餐厅: FINDS
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2017-09-29 674 浏览
Find was an exceptional experience and I truly felt I got to taste a different cuisine from other restaurant offerings in Hong Kong. Even the cocktails were delicious - I recommend the early grey martini. The salmon 6 ways was a highlight - I just wish there was more of it! There was half a bite of salmon each and I loved exploring each one. We got salmon for a main dish too that was served medium/rare and perfectly cooked with complementing sides of mushrrom and potato. It was a very hearty Nordic way of serving salmon. Another favorite was the daim parfait, which tasted like a chewy caramelly creamy candy bar - loved it! Presentation of the dishes were also fantastic, as was the service. Highly recommend this restaurant if you want to go somewhere different for your palate.
Earl grey martini
Salmon 6 ways
Pork
Daim parfait
2017-09-04
Earl grey martini
Daim parfait
2017-08-18 815 浏览
很少男人不喜歡汽車, 但我就是其中一個, 對我來說汽車只是代步工具, 此外再沒有什麼意義的了, 但 瑞典 汽車牌子 Volvo 對我來說又別有一番感受, 因為我小時候, 爸爸就是駕駛 Volvo 的, memories are cold empty of laugh, 都是那些年吧 .... 故當我知道 Volvo 跟餐廳 FINDS 有聯繫之後,  我就和太座前往品嚐一下 ~位於 尖沙咀-金巴利道-帝樂文娜公館 的 FINDS, 所售賣的是 北歐菜系, 是 Finland, Iceland, Netherlands, Denmark, Sweden 的菜式, 並由來自 芬蘭 的星級名廚 Jaakko Sorsa 主理 ~餐廳的燈光柔和, 裝修時尚雅緻, 座位舒適, 氣氛休閒平和 ~Menu ~我們點了一個 Social Dining Set $ 588/位 (兩位起計)先點一杯特調飲品, 輕鬆一下 ~麵包 : 麵包是自家焗製的, 當中有黑糖包、酸麵包、茴香包, 麵包都烘得鬆軟, 美味可口, 可蘸以 三文魚忌廉醬、牛油、橄欖油來吃 ~Smooth Roasted Salmon Head
Menu ~
先點一杯特調飲品, 輕鬆一下 ~
Smooth Roasted Salmon Head Soup 香辣烤三文魚頭湯 配 刁草忌廉 : 賣相靚靚, 色澤亮麗, 湯的質感稠密, 味道滿有三文魚的濃鮮味, 亦帶有骨膠原的膠質感, 刁草忌廉 更為這個湯帶來了點睛之效, 感覺實在妙不可言 ~
Nordic Seafood Platter 北歐海鮮拼盤
Nordic Seafood Platter 北歐海鮮拼盤 : 北冰洋的海產呈現於眼前, 食指立即大動, 食物有 自家煙燻蝦、漬帶子、 藍青口、冷燻三文魚、甜蜆、刁草蝦、輕煎三文魚、醃三文魚, 不同的海鮮, 不同的製法, 當然各具特色又各具其味, 能夠一次過嚐得到 醃漬、發酵、煙燻、輕煎、冷燻 等多種 北歐 獨特的烹調技巧, 真是既美味又大開眼界 ~
House-Smoked Salmon Fillet 自家煙燻挪威三文魚柳 配 忌廉羊肚菌, 刁草薯仔及刁草汁 : 這個由主廚自家煙燻的三文魚柳, 質感軟滑油潤, 味道鮮美口感軟嫩細緻, 又輕輕的帶有樺木的煙燻幽香, 蘸以刁草汁同吃, 實在是極級美味 ~
當然, 伴蒈三文魚柳的忌廉羊肚菌、刁草薯仔, 也絕非坐冷板凳的等閑之輩, 絕對值得細味嚐 一番 ~
到最後, 就是以主廚 Jaakko Sorsa 精製的 Dessert Platter 精選甜品拼盤 以作終結 ~

總括來說 : 食物的水準超高, 服務良好, 價錢亦算親民 ~

本篇完 ~
Nordic Seafood Platter 北歐海鮮拼盤
  • House-Smoked Salmon Fillet 自家煙燻挪威三文魚柳 配 忌廉羊肚菌
  • 刁草薯仔及刁草汁
2017-08-08 7023 浏览
Find 的字面上傳達了尋覓的意思! 若放於一間餐廳,「FINDS」五個英文字母由芬蘭、冰島、挪威、丹麥及瑞典的英文字首拼合而成,背後帶出「FINDS」以這五個北歐國家的食材及烹調為主題。試問香港人對北歐菜認識有多深?我想大多是探索 x 探索 x 探索 x 探索s,因此「FINDS」擁有雙重意義! 不了解北歐菜不重要,幸好對北歐傢俱總算有點印象 (希望沒有胡扯得太遠),先來感受既簡約時尚,又能帶出溫暖感的北歐設計。平心而論,真的頗欣賞包容在設計上的調和感,還有著重線條的視覺效果。聽說設計師靈感來自北歐森林,怪不得淺木和翠綠兩色不時呈現眼前。 Volvo Ocean Blue 來到 「FINDS」當然是要尋覓北歐風味,當晚更難得遇上由「FINDS」星級大廚「Jaakko Sorsa」精心設計的 Volvo' s Social Dining Menu (兩位起,每位 HK$588),令我回憶起初出茅廬時,經常乘坐老闆駕駛 Volvo 房車的時光,所以是次跟老公的探索亦具雙重意義! 侍應先為我們端來荔枝味,帶甜酸的 Volvo Ocean Blue,風格清爽、味道討人歡心,還有 「FIN
Find 的字面上傳達了尋覓的意思!

Volvo Ocean Blue

侍應先為我們端來荔枝味,帶甜酸的 Volvo Ocean Blue,風格清爽、味道討人歡心,還有 「FINDS」自家烘焙的麵包籃,跟餐椅一樣的花花麵包籃,非常可愛!

可愛以外,三款麵包真的十分好吃!白色的 Sour Dough 跟深啡色的 Brown Bread,包心同樣擁有粗大的洞孔,彈性和筋性十足,質感一流,分別在於 Sour Dough 帶微酸,而 Brown Bread 帶鹹和焦香!至於另一款薄身深啡色的 Wheat Bread,包質有點鬆散,可是香氣與及略帶鹹甜的味道富有個性!差點忘記介紹三款配醬,右邊是牛油,中間是橄欖油、左手邊是芝士!

Smooth Roasted Salon Head Soup

香滑三文魚頭湯的湯質不過於稀稠,入口流暢自然,配上白色的刁草忌廉,將香濃魚味和清新的刁草味合而為一,喜出望外的三文魚頭湯!

Nordic Seafood Platter

北歐海鮮拼盤配以石頭作裝飾,充滿海洋的味道,眼睛先䐗為快!

Nordic Seafood Platter

除了蝦、甜蜆、帶子、藍青口和三文魚五款海鮮外,拼盤同時附有麵包、海鮮醬和三文魚。當晚基本上沒蘸過任何醬汁,而香軟的三文醬確實值得一試!

嚐過甜蜆後,再嚐漬帶子。面層的橄欖油擋不了帶子自然的鮮甜!

而藍青口則以鮮紅的醬汁點綴,味道酸甜!

海鮮拼盤備有兩款來自北歐、以不同方法炮製的小蝦,小蝦特徵是身材細小,眼睛圓大!先嘗試較雪白的刁草蝦,淡香的刁草味襯托著軟柔的蝦肉,透出絲絲的甜意,特別是蝦頭的位置,甜度與蝦香更為明顯!

另一款是經過煙燻的自家燻蝦,色澤較深,入口煙燻味濃厚。

Cold-Smoked Salmon 、Seared Smoked Salmon

而北歐最愛的三文魚食材,在拼盤上便以三款不同口味呈現!左手邊三文魚是以刁草冷燻、而右手邊則以小茴香籽醃製後輕煎,兩種風味截然不同,但口感依然保持細滑、魚味依然濃郁!

Pickled Salmon

而另一款三文魚以西式 Pickle 方法炮製,入口帶有輕微醋甜味兒,富有新鮮感!

Grandmother Ida's Meatball with Crushed Wild Lingonberries

輪到主菜的環節,備有「FINDS」招牌的煙燻三文魚、烤安格斯肉眼扒、走地雞和秘製牛豬肉丸,我們選擇了肉丸!

打開蓋子,肉丸共十五粒,還有相當豐厚的薯蓉,份量之大,莫說是二人份,三人同享也定能滿足了!

牛豬肉混合的肉丸,肉質細密、富嚼感、帶肉香,伴上越橘莓蓉入口,增添清新醒胃元素。至於干邑汁薯蓉,香滑細緻,冋時亦帶有芬芳的香草氣味!

精巧的甜品就是少不了,碟子上盛有雪糕、芝士蛋糕、奶凍和朱古力蛋糕,份量剛剛好!

「FINDS」與 Volvo 的 Volvo' s Social Dining Menu ,是我的北歐菜初體驗,什麼時候再來北歐森林探索呢?

2017-08-07
2017-08-08 5905 浏览
這個名車的品牌 與 這個地方的美食是有著一定的關係,因此他們的首次跨界聯乘合作便成了這一份由來自芬蘭的星級名廚 Jaakko Sorsa 主理的 Social Dining Menu。 Volvo Cars 與 FINDS 皆源自北歐,他們皆有近似的理念,核心力量也是來自於人,重視〖共享〗的時刻。Social Dining Menu 是每位 $588,4 個 Course 的晚餐 ( 包含了 FINDS 的招牌菜式 ) 最少要二人同行才可以點選。Volvo Ocean Blue Mocktail 果味較重,成份有橙、西柚、荔枝 ......自家烤焗的麵包,香香的有外脆的包身,有茴香包、酸麵包、黑糖包,可隨自己的喜歡去蘸橄欖油、牛油、三文魚忌廉醬來吃。香滑烤三文魚頭湯 配 刁草忌廉 漂亮的橙色是伴著有濃濃的三文魚香氣,把湯舀起是可以看見它的濃稠裏是藏著三文魚的肉碎及骨膠原,沒有魚腥味,伴入刁草忌廉來喝會嚐到有提鮮的味來。看來是得獎無數 !頭盤是根據人數,每客可在 FINDS 精美而招牌的 北歐海鮮拼盤 裏每款各嚐一至兩件。煙燻、醃漬、發酵 等都是北歐的經典烹調手法,呈獻食物裏最樸實、最

Volvo Ocean Blue Mocktail
果味較重,成份有橙、西柚、荔枝 ......
香滑烤三文魚頭湯 配 刁草忌廉
看來是得獎無數 !
煙燻、醃漬、發酵 等都是北歐的經典烹調手法,呈獻食物裏最樸實、最細緻的味道。 在拼盤裏有廚師自己使用樺木來 煙燻 三文魚 及 北冰洋蝦,亦有 醃漬 新鮮帶子、甜蜆 及 其他方法炮製之海鮮。
主菜是每兩位點一款,因為份量會很大 ( 都說北歐人喜愛分享 )
我們從主菜欄的牛、豬、雞、魚裏選擇了:
自家煙燻挪威三文魚柳 配 忌廉羊肚菌,刁草薯仔及刁草汁
從圖片可見那塊挪威三文魚柳是多麼的油潤軟滑,輕輕的用叉子把魚肉從魚柳裏挑出來,吃時會聞到樺木的煙燻香;伴吃的忌廉羊肚菌及刁草薯仔,各具各的獨特香味,煮得粉糯的刁草薯仔,味道甜也帶著刁草的清新香氣,然而滑溜質感的忌廉羊肚菌,會有著濃郁而味道鮮美的菌香。
最後以星級名廚 Jaakko Sorsa 的精選甜品 作結尾,全部是一口 size,Yummy Yummy !
現在至 8 月 31 日享用以 Volvo Cars 為題的北歐美饌,與家人好友聚餐談天,享受美好的歡聚時刻。

味道 4
環境 4
服務 4
衛生 4
抵食 4
2017-08-05 833 浏览
唔係行入黎食,其實真係唔為以有間餐廳係到 =P平時呢段街都會快快手行過因此左右太多婚紗店停多陣都會有危險(不解釋)加上帝樂文娜公館本身個裝修都有種北歐既感覺令人更加相信佢係間婚紗店 (誤)入到去都算易搵位可能好多人都同小的一樣無留意到呢間係酒店同有間餐廳係到同埋入面都幾闊落下,氣氛唔錯坐低點左個Social Dining Set ($588/位)不過個套餐要最少兩個人先可以點好彩今次係同人黎...(毒毒點算好)成個餐都係北歐菜,好多三文魚同海鮮同埋真係好足料...兩個人食有機會食唔晒一開始有套包上枱先,配杯Ocean Blue三款包都係係到自己home-made可以配牛油、檻欖油同酸忌廉其中有種香草包包好好食,食入口有少少炭燒既味道仲有個牛油都好soft另外,ocean blue 甜甜地幾易入口初頭見到隻色仲好驚係藥水味但原來係柚子加荔枝味之後個上個個三文魚頭湯都好好飲食入口好smooth,但睇黎又好似係將個魚肉打成湯配埋個忌廉幾易入口,而且份量岩岩好唔會食完好heavy,有薄薄地留係條舌到跟住個北歐海鮮拼盤先吸引 <3<3好多三文魚同蝦,唔同既整法,唔同既味道一開始食
唔係行入黎食,其實真係唔為以有間餐廳係到 =P
平時呢段街都會快快手行過
因此左右太多婚紗店
停多陣都會有危險(不解釋)
加上帝樂文娜公館本身個裝修都有種北歐既感覺
令人更加相信佢係間婚紗店 (誤)

入到去都算易搵位
可能好多人都同小的一樣
無留意到呢間係酒店同有間餐廳係到
同埋入面都幾闊落下,氣氛唔錯

不過個套餐要最少兩個人先可以點
好彩今次係同人黎...(毒毒點算好)
成個餐都係北歐菜,好多三文魚同海鮮
同埋真係好足料...兩個人食有機會食唔晒

一開始有套包上枱先,配杯Ocean Blue
其中有種香草包包好好食,食入口有少少炭燒既味道
仲有個牛油都好soft
另外,ocean blue 甜甜地幾易入口
初頭見到隻色仲好驚係藥水味
但原來係柚子加荔枝味

之後個上個個三文魚頭湯都好好飲
食入口好smooth,但睇黎又好似係將個魚肉打成湯
配埋個忌廉幾易入口,而且份量岩岩好
唔會食完好heavy,有薄薄地留係條舌到

跟住個北歐海鮮拼盤先吸引 <3<3
好多三文魚同蝦,唔同既整法,唔同既味道
一開始食埋另一塊包先 XD
不過係配三文魚蓉,塗到厚厚先放入口
唔講真係以為塗花生醬,大大堆咁塗上去

食完就由比較淺味既海鮮開始食
漬帶子,有少少鹽同醬汁調味
入口雖然係薄切既帶子,無左個種口感
但依然有種帶子味,慢慢咁透出黎
之後到藍青口、甜蜆、刁草蝦同自家燻蝦
最後先到輕煎三文魚、醃三文魚同冷燻三文魚

當中冷燻三文魚個人比較鍾意
個種煙燻既瘋特氣味,入口係一種比較強烈既味道
個種徘徊係口腔既感覺好特別

開初食完仲好驚唔夠飽
但好快人生就會為你帶黎足夠你後悔既份量...
全隻走地雞!!!!! 仲要配埋好多青瓜、甘筍苗同甜菜頭
兩個人一隻真係好飽 = ="
半隻其實已經好夠
不過由於焗出黎既關係,隻雞既雞油已經俾下面既蔬菜吸埋
成份都好好食,同埋雞隻唔會話焗到乾晒
同埋隻雞算幾肥美,真係啖啖肉

最後點都要食埋個甜品拼盤
有芭菲、Bailey芝士蛋糕同朱古力慕絲
個人喜好始終係朱古力 ^^
香香的
2017-07-11
  • 走地雞
2017-07-29 3613 浏览
雖然有些餐總是想去的,但是卻又因某些事而沒有去到。有日朋友來電,話說要去吃飯,就答應出去。聽到帝樂文娜公館已經有一段日子,加上又經過那兒無數次,但是始終沒有進去,反而這次飯聚,卻在這裡的 餐牌上有二人套餐,包括了三文魚,走地雞,安格斯等等。從中就選擇了其中一個餐。先來餐前麵包,全放在長方形的木製盒子裡面,別具心思,麵包是自家製的,包括了白軟包等。餐飲為 Blue Ocean,是一款 Cocktail,喝起來很清新,包括了荔枝及橙味,而且當中酒精成份不高。餐湯為香滑烤三文魚頭湯配刁草忌廉,在西餐廳亦有以三文魚頭熬湯的。整個餐湯是相當鮮明及杰身,而且有一種香濃的三文魚味覺。然後就來到北歐海鮮併盤,包括有漬帶子,刁草蝦,自家煙燻蝦,藍青口,甜蜆冷燻三文魚,輕煎二文魚及醃三文魚。當中三文魚的製法不同,而輕煎三文魚雖有煎過,但仍有種類似刺身的口感,而其他海鮮亦具鮮味。主菜為香烤安格斯肉眼扒,當中為 medium,故仍有粉紅的部份。入口鮮嫰而脆口。 牛扒配上了天堂籽牛油及紅酒汁,令牛扒的鮮味帶出。甜品為 Jaakko Dessert Platter,碟上也有 VOLVO 汽車品牌名稱。當中以小蛋糕

甜品為 Jaakko Dessert Platter,碟上也有 VOLVO 汽車品牌名稱。當中以小蛋糕為主。

今次用餐體驗,原來是餐廳與 VOLVO 一起合作,所以會有 VOLVO 標誌出現。
2017-07-13
2017-07-28 846 浏览
FINDS X Iittala下午茶精緻北歐美點✈️🇫🇮Finland Tea Set 🇫🇮👭芬蘭下午茶❣️由於朋友曾在芬蘭留學,我也曾經在芬蘭轉機✈️和她一起以食物紀念那動人時光💖------Tea Set 的供應的食物都是Small Bites ,貴精不貴多,🤵🏻經理會上菜時為你介紹主題及享用的次序!食材主要是由芬蘭直送,主理的廚師都是Finnish 👨🏻‍🍳配上Littala的精緻餐具🍽 、餐廳環境氣氛都好靚,令人置身當地感覺。食物的味道同份量變得相對次要🙊------✨不過,右下角的香甜肉桂卷(甜度明顯有因應香港人口味調較過和紅莓燕麥鬆餅的確令人想再Encore😍✨-----😋Drink:秘魯62%黑朱古力調製的熱朱古力62%Dark Chocolate ☕️🍫👆🏻真係寧願肥都不容錯失,很濃滑的Chocolate ❣️😘😘-----$356 +(10%)for 2 以食物的份量來說的確並不便宜,但其真實芬蘭風味,同👭朋友一齊享受,放慢腳步,感受下北歐食物
------

• 62%Dark Chocolate
  • SCONE
  • 肉桂卷
2017-07-26 682 浏览
Tried the finds x littla afternoon tea setOverall the food was quite good, though in small portions,so should treat it as snacks rather than something to fill up your tummy. Service was great also.The price was alright for the environment. I like the decorations and the theme for the cutleries and containers.

Service was great also.

下午茶
要數北歐菜,第一時間我會想起FINDS, 從餐廳名就知菜式有芬蘭、冰島、挪威、丹麥及瑞典,食物的賣相及味道都是十分討好的. 今次餐廳與源自瑞典的Volvo Cars推出Volvo's Social Dining menu, 適合與好友一起聚餐. 從頭盤至甜品, 我們大概花了兩個多小時, 是一頓輕鬆愉快的fine-dining. 自家製的三款麵包暖熱鬆軟, 配上刁草忌廉、橄欖油及牛油, 均十分香口. 共享菜單包括湯、頭盤、主菜及甜品. 香滑烤三文魚頭湯配刁草忌廉充滿濃濃的三文魚香,湯內有三文魚蓉,口感不錯,配合刁草特別的香味、忌廉的香滑,頗有層次感. 頭盤是很美的北歐海鮮拼盤- 漬帶子、刁草蝦、自家燻蝦、藍青口、甜蜆、冷燻三文魚、輕煎三文魚及醃三文魚. 幾款海鮮各有特色,論味道,刁草蝦、甜蜆及有黑椒圍邊的冷燻三文魚最佳. 但其實整體水準也高. 而主菜方面,有煙燻挪威三文魚、香烤安格斯黑肉眼扒、家傳秘製牛肉豬肉丸配薯蓉或澳洲走地雞(全隻)選擇,奈何到訪當日剛巧沒有雞,我和朋友只好厚著臉皮問問店方可否轉做其他菜式,因為我不吃魚和牛...慶幸另行安排了紅菜頭芝士蔬菜意大利飯.
紅菜頭的味道頗突出,但沒有很濃的泥味或草味,汁的稠度剛好,而飯上的芝士咸咸的,弄碎拌飯很好吃, 另外, 黃色小蕃茄很清甜!
最後來到JAAKKO精選甜品拼盤, 四款甜品, 到底該吃那一款呢?
該是以雪糕伴果仁而做又有咖啡豆在上的, 很香滑啊! 滑溜非常兼一口大小的panna cotta充滿呍尼嗱香.
論口感, 必定是朱古力脆脆慕絲蛋糕, 濃郁的可可, 夾層是幼滑的朱古力, 這個份量剛剛好, 因為也頗甜.
焗芝士蛋糕有蛋香, 質感鬆軟不死實, 可是我實在太飽....只能吃半件.
若果是Volvo車主, 只需於惠顧時出示Volvo車匙, FINDS便會送上Volvo Ocean Blue Mocktail 一杯, 甜甜的,沒酒精, 放心喝, 飲後可駕車.
Volvo's Social Dining menu每位$489+10, 除了湯是一人一份, 頭盤、主菜及甜品均是共享的.

FINDS的報置亦是我喜歡的一類, 綠色椅及枱墊, 而天花及牆身都是啡色, 彷如大自然的森林. 那晚, 我們坐在窗邊, 看到繁忙的道路與室內寧靜和諧的氣氛有強烈的對比.
2017-07-20
  • 北歐海鮮拼盤
  • JAAKKO精選甜品拼盤
2017-07-24 654 浏览
 美食要與好友共享,今次朋友帶我來到香港唯一高級北歐餐廳FINDS食北歐菜,位於The Luxe Manor帝樂文娜公館內的FINDS﹐環境氣氛都好好,讓我與朋友可以坐得舒舒服服地談談近況。   北歐五國即是芬蘭 (FINLAND)、冰島 (ICELAND)、挪威(NORWAY)、丹麥 (DENMARK) 及瑞典 (SWEDEN),那麼,北歐菜又是怎樣的呢? 由即日起至8月31日,FINDS與Volvo Cars聯乘,提供期間限定菜單Volvo’sSocial Dining Menu,而Volvo車主,只要於惠顧時出示Volvo車匙,即送上Volvo Ocean Blue Mocktail 一杯。這個荔枝特飲,好有仲夏感啊﹗  未開餐前,先食餐廳奉上的麵包,三款麵包配三款醬料(忌廉芝士、橄欖油、牛油),百吃不厭﹗  之前都沒有試過北歐菜,到底會是怎樣的呢?  行政總廚Jaakko Sorsa在烹調三文魚菜式上都非常了得,從湯品上便能品嚐到了﹗香滑烤三文魚頭湯配刁草忌廉,非常濃郁的三文魚味道,好滑好creamy,又有點三文蓉般口感,好好味﹗要趁熱飲啊﹗ 原來煙燻、醃漬、發酵等都是北歐經典

之前都沒有試過北歐菜,到底會是怎樣的呢?

原來煙燻、醃漬、發酵等都是北歐經典烹調手法,呈獻食物最清新、樸實、細緻的味道。這精緻的頭盤把經典烹調手法發揮得淋漓盡致。

北歐海鮮拼盤–漬帶子、刁草蝦、自家燻蝦、藍青口、甜蜆、冷燻三文魚、輕煎三文魚及醃三文魚,餐廳建議先吃海鮮類,就像吃生蠔一樣,由淡吃到濃。

漬帶子,薄片帶子嫩滑又帶點和暖感。

刁草蝦,口感涼快爽彈;自家燻蝦,乾身又帶點鹹鹹的,好咸香﹗

藍青口,本是沒有甚麼味道,加點如酸梅般的醬蓉,顯出鮮甜。

甜蜆,好大顆蜆肉,爽脆微甜。

冷燻三文魚、輕煎三文魚及醃三文魚,三款各有特式,當中,我最喜歡輕煎三文魚,口感最嫩滑,油份適中,四邊沾上黑椒碎,更是惹味﹗
還有三文魚慕絲醬配脆包,好幼滑,口感綿柔,三文魚味不太突出,配上蜜糖芥茉醬倒是不錯﹗
本來主菜想點好著名的自家煙燻挪威三文魚柳,但因為朋友不吃魚,加上不吃牛,及澳洲走地雞剛售罄,所以轉了好健康的紅菜頭意大利飯。

沒有使用色素,全是紅菜頭汁製成,濃稠得宜,吃得出真材實料,飯粒非常有紅菜頭的清甜味道,還有點鮮雞湯的鮮甜;配上軟滑鹹芝士粒、蕃茄仔、日本蘿蔔、蔬菜等,好健康美味﹗飯粒軟硬度剛好,不用起勁咀嚼,吃得舒服。

來到JAAKKO精選甜品拼盤,好有水準呢﹗

朱古力慕絲,好軟滑濃郁,幸好是一小正方格的份量,不然,會很有罪惡感﹗

芝士蛋糕同樣軟滑,喜歡它不會太甜太膩,又不失芝士香﹗

一小球意式奶凍,充滿奶香,口感彈滑。
像小樹頭的一款,好像是榛子雪糕,同樣是充滿奶香,透心涼快﹗

除了湯品,頭盤主菜甜品都是跟朋友分享的,這就是北歐傳統文化,以人為本,重視家庭生活、重視和家人、朋友共享的時刻。

2017-07-20
  • JAAKKO精選甜品拼盤
  • 香滑烤三文魚頭湯配刁草忌廉
  • 北歐海鮮拼盤
  • 紅菜頭意大利飯
金巴利道的古堡式精品酒店The Luxe Manor, 見網上介紹, 由著名設計師 David Buffery設計, 此位人兄設計的作品, 歐洲色彩強烈, 既裝潢豪華, 又有古典氣息, 更富超現實主義,  David Buffery 應該未算是國際級設計師, 只是公司落戶香港, 專設計大型酒店, 澳門銀河和香港洲際酒店, 都是經他手筆, 今天去這間酒店內的餐廳, 曾經在蘭桂坊開過店, 都是由這位設計師操刀. 店名: FINDS, 唔講唔覺, 一講就...真係 一言驚醒李克勤...., F 就係 Finland, I就係Iceland啦...., 之後既... 唔使多講, 正所謂...一理通馬國明.... N乃Norway, D... 肯定係Denmark啦..., 最尾 S就 Sweden , 人們形容北歐風格, 甚少用國家區分, 雖然, 講來講去都係果幾個國家, 唔知有無理解錯, 香港人常用 scandinavian, 但歐洲覺得這字不太清晰, 而用Norden, 其實, 還包括了丹麥屬地 Faroe Islands, 芬蘭屬地 Åland, 和 Greenland. 地源政治與食,

店名: FINDS, 唔講唔覺, 一講就...真係 一言驚醒李克勤...., F 就係 Finland, I就係Iceland啦...., 之後既... 唔使多講, 正所謂...一理通馬國明.... N乃Norway, D... 肯定係Denmark啦..., 最尾 S就 Sweden , 人們形容北歐風格, 甚少用國家區分, 雖然, 講來講去都係果幾個國家, 唔知有無理解錯, 香港人常用 scandinavian, 但歐洲覺得這字不太清晰, 而用Norden, 其實, 還包括了丹麥屬地 Faroe Islands, 芬蘭屬地 Åland, 和 Greenland. 地源政治與食, 有甚麼問關係?? 係無關係... , 我地淨係識食架咋..., 就算有關..., 都留翻比沈大師講啦, 我呢種阿伯同C9 識個屁咩...

套餐價應該係最抵啦, 你放心, 我好誠懇地向大家報告, 我已經好無聊地... 將餐牌上的各樣單叫食品價格, 以套餐配搭形式加了一次, 得出的結果, 未算驚為天人, 但都與發現"阿媽係女人"的結論一樣咁震撼, 套餐價的確係抵食好多..!

先來一客新鮮烘製麵包, 三種款式, 普通的白軟包、黑麥製的甜包, 還有最特別富有北歐色彩的黑麥薄脆, 口感煙韌, 麥香重, 還有微微的焦糖香味, 用一隻長方形木盒載著盛上, 這種方型四正的盒, 比起一般的麵包籃, 給我一種好興奮的感覺, 自己都覺得有些少變態...

伴隨新鮮麵包, 是三格式的塗味料, 牛油... 食唔出有甚麼特別, 鹹味不重, 啱晒愛健康既健康膠..., 橄欖油, 好重味, 呢隻我好喜歡, 比超市的平價貨濃味好多, 還有Cream cheese, 平時單係 cream cheese 塗麵包, 無論是最大路的Philadelphia..., 又或是高級超市的歐洲貨, 我都可以當成餐飯咁食...., 睇嚟...要 waiter 來多一客大盒靚包了....

不要以為日式餐廳才有三文魚頭湯, 當然... 名稱相同, 外表與內涵都差天共地....., 相同例子也有中式菇類煮湯, 通常都是帶咖透明的顏色, 但西式的菇類湯, 做法是用攪拌機打碎攪蓉 才下湯, 這款用三文魚頭煮的湯, 一點腥味也沒有, 可能因為主要成份都是三文魚肉之故, 湯的杰度十足, 未必適合香港人口味, 皆因香港人喜歡流質較稀的湯, 湯底雖濃但不膩, 再加些少忌廉, 攪伴入湯中, 味道芳香滑溜, 但這隻土星形狀的湯碟, 土星環就夠大了, 但土星本身太少, 唔多夠喉... 哈哈哈....

餐牌上的 WINE Menu 和 BAR Menu, 提供多款 Cocktails, 閣下, 如果今天真係揸住架... 據聞...雖然巴士都撞唔爛既Volvo房車...嚟食飯, 但安全緊要..., 都係唔好飲酒喇..., 餐牌上寫住: Who said it was not fun without alcohol...., 啱晒閣下. 這杯名為 Blue Ocean, 成份, 有我最唔鍾意食既"荔枝" (唔鍾意食咋, 無話唔鍾意飲呀... ), 溝了入我最鍾意的西柚汁, 還有專用來做雞尾酒的 Curacao... 橙皮甜"汁"... 唔係酒... 上檯時的外貌..., 攝影專家教落, 影相要影得靚, 一定由上而下, 唔好影到個鼻哥窿, 而且影得個身型會靚好多... 果然無教錯....

Nordic Seafood Platter, 好大隻碟...., 高級餐廳都係用好大隻碟... 這應該是常識吧..., 材料好豐富, 有淹漬帶子 、刁草蝦、煙燻蝦、藍青口、甜蜆、冷燻三文魚、輕煎三文魚、醃三文魚. 唔使問阿貴..., 所有食材都係北歐進口吧..., 尤其是那兩杯小蝦, 一組用刁草煮成, 另一組則用碎木煙燻, 品種係我最喜歡兼成日食既北極甜蝦..., 係高級超市有得賣, 味道鮮甜,  口感結實帶韌勁,  無需用任何調味, 就已經好好味.

餐牌上寫著輕煎三文魚和醃三文魚...., 圖中所見, 右邊的應該是加了刁草碎的三文魚, 而右邊的, 點睇..也不算煎過吧.., 似乎更似係, 新鮮三文魚撈了一些煎過的調味料, 入口有些少煙燻味, 邊位那些黑椒碎狀的調味, 完全沒有黑椒味, 好神奇.

主菜有四款 (煙三文魚、香烤肉眼扒、走地雞、秘製肉丸) , 屬於二人份量, 即每兩位客人, 只可選一款主菜. 剛吃過三文魚, 不想重覆. 秘製肉丸..., 雖然"秘製"好吸引, 但北歐的肉丸, 在那間北歐傢俬連鎖店吃得太多了, 我幾乎每星期都去食一次, 我太愛北歐了, 有機會我一定移民去北歐... 哈哈... . 至於那隻走地雞..., 真係好想好想試, 但餐牌上寫明, 烹調時間需要一個小時...., 嘩.., 要煮一小時咁耐?? 係唔係北歐與中式燜燉的 crossover呀?  聽到更加想食啦...,  可惜今晚實在趕時間, 約了另一位回港朋友宵夜..., 得翻最後這個..."香烤肉眼扒"... , 其實就是想食牛扒... 其他都係藉口.. 哈哈哈...

落單要 medium, 上檯時..., 哈哈哈...., 真係 medium 喎,  唔係講笑, 香港的餐廳, 十間...有八間都係.. 落單時要medium, 但上檯時就變成medium well..., 這間店的師傅夠水準, 上星期的八掛新聞, 追訪班議員, 十問七唔應,  三個應既...就連medium well都唔識, 其實我覺得位記者有心陰佢地啫, 阿楊律師唔會唔知吖...., 不過, 話時話..., 一般稱呼medium 為五成熟, 我就覺得譯得唔夠切合實情, 以對比度來說, 牛肉煮至medium熟, 其實應該係六、七成, 而medium well, 應該係八成熟先啱. 此件牛柳, medium熟, 內部呈深狀粉紅色, 邊位夾雜著淺灰和棕褐色, 溫度與口感都非常好.  如果表面再多一點焦酥口感, 就更加完美.

又是印有Volvo 品牌標誌, 名為 Jaakko Dessert Platter, 二人共享, 共有三款小蛋糕和一隻不知名的小白波波, 其實店員姐姐向我們講解過的, 但我無心裝載, 太心急, 掛住食, 左耳入, 右耳出..., 那款小白波波, 用匙更按下, 十分有彈力, 但入口又非常軟綿綿, 食完都唔知係咩嘢嚟... 哈哈..., 其餘三款是普通蛋糕, 最好味就是中間的那款杏仁碎包裹著芭菲的小圓柱, 內部芭菲, 冰凍綿密, 外層杏仁碎溝了焦糖...., 實在好味了, 可惜太小份量, 四件就差不多... 哈哈...

今次餐廳與Volvo 車行合作, 推出Volvo’sSocial Dining Menu, 由芬蘭名廚Jaakko Sorsa主理, 為Volvo度身設計多款菜色, 主打菜餚應該都是用北歐出晒名的三文魚吧, 至於Volvo賣"車", 餐廳賣"食", 真係幾有創意都聯想唔到有甚麼關聯菜色, 而借題發揮就梗架喇..., 至於巧立名目送大禮 也不妨多做, 好似話, 惠顧出示Volvo車匙, 可獲贈Volvo Ocean Blue Mocktail一杯, 好似咋, 嚟食之前, 記住問清楚, 到底係出示架"車"? 還是"車匙"呀?!!  "車匙"...?? 我有一條廿年前既Volvo車匙, 可以借比你用既... .
2017-07-03
雖然大學時代係歐洲讀書,但北歐四國中的芬蘭卻從未去過。剛好某公司送出 FINDS 的 Tea Set Coupon,於是同友人一同到此一試 Finland 100th Anniversary Afternoon Tea Set。FINDS 位於尖沙咀帝樂文娜公館,位置其實唔算難搵,只要過左諾士佛臺再步行三分鐘左右就到。進到 FINDS 第一感覺是……很寬敞,枱與枱之間有一定的距離,不像其他酒店餐廳般放置得密密麻麻。由於訂了枱,去到表示邊個訂左枱後,就可以馬上入座;而這裡亦比預期中的擠湧。入座後,唔知 service 果個係 restaurant supervisor 定普通 waiter (之後用 Guest Service 尊重的稱呼),服務態度和細心度可以說去過香港咁多高級餐廳中,其中一間最好的服務。Guest Service 第一時間不是問點甚麼食物,而是因為天氣酷熱關係,第一時間拿了兩杯水和 Sparking Wine 過來給人解渴;之後才慢慢介紹 FINDS 的推介 Finland 100th Anniversary Afternoon Tea Set。在等待 Finland

在等待 Finland 100th Anniversary Afternoon Tea Set 上枱時,欣賞 FINDS 的餐具也是一種娛樂;之後 Guest Service 送上的鬆餅和玉桂蘋果批,放置後介紹鬆餅和玉桂蘋果批的做法和品嚐方法。Well... 六星級酒店的餐廳唔係間間會咁做的,連簡簡單單的食物都介紹一翻和怎樣食法,服務值得加分。

品嚐鬆餅和玉桂批的時候,Selected Savouries 和 Decadent Sweets 已經送到;Guest Service 又再一次慢慢的每一樣食物和食法介紹。

Selected Savouries 中包括︰ Spinach Cheese & Potato Tart, Ice-Cellar Salmon with Dill Sauce, Air Dried Beef on Malt Bread, Smoked Trout Roe Treat。 Spinach Cheese & Potato Tart 的芝士味很濃郁,看似很膩,但食後卻沒有這種感覺,芝士及菠菜味道亦能在口內停留一段時間。 Ice-Cellar Salmon with Dill Sauce ( 味道係 Select Savouries 中感覺最美味,比起 Air Dried Beef on Malt Bread 和 Smoked Trout Roe Trea (三文魚籽 Tart),這道精選更顯突出。Air Dried Beef on Malt Bread 雖為風乾牛肉,但食起來肉汁比想像中的多,亦不像其他歐洲風乾肉類般咸和乾身。至於 Smoked Trout Roe Trea 的三文魚籽食落鮮味,而魚籽的腥味配搭 Sauce 後一點也感覺不到。

至於甜點 Decadent Sweets,則包括 Lingonberry Tart, Mini Pancake with Raspberry, Baked Lapland Cheese with Cloudberry Sauce, Milk Chocolate Mousse & Sea Buckthorn Berry Cone, Oatmeal & Cranberry Crunch, 和 Cinnamon Custard Roll。雖然芬蘭出左名甜點超甜,但 FINDS 的廚師則將甜到調效至適合亞洲人品嚐。Milk Chocolate Mousse & Sea Buckthorn Berry Cone 的巧克力是偏甜的,但配著芒果汁的酸溜溜的感覺,又真的很特別,沒想到芒果和巧克力是可以這樣配搭的。

餐前酒的 sparking wine 在整個進膳中都是一個重要的角色。Sparking Wine 這裡選用比較乾身少甜的 (Brut) ,配上甜點來和魚類為主的 Tea Sea,更將食物的鮮味升華之另一個層次。唯一差少許的是 Selected Savouries 有紅肉,但未至於破壞整個味蕾。

餐飲點了 Expresso Macchiato 和 62% Dark Hot Chocolate。Tea Sea 怎能沒有 Expresso 呢?咖啡的苦澀味將剛才甜點的甜味沖去,換來另一種的享受。至於 62% Dark Hot Chocolate,話就話係 Dark Chocolate 但加上棉花糖,仍屬偏甜。係個人立場 80% 或以上先可以稱上 Dark  Chocolate,故感覺是非常之甜。假如你愛吃甜,這個一定能滿足你的需求。

整體而言,環境、服務和食物質素其實不下於一些米X蓮餐廳。

係到有個小 Tips︰Afternoon Tea Sea 只係 2 人用;同日見到鄰枱訂了三人也只是給二人份,不會額外加食物。
62% Dark Hot Chocolate
Expresso Macchiato
下午茶
用餐优惠
試食活動
62% Dark Hot Chocolate
Expresso Macchiato
  • Finland 100th Anniversary Afternoon Tea Set
2017-07-19 1534 浏览
每個國家都有它們獨有的文化,不論是語言、衣著、打招呼的方式等,最明顯的,莫過於飲食方面。飲食文化博大精深,不論是哪一個國家,要學習的總是多不勝數,可謂每次都會學到新的知識,往往學習新的知識,就是我喜歡的事。今次來到尖沙咀這家精品酒店,品嚐北歐的美食。北歐總是給我一種溫馨的感覺,因為北歐的傳統文化是「以人為本」,總是特別重視家庭生活,也總特別重視和家人、朋友共享的時刻。每年的6月至8月,是北歐傳統國慶的月份,當地人會大肆慶祝。剛巧現在就是七月時份,很想在香港也感受一下這個氣氛。雖然並不能足足三個月只寄情慶祝不工作,但對於一晚半晚,我還是可以騰出時間來吃吃,吃一頓富有當地文化的晚餐,當作是感受過那裡的氣氛。 今次我來到這家叫做FINDS的北歐餐廳,早前在餐廳的網站上看到餐廳名字的意思,就是由北歐五國的英文名首個字母組成,分別是芬蘭 (FINLAND)、冰島 (ICELAND)、挪威 (NORWAY)、丹麥 (DENMARK) 及瑞典 (SWEDEN)。再者,餐廳自開業以來,一直由來自芬蘭的星級名廚Jaakko Sorsa主理菜式。看到這裡,我已經極期待今次的晚餐啦。今次這個Menu是乘聯瑞

今次我來到這家叫做FINDS的北歐餐廳,早前在餐廳的網站上看到餐廳名字的意思,就是由北歐五國的英文名首個字母組成,分別是芬蘭 (FINLAND)、冰島 (ICELAND)、挪威 (NORWAY)、丹麥 (DENMARK) 及瑞典 (SWEDEN)。再者,餐廳自開業以來,一直由來自芬蘭的星級名廚Jaakko Sorsa主理菜式。看到這裡,我已經極期待今次的晚餐啦。今次這個Menu是乘聯瑞典哥德堡Volvo Cars而設計的”Volvo’s Social Dining Menu”。FINDS跟Volvo Cars都是以人為本的,兩者之間可以擦出甚麼火花呢?也是我今次期待這頓晚餐的原因之一。

先是廚師每日自家製的麵包,不論是白麵白好、香草包好,又或是口感極似蛋糕的甜麵包好,三者都是作為餐前的最佳包類,加上麵包前面的酸忌廉、牛油跟橄欖油,平日不喜沾上醬料來吃的我,尤其是牛油,但在這邊吃這籃麵包,不用醬料已經很棒,加上醬料就好像是為味蕾添上色彩、添上驚喜似的。

湯品 – 香滑烤三文魚頭湯配刁草忌廉

餐廳每隔兩、三天便會從北歐那邊運入整條三文魚,並好好的利用每一個部位,這個湯就用上三文魚的骨去餚製,所以喝下去的時間就品嚐得到濃郁的烤三文魚味,鮮而不膩。再者,湯品之中加入刁草忌廉,讓湯品飲落更甜更滑。

頭盤

北歐海鮮拼盤 – 漬帶子、藍青口、甜蜆、刁草蝦、自家燻蝦、藍青口、甜蜆、冷燻三文魚、輕煎三文魚、醃三文魚

三文魚蓉並沒有在餐牌上列出來,但其實這個三文魚蓉也不能少看,它的味道有點像罐頭吞牙魚味,但當然比它鮮甜很多倍啦,加在自家製的香草麵包上,把香草麵包的香氣跟三文魚的鮮甜味夾雜在一起,入口口感相當豐富。另外,三文魚蓉旁邊的是廚師自家製的芥末,但一點也不辣,反而有點點甘甜味,添在麵包上也一樣美味。

漬帶子薄薄的一片,食落味道淡淡的,但廚師在帶子上面加入橄欖油跟帶子籽,粒粒橙紅色的小粒便是了,讓這片帶子食落的時候帶點點鹹香,比起就這樣子單單吃一片帶子,這樣子食的口感相對豐富多了,味道層次亦然。

藍青口、甜蜆相當鮮味,甜蜆上的是醃製過的白蘿蔔絲,酸甜跟鮮味融合,令味道更佳。藍青口上面加上廚師自加製醬汁,味道層次更為豐富。

刁草蝦跟自家燻蝦的蝦隻均是從北歐新鮮入口,原來北歐那邊的蝦相對細少,但肉質鮮甜,而且肉質相對結實一點。刁草蝦味道較淡,加點檸檬汁把鮮味全部都逼出來。自家燻蝦的味道相當濃郁,帶點點煙燻味,味道鹹香得叫人捨不得嚥下。

至於冷燻三文魚,輕煎三文魚及醃三文魚,我是由比較淡味的冷燻三文魚開始食起,味道雖淡但不失其三文魚的香氣,淡而不膩;輕煎三文魚相對冷燻三文魚厚身,輕煎三文魚也蠻肥美的,三文角的油脂跟鮮味香氣充斥著口腔;最後的是醃三文魚,帶煙燻味道且十分濃味,比起一般一塊塊的煙三文魚更濃味,油脂味比起前者更甚,甘甜可口,味道細膩叫人喜歡。三款造法不同的三文魚,讓我感受到三文魚最美味、最簡單、最撲素的味道,真的是一試難忘。

主菜 – 澳洲走地雞(全隻)配烤意大利青瓜,小胡蘿蔔,黃金甜菜頭及迷迭香肉汁

原隻走地雞,份量原來極多,兩個人也差點吃不完一整隻雞。廚師在焗盤之中加入迷迭香肉汁,讓雞件更是惹味、更是鹹香。雞隻的肉質很厚,而且也蠻結實,但又不失其嫩滑感。此外,平日不吃雞皮的我,喜歡上這道菜的雞皮,事關雞皮被焗得相當香脆,就連脂肪也被去除了,叫我這個怕胖又愛吃的女生吃得更放心。

至於伴碟也很出色。意大利青瓜看上去乾巴巴的,但原來它鮮甜多汁;小胡蘿蔔沾有迷迭香肉汁的味道,讓本來爽甜的小胡蘿蔔添加幽香的氣味;黃金甜菜頭呢,看似是蕃茄似的,但食落卻是比紅菜頭更甜更鮮的味道,加上醬料,讓黃金甜菜頭變得有點點酸的,但讓人喜歡。

甜品 – JAAKKO精選甜品拼盤

不但賣相精美,而且款款都有特色,就連醬汁都用心過人。碟上紅色的是紅桑子醬汁、橙黃色的是以北歐特色莓果沙棘莓製成的醬汁,次者均酸酸甜甜,當作是飯後Refresh,又或是甜點跟甜點之間的相隔。

甜點方面,先是中間的DAIM芭菲,以杏仁、焦糖及朱古力作為主調,中間部分加入涼透心的雪糕,味道略甜而有層次;最上面的是百利甜酒芝士蛋糕,在咀嚼蛋糕的時候,Bailey的香氣慢慢從蛋糕之中溢出,配合上酸甜恰到好處的紅莓跟脆卜卜的粉紅色朱古力粒粒,甜而不膩,是為女生最愛;最後的是迷迭香朱古力慕絲,朱古力味特濃,味道極香,以此作結讓人感覺圓滿。

飲品 – Volvo Ocean Blue

最後少不了的,就是這杯望落已經涼透心的Volvo Ocean Blue。為了想要感受到整份Menu,我們另外加$65點了這杯飲料。店員提及只要於惠顧時出示Volvo車匙就可以免費得到這杯Volvo Ocean Blue Mocktail,可惜我沒有啦 (知道啦,要乖乖去學車嘛) 。話說回來,這杯Mocktail在大熱天時飲用真的很棒,店員在飲品中加入柚子、荔枝,味道清甜可口,而且飲料本身甜度恰到好處。用餐時飲用這杯Mocktail,的確是最佳享受啦。
  • Social Dining Menu
We really enjoyed the Iittala X FINDS Afternoon Tea celebrating Finland 100 years with 10 different Finland inspired treats last Sunday. The Nordic Summer theme in the restaurant's décor was inviting with calming olive-green chairs and curvilinear wood fixtures in the ceilings. With the iconic Marimekko peony covers scattered in the seating area, they set the tone for a light-hearted Finnish afternoon. It was also a visual feast when they presented the colorful tidbits on the deep blue Iittala c

It was also a visual feast when they presented the colorful tidbits on the deep blue Iittala ceramic tray and tin box decorated with Taika motifs as Taika means magic in Finnish; it was stunning and mesmerizing.
Iittala X FINDS Afternoon Tea

Food was tasty yet ironically felt very healthy. We liked the buttery mashed potato on top of the moist and cheesy spinach and crispy crust.

The sweets were lovely too. There seemed to be a lot of different kinds of berries: raspberry, cranberry, lingonberry, and cloudberry. We liked Oatmeal & Cranberry Crunch, which tasted like scones but had a crispier crust and fuller but healthier texture and we enjoyed the freshly baked Cinnamon Custard Roll.

In terms of their decadent sweets, my favorite was Lingonberry Tart with custard and served with biscuit crumbs and lingonberries. The only tidbits that tasted a bit funny was the Baked Lapland Cheese with Cloudberry Sauce which was a tiny cube with spongy texture and sour sauce.

For refreshments, I had a cup of cappucino while my friend had a 62% dark hot chocalate that was garnished with lovely meringue morsels.
Capuccino

Although food portion was enough for us girls, guys may need a glass of champagne to fill themselves up a little.

Service was pleasant and thoughtful too. We were offered the choice of cold or warm water promptly and our glass was refilled repeatedly.

We enjoyed this little gastronomic adventure of Nordic culture. It was a mesmerizing, relaxing and enjoyable afternoon tea indeed.
2017-06-25
Iittala X FINDS Afternoon Tea
FINDS x iittala is doing a Finnish cross-over Afternoon Tea recently, and for Two Persons including drinks it's being offered at an affordable HKD $356 only. I personally was really excited to try out this Tea Set ever since seeing someone post photos of it on Instagram, as this would be a good deviation from the British Style Tea Sets, when most items on the menu here are Scandinavian & Finnish recipes. The FINDS x iitala Tea Set - $356 for Two with Drinks The Items are all Finnish or Nordic

The Items are all Finnish or Nordic inspired, unique in HK context. There's a Lapland Cheese cake with Cloudberry Sauce, or a Chocolate Mousse cone with Sea Buckthorn Berries & Popping Candies, Air Dried Beef on Malt Bread, Ice Cellar Smoked Salmon & Trout Roes Tart, etc

Finnish style Scones and Pastries -
The right is similar to a Danish Pastry, and the Scone is slightly sugar coated already, and is eaten as is without Clotted cream or Jam. I suggest to show some respect for the food recipes and don't insist on asking the staff for clotted cream here.. haha

Savory Items -
As mentioned there's Ice Cellar Smoked Salmon, a tart of Trout Roes, and Air Dried Beef on Malt Bread, a staple in this region..

Real Lingonberries on this Crème Dessert -
They import the ingredients directly from Finland and Scandinavia..

Milk Chocolate Mousse Cone with Sea Buckthorn Sauce and Popping Candies -
Very Nordic combination, which I enjoy when I travel to that region

Raspberries on Finnish Pancakes -
These are mini versions similar to lätyt, or Dutch poffertjes..

Fruit Teas and Hand Shaven Hot Chocolate -
The Hot Chocolate was topped with some baked meringues, and was wonderful indeed. Ideally thick and European like.. this is one of the best versions in town I tried.

Am Glad I finally made it to Here to try the Afternoon Tea Set -
The Food was uniquely Finnish, plus The Luxe Manor is a great relaxing space to take a drink to calm down in the middle of TST, and then to sit down and enjoy the tea set. I have heard some people expected more items, but I guess at the end of the day this is very reasonably priced plus it is not meant to be a big meal afterall... at least not in the UK definition with refills! A previous review of a Dinner can be found

Price: $356 + 10% for Two
Food: ♕♕♕♕ 1/2

Address: 尖沙咀金巴利道39號帝樂文娜公館1樓
1F, Luxe Manor Hotel, Kimberly Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong
Ph: 2522 9138