2013-10-29 6933 浏览
Lunch hour只得一個鐘,有時想豐富啲會食semi-buffet,灣仔區有提供的沒幾間,所以今日豁出去食一個全buffet。餐廳有很多落地玻璃,給人開揚明亮的感覺,枱與枱之間擺放唔算密,環境尚算舒服。時間有限,先向冷盤進攻,雖然選擇唔多,但在午市時段提供有鮮味的龍蝦仔尚算不俗。刺身只有三款,鮮味只屬一般,但師傅會將刺身厚切,亦可點選三文魚腩。熱盤約有十款選擇,質素及味道均屬中上,其中糖醋骨很入味,口感甚佳。未知是否由具口碑的中菜部提供。另有生果、麵包、中、西湯提供。值得推介這裡的甜品,蛋糕源源不絕的供應,且會轉款,chocolate cake, NY chesscake, blueberry cheesscake, chestnut cake...Haagen-Dazs有四款口味,更可自己動手製作waffle,絕對可以滿足飯後甜品的另一個胃。
冷盤只有三款海鮮選擇
刺身選擇不多
提供的熱盤約十多款
另有生果、麵包、中、西湯提供。
甜品
题外话/补充资料: 看過網友食評以為Lunch Buffet是每位$148,估不到兩個月後已有約10%的加幅,惟酒店未有下調食物質素,令人安慰。
2013-10-21
提供的熱盤約十多款
甜品
小妹於灣仔工作了四年多,公司大小喜慶節日均會去六國酒店用餐,貪其價廉物美,選擇多又抵食﹗某段日子,光顧午市自助餐,每人均可點選一項主菜添﹗誇張一點說,付少少錢,真的可以挺著大肚子埋單離開,超級著數﹗不過,小妹與六國酒店肯定是相沖相剋的。每次用餐完返回公司,小妹總會頭痛萬分的,成為了一個不解之謎,亦成了同事的茶後笑柄。今日,相隔一年,再次光顧,歡送同事R另謀高就。餐後,小妺的頭奇蹟地不再痛了。只是,酒店水準似乎下降了少少,食物選擇似乎減少了點點,略有所失……先來一碟冷盤,細小鹹味龍蝦仔殼多過肉,肉質一般;凍蝦的殼微微黏著蝦肉,口感未稱得上鮮爽甜,一般啦;煙三文魚屬一般貨色,有少量要費力咀嚼的組織;鴨胸具嚼口,肉香嫩可口;三色螺絲粉沙律有彈牙有咬口夠味。再來一小碟三件切得厚身且脂肪分佈平均的三文魚刺身,肉質滑身惜未夠彈性,魚油也不甚豐富。據同事所講,六國三文魚刺身水準向來都一般,故小妹也不感意外。兩小片醃蘿蔔頗合小妹口味,清甜醒胃。再來一碟熱食,有小妹最愛炸物 - 芝士蝦球。一咬,炸漿內有蝦膠,惜分量不算多,故沒有爽口彈牙鮮甜之感,芝士味也不算濃,味道口感一般也。相反,木耳煎餃卻有意外的驚

再來一碟熱食,有小妹最愛炸物 - 芝士蝦球。一咬,炸漿內有蝦膠,惜分量不算多,故沒有爽口彈牙鮮甜之感,芝士味也不算濃,味道口感一般也。相反,木耳煎餃卻有意外的驚喜,餃煎得外皮微脆而餡料木耳爽口嫩滑,同事們均爭相搶奪。
魚柳也頗嫩滑入味,沒有腥味;切成小件的燒雞扒外皮燒得較燶,幸肉質仍嫩滑夠味。青咖哩豬扒也是一大亮點,肉質夠滑夠入味之餘,咬落肉汁四溢,散發陣陣香而不辣的青咖哩味,夠晒惹味﹗
酒店提供三款任斟飲品,雜果賓治、檸汁及鮮炸橙汁,小妹只試了後者。
填飽了五臟廟,百無聊賴的小妹就出去玩六國酒店獨有自家製格仔餅。
同事C見小妹雞手鴨腳,仗義相助。因太飽關係,小妹要求要個迷你版格仔餅,結果,樣子頗為醜怪圖,小妹加了花生醬及煉奶。再拎左芝士蛋糕及木糠蛋糕各一回座位慢慢品嚐。
同事C頗大食,獨個人吃一大件加了花生醬及煉奶的格仔餅,還額外加了四球不同味道的Haagen-dazs雪糕球。
甜品款式有限,甜品癡的小妹揀了奶味頗重的焦糖燉蛋,以及非常香濃、惜木糠過多的木糠布丁。
小師弟拎左四件蛋糕回來,小妹分別試了香滑而酒味頗濃的tiramisu ,以及偏甜膩而酒味突出的酒味朱古力蛋糕。
小結:
昔日,六國酒店的自助餐以「抵食兼好食」為人津津樂道;今日,周邊新興的酒店維景酒店的Le Chef或灣景國際的灣景廳乘勢堀起,大刀濶斧進行變革,迎頭趕上,老牌六國酒店真的要加倍努力了﹗
2013-10-23
2013-09-07 4262 浏览
現在二百幾想食酒店自助餐, lunch都未必得, 仲要係晚餐, 真係六國酒店先得!首先, 冷盤有龍蝦仔, 大蝦, smoked salmon, 各款salad, 壽司, 剌身......全部都好新鮮, 特別喜歡鰻魚壽司, 都幾thick, 燒得幾香到熱盤, 有羊架仔, 鴨胸, 聖子, 蒸斑魚, 芝士焗意粉, 炒飯, 燒味......我鐘意蒸斑魚, 蒸得恰到好處, 好味, 但羊架仔就好硬, 唔入味, not good!因為成日捱夜, 所以我飲左兩碗清寶涼!甜品就最讚, 有桂花糕, 果撻, 各款蛋糕, 朱古力嘖噴泉, 爆谷, pancake, 格仔餅, haagen dazs....我最鍾意心太軟, 熱烘烘的, 唔太甜, 還有自製的格仔餅.....好有趣呀價錢好合理, 質素不俗!

因為成日捱夜, 所以我飲左兩碗清寶涼!

價錢好合理, 質素不俗!
2013-08-09
2013-08-28 3328 浏览
今日Lunch,突然想食Buffet, 就常試walk in六國酒店, 過往食過要訂枱先得.今次竟然有位,两人入內有張窗口位.   攞左以下食品:-海南雞-- 肉滑, 好有雞味, 加埋秘製醬= 一絕青口 -- 勁新鮮,又大隻煙三文 -- 無特別蝦 -- 大大隻,好新鮮熟檔 -- 有豬,牛,雞,鱼,雜菜,湯 -- 各樣味道及賣相不俗.甜品 -- 夾餅,雪糕菓汁, 咖啡,紅茶,水HK148 = 10% 抵食

今次竟然有位,两人入內有張窗口位.

攞左以下食品:-

海南雞-- 肉滑, 好有雞味, 加埋秘製醬= 一絕

青口 -- 勁新鮮,又大隻

煙三文 -- 無特別

蝦 -- 大大隻,好新鮮

甜品 -- 夾餅,雪糕

菓汁, 咖啡,紅茶,水

HK148 = 10% 抵食
2013-08-28
2013-08-14 2131 浏览
這是物超所值的自助餐。總結有以下優點:1. 著重食物的供應: 有個廚師經常出來看看餸菜是否差不多被拿光,然後第一時間refill.2. haagen dazs 四種口味3. 甜品款式多, 包括芝士蛋糕,木糠布丁,焦糖布丁,雜果餸撻, 全部酒店級水準4. 幾款刺身包括三文魚非常新鮮及肥美, 魚油香味留在口中
這是物超所值的自助餐

生日
刺身 + 鴨胸, 煙三文魚
  • 刺身 + 鴨胸 煙三文魚
2013-07-29 1718 浏览
今日歡迎新同事加入我地公司,所以去咗六國酒店的餐廳食自助餐。其實六國的自助餐唔算多野食,但係就新鮮。佢地有多款魚生供應,款款都好新鮮,好似啲食家咁講食魚有魚味。其他熱食都好有突色,有咖哩羊-羊好嫩滑,又有海南雞。樣樣都好好食。佢地的甜品都唔差,係Haagen-dazs的雪糕,仲有好多好好味的蛋糕,今次有朱古力慕思蛋糕,木糠布甸,等等。最重要又不可不提的就係華芙,我的最愛,佢係要自己正的,只係需要2分鐘就可以啦,正完出來同出面買的差唔多,仲可以同Haagen-dazs的雪糕一齊食,係出面食大多數都要40蚊,仲有唔係好多酒店的自助餐有得食,我每次去到都會食幾份。
今日歡迎新同事加入我地公司,所以去咗六國酒店的餐廳食自助餐

自製華芙
2013-07-26
午餐
自製華芙
2013-07-28 611 浏览
沙律配料不少青口,翡翠螺,很新鮮魚生得三種選.三文魚,吞拿魚.墨魚壽司一般.不算多款選擇熱食沒有相片有中式的炆羊腩.有蒸魚有燒味,有點心等飲品自助三款.有車仔面當的選擇自選面和材料,有自製班 cake.好多人無排隊甜品也不少,中西合有總括:環境/價錢/食物也不錯.不過 D 坐位有 d 迫. 會再來的
沙律配料不少
青口,翡翠螺,很新鮮
魚生得三種選.三文魚,吞拿魚.墨魚
壽司一般.不算多款選擇
熱食沒有相片
有中式的炆羊腩.有蒸魚
有燒味,有點心等
飲品自助三款.
有車仔面當的選擇

自選面和材料,
有自製班 cake.好多人無排隊
甜品也不少,中西合有
總括:環境/價錢/食物也不錯.
不過 D 坐位有 d 迫. 會再來的
2013-06-15
2013-06-16 514 浏览
考完試就是離別的時候,因為大家都會忙著either要返工,或是去國外散散心,度過愉快的summer。是說今次友人要到歐洲旅行一個月(超羨慕!!!)所以離別前就來個聚餐,地點選於友人一直想試的六國酒店大嘆國際自助餐。一進到餐廳就被入口處的甜品吸引,尤其是可以自制waffle的機器!!不過坐在位子上之後覺得有點吵 可能是週末晚餐太多人,位子又很窄,結果覺得和在鬧市裡吃飯沒什麼兩樣。說說食物的方面吧。食物算是滿多選擇,像海鮮冷盤雖然沒有生蠔,不過有翡翠螺等。大致上雖然食物種類不是特別對,不過勝在夠新鮮。食物種類就和之前的食評一樣,所以我在這邊就重點說一說我覺得特別好吃或不推薦的。翡翠螺:很新鮮,肉質有彈性又鮮美,可以吃到海水的味道。海中蝦:這個好鮮甜!肉質新鮮彈牙,連我這個懶得剝殼的人(所以沒碰過小龍蝦lol)都一吃再吃。魚生:有三文魚,吞拿魚和章魚。其中最推薦三文魚,因為最有魚味。日式鰻魚豆腐:這個就普普通通,不過不失的冷盤。蘑菇忌廉湯:印象中不大好味,拿來配的麵包也不是特別香。燒雞、切雞:肉本身沒有問題,不過就放涼了,有點可惜。蒜茸蟶子:這個蟶子好新鮮,配上蒜茸好好味。我平時對蟶子也沒

翡翠螺:很新鮮,肉質有彈性又鮮美,可以吃到海水的味道

日式鰻魚豆腐:這個就普普通通,不過不失的冷盤。
蘑菇忌廉湯:印象中不大好味,拿來配的麵包也不是特別香。
燒雞、切雞:肉本身沒有問題,不過就放涼了,有點可惜。
蒜茸蟶子:這個蟶子好新鮮,配上蒜茸好好味。我平時對蟶子也沒特別鍾意,不過這次也跟大隊在搶食 哈哈。
白汁魚柳:汁很夠味,所以加起來也恰恰好了。
炸蝦球:吃得出是真材實料,不像其他餐廳裡的沒什麼蝦肉的感覺,而且炸得剛好,配上蛋黃醬算是小孩的最愛?呵呵
香煎羊架:喜歡羊肉的我決不錯過,不過略嫌肉質有點干。
紅外線烤爐的烤蝦:這個絕對是本次自助餐的亮點!!!蝦超新鮮,而且多汁彈牙,剛烤出來的味道很香!!難怪一熟就被人搶光,我也是去了3次才終於吃到的,而且還有人在排隊。只可惜一開始應該拿多一些,才不至於之後想吃的時候沒有了。
紅外線烤爐的牛肉:外層熟了可是內裡還是紅粉的,吃起來有肉汁亦有肥膏。只可惜搭配的黑胡椒汁淡如清水。
自制waffle:根據指示應該要整2分半(?還是3分半不記得了),不過個人經驗告訴大家當然要越久越好,5分鐘大概就完美了。(注意不要燶底,還得注意排隊的人龍lol)然後加上maple syrup(一整晚下來發現竟然沒什麼人會加這個絕世好料!?!?!)和haagen dazs雪糕就是完美的waffle了。
chocolate brownie:chocolate的味道濃郁,算是一眾甜品中最好味的了。
飲品:好像有3種,FruitPunch,橙汁和檸綠,個人只試了檸綠和賓治。賓治有點小甜,但檸綠味道不討喜(不知如何解釋,就味道不合我胃口)。

結論:個人的心頭好前三名:烤蝦,waffle,(冷盤)蝦
         所以說今晚是個大嘆蝦之夜也不為過!
题外话/补充资料: 服務生算是很殷勤地服務,收盤的速度快,上菜的速度也不慢。尤其是那位在紅外線烤爐的特別親切好聊(可能是看我三顧烤蝦的份上 呵呵)
2013-05-24
2013-06-07 443 浏览
呢個lunch buffet 係得星期六先供應的, $165一位, 訂枱時已有人告知這是主打東南亞食品, 所以不會有西式食物, 至於刺身同H記雪糕都仍然會供應, 飲品也跟平日的一樣自助的~12:00準時到達, 走了一圈, 一般來說午餐的熱食會比晚餐較不豐富和吸引, 只是沒想到會差頗多。當天供應的有餃子, 雞肉串, 雞扒, 豬肉排, 秋刀魚, 咖哩牛肉, 茄汁意粉和白飯... 說好的東南亞呢? 本來以為可能會有炒貴刁,青咖哩,棷汁甜品之類的東南亞食品/味道/風味呢...  不過, 如果撇開風味的考慮, 味道是不錯的, 特別是豬肉排和咖哩牛肉, 有肉汁也味道濃郁, 而雞肉串和秋刀魚則味道一般, 可以不吃。冷盤方面則較出色 (但要注意, 這個午餐不提供涷海鮮),最好味的是青木瓜沙津是比較對味的,另外有一個海鮮柚子沙津,其實主要都是涷蝦,柚子的份量太少了,而且一點也不香/spicy... 可惜呀... 結果,主要的食物是魚生和甜品, 幸好品質是保持水準呢~ 依然肥美三文魚生, 夠味tiramisu, 再加上好味焦糖蛋和大量的H記雪糕已經夠我吃得捧著肚子走了~~ 可惜, 沒有心太軟.... &#

結果,主要的食物是魚生和甜品, 幸好品質是保持水準呢~ 依然肥美三文魚生, 夠味tiramisu, 再加上好味焦糖蛋和大量的H記雪糕已經夠我吃得捧著肚子走了~~ 可惜, 沒有心太軟.... >,<
以$165(不用加一) 一位的價錢, 那些食物已經值回票價了~
题外话/补充资料: 收碟很快, 不過可能太快, 會有人在後面等著要收未食完野的碟...... 有壓力呢!
2013-06-01
  • 雪糕
2013-03-18 360 浏览
星期日朝早打去book枱, waiting list, 但下午1點幾已經打來confirm有位, 好! 6點半可以食到10點, 未夠鐘入定去, 其實食物質素選擇都只係普通, 有海鮮龍蝦’仔’ (真係好細隻, 剝出來條肉好幼), 螺同蝦, 三文魚同八爪魚刺身尚可, 但吞拿魚就’食之無味’! 特色粉面檔都幾’特別’, 自助餐食腸仔魚蛋粉??? 反而炸蝦丸一出就有人龍出現! 仲有蟶子同青口都好味!開始進攻甜品, Haagen Dazs雪糕有士多啤梨, 朱古力, 㗎啡, VANILA!!!  心太軟都好搶手, 其次個人認為crème brulee, 木槺蛋糕, 都可以encore!! 不過我唔明點咁多人玩個格仔餅, 出面10蚊有一大底?? 仲有飲品無限量供應, 橙汁, fruit prunch, 蜜桃汁, 㗎啡奶茶, $288包加一, 係灣仔區仲要係酒店, 呢個價錢算抵吧~

2013-03-17
2013-03-06 321 浏览
昨天下午,和妹妹忽然心血潮想吃自助餐便上OPENRICE看看評價見到六國酒店的LE MENU評價不俗,便去試試7點左右到,場內的入座率已經有8至9成客人座位之間的通道比較窄,不好行我們第一時間去了拿魚生及海鮮,三文魚肥美肉厚 (正)海鮮品種較少,只有蝦、海螺以及龍蝦仔 (沒有我們喜歡的長腳蟹)熟食亦相當不錯,第一次吃自助餐有蟶子,好有蒜香味 (蟶子一出,人人都走快兩步去拿),蒜蓉菜心就難吃了一點 (唔爽,炒得太久)粉麵粥檔的選擇多,喇沙湯椰奶味較重甜品種類選擇亦不少,焦糖燉蛋好正,西瓜好甜好爽 (正)心太軟其實不錯,鬆軟及香香的朱古力味道,不過太甜了只收$258,又沒有加一的自助餐,食物已經是好好的(P.S. 我地兩個只掛住食,完全冇影過相)
昨天下午,和妹妹忽然心血潮想吃自助餐

便上OPENRICE看看評價
見到六國酒店的LE MENU評價不俗,便去試試
7點左右到,場內的入座率已經有8至9成

客人座位之間的通道比較窄,不好行

我們第一時間去了拿魚生及海鮮,三文魚肥美肉厚 (正
熟食亦相當不錯,第一次吃自助餐有蟶子,好有蒜香味
粉麵粥檔的選擇多,喇沙湯椰奶味較重
甜品種類選擇亦不少,焦糖燉蛋好正,西瓜好甜好爽 (正)
心太軟其實不錯,鬆軟及香香的朱古力味道,不過太甜了

只收$258,又沒有加一的自助餐,食物已經是好好的

(P.S. 我地兩個只掛住食,完全冇影過相
2013-03-05
  • 焦糖燉蛋
2013-03-06 58 浏览
首先, 多謝 Le Menu 邀請本人出席是次的 food tasting 活動, Thanks a lot 其實這間酒店本來也就是我和太太的一個 "老地方" 叫得老地方就証明是心中之選! 是信得品!! 一切少說, 還是放眼於這次的 food tasting 活動吧~ 環境... 清優典雅, 裝修平實卻並不老氣.服務... 服務員的態度有禮, 勤於收碟/加水 客路... 可稱得上是 "港人港地" 或有一些外籍顧客... 斯文客居多, 所以並沒有爭先恐後/搶食的情況食物... 以西式食物為主, 換盆也換得快... 剌身, 壽司... 比坊間的放題舖更新鮮! 讚!泠盤的款式應有盡有! 目不暇給!! 看! 這是乜東東!? 係Fruit Punch... 正呀!!食自助餐都有蝦膠釀海參吃! 食肉獸的必然之選!! 唔係老吹... 燒牛肉 肉味夠濃, 質感幼滑, 真係好正!仲有 蒜蓉蒸蟶子 鮮甜到呢... 神仙都企唔穩呀!唔駛入戲院都有得食 Pop corn~甜品的款式真係琳瑯滿目~後記: 再一次多謝店方的邀請, 當晚確實吃得開懷喝得盡興! 更多謝公關朋友所送的禮盒~ 可以講得

food tasting 活動吧~
環境... 清優典雅, 裝修平實卻並不老氣.
服務... 服務員的態度有禮, 勤於收碟/加水
食物... 以西式食物為主, 換盆也換得快...
剌身, 壽司... 比坊間的放題舖更新鮮! 讚!
泠盤的款式應有盡有! 目不暇給!!
自助餐都有蝦膠釀海參吃!
食肉獸的必然之選!!
唔係老吹... 燒牛肉 肉味夠濃, 質感幼滑, 真係好正!
仲有 蒜蓉蒸蟶子 鮮甜到呢... 神仙都企唔穩呀!
唔駛入戲院都有得食 Pop corn~
甜品的款式真係琳瑯滿目~

後記: 再一次多謝店方的邀請, 當晚確實吃得開懷喝得盡興! 更多謝公關朋友所送的禮盒~ 可以講得上係..食得招積,坐得舒適!
去酒店吃 buffet, 還是去老牌的好! Le Menu, 信得過!

2013-03-04 31 浏览
這次有幸同Liz’s Taste一齊出席Le Menu嘅food tasting,去到現場已經見到好多豐富美食,以海鮮為主打,所以急不及待去品嘗豐富嘅晚餐。 冷盤種類好多,通常坊間見到嘅小龍蝦都唔會太大意慾去食,要浪費時間剝殼, 而且肉好少,起初只攞咗兩隻,估唔到剝開龍蝦頭, 見到除咗多肉,仲有滿滿嘅蝦膏,而翡翠螺食起黎留有海水味道,肉質鮮甜爽脆,而海中蝦每隻都大細平均。 香桃火炙三文魚配蝦、日式鰻魚豆腐,賣相精緻,冰冰涼涼,口感清新,係好適合嘅開胃菜。較為特別係紅外線扒石班魚塊,食到熱騰騰石班魚塊,由於用紅外線加熱,所以唔會令塲地變得油煙,而且可保留魚嘅嫩滑度,令肉汁唔會流失。 頭盤另外兩種更值得推介煙熏三文魚,煙鴨胸,煙熏三文魚除咗有淡淡煙熏味道之外, 仲充滿魚油甘甜,而煙鴨胸,有啲人會覺得鴨胸又肥又膩,我本身就係呢類人,所以我初頭只攞左一件,點知食落口,鴨胸肉結實,皮下脂肪唔算厚,沒有鴨羶味,最後我食咗5件… ….。 當中有即叫即整特色麵檔,有豬骨及喇沙湯底,配料自行配搭,我揀咗喇沙湯底,但湯底較為淡味,加入配料後,湯底以經失去咗喇沙應有香味。 湯類有中式湯:青紅蘿蔔豬湯,煲內

湯類有中式湯:青紅蘿蔔豬湯,煲內已見有十足材料,飲一啖味道清甜,就知火候十足。
西式湯:磨菇忌廉湯,味道略為淡,忌廉蓋過磨菇味道,不過好處是夠熱度。
有多款熱葷選擇,當中白汁魚柳,魚柳鮮嫰多汁,芝士白汁青口,肥美青口加上芝士,係一個好配搭,炸蝦丸,爽口彈牙,茄汁豬柳,BBQ燒肋骨,肉質軟身,每一口都有肉汁流出,兩種汁醬都酸酸甜甜,好醒胃。
去到最後一Part,也是女士的最愛~~~甜品!!!
當晚令人回味有焦糖燉蛋,面有燒得脆脆焦糖,中間有暖暖蛋奶香,底部有微微雲呢拿香,一試難忘。
木槺布丁,香滑奶味,質感濃厚挺身,甜而不膩。
心太軟,外層焗得鬆軟,打開有朱古力醬流出,濃厚朱古力芳香,食後令人有温暖感覺。
2013-01-22
  • 心太軟
  • 焦糖燉蛋
這日收到六國酒店餐廳Le Menu的試食邀請,說來也甚為高興,這還是自己第一次被邀請去試吃酒店自助餐。Le Menu 之前也在Openrice 上做過小小Research,看似屬於頗為小眾型的酒店自助餐廳,如此想來,也不錯,可以抱著無偏見的態度去做個客觀評價!餐廳位於酒店1F大酒店後方扶手電梯便能抵達,自助餐廳與另一間中餐廳遙相呼應,share同一個大堂,餐廳給人的感覺較為光亮,運用了很多透光性高的玻璃以及暖燈光元素,將自助餐廳襯得相當明亮,一切沉浸在一片鵝黃光暈中,與另一偏廂的紅色中餐廳對比強烈。自助區占地有限,甜品bar 位於入口處,如此看來,餐廳明顯不是以甜品味主打的了~削減了自助區的空間無容置疑挪到了就餐區,頗規整的空間中,整齊有序的放置許多餐台,可拼起來變成長桌,供大夥人“活動”;緊挨著落地窗的幾個角落也有單獨放置的四人方桌,可一邊欣賞窗外灣仔的夜景,一邊享受美食。海鮮與一眾魚生放置在最顯眼的入口位置,也是大夥人的第一選擇。海鮮品種不多,只得大蝦、海螺以及龍蝦,不過勝在以質取勝,無論色澤賣相或是“實戰”口味,都發揮上乘;個人要贊一下大蝦,個頭均勻,色澤橙亮,肉質緊實有彈性,還

海鮮與一眾魚生放置在最顯眼的入口位置,也是大夥人的第一選擇。海鮮品種不多,只得大蝦、海螺以及龍蝦,不過勝在以質取勝,無論色澤賣相或是“實戰”口味,都發揮上乘;個人要贊一下大蝦,個頭均勻,色澤橙亮,肉質緊實有彈性,還帶著一股清新的甜味;海螺大小中等,肉質彈得不行,只是嫌有些過緊實,讓我這個老人家怎麼咬都咬不透。。。
師傅現切的幾款魚生(八爪魚、三文魚、吞拿魚)都有不錯的質素,個人因素當然是偏愛吞拿魚多一些;這裡提一提,師傅切得吞拿魚厚切的讓人無可挑剔!魚肉雪的透心涼,送入口中綿軟又厚實,齒間摩擦之時更是油潤有餘,很不錯!
冷盤區一看便知以日式魚生以及壽司為主打,有不少款的傳統壽司,也有少數幾款稍有花頭的“組合式小菜”;一款既有火炙三文魚包裹住一整隻活蝦配以淡忌廉的碟裝小菜,做得精緻,也可滿足愛蝦又愛魚人士的雙重要求,活蝦彈牙配以輕燒微咸的嫩滑魚肉,既有層次口感,又有鮮甜口味。
每一次食自助餐,我都會不自覺地“抓”些腌製品來嘗嘗鹹!無論是三文魚還是鴨胸肉,腌製的都恰到好處,既保持肉質的柔嫩,又賦予點到為止的咸香。(又吃多三文魚了)

挨著冷盤區,除了小朋友喜歡的現做pancake 還有不多見的爆谷,不過食自助餐喔,即使我很想來一勺過過癮,但念及有限的胃量,還是放棄了。。。

餐廳在飲品方面不吝嗇,除了四款凍類果汁以及茶類飲料,甜品bar 旁邊也設有熱檸茶以及熱咖啡自助臺;詢問了餐廳經理Le Menu 的dinner buffet 原價,二百至三百的區間內的價錢絕對是十分有誠意的!
熱食區有不少選擇,餐廳refill 的速度也挺快,食到第二輪的時候也有不斷出些新的熱食品種,激起大家一陣陣騷動。個人很喜歡餐廳特別供應的燒味,很有港味,也不多見;燒雞肉質滑嫩多汁,但到底有些放涼了,口感有些冷凝,再者燒的也不夠入味,味道一般般了,精神可嘉。

芝士焗青口,是我一念之間錯過的“曇花一現”,看似是出現“瘋搶”場面了;熱食中除了傳統酒店自助都會備齊的中式菜色以及意粉之外,Le Menu 倒是有魚類多的特點;嘗了清蒸魚以及椒鹽煎魚兩款,味道都不錯,前者無腥味,魚肉肉質滑嫩略帶膠質口感,後者椒鹽咸香卻鹹的不過分,煎烤的魚皮略帶脆口,口感硬脆與軟嫩兼具。
期間托餐廳經理的照顧,給我們一群食客特別安排熱乎乎的蒜蓉蜆肉;熱氣騰騰的剛上桌一股誘人蒜香撲鼻而來,蜆肉軟中略帶嚼感,蒜香融合蔥花與微辣的辣椒,十分入味。
主食類中麵食粥類當然不可或缺,餐廳的車載麵“檔”也有架勢,花生、芝麻、蔥花等各種配料一應俱全,湯底也有三色(豬骨、清湯、叻沙),配料也不下十種,豐富。
想不到餐廳最底部還有一個神秘工作臺,一位高帽師傅正忙碌在烤臺邊,原來是現場烤制的魚片,另也有德國風味的各種肉腸,烤蔬菜(甜椒、茄子)以及燒牛肉。稍稍切了些牛肉以及肉腸來嘗味道,牛肉軟腍,但口味偏淡,淋上的醬汁也有調味不足的感覺,有些可惜了本是肉質不錯的牛肉;肉腸卜卜脆的腸衣緊緊裹住内裏均勻的肉腸,口味倒是好過燒牛肉,但總聽來說,味道平平;倒是現場烤制的魚片讓人驚喜,略調味的魚肉有著焦脆的外皮以及嫩滑的皮下肉質,水分保留的很好,只是停留在魚皮表層的鮮咸粉並未蓋過魚肉本來的鮮甜。
沒想到出了一般的凍熱飲品,餐廳也有Milton Park 的紅酒提供,恰好食到熱食環節,要上些middle-dry 的紅酒,也是不錯~

去到甜品環節,先前有提到甜品bar 占地不大,但走近看看甜品臺上的擺設錯落有致,認真來說,品種也是不少,切餅大致有三款,芒果、芝士以及朱古力,三款也都發揮中等,其中也以芝士最為濃厚些;泡芙球山,讓人印象深刻,無論是賣相,還是走近時不斷飄來的奶香氣都讓人無法不動心,驚喜的是泡芙里塞得鼓鼓當當的吉士細滑而清甜,不似想像中的甜膩滯澀,配上蓬鬆口感的泡芙,是一款簡單卻又成功的甜品
小碟裝的迷你甜品中,抹茶奶凍、brownie、朱古力梳乎厘,都頗有質素,抹茶奶凍帶有清新茶香配以潤潤的奶味,吃的很舒服;布朗尼蛋糕口感厚實而濕潤,帶有濃甜朱古力味;朱古力梳乎厘新鮮出驢,蓬鬆而帶有濃濃的香味,口感鬆軟。

又是泡芙,不過這款卻有著天鵝的造型,很是搶眼!變了形的泡芙可能是要做出天鵝外形的原因吧,質地比起一般的要來的更干身硬脆些,内裏的吉士醬也更為“實在”,密度較一般的要更大些,但口味依然保持清甜,不會讓人覺得甜的發膩。

大家已是吃的大飽之時,餐廳經理又安排送上一碟碟的焦糖燉蛋;焦糖散髮的香氣也確實能激發起“吃貨的第三個胃”;表層的焦糖脆脆薄身略帶粘度,焦香重而甜度適中,下層的燉蛋質地輕肉絲滑,若是近似雞蛋香的奶味再多少少便更好。

此外,餐廳也有四款哈根達斯雪糕供應(士多卑利、椰子軟心、流心法式燉蛋、曲奇脆餅),嘗過四款之後,個人覺得曲奇脆餅最合口味,雖然有些甜膩膩;椰子軟心好似口味不算突出,椰子味麻麻地,法式燉蛋個人覺得有些過甜,到底還是吃真正的“法式燉蛋”最正統;士多卑利,因為是常見款,口味當然成熟穩當很多,但也就無新意了。

最後,每人還送上一份厚禮,喜氣的紅色錦盒,打開是八款不同的茶葉,從英式早茶、伯爵、大吉嶺到印度拉茶、薄荷茶,讓人有環遊世界的衝動!

多謝六國酒店Le Menu 餐廳的試食邀請以及安排,也多謝餐廳經理以及各位PR職員的照顧,這一餐食得輕鬆愉快,而食物方面雖不是十全十美但也有亮點,將餐廳的自助餐定價考慮在內的話,便可贏得十分不錯的性價比!
2013-01-22
  • 雪糕
  • 心太軟
  • 甜品,腌三文魚,魚生,泡芙
2013-02-26 43 浏览
不少香港人都很喜歡吃自助餐, 不是只有因為一段時間可以吃到很多種類的東西, 而是面對很多美食都可以選擇來吃的那種快樂我小時候很喜歡吃自助餐, 但長大後, 自助餐的價錢亦跟著越來越貴, 對我來說變相地越來越沒有興趣去吃, 所以近年來我也很少吃自助餐但最近發現了六國酒店的le menu自助餐價錢還是停留在我10歲吃自助餐的價錢, 星期一至四只需要$258不設加一, 而且食物質素一點也不差, 非常不錯頭盤小吃, 沙拉, 刺身, 壽司都有得選, 雖然是沒有生蠔, 但也不缺其他好選擇沙拉的菜有好幾種, 吃自助餐的時候吃點菜平衡一下蠻不錯的刺身的三文魚切的還蠻厚的, 也新鮮. 還有不同的火腿, 翡翠螺等等, 選擇真的不少倒是熱菜帶我驚喜, 我很多時吃自助餐都是吃生蠔前菜為主, 熱菜反而沒甚麼很吸引我的菜式, 之後接著都是吃甜品了但這裡的熱葷有很多種類, 質素也甚高的, 像是中式的炸蝦球, 燒味, 西式的炆牛肉, 羊架都做得不錯每樣都嘗一點其實已經覺得很豐富了有現煮粉麵的攤位, 選了喇沙湯頭, 喇沙調得很美味, 比不上是正宗的味道但也非常不錯是那些蝦仁不是太新鮮, 有點扣分熱菜的菜式不是每款都固定的
沙拉的菜有好幾種, 吃自助餐的時候吃點菜平衡一下蠻不錯的
每樣都嘗一點其實已經覺得很豐富了
是那些蝦仁不是太新鮮, 有點扣分
熱菜的菜式不是每款都固定的, 有時候會上一些海鮮, 像這碟聖(我的輸入法找不到蟲字旁的正字)子
鮮甜十足, 配以上面的蒜很好吃
值得一讚是那位管烤肉車的廚師, 非常有禮貌呢! 至今也讓我印象深刻
烤牛肉不錯吃, 烤得不柴已經在自助餐中算叫好的了
甜品種類選擇也是很多款, 我吃得很飽所以吃不下蛋糕, 但也試了焦糖燉蛋跟心太軟
心太軟比我想像中的要好, 巧克力味道蠻濃的, 喜歡的話可配他們的雪糕, 是haagen dazs的
這裡也有窩夫機, 可自己做出熱騰騰的美味窩夫, 再加雪糕一冷一熱, 好滿足

這樣的自助餐很適合帶家人一起開心一下, 城中的自助餐推薦, 不貴又有水準