2022-01-25
今日同朋友們放工之後去試左一間水產店。一開始就點左蟹味增燒帆立貝同黑門令蟹味增甲羅燒,燒帆立貝是一開始吃到貝的甜味先,因為新鮮的貝一定是甜的,然之後上面的魚籽帶出少少的咸味中和整個的鮮味。另一個甲羅燒就是會給你兩塊梳打餅給你沾蟹味增。味道上是會有少少的咸但是當同梳打餅一起吃就會中和。三文魚刺身同油甘魚刺身就是一間水產店的標配,這兩樣刺身非常不錯,油脂本身就非常足,吃起來的時候口裡面都是三文魚的油脂味,吃得好過癮。黑門帆立貝拌魚籽醬是裡面一口就可以吃完的菜色,上面是拌左少少的海膽來提少少鮮味,推薦吃法是將所有野包起來,之後就一口吃完,吃完之後整個口裡面都是海鮮帶來的鮮味,超滿足。黑門令龍蝦湯煮海鮮最後我們還點左龍蝦湯煮海鮮,整個湯底就海鮮鮮味。下面還有放左像魔芋的粉絲,吸滿湯,一口吃下去就是吃到食材本身的新鮮度。
今日同朋友們放工之後去試左一間水產店。
黑門令龍蝦湯煮海鮮