2012-10-09
在銅鑼灣吃完甜品,下場就是來到灣仔維景酒店,參加Le Chef的試食晚宴。 餐廳前身是Café de Metropark,由專營buffet改至日間供應buffet,夜晚則做fine-dining。整間酒店經過革新,一進去已被新穎又型格的裝潢所吸引,很有驚喜新鮮感;而來到Le Chef餐廳內,氣氛更是高雅,環境寧靜幽暗中帶有一絲神秘色彩,是情侶浪漫談情的首選,又或三五知己來暢快談心,同樣合適。 當晚4大1小帶同公關,被安排就坐於窗口位,望著繁華街景用餐;可知香港生活節奏很快很忙;當晚大家卻很難得停下來,慢慢享受美景美食,充分感受慢活fine-dining,很有意思! 首先上檯是麵包籃,款式頗為豐富,而且勝在夠暖夠熱;同上搽麵包的醬料選擇也多,尤以蕃茄醬那款最為開胃吸引。餐廳歡迎BB到訪,亦設有BB椅,當晚寶寶也成了坐上客,並吞了不少麵包! 正式開餐前,每人亦各自點了心水飲料,爸爸選點了House wine($55),沒記錯是merlot,媽媽沒試,然而見到份量甚多,已覺得很抵飲了!媽媽點了Lemon Squash,既酸又甜的口味十分清新開胃,如果糖度再減一點,會十分完美。正式
最後甜品沒得選擇,指定是Eggs Dessert Platter 雞蛋甜品拼盤,幸而併盤也很豐富,總共由三件裝不同的甜品組合,包括泡沫creme brulee,mango egg及chocolate pancake。當中除了pancake較為平實,另兩款都很有分子料理意味,特別是mango egg入口即破,芒果鮮香甜美口中併發,令人十分難忘!
可惜大家都不太能勝酒力,否則這4 course dinner其實可選配Wine-pairing,由頭盤、餐湯、主菜及甜品前後共配上4款特選美酒,價位只是$598,就可在酒店靚景下嚐盡海鮮美食,酒鬼們一定樂壞了!
最後聽公關講,這裡的lunch buffet只是$148,以此環境、服務及食物來計絕對超值,在facebook上like一下更可享$50折扣,大家有空經過也不妨吃吃看!