燈照射多了些許熱度的話,會更加滋味。就算稍有欠缺的鴨腿也讓我啃了兩隻。專人手捧新鮮出爐的心太軟,用小巧瓷盅盛載,熱辣辣、甜絲
三種海鮮皆上乘
個頭中等,泛著光亮的橙紅色白焯蝦,鮮甜彈牙,吃了半打。

普通但質優

全場屬它最美味(個人看法)
挑好材料交給師傅炮製個人化麵食
看上去蠻不錯的芝士焗青口,只是我沒嘗

遲出場早消失的聖子
五柳魚,愛番茄卻討厭茄汁煮的菜
海參釀肉,太硬,別碰!

專人手捧新鮮出爐的心太軟,用小巧瓷盅盛載,熱辣辣、甜絲絲、軟綿綿,毫不猶豫連討兩個。
正方形大小一致的水果陣
自家制作的迷你甜品
各款磅裝蛋糕比常見的分得更窄,這樣一來,可以多嘗幾種口味而不怕撐著。偏苦味的布郎尼蛋糕只嘗一塊;細密緊實的草莓芝士蛋糕吞了三件。

來自名牌「H」的雪糕無法抗拒,有罕見的流心法式燉蛋,那股苦而回甘的焦糖氣味是我的最愛,不客氣地勺了六球;草莓雪糕中遍布清晰的草莓碎塊,開胃的酸甜口味也博得我的歡心,每次兩球搭配焦糖雪糕,一共四球。

任喝的什果賓治有著討好的果酸味,冰凍得來還不太甜,灌了四杯進肚。
有橙汁、什果賓治、蜜桃汁、飲用水四款任喝
以上種種就是我出席「Le Menu」試食自助晚餐所吃的東西,雖不是什麼頂級貨色,可也吃得飽(以數量來統計)、吃得好(指經過挑選的),而且報上價錢肯定讓大伙大吃一驚:每位二百五十八元,不設加一服務費
!各位知道「Le Menu」所在的位置嗎?是灣仔中心地帶,附近全是甲級商行、政府辦事處!這麼一對照,頭腦不太笨的都知道任吃任喝的這一頓下來,才收二百多,是多麼劃算呀!

不光只講吃,該說說軟件方面了。樓底頗高,沒有明晃晃特浮誇很纍贅的吊燈,取而代之是掛著小圓片的環狀燈圈,旁邊再加輔助射燈照明。地面鋪的是磚塊,比地毯更衛生也更易打理。座位擺得挺鬆動,不過盡量別靠牆坐,要不然像我當時那樣‘毫無退路’了
!。整體給人感覺簡潔舒服,是個適合家庭聚會或朋友傾訴的場所。
簡單舒服
因為是晚有餐廳經理和公關小姐陪同就餐,服務自然沒話說了
。所以恕我對服務這塊就不做評價了,但願侍應們平常也跟當晚般勤快就好。

题外话/补充资料: 有食友試了叻沙,据說味道不俗,在這裡要特別說明的是那塊墊著碗的木盤子,聽餐廳經理介紹,是他在一次旅行中得到靈感,回來請工程部的同事制作的。由此可見在一個有責任心的管理之下,餐廳才能發揮更好,吸引更多客人!
2012-11-19
試食活動
全場屬它最美味(個人看法)
2012-11-22 30 浏览
小時候, 爸爸一到放假就愛帶我們到中環旋轉餐廳吃自助餐, 那個年代都算是幾巴閉. 記得那裡的食物款式很多, 收費大約是二百多元, 以當時打工仔的人工來說算是收費不便宜了. 不過隨著時代轉變, 加上通貨澎漲, 現在晚上想吃個普通的自助餐, 閒閒地也要四,五百元落樓. 還想在晚市吃二百多元不錯的自助餐?? 似乎巳是不可能的事了. 不過最近發現在灣仔的老字號六國酒店的LE MENU居然在做著這種IMPOSSIBLE的事情!!其實想當年還是住在灣仔時, 也來過這裡吃假日自助午餐, 感覺這裡都水準一向都不錯的. 是夜獲邀來這裡吃晚市的自助餐, 正好可以來試試晚市的水準如何.未吃先來逛一圈, 這裡的熱盤比較多款式, 也有刺身任吃, 沙律都幾多元化, 還有小龍蝦和凍蝦等等. 當然少不了燒牛肉!!切開來是粉紅色的~多漂亮!!!先來一輪冷盤吧.有煙三文魚, 凍蝦等, 味道都算不錯, 小龍蝦肉少一點, 但口感都幾彈牙又夠鮮甜, 最欣賞的是這裡的螺全部都好大隻, 隻隻肉厚肥美, 我不客氣的連吃了半打; 中間的是日式豆腐鰻魚, 鰻魚有點乾但配合起醬汁來吃仍是不錯, 豆腐也很滑.這個燒三文魚卷是冷盤中比較好吃的
當然少不了燒牛肉!!切開來是粉紅色的~多漂亮!!!
先來一輪冷盤吧.
這個燒三文魚卷是冷盤中比較好吃的, 大大片三文魚肉厚, 表面再輕輕的燒到半生熟, 入口油潤豐腴, 頂部的沙律醬用來增添豐厚口感, 不過感覺如果份量減半會更好. 底下墊著片火龍果和士多啤梨, 還有蘆筍等用來清滯膩感, 十分不錯.

刺身有三款, 分別是三文魚, 鲷魚跟八爪魚.
三文魚油脂不算豐厚, 八爪魚肉質未算彈牙. 感覺鲷魚是三款之中比較好的. 這裡切片切得不算太厚也不會太大舊, 不會吃完刺身便有滯膩的感覺.

來到主菜, 熱盤有十多款, 每款都幾有特色.
我其實是食肉獸, 不過為健康平日都盡量少吃. 但今晚見到這些熱葷忍不住大開食界!
羊架很大份, 是燒得剛剛好的程度, 咬下去帶點羊騷味, 肉質偏肥一點, 不過油脂滿滿加上嫩滑的肉質, 吃完忍不住又吃了多一件!
燒牛肉是燒得中間帶有粉紅色, 肉質柔軟有香濃肉味, 個人十分喜歡.
這裡的熱盤還有比較少見的蝦膠釀海参, 蝦膠十分彈牙, 雖未算很有鮮味, 但配上海参同吃, 口感爽滑, 感覺新鮮. 值得一提是有時自助餐提供的燒味, 多數都是很乾很老, 永遠都是被人遺忘掉. 但試了這裡的切雞和燒鵝, 肉質又幾嫩滑, 完全不會覺得乾. 不錯吃. 其他幾款熱盤還有豬扒, 牛肉, 甜酸魚, 味道雖不算出色, 但水準都幾平均.
主食有炒飯及海鮮意粉. 其實自助餐我是很少會吃這麼飽肚的主食. 但看看那個意粉賣相比平時看到的好像很吸引所以試了一點. 意粉軟硬適中, 配料也不少, 最好是那個忌廉汁不會很稀, 帶點濃稠, 是一般自助餐很少見有那麼不錯的意粉.
吃完熱盤還不夠飽的話, 可以試試這裡的即煲粥跟叻沙.
材料是自助, 有豬潤, 雞, 皮蛋, 等5,6款配料任君選擇, 只需跟師傅說想要那幾款材料, 拿了牌等5,6分鐘, 就有一碗熱騰騰的生滾粥了! 而粥底煲得幾綿, 豬潤有點老, 不會很大碗, 整體來說也屬不錯.
叻沙材料有十多款自助, 有菜, 雞, 蝦, 墨魚仔等等都幾豐富. 湯底其實有3款, 也有清湯. 不過叻沙辣度不能揀. 我要了少許油面, 大量芽菜和蝦仁.
面條不錯, 蝦仁爽口, 唯湯底稀了一點, 椰奶香不太能嚐到, 而且辣度太強了, 我吃了一半真的頂不住....
想不到也有蟶子吃. 雖然不是大件頭, 屬迷你型, 但肉質都幾彈牙, 蒸得不會過老. 加上蒜蓉香口又惹味. 不過此味手快有手慢無, 記得要多加留意.
紅外線電爐燒出來的蝦很大隻, 遠遠巳能聞到香味. 以為那麼大隻肉質不怎麼樣, 誰知入口蝦肉十分彈牙, 肉質鮮甜, 難得自助餐可以有這種水準的燒大蝦, 吃上半打巳回了一半本, 這款真的可以一吃再吃,

之後來到甜品時間. 甜品款式不算很多但基本款都不會缺. 像自製WAFFLE, 朱古力噴泉, PANCAKE, 芝士餅, 雪糕等等, 連朱古力心太軟都有. 由於肚皮有限, 只吃了其中幾款. 朱古力心太軟一小杯的裝著, 流心程度其實不太強, 但朱古力味濃; 木糠布丁面層有很厚的餅碎, 底下的忌廉軟滑, 奶味重, 不錯; 焦糖燉蛋面層的焦糖超薄的, 但都幾脆, 不過吃起來沒有太多焦糖味, 燉蛋都幾滑.
雪糕是HAAGEN-DAZS的, 除了基本的朱古力, 士多啤梨, 雲呢拿之外, 還有比較少見的焦糖脆餅味. 這裡更有彩針跟朱古力糖漿自助讓你加個夠. HAAGEN-DAZS的雪糕當然不會差到那裡去, 再加上彩針色彩濱紛, 看到都開心!!
最後還有自助果汁跟奶茶/咖啡為完整的晚餐畫上句號.
這裡的自助餐時間也比較長, 由晚上6:30一直吃到10:00.
而且更是沒有加一服務費,
星期一至四是HKD$258, 星期五是HKD$278, 星期六日就貴一點HKD$288, 但都仍是在三百元以內一位.
老實說, 這裡的食物水準沒有頂級講究, 但大致都很平均而且味道都不錯, 以這個價位來說, 還要在市區的酒店內享用, 真的是十分抵吃.
如果不想花四,五百元吃BUFFET, 這家也是一個不錯的選擇.
2012-11-22 58 浏览
是夜來到六國酒店的Le Menu試吃自助晚餐, 首先在此謝謝店方的邀請及安排.店子環境是不錯的, 擺位闊落, 大家也能夠在這裡舒適的用餐.這裡自助晚餐的收費, 只是$258一位, 實在是相當經濟的價位. 當然, 這裡的live kitchen部份不是太多, 不過計及這晚餐的價錢, 當然是可以的. 由於這裡食物也有不少, 就在各個範疇點評一下吧.冷盤: 7分, 有海鮮冷盤, 沙律, 壽司, 刺身等等, 試了沙律, 菜是幾新鮮的. 對我來講, 吃自助餐總要吃點沙律, 消化一下也好, 清清胃納也好. 吃完沙律, 順便也吃吃水果, 這裡的西瓜相當鮮甜, 忍不住吃多了一點.熱盤: 6分, 至於熱盤方面, 燒羊架是水準不俗, 火候控制得剛剛好, 肉質嫩滑, 加上邊位帶點肥羔, 是意料之外的美味. 不過, 羊是不太有羊羶味, 扣了點分數. 而蒜蓉聖子帶鮮味, 也香口. 另外, 還有不少其他選擇如意粉, 燒味, 魚等等, 不怕吃不飽.Live Kitchen: 7分, 對我來講, 還是喜歡吃live kitchen的食物, 燒牛肉的肉質有點點實, 不過肉味是幾濃的. 而烤大蝦是即烤的, 熱辣辣, 香口

Live Kitchen: 7分, 對我來講, 還是喜歡吃live kitchen的食物, 燒牛肉的肉質有點點實, 不過肉味是幾濃的. 而烤大蝦是即烤的, 熱辣辣, 香口, 蝦帶鮮味, 令人滿意. 也要了客喇沙, 湯底帶點辣, 不過就嫌個味道薄了點, 不過而自助餐來講, 其實已經是合格有餘了.
甜品: 7分, 愛吃甜品的我, 基本上是一進場已經開始吃甜品. 其實這裡吃甜的選擇是幾豐富的, 雪糕是Häagen-Dazs的四款口味, 分別是朱古力, 士多啤梨, 雲呢拿和焦糖燉蛋, 當然的香滑, 多吃幾球也沒問題. 而且這裡的雪櫃溫度剛剛好, 雪糕不會雪得太硬. 至於窩夫, 是自行用窩夫機去製作. 謝謝公關朋友幫忙去弄了一塊給我吃, 還算香脆. 其實在美國多年, 真是常常吃這種格式的窩夫, 也有情意結.
朱古力心太軟份量不算大, 熱辣辣, 朱古力夠濃烈, 而流心度還算對辦. 至於提子麵包布丁也有水準, 我是一來到馬上吃這款甜品的, 布丁不會太濕, 質感對辦, 甜度輕宜. 而焦糖燉蛋是幾滑溜的, 但就不太有蛋香, 而焦糖皮是有點實. 不過以自助餐來講, 吃到新鮮做好的焦糖燉蛋, 已經算是收貨了. 另外的甜點, 還包括有朱古力噴泉, 班戟, 木糠布丁, 爆谷等等, 當來剩吃甜品自助餐也無不可.
整體食物是水準之上的, 特別喜歡這裡豐富的甜品款式. 服務方面, 店員收碟速度甚快, 態勢也友善. 加上這裡相宜的價錢, 對愛吃自助餐的朋友來講, 不失為一個經濟一點的好選擇.
2012-11-21 26 浏览
應食友之邀,這夜來到灣仔六國酒店的 Le Menu 餐廳,與多位相識的食友在這餐廳享用了一頓十分抵食的自助晚餐。這夜因為是食友宴客,所以自己不費分文便可享用到這夜的自助晚餐。這裡自助餐的食物雖然不是特別多,但麻雀雖小,五臟俱全,自助餐應有的各款食物,好像刺身、壽司、沙律、冷盆海鮮、各式熱盆、湯羹、燒烤、甜品、水果等,全部一應俱全, 成人收費才不過是 $258 一位,以現時自助晚餐收費動輒四、五百元一位來說,這裡自助餐的性價比可是十分高的。這晚自己的胃口不是太好,所以某些自助餐中供應的食物,好像多款刺身、壽司、即煮馬來喇沙和部分熱盆、甜品、雪糕、水果等,自己都沒有吃。而在吃過的食物中,留下最深印象的包括以下幾款:1)頭盤中的其中一款「燒三文魚卷」:以稍微燒過的三文魚包裹著蘆筍、紅椒絲、黃椒絲等蔬菜後,再在上面塗上沙律醬製成,並伴以火龍果等水果,感覺清新,是一道頗有特色的開胃頭盤。2)熱盤中的「燒羊架」,肉質嫩滑肥美,加上少許薄荷啫喱後,好吃。3)「燒牛肉」 同樣肉質幼嫩,自己也頗喜歡。4)大大隻即燒「烤大蝦」,肉質爽口,新鮮好味,也挺不錯。5)多款甜品都有不錯的水準,尤其是其中一款加上了

。這裡自助餐的食物雖然不是特別多,但麻雀雖小,五臟俱全,自助餐應有的各款食物,好像刺身壽司、沙律、冷盆海鮮、各式熱盆、湯羹、燒烤、甜品、水果等,全部一應俱全
這晚自己的胃口不是太好,所以某些自助餐中供應的食物,好像多款刺身壽司、即煮馬來喇沙和部分熱盆、甜品、雪糕、水果等,自己都沒有吃
。而在吃過的食物中,留下最深印象的包括以下幾款:

3)「燒牛肉」 同樣肉質幼嫩,自己也頗喜歡

4)大大隻即燒「烤大蝦」,肉質爽口,新鮮好味,也挺不錯
5)多款甜品都有不錯的水準,尤其是其中一款加上了果仁為材料,朱古力味濃郁的石板街朱古力餅
與及熱騰騰的朱古力心太軟
,都是自己這個朱古力痴這夜特別喜歡的甜品
原價才二百多元的自助晚餐,無論食物質與量都有中等以上的水準,可真是甚為抵食的。更何況這夜可與一群相識的食友邊吃邊談,度過一個熱鬧的晚上,就更加令人感到喜悅了

2012-11-21 21 浏览
有幸得到酒店方面的邀請,於是晚享用自助餐,感謝店方的邀請。正式用餐時間為18:30-22:00,共三小時半,可謂是自助餐的馬拉松。餐廳面積頗大,裝潢堂皇得體,燈光充足,是舒適的。是晚為週一,入座率約六至七成,鮮有排大隊領食物的場面。服務員約只有三至四位,回收碟子和添水的效率甚高,態度良好。說回食物,食物種類充足,款式亦多。冷盤與頭盤和甜品比例均衡,熟食選擇最多。本文將聚焦於甜點環節之上,相信其他方面由各位食家補充會更詳細更專業。在此先微微介紹一下印象較深刻的冷盤與頭盤和熟食。冷盤與頭盤刺身供應有三文魚、立魚和八爪魚刺身,由師傅即場切割分配。三文魚不算肥美,油脂紋較少;然而勝在肉質幼嫩,新鮮沒有雪味。立魚亦然。凍肉有火腿、風乾肉和燻肉。莎樂美腸肉質緊密,鹹香頗足,厚薄適中。煙三文魚稍嫌燻時未足,不過質感滑溜,配上新鮮的火箭菜和凱撒沙律醬也很不錯。熟食肉類亦有不少,有魚有雞有豬有牛,基本的都有。羊架,有微微的羊膻味,肉質細嫩,個人喜好再熟一點的羊架。燒牛肉是我喜愛的血淋淋,誘人的血粉紅色,血味較肉味重,肉汁是有的,稍嫌肉質未夠細緻。意粉是普普通通的白汁,配料豐富。有三文魚肉、蘑菇、兩色椒和
有幸得到酒店方面的邀請,於是晚享用自助餐,感謝店方的邀請。

餐廳面積頗大,裝潢堂皇得體,燈光充足,是舒適的。
是晚為週一,入座率約六至七成,鮮有排大隊領食物的場面。
服務員約只有三至四位,回收碟子和添水的效率甚高,態度良好。

在此先微微介紹一下印象較深刻的冷盤與頭盤和熟食。
冷盤與頭盤
熟食
意粉是普普通通的白汁,配料豐富。有三文魚肉、蘑菇、兩色椒和Parsley,賣相相當吸引。以自助餐來說,這種質素的意粉是出色的,不妨一試,熱燙的溫度為佳。
重頭戲當然是甜點環節。
首先說說最吸引的雪榚,這裡供應的雪榚均是Häagen-Dazs。是晚共有四種口味,分別是朱古力、士多啤梨、雲呢拿和非流心的焦糖燉蛋。雪榚同樣的柔滑,奶味濃,黏性稠。個人最喜歡雲呢拿味和非流心的焦糖燉蛋味。
窩夫亦是特式之一,全程自製自行配搭。可惜蛋漿成份調整不佳,蛋味弱,成品香脆度不高。可配上花生醬、士多啤梨醬、朱古力醬和雲呢拿醬,甚至舀一球雪榚也可。
朱古力噴泉是另一個亮點,可惜配料選擇不多,沒有應有的士多啤梨。朱古力比較流質,但不影響凝固,可可濃度不算高。噴泉始終是玩味較高吧!
班戟是由師傅即場製作,亦弊在蛋漿。懷疑煎板熱力太高,出來的班戟皮過於粗糙,配料選擇亦不吸引。我選擇了包入一球士多啤梨雪榚,亦未能補足班戟皮的不足。
朱古力心太軟是迷你版的,火候不穩定。第一次的尚有流心狀,第二次的則是全熟。味道方面不過不失,自助餐該有的質素。
提子麵包布丁已放涼甚久。布丁部分濕潤,面頭頗為香脆。甜度不高,蛋味和奶均味甚微,質感比起自製的和過往吃的都還要濕,糊糊的。淋上雲呢拿汁伴吃,雲呢拿味弱,大概全靠雲呢拿香油,不太討好。
忌廉泡芙本為一座塔,賣相吸引。泡芙十分腍身,忌廉不幼滑,除了賣相實在找不到可取之處。
木糠布丁忌廉相對細滑得多,奶脂味十分重,餅碎夠粉,份量適中,比例剛好,是不錯的。
焦糖燉蛋燉蛋部分十分奶白,甚至懷疑有否蛋黃的存在。質感尚算滑溜,忌廉味濃郁,底部積聚了不少雲呢拿籽,就弊在雲呢拿味不夠均勻。焦糖毫不香脆,亦已放涼甚久。即便後來特別預備的,焦糖部分亦同樣如漿一般。
雜果撻的水果款式頗豐富,都是新鮮的,吉士餡蛋味比奶味濃,質感濃稠尚算不錯。撻皮不香不脆,甚近粉狀,欠烘烤的香味。
蛋榚有三款,分別是芝士切餅、慕絲切餅和石板街切餅。芝士切餅質感粗糙,勝在芝士味甚濃,餅底不會搶風頭。慕絲切餅慕絲部分細滑,沒有添加味道,純粹的原味,全靠與面頭的士多啤梨啫喱調味,吊詭的是清蛋榚片加上餅底的配搭。石板街切餅蛋榚底是朱古力味,裡面有果仁,可可味相對較弱,其上的是味道更濃更重的朱古力,有棉花糖,整個完全是朱古力怪該挑戰的蛋榚。
再次感謝店方給予的機會,還有送出的茶包禮盒,相信日後還有再臨的機會。
2012-11-19
2012-09-27 65 浏览
已經好一段時間沒有放開肚皮吃大餐奈何近日太多地方要花錢 不能吃太貴的自助餐碰巧在openrice看到六國酒店位位278不收加一於是就鎖定了六國酒店的Le Menu由於價錢便宜 所以對食物沒抱太大期望前菜熱葷和甜品各佔一長桌一眼就看完場內有甚麼可吃的前菜有各式沙律 其中以薯仔沙律最出色但薯仔實在太飽肚 不能多吃另外還有些煙三文魚火腿等刺生方面就有三文魚和八爪魚 水準普通壽司只提供各式卷物 不太感興趣到了熱葷 對羊扒的感覺比較深刻微熱的羊扒配上帶薄荷味啫喱狀的香草醬味道不俗另外還可以現場自選配料製作喇沙自選材料包括各種麵食蔬菜肉丸和腸仔選好材炓後包給廚師炮製 廚師會給一張號碼牌作識別等一會兒就能得到一碗獨一無二的喇沙另外還有豬骨湯 清湯和白粥可選其實味道並不是太特別 只是過過癮而已來到甜品環節 每樣甜品都拿了一份心太軟是裝在杯子內的 所以沒有朱古力漿流出來的震撼偏淡的蛋糕很鬆軟 加上香濃朱古力甜度就剛好吃了一小口麵包布丁 很滑而且很香雲呢拿味對焦糖燉蛋有點小失望 以為是熱騰騰的 誰知是冷的朱古力蛋糕上面鋪滿了棉花糖 裡面有果仁 不過甜得過分豆腐蛋糕的豆味香濃 值得一試芝士蛋糕切成小小一塊
已經好一段時間沒有放開肚皮吃大餐

選好材炓後包給廚師炮製 廚師會給一張號碼牌作識別
等一會兒就能得到一碗獨一無二的喇沙
另外還有豬骨湯 清湯和白粥可選
其實味道並不是太特別 只是過過癮而已
左上角起: 心太軟 麵包布丁 朱古力蛋糕 豆腐蛋糕 芝士蛋糕 焦糖燉蛋
來到甜品環節 每樣甜品都拿了一份
大家都愛這口味 很快就清光了一盒 還好有refill
吃了好幾球雪糕 肚脹得快要爆掉了278元還算划算
refill後多吃了N球士多啤梨雪糕
2012-08-02 80 浏览
上星期五居然訂座滿左, 今日終於有機會食啦, 好開心.刺身/沙律 : 有專人係度切魚生(三文魚, 立魚, 墨魚), 同埋少量既反卷, 沙律吧也不錯, 有煙三文魚煙吞拿, COLD CUT幾款, 仲有青口, 蝦同埋龍蝦仔, 龍蝦仔唔知用咩來煮, 果種香料味我唔係太鐘意, 所以一隻之後就停左手. 薯仔沙律好好味.熱暈 : 有牛肩肉, 餃子, 魚, 咖哩, 飯, 中湯-粉角湯, 西湯-忌廉磨菇湯 (因為我主要食刺身同沙律, 所以淨係夠位飲一碗中湯)甜品 : 有4款雪糕, 其中一款既焦糖雪糕好好味, 用黎配自製格仔餅好好味, 不過建議個格仔餅唔好一個人食晒成個, 份量太多了. 一小杯木糠布甸同埋焦糖燉旦好好味, 好滑既燉旦似意大利奶凍. 仲食左一件合核BROWNIE同埋芝士餅, 由於個人喜歡合核, 所以覺得個BROWNIE中和左合核味真係唔太甜, 好好味.成個午餐都無停過咀, 超飽. 每位HK$155+10%.
上星期五居然訂座滿左, 今日終於有機會食啦, 好開心.

成個午餐都無停過咀, 超飽. 每位HK$155+10%.
2012-08-02
2012-07-22 1026 浏览
meet friends for a dinner meeting, buffet should be one of the best way to provide various choice to different meal-style in a democracy-way; surprising one of my friend when she used to work in this area 15 years ago, so it's the time for her first return after 15 yearsnever having time to take pop-corn at last !salad is fresh & taste good but not many choicenever try to eat mini-lobster anymore when received the news about this creature :years ago mad:lamb-chop is a little bit too fat, but sti
2nd time found popcorn machine during buffet
try salad only !
shrimp is fresh !
everyone line up for the shellfish, not lamb chop
lamb-chop is a little bit too fat, but still good for lamb-lover
rattan-container as a bowl to fill up the rare-foods
self-service to pick up your veg, meat. or noodle before you pass to the chef
fish, veg, mushroom with laska soup-base
ingredients are fresh but the soup-base is unlike the malaysia original style
dessert & hot-drinks corner
dessert settle in a small corner, but most are both look & taste good~
entrance
one group of customer not happy with the arrangement when their table setting outside the dining-room (corner)
crowdy &noisy around 7:00 to 9:00pm
chefs are welcome to walk around knowing which is the best-selling items
ox-tongue. chinese dessert & salad
after main course, it's time for salad & dessert again
more dessert
last dessert before our 3 more hours' chatting

unwilling to stop our conversation in good mood, should be meet need not to wait more than 15 years again
!!
题外话/补充资料: Service is good, but areas are too small for group, so it's quite noisy during peak-time !
2012-07-20
more dessert
entrance
dessert & hot-drinks corner
shrimp is fresh !
try salad only !
  • lamb-chop
  • blueberry cheese-cake
  • salmon
2012-05-08 52 浏览
年年母親節正日既酒店自助餐都full booking,所以今年提前慶祝,一黎冇咁迫,二黎食物質素差不多的情況下價錢平一大半網評話六國酒店幾好,加上係老牌酒店,質素有保證,ok,let's go!!地點易搵,一出地鐵站行大約五分鐘即到環境舒適夜晚6:30開始搵食,第一站:日式魚生剌身即叫即切,味道新鮮第二站:沙律+海鮮有翡翠螺,龍蝦仔,白灼蝦,很滿足!!!第三站:熱葷有羊架,咖哩牛肉,西冷扒聖子,燒鵝切雞........第四站:甜品(我的最愛♥♥♥♥♥)最愛DIY自製窩夫,PANCAKE,朱古力噴泉,H字牌雪糕X4款口味,爆谷食左3個鐘,肚皮已經宣告投降,超滿足,REFILL食物速度快,WAITER服務不錯,每人埋單只係$258,仲要免加一,今次真係大件夾抵食!!!
年年母親節正日既酒店自助餐都full booking,

地點易搵,一出地鐵站行大約五分鐘即到
環境舒適

夜晚6:30開始搵食,

第一站:日式魚生

剌身即叫即切,味道新鮮
第二站:沙律+海鮮
有翡翠螺,龍蝦仔,白灼蝦,很滿足!!!

第三站:熱葷

有羊架,咖哩牛肉,西冷扒聖子,燒鵝切雞........
第四站:甜品(我的最愛♥♥♥♥♥)

食左3個鐘,肚皮已經宣告投降,超滿足,
REFILL食物速度快,WAITER服務不錯,
每人埋單只係$258,仲要免加一,今次真係大件夾抵食!!!

2012-05-07
母亲节
2012-04-21 62 浏览
今個星期五嚟到六國酒店一樓食buffet 248蚊位 喺香港嚟港都算幾抵訂左七點半 七點三去到都已經入得坐低先試左前菜同沙律,因為太肚餓啦,所以冇影相試左以下咁多種龍蝦仔,好食,其它食評都推介鮮蝦,夠鮮甜煙三文魚,ok三文魚刺身,三文魚壽司,鰻魚壽司,比較一般同埋南瓜沙律,入面有青口都幾特別,ok順帶一提,我食果陣七點到走十點d 刺身壽司放左好耐都冇乜人攞,壽司都冇搵野蓋住,所以我個人覺得早食冇所謂,愈遲食就覺有d唔衞生,因為我臨走見到有一兩隻飛飛下嚟到主菜啦逐個評蟹柳炒飯,ok,不過不失紅酒牛肉,好鞋,但味道都OK炸煆丸,同出面酒樓d炸蟹蛺差唔多,都算好食菜心,好老,冇其它菜可以揀雞扒,好鞋薯仔,ok羊架,雖然d漿好似啫喱有d怪,但係個羊架都好食再嚟以上三樣煙豬扒,蒸魚,仲有個唔記得左都係有味但係好鞋,一般啦食左一陣,有個蓋終於開左,原來入面係鐡板餐牛扒有味但係比較熟,個人覺得生少少好食d,整體都好食其它腸仔,茄子,三色椒,翠肉瓜反而都好好食我之前叫左個喇沙終於食得啦,真係好食又好香,最緊要個湯得進入甜品環節心太軟,麵包布甸,藍梅芝士蛋糕等等都好好食,值得食多件仲有最特別嘅係佢嘅格仔
訂左七點半 七點三去到都已經入得
坐低先試左前菜同沙律,因為太肚餓啦,所以冇影相

試左以下咁多種
龍蝦仔,好食,其它食評都推介
鮮蝦,夠鮮甜
煙三文魚,ok
三文魚刺身,三文魚壽司,鰻魚壽司,比較一般
同埋南瓜沙律,入面有青口都幾特別,ok

嚟到主菜啦
逐個評
蟹柳炒飯,ok,不過不失
紅酒牛肉,好鞋,但味道都OK
炸煆丸,同出面酒樓d炸蟹蛺差唔多,都算好食
菜心,好老,冇其它菜可以揀

雞扒,好鞋
薯仔,ok
羊架,雖然d漿好似啫喱有d怪,但係個羊架都好食
再嚟
以上三樣煙豬扒,蒸魚,仲有個唔記得左
都係有味但係好鞋,一般啦
主菜一覽
食左一陣,有個蓋終於開左,原來入面係鐡板餐
所有鐡板食物
牛扒有味但係比較熟,個人覺得生少少好食d,整體都好食
其它腸仔,茄子,三色椒,翠肉瓜反而都好好食
我之前叫左個喇沙終於食得啦,真係好食又好香,最緊要個湯得
進入甜品環節
心太軟,麵包布甸,藍梅芝士蛋糕等等都好好食,值得食多件
仲有最特別嘅係佢嘅格仔餅機,自己整自已食自己加料,趣得嚟又好食,一定要俾個like
整體嚟講我覺得最掂係甜品,特別係哈記雪糕配格仔餅
其次會係鐡板同喇沙加龍蝦仔
最驚嘅係壽司同魚生,少人攞到唔敢食

整體都ok,以價錢嚟講算係咁,如果想食甜品係唔錯嘅選擇
2012-04-19
纪念日
所有鐡板食物
  • 格仔餅
2012-03-13 44 浏览
為就老人家, 就近近地來呢間試下. 本身無咩期望, 因為咁低的價值, 仲响金鐘灣仔區喎!! 但打從一就坐, 待應的貼心服务已很窩心, 幫兩老拉椅, 又一早放定了BB椅响喥, 真係好細心.食物方面, 更叫人驚喜萬分, 無論冷熱食品, 整体都好出色同美味, 如龍蝦仔又鮮又甜, 青螺又爽又無沙, 三文魚又厚又大片, 絶不古寒, 冷麵好出色, 好味過香格里拉, 蘿白牛腩又腍又入味, 甜品更係無得彈, 無敵的朱古力心太軟, 真係超正, 仲有好正的雪糕, 芒果雜梅, 响坊間唔多覺, 唔知係咪酒店自制, 一或特訂. 雖然無任何卡優惠, 但真係物超所值, 可惜眼寬肚窄, 食量有限, 同伴話蝦丸好味, 蒸魚正, 都無試.埋單, 走時, 待應更親切SAY BYE, 大頭蝦的我地, 留下咗BB的一份小禮物响椅底都唔知, 正响大堂等車之際, 待應追咗茖來俾番我地. 咁細心細意的服务, 那裡找?
為就老人家, 就近近地來呢間試下.

本身無咩期望, 因為咁低的價值, 仲响金鐘灣仔區喎!!

2012-03-11
  • 龍蝦仔
  • 冷麵
2011-12-04 36 浏览
今晚慶祝母親大人牛一,但因為遲遲未約齊人,搞到尋日先book位,原本呢度話full booking,正想收線之際,對方話可以幫留waiting list,仲非常細心解釋我知今日邊個時間會call back,服務水準一流結果今日中午我就收到電話:有位!!!!!食物方面,同樣出色!本身$268呢個價錢屬於中等,我都唔會預期有非常貴價嘅食材,但不得不讚食物大部份都用心創作!Daddy話呢間係老牌酒店,可能係呢個原故,服務真係零舍窩心,我見佢哋成晚不停refill,簡直係同客人嘅進食速度鬥快,到9:00後仲成桶雪糕fill出嚟,讚!!!!冷盤:龍蝦仔(鮮甜,細佬食咗廿幾隻);凍蝦(鮮甜);翡翠螺(冇味);鴨胸;凍肉;煙三文魚(Ok)沙律:什果沙律(好多什果呀);海鮮沙律(有蝦同魚响裡面);另外蔬菜很新鮮,有幾款sauce(Ok)刺身:三文魚;八爪魚;立魚(貨色一般,算新鮮,但師傅自動自覺勁厚切!讚!!!!)熱薰:檸檬蝦球(蝦球外脆內軟,檸汁仲分上,讚!!!!)士多啤梨牛仔骨;羊架;香橙鴨胸(好味,夠淋);牛扒;燒鵝;切雞(Ok);蒸魚(唔得,鞋恰恰);其他有炒菜,長通粉,炒飯,豬腳薑.....
結果今日中午我就收到電話:有位!!!!!

熱薰:檸檬蝦球(蝦球外脆內軟,檸汁仲分上,讚!!!!)士多啤梨牛仔骨;羊架;香橙鴨胸(好味,夠淋);牛扒;燒鵝;切雞(Ok);蒸魚(唔得,鞋恰恰);其他有炒菜,長通粉,炒飯,豬腳薑......
粥粉麵:有喇沙湯,都有7~8款食材
甜品:心太軟(熱辣辣,超正);焦糖燉蛋(好味,稍嫌焦糖唔夠);桂花糕(太爽,似桂花jelly);果撻;蛋糕;木糠布甸(一般);爆谷(真係第一次見);其他有朱古力噴泉,自製格仔餅,班戟,Häagen-Dazs雪糕.......
飲品:橙汁,雜果賓治,茉莉花茶(後面兩款相當有心思,仲任飲添
);咖啡;檸檬茶

美中不足嘅地方係坐門口位,响正廚房旁邊,油煙味好犀利!但總括嚟講都係.......一定有下次
.......
2011-12-03
  • 士多啤梨牛仔骨
  • 檸檬蝦球
2011-10-31 50 浏览
朋友慶祝生日, 話六國酒店lunch buffet抵食, 只係位位$165, 不妨試下.以lunch buffet來講, 食品種類算多, 沙律, 冷盤, 壽司刺身, 熱葷, 甜品應有盡有.各款食品都淺嘗一遍後, 發現其中質素非常參差:沙律類: 普通壽司刺身: 差, 刺身軟巴巴, 完全沒有口感, 壽司的飯底粘糊糊冷盤: 各式火腿不錯, 但龍蝦仔青口等海鮮類一般熱葷: 正常水準, 自選素材的麵檔幾好食, 可能即叫即整的關係吧.甜品: 幾款蛋糕都幾好味, 另有要客人動手自製的格仔餅 (好玩! 但成品失敗了) 再加上雪糕是心愛的Häagen Dazs! 總括來講甜品類值得一讚!個人意見, 為求食好野真不用考慮, 純粹係價錢平宜多野食!

各款食品都淺嘗一遍後, 發現其中質素非常參差:

沙律類: 普通

冷盤: 各式火腿不錯, 但龍蝦仔青口等海鮮類一般

個人意見, 為求食好野真不用考慮, 純粹係價錢平宜多野食!

2011-10-30
2011-08-27 377 浏览
We were a party of 12 and came earlier, so we sat down. Once we did, we could only have some drinks, but couldn't start on the food yet. When the waiters announced we could, there was a long line at were the sashimi and sushi was . Decided to move on and eat the main meal. Main Meal: I don't think these were really delicious. Tried the veggies and they were plain, although the fried rice tasted pretty good. They had lamb chops later at night, so it made up. The steak was a little chewy Dessert

Main Meal:

Dessert:
Dessert was heaven! They had all these yummy cakes, and the waffle machine was delicious. The ice cream was heavenly, but the only problem was that when you tried to scoop it up it was ROCK HARD, and no one would help you scoop it. I tried the popcorn, and it was OK ish, but it was a little soft and not crisp. But overall, dessert was delicious
团年饭
  • 雪糕
星期二下午與同事們一起發現我自己的健康亮了紅燈後, 已經心情不佳! 放工時再响搭公司shuttle bus聽到一些不知情者說出, 一些顛三倒四的某某事情 (雖然不及星期四來得那麼刻意抹黑); 但已經令心情不佳再添不佳………不過原來朋友同美食係可以令人開懷一切!!!同E朋友一起入座, 見J、M、R & W朋友枱前已放了各自拿取的喜愛食物; 已經心情一亮!! 不久A & L朋友才到!!曾經寫過食評的六國 – 04/11/2009, 之後亦有幫襯; 不過說實話食物款式係沒什麼變化, 都是這一般 (如下); 所以真係只能一年來一次! 雖說如此, 但2009 - $188, 2010 - $228 及2011 - $248 的價錢, 且免收加一及服務周到, 坐位與坐位之間寬敞; 沒有迫的感覺, 更加是灣仔區好吸引的聚會選擇。 冷盤 = 凍蝦、小龍蝦、翡翠螺、煙三文魚、鴨胸、凍肉、火腿、沙律、冷麵。刺身壽司 = 三文魚刺身、劍魚刺身、八爪魚刺身、三文魚壽司、鰻魚壽司、魷魚壽司、腐皮壽司、加州卷物。熱葷 = 炸蝦丸、原條蒸魚、炸魚、串燒、牛仔骨、羊架、牛扒、燒鵝、切雞、炒芥蘭。粥粉麵檔 = 牛肉、牛
!!!

粥粉麵檔 = 牛肉、牛柏葉、魚片、墨魚丸、魚旦、香腸、豆卜、金菇、生菜、豆苗。湯底有喇沙湯及豬骨湯。
飲品 = 熱飲有咖啡及檸檬茶, 凍飲有橙汁、蜜桃茶及雜果賓治; 湯有忌廉湯及一款中湯。
甜品 = 爆谷、蛋糕 (太多款)、心太軟、格仔餅、麵包布甸、朱古力噴泉、Häagen-Dazs 雪糕。

雖然不是全部有品嚐, 但總括依然是小選擇但啱食的自助餐!!
食物係應該鮮味有鮮味, 應該甜味有甜味。

不過今次要特別係一讚炸蝦丸, 外脆內軟; 蝦味十足!!

小小要改善係個喇沙湯底, 啊E朋友初時拿一碗粉麵回來時, 我就俾個喇沙湯底吸引。不過其後到粥粉麵檔時, 個喇沙湯底一眼睇已經變得好清淡; 所以改要豬骨湯。點解咁快加水
???

仲有原來啊格仔餅佢可以令我D朋友咁開心, 啊E朋友弄得不夠燶; 啊W朋友就弄得OK!! 咁簡單的一個過程, 就讓大家玩耍及談笑了好一段時間
; 所以好唔好食都係其次!!! Food Planning 都係一個高深學問!!!!

今晚聚餐之後要閉關一段日子啦…..see you my friends!!!
冷盤 + 刺身
粉麵