2012-08-28 16 浏览
當天星期五,而且該店開張不到一個月,人比較多。我們三人等了又等,依然很有耐性地等,雖然很多人取籌後離開,但亦有很多人在店外默默等候!因為想試試!接近一小時後,終於有卡位了,而且在店舖內!舒服地坐下!細心看餐牌,選擇並不多,有黑白赤武骨拉麵、沾汁麵及小量小食。我們三人都選擇了叉燒黑或白武骨沾汁麵($75),本人是第一次享用,幸好店內細心提供建議食法,讓我可以一嚐這「過癮」的食法!不怕失禮!叉燒黑武骨沾汁麵上枱了,由於方便拍照,所以黑白兩碗汁放一起,上黑下白!那個汁相當濃郁,拉麵粗身煙韌,口感很好,叉燒入口即融,肥瘦均勻,相當淋。溏心蛋更香滑美味!一食難忘!意見:沾汁也真的很多油,如果可以減少油份量會比較好。大家看看那張圖也可以清楚看到有一層3mm的油!大鄉里趣事話說沾汁麵的建議食法說明享用完畢後可以免費加湯飲掉那些汁,於是我在進食期間就跟隨我的同事嚐試盛一匙來喝,怎料,相當的咸!濃湯的確是濃湯!其後同事請店員加湯,店員取來一壺白色的「水」,加進我的汁內,然後再品嚐一下,味道淡了,似麵豉湯。
當天星期五,而且該店開張不到一個月,人比較多。

我們三人等了又等,依然很有耐性地等,雖然很多人取籌後離開,
但亦有很多人在店外默默等候!因為想試試!

接近一小時後,終於有卡位了,而且在店舖內!舒服地坐下!
MENU-黑白武骨
我們三人都選擇了叉燒黑或白武骨沾汁麵($75),
食沾汁麵的方向
本人是第一次享用,幸好店內細心提供建議食法,
讓我可以一嚐這「過癮」的食法!不怕失禮!
沾汁同叉燒麵

溏心蛋更香滑美味!一食難忘!
叉燒的近鏡
意見:
沾汁也真的很多油,如果可以減少油份量會比較好。
大家看看那張圖也可以清楚看到有一層3mm的油!

大鄉里趣事

話說沾汁麵的建議食法說明享用完畢後可以免費加湯飲掉那些汁,
於是我在進食期間就跟隨我的同事嚐試盛一匙來喝,
怎料,相當的咸!濃湯的確是濃湯!

其後同事請店員加湯,店員取來一壺白色的「水」,
加進我的汁內,然後再品嚐一下,味道淡了,似麵豉湯。
题外话/补充资料: 黑武骨=豚骨濃湯+黑蒜油 白武骨=豚骨濃湯 赤武骨=豚骨濃湯+辣椒油
2012-08-10
$82.5
食沾汁麵的方向
MENU-黑白武骨
沾汁同叉燒麵
叉燒的近鏡
2012-08-24 10 浏览
拉麵市場.竸爭越來越大.不單止陸續有新店進入市場.更有不少拉麵陸續開分店.豚王已有3間,一風堂第四間分店也快開幕.而麺屋武蔵第二間分店.最近也在屯門開幕.麺屋武蔵在香港是味千品牌可能有些人沒有信心.但在日本東京是名牌.早在1996年開幕,分店門口有很多客人排隊,更有不少日本傳媒爭相採訪.盡題麺屋武蔵地位.環境:店的門面以黑色主打,店的四周,椅也有武士圖案.椅以紅色設計.全店環境紅黑為主.有型,店分,店內,店外,我選擇坐店外,因環境較大.服務:店員有禮貌,也肯解釋餐牌,加茶也有效率,不錯.拉麵:分白武骨.赤武骨.黑武骨.可分豚肉65元.义燒72元.和豚角煮,選了.白武骨,义燒72元.雖則味道可接受,但仍有不足.首先吃溏心蛋,很細隻.已8成熟.蛋香味欠決.义燒雖則一塊,但入口鬆化,仲很大塊.雖則味道不算甘香.但鬆化.味道有少許肉香味.已經有足夠的水準.湯底.很油.但充滿豚骨香味.是煲了多個鍾的成果,豚骨重但末及一風堂,湯身顔色金黃色.豚骨末算最重.應不止豚骨.應有雞骨成份.油雖則有缺點.但都有優點.因為油熱度是眾拉麵店之冠麵也是自製的.類似油麵,但掛湯力足.質感也彈牙..如果叫赤.油度更勁
門面都幾型

服務:店員有禮貌,也肯解釋餐牌,加茶也有效率,不錯.
72元

選了.白武骨,义燒72元.

麵也是自製的.類似油麵,但掛湯力足.質感也彈牙..

如果叫赤.油度更勁.似飲辣椒油,油同蛋的確是有批評之處.
35元
餃子35元.雖則餡料豬肉,有肉汁,味道也有肉鮮味.但一夾全部餃子也黏在一起.一夾皮就熔熔爛爛.賣相差.

味道不算驚人.只是可以接受,埋單2人連加一接近200元合理的..但有無下次,隨緣
用餐优惠
其他
今日補完習, 同幾個friend一齊黎試下呢間新開嘅日本拉麵店, 據聞呢間店在日本好出名, 甘我地就不妨試下啦!我叫左個黑武骨叉燒拉麵, 好鐘意佢個糖心蛋, 好滑好滑, 不過得半隻, 實在唔夠喉, 湯底好濃又夠熱, 麵條係我鐘意果隻粗身麵, 有咬口!其他friend都叫左赤同白湯底, 佢地都讚! 唯一美中不足係冷氣唔夠, 越食越熱!希望可以改善下!
今日補完習,
正!!!~
  • 黑武骨湯底
  • 糖心蛋
2012-08-20 3 浏览
是日因要四圍去,約1時多返回屯門,非常肚餓,見不用等位便決定一試其拉麵,一個人叫了碗黑武骨叉燒拉麵($72),炸蝦春卷($28)及可樂一罐($12)湯麵一到已感覺到是熱辣辣的,本人order前已叫勿煮淋,要硬D,一上桌吃了一囗,煮得剛好,但可以再硬少少,以本人食得快,但食了半碗時已開始淋,除了一塊大叉燒,內裹還有大蔥,菠菜,一大片紫菜及半隻溏心蛋!先要贊的是糖心旦,食時雖感覺到它有點冷,但真是入味,有蛋香,叉燒好淋,入口即溶冇口感,而且食唔到豬肉的香味,湯底好淡,而且感覺成碗麵上面有層油,嘗試飲湯,實在沒辨法飲下去一碟兩隻,春卷皮包著一隻蝦及一條薯條,配搭奇怪,內面的薯條是正方柱體,比蝦還粗,兩樣平排被春卷皮包著炸,入口是熱及脆,但薯條太實冇特別調味,喜愛薯仔的我也接受不到,根本是兩個不相干的組合,建議改為著蓉包蝦再外包春卷皮炸,口感會好D!
2012-08-13
2012-08-14 9 浏览
一個人中午去武蔵食拉麺,試下白武骨湯底。麺分量較少,但麺條幾Q。我一個食量普通的女仕覺得唔夠喉。豚肉片不太肥膩。湯底幾夠鮮,可惜湯量少了一點。 不過..... D妹妹waitress成日聚合傾計,我坐bar枱,收音清晰。事實上唔出奇,因為當時身穿白恤衫的manager?/boss?仲傾得大声過D妹妹。收得加一,個客都想靜靜地食碗麺! 無下次啦。
一個人中午去武蔵食拉麺,試下白武骨湯底。
麺分量較少,但麺條幾Q。我一個食量普通的女仕覺得唔夠喉。
豚肉片不太肥膩。湯底幾夠鮮,可惜湯量少了一點。
收得加一,個客都想靜靜地食碗麺!
無下次啦。
2012-08-14
2012-08-12 12 浏览
今天經過屯門,見到開了麵屋武蔵,於是便立即一試, 6時15分拿了48號的飛,當時也是叫到13號,想不到過了15分鐘左右便可以進去了,很時高興。叫了兩碗拉麵,一碗豚角白武骨,一碗叉燒白武骨。它沒有了其他店可以選不同硬度,油分的選擇,小了一點體貼。味道方面,湯底好像只有油味,豬骨味道偏淡,加上拉麵便有點像油麵,雖然有生蔥及菜,但味道仍是偏無味...而蛋亦很可惜不是糖心。雖然也是日本的過江龍,也沒有豚王,一風堂的美味。吃到最後,沒有了那種想將湯底一喝再喝的衝動...不過值得一提的是服務很好,加水很快,會提示小心碗熱,很是細心。
叫了兩碗拉麵,一碗豚角白武骨,一碗叉燒白武骨。
豚角白武骨
叉燒白武骨
它沒有了其他店可以選不同硬度,油分的選擇,小了一點體貼。
吃到最後,沒有了那種想將湯底一喝再喝的衝動...
2012-08-12
$79.2 (晚餐)
豚角白武骨
叉燒白武骨