2023-12-13 74 浏览
見到好多人去餐廳門口打卡,吸引左我去呢間餐廳。係入去之前既樓梯打卡。餐廳裡面反而冇乜打卡位。OpenRice book 抬做緊八折優惠👍🏼👍🏼頭盤:龍蝦湯🦞同雞胸🐥沙律不錯👍🏼👍🏼👍🏼Pasta: 鮑魚面(係鮑片)同蝦🦐意粉,賣相麻麻,味道普通。🍝主菜:三文魚🐟同燒春雞🍗冇乜特別甜品:tiramisu 🍮餐飲:latte☕️總結:期望太高,頭盤個兩款真心好味😋其他就一般。

OpenRice book 抬做緊八折優惠👍🏼👍🏼

頭盤:龍蝦湯🦞同雞胸🐥沙律不錯👍🏼👍🏼👍🏼

主菜:三文魚🐟同燒春雞🍗冇乜特別

甜品:tiramisu 🍮

餐飲:latte☕️

總結:期望太高,頭盤個兩款真心好味😋其他就一般。

• Lobster Bisque with ravioli and cognac
1K
2023-12-12 67 浏览
今日嚟到A Lux fine dining慶祝我們的週年紀念日,環境氣氛有情調,我哋點咗 4 course dinner Set $728@先來餐包同餐前小食,三款都好食,有溫度有質素,外脆內軟。小食係蟹肉薄脆,口感味道都好正。🫕Appetizer Or Soup🔸Spanish octopus salad, grapefruit西班牙八爪魚沙拉,柚子 +$68八爪魚富嚼勁,柚子的酸甜味平衡了八爪魚啲鹹鮮味,令人回味。 🔸Lobster bisque, tortellini +$88龍蝦濃湯,意大利餛飩個湯超好飲,濃郁順滑,濃濃嘅龍蝦的鮮味在口中蔓延開來,餛飩增添了不少口感,有驚喜。 🍝Pasta🔸Carabineros prawn spaghetti +128紅蝦義大利麵紅紅嘅外觀已令人流晒口水,紅蝦鮮甜彈牙,義大利麵帶一點煙韌,整體唔錯。🔸Oxtail ravioli, foie gras 和牛尾餃子配鵝肝牛尾餃子餃子餡料鮮嫩,牛味重,鵝肝口感軟綿,好有鵝香味,令人食指大動。 🥢Main🔸Sea bass, spinach, white wine clam sauce烤鱸魚,配菠菜
先來餐包同餐前小食,三款都好食,有溫度有質素,外脆內軟。
小食係蟹肉薄脆,口感味道都好正。
🫕Appetizer Or Soup
西班牙八爪魚沙拉,柚子 +$68
八爪魚富嚼勁,柚子的酸甜味平衡了八爪魚啲鹹鮮味,令人回味。

龍蝦濃湯,意大利餛飩

🍝Pasta
紅蝦義大利麵
🔸Oxtail ravioli, foie gras
和牛尾餃子配鵝肝

🥢Main
烤鱸魚,配菠菜和白酒蜆汁
鱸魚肉質鮮嫩,外皮烤得香脆,配白酒煮蜆汁都幾夾。
🔸USDA ribeye cap,pepperorns +$98
USDA帶骨肉眼牛排
火喉剛好五成熟,切開肉色粉嫩,肉質鮮嫩,每一口都帶來濃郁的牛味,彰顯了主廚的烹飪技藝👍

🍨Dessert - Petit four
甜品有數款,椰汁布甸嘅香甜軟滑、朱古力慕絲嘅濃郁、可麗露嘅煙韌酥脆和柚子啫喱嘅清新完美地融合在一起,甜蜜咁結束我地餐週年飯。
2023-12-11 57 浏览
位於中環的 ᴀ ʟᴜx 主打精緻意法菜,餐廳私隱度極高,環境清靜氣氛浪漫,裝修簡約得來優雅大氣,揀靚靚𝒑𝒓𝒊𝒗𝒂𝒕𝒆 𝒇𝒊𝒏𝒆 𝒅𝒊𝒏𝒊𝒏𝒈🌹餐廳坐得舒服,寛闊絲絨餐椅,柔和燈光之下,沒有拘束之感,而且服務殷勤有禮🩷值得一讚👍我們選擇了4 course dinner menu💰728/位 麵包🥯餐前麵包有三款送上,暖暖的麵包及薄脆配上橄欖油和黑醋, 另我胃口大增💜 Appetizer🦪Oyster, Tartare, Avodaco, Kristal Cavier小小一口非常幸福, 口感澎湃,Oyster鮮香美味🤎 🦞Lobster bisque, Tortellini即席用透明壼加入龍蝦湯,龍蝦湯做得好香濃,綠色的羅勒油又幾清香,面頭有一層干邑泡泡,增加了湯的綿密度,中間有一粒龍蝦肉雲吞,令整個湯香味樸鼻,充滿儀式感🤎 🥟PastaOxtail ravioli, foie gras牛尾雲吞配鵝肝,雲吞皮厚度剛好,裏面是嫩滑牛尾肉,肉質鮮嫩並帶膠質,配上濃味醬汁,味道昇華至更高層次🖤超愛❤️ 🐮USDA Ripeye Cap, 3 Pepperorns主食選了美國肉眼,肉質非常細嫩,中間

麵包🥯

Appetizer🦪
小小一口非常幸福, 口感澎湃,Oyster鮮香美味🤎

🦞Lobster bisque, Tortellini

🥟Pasta
Oxtail ravioli, foie gras

主食選了美國肉眼,肉質非常細嫩,中間顏色鮮紅多汁,入口即溶,沒有過多調味,牛味極為濃郁,啖啖的肉味令人齒頰留香❤️

🐟Sea Bass, Spinach, White Wine Clam Sauce
香煎鱸魚外皮香脆,內裡嫩滑,配上肥美蜆肉,加上清新菠菜,食材多元化🩷

Dessert 🧁
Tiramisu🥧
於店內的主打菜之一,層次豐富,食用時口感柔軟綿密,黏口細緻😋💜
Petit Four 🍮
共有三款 包括了可麗露,茉莉果凍,朱古力撻,其中最喜歡朱古力撻,餅底鬆脆清新而不太甜🩷
Cheese platter🧀
有三款不同口味和質感的芝士配核桃乾和杏脯肉,為這天晚餐畫上幸福句點🧡
  • 麵包
  • lobster Bisque
當日同朋友慶祝生日黎左bookmark很久的A Lux,一去到同朋友已經覺得好靚,當日係平日但餐廳都好full,不過無損佢哋嘅服務,由坐低個刻開始我同朋友就開始讚。嘢食整體都好好,今次我哋食左5-courses set menu,本身而家都好少有好食嘅Beef Carpaccio ,但呢個我係好鍾意食🥰龍蝦湯更加係驚艷咗我哋,真係會為左個湯再翻黎!本身性價比都好高,仲要而家訂枱有折,service又好,staff都好take care我哋,整體成餐份量岩岩好!真係好滿足,甜品食到tiramisu 真係好開心。我本身都唔太好太dry嘅酒,所以飲到杯岩岩好嘅white wine真係好完美嘅一餐!期待下次去嘅時候update 嘅新wine menu!!!🥂下次要試下個chef selection menu😍多謝A Lux嘅staff令到我同朋友有一餐咁滿足嘅birthday dinner
Lobster bisque, tortellini
Risotto, pumpkin, baby scallop & Carabineros prawn spaghetti
2023-12-07
庆祝纪念
生日
  • lobster Bisque
  • Beef carpaccio
  • foie gras terrine
  • truffle dressing
2023-12-06 170 浏览
最近工作繁忙,為了追趕今個月尾報數的工作,已經很久沒有約朋友吃飯了。有見今天過了一個小Deadline,特別約好朋友來一個Happy Friday,及時行樂。 A Lux 位於中環都爹利街。從中環地鐵站D1出口出發,不用5分鐘便到,十分方便。 這裏的裝修簡單,感覺令人舒服。枱與枱之間距離足夠,最適合三五知己互相談天。我們一行二人叫了4 Course Dinner Set。 麵包籃 (⭐⭐⭐⭐⭐) 我們一坐下來,侍應親切地奉上麵包籃,熱辣辣香噴噴。牛角酥有很香的牛油味,吃起來鬆軟可口。穀物麵包配上橄欖油和醋,吃起來微微酸,胃口大增。  Beef carpaccio, foie gras terrine, truffle dressing (⭐⭐⭐⭐⭐) 平時很少吃生牛肉,看到鄰座叫的很吸引,於是便叫來一試。生牛肉口感鮮嫩,配上鵝肝粒和松露醬,吃起來味道更為豐富。Lobster bisque , Cognac cream (⭐⭐⭐⭐⭐) 龍蝦湯是這裏的廚師推介,一場來到當然要試一試。喝起來有很濃鬱的海鮮味,口感濃稠順滑,而且用了較少忌廉感覺更為健康。另外餃子也材料十足,有大大粒的龍蝦肉,彈

我們一行二人叫了4 Course Dinner Set。

麵包籃 (⭐⭐⭐⭐⭐)

龍蝦湯是這裏的廚師推介,一場來到當然要試一試。喝起來有很濃鬱的海鮮味,口感濃稠順滑,而且用了較少忌廉感覺更為健康。另外餃子也材料十足,有大大粒的龍蝦肉,彈牙可口。
Spaghetti, smoked eel, bottarga (⭐⭐⭐⭐⭐)
西式餐廳較少會看到鰻魚,看見這麼特別便試一試。鰻魚肥美,而且吃起來一點彈牙,配上微微辣的醬汁,烏魚子,吃起來十分惹味,令人停不了口。
French baby lamb duo (lamb rack, shoulder)   (⭐⭐⭐⭐⭐)
我們叫的是Medium的熟度。表面煎得剛剛熟,切開裏面還有點紅,有少少血水。味道方面,吃起來超軟嫩,油脂甘香自口中滲出,肉味十分香濃,而且還有一點騷味,完全可以接受。

Petit Four / Cheese platter (⭐⭐⭐⭐⭐)
Petit Four 總共有三款 包括了茉莉果凍,朱古力撻和可麗露。其中最喜歡茉莉果凍,感覺清新而且不太甜。
Cheese platter一共有三款芝士,勒布洛雄芝士味道滑膩而柔軟。相比之下,康堤法國芝士較為硬身,有一點脆口,吃起來有濃郁的奶味,配合上杏脯和合桃乾,為這天晚餐畫上完美句號。

總括而言,這間餐廳食物質素高,而且價錢不算太貴。下次有機會也會再來品嚐。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
A Lux 中環都爹利街13號樂成行地庫M2號舖
推介菜色: Spaghetti, smoked eel, bottarga、French baby lamb duo (lamb rack, shoulder)

👍🏻地方舒適
 👍🏻適合傾偈
2023-12-06 47 浏览
🎂妹妹12月生日,提早同她慶祝😍😘她喜歡食西餐,等我訂間高級西餐fine dining, 等她開心下😊😊💕中環A lux 環境好浪漫優雅,服務亦很高水準。😍今次選擇了4 course dinner menu( $728/位)先享用餐包及開胃前菜,慢煮鯛魚嫩滑。前菜:龍蝦湯入口非常滑,龍蝦鮮味突出,好推介大家👍pasta:🦐西班牙紅蝦非常鮮甜,意粉爽口感覺,一試難忘。主菜:🐟 煎鱸魚皮脆肉嫩,配肥美嘅蜆肉,加上清新嘅菠菜,nice。甜品:可以選擇栗子tiramisu 或芝士拼盤,選了前者,tiramisu裡面有栗子粒粒。仲有可麗露,啫哩同朱古力撻,全部都好出色👍☕配杯伯爵茶感覺寫意休閒,完美的晚餐💕
🎂妹妹12月生日,提早同她慶祝😍😘

💕中環A lux 環境好浪漫優雅,服務亦很高水準。

先享用餐包及開胃前菜,慢煮鯛魚嫩滑。

前菜:

龍蝦湯入口非常滑,龍蝦鮮味突出,好推介大家👍

pasta:

🦐西班牙紅蝦非常鮮甜,意粉爽口感覺,一試難忘。

主菜:

甜品

仲有可麗露,啫哩同朱古力撻,全部都好出色👍

☕配杯伯爵茶感覺寫意休閒,完美的晚餐💕

2023-12-05
2023-12-03 532 浏览
這晚和老公週年紀念,去了這間意大利法國fusion菜餐廳。餐廳位於中環雪廠街,在古色古香的樓梯旁邊,環境非常有氣氛。餐廳內的佈置私隱度很高,每台也可以獨立間出房間,餐廳燈光偏暗,很有浪漫感。一座下便先來了一個餐前小吃,是一個脆餅,內裏有一些蟹肉餡,味道不錯。接著便上了餐包,餐包質素很高,牛角包外皮鬆脆,內裏煙韌。第一道是前菜,前菜我要了蟹餅,有兩塊大大的蟹餅,份量十足。內裏滿滿的蟹肉,咬下鮮甜可口,外層也炸得十分香脆。第二道是餐湯,我要了雜菜湯,雜菜湯也很高質素,有多款蔬菜,感覺健康。第三度是意粉,我要了帶子意大利飯。沒有誇張,這意大利飯真的是我現時為止吃過最好吃的。帶子的份量很多,細細粒很鮮甜,配上意大利飯煙韌的口感,非常好吃。伴碟還有幾塊炸了的紫蘇葉,配上飯一起吃,簡直是一流。第四道是主菜,我要了海鱸魚。另外伴碟還有幾隻蜆肉。魚的份量很大份,底下的菠菜也有不少,魚肉亦挺好吃。最後是甜品,甜品是薑味雪巴,十分特別 。還配有士多啤梨。另外有幾個小點讓我們送餐茶,有朱古力撻, cannele和茉莉茶果凍, 味道都很不錯。

接著便上了餐包,餐包質素很高,牛角包外皮鬆脆,內裏煙韌。

最後是甜品甜品是薑味雪巴,十分特別 。還配有士多啤梨。

2023-11-19
2023-12-01 69 浏览
半年前在此渡過浪漫生日,今日相約一班姊妹再來光顧午餐,再享受下法國浪漫風情🍾,今次原來餐廳周年紀念8折優惠,感覺超抵食喁😎🤣。Mushroom soup,truffle cream個磨菇湯好creamy ,味道濃郁,系熱湯👍🏻。Beetroot salad,chicken breast紅菜頭雞胸沙律賣相好令,食落口感也滿分,紅菜頭好新鮮,雖然系雞胸,但好juicy😋。USDA ribeye,shallot jus個牛扒我地系叫4成熟,平時D餐廳煮得差糸會出曬血水好難食,今次這個要比個讃👍🏻!一滴🩸水也沒有,既肉嫩又有牛味,牛魔王一定不要錯過!Norway king salmon,fennel salad, citrus dressing三文魚食落5會感覺粗鞋,煎得個魚皮很香,個source 系有🍊香味,好特別,雖然我不太喜歡吃魚也吃光。 最後杯咖啡也一樣出色,飲得出系用新鮮咖啡豆沖,它為這一頓午餐劃上完美句號🌹。

Mushroom soup,truffle cream
個磨菇湯好creamy ,味道濃郁,系熱湯👍🏻。

Beetroot salad,chicken breast

USDA ribeye,shallot jus

2023-12-01
  • US prime ribeye cap
  • root vegetable and shallot jus
𝐟𝐢𝐧𝐞 𝐝𝐢𝐧𝐢𝐧𝐠的朋友,相信都認識中環的♥️𝐀 𝐋𝐔𝐗啦🤭! 這間在𝟐𝟎𝟐𝟐年才開業鬼意法菜餐廳,裝潢典雅能高貴,慶祝紀念日和生日都好合適呀(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)~☆ 𝐓𝐚𝐬𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐌𝐞𝐧𝐮🍽️$𝟕𝟐𝟖/位 𝐀𝐩𝐩𝐞𝐫𝐭𝐢𝐳𝐞𝐫🦞𝐋𝐨𝐛𝐬𝐭𝐞𝐫 𝐛𝐢𝐬𝐪𝐮𝐞+$𝟖𝟖龍蝦濃湯,超級好喝😍!!! 面層的泡泡是乾邑,拌匀更有層次。湯中還有意大利雲吞,好吃~ 𝐏𝐚𝐬𝐭𝐚🍝𝐂𝐚𝐫𝐚𝐛𝐢𝐧𝐞𝐫𝐨𝐬 𝐩𝐫𝐚𝐰𝐧 𝐬𝐩𝐚𝐠𝐡𝐞𝐭𝐭𝐢+$𝟏𝟐𝟖 𝐌𝐚𝐢𝐧🥩𝐔𝐒𝐃𝐀 𝐫𝐢𝐛𝐞𝐲𝐞 𝐜𝐚𝐩+𝟗𝟖鮮嫩多汁的牛扒,肉質軟腍,加上胡椒醬汁也不錯。 𝐃𝐞𝐬𝐬𝐞𝐫𝐭𝐬🌰𝐂𝐡𝐞𝐬𝐭𝐧𝐮𝐭 𝐓𝐢𝐫𝐚𝐦𝐢𝐬𝐮 ·𝐏𝐞𝐭𝐢𝐭  𝐅𝐨𝐮𝐫🧁有綠茶啫喱、朱古力慕絲🍫及煙靭可麗露,甜而不膩。整體質素不錯,服務貼心欣勤,值得推介💓。

☆ 𝐓𝐚𝐬𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐌𝐞𝐧𝐮🍽️$𝟕𝟐𝟖/位

𝐀𝐩𝐩𝐞𝐫𝐭𝐢𝐳𝐞𝐫🦞
𝐋𝐨𝐛𝐬𝐭𝐞𝐫 𝐛𝐢𝐬𝐪𝐮𝐞+$𝟖𝟖

𝐏𝐚𝐬𝐭𝐚🍝

𝐌𝐚𝐢𝐧🥩
𝐔𝐒𝐃𝐀 𝐫𝐢𝐛𝐞𝐲𝐞 𝐜𝐚𝐩+𝟗𝟖
鮮嫩多汁的牛扒,肉質軟腍,加上胡椒醬汁也不錯。

𝐃𝐞𝐬𝐬𝐞𝐫𝐭𝐬🌰
𝐂𝐡𝐞𝐬𝐭𝐧𝐮𝐭 𝐓𝐢𝐫𝐚𝐦𝐢𝐬𝐮

·𝐏𝐞𝐭𝐢𝐭  𝐅𝐨𝐮𝐫🧁
有綠茶啫喱、朱古力慕絲🍫及煙靭可麗露,甜而不膩。

整體質素不錯,服務貼心欣勤,值得推介💓。
2023-11-29
2023-12-01 22 浏览
最近工作好繁忙,又是時候好好獎勵自己啦😍!之前聽好多人說,中環的A LUX超級好吃,今晚就與朋友去試試傳說中的Fine dining。餐廳裝潢好高貴,門外的大門更是大名鼎鼎的打卡位,大家一定要去拍照呀。今晚我們試試餐廳的tasting menu,一共是4道菜,每位$728。率先呈上麵包,有殼物包、牛角包🥐、芝士片。三款都好吃,特別是牛角包,香脆可口。巴馬火腿沙律,沙律菜好新鮮爽脆,好高質。帶子南瓜意大利飯,南瓜好香甜,飯粒彈牙好好吃。法式雞肉,肉汁鮮美,還伴有露筍,都好正。甜品有栗子提拉米蘇,比想像中更加好食!栗子粒增加口感,正呀!

巴馬火腿沙律,沙律菜好新鮮爽脆,好高質。

帶子南瓜意大利飯,南瓜好香甜,飯粒彈牙好好吃。

法式雞肉,肉汁鮮美,還伴有露筍,都好正。

2023-11-26 42 浏览
呢間餐廳氣氛好好,座位闊落又舒適,好岩靜靜地傾偈食個飯飲杯酒~ 岩情侶或者細group姊妹聚聚~5 courses ~ $828 5 course menu (appetizer, soup, pasta, main, dessert)Amuse Bouche好精巧AppetizerClassic crab cake, honey mustard(additional $98)外層酥酥脆脆,內層全部都係蟹肉,真材實料~Lobster bisque, tortellini(additional $88)龍蝦湯係透明壼到倒出黎,超香濃~中間仲有粒意大利雲吞~PastaRisotto, pumpkin, baby scallop呢個意大利飯每一粒飯粒都被南瓜味既微甜包圍~好美味!baby scallop 細細粒,但幾乎每啖都食到!MainFreach baby lamb duo (lamd rack, shoulder)(additional $268)好正既baby Lamb! 食唔到太raw,叫左六七成熟,一樣咁正~ 外層烤肉香,內層仍然係紅肉色鮮嫩~仲無羊羶味!好推介~Dessert

5 courses ~
Amuse Bouche
好精巧

Appetizer
(additional $98)
外層酥酥脆脆,內層全部都係蟹肉,真材實料~

Lobster bisque, tortellini
(additional $88)
龍蝦湯係透明壼到倒出黎,超香濃~
中間仲有粒意大利雲吞~

Pasta

Main
(additional $268)

Dessert
甜品好靚好好味

Petit Four
好精緻既法式小茶點

Coffee or tea
2023-11-19
2023-11-24 69 浏览
A lux這個餐廳推薦率好高,很適合跟媽媽難得浪漫一下。來到餐廳門口就知道沒選錯,四盞煤氣燈掛在餐廳門口,微弱的燈光散落在這個多次出現於電視劇、電影的歷史街道,整体环境很有艺术气息。餐廳內部粉金调装潢温柔雅致,无论是灯光、家私、还是画作都表达着一种轻松的舒适感,装修很复古精致,非常适合情侶约会,过生日或者打卡拍照。先以麵包作為starter,而且還是unlimited提供,吃完服務員也會來詢問是否要再加一份,麵包烘得很香脆,鬆軟的麵團沾上濃稠的黑醋讓風味得到提升令整個風味都有所提升。Spanish octuopus salad,grapefriut前菜是西班牙章魚沙律,章魚腿的肉感非常厚實,彈牙,微炭燒的做法令章魚更味道鮮美,加上這個綠色的獨特醬料,清新且爽口。Minestrone,spinach,parmesan湯我們點的是意大利蔬菜湯,味道相當濃郁及鮮甜,湯頭盡吸收蔬菜、胡蘿蔔等的精華,配料豐富,顏色悅目,每一口都是健康和美味,還不怕熱量高會吃胖。Risotto,pumpkin,baby scallop這是我第一次食意大利燴飯,米粒軟軟諾諾,跟平常吃的米飯口感很不一樣,裡面加入了鹹

Risotto,pumpkin,baby scallop
這是我第一次食意大利燴飯,米粒軟軟諾諾,跟平常吃的米飯口感很不一樣,裡面加入了鹹香肉腸,米身偏短身,吸湯力強,每粒飯都包裹著濃濃的醬汁,滿滿的意大利風味。
Risotto,pumpkin,baby scallop

French chicken,asparagus,morel jus
主食我們選的是法式鸡肉,雞肉和芦笋、羊肚菌汁一起是我很喜歡的一個搭配,口感很豐富,羊肚菌的泥土、坚果、烟熏等复合的山野气息与芦笋的清爽相互融合,再加上鸡肉的鲜嫩,味道十分美妙。

Petit Four
飯後的甜品我們選點了兩款,一份是奶酪拼盤,一份是小點心之類,點心好幾樣,甜品相当吸引, 有香脆的马卡龙、 滑溜的酒味朱古力、松软的贝壳蛋糕,满满的蛋香, 每款都人喜歡。巧克力的那個最好吃,入口即溶,甜度剛剛好,再配一份清香的伯爵茶,簡直是齒頰留香。

這份奶酪跟我曾經吃過的意大利奶酪之王味道很相似,鹹香又回甘的口感真是我的最愛,搭配點心,堅果,鹹鹹甜甜,這是我罪案的食用方式,哪怕是我媽如此抗拒奶酪的人也最終抵不住它的誘惑。
高度总结:氛圍感是十分到位的,食物質量也非常不錯,餐廳的服務值得一贊,不僅會過來介紹每道菜品,吃完還會很細心地過來收拾,換餐碟,有賓至如歸的感覺,環境安靜又舒適,來香港的朋友都值得來打卡一下。
2023-11-23 54 浏览
同女朋友食飯, 一定揀間有情調, 坐得舒服, 食材好, 價錢又中肯的餐廳.  A Lux 令我感覺滿意, 同大家分享一下.地點中環都爹利街, 黃昏 慢步花崗石階到餐廳, 幾浪漫.餐廳有氣氛, 寧靜高尚,  服務員招呼好.今晚大家喜歡  Dinner  Set ,  總共有 5 道菜.   有小食, 前菜, 湯, 意粉, 主菜, 甜品. 首先 送來 麵包, 三款暖暖的, 有鬆軟有脆口, 最愛蘸黑醋, 橄欖油, 比起牛油健康.  牛角包我最仲意.開胃小點,  Amuse Bouche  鵝肝多士,  鋪上蘋果醬.  鵝肝很肥美, 口感細膩味道香濃,  酸甜蘋果醬幫助平衡油份, 烘多士吃得有層次, 配搭好理想.前菜:  Beef carpaccio, foie gras terrine, truffle dressing 生牛肉, 鵝肝肉醬, 配松露及沙律菜.好特式的配搭, 生牛肉片好幼滑,  鵝肝肉醬加上松露, 口感豐富, 混合爽口沙律菜,  吃得開胃. Lobster bisque, tortellini  / 龍蝦濃湯配意大利餃,   龍蝦高湯加了些干邑由小壺倒出,  打出泡沫.此湯有
A Lux 令我感覺滿意, 同大家分享一下.
地點中環都爹利街, 黃昏 慢步花崗石階到餐廳, 幾浪漫.
餐廳有氣氛, 寧靜高尚,  服務員招呼好.
Amuse Bouche 鵝肝多士
Beef carpaccio, foie gras terrine, truffle dressing 生牛肉, 鵝肝肉醬, 配松露
此湯有豐富龍蝦味加上干邑香氣, 味道非常出色,
Lobster bisque, tortellini / 龍蝦濃湯配意大利餃
再嚐意大利雲吞, 令人回味.
Pasta,  Spaghetti, smoked eel, bottarga /  煙燻鰻魚加魚子醬意粉
Spaghetti, smoked eel, bottarga / 煙燻鰻魚加魚子醬意粉
煙燻鰻魚法國美食,  煙燻味濃, 鰻魚肉質嫩滑, 意粉夠彈牙, 配上美味地中海魚子醬, 帶鹹香滋味.
Main 主菜 ~  USDA  ribeye cap, 3 pepperorns  肉眼扒
牛扒肉質優, 色澤鮮明, 較嫩.
USDA ribeye cap, 3 pepperorns 肉眼扒
一吃愛上, 優質的肉質和口感, 肉質鮮嫩多汁, 良好的脂肪分佈和豐富的牛味.
Dessert:    Tiramisu 栗子味加咖啡味,  香香滑滑, 少甜,  可口.
Tiramisu 栗子味加咖啡味
Petit Four,  好漂亮,  一客三款, 拖肥朱古力 ,  泡芙, 啫厘, 迷你精緻,  做得用心.
Coffee / Tea     我們喜歡 清新檸檬水, 邊飲邊傾,  享受一下餐廳的優雅環境,  和她感情又提升了.
Amuse Bouche 鵝肝多士
  • 3 pepperorns 肉眼扒
  • Spaghetti
  • smoked eel
  • bottarga / 煙燻鰻魚加魚子醬意粉
今日和朋友去了中環一間高級西餐廳「A Lux」食晚飯,我們叫了「$828, 5 course menu」,套餐包括:《麵包》麵包籃有三款不同口味的麵包,包括香脆牛角包,全部都熱辣辣,另外,還配有橄欖油及意大黑醋《小食》小食很精緻,用蜜瓜、火腿及青瓜製作而成的小串,再配搭新鮮小果汁,令我們味蕾打開1️⃣ 前菜🍴Classic crab cake, honey mustard (另加 $98)蟹餅 外層香脆,內層則充滿了鮮甜蟹肉,還配上蜂蜜芥末醬汁,好味道🍴Beef carpaccio, foie gras terrine, truffle dressing (另加 $88)用三種食材包括 生牛肉片、鵝肝醬及松露醬 製作而成,配搭及味道都相當不錯2️⃣ 湯🥣 Lobster bisque , Cognac cream (另加 $88)龍蝦湯 味道非常濃郁,配上意大利雲吞,令味道更佳 🥣 Minestrone, spinach, parmesan蔬菜通心粉湯 配上菠菜及帕瑪森起司,估唔到味道十分好3️⃣ 義大利麵🍝 Carabineros prawn spaghetti (另加 $128)西班牙紅蝦配義
今日和朋友去了中環
一間高級西餐廳「A Lux」食晚飯,
我們叫了「$828, 5 course menu」,
套餐包括:
《麵包》
《小食》
1️⃣ 前菜
用三種食材包括 生牛肉片、鵝肝醬及松露醬
製作而成,配搭及味道都相當不錯
2️⃣ 湯
龍蝦湯 味道非常濃郁,配上意大利雲吞,令味道更佳

蔬菜通心粉湯 配上菠菜及帕瑪森起司,估唔到味道十分好
3️⃣ 義大利麵
西班牙紅蝦配義大利麵,食材相當講究,用上「西班牙紅蝦」,令味道更鮮及香濃,再用蝦膏及鮮茄烹調意大利麵,十分出色
🍝 Spaghetti, smoked eel, bottarga (另加 $88)
以燻鰻魚及魚子烹調的義大利麵,味道略帶有咸咸香香的味道,也很有特色
4️⃣ 主菜
🍴Australian M8 wagyu tenderloin (另加 $468)
澳洲M8和牛肉眼牛排,我們叫了5成熟,肉質幼嫩又多汁,油花豐富,味道濃郁,配上特製醬汁一齊食用,果然沒有令人失望
🍴French baby lamb duo (lamb rack, shoulder) (另加 $268)
法式小羊二重奏 (羊架、肩胛) ,這個二重奏相當有驚喜,肉質鮮嫩無比,又沒有膻味
5️⃣ 甜品 或 芝士拼盤
🍮 甜品 是椰子布甸,味道富有香濃的椰子味
🧀 芝士拼盤 有三種不同口味的芝士如Gouda 及Blue Cheese,喜歡吃芝士朋友一定會喜歡
《Petit Four》
檸檬撻、可麗露 及Jasmine Jelly

《餐飲》
2023-11-22 59 浏览
和好朋友相聚,選了中環這閒不錯的餐廳前菜已靚靚麵包很柔軟頭盤生牛肉他他非常新鮮,嫩嫩的牛和沙律菜一起吃,好開胃。蟹餅炸得香脆金黃,調味恰當,沒有蓋過蟹肉的鮮味😍龍蝦湯夠味道,喝起來十分鮮味,龍蝦的味道慢慢地從味蕾滲出來🥰朋友很喜歡吃羊扒,我們當然選了!這道羊扒做得好,可見廚師真功夫👍🏻羊扒五成熟,生熟程度掌握得十分好。吃羊扒最怕羶味,這個上乘的羊扒,當然沒有這個問題我則選了牛扒,廚師能將牛扒做到鎖住肉汁,但牛肉咬起來依然鮮嫩可口😋鮮蝦意粉醬汁味道很特別。鮮蝦滲在醬汁中夠入味紅茶夠香,咖啡夠濃, 甜品很美味❤️
和好朋友相聚,選了中環這閒不錯的餐廳

前菜已靚靚

麵包很柔軟

鮮蝦意粉醬汁味道很特別。鮮蝦滲在醬汁中夠入味

紅茶夠香,咖啡夠濃, 甜品很美味❤️