2015-09-24 723 浏览
早陣子來過這裡吃afternoon tea,afternoon tea不算很出色,但環境還不錯,而且私隱度比較高,絕對是與友人聊天的好少方。這天,我們再次來臨,不過不吃下午茶,反而是來吃晚餐,這裡的晚餐做得比下午茶好,而且晚上不會太多人,就是因為環境不錯,吃著喝著,時間過得太快,很快便到11時多,如果不是這樣晚,我相信大家還可以繼續聊下去呢。酒精,絕對是可以令大家的情誼增加不少的,所以,這夜我差不多一個人喝了四分三支,本來沒甚麼的,但第二天要上班,還是節制點好。先來了一客麵包,吃前塗上牛油,有時真的不知道到底我是吃麵包還是牛油呢。Grilled Alaskan Crab Leg with Garlic Herb Butter $320蟹腳本來就是很棒的食物,這天來了一客阿拉斯加蟹腳,蟹腳特別的粗,味道特別的鮮;凍蟹腳是美味,但經過烤的蟹腳其實是更棒的,那蟹味更濃郁,加上了香草蒜牛油,味道更豐富濃郁呢!Traditional French Onion Soup 'Au Gratin' $95看其名,便喜歡,就是喜歡傳統的法式洋蔥湯,用牛湯再加上大量的洋蔥製成,再放上法包和芝士,整碗湯真的

看其名,便喜歡,就是喜歡傳統的法式洋蔥湯,用牛湯再加上大量的洋蔥製成,再放上法包和芝士,整碗湯真的又香又濃,喜歡這種洋蔥湯的朋友不妨一試呢。
Pan Fried Kurobuta Pork Chop with Black Pepper Sauce $240

雖然很多時都是吃牛,但美味的豬我還是不會放過的,來之前已聽說過這裡的豬很棒,來到又怎能不試呢;這份豬真的很美味喔,肉質軟腍,脂肪分怖平均,入口充滿油香,外層還帶香,現在回想起來還很想吃喔!!
Creme Brulee

到最後便來了一份甜品,從來都很喜歡Creme Brulee,這裡的做得不錯,頂層的焦糖厚度剛好,很香脆,而當中的蛋亦香,甜度剛好,質感亦滑溜,整體來就還不錯喔。

這裡是free corkage的,愛酒的朋友記得帶酒來吧!!

Le Marron

銅鑼灣怡和街2-6號英光大廈12/F

2881 6662

請支持一下小妹,給我一個like

2015-09-24 517 浏览
每到週末都會同baby食晚餐, 但周圍都好多人, 想搵一間環境優靜, 價錢合理, 食物又有水準的餐廳並唔容易~之前朋友一直推介我去銅鑼灣一間樓上的法國私房菜< Le Marron>所有一早打左電話去book台, 它的位置好方便, 就係sogo斜對面, 好容易搵~ 一入門口已經被充滿古典歐洲風味的佈置吸引住,每件的裝飾品都好有特色,想必老闆一定花左唔少心機~餐廳的燈光暗暗地, 環境優靜台與台之間有薄紗間住,有種神秘的浪漫感覺!! 呢度的menu會定期換新菜色,俾客人有唔同的新口味品嚐,而且職員亦好細心同客人講解菜單,岩晒我呢d三心兩意的人, haha!頭盤:Beef Carpaccio with Mustard, Lemon and ParsleySauce 薄切生牛肉配芥辣蕃茜醬HK$140廚師的刀功了得, 將牛肉切到好均勻、薄薄一片片牛肉好新嫩, 入口即溶, 配埋芥辣蕃茜醬更增添口感Japan Scallop Baked Green Asparagus with BlackTruffle Hoolandaise 黑松露荷蘭汁焗露筍帶子HK$148將日本帶子放在新鮮爽口
每到週末都會同baby食晚餐, 但周圍都好多人,

之前朋友一直推介我去銅鑼灣一間樓上的法國私房菜

< Le Marron>

所有一早打左電話去book台,

它的位置好方便, 就係sogo斜對面, 好容易搵~
一入門口已經被充滿古典歐洲風味的佈置吸引住,

每件的裝飾品都好有特色,

想必老闆一定花左唔少心機~

餐廳的燈光暗暗地, 環境優靜

台與台之間有薄紗間住,

有種神秘的浪漫感覺!!
呢度的menu會定期換新菜色,

俾客人有唔同的新口味品嚐,

而且職員亦好細心同客人講解菜單,

岩晒我呢d三心兩意的人, haha!

頭盤:

Sauce

薄切生牛肉配芥辣蕃茜醬

HK$140

廚師的刀功了得, 將牛肉切到好均勻、薄薄一片片

牛肉好新嫩, 入口即溶, 配埋芥辣蕃茜醬更增添口感
Truffle Hoolandaise

HK$148

將日本帶子放在新鮮爽口的蘆筍上,

再蓋上荷蘭汁去烤焗

帶子肉質柔嫩彈牙, 配埋爽脆的蘆筍

有雙重的層次感
餐湯:

我地都點左

Lobster Bisque with Cognac

龍蝦濃湯

HK$75

散發住濃郁龍蝦味的香氣,

質感好creamy
主菜:

香煎美國極黑毛豬配黑椒汁

HK$240

我最愛的黑毛豬啊!

大大塊, 份量十足

黑毛豬的肉味比一般的豬較香,

肉質肥厚, 咬落去juicy

淋埋黑椒汁更加好味~

女仔一個人未必可以食得晒,

超推介!!

HK$180

賣相已經非常吸引, 陣陣芝士味飄埋黎

蟹肉好新鮮,

南瓜同飯煮到融為一體,

口感軟硬適中,

我最愛就係Risotto!
食飽飽之後當然要上甜品:

呢到的甜品款款都好吸引!

Preparation)

焗流心朱古力蛋糕

HK$65

因為係即點即整, 所以一切開見到滿滿朱古力漿流出黎,

香濃的朱古力漿配上鬆軟的蛋糕,

旁邊仲有雲尼哪雪糕,

冷熱交替, 不同層次的享受!
Petit Pavlova with Wild Berry
and Passion Fruit Coulis

法式蛋白脆餅配香子蘭雪糕伴熱情果汁

HK$65

蛋白脆餅好香脆,

配上熱情果汁令整體唔會過過甜,

baby話我點呢個好肥家wo,

我就話禁好味肥又如何, haha!
食完甜品已經大滿足!

呢度又唔會趕人走,

所以同baby點左杯Cocktail邊飲邊傾計,

原來職員話呢度有happy hour家,

下次可以同d姐妹黎飲下野傾下女人心事!!
2015-09-11
  • 薄切生牛肉配芥辣蕃茜醬
  • 龍蝦濃湯
  • 香煎美國極黑毛豬配黑椒汁
  • 芝士焗南瓜鮮蟹肉意大利飯
2015-09-24 408 浏览
聽一個朋友說,銅鑼灣有家法國菜餐廳開業十年,走中價路線,portion也不太小,起碼我能滿足我這大胃王,特別推介我一起去這樣。他說這家法國餐廳是不招待非會員的,問我有興趣嗎?我最喜歡到訪這些餐廳,餐廳只接待會員,代表他們以保持食物質素為主,希望每一位到訪的客人都能嘗到他們的最佳廚藝,而不是求番多幾轉桌,為求賺多一點點而犧牲質素。於是就跟了他上去站在門口按了門鈴,又等了一會,才看見侍應為我們開門,感覺真的有點神秘呢!餐廳環境比較暗,主打歐陸風格的裝修,桌邊一個個花瓶令人很有閒適的自在感。加上一道道富東歐色彩的窗簾,把布幕拉起,就形成了一個個私密的用膳空間。或者旁邊的桌子聽到你說的話,但起碼看不到你的樣子呢!他們的男女廁簡潔易明,男廁比較剛烈,女廁用色柔和。即使是趕時間辦公的你也一定能分辨得到。餐牌十分簡單,只有一頁,但因為沒有SET,所以價錢方面好複雜。Bread and Butter - 超多種類的麵包,法國果然是麵包大國!當中圓型的包比較煙韌,麥味較重,亦飽肚一點。切片的包則比較軟身,比較適合喜歡軟包的人。Duck Rillette - 他們的鴨肉熟肉醬跟用油封鴨腿的部位一樣,味道濃
Bread and Butter
Duck Rillette
Duck Rillette - 他們的鴨肉熟肉醬跟用油封鴨腿的部位一樣,味道濃厚,加到麵包上加口感一流。
而牛油則比較咸,個人喜歡淡身一點,會比較易入口。
Pan Fried Foie Gras with Calvados Apple Ring and Port Jus - 7成熟的鬆軟度實在無懈可撃,不過還是有些筋位。下面的蘋果用黑醋煮過,比平常稔身而帶微酸,正好解去鵝肝的膩。
Mushroom Soup
Mushroom Soup - 濃厚而醇香,磨菇味濃而不過咸。跟其他法國餐廳不同,他們沒有下忌廉拉花,口感沒有那麼順滑,蘑菇味卻更突出。
Roasted Tasmania Lamb Chop Provencal Style - 啊,令人懷念的Tasmania保雲蘇羊架。記得以前讀書時每天都吃,最愛就是他們的羊羶味適中,肉質鮮嫰,既JUICY又不會有太多多餘脂肪,育成方法又天然,不用醃料已經很美味!
Pan Seared Chilean Sea Bass with Celeriac Puree and Peach Sauce - 鱸魚的質感很鬆軟,非常易咬。另外如果不是看MENU,我還以為在吃鱈魚,因為牠皮肉中間的魚脂十分豐富,入口即溶。下面的薯蓉也是出色,店家把它完全打成蓉而沒有薯粒,口感極端幼滑,老實說我還是一次看見在薯蓉上也花那麼多功夫的餐廳。
Grand Marnier Hot Souffle
Grand Marnier Hot Souffle - 質感鬆軟,卻有實在的口感,不會吃完就消失於口中。梳乎里內含豐富蛋香,相信這就是原因了吧。
Warm Chocolate Pudding
Warm Chocolate Pudding - 也就是心太軟啦
流心的巧克力非常濃郁,不像一般餐廳一切就傾瀉如注,醇厚的巧克力為是晚晚餐畫上完美的休止符。
题外话/补充资料: 整個晚上,在拉上了歐式布幕之下,大家也覺得有一個很私密的空間,聊天也頓時變得更開放,沒有在高級西餐廳必須交頭接耳,低聲交流的拘束感。
Bread and Butter
Duck Rillette
Mushroom Soup
Grand Marnier Hot Souffle
Warm Chocolate Pudding
私房菜 ♥ 浪漫蜜月餐廳 Le Marron 品嚐法式美食自從度蜜月回來一直都好懷念巴黎的洋蔥湯但在香港試了很多間都找不到相似的味道最近終於讓我找到了, 是一間位於銅鑼灣的私房菜 Le Marron很多男士都不喜歡吃法國菜, 因為覺得要吃很久,花很長時間但對於我來說,夏沫覺得美食是享受, 慢慢品嚐是一大樂事這間私房菜一進來環境優雅古典, 感覺很像拍攝婚紗相的背景配襯古典Lace婚紗在這裏拍攝一定很美啊這裏裝修很特別,枱與枱之間都有簾隔著讓大家享受浪漫晚餐時,還可擁有私隱度, 柔和燈光讓人感覺輕鬆法國餐廳例牌菜一定有法國麵包打頭陣的是香煎鵝肝伴蘋果酒燴蘋果圈配砵酒汁Pan Fried Nugget of Foie Gras with Calvados Apple Ring and Port Jus煎得外脆內軟的鵝肝配以蘋果薦底清新的蘋果減少鵝肝油膩感,混在一起吃感覺清新這個配搭非常不錯之後來了客法式焗田螺配蒜蓉香草牛油Baked Burgundy Escargot with Garlic & Fresh Herbs Butter(10 Min Preparation)很香的牛油香味,但蒜
檸檬雪巴
香煎乳鴿伴雜菜片配黑醋蜜糖汁
香煎新鮮智利鱸魚伴芹菜頭茸配蜜桃汁
焗香濃芝士南瓜蟹肉意大利飯 Baked Parmesan Cheese Pumpkin Crab Meat Risotto
焗香脆威化紙蘆筍煙肉大蝦卷 Filo Pastry Baked Asparagus and King Prawn with Garlic & Bacon
朱古力心太軟
私房菜 ♥ 浪漫蜜月餐廳 Le Marron 品嚐法式美食
自從度蜜月回來一直都好懷念巴黎的洋蔥湯
但在香港試了很多間都找不到相似的味道
很多男士都不喜歡吃法國菜, 因為覺得要吃很久,花很長時間
但對於我來說,夏沫覺得美食是享受, 慢慢品嚐是一大樂事
這間私房菜一進來環境優雅古典, 感覺很像拍攝婚紗相的背景
配襯古典Lace婚紗在這裏拍攝一定很美啊
這裏裝修很特別,枱與枱之間都有簾隔著
法國餐廳例牌菜一定有法國麵包
打頭陣的是香煎鵝肝伴蘋果酒燴蘋果圈配砵酒汁
煎得外脆內軟的鵝肝配以蘋果薦底
清新的蘋果減少鵝肝油膩感,混在一起吃感覺清新
這個配搭非常不錯
之後來了客法式焗田螺配蒜蓉香草牛油
很香的牛油香味,但蒜蓉略嫌太少, 味道可口
這裏的飲品也很特別,杯杯顏色鮮艷奪目, 很是吸引
終於來了想念很久的傳統法式芝士焗洋蔥湯 Traditional French Onion Soup ‘Au Gratin’
外層芝士厚度及味道幾乎和巴黎的一樣
既有口感又不失芝士香味,令人越食越想食
洋蔥湯清甜配合外層濃郁芝士香味
味道剛好得以平衡,湯內還有浸著洋蔥湯的法包
吸滿洋蔥湯的法包份外滋味
吃到這裏,店員遞上一小杯清新檸檬雪巴
讓您 Refresh一下味蕾在吃下一道菜
之後來的是香煎乳鴿伴雜菜片配黑醋蜜糖汁
Seared Balsamic Honey Pigeon on Ratatouille with Balsamic Honey Reduction
乳鴿真的很細隻啊~因為還有其他朋友一起食
所以只是淺嘗了一口,肉質非常嫩滑
特別喜愛旁邊的黑醋蜜糖汁醒神有開胃
法式寶雲酥焗塔斯曼尼亞羊骨扒配蒜蓉汁
這個也是吃了一小口,吃得出肉質很幼嫩
焗得剛剛好鎖住應有肉汁,而且沒有羊羶味
連旁邊的蒜頭也份外香口
法國傳統脆皮油封鴨腿,鴨腿沒有平常吃的那麼鹹
味道剛剛好不太鹹也不太甜
香煎新鮮智利鱸魚伴芹菜頭茸配蜜桃汁
鱸魚是新鮮的,吃得出不是雪藏,肉滑鮮甜
看得出師傅是花了心思去設計每一道菜
每一碟的伴汁都花過心思去配合味道
幾乎每道菜旁邊的伴汁都以生果為主
令整個感覺帶點清新,吃得多也不覺得膩
裝着意大利飯的碗也是南瓜造型的啊~
非常可愛呢,還以為份量很少,誰不知碗內分量也不少
夏沫很喜歡吃意大利飯,這裏的意大利飯充滿着南瓜錢甜味之餘,
還有淡淡蟹肉,兩者都是夏沫至愛
還配有香濃芝士,整個飯簡直完美, 下次一定要帶媽媽來吃
這碟份量比較少,一人切少少,實在感覺不太多
分到的一小口蝦肉是爽口彈牙的
最後當然還有法式甜品, 其他我沒有吃, 但賣相仍然是相當吸引的~
就給大家欣賞一下~
夏沫選的當然是至愛朱古力心太軟啦
蛋糕厚度適中,流出來的朱古力醬不會太甜
跟蛋糕混在一起吃就剛剛好
享受晚宴時,負責人也會走來跟大家聊天
為大家介紹每一道菜的精心煮法
希望做到盡善盡美,跟她聊天也是一件很愉快的事
聽她介紹每道菜時的雀躍
就感覺到每道菜的誠意,真的要認真品嚐
题外话/补充资料: 特別要讚一下,這麼優雅的法國餐廳,除了是樓上私房菜外,每道菜都花過心思去鑽研 最重要是價錢一點也不貴,相比起大商場內的法國菜價錢實在合理得多 享受晚宴時,負責人也會走來跟大家聊天 為大家介紹每一道菜的精心煮法 她連餐桌上的枱布、餐巾、碟、酒杯都花過心思去配搭,還很認真地吸收大家的意見 希望做到盡善盡美,跟她聊天也是一件很愉快的事 聽她介紹每道菜時的雀躍 就感覺到每道菜的誠意,真的要認真品嚐
2015-09-01
檸檬雪巴
香煎乳鴿伴雜菜片配黑醋蜜糖汁
朱古力心太軟
  • 傳統法式芝士焗洋蔥湯
  • 香煎鵝肝伴蘋果酒燴蘋果圈配砵酒汁
  • 焗香濃芝士南瓜蟹肉意大利飯
香港好食的法國菜不少,但好食而價錢不貴的卻不多。今次卻讓我遇上既好食,價錢又合理、環境又好靚的Le Marron。Le Marron位於銅鑼灣英光大廈,樓上鋪的關係,不是朋友帶我來我也不懂得來。古典的裝潢彷彿去了國外一樣,位子多但中間有簾隔住,提高私密度。傳統焗法國洋蔥湯$95本身很愛喝洋蔥湯,但好飲的洋蔥湯已很難找到了,不過這裡的洋蔥湯我是會給95分的!!未飲已經聞到極香濃芝士香,上面鋪有一整塊芝士去焗,芝士迷必點!內裡是洋蔥清湯,炒香的洋蔥絲差不多鋪滿整個湯,更有一舊法包在內將洋蔥湯的味道全吸收,味甜且濃。非常正宗又非常好飲的洋蔥湯,一飲難忘,聽聞要用上3小時去準備,都只賣$95,太平啦!!Btw, 扣掉的5分去哪了? 就是飲完湯會好飽,吃不下其他的啦!haha香煎法國鵝肝配砵酒汁伴焦糖蘋果粒 $150鵝肝不算太厚身,但煎得外脆內嫩,入口即溶,而且超濃味,好正!跟以砵酒汁煮成的焦糖蘋果粒一起吃,既解膩,又多了一份清新的淡淡的甜味,不會搶走鵝肝的香。黑松露荷蘭汁焗露筍帶子 $148帶子跟露筍是很match的配搭,鮮嫩的jumbosize 帶子配上爽口的露筍,食完heavy 鵝肝後清一

傳統焗法國洋蔥湯$95

香煎法國鵝肝配砵酒汁伴焦糖蘋果粒 $150

黑松露荷蘭汁焗露筍帶子 $148
帶子跟露筍是很match的配搭,鮮嫩的jumbo
size 帶子配上爽口的露筍,食完heavy 鵝肝後清一清味蕾。配上黑松露荷蘭汁這濃香的醬,味道帶有層次。

另外這個精選拼盤也很吸引,可食多幾款。

精選拼盤 (香煎大蝦帶子、焗酥皮田螺、黑松露炒蛋)$260
分別有香煎大蝦帶子、焗酥皮田螺及黑松露炒蛋~~

黑松露炒蛋很滑身,滿滿的黑松露每一啖也有,很喜歡~

是兒時回憶吧,食法國菜一定要食焗酥皮田螺,也很好吃~

大蝦爽口,帶子鮮甜,作為前菜很對胃口

黑松露野菌天使麵 $168
喜歡吃黑松露的不容錯過,天使麵煮得很好吃,很廷身,我很喜愛這口感,很怕煮到淋哂的意粉呢~ 每條麵也掛有醬汁, 野菌亦多~份量不少很滿足

煙火腿焗三文魚伴雜菜墨汁麵$280
用煙火腿包住三文魚一起煎,煙三魚的鹹香及油份滲入三魚中,令平平無奇的三文魚更好吃。墨汁麵很彈牙爽口,跟天使麵是截然不同的口味。

最後當然少不了甜品甜品不貴,賣相亦精緻。重點是叫上幾款都頗好吃~

拿破崙蛋糕 $65
每次見到必點的甜品!餅皮脆身,但不會一落刀就全碎開了,可以好好的品嚐。

用上蜜桃作餡,第一次試蜜桃餡也很不錯呀!細細件更滋味!

芒果梳乎里 $65
是即製的喲,所以要等20mins.

淡淡的芒果味配上滑滑的梳乎里,入口即溶,很有水準的甜品~

另一款是甜品拼盤 $75
一次過上上三款甜品都只是$75,很抵食~分別有Macaron、blueberry
cheese及 chocolate brownie。賣相很繽紛呢~ 味道也不錯

整晚下來,每道菜的平均水準也很高,環境又浪漫舒服,跟朋友來吹吹水或跟情人來談心也不錯。 希望卸貨前有機會嚟食多次!

Le Marron

• 拿破崙蛋糕
  • 芒果梳乎里
  • 甜品拼盤
2015-09-21 360 浏览
這天由朋友帶領,到了一家會員制的法國餐廳晚餐。會員制三個字好像很有壓力,但實際上是個既有私密情調又毫無拘束感的好地方,情侶來慶祝約會氣氛更是一流呢!大型吊燈跟若隱若現的輕紗,將座位隔開,私密性十足。調暗了的燈光正好突出桌上小蠟燭的柔和光芒,甚有氣氛。餐桌與menu給人感覺同樣地簡潔、高貴,餐單上的菜色會不時轉換增減,以新鮮感增加餐廳的吸引力與競爭力。菜單從海鮮類、前菜、餐湯、主菜、甜品無一遺漏,與一般法國餐廳不同,不會限制吃幾道菜,可以按喜好挑選,不會令人覺得吃法國菜是拘緊的。因為朋友還沒到齊,所以先點了一杯熱玫瑰鮮奶墊墊胃,香濃的牛奶混入玫瑰芳香,口感比喝花茶更濃厚順滑,玫瑰迷必喝。餐前的麵包,除了牛油外還可以配鴨肉醬,第一次吃到,不會有肉騷味有點像吞拿魚醬的質感,很香口。法式焗田螺配蒜蓉香草牛油汁原隻的法式焗田螺下墊著薯蓉,田螺肉輕易可以取出,又軟又嫩滑的田螺肉加上滲有蒜蓉香草牛油汁的薯蓉超美味。香煎法國鵝肝伴蘋果酒燴蘋果圈配砵酒汁煎得外表微微乾身內裡軟綿的鵝肝毫無騷味,配甜甜的蘋果同吃將鵝肝的濃郁香味提升了一個層次,而蘋果的甜也中和了鵝肝的油膩,比以多士墊底吸油的做法更好!法式洋
法式焗田螺配蒜蓉香草牛油汁
香煎法國鵝肝伴蘋果酒燴蘋果圈配砵酒汁
法式洋蔥湯
朋友大力推介的洋蔥湯,上桌時還以為面層是蘇皮但其實是經烤焗至發出焦香味的芝士!將芝士掀開可以看到內裡的洋蔥湯與法包。每一口湯都喝得出濃濃洋蔥味,也可以撈出泡滿湯汁的法包配頂層的芝士同吃。湯的味道偏咸而且份量十足,女生點的話可以與朋友分著喝才不會太飽XD
法國傳統脆皮油封鴨腿
油封鴨腿表皮稍硬但內裡肉質仍然嫩法又保有肉汁,輕易便可令骨肉分離,伴以沙律菜同吃可以中和肉類的油膩,喜歡吃鴨腿的話不容錯過。
香煎新鮮智利鱸魚伴芹菜頭茸配蜜桃汁
平常在泰國菜吃到的鱸魚總有一股泥味,這晚的新鮮智利鱸魚不但沒泥味還嫩滑到叉子也叉不起來!旁邊一團像是薯蓉的物體原來是芹菜頭茸,要是放一個芹菜頭作配菜一定沒人會吃吧?但將之打成茸再與蜜桃、露筍一起吃則既清新又飽肚。
焗香濃芝士南瓜蟹肉意大利飯
朋友都知我無飯不歡,特地為我點了一份新推出的焗香濃芝士南瓜蟹肉意大利飯,焗烤過的意大利飯本來會變乾身,但因為與芝士南瓜蟹肉混在一起仍能保持creamy狀態,南瓜與芝士經焗烤後味道更香濃呢!
法式焦糖燉蛋、朱古力心太軟配雪糕
聚會又怎少得甜品?香甜的燉蛋與脆脆焦糖,香濃可可味的融心配冰涼雪糕,兩者都是完美配搭。
完美又有格調的一晚,可以無拘無束地享受高級法國美食卻不用等上三數小時,絕對推薦Le Marron給大家。
2015-09-10
  • 法式焗田螺配蒜蓉香草牛油汁
  • 香煎法國鵝肝伴蘋果酒燴蘋果圈配砵酒汁
  • 法式洋蔥湯
  • 法國傳統脆皮油封鴨腿
  • 香煎新鮮智利鱸魚伴芹菜頭茸配蜜桃汁
  • 焗香濃芝士南瓜蟹肉意大利飯
有朋友入了某法國餐廳會籍,品嘗過後推介,今日終於有緣跟他一起品嘗。餐廳位處銅鑼灣,環境清優,大廳主要以木製裝修加各式花布分隔,另備木隔房間提高私隱度。以柔和燈光加浪漫燭光點綴型造浪漫輕鬆的氣氛。光顧法國餐,預左要慢慢品嘗。餐湯有幾款,我選擇了龍蝦湯連牛油法包,餐廳另備有特製鴨腿肉醬,配以軟式法包口感一流。前菜法式焗田螺配蒜蓉香草牛油汁 ,田螺香滑鮮嫩,蒜香提升了田螺的鮮味,媲美法式焗蝸牛。與朋友分享她的前菜香煎乳鴿伴雜菜片配黑醋蜜糖汁 ,乳鴿肉質鮮嫩,香料入味非常,外皮香脆內裏 juicy.主菜是法國傳統脆皮油封鴨腿 ,鴨腿外皮香脆,內裏肉質鮮嫩幼滑,微鹹不油膩,配以特製醬汁,提升了鴨腿味道的口感。另一款香煎新鮮智利鱸魚伴芹菜頭茸配蜜桃汁 ,蜜桃香甜幼滑,鱸魚香煎後外皮香味更濃,魚肉鮮嫩爽滑,配以香料提升了菜式的味層次。焗香濃芝士南瓜蟹肉意大利飯是今天令我最驚喜的主菜,意大利飯是用一個南瓜外表的餐具盛着。(開始時以為新南瓜)香濃柔滑芝士、香甜南瓜蓉和鮮嫩蟹肉與飯互相溶合,已分割不了,口感豐富層次感提升至一個完美的境界。下次也一定要再品嘗。甜品是朱古力心太軟,廚師掌握極佳,內裏朱古力香滑

甜品是朱古力心太軟,廚師掌握極佳,內裏朱古力香滑溜心,切開後像水池般湧出,口感一流。

一間有環境、有氣氛、食物新鮮、味道出眾,有服務但價錢比一般法國餐廳便宜的餐廳,值得再次光顧。

2015-09-20 432 浏览
食飯-除左考慮美食的質素, 優美細緻的環境都同樣重要Le Marron 除了高私隱度外, 不論是餐桌上、窗台上、牆身些都有不少別緻的掛飾擺設, 可見餐廳相當重視細節, 為客人提供舒適而精緻的環境。安靜而優雅的環境, 的確是約會或與三兩知者小聚的好地方。我相信人會受環境影響, 今次竟不其然會更著重自己的餐桌禮儀、言行談吐, 做個短暫的氣質淑女吧美食餐湯方面, 嘗試了Mushroom Soup (鮮蘑菇湯),  蘑菇並非打至極細, 帶有細細的菇蓉, 較有口感, 味道上是濃郁的鮮蘑菇氣味, 停留在口腔間, 打開是節美食之程。再來就是頭盤了, 是個令我留下深刻印象的Pan Fried Nugget of Foie Gras with Caramelized of Apple Basket & Port Wine Jus (香煎法國鵝肝配砵酒汁伴焦糖蘋果粒) , 鵝肝煎得外層香脆, 入口瞬間即融, 齒甲留香。店員介紹, 蘋果粒有不同的造型, 是次是經典的批型。 焦糖蘋果粒味道不錯, 而批邊脆口, 但與朋友分食時, 卻較不輕易, 一切就會散了下次我負責吃蘋果和塔, 你負責吃蘋果好了 接著是Japa
食飯-除左考慮美食的質素, 優美細緻的環境都同樣重要
Le Marron 除了高私隱度外,
安靜而優雅的環境, 的確是約會或與三兩知者小聚的好地方。

美食
再來就是頭盤了,
下次我負責吃蘋果和塔, 你負責吃蘋果好了
Japan Scallop Baked Green Asparagus with Black Truffle Hoolandaise 黑松露荷蘭汁焗露筍帶子
接著是Japan Scallop Baked Green Asparagus with Black Truffle Hoolandaise (黑松露荷蘭汁焗露筍帶子), 被焗的黑松露荷蘭汁表面上有些焦而充滿香氣, 帶子薄切方便進食, 口感鮮嫩, 而露筍清新, 好味。

主菜了, 首先是Baked Petit Pumpkin Stuffed Crab Meat Risotto(芝士焗南瓜鮮蟹肉意大利飯)。 由外觀上像個放在南瓜內, 滿得快要溢出的意大利飯, 因為材料上是以南瓜為主, 與外觀互相呼應。味道上是相當creamy, 而芝士味香濃, 上面更有一塊造型特別的芝士片, 很美觀。而飯是軟稔中帶些煙韌, 再吃上鮮蟹肉, 不錯。
Pan Fried Kurobuta Pork Chop with Black Pepper Sauce (香煎美國極黑毛豬配黑椒汁)
第二個主菜是Pan Fried Kurobuta Pork Chop with Black Pepper Sauce (香煎美國黑毛豬配黑椒汁), 豬味道較濃, 煎得恰到好處, 唯吃過risotto都快要飽了, 只少少品嚐過味道好了。
甜品Warm Chocolate Pudding (焗流心朱古力蛋糕), 製作需時, 需要稍等十多分鐘吧, 但等待總是值得的, 朱古力味香濃, 再配上雪糕的確不錯。同時, 可惜我的身體與朱古力合不來, 吃朱古力時很易生病, 朋友大愛下, 只好捨命陪君子

以法國餐廳而言, 這裡地點方便, 環境清靜而氣氛漫漫, 是個女孩子去美妙地方
上個月 Dayz 的中學同學與他的未婚妻從加拿大回來他神神秘秘的説要請Dayz 跟Dayz 男友吃法國菜相約我們在Sogo 等聽擺,Dayz 有點納悶... Sogo 附近有法國餐廳嗎?常在銅鑼灣出沒的Dayz 怎麼都沒有注意到?結果,中學同學帶我們到Sogo 對面,怡和街的—棟商業大廈呃…這—棟商業大廈不就是Dayz 經常路過的地方嗎?想不到這裡竟然有—間法國餐廳!?有夠隱世的!!原來 Le Marron 已經經營超過十年而且,在外國人圈子中挺有名氣的是外國 forum 所推薦的香港餐廳之一中學同學也是特地過來朝聖呢!與其説Le Marron 是一間餐廳,把它形容為歐洲大宅的 living room 更貼切呢~古董鋼琴,歌劇院面具,銀燭臺,玫瑰花... 所有擺設都充滿典雅浪漫氣息Dayz 好喜歡喔!餐廳内每一個用餐區都以布簾分隔包廂的設計給予客人充份的 privacy尤如身在家中一様,令客人感覺舒適自在中學同學説,Le Marron 的調酒非常有名,每一款都非常特別喔Dayz 點了 Grasshopper 薄荷調酒試試看漂亮的 Tiffany blue 色調,滑溜的口感,清新的薄荷味
上個月 Dayz 的中學同學與他的未婚妻從加拿大回來
他神神秘秘的説要請Dayz 跟Dayz 男友吃法國菜
相約我們在Sogo 等
常在銅鑼灣出沒的Dayz 怎麼都沒有注意到?

結果,中學同學帶我們到Sogo 對面,怡和街的—棟商業大廈

呃…這—棟商業大廈不就是Dayz 經常路過的地方嗎?
想不到這裡竟然有—間法國餐廳!?
有夠隱世的!!
原來 Le Marron 已經經營超過十年
而且,在外國人圈子中挺有名氣的
是外國 forum 所推薦的香港餐廳之一
中學同學也是特地過來朝聖呢!
Dayz 好喜歡喔!
餐廳内每一個用餐區都以布簾分隔
包廂的設計給予客人充份的 privacy
尤如身在家中一様,令客人感覺舒適自在

Dayz 點了 Grasshopper 薄荷調酒試試看
漂亮的 Tiffany blue 色調,滑溜的口感,清新的薄荷味道~ 實在無可挑剔!

在交換近況之前,先來一碗湯暖暖胃吧~
Dayz 當然要最喜愛的Lobster Bisque with Cognac -
龍蝦濃湯囉~
這款龍蝦濃湯的忌廉份量較重,口感香滑
龍蝦肉亦十分鮮甜

説到法國菜,Dayz 第一時間就想到 Foie Gras
Entrée 我們點了 Pan Fried Nugget of Foie Gras with Caramelized of Apple Basket & Port Wine Jus -
香煎法國鵝肝配砵酒汁伴焦糖蘋果粒
這款鵝肝絶對屬高水準之作!
鵝肝的表面煎得香脆,内裡卻是嫩嫩滑滑,入口即溶
配上砵酒汁及蘋果粒一拼享用,感覺清新,毫無油膩感

還有 Japan Scallop Baked Green Asparagus with Black Truffle Hoolandaise -
黑松露荷蘭汁焗露筍帶子
肉質豐厚,富有彈性的日本帶子搭配爽口的露筍
兩種截然不同的口感產生有趣的化學作用
令每一口都有豐富的層次感
推介!

話說
Le Marron 的餐點份量都比—般的法國菜為大~ 份量比較接近美國菜吧
所以我們四人只點了三款 Main course:

首先是 Glazed Femme Barbarie Magret de Canard with Orange Grand Marnier Reduction -
法國芭芭拉鴨胸伴香橙汁
今次是 Dayz 第一次品嘗法國芭芭拉鴨!
Dayz 覺得芭芭拉鴨的胸皮薄肉厚
肉質相當軟滑,搭配以糖水浸漬的香橙醬汁,感覺既清甜又不肥膩
滿適合夏天享用的一道菜呢~

再來是 Roasted of Guinea fowl with Caesar Salad and Rosemary Jus -
烤焗法國珠雞配凱撒沙律伴露絲瑪莉汁
法國珠雞以肉嫩鮮味聞名,就連雞肉也滑溜無比
簡簡單單的調味經已非常足夠~
Dayz 最喜歡烤得脆脆的雞皮喔!

還有 Baked Petit Pumpkin Stuffed Crab Meat Risotto -
芝士焗南瓜鮮蟹肉意大利飯
意大利飯是Dayz 其中—款最愛,Dayz 幾乎去每一間西餐廳都會試試看
Le Marron 的芝士焗南瓜鮮蟹肉意大利飯的香味濃郁
每一口都能嚐到滿滿的芝士及南瓜蓉
味道很好,不過,略嫌蟹肉的份量有點少呢~

有一點美中不足...

大餐過後~ 當然要點甜品啦!
我們點了法國甜品中的經典~
Petit Pavlova with Wild Berry and Passion Fruit Coulis -
法式蛋白脆餅配香子蘭雪糕伴熱情果汁
法式蛋白脆餅咬起來酥酥脆脆,帶着甜甜的味道
瞬間在融化在口中
上面配搭像忌廉般幼滑的香子蘭雪糕,奇異果粒及雜莓,是一款挺 lite 的甜品呢~

提外話:
Waiter 説,Le Marron 的場地可供出租
華麗古典的場景非常適合拍攝 Pre-wedding 或舉行 Bridal shower 呢!

2015-08-14
  • 香煎法國鵝肝配砵酒汁伴焦糖蘋果粒
  • 法國芭芭拉鴨胸伴香橙汁
  • 法式蛋白脆餅配香子蘭雪糕伴熱情果汁
2015-09-18 207 浏览
香港人節奏急速,咩都最好要快因此提起法國菜要起碼食幾個鐘,都曬手擰頭不過喜歡法國菜,但又想快既你Rossana就有好介紹不單性價比高,環境仲超正銅鑼灣怡和街英光大廈12/F既Le MarronLe Marron既裝潢浪漫懷舊而高格調每一張檯都有沙簾隔住,有返些私隱度三五知己,情侶約會,什至一大群好友歡聚都相當合適Traditional French Onion Soup ‘Au Gratin’ $ 95法國正宗洋蔥湯是用芝士來焗的芝士傳來陣陣香,即時食慾大增不單有出外表,仲有內,一絲絲的洋蔥伴著索滿濃湯既法包絕對令人齒頰留香Beef Carpaccio with Mustard, Lemon and Parsley Sauce $ 140生牛肉嫩配上芥辣蕃茜醬,更能帶出牛肉的鮮Japan Scallop Baked Green Asparagus with Black Truffle Hoolandaise $ 148鮮甜帶子勁大粒唷~Pan Fried Nugget of Foie Gras with Caramelized of Apple Basket & Port Wine J
香港人節奏急速,咩都最好要快
因此提起法國菜要起碼食幾個鐘,都曬手擰頭
不過喜歡法國菜,但又想快既你
Rossana就有好介紹不單性價比高,環境仲超正
銅鑼灣怡和街英光大廈12/F既Le Marron
Le Marron既裝潢浪漫懷舊而高格調
每一張檯都有沙簾隔住,有返些私隱度
三五知己,情侶約會,什至一大群好友歡聚都相當合適
法國正宗洋蔥湯是用芝士來焗的
芝士傳來陣陣香,即時食慾大增
不單有出外表,仲有內,
一絲絲的洋蔥伴著索滿濃湯既法包
絕對令人齒頰留香
生牛肉嫩配上芥辣蕃茜醬,更能帶出牛肉的鮮
鮮甜帶子勁大粒唷~
Pan Fried Nugget of Foie Gras with Caramelized of Apple Basket & Port Wine Jus $ 150 法國鵝肝煎得外皮香脆,啖落卻是滿嘴油潤豐腴甘香
Pan Fried Kurobuta Pork Chop with Black Pepper Sauce $ 240
美國黑毛豬嫩滑而富肉香,啖啖肉令人食指大動
Roasted of Guinea fowl with Caesar Salad and Rosemary Jus $280
法國珠雞入口嫩滑多汁叫人欲罷不能
Baked Petit Pumpkin Stuffed Crab Meat Risotto $180
芝士焗南瓜鮮蟹肉意大利飯
賣相超漂亮的,內裡好多蟹肉,份量十足
最後當然是甜品時間
Warm Chocolate Pudding (20 Min. Preparation) $65
巧克力心太軟絕對是甜入心的美味
Petit Pavlova with Wild Berry and Passion Fruit Coulis $65
法式蛋白脆餅伴著七彩繽紛既新鮮生果
看到已經心花怒放,大快朵頤

2015-09-09
2015-09-18 395 浏览
銅鑼灣出入已不知多少次,但想不到在這座具多年歷史的大廈,竟然藏有一間優雅舒適,帶給人在家用餐感覺的西餐廳。店方是行會員制,不是朋友帶領,相信要摸門釘。店內的餐桌分隔靈活,但又不失私人空間,令人感覺良好。餐前先來點麵包,好讓大家聊聊天,放鬆心情。看得大廚在處理Grilled Alaskan Crab Leg with Garlic Herb Butter時很細心,事先將部份蝦殼剪去,讓客人吃得更方便,而且牛油香草汁可直接將蝦肉包裹,就更加入味,況且蝦肉本身帶有海水的咸鮮,與及肉質甜美,這道菜的確吸引。再來是Japan Scallop Baked Green Asparagus with Black Truffle Hollandaise,日本帶子放在清新的蘆筍上,再蓋上Black Truffle Hollandaise汁去烤焗,帶子肉質絲毫不覺過火,依然柔嫩,配合爽脆的蘆筍,多添了一份層次感。湯選了Lobster Bisque with Cognac,雖然散發著龍蝦的香氣,但質感與平常喝到的較薄,可能是忌廉下得重手,整體而言算是不錯。之後是一道重口味的Pan Fried Nugget o
店方是行會員制,不是朋友帶領,相信要摸門釘。
店內的餐桌分隔靈活,但又不失私人空間,令人感覺良好。
餐前先來點麵包,好讓大家聊聊天,放鬆心情。
之後是一道重口味的Pan Fried Nugget of Foie Gras with Caramelized of Apple Basket & Port Wine,鵝肝煎得外脆內軟,水準之內,Port酒與蘋果調製的sauce,的確平衡了油膩的口感。
吃過幾款重口味食物,是時候來一份Homemade Lime Sorbet清清味蕾,說真的,青檸的酸度很強勁,同樣地每口都感到很芳香,做足了本份。
Roasted of Guinea Fowl with Caesar Salad & Rosemary Jus選用來自非洲幾內亞的珍珠雞,雞皮咬落帶點脆口,雞肉未夠嫩,還可以更好,雞味不俗,就算不蘸點sauce,問題也不大,旁邊的沙律配菜,很想加少許黑醋吃。
壓軸的Pan Fried Kurobuta Pork Chop with Black Pepper Sauce,夠大件頭,肥厚的肉質,就連在下也恐怕未能一個人消滅,黑毛豬肉味較香,質地鬆軟,但黑椒汁似乎太簡單,能在醬汁上多花點心思,整道菜都可以提升。
甜品Souffle及Creme Brulee,兩道很常見的甜品,但要處理得好亦要花點功夫,前者鬆軟,看著整個慢慢榻下去,相當對辦,而後者富有蛋香,質感滑溜,亦見水準。
整體而言價格合理,環境及氣氛都令人感到舒服,期待下一次重遊有更佳的表現。
早前朋友說她家人試了一家不錯的法國餐廳,就在群組中組團來試一下她,餐廳的位置是在銅鑼灣怡和街,即是電車路那兒,滿好找的地點。這家法國餐廳只招待會員,朋友填過簡單的資料就成為會員了,初次來店的我,看到店內的環境真的很優美,而且每檯都有黃棕色蕾絲網紗作間隔,既可達到私隱的目的,又美觀。餐廳主色都是以米黃色跟棕色,餐巾、裝飾就以紅色作色調,整體配合一致,燈光看上去很柔和,而播放的音樂都是以外語輕快的歌曲。環境真的可達滿分!香煎法國鵝肝伴焦糖蘋果粒前菜就點了鵝肝,坦白說我很少吃鵝肝,因為跟家人甚少吃西餐,而且我個人不太喜歡吃內臟,一般都不會點它吃,朋友說想試一下,因為份量也不少,我跟她分著吃,也 OK,這裡的鵝肝外面很香脆,而內裡很軟稔,醬汁我不記得是什麼了,但微酸甜的,有點似是醋的樣子,旁邊的焦糖蘋果粒,掛在蘋果上的焦糖並不多,蘋果也很清甜,但經過烹煮後的蘋果略為軟稔,它的質感不是我所喜歡的。烤焗法國珠雞配沙律平日吃黃油雞就比較多,法國珠雞就第一次,第一個感覺明確是油份比較少的,經過烤爐的洗禮後,雞皮非常香口,而雞味略淡,只有淡淡的鹹香味道滲出,沾上香草汁後,味道更為鮮明,的確不錯的。鴨胸伴

餐廳的位置是在銅鑼灣怡和街,即是電車路那兒,滿好找的地點。

這家法國餐廳只招待會員,朋友填過簡單的資料就成為會員了,

燈光看上去很柔和,而播放的音樂都是以外語輕快的歌曲。

環境真的可達滿分!
香煎法國鵝肝伴焦糖蘋果粒

前菜就點了鵝肝,坦白說我很少吃鵝肝,因為跟家人甚少吃西餐,

而且我個人不太喜歡吃內臟,一般都不會點它吃,

朋友說想試一下,因為份量也不少,我跟她分著吃,也 OK,

旁邊的焦糖蘋果粒,掛在蘋果上的焦糖並不多,蘋果也很清甜,

但經過烹煮後的蘋果略為軟稔,它的質感不是我所喜歡的。
烤焗法國珠雞配沙律

沾上香草汁後,味道更為鮮明,的確不錯的。
鴨胸伴香橙醬汁

原本我還擔心會有鴨臊味,吃下一口之後發現完全沒有的,

鴨胸嫩滑到不得了,肉質軟稔,而香橙醬汁不是太明顯的,但減少了鴨胸帶來的油膩感。
Crème brûlée

這個 Crème brûlée 就有點失色,燉蛋的味道不夠香濃,但還是很軟滑的。
黑糖窩夫配香草雪糕

這個窩夫的味道跟平日吃的窩夫有點不同,不知是不是因為改用黑糖的原因,

坦白說,我不是太喜歡這個口感的窩夫,因為它是比較軟熟,但不夠香脆,

香草雪糕倒是很好吃,有著濃濃的 Vanilla ,黑櫻桃做成的果醬味道很不錯,

不過甜度就有點參差,有些特別甜的,有些就剛剛好,我們就猜想是因為黑櫻桃自己本身的甜度而影響。

銅鑼灣區其實有好多隱世既樓上餐廳~~今次黎到一間很雅緻的法國菜餐廳, 令人置身於法國很有法式的浪漫情懷!!這裡的佈置都是法式的裝潢, 配合柔和的燈光;每張桌子都用紗簾隔開, 多了一份神秘又私密的感覺!!無論來約會或一班朋友作聚餐都很適合''*先來的有這個傳統焗法國洋蔥湯 (HK$95)聽說是很正宗的做法, 洋蔥湯上鋪著一層全片芝士;端上時已經聞到很香濃的芝士味!!洋蔥湯味道很清甜, 且帶有很多洋蔥絲;還有已經吸收哂洋蔥湯精華的法包在裡面, 那軟綿綿的口感很特別!!!飲完這個湯其實已經飽了一半呢~~前菜我就最喜歡這道:香煎法國鵝肝配砵酒汁伴焦糖蘋果粒 (HK$150)鵝肝雖然不是厚身, 但外脆內軟, 入口即溶又不油膩;配上甜甜的焦糖蘋果粒, 十分開胃喔!!❤ 黑松露荷蘭汁焗露筍帶子 (HK$148)另一道前菜是帶子及露筍的配搭;帶子很鮮嫩, 露筍又很爽脆, 加上黑松露醬汁味道更突出!!!一軟一爽的口感很不錯''*如果想食多幾款前菜的話, 可以選這個精選拼盤 (HK$260) 分別有香煎大蝦帶子, 焗酥皮田螺, 黑松露炒蛋~~特別喜歡那黑松露炒蛋, 蛋炒得很滑身;而黑松露非常香濃, 不錯不
銅鑼灣區其實有好多隱世既樓上餐廳~~
這裡的佈置都是法式的裝潢, 配合柔和的燈光;
每張桌子都用紗簾隔開, 多了一份神秘又私密的感覺!!
無論來約會或一班朋友作聚餐都很適合''*
傳統焗法國洋蔥湯
先來的有這個傳統焗法國洋蔥湯 (HK$95)
聽說是很正宗的做法, 洋蔥湯上鋪著一層全片芝士;
端上時已經聞到很香濃的芝士味!!
洋蔥湯味道很清甜, 且帶有很多洋蔥絲;
飲完這個湯其實已經飽了一半呢~~
前菜我就最喜歡這道:
香煎法國鵝肝配砵酒汁伴焦糖蘋果粒 (HK$150)

鵝肝雖然不是厚身, 但外脆內軟, 入口即溶又不油膩;
配上甜甜的焦糖蘋果粒, 十分開胃喔!!
黑松露荷蘭汁焗露筍帶子
❤ 黑松露荷蘭汁焗露筍帶子 (HK$148)
另一道前菜是帶子及露筍的配搭;
一軟一爽的口感很不錯''*
精選拼盤
分別有香煎大蝦帶子, 焗酥皮田螺, 黑松露炒蛋~~

特別喜歡那黑松露炒蛋, 蛋炒得很滑身;
而黑松露非常香濃, 不錯不錯''*
法式焗堡雲酥羊架伴百里香蒜蓉汁
主菜:法式焗堡雲酥羊架伴百里香蒜蓉汁 (HK$340)
放了煎香了的煎粒於羊架上, 再用薯蓉墊底;
伴百里香蒜蓉汁, 味道很香喔!!!
特別地用上原個焗蒜頭作伴菜, 焗過的蒜粒很腍很好味呢!!
而羊架的肉質鮮嫩又鬆軟, 蒜蓉汁令味道多了份層次感, 且蓋過了那份羊羶味~~
黑松露野菌天使麵
❤ 黑松露野菌天使麵 (HK$168)
很濃郁的黑松露味道, 配上煙煙韌韌的天使麵~
不會很淡口, 其乒量也不少呢''*
焗芒果疏乎里
最後就係甜品時間''*
先來的是需要等 20分鐘的焗芒果疏乎里 (HK$65)

熱辣辣的焗起端上, 聞到香聞聞的蛋白味道;
食落口湧上淡淡的芒果味, 口感鬆軟, 入口即溶化, 亦不會過甜!!!
超讚, 十分推介這款甜品''*
精選甜品拼盤
另一款是精選甜品拼盤 (HK$75)
同樣是 Happy Share 的甜品款式, 分別有藍莓芝士餅, 朱古力布朗尼及 Macaron''*
伴碟有多款生果粒, 賣相也很美呢!!!
係咁浪漫既環境及氣氛底下, 點返杯 Cocktail 或 Mocktail
享受一下法式浪漫感, 無論係跟好友聊聊天或情人談談心都很不錯!!!
真的十分推介給大家到來喔~~

2015-08-25
法式焗堡雲酥羊架伴百里香蒜蓉汁
焗芒果疏乎里
2015-09-15 221 浏览
上個月底,和友人們有機會品嚐本地正宗法式料理。到達時,竟然碰上阿哥阿嫂共進晚餐,他們還差點誤以為豬豬是跟縱狂徒呢!哈哈。。。Le Marron 甚少在本地媒體宣傳,慕各而來的外國遊客,返而比本地客人為多。這裏除了環境及擺設充滿法式風情外,用餐位置更佈置得像法國家居的飯廳,讓客人舒適地享用美食。店內以屏風和布簾分割出多個用餐區,一來減輕交談的聲浪,二來增加客人的 Privacy。首先出場的是 Traditional French Onion Soup ‘Au Gratin’(傳統焗法國洋蔥湯)。傳統的焗法國洋蔥湯面上的並非酥皮,而是原片芝士,焗出來的芝士面既香且濃,和炒很香甜的洋蔥絲極之搭配。前菜出現了最愛的露筍加帶子配搭。加上濃香的黑松露,讓帶子的鮮味更加突出。Japan Scallop Baked Green Asparagus with Black Truffle Hoolandaise (黑松露荷蘭汁焗露筍帶子)這件薄切鵝肝真的肥美到不得了,咬下去,香油四溢。Pan Fried Nugget of Foie Gras with Caramelized of Apple Baske

這件薄切鵝肝真的肥美到不得了,咬下去,香油四溢。

墨汁麵還算不錯。煙火腿著圈三文魚入爐焗,咸香撲鼻。

Pan Seared Salmon Wrapped in Serrano Ham with Vegetable Ink Spaghetti (煙火腿焗三文魚伴雜菜墨汁麵)
羊架,豬豬間中也有進食,但是這款法式焗堡雲酥羊架比坊間所吃到的更鮮嫩多汁。

Roasted Rack of “Tasmania Lamb“ Provencal Style ” with Garlic Gravy (法式焗堡雲酥羊架伴百里香蒜蓉汁)
正所謂醉翁之意不在酒,而在羊架旁邊焗熟了的原個蒜頭。蒜頭焗熟了的香甜滑溜,和餐湯中的洋蔥互相輝映。
平日小吃疏乎厘的豬豬,因為完全未嚐過芒果味疏乎里,於是決定一試。

Mango Hot Souffle (焗芒果疏乎里)
疏乎厘的軟滑比想像中更加鬆化,而且味道不會過甜。芒果味早已滲入蛋白與空氣的空隙中。 每一口也讓人陶醉其中。

這芒果疏乎厘製作需時,如果打算吃這個甜品,就要早二十分鐘下單了。

2015-08-25
  • Traditional French Onion Soup ‘Au Gratin’
  • Roasted Rack of “Tasmania Lamb“ Provencal Style ” with Garlic Gravy
  • Mango Hot Souffle
說起在銅鑼灣搵食到底有邊間係唔洗排隊,真係的毫無頭緒這晚姐妹們決定去Le Marron吃法國菜,只要唔洗排哂大隊就得嫁啦!地點係SOGO的對面非常方便,就算係路痴都好易搵到一進店,看到每個座位都有布簾可拉埋,私隱度不錯,和情人談談情都唔會俾人望到哂Le Marron既裝飾帶點古典味道,燈光都比較昏暗、有情調(如果剛下班比較累的話會好眼瞓,哈!)▲先送上熱烘烘的麵包,可自行配上牛油或Duck Rillette鴨肉醬個人對鴨肉醬沒太大好感,喜歡咸香味的人朋友比較喜歡點它,但本人始終覺得牛油係配包最好味▲Pan Fried Nugget of Foie Gras with Calvados Apple Ring and Port Jus鵝肝煎得外焦,而一咬就在口裡溶化軟綿綿的口感,現在想起好想再吃多幾口呢本人好鐘意食鵝肝,但每次食完都會覺得好油膩但廚師調的醬汁加上底下有一片蘋果圈,一啖鵝肝,一啖蘋果圈就已經把膩都消除▲Baked Burgundy Escargot with Garlic & Fresh Herbs Butte這道焗法式田螺的大蒜味比較重,喜歡濃既應該會幾鐘意對香草和蔥粒不抗

說起在銅鑼灣搵食到底有邊間係唔洗排隊,真係的毫無頭緒

地點係SOGO的對面非常方便,就算係路痴都好易搵到

(如果剛下班比較累的話會好眼瞓,哈!)

個人對鴨肉醬沒太大好感,喜歡咸香味的人朋友比較喜歡點它,

但本人始終覺得牛油係配包最好味

本人好鐘意食鵝肝,但每次食完都會覺得好油膩

這道焗法式田螺的大蒜味比較重,喜歡濃既應該會幾鐘意

對香草和蔥粒不抗拒的我表示幾香呀!
▲Traditional French Onion Soup 'Au Gratin'

身為芝士怪,怎能不選有濃濃芝士在上的洋蔥湯呢

驚喜的是裡面竟然係洋蔥清湯,有別於一般的龍蝦湯或忌廉湯

聽說是每日把洋蔥先炒香,再加入法包在裡面頂住芝士來焗

浸著洋蔥湯精華的法包未必人人喜歡,淺嘗一口也不錯,

整體非常推介大家點呢個湯,飲完已經飽左3分1(笑)
▲Baked Parmesan Cheese Pumpkin Crab Meat Risotto

第一次食Risotto係咁有心機,即叫即製將阿拉斯加蟹拆肉再加入南瓜而成

有淡淡南瓜既甜味,加上一絲絲既蟹肉鮮味道濃郁

而飯軟稔中帶點煙韌,剛剛好!絕對是手工之作~

▲份量需不多,但這個南瓜碗非常可愛~加分!
▲Roasted “Tasmania Lamb Chop“ Provencal Style ” with Garlic Gravy

這塊小羊排上的蒜煎得好脆口,先食到蒜既香味再咬一啖鬆軟的羊肉,

羊味不會太重、太膻,因為有蒜略略蓋了本身的膻味
▲Pan Seared Chilean Sea Bass with Celeriac Puree and Peach Sauce

個人對煎魚不是特愛,但這道智利sea bass確實煎得外脆

加上peach sauce清新的生果味,倒是不過不失

▲Profiterole with Oreo Ice-Cream

Oreo泡芙塔上台時姐妹們都搶著想食,但要將舊野分成幾份係有d困難

Oreo雪糕好難會難食,所以係唔會失手既甜品
▲心太軟既朱古力味香濃,甜度剛好唔會太苦,一切開朱古力漿立即流出黎

配埋雪糕絕對係一流!大家最後幾啖之內清哂了

题外话/补充资料: 不得不讚Le Marron既廁所靚得黎好乾淨,有乾花同花香味既洗手液好細心 雖然廁所得一格,不過本人最怕細小到轉個身都難既廁所
2015-09-08
  • Traditional French Onion Soup 'Au Gratin'
  • 洋蔥湯
  • Pan Fried Nugget of Foie Gras with Calvados Apple Ring and Port Jus
  • 鵝肝
  • Risotto