2013-02-09
Le Menu對於我倆來說也是一個值得回憶的地方,雖然不是甚麼相識紀念之地,也不是求婚地點(如有定期留意我們食記的朋友一定會知道在那裡)那為甚麼會令我們留下深刻印象呢?還記得當年架架仔離開舊公司,同事就在這裡攪了一個歡送晚聚舊公司就是我倆相識的地方,在那裡共渡了多個寒暑,想不到架架仔轉工後不足一年,架架妹也離開了回想起當晚出席的舊同事,也沒有多少個仍然留在那裡,真是草木仍舊,人面全非~是日有幸收到酒店的邀請前來一嚐自助餐,深知這裡的性價比高,二話不說便答應了大家也可參考我們上一次來這裡的食記:http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2106505酒店的位置不難找,由灣仔港鐵站A出口,行兩三分鐘便是了Le Menu位於六國酒店的一樓,看看價錢牌,星期一至四自助晚餐只是HKD258,更是免收加一,價格好像回到九十年代坊間的酒店自助晚餐動輒也要四五百元,二百多元就算是團購價也買不到呢門口的右邊有部小朋友最愛的爆谷機,再向前就是沙律吧及壽司吧,再直行就是果汁機,熱葷,湯粉麵,中西湯品及香腸牛扒門口的左邊則是甜
那為甚麼會令我們留下深刻印象呢?
還記得當年架架仔離開舊公司,同事就在這裡攪了一個歡送晚聚
大家也可參考我們上一次來這裡的食記:
酒店的位置不難找,由灣仔港鐵站A出口,行兩三分鐘便是了
門口的左邊則是甜品部,有朱古力噴泉,多款蛋糕甜品,窩夫機,雪糕,食物款式可謂應有盡有
是日由中環趕過來,有點口喝,先出去果汁機倒杯飲品
四款飲品包括橙汁,雜果賓治,蘋果綠茶及冰水,而近甜品的角落亦有檸檬茶等熱飲選擇
飲過雜果賓治後,開始吃冷盤及刺身,冷盤中的翡翠螺及小龍蝦質素不俗,入口鮮甜味美,特別喜歡吃肉質彈牙的翡翠螺
之後再到架架妹最愛的刺身吧,各款刺身也是新鮮貨,是日供應的有吞拿魚,三文魚及八爪魚
接着再喝一碗中湯來清清味蕾,然後再開始吃主菜
中西湯各一款,分別是磨菇湯及青紅蘿蔔豬展湯
架架妹一向愛飲滋補的中湯,青紅蘿蔔豬展湯味道甚香濃,挺順喉滋潤,火喉十足,女生要喝多一碗
Refill或是轉款的頻率也很快,當中最愛吃的是蒜茸蒸蟶子及香煎羊扒
不是常常在自助餐出現的蒸蟶子,味道鮮甜,用蒜茸來蒸,更帶出其鮮
羊扒羶味濃郁,肉質鮮嫰又軟腍,必試
當中的牛扒燒得恰到好處,肉質鮮嫰,牛味香濃
配料有鮮蝦,雞尾腸,豆腐卜,生菜,魚片,魚蛋,雞肉,魚片等等
湯底則可選清湯,豬骨湯及喇沙湯
架架妹就選了喇沙湯,椰香味不太濃,辣度適中挺醒胃的,蝦仁非常彈牙鮮味
當晚有椰子軟心,士多啤梨,曲奇脆餅及流心法式燉蛋四款味道,HD的雪糕好不好吃,相信不用多說
份量較一般的小,所以一次過試兩款也不覺膩,心太軟的流心效果突出,可可味香濃
而燉蛋亦做得滑溜,此外,還有窩夫機供客人自製窩夫,挺有趣的
不得不提,當晚侍者服務態度亦非常友善熱情
再次感謝酒店之邀請,吃得盡興之餘又能認識了一班新食友