2015-10-03 636 浏览
好grand的一餐~我的嫂嫂是外國人,對西餐要求極高,廚藝高超的她很少出街食。早陣子她和朋友們食過Le Marron後竟然和我們推介,她說食物很好,而且很有情調,在好奇心驅使下就和幾位女朋友在那兒食飯~每一個角落都很女孩子的甜美裝修,而且好有北歐風情不是說笑,連洗手間門口都好漂亮~我們被安排坐在餐廳的一個角落,私隱度高,燈光昏暗,是girls talk 最佳氣氛~精緻的餐具,一絲不苟餐包 ssss用來擦包的牛油和特色鴨肉醬特色鴨肉醬味道偏濃烈,我不太接受,但朋友好喜歡呀飲杯~我們點了他們家的house wine,品牌不詳,但果味濃郁,酸度適中,好易入口,很合適餐前飲用 Baked Burgundy Escargot with Garlic & Fresh Herbs Butter即是法式焗田螺,田螺比平時食的大只,食田螺主角當然是下面的薯蓉啦,吸收了濃郁的香草蒜蓉精華,簡直無得頂~Traditional French Onion Soup ‘Au Gratin’ 那上面的芝士好邪惡呢~但美味的東西往往如此,入面的洋蔥湯反之好清淡,令整體變得好和諧Pan Fried Nugget of

好grand的一餐~
每一個角落都很女孩子的甜美裝修,而且好有北歐風情
不是說笑,連洗手間門口都好漂亮~
精緻的餐具,一絲不苟
餐包 ssss
擦包的牛油和特色鴨肉醬
用來擦包的牛油和特色鴨肉醬

特色鴨肉醬味道偏濃烈,我不太接受,但朋友好喜歡呀

香煎鵝肝伴蘋果酒燴蘋果

即是香煎鵝肝伴蘋果酒燴蘋果,是嫂嫂的推介
上面那片煎鵝肝煎得外脆內軟,濃郁的鵝肝好肥美,而那些鵝油都被下面的燴蘋果完全吸收,而同時一起放入口,竟成為絕配~鵝肝也變得清爽起來,而燴蘋果變得有點咸香,令人回味無窮~

野菌黑松露忌廉汁燴天使麵,上桌時看起來平平無奇,可能是它的外觀沒有好多色彩,一吃之下不得了~平時我很討厭食質地軟腍腍天使麵的,因為我從未食過好食的,這一個是例外,可以說是我食過最好的~我沒有想過天使麵可以是充滿彈性的口感,而且下面的黑松露忌廉汁一點也不粘膩,夠香,一下子可以吃光,而野菌份量也足夠~

焗香濃芝士南瓜蟹肉意大利飯

好可愛的外觀~一看就知道是南瓜飯啦,啖啖都有南瓜絲,充滿濃香芝士味,份量看起來小,但其實好飽肚呀!
甜品點了

Baked Cinnamon and Apple Crumble with Vanilla Sauce

即是Apple Crumble,味道很高分,有濃香的Cinnamon 味,熱呼呼的,之不過在外觀方面,稍為不夠美感,如果再加一點心思會更好,例如畫點花,又或者加片薄荷葉就能為造型加分啦~

擦包的牛油和特色鴨肉醬
香煎鵝肝伴蘋果酒燴蘋果
2015-10-03 501 浏览
數個月前去了法國餐行,對法國美食相當懷念。本人真係好鍾意食鵝肝,前菜點了香煎鵝肝伴蘋果,鵝肝煎得剛剛好,非常出色。由於藍青口唔係時常供應,難得今日有供應,決定一嚐。可能之前食過嘅比利時白汁藍青口太出色,哩個法式煮法雖然不錯,但不是我預期的好。另外點了肉眼扒和芝士南瓜蟹肉意大利飯。真材實料,蟹肉非常之多,雖然芝士焗,但不覺膩。之前喺法國食個profiteroles哩個甜品,勁好食,哩度都有!不過味道同之前法國食的唔同,有點失望。profiterolea係蓬鬆嘅麵包包住雪糕,此餐廳用了oreo ice cream,但外層嘅麵包唔夠鬆軟鬆脆。

• 香煎鵝肝伴蘋果
2015-10-03 425 浏览
BeautySearch 為食,相信不少朋友都知道,為了品嚐美食,BeautySearch 幾乎走遍港九新界,為了美食,不知迷路過多少遍;為了美食,不知增重了多少磅... 雖然,的確去過不少餐廳,不過還是第一次來到只招待會員的餐廳,感覺,就是不一樣!Le Marron 位於銅鑼灣商廈,鄰近港鐵站,非常便利!吃的更是法國餐,真的是非一般的體驗。法國餐一向予人高尚、品味、浪漫、精緻的感覺,價錢方面,亦較一般菜式為高。而今次 BeautySearch 有緣去品嚐的法式餐店,收費合理、分量較大,兼美味於一身的,實在難求。門面雖然平平,但餐廳內裝潢卻份外有格調,充滿著法式浪漫,店內陳設了不少精緻而優雅的擺設,搭配柔和的燈光,以及桌上的蠟燭,令浪漫風尚更濃!最特色的是,用了屏風或輕紗作間隔 , 令私隱度大增, 難怪不少城中名人如譚詠麟、王袓藍等,也經常到訪此店。不知道這亱他們會否就在隔壁用膳呢?玫瑰花浪漫,不用多說,所以情人節中玫瑰花永遠是熱賣之首;BeautySearch 平日在家,也喜歡燃點玫瑰花香薰,讓家中多一點浪漫氣氛,喝玫瑰花奶又是什麼感覺?同樣是浪漫的,不過,這股浪漫是充滿甜美的。先來
先來餐前小食,是傳統的 Bread and Butter (法式麵包配牛油),有點不一樣的是,這次多了Duck Rillette ENTREE (廚師特製油鴨腿肉醬)。一藍子法式麵包內非常豐富,有香脆的多士、軟綿綿的麥包,還有如指揮棒的長條硬身法包。還是第一次品嚐油鴨腿肉醬,口感,有點像塗麵包的吞拿魚醬,不過,肉的口感就更為實在,而且肉的鮮味更濃更香,平時少吃餐包的BeautySearch,也忍不住吃了兩個,香軟法包搭配特製油鴨腿肉醬,兩者味道配合,滋味無窮。
法式焗田螺配蒜蓉香草牛油汁
法式前菜中,絕不可少的當然是來自法國的蝸牛 Baked Burgundy Escargot with Garlic & Fresh Herbs Butter (法式焗田螺配蒜蓉香草牛油汁) ,BeautySearch 可以唔敷蝸牛面膜,但不可不吃法式焗田螺,雖然要等上十分鐘預製,也是值得的!蒜蓉和香草滲入田螺中,令田螺的鮮味大大提升,加上廚師焗製時間拿捏得非常理想,令田螺肉質保持鮮嫩彈口,牛油還增加了田螺的香濃和帶出配料的味道。當然,別忘了伴碟的薯蓉,因為薯蓉吸收的不至牛油、蒜蓉和香草,還有田螺的精華,完全滲透,幼滑、香軟。
香煎法國鵝肝伴蘋果酒燴蘋果圈配砵酒汁
另一款前菜是 Pan Fried Nugget of Foie Gras with Calvados Apple Ring and Port Jus (香煎法國鵝肝伴蘋果酒燴蘋果圈配砵酒汁),平時 BeautySearch 吃的鵝肝都是以法包搭配,剛才已吃了不少包呢!而這次用上蘋果搭配,即時多了幾分新鮮感。鵝肝吸了蘋果的酒香,令肥美鵝肝的油膩感被微微中和,鵝肝外層亦煎得香脆,入口味道香濃,口感juicy,BeautySearch 最愛那慢慢溶化的感覺,不愧法國菜的前菜,必然推介。
餐湯方面,雖然聽說這裡的洋蔥湯非常出名,但由於BeautySearch對洋蔥不感興趣,所以,最後選了Lobster Bisque with Cognac (法式龍蝦濃湯)。上桌時,不但熱騰騰的,還散發出陣陣鮮蝦氣味,聽說龍蝦湯是以蝦殼滶製,濃濃的橙色,在視覺上牽動了食客的食慾。龍蝦湯湯身濃郁清香,蝦味香濃,還帶有淡淡酒香,入口口感綿密細緻,完全滿足味蕾的感覺。
先前吃了不少味濃的菜前,中段先來一口雪葩,清一清味蕾。雪葩是微酸的青檸味, 挺清新!
來到主菜時間,不知不覺已吃了一小時,或許,這就是法國餐的特色之一!而且,主菜中的Confit de Canard with Mesclum Salad (法國傳統脆皮油封鴨腿),亦是考功夫之作,未計之前的醃製時間,客人點餐後,一般也需花20分鐘時間製作。油封鴨腿是從法國入口的,肉質鮮嫩,外表經烤焗過,爽脆而不油膩,鴨腿吸收了特製的香料,令味道更豐富,而且成了菜式的獨特風味,令人更回味。
而另一款主菜是Roasted “Tasmania Lamb Chop“ Provencal Style ” with Garlic Gravy (法式寶雲酥焗塔斯曼利亞羊骨扒配蒜蓉汁),是BeautySearch最愛的羊骨扒,羊味非常香濃,羶味十足,香煎後外表香脆,還有表面加添的脆粉,令鬆脆口感提升;内裏的肉質鮮嫩,非常juicy,配合蒜蓉粒一起品嚐,又另有一番味道。
最後一款主菜Baked Parmesan Cheese Pumpkin Crab Meat Risotto (焗香濃芝士南瓜蟹肉意大利飯),可算是當晚的驚喜,原先點選意大利飯,目的只是希望令身邊的男士有飽肚的感覺,誰料,香濃芝士搭配甜美的南瓜,兩者互相溶合,再拌以鮮嫩幼滑蟹肉和香脆乾身的特色意大利飯,如此煮食風格,不同的口感和味道互相溶合,口感豐富兼具法國特色,增加了菜式的層次感。
吃法國餐,怎可不吃法式燉蛋? 甜品時間,BeautySearch 點選了「法式焦糖燉蛋」,外層烤得焦香的糖衣,帶點脆口,而內裡的燉蛋,又非常軟滑,外脆內軟,口感一流。
香煎法國鵝肝伴蘋果酒燴蘋果圈配砵酒汁
拍拖周年的日子,今次節目由男友包辦.男友就帶去食法國私房菜~LeMarron興祝. 平時食得多中菜私房菜,而今次頭一次食法國私房菜,食物及環境好有驚喜.店裝潢華麗典雅,充滿法國風情,加上燈光幽暗,好有情調浪漫.好似進入洋溢濃厚歐洲色彩而高格調溫馨屋內.店內並設有活動式間隔及垂簾,給客人私穩空,角落處放上歐陸小擺設,寫意盎然.當然男友發拍選食物,首先來了Bread and Butter + Duck Rillette餐包 附牛油及鴨肉醬餐包好有麵包味,而且口感帶鬆軟,點了牛油或鴨肉醬,令餐包更好味.Pinacolada cocktail一杯是菠蘿椰奶雞尾酒飲上來甜甜地帶少酸味道,充滿熱帶風味.******************************TraditionalFrench Onion Soup ‘Au Gratin’法國洋葱湯芝士外皮帶香脆可口的,內是富濃郁洋蒽味,既清新又不肥腻,香氣四溢,味道富層次,味道令人—試難忘******************************Pan Fried Nugget of Foie Gras with CalvadosApple

拍拖周年的日子,今次節目由男友包辦.

男友就帶去食法國私房菜~Le
Marron興祝.

店裝潢華麗典雅,充滿法國風情,加上燈光幽暗,

好有情調浪漫.

好似進入洋溢濃厚歐洲色彩而高格調溫馨屋內.
店內並設有活動式間隔及垂簾,給客人私穩空,

角落處放上歐陸小擺設,寫意盎然.

當然男友發拍選食物,

首先來了

餐包 附牛油及鴨肉醬
餐包好有麵包味,而且口感帶鬆軟,

點了牛油或鴨肉醬,令餐包更好味.
Pina
colada cocktail

一杯是菠蘿椰奶雞尾酒

飲上來甜甜地帶少酸味道,充滿熱帶風味.

Traditional
French Onion Soup ‘Au Gratin’

法國洋葱湯
芝士外皮帶香脆可口的,
內是富濃郁洋蒽味,

既清新又不肥腻,香氣四溢,

味道富層次,味道令人—試難忘

Apple Ring and Port Jus x 2

香煎法國鵝肝伴蘋果酒燴蘋果圈配砵酒汁
Pan Fried Nugget of Foie Gras with Calvados Apple Ring and Port Jus x 2
濃郁的香煎鵝肝,囗感油潤,
夾蘋果圈及醬汁—起吃絕無腻滯感.

Pan Seared Chilean Sea Bass with Celeriac
Puree and Peach Sauce

香煎新鮮智利鱸魚伴芹菜頭茸配蜜桃汁
Pan Seared Chilean Sea Bass with Celeriac Puree and Peach Sauce
平時都不食魚,但這鱸魚煎得好香,鱼肉又滑又嫩,

配甜甜蜜桃汁更顯得甜滑鮮香,旁邊配菜亦好好味.

法式寶雲酥焗塔斯曼利亞羊骨扒配蒜蓉汁
羊骨扒腍身好滑,肉質細嫩好滑,入囗鮮嫩多汁,

滿囗羊肉香味,有點點羊騷味,愛食羊不能錯過.

Baked

焗香濃芝士南瓜蟹肉意大利飯
煙韌意大利飯粒以南瓜汁煮透,飯帶點濕潤有煙韌黏口感,

特別加入蟹肉,帶出鮮甜,芳香撲鼻,口感層次豐富.

因太飽,所以選了一個甜品

Crème Brulee
法式焦糖燉蛋
Crème Brulee
充滿雲呢嗱籽及蛋香氣,附面上簿簿脆口焦糖,

質感滑溜溜,味道不太甜,味道及賣相不錯.

题外话/补充资料: 可邊享用品嚐美食及美酒,邊聽英文歌, 在優閒的情調中,好似置身於外地, 忘卻所有煩擾,有種法國式浪漫的異想世界呢!
2015-09-06
庆祝纪念
纪念日
Crème Brulee
  • Roasted“Tasmania Lamb Chop“ Provencal Style”with Garlic Gravy
對於私房菜類的樓上餐廳,總是覺得他們的東西會做得更為精緻、更加一絲不苟~~ 因為要在樓上店突為而出,靠的一定是口啤~~之前黎Le Marron 食過下午茶Tea Set,就已經得喜歡這個地方。這裡的法式情懷,加上華麗的宮庭感,就令人十分喜歡~~ 著迷~~這裡用上黃燈的格調,很浪漫的感覺。擺設中,有一古舊的琴,是復古味十分濃郁的擺設。而餐桌的擺設也是如此一絲不苟,很美吧?這裡的氛圍與環境,很適合二人世界嘆一嘆吧!食嘢之前,先上個面包籃,一籃有多款的面包,任君選擇!而值得一讚的,反倒是個醬呢~~兩旁的是牛油,而最正的是中間的鴨絲醬。是用上鴨肉絲製成的醬。有著肉的甘香,不會漏,出面未試過,很特別~~湯方面,我點了的是蘑菇湯,一上台就已經很香了。蘑菇香到有如松露一般。一聞就知落了幾多的料!而蘑菇湯還飲得到啖啖的蘑菇蓉,很喜歡有著如此的口感。不會太過CREAMY,恰到好處~~Roasted “Tasmania Lamb Chop“ Provencal Style ” with Garlic Gravy法式寶雲酥焗塔斯曼利亞羊骨扒配蒜蓉汁羊架,平時我也喜歡食,但要食到不羶的羊,也不是易事。這裡的羊
這裡用上黃燈的格調,很浪漫的感覺。
擺設中,有一古舊的琴,是復古味十分濃郁的擺設。

羊架,平時我也喜歡食,但要食到不羶的羊,也不是易事。這裡的羊骨扒,就不會有羶味了!而且煎得夠香,肉質也夠滑。加上個醬汁,再調一調味,令到羊骨扒可以更有層次感。
Confit de Canard with Mesclum Salad (20 Min Preparation)(Salty)
法國傳統脆皮油封鴨腿

平時食西餐,雞、牛、豬就食得多,鴨腿會比較少食,今次就試了這個鴨腿。不會有油立立的感覺,而且個皮夠晒脆。

喜歡一絲絲鴨肉的口感,令食起黎比一般肉類更有層次。鴨肉的肉香濃郁,簡簡單單配上薯泥就已經十分好味。
Baked Burgundy Escargot with Garlic & Fresh Herbs Butter(10 Min Preparation)
法式焗田螺配蒜蓉香草牛油汁

法國菜,又點可以少咗焗田螺?配上香香的香草牛油汁,量也落得不少,令牛油香十分濃郁。焗得剛好又香又嫩的田螺肉,你會發現,食一碟可能會不夠呢~~
香煎法國鵝肝伴蘋果酒燴蘋果圈配砵酒汁

鵝肝!我最喜歡之一。很多西餐廳的鵝肝都只會配上黑醋或酸酸的醬汁。但這裡的鵝肝會再配上蘋果酒燴的蘋果圈~~ 食起上黎更會開胃一點,中和了油脂感。
Juicy又香濃的鵝肝,滑溜非常,配上個醬及燴了蘋果酒的蘋果圈,食起上黎十分好味!口感層次,不是一般餐廳食得到。
焗香濃芝士南瓜蟹肉意大利飯

很可愛的南瓜飯!用上可愛的南瓜碗去裝。呢個飯係用上很香濃又不會漏的芝士去做。每一啖飯都有著南瓜的香甜以及蟹肉的鮮味。口感很豐富~~
Warm Chocolate Pudding (20 Min. Preparation) $65
焗流心朱古力蛋糕

這裡的甜品,也很吸引,先黎個心太軟。夠晒新鮮熱辣上枱,心太軟就是要熱才夠好食!
流心的朱古力醬,夠晒吸引~~ 而且啊,朱古力味夠晒濃呢~~
Dessert Platter $75
精選甜品拼盤
Chocolate Brownie, blueberries cheese cake and Macaron

再黎個精選甜品拼盤,滿足心多多的女仕們!個Brownie好好味呢~~

2015-10-02 658 浏览
在銅鑼灣區搵食,要找一間味道不俗,環境不太嘈吵的,真的不多,所以今次又再次來到這間開業已久的法式餐廳。相對下午時段,日光照進來的樣貌遠遠不及夜晚來得有情調,還是喜歡晚上到來。事不宜遲,很肚餓,先來點麵包,很喜歡熱烘烘的麵包,配合美味的鴨肉醬,令我這個麵包怪愛不釋手。今次真是肉食獸的聚會,只是頭盤的【法式焗田螺】不是肉類,以香草蒜蓉來焗,既香口又惹味,底下的薯蓉更是不可錯過,吸收了醬汁的美味。其實大家來來去去都只是吃鵝肝及煎帶子等等,總是忽略了一些家禽的前菜,今次既然是食肉獸飯聚,當然點上一味【香煎乳鴿】。火喉控制恰到好處,外面香脆,內裡軟滑,七成熟的狀況更是最佳的生熟度,實在非常美味。接著以一個覺得非常好喝的【法式洋蔥湯】來間場,可能大家一想便想起那層厚厚的芝士,內裡還有一塊浸著湯的法包,會很膩的,可是大廚卻用上雞湯作湯底,比用牛肉湯來得清爽,所以喝完都不覺膩滯。中場以一個小小的檸檬雪葩來清新一下味蕾,酸酸甜甜,很開胃。主菜【法國傳統脆皮油封鴨腿】先來,很久已沒有吃過,煮法繁複,要先以鴨油低溫來煮,即是油封的步驟,煮好就慢煎而成,鴨皮相當香脆鬆化,肉質軟腍而鬆化,美味之選。最後一道主菜

中場以一個小小的檸檬雪葩來清新一下味蕾,酸酸甜甜,很開胃。
最後一道主菜是非常好吃的【香煎美國極黑豚配黑蒜汁】,肉質爽口,富豚肉的香味,蘸上由黑蒜煮成的醬汁,濃而不膩,好吃。
甜品時間,就以【焗玉桂蘋果金寶】及【焗焦糖香蕉配雪糕】,前者焗得很香脆鬆化,蘋果餡酸甜適中,正好中和了金寶的甜膩,而後者絕對是愛甜的朋友不能錯過的,焦糖與香蕉真是絕配,香甜味美。
每次來到,總會逗留至很晚,幸好店方也沒有介意。

更多有趣的分享,請到

Blog (www.jamelchui.com)

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

• 焗焦糖香蕉配雪糕
  • 法國傳統脆皮油封鴨腿
  • 法式洋蔥湯
2015-10-01 388 浏览
說真的~ 平時捨得花錢買衫扮靚、去旅行,也不太捨得花在吃喝方面。今次有機會來到了一間招待會員的樓上法國餐廳,也要豪食一次吧>D<雖然是會所形式只招待會員,不過原來登記都很容易的。這裡環境擺設都很優雅,暗暗的加上燭光很浪漫呀❤亦很有神秘感~內裡每桌都有布幔分隔,使客人都享有一定的私人空間!我們吃的是9-10月的晚餐Menu~ 期待>D<Bread and Butter麵包牛油等都很有質素,而中間的是很特別鴨肉醬,用作塗麵包非常不錯^^Duck Rillette $35好像是用法式油鴨脾拆肉造成的,質地有點像吞拿魚醬,鴨味香濃而且沒有膻味!!EntreeCrab Meat and Pasta Salad with Red Primento Dressing $108鮮蟹肉迷你通粉沙律配紅椒汁這個意粉沙律上最吸引眼球的就是好像通心粉的小顆粒,吃下去很有彈性,味道原來很有層次,挺複雜的!雖然不怎樣看到蟹肉,但一吃已感受到蟹肉的鮮味,隨後感到有些甜紅椒味竄出來,是個惹味的沙律^^Baked Burgundy Escargot with Garlic & Fresh

雖然是會所形式只招待會員,不過原來登記都很容易的。
內裡每桌都有布幔分隔,使客人都享有一定的私人空間!
我們吃的是9-10月的晚餐Menu~ 期待>D<
Bread and Butter, Duck Rillette
Bread and Butter
Duck Rillette $35
Entree
鮮蟹肉迷你通粉沙律配紅椒汁

Baked Burgundy Escargot with Garlic & Fresh Herbs Butter $88
法式焗田螺配蒜蓉香草牛油
打從心底很不願意叫它蝸牛呢>•<(會毛管戙)
這個田螺很香呀^^充滿蒜蓉及香草的味道,肉質很爽滑彈牙!

Pan Fried Nugget of Foie Gras with Calvados Apple Ring and Port Jus $150
香煎法國鵝肝伴焦糖蘋果圈配砵酒汁
不太吃鵝肝的我,身邊總充斥著鵝肝迷~
又一次抱著試試味的心態吃下一小片。
這是我首次沒有藉口說不好吃的呢!!
鵝肝煎得很好,外層甘香鬆脆,內裡嫩滑得好像豆腐一樣,完全沒有膻味,又不會滿口肥油,砵酒汁加上微酸的蘋果肉平衡一下,味道很讚呀!!!
玫瑰熱鮮奶Steamed Rose Flavored Milk
玫瑰熱鮮奶
Steamed Rose Flavored Milk
口感輕盈順滑的熱鮮奶,喝下去透著玫瑰芳香,每喝一口都會喝到玫瑰花瓣,甜甜的很順喉舒服,慢慢發現原來鮮奶變成了淡淡的粉紅色,感覺很少女呀>D<
不過最好趁熱,因為涼了會變得略甜呢!

傳統法式芝士焗洋蔥湯 , 蘑菇湯
Soup

Traditional French Onion Soup 'Au Gartin' $95
傳統法式芝士焗洋蔥湯
本身個人非常愛喝洋蔥湯,有益又不heavy!!
而這個法國傳統的洋蔥湯,比我平時飲過的美味10倍呀❤ 侍應介紹這個湯的工序很多,單是洋蔥已經要先炒個2、30分鐘了。
洋蔥湯非常清甜,鮮味濃郁,湯內有很多煮得軟爛的洋蔥,非常的正斗^^
不要以為面層的是酥皮,那是芝士呀>D<超惡魔的!!
Mushroom soup $75
蘑菇湯
蘑菇打成的綿綿細滑口感,味道濃郁又creamy,完全不會越飲越會水水的,是令我很滿意蘑菇湯!!!
雖然只是share了幾口,不過滿咀都是蘑菇香氣^^
Lime Sorbet
青檸雪芭
在頭盤餐湯後,主菜出場之前,就來了個青檸雪芭間一間場,酸酸甜甜的為大家清新一下口腔,很醒神呀!
香脆威化紙焗露筍煙肉大蝦
Filo Pastry Baked Asparagus and King Prawn with Garlic & Bacon $180
香脆威化紙焗露筍煙肉大蝦
外皮鬆脆又香口,第一次吃烘焗的威化紙呀,比酥皮更輕薄酥脆,入口即化,而且一點也不油膩!!
內裡的蝦肉很結實彈牙,有很香的蒜蓉和燒烤味,夾著爽脆的露筍,有不同的口感!
Main
Pan Seared Veal Medallion on Swiss Potato Rosti with Morel Mushroom Jus $198
香煎牛仔枊伴瑞士薯配麽利菌汁
看到是不常見到的粉紅色嫩牛仔肉,即使怕吃太生的我也敢吃!
雖然切成厚片,但肉質軟嫩有咬口,一點也不痴牙,而且有很鮮甜juicy的肉汁。
而更多朋友讚的就是肉眼扒下面的,應該是洋蔥蓉吧~ 非常美味呀!
我覺得比薯蓉更好吃,而且沒那麼重澱粉,不會太飽膩!
香煎美國極黑有骨豬扒伴意大利香菌汁
Pan Fired Kurobuta Pork Chop with Porcini Jus $240
香煎美國極黑有骨豬扒伴意大利香菌汁
Kurobuta Pork就是美國極黑豬,雖然是厚切的,但一點也不靱不黏牙,肉質爽脆Juicy^^ 牛肝菌汁令豬肉更大大加分,肉汁很鮮甜呀!!
Sides
Angel Hair with Wild Mushroom and Black Truffle Cream Sauce $168
野菌黑松露忌廉汁燴天使麵
愛吃Angel Hair的朋友不能錯過❤ 吃了一口已令我眼睛發亮了!!!
Angel Hair質感很好,很有彈性而且根根分明,每根Angel Hair都裹上了creamy濃郁的忌廉汁,黑松露野菌的味道很香很恰當(最怕那些香味太強的松露香油幻覺)
吃著真的有幸福的感覺呢!!!我會為了它再來呀~!!!
焗流心朱古力蛋糕伴呍尼嗱雪糕
焗流心朱古力蛋糕伴呍尼嗱雪糕 $65
甜品環節當然不能少,這個心太軟簡潔精緻~ 一上枱已經聞到剛從焗爐端出來的香味^^
流心朱古力餡很濃郁,蛋糕外層鬆軟,邊角位更有點脆脆的,口感極佳而且有層次,如果朱古力味更dark更濃就更合我口胃了!!!
焗玉桂蘋果金寶 $65
面層的酥餅碎粒非常鬆化香脆,雖然已經吃到尾聲了,但仍吃了又想吃,不會太膩。
玉桂味剛剛好(最怕太濃的感覺),與酸酸甜甜的的蘋果肉很夾。
即使我沒有加上雲尼拿汁也很好吃^^

题外话/补充资料: 比起坊間的法國菜,這裡不算很貴,而且份量亦比較多,走的是Semi Fine Dinning路線。 在食環境、食氣氛的同時,食物也很高水準啊!
2015-09-10
傳統法式芝士焗洋蔥湯 , 蘑菇湯
焗流心朱古力蛋糕伴呍尼嗱雪糕
  • 傳統法式芝士焗洋蔥湯
2015-10-01 336 浏览
喜歡吃法國菜,份量不多,卻能吃那精心烹調的手藝, 吃那精美的present, 所以這晚晚歸了亦是值得的。托朋友的福,來到Le Marron 晚膳,餐廳座位蠻多,以紗布做間隔,就算枱與枱之間,亦有足夠私隱度。法包籃與醬料, 大家都對這個醬料好好奇, 我估是吞拿魚;原來是沿用法國傳統菜式的油封鴨脾肉,質地是軟滑如蓉的,有輕微肉汁, 鴨肉味不算重,但好香。都只顧這鴨肉,把牛油都放在一邊了。鮮蟹肉迷你通粉沙律配甜紅椒汁, 遠看以為是粟米沙律, 原來是粒粒通粉,軟硬適中有咬口,蟹肉偏小,甜紅椒汁的清甜味道倒是蠻清新的。香煎鵝肝伴蘋果酒燴蘋果圈配砵酒汁,鵝肝的油分適中,雖未有入口即溶,但味道蠻重,外脆內軟,與清甜蘋果圈形成強烈對比,蘋果正好清走鵝肝的油膩。傳統法式芝士焗洋蔥湯,勁鐘意這個湯,正宗洋蔥湯,湯裡除了有絲絲軟腍洋蔥, 還會有法包,面層蓋上厚厚的芝士,焗到金黃半溶狀態, 誘人的拉絲芝士令人欲罷不能, 與純淨濃郁洋蔥湯非常的搭配,而且喝半碗已好飽肚。食主菜前, 來個酸甜青檸雪葩清清口腔。芥辣蜜糖燒黃油春雞伴燴法國白腰豆,驚喜春雞肉嫩,依然有肉汁,帶少許鹹甜味道,沾點芥辣蜜糖汁更惹味,白腰豆部

食主菜前, 來個酸甜青檸雪葩清清口腔。
芥辣蜜糖燒黃油春雞伴燴法國白腰豆,驚喜春雞肉嫩,依然有肉汁,帶少許鹹甜味道,沾點芥辣蜜糖汁更惹味,白腰豆部份煮成蓉,口感豐富又健康。
香煎新鮮智利鱸魚伴芹菜頭茸配蜜桃汁,鱸魚沒有太多魚油, 份量不算多,魚肉煎得金黃又夠滑,而那芹菜頭蓉與蜜桃汁更是不能錯過的,酸酸甜甜的好開胃。
焗香蕉雲呢拿雪糕,香蕉焗得軟軟又香甜, 加上焦糖甜上加甜,伴著雪糕一起食,輕微減低甜度,幾個人share食就剛剛好了。
少不了傳統法式甜品,柑曼怡香橙干邑甜酒梳乎厘, 既香又鬆軟,微微濕潤,甜酒味剛好, 吃多幾個也不會飽漏。
2015-10-01 685 浏览
要不是有識途老馬介紹,我也不知道在這商廈裡面有這麼一間佈置華麗典雅的樓上法國私房西餐廳。這間法間餐廳,不但環境充滿著一股濃厚的歐陸味道,食物水準也十分不錯,這晚我與友人們吃的,無論頭盤、湯、主菜以至甜品,都有上佳的水準。頭盤「香煎法國鵝肝配砵酒汁伴焦糖蘋果粒」($150)的鵝肝煎得不錯,配以開胃的蘋果粒,令人滿意。另一道頭盤「黑松露荷蘭汁露筍帶子」($148)清新可喜,我也喜歡。「傳統焗法國洋蔥湯」($95)是這裡的招牌菜,味道極佳,充滿洋蔥的香和味,加上芝士和酥皮,美味得很,絕對是必試之選。主菜「法式焗寶雲酥羊架伴百里香蒜蓉汁」($340)的羊架酥香味美,也是水準之作。「煙火腿焗三文魚伴雜菜墨汁麵」($280)既有魚,又有肉,伴以墨汁麵一起吃,風味亦佳。「精選甜品拼盤」($75)包括藍莓芝士餅、朱古力布朗尼和法式杏仁小圓餅,正好可以讓我們各適其式,選擇喜歡的甜品作為這頓晚餐的結束。雖然這餐廳的消費並不便宜,但考慮到它的食物質素和優雅環境,它仍然是不妨一試的。

精選甜品拼盤」($75)包括藍莓芝士餅朱古力布朗尼法式杏仁小圓餅,正好可以讓我們各適其式,選擇喜歡的甜品作為這頓晚餐的結束。
  • 傳統焗法國洋蔥湯
  • 黑松露荷蘭汁露筍帶子
餐廳裝潢有格調,柔和的燈光,每桌點著蠟燭,帶種說不出的浪漫風~以屏風或布飾間隔著 , 具有私人風間 ~餐廳裝潢不錯之外, 重點是上菜時間合理, 不會一窩風上菜, 像要催促快點離開..在這裡可嘆住酒..慢慢談心, 尤其適合兩伙子拍拖~餐包配牛油, 另可加$35添加特製鴨肉醬, 鴨肉醬絕對值得一試!鴨肉醬黏稠度剛好, 我最愛塗在脆脆的麵包條上 ~肉醬中帶點點鴨肉絲 , 口感油潤得宜, 味道惹味!法式焗田螺配蒜蓉香草牛油($88)田螺肉充滿蒜蓉香味,肉質剛好...不會乾爭爭~以薯蓉伴碟,薯蓉完全滲透著牛油香,入口幼滑~傳統法式芝士焗洋蔥湯 ($95)端上桌即傳來陣陣芝士香,一層烤芝士蓋著洋蔥湯 , 好邪惡呀!湯帶著洋葱的甜味,不太稀也不太濃,當中洋葱軟腍得來保持口感~湯中有一塊法包 ,當中的法包都挺耐泡,沒有變成糊狀,口感軟綿綿,全滲透著洋蔥湯~主菜前, 先來一口雪葩清一下味蕾~青檸味的雪葩, 挺清新~香脆威化紙焗露筍煙肉大蝦 ($180)賣相很好,焗得金黃色威化紙包著露筍煙肉大蝦~外層夠香脆,而內裡的蝦肉及露筍有咬口,夠口感! 香煎新鮮智利鱸魚伴芹菜頭茸配蜜桃汁($240)鱸魚肉質滑溜,充
以屏風或布飾間隔著 , 具有私人風間 ~
鴨肉醬黏稠度剛好, 我最愛塗在脆脆的麵包條上 ~

肉醬中帶點點鴨肉絲 , 口感油潤得宜, 味道惹味!
法式焗田螺配蒜蓉香草牛油($88)

田螺肉充滿蒜蓉香味,肉質剛好...不會乾爭爭~

以薯蓉伴碟,薯蓉完全滲透著牛油香,入口幼滑~
傳統法式芝士焗洋蔥湯 ($95)

主菜前, 先來一口雪葩清一下味蕾~

青檸味的雪葩, 挺清新~
香脆威化紙焗露筍煙肉大蝦 ($180)

賣相很好,焗得金黃色威化紙包著露筍煙肉大蝦~

外層夠香脆,而內裡的蝦肉及露筍有咬口,夠口感!
香煎新鮮智利鱸魚伴芹菜頭茸配蜜桃汁($240)

鱸魚肉質滑溜,充滿魚鮮味~

當中的芹菜頭茸配以蜜桃汁,味道像甜薯般,令人開胃~
焗流心朱古力蛋糕

外層蛋糕鬆化,切開有微微流心效果~

一口濃郁的朱古力味,一口雲呢拿雪糕,徘徊於冷熱之間的享受~
法式焦糖燉蛋

烤得焦香的糖衣 ,當中的燉蛋夠軟滑,形成外脆內軟口感~

談著笑著,慢慢品嚐美食,實在是美好的時光~

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

2015-09-25
  • 特製鴨肉醬
  • 傳統法式芝士焗洋蔥湯
  • 香煎新鮮智利鱸魚伴芹菜頭茸配蜜桃汁
2015-10-01 315 浏览
今日約左成班姊妹出黎傾big day round down同埋玩兄弟的遊戲,我book左當日男朋友求婚的一間位於銅鑼灣怡和街2-6號英光大廈12/F的法國私房菜餐廳,因為喜歡呢度的環境寧願,坐得又舒服。呢間餐廳佈置得好靚,擺設方面都好花心思,好有歐陸的味道,所以當然唔少得要影相留念。餐廳方面連餐具擺放都十分用心,從呢方面可以睇得出餐廳的用心。頭盆方面,Bread and Butter + Duck Rillette,我好喜歡佢地的麵包,因為有好多唔同的種類,而且好軟熟,再加埋鴨肉醬同牛油,真係超好味。餐湯方面有兩個選擇,Lobster Bisque with Cognac(龍蝦酥皮湯)或mushroom soup (磨茹湯),我最後選擇了mushroom soup ,因為我喜歡濃郁的磨茹味道,十分入味,口感極佳。有兩道頭盆方面,第一道是Pan Fried Nugget of Foie Gras with Calvados Apple Ring and Port Jus。鵝肝煎得非常香脆,入口即溶,大家都非常喜歡。第二道是Baked Burgundy Escargot with Garl
第二道是Baked Burgundy Escargot with Garlic & Fresh Herbs Butter。田螺非常新鮮,而且焗的火喉剛好,配埋醬料一起焗味道恰到好處,既有醬料的味道又能保存田螺的味道。
食完頭盆,當然要食返Sorbet(雪葩)來清一清口腔,味道帶微酸,一吃立即感覺非常清新。
然後到主菜,第一道上的是Roasted “Tasmania Lamb Chop“ Provencal Style ” with Garlic Gravy。我個人不是太抗拒羊肉的味道,羊肉上配上熟蒜,羊肉一點酥味也沒有,而且肉質鮮嫩。
第二道上的是Baked Parmesan Cheese Pumpkin Crab Meat Risotto。唔好睇佢個飯咁細,其實份量好多,而且佢用新鮮蟹肉做,裡面啖啖蟹肉,真係好味到難以形容。
第三道上的是Filo Pastry Baked Asparagus and King Prawn with Garlic & Bacon。新鮮露筍配上新鮮蝦肉,味道還好,但是造型十分仔細和精巧,值得一嚐。
甜品方面有兩道,第一道是Crème Brulee,甜味剛好,而且口感好幼滑,所以我們再點了一客。
第二道甜品是Warm Chocolate Pudding,即叫即做,熱呼呼的,入口即溶,配埋雪糕食,真係無得彈。
餐飲方面,餐廳提供了不同迎合客人口味的cocktail,顏色好靚,十分吸引。
我選了這杯snow ball,主要是蛋酒及雪碧,我好喜歡它的味道啊﹗好飲又岩我。

2015-09-15
  • Pan Fried Nugget of Foie Gras with Calvados Apple Ring and Port Jus
  • Baked Parmesan Cheese Pumpkin Crab Meat Risotto
  • Crème Brulee
  • Warm Chocolate Pudding
2015-09-29 216 浏览
又係一個輕輕鬆鬆嘅晚上,相約幾位朋友仔出嚟食飯傾下計。今次朋友仔帶我去一間勁浪漫嘅法國餐廳,話事話....我咁大個女都係第一次食法國菜呀~一入到去就已經俾餐廳內環境吸引住,整個佈置真係勁靚,好浪漫嘅感覺呀~ 我地一行四人就先係一個咁好嘅環境下開始用餐啦~頭盤嘅法式焗田螺配蒜蓉香草牛油~ 田螺肉好容易就可以取出,佢嘅肉質又軟又嫩滑,連埋啲蒜蓉香草薯蓉一齊食汁,都真係幾好味呀!另一個頭盤就係香煎鵝肝伴蘋果酒燴蘋果圈配砵酒汁~坦白講我都係第一次食鵝肝,估唔到肥啫啫鵝肝煎得外層有少少乾身但內裡仲係軟綿綿,而且一啲騷味都無。配埋甜甜嘅蘋果一齊食,好似中和左鵝肝嘅一種油膩,真係令我好回味呀! 傳統法式芝士焗洋蔥湯~酥皮湯可以話係我至愛,酥皮加厚厚嘅芝士做皮都係第一次試,雖然看似厚厚的芝士人但其實加埋啲湯一齊飲,一啲都唔覺得好膩,配合埋超多料嘅洋蔥湯一齊飲,感覺真係好清甜,推介呀!食完頭盤餐湯,店員就為我地送上小小嘅檸檬雪芭,等我地清下個味蕾,繼續食主菜啦~香煎美國極黑毛豬配黑椒汁~依個黑毛豬真係可以話我其中一個喜愛菜式,可能係黑毛豬關係,佢肉質都幾厚身,而且好好香嘅豬味,配合埋個黑椒汁一齊食,啖啖

我地一行四人就先係一個咁好嘅環境下開始用餐啦~
頭盤嘅法式焗田螺配蒜蓉香草牛油~

另一個頭盤就係香煎鵝肝伴蘋果酒燴蘋果圈配砵酒汁~

傳統法式芝士焗洋蔥湯~

香煎美國極黑毛豬配黑椒汁~
依個黑毛豬真係可以話我其中一個喜愛菜式,可能係黑毛豬關係,佢肉質都幾厚身,而且好好香嘅豬味,配合埋個黑椒汁一齊食,啖啖肉仲好JUICY添!

香煎新鮮智利鱸魚伴芹菜頭茸配蜜桃汁~
鱸魚嘅質感很鬆軟,不過我個人就比較鐘意食下面嗰啲薯蓉多啲,佢個口感真係勁幼滑,真係好食停唔到口。

芝士焗南瓜鮮蟹肉意大利飯~
單睇賣相都已經好吸引,好香濃嘅芝士味加埋勁多嘅新鮮蟹肉再同啲南瓜及飯一齊煮,而且軟硬適中,食落又啖啖肉,真心推介呀!

最後當然唔少得甜品時間啦!

法式焦糖燉蛋~

其實我真係好鐘意食焦糖燉蛋,所以每次都一定點依個甜品。今次都幾好食,蛋香味都好濃郁,焦糖個厚度都剛剛好好,整體上香脆而不甜。

焗芒果疏乎里~
疏乎厘口感軟滑同鬆化,而且味道不會太甜,平日唔多愛食疏乎厘的我都食唔少呀...哈哈哈。

開開心心又過左一個晚上,朋友仔介紹又真係唔錯,食物好味環境又好,等我搵個機會捉老公拍拖嚟食返轉,溫馨浪漫一返先得!

2015-09-21
Le Marron 復古有格調的法國餐,前菜出色,甜品也很有驚喜Sogo百貨附近有好多正嘢食,今次泥到崇光對面渣甸坊,前少少嘅呢個英光大廈,深信好多人都會對呢間大廈有所認識,原因就係呢度有家幾知名嘅燒肉店,現以下呢一個咁唔顯眼嘅大廈裏面,有一間令到我覺得好喜愛同埋食物好驚喜嘅法國餐廳,唔單止食物高質素而且環境亦都係意想不到嘅復古和有情調。呢間餐廳原來開咗十幾年所以佢嘅裝修亦都十分之特別有復古味道,一個唔顯眼嘅門口裏便有好多唔同嘅裝飾同擺設最令我吸引嘅地方就係門口嘅隔離會有一個好靚好靚嘅舊鋼琴,至於內在嘅環境呢就係一種好家庭溫暖嘅感覺啊,另外就係佢哋枱同枱之間呢有啲活動式嘅簾遮擋,去令到間隔呢就更加明顯。咁樣客人只可以係呢一度享受一個好比較私隱度高嘅晚餐呀。特別喜歡一啲好特色嘅牆紙啦,其實因為而家已經越來越少見人或者家居或者餐廳會用了。行一個好愉快嘅朋友聚會裏,我食到好多唔同種類的嘢食,發現le Marron 一個特色,就係佢嘅前菜真係做得好食。我哋一行四人,食咗三個前菜,我哋係share食嘅第一個嚟到嘅就係一個好驚喜嘅全生牛肉,Beef Carpaccio with Mustard,
我哋一行四人,食咗三個前菜,我哋係share食嘅
第一個嚟到嘅就係一個好驚喜嘅全生牛肉,Beef Carpaccio with Mustard, Lemon and Parsley Sauce
鮮嫩牛肉配上大概蛋黃製的醬汁,芝士同埋啲火箭菜,將牛肉混合芝士同火箭菜等等一齊黎食,完全唔覺得牛肉係全生,令我深信廚師處理嘅時候亦都別有用心,上台嘅時候唔完全冇血十月同滲血嘅問題,呢個生牛肉切得好薄,但係唔會冇咗牛肉的質感,望上去顏色同埋個設計上面都很高分。
接着仔一個先帶子配蘆筍嘅前菜,Japan Scallop Baked Green Asparagus with Black Truffle Hoolandaise
日本刺身及嘅帶子,配上好爽脆鮮甜嘅蘆筍,上,再加上Black Truffle Hollandaise汁去焗,時帶子焗完出嚟之後就係半山熟嘅狀態小息戀戀地更加食得出大字嘅鮮甜口感,食落去好有層次,又比蛟龍嘅外層醬汁再配上爽甜嘅蘆筍中和最後就係清甜嘅帶子。
以我呢個鵝肝嘅擁躉一見到有鵝肝,當然唔會唔要啦,Pan Fried Nugget of Foie Gras with Caramelized of Apple Basket & Port Wine Jus
用上比較厚切嘅高級法國鵝肝,外脆內柔軟而且油份十分足夠,香味四溢,配上佢哋特製嘅焦糖蘋果粒同埋小小嘅黑醋,平衡佢嘅油膩感食完之後感覺口裏便有淡淡的蘋果同埋鵝肝香味。出色之作。
概括前菜方面值得欣賞嘅真係有好多,無論擺位設計同埋食物質素亦都好高,而另外一個吸引我嘅地方就係錢財普遍都係$150,實屬抵食之選,如果同朋友幾個人一齊飲番支白酒食下野傾傾計,都好正!
龍蝦湯
至於湯我就飲咗一個龍蝦湯,龍蝦湯用咗好多個鐘頭新鮮留滯所以龍蝦味十分自然濃郁,絕對唔係罐頭湯可以比較,可惜嘅係我覺得佢比較淡左少少,如果可以做得更加豐盈嘅湯底嘅話會更加出色
最主要因為當日同朋友來食嘢嘅時候我要減肥所以主菜方面我就唔係食咗好多我最後揀咗呢個黑毛豬。
Pan Fried Kurobuta Pork Chop with Black Pepper Sauce 點解香港人咁鍾意黑毛豬呢最主要嘅原因仔黑毛豬味道同肉質都比較濃厚嘅,而且黑毛豬一定就算全熟都會好嫩,而呢一度嘅黑毛豬做得好出色最主要嘅原因就係佢幾乎done 嘅情況之下亦都可以做到嫩滑。
甜品呢當日我哋都食咗好多個最主要嘅原因係因為我哋四個都好鍾意食甜野,現我最鍾意嘅當然就係法式蛋白餅,
Petit Pavlova with Wild Berry and Passion Fruit Coulis $65
等等嘅底層當然就係用蛋白同埋糖打成然之後放入焗爐做嘅蛋白餅啦另外雙層呢就會系忌廉同埋熱情果汁同埋水果等等,因為蛋白餅其實真係好甜架,所以我哋一定要配返少少酸酸地嘅食物去中和返個口感,呢度的蛋白餅就好出色好,未到調配得好剛剛,份量好大可以有好多人士啊!不過留意番嘅就係如果自己唔係好鍾意食甜野嘅話,呢就可能未必好叫,因為呢一個甜品都真係很高甜!
長型嘅窩夫配對車厘子果醬
呢個係朋友侯家嘅所以我最後冇刻意留意番佢叫咩名,大概我就形容佢做一個長型嘅窩夫配對車厘子果醬,不過真係做得好出色,最主要嘅原因因為個窩夫唔會太甜然,配上新鮮製嘅車厘子將感覺呢就唔膩剛剛好嘅,點解我會話個車厘子再買新鮮仔呢因為我發現呢D車厘子呢系有啲真係好甜而有啲真係冇味喎,咁即係證明咗佢唔係用一對堂熱到嗰啲車厘子甜而係一啲好天然製作方法有本身車厘子嘅應有嘅味道,係呢一個大家都認為美中不足嘅問題中,我發現原來咁樣係仲滋味

留意番呢度自來酒水係唔需要收開瓶費架!

2015-09-07
龍蝦湯
長型嘅窩夫配對車厘子果醬
  • Petit Pavlova with Wild Berry and Passion Fruit Coulis
  • Beef Carpaccio with Mustard
  • Lemon and Parsley Sauce
這個地方帶點神秘,也帶點幽雅,一班好友在這邊聚首,感覺極佳~感謝好友推介,除了再一次編排了聚會的地方,也為我們帶來了豐富且滿足的一頓~我在說的是位於銅鑼灣的法國私房菜,這邊的環境幽雅寧靜,很有情調。台與台中間設有布簾,若不想被旁人看著我們聊天,可以把布簾拉起來,私穩度相當高~天花上還吊著相當復古的吊燈,很美~Bread and Butter + Duck Rillette麵包跟牛油是法國餐廳一定會提供的食物。先說說麵包吧,從吃的麵包廠入貨,而餐廳選擇的麵包相當美味,相當軟熟,麵包條更是香脆可口,基本上淨食麵包我也已經很滿足了。至於牛油/醬方面,不吃牛油的我就選擇了另一種「佐麵包醬料」,就是「鴨肉醬」,香噴噴,鴨味相當濃郁,鴨肉醬我還是第一次吃到,感覺相當不錯,為麵包帶來更豐富的味道跟新鮮感啦~Crab Meat and Pasta Salad with Red Pimento Dressing鮮蟹肉迷你通粉沙律配甜紅椒汁先來一個Starter,這個Starter也蠻特別的,利用鮮蟹肉、迷你通粉製作成沙律,再配以甜紅椒汁,單是賣相已叫人食指大動。迷你通粉細細粒,食落有點咬口,硬度剛好,讓

天花上還吊著相當復古的吊燈,很美~

鮮蟹肉迷你通粉沙律配甜紅椒汁

先來一個Starter,這個Starter也蠻特別的,利用鮮蟹肉、迷你通粉製作成沙律,再配以甜紅椒汁,單是賣相已叫人食指大動。迷你通粉細細粒,食落有點咬口,硬度剛好,讓味蕾能感受到每一粒迷你通粉的經過,而迷你通粉上的醬汁跟點點的鮮蟹肉,帶開胃的鹹香味道;還有那紅腰豆,為本來已經很美味的迷你通粉再加點顏色跟口感,令每一口沙律入口的層次更豐富~
Lobster Bisque with Cognac

法式龍蝦濃湯

我餐湯點了法式龍蝦濃湯。平日很多餐廳的龍蝦湯是以大蝦蝦頭煲的,所以吃的時候會有點蝦膏的鹹香味。這邊的龍蝦濃湯就是以真正的龍蝦煮出來的,會相對甜一點,味道沒蝦頭湯般搶味,但「嗒」真一點就會感到龍蝦那種肉味,那是龍蝦獨有的味道。「蝦頭湯」跟「龍蝦湯」的分別這一點,是我最近才領略得到,箇中的味道跟香氣不同還有更高的學問跟層次,要再試試才能悟出當中的奧秘,所以常說煮食之道搏大精深,那要慢慢的去學習才行=3=
Lime Sorbet

青檸雪芭

私房菜的好處除了是能供大家自己菜式之外,其優勝之處在於能夠為食客切想。正如我們剛吃完了Starter,也喝完了湯,味覺也許會受著這兩種食物的影響,所以店主就為大家準備了一個青檸雪芭,讓這酸酸甜甜的清新的感覺為大家Refresh一下口腔,可以再繼續品嚐下一道菜~

香煎新鮮智利鱸魚伴芹菜頭茸配蜜桃汁

主菜先來一個魚,不知打從何時開始,鱸魚已成為我的最愛之一。今次當然要吃啦,鱸魚的肉質相當滑溜,而且有彈性,這種口感相信只能在新鮮的鱸魚中才吃到。另外,鱸魚下的薯蓉打磨得十分幼滑,配合蜜桃汁,整個感覺很融和,清甜之餘又不會過漏。吃這道菜除了相機先食的時候大家有幾句說話之外,其餘時間也被這鱸魚完完全全的支配了,好吃得「講不出聲」啦,大家只顧各自各的欣賞美食~

法式寶雲酥焗塔斯曼利亞羊骨扒配蒜蓉汁

羊骨扒丫~!!!小時候一直很怕羊的羶味,但人愈大就愈喜歡吃羊。今次也不例外,羊肉嫩滑且多汁,加上羊骨扒上面的點點香料,令整個羊骨扒添上香氣,也為味道添上層次。加上蒜蓉汁這個最佳拍檔,為羊的羶味取了一個平衡點,令整道菜更添驚喜~

野菌黑松露忌廉汁燴天使麵

天使麵要煮得入味,並不是一件容易的事;天使麵要煮得有硬度剛好又有咬口,也不是一件容易的事。這個野菌黑松露忌廉汁燴天使麵就做到剛才所說的啦。每一條天使麵均是香香的野菌黑松露味,那陣香味平均得叫人讚嘆,為本來簡單的菜式增添驚喜。

焗玉桂蘋果金寶

Apple Crumble幾乎是必點的甜品,這個甜品,玉桂味跟蘋果是缺一不可的,還有就是酒(我只知有酒,但那種酒就不知道了=3=),酒會在煮的過程中揖發掉,但加了酒以後,味道更濃更香。這個焗玉桂蘋果金寶香得有點過份,把本來已經飽到「已停手」的我重新拿起餐具吃它啦。這個暖哄哄的焗玉桂蘋果金寶加入了香滑的雲呢拿雪糕以後,雪糕慢慢在Apple Crumble上溶化。入口時,已溶化的香滑雪糕包裹著Apple Crumble,整個口感很豐富的,吃著這個甜品就是生活中的小確幸~

這個甜品的賣相很不錯吧。個人來說,很喜歡甜品上、下的「餅皮」,脆卜卜的,夾雜住香濃的Oreo雪糕一起進食,口感相當有層次的,但又十分融合~感覺不錯呢~!!

• 焗玉桂蘋果金寶
  • Profiterole with Oreo Ice-Cream
  • 野菌黑松露忌廉汁燴天使麵
  • 法式寶雲酥焗塔斯曼利亞羊骨扒配蒜蓉汁
  • 香煎新鮮智利鱸魚伴芹菜頭茸配蜜桃汁
  • 鮮蟹肉迷你通粉沙律配甜紅椒汁
幾小時的晚飯幾乎聽到的都是此起彼落有讚無彈的聲音, 皆因每款菜式的水準都很平均. 先從餐廳環境/氣氛說起, 燈光微暗、古舊式吊燈、透花紗廉等等都滲透著浪漫氣氛.點好菜後, 熱辣辣麵包籃隨即送上, 最矚目的是置於小銀盤上的鴨肉醬, 鴨肉弄得碎兼且有少少油份, 十分香滑, 塗在法包片吃是一流的. 與鴨肉醬放在一起的牛油難免備受冷落. 注意, 鴨肉醬是額外落單的, 很值得試試.置身法式餐廳, 點杯白酒碰碰杯也是正常不過的事~ 最最最開心就是遇上了愛飲的朋友. 不知不覺...我也喝了兩杯啊~或許女生比較貪心, 又或是香港大部分人的飲食文化, 大家都喜歡點幾款來分享, 我也不例外. 鮮蟹肉迷你通粉沙律配紅椒汁, 迷你通粉好得意, 遠看以為是粟米粒, 口感煙韌, 略嫌蟹肉份量不夠多, 而紅椒汁是整個沙律的靈魂所在,第一次吃紅椒做沙律汁, 清清甜甜, 迷你通粉的小孔把汁都鎖住了, 吃得特別滋味~另一款前菜是香煎法國鵝肝伴蘋果圈蘋果圈以蘋果酒燴過, 甜中帶微酸, 燴過的蘋果仍然爽口, 質感與外脆內軟的鵝肝形成強烈對比. 吃時蘋果與鵝肝同吃, 蘋果的酸平衡了鵝肝的油潤.最近外出用膳喜歡喝湯, 因為媽媽在
另一款前菜是香煎法國鵝肝伴蘋果圈
香煎法國鵝肝伴蘋果圈

最近外出用膳喜歡喝湯, 因為媽媽在家不會煲西湯. 磨菇湯更是我喜愛兼經常喝的.
磨菇湯
湯不是屬於很稠那種, 磨菇磨得幼細, 入口順滑, 我覺得可以濃味些.
青檸雪葩作間場, 清清以上幾道菜殘留在口腔的味道, 讓味蕾重新出發. 大概兩至三口的份量, 好清新.
青檸雪葩
我的主菜可謂色香味俱全, 焗香濃芝士南瓜蟹肉意大利飯以南瓜器皿來盛著, 非常貼切兼賣相好美, 別看少細小的器皿, 實際能容納夠二人分享的份量.
焗香濃芝士南瓜蟹肉意大利飯
飯粒吸滿南瓜蓉和忌廉汁並黏有絲絲蟹肉, 口感已經非常好, 而且味道真的沒得頂! 好濃郁呀~
法式寶雲酥焗塔斯曼利亞羊骨扒, 一定要趁熱吃, 正常的羊羶味, 不會過濃. 7成熟的羊扒肉最好吃, 夠軟夠腍, 不過配蒜蓉汁好像不太夾...而且有點驚訝只得一條骨
法式寶雲酥焗塔斯曼利亞羊骨扒
甜品! 甜品! 對! 我又吃焗玉桂蘋果金寶! 金寶焗得好脆呀~~
焗玉桂蘋果金寶
蘋果、肉桂和提子是至尊配搭, 缺一不可, 肉桂味再濃些少會更好(純綷個人好喜歡吃肉桂), 而甜度則可減輕, 其後加呍尼嗱汁拌勻吃, 甜度能降低少少.
焗流心朱古力蛋糕 (即心太軟)伴呍尼嗱雪糕, 侍應端來時已經立即嗅到香濃朱古力味!! 好吸引.
焗流心朱古力蛋糕
朱古力流心力並不澎湃, 而是緩緩的流出, 無礙視覺效果, 蛋糕焗得半軟半脆, 暖暖的朱古力蛋糕碰上冰凍香滑的雪糕, yummy~ ~
以上兩款甜品都要20分準備時間, 想吃完主菜立即吃甜品, 就要計好時間啊~
香煎法國鵝肝伴蘋果圈
磨菇湯