GREEN

2016-01-07 3138 浏览
聖誕節正日安排節目和吃什麼都好像是個大難題?但其實每家餐廳或酒店都會推出「節日限定」,可選的眼花撩亂程度實在讓人摸不著頭腦幸好今次決定吃的這家是以朱古力作為主題,是我家那位也會感興趣的 Tea Set節日朱古力三層下午茶套餐 ($498/For Two) 以酒店來說這價錢還可以而且是在紅日+節日下也不像有顯著的昂貴收費(?) 怪不得當天是全場坐滿吧先點飲品~其實自己很想點咖啡,但回想一下早上才飲完就放棄1837綠茶 - 基本上是名字吸引才選~茶色清澈,芳香的味道亦很提神這三層架畢竟是以朱古力做主題,所以鹹點不算太多不過有薑餅人造型的鬆餅配鮮奶油忌廉及果醬。超可愛的樣子呢♡質感鬆軟~加少少忌廉果醬吃已經不錯,而且本身鬆餅有提子乾和一些乾果!!好吧~先來吃第一層~鹹點都集中在這一層的喔厚切三文魚 : 下面的圓餅鹹鹹的配上鮮甜肥美的三文魚,口感一流辣蝦蘑菇酥 : 其實我沒吃到辣味~不過蝦肉夠厚實,酥皮的牛油香很重朱古力鵝肝批 : 兩者配合一起原來頗夾~因為朱古力可降低鵝肝本身的膩感香濃朱古力 : 本身以為是朱古力布甸><!其實是甜度不高的朱古力飲品第二層也有兩款鹹點,另外兩款
聖誕節正日安排節目和吃什麼都好像是個大難題?
先點飲品~其實自己很想點咖啡,但回想一下早上才飲完就放棄
1837綠茶
這三層架畢竟是以朱古力做主題,所以鹹點不算太多
不過有薑餅人造型的鬆餅配鮮奶油忌廉及果醬。超可愛的樣子呢♡
好吧~先來吃第一層~鹹點都集中在這一層的喔
第二層也有兩款鹹點,另外兩款的甜點則很可愛 (o´ω'o)ノ
蘑菇鵝肝球 : 喜歡吃香濃的鵝肝~這會是水準之作
車厘茄釀香草芝士 : 芝士味並不濃,基本上只吃到不酸的車厘茄味而已
士多啤梨青檸撻 : 清新的青檸味道酸酸的很開胃
聖誕香橙朱古力杯 : 初看我以為是兔子!! 香橙味道也算突出
最底那層就是甜品時間啊 (≧ω≦)
特濃朱古力球 : 好像在吃金莎!! 甜度甚高的一款
朱古力泡芙 : 外層香脆,內層香濃滑。還帶有榛子的味道
紅莓朱古力杯裝蛋糕 : 微酸的紅莓 + 微甜的朱古力~這款是我最喜歡吃之一
朱古力咖啡布朗尼 : 就是朱古力味道最濃的一款,還帶點咖啡的味道
在這次Tea當中,有兩個小驚喜ヾ(*´∀`*)ノ
第一個是收到雪人樣的朱古力!!樣子很攪笑~眼睛一大一細的
另外一個驚喜是碰巧遇到有新甜品可免費試吃~其中的抹茶布甸超喜歡
環境來說~這裡有落地玻璃,所以光線充足~拍照一流呢,可以是再來Tea的好地方
2015-12-25
$273.9 (下午茶)
庆祝纪念
圣诞节
1837綠茶
完成手頭上的工作,難得放假,相約好友到著名下午茶勝地 -Hotel ICON的Green歎個下午茶,放鬆一下,與好友分享心事。星期三的下午,雖不用排隊,但也接近滿座。幸好貼心的好友一早已預訂位子,簡單登記一下即可入座。喜愛到這裡的原因很簡單,悠閒寧靜的環境,給人感覺輕鬆自在。最愛Green的樓底特高,空間感極大,看著綠油油種滿植物的牆壁,加上自然日光灑下,有種遠離市區,像是渡假的感覺。這次選了節日朱古力三層下午茶套餐A Festive Chocolate Afternoon Tea for Connoisseurs。新的下午茶套餐價錢依舊沒變,星期一至四每位$218,兩位$388,星期五至星期日及公眾假期每位$238,兩位$438。時間由下午三時至五時半,比一般至五時的時間更為充裕 ~每位包一杯即磨咖啡或茶,茶品選擇種類甚多。這天挑了我最愛的花果山紅茶,甜甜的果香,味道清香甘醇。首先上檯的是薑餅人鬆餅配奶油忌廉及果醬。薑餅人模樣可愛又充滿聖誕氣氛,熱辣辣焗得香脆可口,內裡鬆軟充滿奶油香,拌以奶油忌廉及果醬,好吃極了。每人兩件,份量剛好。剛吃完鬆餅,精緻的三層架就來到了,合共十二款精美鹹
完成手頭上的工作,難得放假,
相約好友到著名下午茶勝地 -
Hotel ICON的Green歎個下午茶,
放鬆一下,與好友分享心事。
星期三的下午,雖不用排隊,但也接近滿座。
幸好貼心的好友一早已預訂位子,
簡單登記一下即可入座。
喜愛到這裡的原因很簡單,
悠閒寧靜的環境,給人感覺輕鬆自在。
最愛Green的樓底特高,空間感極大,
看著綠油油種滿植物的牆壁,
加上自然日光灑下,
有種遠離市區,像是渡假的感覺。
這次選了節日朱古力三層下午茶套餐
新的下午茶套餐價錢依舊沒變,
星期一至四每位$218,兩位$388,
星期五至星期日及公眾假期每位$238,兩位$438。
時間由下午三時至五時半,
比一般至五時的時間更為充裕 ~
每位包一杯即磨咖啡或茶,
茶品選擇種類甚多。
這天挑了我最愛的花果山紅茶,
甜甜的果香,味道清香甘醇。
首先上檯的是薑餅人鬆餅配奶油忌廉及果醬。
薑餅人模樣可愛又充滿聖誕氣氛,
熱辣辣焗得香脆可口,內裡鬆軟充滿奶油香,
拌以奶油忌廉及果醬,好吃極了。
每人兩件,份量剛好。
剛吃完鬆餅,精緻的三層架就來到了,
合共十二款精美鹹甜點,比例各佔一半。
一般high tea set的次序是由底至上吃,
但Green一向是"unlike any other”,
所以次序是由上至下吃。
First-tier有香濃朱古力、朱古力鵝肝批、
辣蝦蘑菇酥、厚切煙三文魚。
四者口感層次豐富,甚有開胃之效,
其中朱古力鵝肝批配搭新鮮,
咬下去鹹甜並重,
加入朱古力有效中和鵝肝的油膩感。
辣蝦蘑菇酥外層香脆,蝦肉厚實彈牙。
最愛厚切煙三文魚肉質細嫩鮮甜。
Second-tier有蘑菇鵝肝球、車厘茄釀香草芝士、
士多啤梨青檸撻、 聖誕香橙朱古力杯。
蘑菇鵝肝球鹹甜適中,
香濃富層次而不膩口,不錯。
車厘茄釀香草芝士口感清新香滑,
兩者出奇地配合!
士多啤梨青檸撻酸甜醒胃,屬驚喜之作!
聖誕香橙朱古力杯中規中矩,
味道不算突出。
Third-tier有特濃朱古力球、朱古力泡芺、
紅莓朱古力杯裝蛋糕、朱古力咖啡布朗尼。
所有甜品賣相精緻,款款創意十足。
特濃朱古力球味道濃郁,朱古力迷必試!
朱古力泡芺創意新穎,外層香脆內裡質感細緻幼滑。
特別喜愛紅莓朱古力杯裝蛋糕,
咬下來口感細膩鬆軟,
微酸的紅莓剛好中和朱古力的甜味。
最後的朱古力咖啡布朗尼過於濕潤而厚實,
這個有點失望呢,不過每人口味不一,
好友反而挺喜歡這個朱古力咖啡布朗尼。
隨後侍應送上酒店兩款特別甜品
當中的綠茶奶凍是絕不能錯過的,
茶味濃郁,味道甘香,實屬水準之作!
最後呻一口香醇清新的花果山紅茶,
為悠閒下午劃上完美句號。
2015-12-16
  • 薑餅人鬆餅配奶油忌廉及果醬
  • 辣蝦蘑菇酥
  • 厚切煙三文魚
  • 車厘茄釀香草芝士
  • 紅莓朱古力杯裝蛋糕
  • 綠茶奶凍
2015-12-28 2314 浏览
放假約左朋友嘆茶, 大家都想慢慢黎, 所以揀左去酒店, 以前呢間訂位都可能要好耐, 但今日黎到唔洗點等已經入得. 坐低左又落埋order, 等左一陣就黎左英式鬆餅. 鬆餅幾軟熟, 唔會太硬, 而且有提子. 仲有兩款jam可以搽, 奶油同果jam, 我鍾意果jam, 因為酸酸甜甜開胃一點.底層芝士士多啤梨慕絲, 芝士味唔太濃, 清清地, 配上士多啤梨酸酸地, 食落好開胃唔會漏. 仲有檸檬撻同士多啤梨批, 檸檬撻好清新, 士多啤梨批就酸酸甜甜, 兩個個批底都好鬆化. 另仲有松露朱古力, 好香松露味, 唔會太甜.中間係熟食既雞胸, 唔會太鞋, 幾嫩滑. 三文魚薯仔餅, 薯仔餅唔會太漏, 淡淡三文魚香味, 好清新. 仲有鵝肝伴黑醋, 鵝肝好肥美, 祗溶響口唔溶響手, 配埋黑醋酸酸地令人好開胃, 唔會覺得膩.最頂青豆凍湯, 青豆味唔算太濃, 不過湯質感幾滑. 炸蝦外表好脆, 唔會太油膩, 蝦新鮮彈牙. 蕃茄釀茄子, 蕃茄酸酸地, 放滿茄子既內餡, 好健康既蔬菜款式.

2015-12-23 2692 浏览
聖誕節,若沒有打算出外旅行的話,大家可能都要諗下,幾日假期有什麼節目。筆者份人好懶,首選去嘆個三層架下午茶,悠閒地hea足半天,總好過去人多擠迫的地方。始終,我年紀真的不少了。日前,筆者與甜魔媽媽,齊齊到Hotel Icon的Green,享用了色彩繽紛、充滿聖誕氣氛的節日朱古力三層架下午茶。食物精緻美味之餘,理大酒店系學生亦有份參與制作其中,別有一番意義。Green雖沒有無敵海景附送,然而,倘大的落地玻璃,遇上晴朗的天氣,陽光滲入酒店內,也是十分舒適。在如此悠閒的環境下,呷一口醇厚兼擁漂亮拉花的Latte,多麼寫意啊!除了三層架的豐富美食外,還有很造型可愛的鬆餅,沒錯,正是薑餅人鬆餅。當然,這只是造型,並沒有薑味的。這款鬆餅,熱暖又鬆化,富牛油香,喜歡的話,塗上果占,或是淡忌廉,美味。OK,由頂層開始講起,在三文魚,欣賞佢是厚切,再加埋脆餅,羸盡口感。大蝦磨菇酥,賣相特別,酥脆又惹味。鵝肝朱古力批,是有趣的組合。玻璃杯子盛起的,是濃濃朱古力,暖意洋溢。中間的那層,磨菇鵝肝球,正義朋友必吃。士多啤梨青檸撻,小巧精緻可口,兩片白朱古力,原來是襪子的造型,差點走漏了眼。香橙朱古力杯,多一份清

中間的那層,磨菇鵝肝球,正義朋友必吃。士多啤梨青檸撻,小巧精緻可口,兩片白朱古力,原來是襪子的造型,差點走漏了眼。香橙朱古力杯,多一份清新感覺。
最底的一層,全是甜品了。筆者細食,完成有難度。按甜魔媽媽推介,嚐了特濃朱古力球,同埋泡芙。前者口感清脆,不過吃時要小心,因內裡有流心焦糖,會爆發。師傅好細心,將泡芙作了微調,即使放了很久才食,仍有脆口感,不會腍晒,中芯加入了焦糖,亦有助提升整體效果。
呢個下午茶已經豐富,但未算,師傅仲用間中拿點新鮮出爐的賤糕甜點給大家品嚐,是日既有醇厚的抹茶奶凍,以及超精彩的榴槤班蘭卷,只恨自己的胃納太有限。

Happy Friday,通常會選最喜愛的文章來刊登;不計星期二的拍拖暨訂婚紀念日晚餐,日前於唯港薈 Green 享用的 節日朱古力三層架下午茶Festive Chocolate Afternoon Tea,就是甜魔媽媽本週的心水至愛,因為真的既繽紛又美味呢~本週初天氣都不穩定又有雨,但來到下午茶的日子,卻頓時陽光明媚、天朗氣清;又難得約到劉總大人同行,心情自然份外高興又感恩啦~先講下午茶定價:其實除了12月24日至12月27日略有調整至$258位 / $498兩位,其他日子收費並沒變,仍是週一至四$218位 / $388兩位,週五至日$238位 / $438兩位,十分抵食! 這次到訪發覺新增了好些茶款,甜魔媽媽就好奇試了 Thé Bellini 貝里尼,茶色紅亮、香氣依依,配搭節日朱古力下午茶點十分合襯~ 咖啡達人劉總嘛,不用說肯定要點咖啡的,由於成品的拉花太美,也給我拍下了~ 隨飲品很快上檯的,還有不一樣的鬆餅! 呵呵,看清楚那鬆餅了嗎?這可是 薑餅人鬆餅 Gingerbread Man Cranberry Scones 來的!不過鬆餅只取了薑餅人的外型,吃來沒有薑餅味,加進小紅莓

呵呵,看清楚那鬆餅了嗎?這可是 薑餅人鬆餅 Gingerbread Man Cranberry Scones 來的!不過鬆餅只取了薑餅人的外型,吃來沒有薑餅味,加進小紅莓與提子鬆餅味道挺像,質感鬆化之餘也富牛油香氣;當配搭奶油忌廉及果醬 Clotted Cream and Jam,真的既可愛又好吃!

凡惠顧下午茶,也可加$60配上 冬日雞尾酒 Winter Cocktails (原價$95) / Mocktails (原價$85),我們也點了 GlitteryWhy Not,兩杯都很有冬日氣氛,而且都由以 Prosecco 為基酒、較易入口,如我飲的 Glittery 就添上新鮮紅莓、檸檬汁及糖漿。

然後由朱古力大師 Frédéric Jacot 設計的主角三層架也上檯了:節慶關係,這下午茶每層都有朱古力成分,比例上甜點略多(7:5之比),而且甜點部分非常精緻奪人,引死甜魔!
連同咖啡/茶並薑餅人鬆餅也來一張大合照後,我們不客氣要開動啦!

首先品嚐 厚切煙三文魚 Thick-cut Smoked Salmon,對我來說三文魚厚切就是王道,煙熏味只是輕輕的,沒有蓋過魚的鮮美,配上脆餅好吃;辣蝦蘑菇酥 Mushroom Vol-au-vent with Cajun Shrimp 用上鮮爽大蝦,蘑菇酥吃時仍熱暖酥脆,超美味!朱古力鵝肝批 Chocolate Foie Gras Nougat 無論在味道或質感上,都有趣而且合拍,有火花;最後杯裝的 香濃朱古力 Christmas Spiced Chocolate 甜度不高,加了肉桂特別有節日氣氛~

來到第二層先重溫 蘑菇鵝肝球 Foie Gras Truffle,濃郁口味以鬆散口感呈現,仍舊令人著迷,車厘茄釀香草芝士 Cherry Tomato stuffed with Pesto Mozzarella 十分清新健康,我喜歡;甜點的 士多啤梨青檸撻 Strawberry Lime Tarlet 小巧精緻、清脆清新很討好,最後 聖誕香橙朱古力杯 Mandarin Confit Chocolate Cup 樣子超可愛、味道亦香濃中見清新,很讚~

最後一層全是甜點,大家一定要小心 特濃朱古力球 Sphere Chocolate Praline,精緻可愛的球體下方,除了香醇幼滑朱古力與清脆榛子,還有估你不到流心焦糖,一不小心就爆到一碟都是!
 朱古力泡芙 Chocolate Choux 朱古力味香濃之餘也有清脆榛子,令口感更豐富美妙~

朱古力咖啡布朗尼 Cofffe Chocolate Brownie 也香濃脆口,外層的聖誕雪橇亦非常有氣氛;最後 紅莓朱古力杯裝蛋糕 Red Fruit Chocolate Cupcake 除了可愛的賣相,在紅莓忌廉與鬆軟蛋糕中間,也另有細心驚喜位,這個留待大家自己去發掘了~
完成下午茶已經很飽,但途中還有數款甜點添加:首先是沒拍的迷你聖誕果子批,然後還有在 The Market 內供應、超甘濃柔滑美味的綠茶 panna cotta,襯上士多啤梨青檸撻超可愛!
還有超鬆軟美妙的榴槤斑蘭卷,我是不是在做夢?如果不是真的太飽,真的想再來多幾件啊~

最後,當日每檯選點這款下午茶的客人,都有酒店送出的雪人朱古力一份!同行劉總很大方,這朱古力就帶回家給小兄妹享用。後來朋友翌日也有收到,挺窩心呢~
很美滿的一頓下午茶,一吃不知不覺又是兩小時;臨行拍了美美的聖誕樹後,也是時間收捨心情、並縮起肚腩去試改好的姊妹裙了!明天就是中同的 Big day,希望一切都要順利啊~
2015-12-16
2015-12-18 1014 浏览
位處尖東的Hotel Icon是個人欣賞的酒店之一,店內好幾間餐廳都提供了具水準的出品,早前跟朋友抽空一試Green的「三層下午茶套餐」 。Green的位置極好,室外自然光透入,樓底寬敞,寧靜而舒適,跟朋友聊聊天,或是看看書,都是一個上佳的地方。First-tierCherry Tomato stuffed with Pesto Mozzarella (車厘茄釀香草芝士)賣相小巧,從中剖開的車厘茄釀入了香草芝士,微酸而清新配上濃香,是個不錯的前奏。Duck Confit on Toast (法式鴨肉醬多士) 鴨肉醬的肉味很濃,放在多士上一齊食,多添了層次感。Crudites with Bloody Mary (雜菜條配辣茄汁)以清爽配對辛辣,帶來了味蕾上的沖擊。Foie Gras Truffle (蘑菇鵝肝球)味道偏重,特意放在最後品嚐,蘑菇的幽香與鵝肝的豐腴口感很匹配。Second-tierThick-cut Smoked Salmon (厚切煙三文魚)就只是一般,可能三文魚放得太耐,肉質變得乾了,下次還是快點拍照吧 !Mushroom Vol-au-vent with Cajun

Second-tier
Mushroom Vol-au-vent with Cajun Shrimp (辣蝦蘑菇酥)其實酥底很鬆化,處理得非常好,但味道上與辣蝦卻是有點格格不入。
Blueberry Cheese with Crumble (藍莓芝士金寶)甜而不膩,相對而言較喜歡。
Mango Mousse with Framboise (芒果紅桑子慕絲) 做成指頭大小,芒果的鮮甜及香滑,令這個甜品更吸引。
Third-tier
Earl Grey Chocolate (伯爵紅茶朱古力)與Hazelnut Chocolate Tart (榛子朱古力撻) 都是濃度較高,但個人反而鐘意,再呷一口伯爵茶就更完美。
Lemon Meringue Tart (蛋白檸檬撻)一口氣吃了數件甜品,此刻可以試試檸檬撻,其實賣相有少許似馬卡龍,但一咬即碎,淡淡的檸檬清香,沖洗了味蕾的厚重感覺。
Tiramisu (意大利咖啡芝士蛋糕) 賣相充滿了層次,入口夠濕潤,Mascarpone Cheese 與Espresso比例恰到好處,甜品果然是Green的強項。
On the side
Clotted Cream and Jam

Freshly Baked Scones with Clotted Cream and Jam (英式鬆餅配奶油忌廉及果醬) 咬落很鬆化,切開一半,分別塗上奶油忌廉及果醬,果然是一個美妙的組合。
Earl Grey Tea
每位可選即磨咖啡或茶,看看餐牌,一共有十八款之多,真是想試多幾款,到最後,又是個人喜歡的Earl Grey,夠專一了吧 ?
雖然窗外刮起大風,但室內可以慢慢呷著茶,享受片刻的寧靜,實在是美好的一天。
P.S : 下午茶每位$218 / 兩位 $388 ,供應時間由下午三時至五時半
Earl Grey Tea
Clotted Cream and Jam
2015-12-03 2910 浏览
真係好多人, 來到時仲有45分鐘先開始入得, 但已經有人龍, 由於座位唔算多, 加上如果第一輪入唔到都唔知要等幾耐先有人走, 所以如果想試真係要早d來等。先上檯的係英式鬆餅, 每人有2件, 份量不算多, 2件岩岩好, 鬆餅帶有微熱, 夾著甜甜的提子乾, 牛油味香濃, 焗得香脆。 配以奶油忌廉和士多啤梨醬, 變得更濕潤, 十分可口。頂層的有車厘茄釀茄子橄欖, 由於本人不喜歡蕃茄類的食品, 所以雙手捧送了給友人。炸蝦伴法式蛋黃醬, 炸蝦很失望, 凍的, 炸粉變腍左, 所以唔脆, 凍了的炸物也變得比較硬。青豆薄荷凍湯, 湯面的泡沫很滑, 薄荷味很清新, 豆蓉的口感很細滑。中間果層有雞胸肉醋汁, 雞胸的口感不錯, 雞肉嫰滑, 醋汁開胃。三文魚馬鈴薯煎餅,這個很一般。鵝肝士多啤梨黑醋, 鵝肝凍了, 有點醒。 如果不是凍的關係, 呢個配搭應該很不錯。下層有士多啤梨批, 士批底香脆, 士多啤梨酸甜, 但份量很小, 一口就吃完了。蛋白檸檬撻, 呢個好好食, 夠清新, 酸酸甜甜很開胃, 檸檬味香濃, mousse夠滑, 餅底夠脆。松露朱古力, 朱古力夠香濃又夠滑。 芝士mousse士多啤梨他他, 酸酸甜

下層有士多啤梨批, 士批底香脆, 士多啤梨酸甜, 但份量很小, 一口就吃完了。蛋白檸檬撻, 呢個好好食, 夠清新, 酸酸甜甜很開胃, 檸檬味香濃, mousse夠滑, 餅底夠脆。松露朱古力, 朱古力夠香濃又夠滑。 芝士mousse士多啤梨他他, 酸酸甜甜, 下面的好像乳酪一般, 很香滑。

KsMeow的友好最近壓力超大,找了一個晴朗的周末與她來到下午茶勝地Hotel ICON《Green》我倆相信,吃著美美三層架,就是舒緩壓力的靈丹妙藥吧!(笑)餐廳綠悠悠牆身跟柔和的日光相緊抱,為寫意空間,注入無限輕鬆氣息。「英式鬆餅」配奶油忌廉及果醬,水準跟上回姐妹聚所吃到的更好,烘得更香,質感亦更為濕潤,不蘸忌廉或果醬,亦覺可口。美美的三層架,跟酒店的時尚風如出一轍!頂層的鹹點包括「車厘茄釀香草芝士」、「雜菜條配辣茄汁」、「法式鴨肉醬多士」及「蘑菇鵝肝球」前者賣相相當精緻!爽口多汁的鮮車厘茄中層位置挖空,以放進香草芝士,兩者和諧相處。愛重口味的朋友,可試試雜菜條配辣茄汁,清新又開胃;鴨肉醬多士口感紮實,肉眼也看到一絲絲的鴨肉,用料大方;球狀的蘑菇鵝肝球質感細滑,鹹味中帶著適量甘香。中層的「辣蝦蘑菇酥」外層鬆化,帶著具迷人的牛油香,內里的蝦肉亦很爽彈,要是蘑菇粒粒再多些就好了;「厚切煙三文魚」油潤而魚鮮立體。而滿有質感的杯子盛著的「藍莓芝士金寶」與紅黃相間的「芒果紅桑子慕絲」KsMeow較愛後者!其酸甜度平衡,口感亦覺細膩,味蕾很是滿足!底層全是甜點!一濃一清新配搭的「榛子朱古力撻」

底層全是甜點!一濃一清新配搭的「榛子朱古力撻」及「蛋白檸檬撻」感覺不會太膩;「伯爵紅茶朱古力」茶味香醇,微帶甘味,吃畢,茶香滿佈口腔。「意大利咖啡芝士蛋糕」份量不少,酒香亦很突出,若質感再做得更乾爽些,相信效果應會更棒!

用餐期間,看到友好滿足的笑容,相信這次聚會選對地方了!充電過後,明天又是一個新的開始!大家加油吧!!!感謝欣賞 KsMeow 小分享!
下午茶
2015-11-19 3281 浏览
一年前到訪時要預早排隊進場,昨天去不用排隊,坐到五點多到都沒有錯滿,如此大的分別是有原因的,一係食物質素不理想,一係服務欠佳趕走客人。吃完之後便清楚了!由於朋友們都遲到,獨個兒坐下等待,在等待這20分鐘內,我跟前的飯枱上都是什麼都沒有的,沒有放置餐具沒有杯,感覺奇怪,為何酒店用餐沒有table setting。客人坐下等待朋友同時,端來一杯水是基本的吧,服務員沒有以往的殷勤了。朋友到齊叫了high tea 1 set。首先端上枱的是英式鬆餅,Size小了一半,幸好還是熱的,味道如舊很好。一年前令我印象最深刻的就是那些鹹點,每件都是暖暖的證明是新鮮即做,而且份量也很足,但今次的鹹點令人失望,首先三文魚份量是過往的三份一,而且非常鹹。放蝦的酥皮是有被吹乾了的感覺。其餘兩樣用鴨肝醬及鵝肝醬做的鹹點味道不錯。蕃茄芝士及蕃茄西芹汁沒有驚喜。接下來吃甜品,cheese crumble和mango Mousse 都是平時在自助餐可以吃到的,太普通加上食量有限所以一般在自助餐的時候都不會吃的,但偏偏在下午茶遇上了,味道還可以,但那個Tiramisu 是整個下午茶的大污點,咖啡酒太多了,多到可以從匙羹上
朋友到齊叫了high tea 1 set。首先端上枱的是英式鬆餅,Size小了一半,幸好還是熱的,味道如舊很好。一年前令我印象最深刻的就是那些鹹點,每件都是暖暖的證明是新鮮即做,而且份量也很足,但今次的鹹點令人失望,首先三文魚份量是過往的三份一,而且非常鹹。放蝦的酥皮是有被吹乾了的感覺。其餘兩樣用鴨肝醬及鵝肝醬做的鹹點味道不錯。蕃茄芝士及蕃茄西芹汁沒有驚喜。接下來吃甜品,cheese crumble和mango Mousse 都是平時在自助餐可以吃到的,太普通加上食量有限所以一般在自助餐的時候都不會吃的,但偏偏在下午茶遇上了,味道還可以,但那個Tiramisu 是整個下午茶的大污點,咖啡酒太多了,多到可以從匙羹上滴出來。
回看上年的甜品,都是用心製作,賣相味道都很有心思,眼前的這一盤甜品感覺非常求其,其實味道不差,只是與以往的水準及今次的期望相差太遠了。
一年前的食物不論款式及數量,比今年優勝很多。
$388/2人, 加一後每人要$220,物非所值!
2015-11-10 1679 浏览
2015年的立冬,仍然熱得像夏天。立冬不冷,想消暑,在酒店安靜地吃一頓豐富的下午茶最好不過。紅磡Hotel ICON一向是afternoon tea聖地,地下的GREEN每逢下午茶時段門外都會見到排隊等候的人龍。最近GREEN在十一月推出新的秋日三層下午茶套餐,近年香港人對三層架情有獨鍾,配合Hotel ICON一向高水準的甜點,可以預期,GREEN的下午茶必定會再掀熱潮。坐下不久,選定這三層下午茶套餐之後,侍應就詢問我們要喝那一款咖啡或茶。餐牌上的茶款共有十款之多,水滾茶靚,一整壺足夠喝到下午茶完結。如果選擇冷熱咖啡,店方則容許添飲一杯。這裡的咖啡很不錯,喜歡咖啡的真的要試試。秋日下午茶可以選擇一人份或是二人份,每人會有兩件英式鬆餅。GREEN的鬆餅是人客下單才烘焗的,所以一定要馬上品嚐,香酥中帶少許濕潤,是非常好的味道。我喜歡有提子乾的鬆餅,吃時塗上Clotted Cream和果醬,兩個真的不夠吃。GREEN選用Devon Clotted Cream凝脂奶油和Bonne Maman果醬,非常濃郁的奶油香,讓我很想把吃不完的都拿回家呢。吃完鬆餅不久,精美的三層架來到了。三層架上共有1
吃完鬆餅不久,精美的三層架來到了。三層架上共有12款咸甜美點,可依店方的建議先後次序品嚐。由頂層的小杯子數起,好像樓梯般「Z」字形走到最底層,是官方的最佳品嚐路線。
第一層依次為雜菜條配辣茄汁、蘑菇鵝肝球、車厘茄釀香草芝士、法式鴨肉醬多士,其中以蘑菇鵝肝球和法式鴨肉醬多士最好吃。高級的食材,味道也更為鮮明,兩者間以清新的蕃茄串連,讓相互的味道不會受到影響。
每吃完一層,侍應就會幫忙把上一層拆走,不會阻礙人客用餐,十分貼心。
第二層為咸甜點各一半,厚切煙三文魚、辣蝦蘑菇酥、芒果紅桑子慕絲、藍莓芝士金寶,前兩者為咸點,後兩者為甜點。厚切煙三文魚口感絕佳,配上少許三文魚籽,味道十分鮮美。辣蝦蘑菇酥沒有想像中辣,味道也很好,但如果不用剝殼會更好。
咸點之後是芒果紅桑子慕絲和藍莓芝士金寶兩款甜品,前者酸甜味道能先讓味蕾洗滌,後者味道很有Hotel ICON的甜點水準,酸和甜各自鮮明,底下的金寶也很好吃。
最底一層全是甜點,意大利咖啡芝士蛋糕、蛋白檸檬撻、榛子朱古力撻、伯爵紅茶朱古力,全都各有特色。
自家製的Tiramisu,從透明杯子可以清晰地看到五層構造。一匙到底,把五層都一起放到口中,潤濕的質感和濃郁的咖啡香,讓人真正感受到吃下午茶的幸福。把三層架的第二層拆走之時,侍應溫馨提示Tiramisu如果放太久變乾了,GREEN可以為人客更換一杯,處處流露細心和貼心。
最後三款蛋白檸檬撻、榛子朱古力撻、伯爵紅茶朱古力,三者各有特色,以帶伯爵茶香的朱古力作結尾,再呻一口香醇咖啡,非常滿足。
今天同時也是小瞳和小名的三層架初體驗,問他們最喜歡吃那一款?他們異口同聲都說是甜品。GREEN的甜點,的確有讓人瘋狂的魔力。
2015-11-08
2015-11-04 1988 浏览
十分喜歡 Hotel Icon Green 的特高樓底與青綠環境,甜魔媽媽又去嘆高茶啦~ 這次是品嚐11月新出的 全新秋日下午茶 Autumn Afternoon Tea Set,再度滿足而歸!上次到訪品嚐 法式下午茶 時,兩大一小(那次帶上了妹妹)都吃得滿意;這次連妹妹都不帶,更加樂得輕鬆自在、自由盡興,特別可以聊些八卦東東了,呵呵~新的下午茶價目沒變,平日每位 $218 / 兩位 $388,週末除會貴一些,同時人也較多。可於青綠迷人的悠閒環境下,享受平日精緻下午茶,可說是全職媽媽的最大享受呢! 又是包每位自選即磨咖啡或茶,當天甜魔媽媽點了潤肺清熱的 White Peony 白牡丹茶,飲下去很舒服;不過圖中拍的是食友的 TWG Tea - 摩洛哥薄荷茶,看上去不俗,下次會想試試。 提子鬆餅配奶油忌廉及果醬 Freshly Baked Scone with Clotted Cream and Jam 先上檯:四件鬆餅都是我愛的提子味,真棒,今次又焗得特別香脆,拌上忌廉及果醬很好吃;奶油忌廉及果醬則繼續以罐裝上檯,感覺衛生。而且兩者份量較為精巧,不會吃剩造成浪費,抵讚! 然後主角的三層下

然後主角的三層下午茶也來了,三層合共12款精緻點心,全部都是兩份呈上;其中鹹甜各佔一半、比例平均,份量比傳統五星酒店的輕盈一些,吃完不會飽膩著吃不下晚餐。
先看面層,四款鹹點分別有:車厘茄釀香草芝士 Cherry Tomato stuffed with Pesto Mozzarella、蘑菇鵝肝球 Foie Gras Truffle、法式鴨肉醬多士 Duck Confit on Toast,及雜菜條配辣茄汁 Crudités with Bloody Mary。
吃下午茶我都是先趁熱吃鬆餅,然後先吃鹹點,第一款吃的就是雜菜條配辣茄汁,生吃雜菜條本來就清新健康,配上微酸帶辣的茄汁更有開胃之效;接著品嚐車厘茄釀香草芝士,口味與水牛芝士蕃茄相近,但更多汁好吃,超愛它的;最後法式鴨肉醬多士及鵝肝 Truffle 就是香濃之作,兩款吃完均留下餘香,都是水準之作~

第二層就鹹甜交集,鹹有厚切煙三文魚 Thick-cut Smoked Salmon、辣蝦蘑菇酥 Mushroom Vol-au-vent with Cajun Shrimp,甜有藍莓芝士金寶 Blueberry Cheese with Crumble 及芒果紅桑子慕絲 Mango Mousse with Framboise。
厚切煙三文魚十分貨真價實,還加上三文魚子更加鮮美;辣蝦蘑菇酥無論是蝦或底下蘑菇酥都做得好吃,不過吃時很易分離,我選擇分開吃;甜點方面,芒果紅桑子慕絲小巧得來果味濃厚、鮮甜好吃,但更喜歡質感柔滑、芝香莓香平衡得宜的藍莓芝士金寶,很美味呢!

最後一層是四款甜點:伯爵紅茶朱古力 Earl Grey Chocolate 同時兼得茶香朱古力香,美妙;榛子朱古力撻 Hazelnut Chocolate Tart 個子小小、味道卻既香又脆非常棒,我想吃個大的啊!蛋白檸檬撻 Lemon Meringue Tart 賣相可愛又質感清脆,如果甜味少些、酸味更出就更好;最後意大利咖啡芝士蛋糕 Tiramisu 質感柔滑富有芝香,濕度亦適中,如多些酒香就完美了~

很滿足的一頓下午茶,會推介給想輕鬆聊天又不想吃太飽膩的朋友呢~
2015-11-02
2015-10-02 5756 浏览
set dinner:french onion soup is good. Not too many restaurants serve french onion soup so im really happy to see this on menu.Appetizer is beef tartar. Salt n pepper n herbs are lacking.  main course is steak with an addional of $60? I forgot how much...It smells good because it is chargrilled but there is tooooo much salt added to it including the vegetables. My friends' dish are very salty too.Desserts are mini cakes which look nice.coffee is good. I like it strong.their service is good. they
set dinner:

their service is good. they give us one free mini cake . I guess they wanna make up for the salty steak .

2015-09-30 5273 浏览
French onion soup - goodBread - deliciousBeef tartar - tasteless with no herbs / seasoningMain course - steak - over cooked, too salty ( the veggi is very salty too)Mini blueberry cheesecake - it taste more like mousse than cheese.Coffee - smells good, strongService is good, attentiveFood is too salty.
French onion soup - good
Bread - delicious
Coffee - smells good, strong

Service is good, attentive
Food is too salty.
2015-09-11
2015-09-15 5390 浏览
早前試過THE MARKET 既LUNCH BUFFET,大讚不絕,無論食材,味道,種類都好滿意,心想GREEN都係同一酒店,質素應該有保證,就決定試試SUNDAY SEMI﹣BRUNCH,可惜.......一行四人點了四款不同款式既主菜,牛沒牛味又乾,意粉屬平民質素,就算BUFFET位既食品選擇亦小得可憐,滿心歡喜一試,但卻失望而回,沒有下次!
2015-08-02
星期一的約會。。。我和你去吃Buffet滿城也是「海鮮」 二字自助餐,實在欠新意。反而Hotel Icon 推出了每逢週一晚推出的 自助餐]更具吸引力。小妹並且太過喜歡吃buffet ,因為吾喜歡同人爭食物。(其實小妺任何野也不喜歡爭,有本事咪拎去)Green 坐落於酒店大堂,食完buffet 還可以輕鬆自在地飲杯酒享受一下悠閒的晩上。這個Semi Buffet 除了頭盤和冷盤是任吃外,每人均可選擇一款主菜和甜品。海鮮款色不弱, 如果每款都試下未到主菜已經飽左  自助海鮮頭盤包括凍海鮮及刺身,阿拉斯加蟹腳、開邊龍蝦, 凍海蝦,法國脆肉螺,帶子、藍青口等。近來對海鮮有敏感的小妹並非每一款都可以吃。慘~阿拉斯加蟹腳最鮮甜,原條蟹棒容易拆出,亦鮮甜好味。其次開邊龍蝦多肉,肉質富彈性亦鮮味。剌身方面有六款牡丹蝦, 挪威三文魚, 劍魚柳, 吞拿魚, 八爪魚, 墨魚等。試了三款刺身魚,只是一般貨色。吃夠了海鮮如果肚仔還容許吃生冷野, 仲有沙律, 煙三文魚等提供。小妹 quota 不多亦被海鮮填滿了半個胃,先作半場休息之制又想喝点熱湯(海鮮周打魚湯)回氣。熱湯配烘脆欖橄麵包, 感覺暖在心。海鮮周打魚
星期一的約會。。。我和你去吃Buffet
滿城也是「海鮮」 二字自助餐,實在欠新意。反而Hotel Icon 推出了每逢週一晚推出的 [海鮮半自助餐]更具吸引力。
海鮮款色不弱, 如果每款都試下未到主菜已經飽左
自助海鮮頭盤包括凍海鮮及刺身
阿拉斯加蟹腳、開邊龍蝦, 凍海蝦,
法國脆肉螺,帶子、藍青口等。
近來對海鮮有敏感的小妹並非每一款都可以吃。慘~
阿拉斯加蟹腳最鮮甜,原條蟹棒容易拆出,亦鮮甜好味。
其次開邊龍蝦多肉,肉質富彈性亦鮮味。
剌身方面有六款
試了三款刺身魚,只是一般貨色。
熱湯配烘脆欖橄麵包, 感覺暖在心。
海鮮周打魚湯比預期鮮甜, 真材實料,不會太稠,好好飮, 但要適可而止。
到了主菜單中, 四選一
鱸魚伴法式海鮮汁(無意中還是選擇魚,哈~)
鱸魚煎至皮脆肉嫩, 配以幼滑薯蓉墊底, 咀兒充斥著牛油香, 令人吃不停口。
自選甜品時間,就如人生交差點様選擇困難。每一款也色彩繽紛,相當吸引。
Green Tea Chocolate Cake
是小妹最最最喜歡的抹茶味, 抹茶甘香蛋糕軟滑, 中層一層 Crisp 令到口感更豐富。
Strawberry Olive Cake
一向對 Strawberry 製成的甜品印象麻麻,
但有趣的是Strawberry與 Olive 又會如何呢?
幸好 Olive 味比Strawberry 來得強, 味道貼近 Yogurt ,雖然並非小妹喜歡的口味, 但起碼亦唔討厭。
Jasmine Chocolate Done
最後一款比較大眾化的朱古力味, 但加入了茉莉花香又不一樣, 變成了另一款
先清香後濃郁的甜品, 這款亦是甜度最高的, 吃到心都甜晒。
在Green吃自助餐, 食物種類是貴精不貴多。看各下追求是什麼。
無可否認這裡環境舒適, 看著夜幕低垂, 配上酒精影響下令人放鬆心情享受寧靜的一刻。
海鮮半自助餐於每星期一晚上六時三十分至十時供應,每位HK$478+10%
包咖啡或茶及果汁或汽水各一杯
另加HK$198香檳、法國紅、白餐酒及啤酒等任飲。

2015-08-31