在 中 環 置 地 廣 場 的 L’Atelier de Joël Robuchon 在 2014 年 繼 續 獲 得《 米 芝 蓮 》三 星 榮 譽 , 久 聞 其 名 , 雖 然 未 有 機 會 到 訪 , 但 幾 個 月 前 在 尖 沙 咀 海 港 城 開 業 的 Le Café de Joël Robuchon , 咖 啡 室的 法 國 總 店 主 理 人 同 樣 是 這 位 米 芝 蓮 三 星 名 廚 Joël Robuchon, 開 設 了 這 條 副 線 , 令 更 多 人 可 見 識 和 窺 探 一 下 這 位 大 師 級 的 出 品, 在 這 裡 可 以 品 嚐 到 星 級 法 式 輕 食 和 甜 品 。咖 啡 室 面 積 頗 大 , 大 部 份 的 座 位 也 看 到 海 景 。這 裡 裝 潢 以 黑色﹑紅 色 為 主 調 , 紅 色 的 皮 梳 化 ﹑吊 燈 ﹑餐 牌 ; 黑 色 的 方 枱 , 牆 身 等 , 鮮 明 同 沉 色 的 配 搭 , 華 麗 中 帶 點 型 格 。打 開 餐 牌 , 我 們 已 被 第 一 頁 吸 引 住 , 我 們 點 了 一 se
打 開 餐 牌 , 我 們 已 被 第 一 頁 吸 引 住 , 我 們 點 了 一 set Afternoon Tea Set for two (served with 2 coffee / tea) $450
我 點 了 Earl Grey Citrus , 用 twinings 這 個 牌 子 , 很 喜 歡 Earl Grey tea 的 口 味 獨 特 , 散 發 淡 淡 柑 橘 清 香 。
另 外 友 人 點 了 Iced peach tea (extra $25) , 有 一 大 球 由 新 鮮 士 多 啤 梨 打 成 的 雪 葩 , 味 道 清 新 自 然 , 桃 味 的 茶 也 很 清 甜 。
tea set 分 三 層 擺 放 , 我 們 由 上 而 下 開 始 吃 。第 一 層 是 scones ,homemade daily scones , 今 次 的 口 味 是 牛 油 原 味 和 raspberry 口 味 ,scones 口 感 很 鬆 軟 , 不 會 乾 身 , 經 烘 熱 過 , 仍 帶 微 溫 , 伴 以 clotted cream 和 homemade 士 多 啤 梨 果 醬 , 果 醬 有 粒 粒 士 多 啤 梨 果 肉 , 但 如 果 可 以 稠 身 一 點 會 更 好 。我 自 己 很 喜 歡 吃 scone, 外 層 香 酥、內 裡 鬆 軟,一 口 咬 下 滿 嘴 的 牛 油 麵 團 香 氣 , 很 滿 足 豐 富 的 口 感, 這 裡 的 水 準 也 不 錯 。
接 著 第 二 層 是 不 同 口 味 的 三 文 治 和 牛 角 包 , egg and vegetable burger , 內 饀 有 蕃 茄 ﹑生 菜 ﹑芝 士 等 的 漢 堡 包 蔬 菜 清 爽 , 麵 包 軟 熟 ; Smoked salmon and ricotta cheese sandwich , 很 喜 歡 這 款 , 煙 三 文 魚 卷 著 ricotta 芝 士 來 吃 , 感 覺 很 creamy 軟 滑 , 很 好 味 ; Fole gras and cherry with pistachio sandwich , 外 型 很 精 緻 , 以 為 是 一 個 甜 點 , 上 層 是 一 片 車 厘 子 , 入 口 先 感 受 到 是 甜 香 的 車 厘 子 , 再 細 嚼 是 細 滑 濃 郁 的 鵝 肝 脂 香 , 最 後 咬 開 的 是 頂 部 的 開 心 果 , 這 個 甜 點 層 次 好 豐 富 , 甜 中 帶 鹹 , 這 個 是 印 象 最 深 和 很 有 驚 喜 的 ; Tuna mousse with cheese sandwich , 雖 然 是 較 普 通 , 但 吞 拿 魚 加 芝 士 的 配 搭 也 是 非 常 美 味 的 ; Curry turkey apple and corinth grape sandwich , 火 雞 肉 配 咖 喱 口 味 的 醬 , 再 用 提 子 的 甜 味 襯 托 , 新 鮮 配 搭 ; Mini croissant , 迷 你 牛 角 包 , 這 裡 的 牛 角 包 相 當 有 名, 充 滿 牛 油 香,鬆化 脆 口 。

第 三 層 是 甜 品 , 法 式 甜 品 , 叫 人 難 以 抗 拒 , 這 裡 的 甜 品 造 型 相 當 精 緻 吸 引 。先 說 馬 卡 龍 ( Macaron ), 這 個 杏 仁 小 圓 餅 , 是 法 國 貴 族 的 甜 點 ,近 年 非 常 流 行, 受 歡 迎 的 原 因 我 想 是 因 為 其 外 型 精 巧 細 緻 , 不 同 顏 色 的 外 表 , 富 含 多 種 口 味 , 令 人 賞 心 悅 目 。
雖 然 外 表 靚, 但 一 向 macaron 給 我 感 覺 是 太 甜 。但 這 裡 的 macaron 甜 度 恰 好 , 令 我 對 這 甜 點 改 觀 。原 來 馬 卡 龍 分 法 式 和 意 式 整 法, 近 期 學 做 意 式 蛋 白 霜 馬 卡 龍 , 原 來 需 要 注 意 很 多 技 巧 , 溫 度 ﹑濕 度 ﹑蛋 白 打 發 的 程 度 , 混 合 蛋 白 霜 時 要 快 手 避 免 破 壞 蛋 白 霜 的 氣 泡 , 又 要 經 風 乾 的 程 序 才 可 以 焗 。雖 然 步 驟 也 有 點 複 雜 , 但 當 望 著 焗 爐 , 馬 卡 龍 那 裙 邊 升 起 時 , 雀 躍 萬 分 , 充 滿 滿 足 感 。
homemade macaron and chocolate , 有 一 個 比 較 大 size 是 yogurt 味 道 , 薄 而 酥 脆 的 外 殼 , 軟 綿 綿 的 內 餡 , 甜 度 剛 剛 好 , 另 外 是 粉 紅 色 size 較 細 的 那 款 , 雖 吃 不 出 是 什 麼 味 道 , 我 猜 大 概 是 玫 瑰 或 是 raspberry, 很 喜 歡 這 裡 的 macaron ; Financier Gianduja 杏 仁 醬 細 滑 , 黑 朱 古 力 球 不 會 太 苦 澀 , 亦 不 太 甜 , 底 下 的 餅 乾 也 烘 得 很 香 酥 鬆 脆 ;Chestnut cake 栗 子 蓉 帶 酒 香 , 與 泡 芙 是 美 味 搭 配 ; 還 有 Mango cake , Coffee cake 等 , 全 部 甜 品 大 致 上 很 不 錯 , 很 有 水 準 。

吃 甜 品 絕 對 可 令 人 改 變 心 情 , 這 個 下 午 茶 set 我 們 都 滿 意 , 雖 然 喜 歡 吃 甜 品 , 但 都 怕 有 些 過 份 甜 , 很 推 介 這 裡 的 甜 品, 不 會 令 人 有 甜 膩 的 感 覺, 很 輕 易 便 將 這 三 層 架 上 的 食 物 一 掃 而 空 了 。服 務 方 面 , 某 些 waiter 態 度 較 散 慢 , 但 有 些 都 滿 意 , 最 令 我 意 外 是 入 座 時 問 了 有 沒 有 卡 座 . 但 當 時 沒 有 , 我 們 沒 有 表 明 如 果 有 卡 座 再 和 我 們 轉 位 置 , 但 當 有 卡 座 謄 空 了 , 職 員 主 動 幫 我 們 轉 到 卡 座 。 下 午 四 ﹑五 點 , 沒 有 太 多 陽 光 照 射 進 餐 廳 內 , 侍 應 替 我 們 拉 開 窗 簾 , 可 以 欣 賞 一 下 海 景, 是 一 個 很 悠 閒 的 下 午 呢 !

2014-12-28
2014-12-27 2370 浏览
想吃好點, 慰勞自已一年的辛勞, 但只有一個人, 吃西餐就比較方便.  沒有訂座, 可幸時已過九點, 不用等候.  美食還沒有上來, 先吃美景.    點了SET DINNER,  前菜有三樣. 粟米湯, 煮好後, 用攪拌器打好, 牛油味較重, 份量只有一口多點點, 一飲而盡.  温泉蛋, 蛋黃偏橙色, 上網一查, 原來在飼料加粟米之類便可有此效果, 可惜沒有蛋味, 但漲卜卜的, 賣相很好,  另一個已忘了是什麽......前菜不是十分吸引, 只但侍應的服務郤是非常窩心.  介紹主菜時, 告知由於 牛扒用低温烹調, 所以只有MEDIUM 或是WELL DONE, 不會很軟, 那就便提起我的興緻, 首次食用此種方法煮的食物, 很是期待.牛扒有彩椒同煮, 加有松子和菌類, 但牛扒較我想像中嫩, 吃起來沒有渣, 最精彩的是醬汁, 居然是醬油, 帶點甜味, 但沒有太咸.  令整個主菜更和味     另薯蓉更如絲幼滑, 吃起來有如雪糕, 一吃便不能停止!!!  甜品點了只跟餐才可以點的 TRIPE CHOCOLATE, 用杯盛了一球雪糕, 灑了朱古力粒, 最底層為R

點了SET DINNER,  前菜有三樣.
粟米湯
頭盤

主菜 - 低温牛扒

另薯蓉更如絲幼滑, 吃起來有如雪糕, 一吃便不能停止!!!
薯蓉
甜品點了只跟餐才可以點的
TRIPE CHOCOLATE, 用杯盛了一球雪糕, 灑了朱古力粒, 最底層為RASPBERRY 啫喱, 酸酸的很開胃, 杯蓋則為一個朱古力圈, 愛朱古力的人不能錯過.
甜品
吃了精彩甜品, 飲料欲罷不能, 續點32% VALRHONA 朱古力, 味道香濃當然不在話下, 香味一直留在口腔, 回味不已, 不捨得喝太多水把它沖淡.
這次沒有品嚐至愛的CREPE...我一定回來.....等我!!!!
2014-12-26
頭盤
主菜 - 低温牛扒
薯蓉
2014-12-08 3366 浏览
這個一人份下午茶餐,份量十足,賣外一流,味道更是無得頂。玫瑰造型鮮忌簾,自家製士多啤梨醬,先聲奪人。果醬果肉之多,叫人喜出望外,味道更勝文華東方,配鬆餅同吃,絕配!今次按美味指數來排相,邊看相片,超想再食多次,無奈這店服務欠周,不值再來,下次還是轉場到置地廣場吧。如兩個人來撐枱腳,點選一人份餐也可以的。看見不少點吃二人份的食客離席時,留下一半食物,感覺挺可惜。惜食,是有福的。
题外话/补充资料: 到強國人至愛的商場用餐,獲店員當作強國人招呼。女店員除主動以國語交談,甚至未待落單,便二話不說將餐枱上的兩個餐牌拿出。當我們主動要求取回餐牌時,她不單沒有即時道歉,還用國語推說以為我們已落單,不需要餐牌,直至我們重申事實,她才轉用廣東話落單。她的服務,真的令人眼界大開。
一直聽說它的甜品相當不錯,開了數間分店一直未試,早前終於看到它進駐尖沙咀,趕快去試它的下午茶。點了2人份的下午茶,每人包一杯飲品,分別點了Sweet Berry Fusion及Jasmine Bloom Tea,裡面就只有一個細小茶包...第一杯茶幾乎以為只是熱滾水...真是有點後悔兩杯都點茶。還是把焦點放在這個非常現代摩登感的三層茶架上吧,非常賞心悅目,不用前轉後轉,一次過清清楚楚地飽覽全部款式。 第一時間先吃馬卡龍,跟在日本吃的Ladurée不分高下。杏仁泡芙,濃度適中及香滑,底層那塊餅底也很美味。把兩件迷你藍莓馬卡龍精緻地二合為一。看來這次的茶架以藍莓為主,很多藍莓味道的款式呢。左邊的迷你藍莓Mousse Cake非常可愛精美,右邊的軟心朱古力奇貌不揚,但幼滑輕甜不膩。藍莓芝士蛋糕口感像Cream,輕盈軟滑。焦糖朱古力波,味道相對上較濃的一款,但放心,沒有過份地甜,剛剛好。圓渾的外型設計,個人很喜歡。一眾Homemade Scones,鬆軟度做的不錯,可惜牛油香不夠強,可配細滑奶油及Homemade Strawberry Jam。藍莓味Scones,同樣地香味較弱,但鬆軟度依然不
一直聽說它的甜品相當不錯,開了數間分店一直未試,
早前終於看到它進駐尖沙咀,趕快去試它的下午茶。
點了2人份的下午茶,每人包一杯飲品,
裡面就只有一個細小茶包...
第一杯茶幾乎以為只是熱滾水...真是有點後悔兩杯都點茶。
還是把焦點放在這個非常現代摩登感的三層茶架上吧,
非常賞心悅目,不用前轉後轉,
一次過清清楚楚地飽覽全部款式。
第一時間先吃馬卡龍,
跟在日本吃的Ladurée不分高下。
杏仁泡芙,濃度適中及香滑,
底層那塊餅底也很美味。
把兩件迷你藍莓馬卡龍精緻地二合為一。
看來這次的茶架以藍莓為主,很多藍莓味道的款式呢。
左邊的迷你藍莓Mousse Cake非常可愛精美,
右邊的軟心朱古力奇貌不揚,但幼滑輕甜不膩。
藍莓芝士蛋糕口感像Cream,輕盈軟滑。
焦糖朱古力波,
味道相對上較濃的一款,但放心,沒有過份地甜,剛剛好。
圓渾的外型設計,個人很喜歡。
一眾Homemade Scones,
鬆軟度做的不錯,可惜牛油香不夠強,
藍莓味Scones,同樣地香味較弱,但鬆軟度依然不錯。
聞說它的牛角包很有名,
茶架也附上兩個迷你版,吃完有興趣試它的放大版呢,
右邊是炸物,裡面包了海膽,這個比較油膩。

精緻的迷你三文治,一件有4-5層食材。
题外话/补充资料: 順便說個真實笑話, 坐在我們斜對面的疑似自由行問服務員 : 「有無揚州炒飯?」 我立即想起了"高登M記乾炒牛河"... 甜點非常精美,也是暫時唯一一次樂意逐款美食逐一介紹, 唯獨茶就不推薦了...下次一定再來試它的主餐。
2014-10-18
2014-10-03 4108 浏览
傻妹妹在回去前問我說,為什麼這趟我跟她的食記寫得那麼快說以前每次她回去後我都還在寫,其實說快不快啦,還有很多在囤著只是這次她回來後外食變得更頻繁嘛~餐廳的顏色以紅黑色為主,座位也頗多但不會很擠啊這天的午餐享用時也快是下午茶時間了,但店內客人多到真的只有用爆炸來形容拍了也只是看到一堆人而已~ 這是離開前補拍的我們三個人點了份套餐,另外再單點了些先來分享套餐的部份吧!!價格說貴不貴,但並不包括飲料要再額外多附午餐的部份包括 前菜、主菜及精美甜點 ﹝HKD$258﹞因為裡頭有款是 廚師精選,細問下是牛肉來的,確實名字我忘了但我們3人都是被它吸引進來的~先來的是麵包,除了本身就很喜歡吃牛油外這裡的麵包實在讓我提不起勁來吃,3款都偏乾巴巴又硬的如果是溫熱的搽上牛油也不錯吃,但事實是都放涼得難以入口傳統法式洋蔥湯伴香濃芝士 連續兩天喝到的洋蔥湯都不同明顯地這個會比較好喝吧,香甜的洋蔥絲搭著厚厚的芝士頗不錯啦,是前一晚喝的比較恐怖廚師精選 不知道它真實的名字,肉香濃郁 肉質鬆化軟腍的只是調味上略為清淡,需要另外再灑上鹽花,一旁不起眼的薯泥是我的最愛可是這味道變得陌生,這一切和記憶中的口味完全不符!!
傻妹妹在回去前問我說,為什麼這趟我跟她的食記寫得那麼快
只是這次她回來後外食變得更頻繁嘛~
餐廳的顏色以紅黑色為主,座位也頗多但不會很擠啊
拍了也只是看到一堆人而已~ 這是離開前補拍的
我們三個人點了份套餐,另外再單點了些
午餐的部份包括 前菜、主菜及精美甜點 ﹝HKD$258﹞
因為裡頭有款是 廚師精選,細問下是牛肉來的,確實名字我忘了
但我們3人都是被它吸引進來的~
先來的是麵包,除了本身就很喜歡吃牛油外
這裡的麵包實在讓我提不起勁來吃,3款都偏乾巴巴又硬的
如果是溫熱的搽上牛油也不錯吃,但事實是都放涼得難以入口
傳統法式洋蔥湯伴香濃芝士 連續兩天喝到的洋蔥湯都不同
明顯地這個會比較好喝吧,香甜的洋蔥絲搭著厚厚的芝士
頗不錯啦,是前一晚喝的比較恐怖
廚師精選 不知道它真實的名字,肉香濃郁 肉質鬆化軟腍的
可是這味道變得陌生,這一切和記憶中的口味完全不符!!這邊的不滑很粗糙的,也缺香氣
自家製馬卡龍及巧克力 巧克力珠很清脆可口,而那顆巧克力在餐後吃就覺得很膩
馬卡龍嘛 就異常的硬脆,味道本是不錯的,但質感就是不對勁
多附﹝HKD$38﹞可享用咖啡 / 茶;另外也可多附﹝HKD$68﹞享用甜點1件及咖啡 / 茶
我們選了後者~ 女生吃甜點 男生喝奶茶,溫熱的奶茶 茶香濃醇 不放糖也ok喔
出餐次序錯了,沒想到任何餐點都還沒上桌,這個 Cassis pear 就捷足先登
可惜它只有外觀的美,卻沒有內在!!死甜死膩還非常厚重的酒味...不懂欣賞嘛
友人想吃這個 Bacon baguette ﹝HKD$30﹞拿到時是溫熱的
味道上是不錯的,有培根的微鹹香氣~ 但麵包不是我喜歡的軟硬度
軟硬偏硬的,咀嚼得牙齒都軟軟了
最近跟朋友們吃飯都習慣了,各選一道想吃的~ 這是我選的
Crispy pocket - Goose liver and beef burger with bell pepper ﹝HKD$128﹞
薄薄而香酥的外皮包裹著鬆軟多汁的漢堡扒,還有邪惡豐腴的鵝肝!!吃一小份已超飽足
Fried rice with creamy taleggio cheese , baby spinach and Parma ham ﹝HKD$160﹞
脆脆的底部 上頭佈滿半融的起士 及 鹹香的火腿,偏酸溜溜的醬汁影響了整道菜
而過於搶味的起士也令火腿變成配角,不享受它的味道 只能快速填滿胃納空間
意外地...餐點不太合我們的味兒
最想念的還是澳門店喔,但不知道這裡的立體花花雪糕能不能挽回些分數呢?!
有沒有人會陪我去吃呢 >///<

分開並不可怕 可怕的是回憶突然來襲
每個細節 動作 場景都觸動心靈
可一不可再。可一:餐廳素有名氣,值得豪一次試試不可再:$238一個午餐都唔包飲品令人感覺好呃錢,另叫野飲要$38,加埋一即係三舊水,呢個價錢喺尖沙咀有好多選擇。上菜似飛機餐便當,由湯、主菜到甜品都一個盤上,感覺唔到係咁貴嘅午餐。湯ok好味,但朋友覺得鹹左啲,。麵包熱到辣手,直覺覺得似微波爐叮完咁。主菜食牛,普通,只屬不過不失水準。Macaron 味道好人工,友人覺得似藥水味,侍應話係rum酒提子味,我就覺得餡太多,咬一啖唧曬出黎。朱古力好味。
可一不可再。

可一:餐廳素有名氣,值得豪一次試試

不可再:

湯ok好味,但朋友覺得鹹左啲,。
麵包熱到辣手,直覺覺得似微波爐叮完咁。
主菜食牛,普通,只屬不過不失水準。
呢個洋蔥湯幾好,雖然同行友人略嫌鹹左啲
冧酒提子味馬卡龍,味道有點人工化,似藥水味
最唔鍾意係飛機餐便當咁上菜
好熱的麵包,直覺聯想到係微波叮叮效果
$238唔包餐飲,要另加$38先有野飲,呢個最失望
2014-09-12 3094 浏览
Robuchon一向是我跟文迪的心頭好, 也在不同的Robuchon渡過難忘的時光. 近日, 在海港城又開設了全新的Le Café de Joël Robuchon, 更為重要的是, 在那裡有全港獨有的Ice Cream Flower, 當然是我們不能錯過的項目. 是日就在午餐後順步來到這裡, 以雪糕抗炎夏.或者先介紹一下Le Café de Joël Robuchon, 中間的是堂食的入口, 左手面是餅櫃, 而右手面就是雪糕櫃. 如果想吃Ice Cream Flower的話, 就只是外賣才供應. 大家記得要在餅櫃那邊先付款, 然後再到雪糕櫃那邊揀雪糕.Ice Cream Flower $88: 8.5分, 每客Ice Cream Flower可以選擇兩款味道, 這天我們就揀選了開心果以及蜜糖. 甜品師就把雪糕一片片砌在甜筒上, 出來的效果美輪美奐, 真的像朵漂亮的鮮花. 面對這樣美麗的雪糕花, 當然要拍照啦, 不過要注意的是雪糕的質地是比較軟身, 會比正常雪糕溶得更快, 縱使身處冷氣間, 雪糕也在分半鐘內開始溶化, 愛打卡的朋友要來個快手影才行呢.雪糕本身是相當香滑, 兩款味道中,

Ice Cream Flower
雪糕本身是相當香滑, 兩款味道中, 蜜糖更得我心, 味道香甜, 反而開心果的味道就被蜜糖掩蓋了.
Le Café de Joël Robuchon的Ice Cream Flower, 賣相實在是相當吸引, 如此美輪美奐的雪糕花, 教人怎能不心動呢? 男士們, 除了送鮮花給另一半之外, 不妨考慮送上這朵美麗的雪糕花吧!
Ice Cream Flower
2014-09-08 2614 浏览
之前見到朋友在FACEBOOK吃的花雪糕點知原來是在法國食的個時已經決心我下次去法國時 一定要去食花雪糕!!!點知 早前係facebook見到~!!嘩 原來香港都有啦~!!!星期六去開尖沙咀決定去食點知去到...店員話今日冇花食....跟住第二日(星期日) 再去碰碰運氣終於 星期日晚終於食到$88可以選擇兩個味道我選了朱古力及士多啤利味其實這個雪糕有3個球的其實我懷疑這個是Sorbet或Gelato不是雪糕因為沒有奶味的不過menu還是寫ice cream 就當時雪糕吧~雪糕係好味士多啤利的 是充滿果味 味道不太甜也不太酸味道剛好的而朱古力 是超濃的朱古力味因為沒有奶味的關係感覺有點苦不過 雪糕溶得好快就算佢整好出黎 交到我手時都已經溶溶地了影完相就要以極速食晒佢如果唔係溶到成手都係啦...(佢真係溶得好快....)所以 花還是遠觀而不可近褻吧
之前見到朋友在FACEBOOK吃的花雪糕
點知原來是在法國食的
個時已經決心
我下次去法國時 一定要去食花雪糕!!!
點知 早前係facebook見到~!!
嘩 原來香港都有啦~!!!
星期六去開尖沙咀
決定去食
點知去到...
店員話今日冇花食....
跟住第二日(星期日) 再去碰碰運氣
終於 星期日晚終於食到
$88可以選擇兩個味道
我選了朱古力及士多啤利味
其實這個雪糕有3個球的
其實我懷疑這個是Sorbet或Gelato
不是雪糕
因為沒有奶味的
不過menu還是寫ice cream 就當時雪糕吧~
雪糕係好味
不過 雪糕溶得好快
就算佢整好出黎 交到我手時
都已經溶溶地了
影完相就要以極速食晒佢
如果唔係溶到成手都係啦...
(佢真係溶得好快....)
所以 花還是遠觀而不可近褻吧
2014-08-31
外卖自取
在置地多年,Le Cafe de Joel Robuchon 牛角包曾成為城中佳話,也確實是心目中相當有水準的牛角包和餅店,但近年到處開分店,就算食物質素不變,憑這次在海港城最新分店的經歷,也肯定服務的水準由滿分跌破警戒線。雖然在這裡可以吃到全港獨有的花花雪糕,與歐洲吃到的幾乎一樣,但服務就到了旺角街舖一樣店舖的設計窄長,分成左中右三部份的設計,但老實說是不討好的格局,左邊是包餅飲料的櫃位,大家可以在餅櫃前看到珠寶般的朱古力、還有各類on-the-go的finger sandwiches和蛋糕等,而麵包就一貫的放在後方的籃內;我們在餅櫃前被食物吸引了五分鐘,但同時在這五分鐘內看到很多「不應在這裡出現的問題」1) 海港城自由行多,有小孩 企上魚子醬現在玩車的壆位,一站起來自然就高人一等,卻沒有職員阻止2) 餅櫃後的職員,在沒有客人的時候,竟然活像街舖短期租約那些人,大力拍起兩下掌 3) 店員在右方處理緊一位客人付款時,最左邊有"自由"客舉手叫唔該,那位職員竟然像粉麵店一樣,伸直手指過去 「你等一陣呀下!」 SORRY 我原本想買三文治都即刻調頭走;路過餐廳正門,裡邊是有位的,但因我們2大

1) 海港城自由行多,有小孩 [10歲左右]企上魚子醬現在玩車的壆位,一站起來自然就高人一等,卻沒有職員阻止

2) 餅櫃後的職員,在沒有客人的時候,竟然活像街舖短期租約那些人,大力拍起兩下掌 [唔係想叫 埋黎睇 埋黎揀 下話?]

路過餐廳正門,裡邊是有位的,但因我們2大2細且有BB車,門前有幾個著西裝 沒有名牌 戴hand free的經理? 問其中一位有無BB凳,他答「無喎!」咁仲有無卡位? 要等幾耐到?「無晒喎!要等卡位係呢邊排啦!」他指著牆邊的位置;可能用文字始終無咁傳神,但出入大小餐廳多年的魚子媽,這下也給呆住了。 係咪對得太多大陸人,覺得講野唔洗咁禮貌定燥底了? Joel Robuchon 就算是麵包部,多年來在置地也是合乎品牌形象的星級禮貌,今次?~! well~我唔識講
最後走到最左邊的雪糕櫃位,同時也是最多人的位置,當天也有公關與記者攝影師在拍攝,有單球雙球等不同價錢,而花花就是$88 兩種口味。這個時候大家都在考慮配襯花的顏色還是吃心愛的味道好,紅白配 當天有Raspberry, Strawberry, Honey, Green Apple等選擇,接下來的都是朱古力和咖啡等;這邊同時是製作Galette的地方,其實當日還想入內吃waffle,但態度實在氣難下,唯有放棄
請兩位豆丁站在牆邊等待,因為這邊原來是沒有cashier,當大家選好口味掏出銀包時,就會被告知要過返對面的餅櫃付鈔,同時間選好的口味原來沒有mark低,這個程序真的太沒效率,請改善一下 ~跟魚子醬選的是Strawberry and Honey,其實選Raspberry可能會更紅更美,但還是這個口味比較合大眾,沒有太多時間拍照,一來是因為魚子醬虎視耽耽,二來雪糕因為抹上花瓣在筒外,所以溶得特別快,也特別狼狽
一邊拍照都被攝鏡了,魚子醬不客氣地進攻,然後又露出滿意的笑容,同時又要與時間競賽,大概只是3,4分鐘間,已經會溶到一手都是,唯有出動平時食軟雪糕ge絕招 - 起勢轉住Lam~最後$88的雪糕就在三分鐘後變回一杯吃了七成的雪糕 [至少所有雪糕都在筒的圓周範圍]
因為要鯨吞的關係,味道沒有認真細味,但蜜糖味好突出,蓋過了士多啤梨的味道,其次是因為要花瓣造型的關係,雪糕唔可以好凍好硬,一出來已是軟雪糕質地,所以不襟吃,花花雪糕,試過就夠了,以後就算要吃都只點杯裝的好了。但問題是我要吃雪糕,就不必下下來這裡吃了吧? 樓上的抹茶雪糕也很出色
2014-08-27 2342 浏览
新開了一陣子, 終於鼓起勇氣嘗試這間餐廳~為什麼說"鼓起勇氣"呢~!!?在LUNCHTIME這個忙碌的時間,餐廳內的人不是很多,原因只有兩個: 價錢太貴, 不好吃~全堂食侍應都是男生~哈哈!!先來紅色的MENU:點了3款食物:1) SANDWICH: 是法國的硬包,加牛油果,蕃茄,燒雞, 麵包上有一層厚厚的油,不知是牛油/雞油?? 不過整體都好吃, 單吃雞的味道就很好了!2) CRISPY POCKET: 就是像小時早餐的飛碟, 吞拿魚味道特別, 中間是橙色的是蕃茄汁嗎~?3) WAFFLE: 好好食,外脆內軟~但個球就好酸, 不過還好我接受到了, 仲醒神開胃~
新開了一陣子, 終於鼓起勇氣嘗試這間餐廳~
為什麼說"鼓起勇氣"呢~!!?

全堂食侍應都是男生~哈哈!!

先來紅色的MENU:
點了3款食物:
题外话/补充资料: 隔離桌叫左個MINI BURGER, 真係好MINI, 但要$210......唔知好唔好食呢....但真係太貴了! TEA SET $430, 我覺得都OK, 可以試一試~
2014-08-21
2014-08-19 2883 浏览
傳聞一向以水準穩定見稱的 Joël Robuchon 品牌將會在尖沙咀的海港城開分店,但一直未有進一步的消息。趁著週末過來,才知道餐廳原來已取替之前「吉列派」的位置,正式火辣登場。說到火辣,其實是指 Joël Robuchon 一貫紅黑色的設計,性感之中又帶點神秘,是餐廳品牌的賣點之一,這點經已深入民心。Joël Robuchon 的特色麵包和糕餅多年來俘虜了不少人客的心,今次新店開幕,特大的外賣專櫃自然不可缺少吧。外賣專櫃的背後,正是核心地帶 café 的所在。Café 的面積其實不大,但巧妙的設計增加了不少空間感,寬敞的間隔亦為客人提供到適當的私隱度。Le Café 系列繼續以精緻的薄餅、意粉和漢堡等的輕食作招徠,加上合理的價錢,果然是對無敵的組合。  Prosciutto 風乾火腿、Gruyère 芝士、雞蛋薄餅, 4/5之前在圓方店吃過差不多的薄餅,感覺芝士放得多了,口感有點黏稠。但這款火腿芝士雞蛋薄餅卻做得近乎完美,芝士份量適中,跟風乾火腿的鹹香和蛋漿的配搭確實是天衣無縫,不錯。  海膽三文魚漢堡、配鮮炸薯條及蜜糖芥茉醬, 4/5愛吃 Robuchon 的鮮炸薯條,某程度

海膽三文魚漢堡、配鮮炸薯條及蜜糖芥茉醬, 4/5
愛吃 Robuchon 的鮮炸薯條,某程度上是因為其獨特的醬汁,今期的蜜糖芥茉醬同樣有驚喜,刺激的味道令炸薯條變為極品。

配角出色,主角的海膽三文魚漢堡也不輸蝕。三文魚柳炸得相當香口,口感細膩,配上彈力豐富的漢堡飽的確是相得益彰,唯一可惜的是吃到尾也找不出海膽的味道,究竟去了哪裡呢。
席半再加插一杯冰凍的薄荷茶,配搭橘子味的雪芭,消暑一流。
Le Café de Joël Robuchon 繼續貫徹品牌的高質素和水準,海港城又多了一個出色的生力軍!

2014-08-17