2016-01-17 2405 浏览
每年大時大節總會約齊朋友相聚,今次輪到我負責找餐廳,當然不能馬虎!Soi 18在世貿中心,行街shopping之後上去醫肚就適合不過。木瓜沙冰味道偏淡,不過朋友就讚清新;龍眼冰味道特別,有點像甜的涼茶。椰青又大又清甜,如果有點辣的菜式,一定要點一個椰青坐陣。豬手份量驚人,烤得外皮香脆,但肉質卻不會過乾,配上黑椒汁同吃,鹹香中帶有微辣,不錯。泰式生蝦,入口甘甜鮮味,口感彈牙。小小一碗冬蔭功,藏著辣、酸、甜等滋味,而且用料豐富,不用一下子就極速清光。燒牛肉,略嫌燒得過火,口感不夠嫩滑,但勝在牛肉味濃郁,也算是拉回一點分數。青菜不過不失。甜酸魚有點像中式的松子桂花魚,入口又像古嚕肉的酸甜,值得一讚是魚肉質感細膩,不但沒有骨頭,而且半點沒有被醬汁搶去風頭。海南雞,原以為大雞會肉粗,沒想到肉質比想像中更嫩,雞胸位置完全不會難咬,讚!最後來一份芒果糯米飯,朋友都愛糯米的味道,可我偏愛紫米,這下正好各吃各的。芒果清甜,配上濃稠的椰汁同吃正好。
椰青又大又清甜,如果有點辣的菜式,一定要點一個椰青坐陣。
泰式生蝦,入口甘甜鮮味,口感彈牙。
青菜不過不失。
午餐
2016-01-13 4164 浏览
素知泰東北菜喜以糯米飯為米糧, 個人也喜好糯米飯這種黏軟有糯勁的口感, 因此從午餐牌上眾多的種類裏挑選了10號泰式炭火燒豬肉串配特色燒汁及香糯米飯 $90。$90一份午餐, 好貴呢, 吃甚麼?泰式炭火燒豬肉串配特色燒汁及香糯米飯...除此之外午餐還包括有沙律、是日餐湯、小食、甜品及飲品, 雖然是小碗小碟的尺寸。飲品選擇了 椰青特飲侍應生介紹說是把原個椰青的水及肉與冰塊打成沙冰, 比剩喝椰青水多了口感與溫度。開胃沙律是 泰式柚子沙律, 清新美味;小食是有紮實彈牙口感的 泰式炸蝦餅 (每餐一件, 圖中兩件是兩餐份量), 蘸上酸甜的金桔醬, 不油不膩, 好好的把蝦肉鮮甜提升出來;是日餐湯就是泰東北的 家常湯, 味道有酸菜加肥豬肉的酸香肉甜, 當然不少得添香的芫荽蔥。終於吃到主餐: 泰式炭火燒豬肉串配特色燒汁及香糯米飯香噴噴的炭火燒豬肉串, 有三大串, 每串裏有四件燒豬肉, 厚件得來大小亦很平均, 豬肉邊位的燒烤痕跡也引人口水流。  燒至外脆肉嫩, 看上去是乾身, 實則是帶有肉汁, 明顯嚼出有鮮肉香, 味道濃而帶微酸, 與熱辣辣糯米飯同吃更是一絕。竹籃內有厚透明膠袋盛著的糯米飯, 侍應生說為免
$90一份午餐, 好貴呢, 吃甚麼?
泰式炭火燒豬肉串配特色燒汁及香糯米飯...
飲品選擇了 椰青特飲
終於吃到主餐: 泰式炭火燒豬肉串配特色燒汁及香糯米飯
竹籃內有厚透明膠袋盛著的糯米飯, 侍應生說為免糯米飯因放涼而轉硬, 所以每次需要吃多少才從竹籃裏取多少糯米飯出來。
把糯米飯配上酸辣醬汁同吃也是泰東北的吃法, 果然糯米飯的質感是很特別, 軟糯得來是有咬口, 稍為乾身的飯質。
甜品是一餐一件的 泰式千層糕 椰青大菜糕 , 軟糯的千層糕有班蘭香, 帶點鹹的椰奶味道很吸引, 甜度適宜吃了也不會覺得嗆喉;椰青大菜糕則清甜, 入口即化為椰青水的糕質口感是毫無負擔。
額外再點一客甜品, 泰式椰青石榴子  $58
色彩繽紛的模樣, 椰奶加碎冰就是基底, 盛滿又紅又綠的石榴子, 石榴子外軟內爽, 實則是混了糯米粉的馬蹄肉, 另外還有煙韌的亞答子、大樹菠蘿肉、椰青肉等等材料, 一滿碗足夠兩人, 甚至三人吃。

怎麼會覺得泰東北菜是蠻有性格的呢!
题外话/补充资料: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 抵食 5
我全家人愛食泰菜,預早興祝聖誕節,米帶家人到 ~ Soi 18THAI Soi 18 THAI 是食泰東北菜,我們都是初嚐的.餐廳裝潢餐廳裝裝具泰式風情,坐位寬趟舒適.* * * *妹點了三色冰- 有濃椰香奶味,而內一條條喱好滑.父親點了芒果特飲-芒果沙冰,有陣陣芒果,是沙冰底,飲後清涼解渴.媽及我點了椰青- 椰青水勁清甜解渴.* * * *18巷拼盤好豐富炸物拼盤有彈牙的蝦餅、好濃香草的魚餅、好香甜粟米餅、脆香脆春卷及惹味豬頸肉,我最愛沾點甜酸醬來吃.* * * *花椒蝦沙律 沙律上有薄薄香脆的豬腩肉片,沙律有爽脆口感佳的切絲青木瓜,蝦及腰果等,以甜酸汁拌成,帶微微辣味,有酸酸甜甜味道,十分開胃.* * * *Soi18祕制黑椒豬手豬手外層皮香脆可囗,豬手肉質嫩滑帶咸咸味,可伴鹹菜及洋葱一齊來食,沾點豬手底黑椒汁更惹味呢!* * * *秘製黑椒炒蟹 黑胡椒蟹聞落香噴噴,已經流晒口水,急不及待搶勁多膏蟹蓋來食.黑胡椒濃且香,辣味刺激,並汁好惹味,送白飯一流.說到蟹肉非常鮮甜,好食到停唔到口.* * * *泰東北包魚吃外層被煙芬鹽黑魚皮,切開後露出白滑魚肉,單食烏頭魚肉嫩滑帶鮮美.另魚可

Soi 18 THAI 是食泰東北菜,我們都是初嚐的.
餐廳裝潢餐廳裝裝具泰式風情,坐位寬趟舒適.

* * * *
妹點了三色冰- 有濃椰香奶味,而內一條條喱好滑.
媽及我點了椰青- 椰青水勁清甜解渴.

18巷拼盤
好豐富炸物拼盤有彈牙的蝦餅、好濃香草的魚餅、好香甜粟米餅
、脆香脆春卷及惹味豬頸肉,我最愛沾點甜酸醬來吃.

花椒蝦沙律
沙律上有薄薄香脆的豬腩肉片,

沙律有爽脆口感佳的切絲青木瓜,蝦及腰果等,

以甜酸汁拌成,帶微微辣味,有酸酸甜甜味道,十分開胃.

Soi18祕制黑椒豬手
豬手外層皮香脆可囗,

豬手肉質嫩滑帶咸咸味,

可伴鹹菜及洋葱一齊來食,沾點豬手底黑椒汁更惹味呢!

秘製黑椒炒蟹
黑胡椒蟹聞落香噴噴,已經流晒口水,

急不及待搶勁多膏蟹蓋來食.

黑胡椒濃且香,辣味刺激,並汁好惹味,

送白飯一流.說到蟹肉非常鮮甜,好食到停唔到口.

泰東北包魚吃
外層被煙芬鹽黑魚皮,切開後露出白滑魚肉,

單食烏頭魚肉嫩滑帶鮮美.
另魚可沾點不同種醬料,並以米線,青檸及勁辣

另可沾點二種醬料,米線及青檸及勁辣椒一齊來食,

味道口感別一般風味.

庆祝纪念
圣诞节
  • Soi18祕制黑椒豬手
2016-01-12 1936 浏览
已經來過好多次呢間位於世貿既SOI 18, 點解黎咁多次, 因為D野真係幾好味~ 佢係sell泰東北菜, 但又有普通既傳統泰國菜, D野幾特別, 唔會食黎食去都係個D~ 次次都有D新鮮感~ 而今次店員就介紹推出了新菜, 豬手(秘製黑椒豬手)同埋蕉花salad~秘製黑椒豬手 - 個皮炸到很脆, 很香口, 但肉質很嫩, 脆皮加嫩肉真係冇得彈~ 加埋佢地秘製既黑椒汁, 真係好好味呀~ 推介! 蕉花salad - 係另一樣新菜色, 但KAKA唔太好salad, 是友人點的~ 佢話味道酸酸辣辣的~ 有鮮蝦加煙肉, 佢仲有塊葉可比你包住salad食~ 開胃非常!

2015-12-25
2016-01-11 1809 浏览
聖誕節快到!到銅鑼灣購買聖誕禮物給摯愛、朋友仔、姪仔、姪女,在我同米仔精心挑選下的各樣禮物,都帶著我們一份祝福,希望他們都喜歡!不過禮物也是其次,心意及見面的機會還是最大的原素!帶著大大袋的禮物,行到累、肚又餓,我們就去醫肚,今天又再次選擇了泰菜!泰式龍眼冰清潤的龍眼冰,是我到泰國餐廳多數會點的飲品。這次的龍眼冰,是在我試過的泰國餐廳中,其中一間最喜愛的!龍眼水調較得很恰當,不會只有死甜,就算冰塊溶化後,又不會覺得很淡!咸檸檬七喜能潤喉的咸檸七,整粒的咸檸檬切半放在七喜,喜歡濃味的米仔,就非常喜歡,配合泰式酸辣食品,是最佳配搭!泰東北石班冬陰清湯到泰國餐廳通常都會點冬陰功,是次店員介紹下就試試冬陰清湯。清湯沒有加入椰奶,味道也是酸酸辣辣,湯內有不少香菜、蕃茄、草菇等,還有幾片厚厚石斑斑塊,有原有的鮮味之餘,還帶少許冬陰清湯的味道,很開胃!泰東北燒牛扒青木瓜沙律配糯米飯這個燒牛扒與青木瓜放在一碟,拌有一盒糯米飯。師傅燒牛扒的時間控制得很好,肉中還帶一點紅紅的,每片都保留著肉汁,口感不會乾硬,是軟腍腍的!配上秘製酸酸辣辣的醬汁,別有一番風味!不過醬汁都頗辛辣,如不能吃辣的,請先淺嚐吧!青木
泰式龍眼冰

咸檸檬七喜
泰東北石班冬陰清湯

到泰國餐廳通常都會點冬陰功,是次店員介紹下就試試冬陰清湯。
泰東北燒牛扒青木瓜沙律配糯米飯

這個燒牛扒與青木瓜放在一碟,拌有一盒糯米飯。
青木瓜沙律的醬汁也很清新,當中還有脆卜卜的花生和香脆的蝦米,我個人覺得是沙律款中,不錯的選擇!
原條鹽燒魚

到泰國餐廳,米仔每次都喜歡點燒魚!
這裡的鹽燒魚,魚肉剛好離骨,燒得剛剛好,魚肉很鮮味。很嫩!加上青檸汁,令魚的鮮味更突出。配上酸辣汁,別有一番滋味!
椰香青咖喱軟殼蟹
椰香青咖喱軟殼蟹 配蒜蓉包

我們獨立吃這個蒜蓉包,蒜蓉味道很足夠。香脆無比!好味! 青咖喱的椰香味也很濃郁,材料十足,除了有鬆脆的軟殼蟹外,還有青豆、茄子,特別是茄子吸收著青咖喱的精華,特別好吃!
蒜蓉包配上青咖喱後,令我們更加食到停不了!
蒜香炒佛手瓜苗

炒佛手瓜苗,我們選擇了不要辣,只用蒜香炒,喜歡吃蒜香的米仔,也覺得有充足的蒜香味!
佛手瓜苗清爽,但較多纖維,需要時間咀嚼。
泰式千層糕 + 泰式椰汁西米糕

千層糕是暖暖的,職員還友善地提醒我們可先吃千層糕
千層糕有八層高,質感很軟腍腍! 椰汁西米糕。椰汁很香滑,配著西米大大粒,不會很甜!
2015-12-12
椰香青咖喱軟殼蟹
  • 泰式龍眼冰
聖誕節前和朋友相約銅鑼灣,下午時段外頭人有點多就決定吃個午餐聊聊天,帶朋友來到數個月前的18巷泰國餐廳外面的環境已充滿了聖誕氣氛了這次和朋友只有我們兩人主打一些海鮮沒點肉類(因為我們都覺得吃海鮮不會胖XDD)泰式龍眼冰 HK$45個人點了龍眼冰,上面有不少龍眼肉可是覺得有點甜,喝了一半後再加水則甜度變適中了芒果特飲 HK$45其實算是芒果沙冰?! 朋友說芒果味濃,大大一杯很解辣泰東北蕉花鮮蝦沙律 HK$118 內裡配料有很多,鮮蝦、脆豬肉片、青木瓜和腰果等等味道酸酸辣辣的,很開胃,而且鮮蝦爽口彈牙泰式鮮蝦刺身 HK$118刺身蝦是朋友吃泰菜必吃的,這的刺身蝦肥大肉厚配上自製的醬汁,必吃秘製黑椒炒蟹 HK$388上次吃過後一直想再多吃一次,所以這次雖然只有兩人還是叫了其實這裡吃蟹會有手套工具的看,蟹膏量很多,胡椒味一樣沒有過蓋過蟹的鮮甜味道同樣讓人停不了口
聖誕節前和朋友相約銅鑼灣,下午時段外頭人有點多
就決定吃個午餐聊聊天,帶朋友來到數個月前的18巷泰國餐廳
外面的環境已充滿了聖誕氣氛了
這次和朋友只有我們兩人
主打一些海鮮沒點肉類(因為我們都覺得吃海鮮不會胖XDD)

泰式龍眼冰 HK$45
個人點了龍眼冰,上面有不少龍眼肉
可是覺得有點甜,喝了一半後再加水則甜度變適中了
泰式龍眼冰
芒果特飲 HK$45
其實算是芒果沙冰?! 朋友說芒果味濃,大大一杯很解辣
芒果特飲
泰東北蕉花鮮蝦沙律 HK$118
內裡配料有很多,鮮蝦、脆豬肉片、青木瓜和腰果等等
味道酸酸辣辣的,很開胃,而且鮮蝦爽口彈牙
泰東北蕉花鮮蝦沙律
泰式鮮蝦刺身 HK$118
刺身蝦是朋友吃泰菜必吃的,這的刺身蝦肥大肉厚
配上自製的醬汁,必吃
秘製黑椒炒蟹 HK$388
上次吃過後一直想再多吃一次,所以這次雖然只有兩人還是叫了
其實這裡吃蟹會有手套工具的
看,蟹膏量很多,胡椒味一樣沒有過蓋過蟹的鮮甜味道
同樣讓人停不了口
秘製黑椒炒蟹
题外话/补充资料: 本來還想叫些甜點的,但已經很飽吃不下了
庆祝纪念
圣诞节
芒果特飲
泰東北蕉花鮮蝦沙律
2016-01-09 1552 浏览
早前星期日相約友人去銅鑼灣行街, 未行街前, 先去Soi 18Thai Cuisine食午飯.坐底後, 我先點了一杯飲品.我選了芒果奶昔.奶昔幾重的芒果味, 入口幾滑身.這裡是食泰東北菜, 我自己較少食, 所以想點來試下, 先點了個泰東北蕉花鮮蝦沙律. 我是不太食得辣, 所以要了小辣.這個沙律以蕉花放在底, 原來蕉花是可以食, 我自己是第一次食.當中的蝦夠新鮮, 也算彈牙.其他配料感覺帶點酸酸微微, 幾開胃, 最適合作為前菜食.跟住, 主菜點了曼谷咖喱炒大蝦.上枱時已聞到好香的咖喱香味.蝦也算大隻.蝦肉夠彈牙和爽口, 入口時仲有淡淡的咖喱香味. 而最令我食得暢懷是這個咖喱是不辣, 帶微微的甜, 啱晒不食辣的我.有這樣啱口味的咖喱汁, 最好就用來點薄餅一齊食.這個薄餅上枱時仲熱辣辣.就咁食就無乜味, 但加入咖喱汁就完全不同, 好味好多.食完炒大蝦. 就點了蒜香炒雜菜中和一下.這個雜菜材料相當豐富, 當中包括粟米心, 紅蘿白, 西蘭花, 雜菌, 芥蘭等.入口時帶有淡淡的蒜香味道, 即使就咁簡簡單單煮也好好味.最後, 當然要食番一個泰式甜品才算完美.我地點了泰式千層糕.千層糕煙煙韌韌, 而且

Thai Cuisine食午飯.

坐底後, 我先點了一杯飲品.

我選了芒果奶昔.
奶昔幾重的芒果味, 入口幾滑身.

當中的蝦夠新鮮, 也算彈牙.
其他配料感覺帶點酸酸微微, 幾開胃, 最適合作為前菜食.

跟住, 主菜點了曼谷咖喱炒大蝦.
曼谷咖喱炒大蝦
上枱時已聞到好香的咖喱香味.

蝦也算大隻.
蝦肉夠彈牙和爽口, 入口時仲有淡淡的咖喱香味.

有這樣啱口味的咖喱汁, 最好就用來點薄餅一齊食.

這個薄餅上枱時仲熱辣辣.
就咁食就無乜味, 但加入咖喱汁就完全不同, 好味好多.
食完炒大蝦. 就點了蒜香炒雜菜中和一下.

入口時帶有淡淡的蒜香味道, 即使就咁簡簡單單煮也好好味.
最後, 當然要食番一個泰式甜品才算完美.

我地點了泰式千層糕.
泰式千層糕
千層糕煙煙韌韌, 而且甜度適中, 不會過甜.
泰式千層糕
2016-01-09 1346 浏览
踏入十二月, 一個令我又愛又恨的月份, 愛是有著一年之中最有氣氛的假期聖誕節, 恨就是我一年之中最忙就是這個月, 公眾假期加上清大假, 更令我百上加斤, 完全不夠時間工作, 真的很累。到了週末, 決定跟朋友好好吃一頓, 來慰勞這個月的辛勞, 而在12月份, 到處的餐廳都有比平常漂亮的佈置, 吃得也特別開心。友人介紹說銅鑼灣這間泰菜十分不錯, 幫我們訂了位來吃。白色的聖誕樹, 比平常看到綠色的更美, 像在過白色聖誕一樣, 可惜香港不會下雪之餘, 氣溫還比以前的聖誕高很多, 如果可以冷一點就好了。餐廳的座位緊密但舒適, 還好有訌位, 這麼的爆場。走的時候再影, 欣賞那些燈飾, 很有格調。泰東北蕉花鮮蝦沙律 $118店員推介我們試這個沙律, 是泰東北的特色沙律, 裡面有洋蔥絲、脆煙肉、腰果、鮮蝦, 微酸微辣又好香口惹味, 鮮蝦夠新鮮呢。Pina Colada $55很少泰菜館有cocktail喝, 真特別呢, 而價錢都很合理。Pina Colada 椰汁和菠蘿味為主, 酒味輕柔, 很適合女生喝。椰青 $45 - 一貫的清甜解渴, 夠份量。Soi Thai $55 - 這好像是泰東北特飲, 因

餐廳的座位緊密但舒適, 還好有訌位, 這麼的爆場。
走的時候再影, 欣賞那些燈飾, 很有格調。
泰東北蕉花鮮蝦沙律 $118

Pina Colada $55

椰青 $45 - 一貫的清甜解渴, 夠份量。
Soi Thai $55 - 這好像是泰東北特飲, 因為見以餐廳的名字命名, 吸引了我們。

原來是沙冰來的, 味道是有點像綠寶的橙味,
泰式鮮蝦刺身$118

刺身好肥美肉厚, 新鮮美味, 點上特製醬汁, 辣得過癮, 回味無窮!
蝦上有一小蒜片, 蒜片上再附有辣椒, 我們無人敢挑戰, 哈。
冬蔭湯 (蝦) $68
好辣的樣子, 好多的辣油, 還好味道不是很辣, 是酸酸辣辣帶有椰香味, 鮮辣幾大隻, 幾抵飲的湯。
金不換炒蟶子 $148
好特別的炒蟶子, 有強烈金不換的味道, 金不換即是台灣的九層塔, 蟶子無沙, 啖啖肉好爽。
秘製黑椒炒蟹 $388

黑椒味不太強烈, 正合我口味, 醬汁非常惹味, 吃完還留下好多醬汁, 好想帶走, 但自己畢竟少煮食, 帶回去下場可能都是荒廢在雪櫃, 就作罷。
餐廳細心的準備了透明手套給我們, 但自己的手指不夠長, 致使用時不太方便, 最後棄用了, 還是用手直接吃過癮。

這隻蟹非常的大隻, 殼都好巨型, 內藏好厚實的膏和軟肉, 實在好滋味。
蟹鉗都先事被爆破了, 既可以更入味, 又很易開易食, 女生自己處理也沒難度。
而這些連著腳的位置好多肉, 且有兩種膏, 分別是橙色和啡色的, 每一口都滿滿包著醬汁, 好幸福的感覺。
曼谷咖喱炒大蝦 $238

這咖喱是不辣的, 和秘製黑椒汁各有千秋, 兩者都是無敵好味, 有點令我有置身外地的感覺, 香港怎可能有這麼美味的咖喱炒大蝦?
蝦隻好大隻, 好好肉, 肉質也非常新鮮彈牙有蝦味, 蝦頭則有蝦膏香味, 煮得十分出色!

我最終還是打包了這個咖喱汁, 看著剩下這麼多, 不帶走實在浪費。
蒜香炒椰菜苗 $88

生蒜炒椰菜苗, 完成後再灑上炸蒜, 有不同的蒜香味和口感, 椰菜苗炒到爽口得來有點咬口但又不靭, 控得得很好。
甜品叫了: 泰式椰汁西米糕 $58泰式千層糕 $58 正好一冷一熱, 好有趣。
椰汁西米糕是冷的, 椰汁層好軟滑富椰香, 西米糕亦煮得好腍, 混有粟米糕增加口感。
口感煙韌軟糯, 有微微椰汁和香草味, 又頗為清甜。

吃完了這豐富的一餐, 十分滿意及滿足, 特別喜歡秘製黑椒炒蟹和曼谷咖喱炒大蝦, 吃完後頓覺人生又充滿意義了, 好好享受這個週末, 下週又繼續拼搏了!

2015-12-18
曼谷咖喱炒大蝦
年尾假期待別多,所以就經常出外周圍去~去街就梗係去搵食,愛好試新野的的,今次就去試新野啦~泰國菜就食得多,泰東北菜都未曾試過,當然要會一會佢啦!「Soi 18 Thai 18巷泰國餐廳」位於銅鑼灣世貿中心,適逢聖誕節,餐廳門口都佈置得十分有聖誕氣氛!店內燈光柔和,裝修好有泰國氣氛!我們的用餐時間為中午,這裡的菜式選擇蠻多,中午還有午市套餐,除了主菜,午餐還包括沙津、是日餐湯、小食、甜品及飲品!泰東北蕉花沙律這是餐廳的新菜式,是泰東北人常吃的沙津,這沙津跟平時吃到的不同,這味道昤是酸酸辣辣的,材料有一絲絲的香蕉花、豬肉脆片、大蝦、蕃茄、辣椒及腰果等,口感非常豐富,因為我不太吃得好辣,覺得偏辣一點,愛好吃辣的應該會非常喜歡,除了味道偏辣,其實係幾好味,食了一口又一口,覺得辣也繼續吃!午市套餐—泰式海南雞飯(HK$90)午餐配有沙津、是日餐湯、小食、甜品及飲品一樣都沒有少,這是男友點的套餐,雞油飯好味,雞肉不肥不瘦,肉質鮮嫩,絕對的可以Encore的海南雞飯,連小食及餐湯也是不錯!午市套餐—泰式海鮮金不換炒墨汁意粉(HK$128)這個是向極級挑戰的Fusion菜,意粉為西式的食粉,配以黑媽媽
年尾假期待別多,所以就經常出外周圍去~
去街就梗係去搵食,愛好試新野的的,今次就去試新野啦~
泰國菜就食得多,泰東北菜都未曾試過,當然要會一會佢啦!
店內燈光柔和,裝修好有泰國氣氛!
泰東北蕉花沙律
午市套餐—泰式海南雞飯(HK$90)
午市套餐—泰式海鮮金不換炒墨汁意粉(HK$128)
這個是向極級挑戰的Fusion菜,意粉為西式的食粉,配以黑媽媽的墨汁已經不是人人所喜歡的,再跟泰式海鮮來個Crossover!
先說說墨汁意粉是很爽身,我不喜歡太淋身的,因為沒有口感,這個真的有口感又彈牙!
而當中的海鮮很多,有魷魚、青口、帶子、蝦,還有海量的蟹籽,食材好豐富,味道都不算太濃味,不過就冇想像中咁好食,一般般還可以!
餐飲—椰青及椰子特飲(單叫價HK$45@)
原個椰青奉上,有得飲有得食椰肉!
而椰子特飲好香椰子味,正呀!
泰式香芒椰汁糯米飯(HK$78)
這是到泰國菜食店必點的甜品,無論幾飽都要叫,因為我倆實在太喜歡食芒果,熱騰騰的糯米飯,配上椰汁,真係一絕,好好味!
後記:
第一次品嚐泰東北菜,好特別~
而菜式選擇很多,不喜歡辣的也有其他選擇,喜歡吃泰國菜的不妨一試!
2015-12-20
  • 泰式香芒椰汁糯米飯
2016-01-08 843 浏览
朋友相聚想食泰國菜,九龍城原本是好選擇,行維園後一袋二袋吃完飯各自回家,便上openrice看看附近推介,發現了18巷,一上到去發現同一門口有兩間店,店員問想吃日本餐定泰國餐,自然反應差啲叫了日本餐!清醒嘅朋友叫泰國餐! 環境氣氛唔錯,席數唔算太多,因我們早吃,所以可以按排了卡位!一座下即看看餐牌有什麼好吃! 店員推介兩個特色新菜色,朋友說反正試新地方,新菜絕對不成問題!泰東北蕉花鮮蝦沙律 $118大隻鮮蝦爽甜彈牙,配木瓜絲加上泰式沙律汁有又酸又辣,感覺一流 黑椒鐵板豬手 $198豬手炆得好軟熟,配埋黑椒汁入口味道香濃!試了又味道確實不同,值得推介! 我就較保守建議吃啲穩陣嘅東西小食拼盤Soi 18 platter $188有蝦餅、魚餅、泰式春卷、仲有粟米蝦餅、燒豬頸肉,大大碟一人一件味道不錯,尤其是蝦餅彈牙爽口 椰香青咖哩軟殼蟹 $148軟殼蟹香脆可口,配上咖喱汁味道濃郁; 唔好浪費啲咖喱汁配蒜蓉包 $28,大大塊蒜香包尖上濃味咖喱汁,入口一絕! 泰式炒蟹肉粉絲 $118蟹肉鮮甜,鋪在粉絲上,粉絲炒煙韌彈牙!又可加汁!正!

一座下即看看餐牌有什麼好吃!

泰東北蕉花鮮蝦沙律 $118

黑椒鐵板豬手 $198

豬手炆得好軟熟,配埋黑椒汁入口味道香濃!

試了又味道確實不同,值得推介!

我就較保守建議吃啲穩陣嘅東西小食拼盤

Soi 18 platter $188

椰香青咖哩軟殼蟹 $148

軟殼蟹香脆可口,配上咖喱汁味道濃郁;

泰式炒蟹肉粉絲 $118

蟹肉鮮甜,鋪在粉絲上,粉絲炒煙韌彈牙!又可加汁!正!

他們看到有人叫砂煲魚翅吃,亦想叫返個,響應小吃魚翅嘅我,提議轉叫了泰式燉花膠 $398

熱辣辣嘅湯底,味道濃郁,充滿花膠,材料十足!

最後叫埋甜品椰汁西米糕$58

椰汁味濃郁,西米大大粒又軟熟,加埋甜粟米

突然想起在去泰國時四圍吃嘅感覺!吃到捧住個肚回家
2016-01-02
2016-01-07 827 浏览
非一般的豪食泰國菜,你想不到會有泰式的大豬手、有花膠、仲有大肉蟹!!!原來泰菜都可以咁多種類!!這一間,我耐唔耐都會去食一次。又到CWB,就上去跟老公大帝再食了!泰式生蝦刺身HK$118黎食泰國菜,指定動作一定係食生蝦刺身!!生蝦都好大隻下,而且新鮮,個醬汁比一般的泰國餐廳會惹味一點。紅綠辣椒,都辣得好勁下!蕉花鮮蝦沙律唔講得笑的是大蝦真係勁大粒,而且彈牙非常!!!這個沙律,以香蕉花襯托、再有肉絲花生水果絲等等。很有趣的一道沙律!!秘制黑椒豬手HK$198作為豬手控,一見到不能不食吧!你可以要求原隻上或者切開!我就鐘意先影相,所以原隻上!XD勁大隻的豬手,炸得金黃色的,香氣飄飄,好鬼正!!切開後,再淋上特制的黑椒泰式醬汁,香辣惹味度即時提升!!十分欣常外層的卜卜脆,但內裡肉嫩甘香。其實就咁食都好好味,也不會油立立的。夠乾身!黎呢度,我仲好鐘意食牛!呢度0既泰式燒牛扒,會用炭火燒到很香,然後再點上香辣的醬汁黎食,愛牛愛辣的人,不能錯過。泰東北冬蔭清湯HK$68成個小鍋咁上,一人一鍋其實好飽!平時食的冬蔭公是茄味濃,又酸又辣!這個泰東北冬蔭清湯,我只係呢度飲過,雖然任有酸辣的味道,但係感覺
泰式生蝦刺身

HK$118

蕉花鮮蝦沙律

秘制黑椒豬手

HK$198

勁大隻的豬手,炸得金黃色的,香氣飄飄,好鬼正!!
泰東北冬蔭清湯

HK$68

成個小鍋咁上,一人一鍋其實好飽!平時食的冬蔭公是茄味濃,又酸又辣!這個泰東北冬蔭清湯,我只係呢度飲過,雖然任有酸辣的味道,但係感覺更加清新。用上的湯頭十分清香,飲起上黎順喉得多。清新之作。
泰式砂煲花膠

HK$398

食豪了一點,點了這個花膠黎食!想不到,料很足!花膠都好多呢~~ 熱辣辣上台,基本上唔使落醋都好好味!滾燙的花膠,食時要小心。加上足料大花菇,湯頭都很味美。
看,舊舊花膠都成個匙咁大隻呢!
泰式黑椒大肉蟹

勁香勁大隻!而且個醬汁仲好濃郁!黑椒味十分惹味,而且辣度都幾足。
大肉蟹,肉質很嫩,蟹味都出!!蟹鉗好大隻呢~~
最後食返個芒果糯米飯甜品
仲有千層椰汁糕作結,勁飽!

SOI 18

銅鑼灣告士打道280號世貿中心1302B室

2016-01-04 557 浏览
一個休閒既週末, 媽咪話想食泰國菜咁就揾間舒適d既試試先18巷係銅鑼灣世貿中心13樓所以都好方便好易揾, 而且裝潢也十分有特色,也是以大象為主題我十分喜歡花椒蝦沙律有腰果有木瓜絲,十分開胃醒神18巷拼盤 $188有炸魚餅,蝦餅,春卷,豬頸肉,蟹餅各式各樣都炸得十分脆口而且不油膩, 再配上酸甜醒胃醬料泰式燉花膠 $398呢款好滋補既湯花膠量十分足夠而且口感十分杰身, 一定補好多骨膠原Soi18祕制黑椒豬手配菜有鹹菜洋葱十分濃郁, 而且是用鐵板上,新鮮滾熱辣十分惹味,值得一試泰東北包魚吃呢款蠻特別, 生菜包食得多而今次用生菜包魚肉再配上米線同沾一點酸汁,再加上花生粒, 十分醒胃而且魚肉十分滑三色冰 $45好香椰汁味,十分解渴同解辣
一個休閒既週末, 媽咪話想食泰國菜咁就揾間舒適d既試試先
花椒蝦沙律
有腰果有木瓜絲,十分開胃醒神
18巷拼盤 $188
有炸魚餅,蝦餅,春卷,豬頸肉,蟹餅
各式各樣都炸得十分脆口而且不油膩, 再配上酸甜醒胃醬料
泰式燉花膠 $398
三色冰 $45
好香椰汁味,十分解渴同解辣

2016-01-04 424 浏览
聖誕減價了 和閨蜜一起血拼 之後逛得攰攰地 找了家泰國菜-18巷 兩人無肉不歡的大媽(其實我們還很年青貌美) 叫了一個秘制黑椒豬手 食落外皮鬆脆 非常香口 脂肪大部分己在烹調過程中去掉 所以入口沒太大感到肥膩 里面肉質香嫩 一脆一嫩 口感非常 淡淡的黑椒味道更加帶出食物鮮味 不錯的一個選擇另外叫了個泰式燒牛扒 以猛火香煎 先鎖死肉汁 肉質口感幼嫩 啖啖肉汁 加上特別配制嘅醬汁 令牛扒鮮味更上一層
2016-01-03 736 浏览
港人喜歡泰國菜的程度絕對不比韓國菜低,從隨處可見的泰菜館子已可知,可是要指定泰東北地區的菜式就只有屈指可數的幾間,這間位於世貿的18巷泰國餐廳就相當地道,專門提供少有的泰東北菜。泰東北菜以沙律及糯米飯為主,基本上都喜歡與糯米飯同吃,加上喜愛加入大量青檸汁及酸子汁,所以吃來會又酸又辣。先由一個【泰東北冬蔭石斑清湯】開始,因沒有加入椰奶,所以味道較為清爽,而且更為辛辣。再來一款很特別地用上少見的香蕉花的菜式,使這道【泰東北蕉花沙律】顯得矜貴。材料有切了絲的香蕉花、豬肉脆片、大蝦、蕃茄、辣椒及腰果等等,口感具層次,酸酸辣辣,以微微甘苦的萬甘葉包著來吃,是意想不到的美味。接著就要來道【泰式燒雞扒】,這個燒雞扒會同附上青木瓜沙律及糯米飯,絕對是泰東北式的特色。雞扒吃來蠻嫩滑的,加上甜甜地的味道,很可口,不過以此配上少許酸辣的青木瓜沙律及糯米飯來吃,滋味。可是與這道【秘製黑椒豬手】相比,黑椒汁確會令人百吃不厭,香濃惹味,配合燒得皮脆肉嫩的豬手,令人停不了口,加上充滿骨膠原的邊位,連女士們也搶著來吃。最後以【泰東北包魚吃】來作結,老實說之前真的未接觸過這種吃法,感覺上有種將生菜包混合燒魚的吃法,不過

最後以【泰東北包魚吃】來作結,老實說之前真的未接觸過這種吃法,感覺上有種將生菜包混合燒魚的吃法,不過就更為複雜。除了菜葉、洋蔥粒、辣椒及青瓜粒之外,還有少許米線,配上兩款特製的醬汁,味道真的很好,而且用上筍殼魚來製作,肉質份外嫩滑細緻,值得一試。
這兒的款式確是很特別,而且調味上都貼近泰東北的味道,為何只是貼近,相信他們應該為了迎合港人的口味,故意將辣度減輕了,如果能將辣度提供,絕對是我心目中最喜歡的泰國菜之一。

18巷泰國餐廳

銅鑼灣告士打道280號世貿中心1302B室

晚餐 ($350 - 400)

Email (zysk@ymail.com)

Blog (www.jamelchui.com)

FB Page (fb.com/jamel.food)

Instagram (instagram.com/jamel_zysk)

• 泰東北蕉花沙律
  • 泰東北包魚吃
2016-01-03 377 浏览
美味泰北菜 18巷的快樂晚膳是日同哥哥一齊去銅鑼灣買野,講講吓想去食泰國野,本身諗住揸車過九龍城,但係靈機一想就記起早兩個月食過嘅18巷,位置方便環境優美梗係要推薦下俾屋企人呀!今次係食18巷,剛好遇上佢哋推出左新嘅泰北菜,準備要去泰北旅行嘅我當然就要試一試啦!講起去泰北真係未出發先興奮呀。哈!首先我叫左個椰青特飲!呢個真係一定要試嘅!用上新鮮椰汁同埋椰青配合沙冰,清甜可口,解辣美味!冬天飲就真係有點冰,女仔未必個個受得起,但我呀!實在唔怕, 因為真係好正好爽又解渴!之後就試咗佢哋嘅全新菜式你知泰北嘅泰北蕉花大蝦沙律。聽到個名都已經好吸引呀!但係第一次食蕉花唔知係點樣嘅呢!上枱賣相已經好吸引,用大蕉葉盛住沙律,好靚啊,朝花呢其實就係大蕉嘅花,除咗有大蕉花之外仲有一個驚喜嘅材料就係大蕉啦!蕉花呢有點脆口,而大蕉呢就比較腍,兩個一硬一軟口感十足,沙律帶點香辣,惹味可口,大蝦又夠彈牙!第一次食呢一種泰北嘅沙律,感覺特別而且好吸引!當然唔少得就要食一個我必點嘅燒豬肉寸燒配糯米飯啦!呢個又係實力推介,糯米飯煙韌可口,寸燒燒得剛好唔會韌,配上香濃惹味嘅泰式辣汁!令我回想起當年同個朋友去咗泰國玩足十
美味泰北菜 18巷的快樂晚膳
之後就試咗佢哋嘅全新菜式你知泰北嘅泰北蕉花大蝦沙律。
聽到個名都已經好吸引呀!但係第一次食蕉花唔知係點樣嘅呢!
當然唔少得就要食一個我必點嘅燒豬肉寸燒配糯米飯啦!
呢個又係實力推介,糯米飯煙韌可口,寸燒燒得剛好唔會韌,配上香濃惹味嘅泰式辣汁!令我回想起當年同個朋友去咗泰國玩足十幾日,午餐經常就係燒豬肉配糯米飯嘅快樂日子!
晚餐嘅結尾叫咗青咖喱牛肉配蒜蓉包,青咖喱椰香味濃,材料十足,牛肉亦軟腍可口,但係略嫌有少少唔夠辣,配上新鮮熱辣的蒜蓉包!很好吃啊!
可惜當日得兩個人食得太飽食唔落甜品,如果唔係呢一定要食佢哋嘅芒果糯米飯,因為上次食個糯米飯真係好好食啊!