2015-09-29 1551 浏览
今日放假,我同一班朋友去黃竹坑l hotel食自助餐,慶祝其中一個朋友生日,入到去,帶位職員撰左近窗口位的抬俾我地,6:30p.m buffet 開始,我聽朋友講佢打來book位時,話有講今個月做緊綿羊豬,於是一齊來試下,包括:匈牙利綿羊豬扒飯,墨西哥烤餅,匈牙利綿羊豬粉絲沙律等...,試下感覺又唔錯,幾好食,又唔會太鹹,味道岩岩好,除此之外,其他主要係刺身,海鮮,粉麵...,最吸引都係綿羊豬,希望下次再來會有另一款新食物!!!
庆祝纪念
生日
2015-09-11 2238 浏览
九月無啦啦多日假都幾好,一於陪下屋企人食buffet。hsbc d宣傳單張話呢度buffet 九月份星期一至四都做6折,雖然時間得兩小時,不過人大左胃口細左,兩粒鐘夠哂我地食啦。咁抵就一於book呢度同媽咪食飯啦。d凍盤海鮮都幾好,海蝦好fresh好鮮甜,沙律款式都唔錯。d刺身即刻切,切幾多都畀,無話出便一d buffet限你每次囉幾多,三文魚真係賣飛佛。個叉燒肉質又幾滑幾有肉味,問返d waiter先知原來用匈牙利既特產綿羊豬整,唔怪得肉有d 粉紅色好似唔熟咁,咁先至保持肉質。甜品都幾多選擇,媽咪都幾中意。
九月無啦啦多日假都幾好,一於陪下屋企人食buffet。

d凍盤海鮮都幾好,海蝦好fresh好鮮甜,沙律款式都唔錯。

甜品都幾多選擇,媽咪都幾中意。
题外话/补充资料: hsbc信用卡星期一到四食兩粒鐘有6折
2015-09-03
  • 綿羊豬
2015-09-10 1752 浏览
之前有朋友介紹呢間餐廳食Buffet,星期二得閒就同屋企人去咗試下,一去到已經有侍應帶我地去梳化位訂座個時已經知做緊綿羊豬promotion,屋企人就試咗呢個綿羊豬焗飯,話啲肉幾'林',幾好食我媽咪就覺得呢個中式煮法嘅綿羊豬好食啲青口,長腳蟹同剌身👍👍👍 沙律有唔少款式,蛋沙律同溫泉蛋好食呢個叉燒👍👍👍甜品放面都有好多款,有我最鐘意嘅雪糕,窩夫,麵包布丁,仲有柚子啫喱都好好味👍最後埋單用HSBC卡有6折,每人都係$300幾,又真係幾低喎!侍應仲同我地講,黎緊有蟹嘅pomotion,好似幾吸引,下次會再黎試下!

我媽咪就覺得呢個中式煮法嘅綿羊豬好食啲

青口,長腳蟹同剌身👍👍👍

沙律有唔少款式,蛋沙律同溫泉蛋好食

呢個叉燒👍👍👍

• 長腳蟹,青口
2015-09-08 1367 浏览
補寫完澳門的暑期遊記,也補記一下南灣如心酒店的自助早餐,這也是套票內包括的,最好是一家人選擇不同時段去享用也沒問題。與前一晚陣容豐富強大的自助晚餐比,LIS Cafe 的自助早餐少了甜品櫃及最後的刺身、燒烤、粥麵檔,簡單多了。不過也有果汁、牛奶、健康沙律、穀物、乳酪、切件水果及原個水果可供選擇。熱食就有巨大好吃的美國恰蛋、腸仔、火腿、茄汁豆、扒蕃茄、炒雜菜、明火白粥、雜錦粥、粥配料、中湯(估不到!!!)、中式包點及白飯供應。除了中湯估不到,還有早餐時段竟然供應凍肉並火腿併盤,早一天中午吃風乾火腿吃上癮的小兄妹,這天早上又可大快朵頤了!其實還飽著前一晚的 buffet 啊... 所以這頓以水果、乳酪等輕食為主,不過也有吃穀物、炒麵等飽肚之物,因為我們打算吃完這頓,就一直留肚至check-out後的南記下午茶之約!這兩隻習慣在11點左右吃午餐,這天九點開始坐到近十點,他們都吃了很多東西,可以頂上一陣了~又其實,暑期剛結束、囝囝開學才不久,一顆恨旅遊的心又作動了... 幾時才等到下一場旅行啊?
2015-08-18
早餐
試食活動
2015-09-02 1755 浏览
半年前已經試過 LIS cafe 的 Buffet, 水準和價錢成正比,當然酒店處身於黃竹坑, 價格亦不會過份進取的今晚想和幾份好友傾下計, 所以放棄 buffet 選擇了酒店 menu 內新推菜式。沒酒的晚上, 以檸茶取代海龍皇湯以新鮮蕃茄和大量蝦売煮成濃湯再加入魚、帶子及大蝦,鮮味到爆燈, 又帶有蒜香, 無論賣相和味道也一致好飲。帶子沙律粒粒帶子雪白飽滿, 味道鮮甜,配上柚子肉和黑醋汁, 非常醒胃。凶牙利綿羊豬以小麥、玉米、大麥為主糧的綿羊豬。含脂肪量比一般的豬肉低。肉質分佈為大理石紋,脂肪一層夾雜,相當平均。燒香後再伴以叉燒醬搽滿肉面,厚切綿羊豬肉質有嚼勁,但口感比叉燒鬆軟和較滑。但香口略遜。凶牙利綿羊豬墨西哥卷 (忘記影相)同樣以綿羊豬為材料, 但薄切豬肉拌以炒香三色椒粒和洋蔥粒等。十分喜歡墨西哥餅皮的乾身、清爽囗感。一口咬下去時涵料和綿羊豬的肉汁多到bid 曬出黎。好好味, 一吃就連續吃了兩件。如果想搵個地方輕鬆食下飲下酒, LIS Cafe 是一個不俗的地方 。

當然酒店處身於黃竹坑, 價格亦不會過份進取的

沒酒的晚上, 以檸茶取代
海龍皇湯
以新鮮蕃茄和大量蝦売煮成濃湯再加入魚、帶子及大蝦,

鮮味到爆燈, 又帶有蒜香, 無論賣相和味道也一致好飲。

帶子沙律
粒粒帶子雪白飽滿, 味道鮮甜,
配上柚子肉和黑醋汁, 非常醒胃。
凶牙利綿羊豬

但口感比叉燒鬆軟和較滑。但香口略遜。

凶牙利綿羊豬墨西哥卷 (忘記影相)

好好味, 一吃就連續吃了兩件。

2015-08-26
2015-08-30 2270 浏览
I love buffets and at LIS they are doing a Hungarian and Mangalica pork buffet theme.The hotel was not as far as I thought because I got a bus from Hysan place which got me there in about 10 minutes.Arrived at LIS cafe and I was greeted with lots of food!Seafood and salad:My favourite smoked mackerel and sausage rolls:Meat glorious meat!Grilled items, Quesadillas, noodles and sashimi:They had a good selection of teas so I was happyThe dessert selection was good because they had sweet egg twists

Seafood and salad:
Meat glorious meat!
Braised Hungarian pork belly
The dessert selection was good because they had sweet egg twists 蛋散 (Daan Saan), taro pudding, pandan pudding and these chocolate donuts.
Tried the buffet items as well as the a la carte, the Mangalica pork quesadillas were scrumptious because the pork was soft as cotton.
If you google the Mangalica pig you will get this funny looking pig which looks like a sheep hence its name sheep pig in Chinese.
Also tried the Hungarian pork slices which were meaty and tender.
The bouillabaise was thick and strong with a lots of crab blended in it.
The scallops were sweet and springy:
Buffet items I had:
I loved the pandan pudding, it had a strong pandan taste.
The egg twists were good as well because they were crisp and sweet.
2015-08-19 1359 浏览
到訪過多間如心酒店,覺得 LIS 的自助晚餐是最棒的!款式多之餘,重點是廚子功架好、食物有水準。酒店最近做「頂級匈牙利綿羊豬自助晚餐」,成人 $438 起,小童及長者 $228 起,三位成人惠顧額外一位免費!極適合豬魔(有牛魔,自然也有豬魔吧?)到訪前往。我們的住宿套票已包括了晚餐,因此也去了大快朵頤~進去首先是一整排琳瑯滿目、選擇豐富的甜品,有專人幫忙取出,衛生企理;另一邊還有涼粉、即焗格仔餅、朱古力及士多啤梨雪糕(後者是 Movenpick)及不同的配料、醬汁。繼續又有麵包布甸、蛋散、麻花、曲奇餅、雜果啫哩,大小朋友都一定找到愛吃的。去到中間的自助餐區,首先是一整排水果,有切好的菠蘿(很甜很甜)、火龍果、西瓜、哈密瓜,也有原隻水果,妹妹也一來先吃了根香蕉。冷盤的選擇很豐富:凍肉併盤、煙三文魚、煙鯖魚(質感很特別!)、水牛芝士蕃茄、肉碎米粉沙律、紫椰菜沙律、薯仔沙律、野菌沙律、雞蛋沙律,還有幾款小碟如溫泉蛋等。另一邊還有冷麵及配料,是炎炎夏日的清新開胃之選~這裡咖啡、熱茶、熱水、茶包、檸檬片等都採自助形式,食客亦可加添 $108 享有 Free Flow 指定紅白酒、果汁,甚至是威士

另一邊還有冷麵及配料,是炎炎夏日的清新開胃之選~
這裡咖啡、熱茶、熱水、茶包、檸檬片等都採自助形式,食客亦可加添 $108 享有 Free Flow 指定紅白酒、果汁,甚至是威士忌,酒鬼老公連讚非常抵飲!
沙律的選擇也不少,各式雜菜、醬汁一應俱全;當然更加吸晴是海鮮類,每晚會有4-5款供應,當晚就有阿拉斯加蟹腳、熟蝦、青口、花甲等。
不過這裡最吸引我的,還是熱葷類,特別新出的匈牙利綿羊豬肉感軟棉,鬆化沒多少豬躁味,用來下饌真心好讚!首先的紅燒匈牙利綿羊豬就已經很令人回味了~
另一邊廂的日式麵豉綿羊豬腩甜甜地又鬆化,又是美味之選;愛吃焗飯就要試特式焗匈牙利綿羊豬飯,當晚小兄妹也吃了不少~
當然其他的雞肉、白飯也有供應;大家可能會問,白飯誰要吃啊?錯了錯了,因為這裡的咖哩又是十分正斗,當晚提供了咖哩三文魚頭、咖哩雞肉及咖哩雜菜,我真撈了不少飯來吃!
另一邊有多款香口炸物及煎物,包括香炸龍蝦丸、腸仔酥、蝦餅、薄脆、油酥餅、炸洋蔥圈、蘑菇蛋批,以及甜魔媽媽最愛的香口美味燒煙肉火腿~
至於鎮店之寶,其實是這鎮江骨,撞鬼好好吃啊!
 我們家忍不住添了又添,取了至少三次之多;而其實翠玉瓜炒豬頸肉也挺好吃。
另一邊還有妹妹最愛的麵包,西湯中湯各一款(當晚是蘑菇湯及花生雞湯豬展眉豆湯,兩款都很有水準),加上清炒時蔬。最後還有清蒸海上鮮呢~
刺身區有三文魚、吞拿魚、鱆紅魚、希靈魚等五款選擇,連同多款壽司,令人滿足了。
老公非常喜歡這裡,因為有他愛吃的粥檔!而且粥底很夠棉,連同選擇極多的食材及配料,他吃得很滿意,一吃竟是三大碗~
最後有麵檔,可以泡製自己心水的車仔麵,還有翼尖、蘿蔔等地道配料;而注重健康的,也可在這裡多吃一點蔬菜~
最後燒烤美食也有不少:烤魚、烤雜菜、腸仔、綿羊豬墨西哥酥餅,以及綿牛豬製作的叉燒。食物介紹大致就是這樣了~
開餐了!這晚座位的燈光比較黃及暗,照片拍得不好要要見怪。首先給妹妹取了她愛吃的麵包、西蘭花、壽司、白飯加焗飯,讓她自己慢慢進食。甜魔媽媽就以水果作為開首。這裡的火龍果、菠蘿及西瓜都很甜!忍不住吃完又取!水牛芝士蕃茄也好吃,小兄妹也來搶吃,之後又添了一次。
之後取了不同的沙律、冷盤及溫泉蛋,然後差不多又要向刺身、海鮮進攻了~
始終帶點兩隻,很多照片拍不全也拍不好,唯有以文字表達:這裡海鮮刺身質素可以,但不夠熱盤驚艷,熱盤那邊九成以上都是美味之選,特別推介鎮江骨、咖哩三文魚頭及中湯!
老公的心水推介就是粥,吃著吃著小兄妹也來幫襯,結果一晚吃下三大兜之多。
去到甜品環節,甜魔媽媽試了 Chocolate Fudge Cake、忌廉號角、酸忌廉甘筍蛋糕及麵包布甸,前三款都很有水準;當然最愛還是雪糕,加醬加水果甚至是格仔餅,是為推介吃法!
這晚吃得太飽,連咖啡/茶都懶得去取,慢慢欣賞Chloe的雪糕吃相好了。這個妹妹,與媽媽一樣超愛吃朱古力雪糕,吃到非常污糟給媽媽取笑,她竟轉個頭來扮monster,救命啊!
I'm a monter, I'm a yucky monster!!
吃飽飽,又是時間帶兩隻回房沖洗休息了。兩隻下午都玩得超盡興超累,洗面刷牙更衣後,很快就沉沉睡著~第二天早上又會再來吃早餐呢!
2015-08-17
試食活動
2015-08-16 2283 浏览
因為購買了這酒店的兩日一夜住宿套餐的關係,所以事別才不過一個多月,我便再次來到這兒,吃了一頓頗為滿意的自助晚餐。這次自助晚餐的主題是「匈牙利國寶級綿羊豬祭自助餐」,主打的是來自匈牙利的孿毛豬「綿羊豬」。我試了幾款以綿羊豬為材料泡製的菜式,好像「叉燒醬燒匈牙利綿羊豬枚頭肉」、「紅燒匈牙利豬腩肉」、「特式焗匈牙利綿羊豬飯」和「匈牙利綿羊豬芝士墨西哥烤餅」等,全部都十分滿意。原因無他,全因為這豬種的肉質確是好,既有肉味,肉質又軟熟,所以以之製作出來的叉燒,的確比一般普通貨色的叉燒來得好吃。啖啖肉的豬腩肉肥美甘香,以茄汁焗製的焗綿羊豬飯就又開胃又好吃。這自助餐雖然沒有生蠔吃,但長腳蟹爪、青口、凍蝦等凍海鮮,還是沒有缺少的,而且也挺新鮮。至於刺身、凍肉、沙律等方面,當然也不會沒有啦。喜歡這兒的熱盤,數量雖不太多,也不太少,當中部分的水準都蠻不錯,好像前次到來都有吃過的「鎮江骨」便是其中之一,不過這晚的主角既是「綿羊豬」,所以我主力攻擊的都是牠,把不少的綿羊豬肉送進肚裡,所以其他的熱盤我便只好淺嚐便止,吃的不多了。不過甜品還是要吃的。這兒的甜品款式可真不少,從中式的蛋散、糖水、以至各款西式蛋糕、甜
至於刺身、凍肉、沙律等方面,當然也不會沒有啦。

不過甜品還是要吃的。這兒的甜品款式可真不少,從中式的蛋散、糖水、以至各款西式蛋糕、甜點都有,當中的「杏仁雪蛋」、「檸檬金寶」和 「斑蘭椰汁布甸」等,都是較特別的款式。
也喜歡這兒有不少不同種類的茶包可選,在吃過一頓豐富的自助餐後,喝一杯消滯的紅茶,實在最好不過。
2015-08-10 2065 浏览
於酒店P3樓層的LIS Café ,供應自助晚餐和早餐。自助晚餐由晚上六時半開始。每位贈送一客 「黑松露醬焗大蝦」,或用中式微辣甜酸汁做的「四川宮保大蝦」,我就比較鍾意前者,汁料很濃郁而令蝦肉爽中帶著軟滑感。我認為必吃的是中菜類,推介有金梅烤骨、花菇鵝掌、豬軟骨炆蘿蔔、清蒸石斑等。冷盤類還有有Parma Ham、三文魚籽凍豆腐、意大利凍腸肉卷等。海鮮類不算特別豐盛,焦點落在阿拉斯加蟹腳。咖哩有幾款,包括咖哩三文魚頭、日式青咖哩雞、日式紅咖哩雜菜蛋及海南咖哩海鮮等。甜品方面,可以試試北海道牛奶布甸、紅桑子Tiramisu 、木糠布甸,以及中式蛋散。LIS Café 隔離有酒吧,我們幾個朋友吃完Buffet後,就在此處飲酒,仲可以掟飛鏢呢!
於酒店P3樓層的LIS Café ,供應自助晚餐和早餐。
自助晚餐由晚上六時半開始。

黑松露醬焗大蝦
四川宮保大蝦
海鮮類不算特別豐盛,焦點落在阿拉斯加蟹腳。

2015-04-04
這個八月,是不見天日的,差不多所有約會,要在中午進行。像這天與F先生,C小姐,K小姐,在如心南灣酒店,Lis Cafe的午餐聚會。由九龍城過來香港仔,有107巴士直達,方便得很。對其干炒牛河念念不忘,記得第一次來訪,就是吃干炒牛河,價錢與何洪記差不多,酒店嘛,略貴一點點啦。不過水準有過之而無不及,最重要的,辣椒醬用余均益。現今連正斗,何洪記也不用余均益,頓時失色。基本上,干炒牛河,配余均益辣醬,是常識吧。點餐之後,到自助餐櫃檯走一轉,Lis Cafe的午餐時段,自助餐只供應頭盤,湯品,與甜品,沒有熱盤,主菜是單點。假如你只要自助頭盤, $ 138一位,餐牌上的主菜價錢,已經包括自助頭盤,甜品在內。主要是各式沙律,煙燻魚也有,胃口不大的話,應該足夠。中湯為老黃瓜豬展湯,火路十足,清潤鮮甜。西湯為豉油西餐代表之一,羅宋湯,材料甚足,酸甜度恰到好處。F先生的海南雞飯,$208全包價,如果在其他酒店,吃同樣的海南雞飯,不止此數。我只吃雞肉,質素甚佳,雞件嫩滑,雞皮亦爽口,F先生吃著油飯,他說不錯。那麼,我的干炒牛河又如何?條理分明的河粉,均勻地沾滿醬油的香甜,與鑊氣,爽滑的質感一氣呵成,牛肉有
由九龍城過來香港仔,有107巴士直達,方便得很。

現今連正斗何洪記也不用余均益,頓時失色。基本上,干炒牛河,配余均益辣醬,是常識吧。

主要是各式沙律,煙燻魚也有,胃口不大的話,應該足夠。

那麼,我的干炒牛河又如何?條理分明的河粉,均勻地沾滿醬油的香甜,與鑊氣,爽滑的質感一氣呵成,牛肉有嚼勁,而且肉味濃郁。吃到一條不剩,碟底很乾爽,沒有殘留太多油份,這就是功夫。
當然,余均益是另一位最佳男主角,有些人是為了余均益,而吃炒麵,干炒牛河。
甜品任揀,雪糕固然無限供應,麵包布甸,蛋散,朱古力蛋糕等等,最後,想清新一點,玫瑰荔枝奶凍,與桂花糕作終結。
雖然這天不是假日,午市仍有七成滿,大多食客是來自附近商廈的上班一族。
現今港島南區,不止如心南灣一間酒店,還有兩間O字頭加入戰團,想突圍而出,要想多點辦法,早前的酒店住宿優惠,$1000一晚,送兩位自助晚餐,現今晚市自助餐,主打匈牙利綿羊豬。
看罷,會否有興趣來一試?

午餐
2015-08-05 1853 浏览
多次相約去香港仔南灣如心酒店Lis Cafe食晏都約不到,因為友人呢個月返中班,所以才能抽空到訪,約正午12點去到香港仔,真係考到我,不過又算幾快,去到紅隧啱啱有隧巴171,紅隧加香港仔隧道都無塞車,未夠10分鐘到酒店對面落,堅快!未夠12點上到去Lis Cafe,全塲得我一個客人,心諗會唔會中伏?友人未到,望下自助沙律吧,都有唔少選擇,有幾款不同麵包、不同生果、不同沙律食材及多款不同醬汁。有番茄水牛芝士、煙鯖魚、不同種類之火腿、蛋沙律。有炸物、冷麵、螺絲粉、南瓜沙律。友人到了,坐低後侍應遞上電子餐牌,可以揀$138之自助沙律、湯及甜品,咖啡或茶,原來連咖啡或茶都係任飲;另可揀自選主菜,由$168至$228不等,同樣可享用自助沙律、湯及甜品,咖啡或茶。我點了星洲海南鷄飯($208),之後出去攞咗蛋沙律、粟米粒、番茄水牛芝士同南瓜沙律,幾款都是我喜愛的,蛋沙律上面鋪滿蟹籽,蛋黃高膽固醇,所以取蛋白多,但又有沙律醬,味道算OK;粟米粒,甜甜的,算健康的;番茄水牛芝士,番茄幾新鮮,夠鮮甜,水牛芝士煙煙韌韌,但又柔軟香滑;南瓜沙律,南瓜煮得夠腍,好香又高纖維,正;另攞咗碗老黃瓜老火湯,夠甜又夠

有炸物、冷麵、螺絲粉、南瓜沙律。

我點了星洲海南鷄飯($208),之後出去攞咗蛋沙律、粟米粒、番茄水牛芝士同南瓜沙律,幾款都是我喜愛的,蛋沙律上面鋪滿蟹籽,蛋黃高膽固醇,所以取蛋白多,但又有沙律醬,味道算OK;粟米粒,甜甜的,算健康的;番茄水牛芝士,番茄幾新鮮,夠鮮甜,水牛芝士煙煙韌韌,但又柔軟香滑;南瓜沙律,南瓜煮得夠腍,好香又高纖維,正;另攞咗碗老黃瓜老火湯,夠甜又夠火候,爭啲想飲多碗。

星洲海南鷄飯,先食一啖油飯,油飯粒粒分明,鷄肉尚算滑嫩,鷄皮不會太肥,點埋三色醬嘅薑蓉、酸辣汁、黑豉油令鷄肉更入味;另跟餐碗白菜湯一樣夠火候又入味,又飲哂!

友人點了干炒牛河,試咗少少,條條河粉上色均勻夠味,牛肉剛剛熟,好咬口,最正係呢度用友人至愛余均益辣椒醬,相信呢度中菜做得比較有要求同出色。

原來近門口之甜品櫃內之甜品全部可以點,有部分忘記拍照,有麵包布甸、柚子蜜蛋散、窩夫、紅豆酥餅、日本芝士餅、巧克力布朗尼。

我取了麵包布甸,柚子蜜蛋散、日本芝士餅及布朗尼;麵包布甸不太甜,麵包不太腍,而布甸入口即溶;柚子蜜蛋散,甜甜又鬆化;日本芝士餅,芝士味不會太濃,餅底夠軟身;布朗尼,朱古力味比較甜但又好食,蛋糕夠硬身,正!

因朋友要趕返工,所以食到1點半左右要離開,其實已經好飽,如果自助餐控一定回本;離開時見到餐廳六、七成滿,啲人邊度走出嚟?
干炒牛河
干炒牛河
老黃瓜老火湯
蛋沙律、粟米粒、番茄水牛芝士同南瓜沙律
2015-07-28 2754 浏览
今天是家中舊姐姐留港的最後一夜,之後回鄉退休生BB。回顧之前幾年的日子,姐姐對家中事務及大小老闆的照顧確是幫了很多忙,要不是姐姐自身有家庭計劃,我們也會誠邀姐姐做多幾年才走。Farewell Dinner 的選址,最好離家近一點,早點開始早點吃完留點時間給姐姐執拾行李。南灣海景酒店的 LIS Cafe 正符合多項要求。其實 LIS Cafe 之前已到訪多次,地方都算整潔舒適。印象中餐廳提供的食品款式數量合理,計及優惠後的價錢,性價比頗高。加上每次到訪皆有不同主題(今期為帶子巡禮),能保一定新鮮感。一如以往,先到沙律吧享用各式沙律冷盤,比較美味的沙律款式有酸香青蘋果沙律及薯香十足薯仔沙律。凍海鮮長腳蟹、青口、海蜆及海蝦選材都算新鮮,鮮甜可口,但帶子呢?又話是帶子巡禮?? 接下來品嚐的是日式食品,壽司選擇不多,沒有特別一試。著眼點落在刺身身上,款式有三文魚、吞拿魚、鯛魚、希靈魚等等,淺嚐了三文魚及𩶘魚兩款,鮮味魚香有交代。但同一問題,帶子刺身呢? 熱盤方面,有十餘款,例子有叉燒、咖哩雞、帶子蒸蛋、燒豬脾、鎭江骨、炒雜菜、炒飯、意粉等等,沒有相對上價的海鮮食材,食味普通喇,當中以鎭江骨及帶

各式凍海鮮
接下來品嚐的是日式食品壽司選擇不多,沒有特別一試。著眼點落在刺身身上,款式有三文魚、吞拿魚、鯛魚、希靈魚等等,淺嚐了三文魚及𩶘魚兩款,鮮味魚香有交代。但同一問題,帶子刺身呢?
各式壽司
各式刺身
熱盤方面,有十餘款,例子有叉燒、咖哩雞、帶子蒸蛋、燒豬脾、鎭江骨、炒雜菜、炒飯、意粉等等,沒有相對上價的海鮮食材,食味普通喇,當中以鎭江骨及帶子蒸蛋較為美味。
叉燒
欖菜蒸茄子
XO醬脆肉瓜炒豬頸肉
南瓜湯
帶子蒸蛋
燒烤檔有各式肉類菜蔬食材,主角帶子亦是其中一份子,但供應時間不多,筆者也未曾吃過,最終只吃了一只腸仔及兩片烤南瓜黃瓜。
燒烤生料
粥粉麵檔餸料有多款生料選擇,以往常見的瀨尿蝦及花蟹等上價食材不復見。在粉麵檔煮了一碗淨菜清清腸胃,不論生菜或小棠菜勻見翠綠清甜。在粥檔煮了一碗粟米魚腩粥,粥底早已輕輕上味,魚腩味鮮甜滑。
粥檔生料
粉麵檔生料
粟米魚腩粥
上湯淨菜
最後是甜品,賣相依舊精美,富一定水準,比較吸引的是牛奶布甸,泛著淡淡奶香甜度適中。雪糕是 Movenpick 品牌,朱古力口味濃郁,香草口味則過甜,質感似帶有冰晶有點怪。甜品過後來多一杯即磨咖啡,口味偏向乾澀,普通喇!
Movenpick 雪糕
各式甜品
各式甜品
各式生果
即磨咖啡
即磨咖啡
整體來說,LIS Cafe 自助餐的水準有滑落趨勢,雖然價錢跟以往差不多,但上價海鮮食材明顯減少。以往一人一份的特色主菜不復見,連帶所謂主題巡禮的主角亦難尋芳踪,實在有點失望。還是算吧,今日重點不在美食,而是相聚好時光,祝願姐姐日後生活愉快,早日生一個肥白小B!

[27/7/2015; Mon]
题外话/补充资料: 優惠情報:LIS Cafe 的自助餐時常有優惠提供,折扣亦頗大,建議致電問清楚。就今次週一晩餐而言,滙豐咭最紅優惠最抵,如能在 18:00-20:00 或 20:30-22:30 區間完成用餐,可享六折。為多一點彈性,我們選擇了18:30-21:30 這個時段,以滙豐白金咭或以上簽賬享用六七折。小童價無折,加一以原價計。其他信用咭亦有類似優惠。 泊車情報:晚市惠顧可享三小時免費代客泊車服務。
2015-07-27
各式凍海鮮
鎭江骨
粟米魚腩粥
上湯淨菜
2015-07-23 1903 浏览
星期一收工同同事一齊去左公司附近L’HOTEL既LIS CAFÉ食BUFFET , 一去到我地就問價錢 , 帶位職員好好人甘同我地講HSBC信用卡有6折優惠 , 折左都係$307一位 , 以BUFFET來講真係超抵 ! 於是我地就試下 , 一入到去職員安排左我地坐SOFA位 , 都幾舒服 , 環境方面好舒適 , 服務生好好笑容 感覺親切 , 至於食物方面種類都幾多 , 海鮮有長腳蟹 蝦 青囗 帶子,非常新鮮 ! 仲有我最愛既刺身,壽司, , 最後不得不提甜品真食超級好食 , 仲要有好多款 ^^ 埋單時聽服務生講原來星期一至五有SEMI LUNCH BUFFET , 下次一定要過來試下 ><

2015-07-20
2015-07-20 1601 浏览
由細到大我都好喜歡吃自助餐,經好友介紹之下到這間酒店!今次我約了朋友一起去吃自助餐,到了餐廳門口,buffet枱的食物很吸引....燒排骨、Pizza、芝心龍蝦丸、芝心龍蝦丸最美味 值得推介是芝心丸內的芝士很豐富,慢慢流入口內海鮮炒烏冬,火喉十足,熱辣辣的!海鮮有蟹腳、蝦、青口、翡翠螺!蝦很鮮甜 & 爽,但蟹肉比較咸!其實已覺得飽,但都要吃甜品甜品種類很多,不知如何選擇....紐約芝士蛋糕、焦糖布甸、檸檬Pie、梳乎厘、雪糕(款式太多了)甜品味道不太甜,可以吃多幾件整體食物都ok,朋友的介紹真不錯!下次有空時侯,都會再來這間餐廳!
燒排骨、Pizza、芝心龍蝦丸、芝心龍蝦丸最美味
 值得推介是芝心丸內的芝士很豐富,慢慢流入口內
2015-07-15
2015-07-05 2310 浏览
今日放假,幾個老友相約食飯,朋友建議到香港仔L'hotel的Lis cafe試試,我們一行7人6點半準時到達餐廳,到達酒店p.3即有,即有侍應帶我們到梳化位置,我們馬上開始搵食,當然先是冷盤有長腳蟹,蝦,青囗,刺身,味道新鮮,鮮甜,沙律種類都很多,很好,走到open kitchen 還有燒烤,自選粥麵呢😊熱盤也不小,冇燒豬仔骨,蒜泥帶子,咖喱等等, 我和的朋友都讚好,最後當然係最愛嘅甜品,種類很多,有蛋糕,有布丁, 雪糕等,味道剛好,不太甜, 食到大家都很滿足,訂抬的時候接缐生就叫我們加入會員,就馬上享有會員折扣,想不到折扣後三百幾蚊都有這樣的自助餐,實在超抵食!值得一去😊

• 冷盤