2016-09-26
濃郁的沾麵才是正統@周月鰂魚涌海光街30號地舖G/F, 30 Hoi Kwong Street, Quarry Bay好奇怪很多人都說沾麵的湯太濃, 若對飲食講究又有常識的話,沾麵湯其實就當是醬料, 那會稀釋的! 而濃湯吃到尾會注入湯來喝,如以平日喝的拉麵湯來比較, 那群人實屬不幸。沾麵有兩款, 有辣同不辣的, 我試了香辣沾麵 $88湯是以沙丁魚、鯖花魚、海帶煮,望上去紅紅是加了辣粉,醬油味中會喝出魚味,比豬骨湯是兩個不同感覺。沾麵不含叉燒,反而在湯中看到一粒粒的豬腩肉粒,豬腩肉粒先經過炒香, 豬油溶出可以加強味道再加入湯中,雖然湯上浮了點油脂, 但因不是直接喝便不覺太油膩,但女生還是怕肥, 夾了一粒豬腩肉粒放入口很有彈性,嚐過其滋味, 其他的就是挑瘦肉層來吃好了,建議可以選叉燒。入面更有筍條等麵條可按個人食量點取100克,200克及300克,價值一樣,女生200克就好了又不會浪費。麵條比較粗身, 放在竹片上濾去多餘水份,更可細分做冷熱麵條, 總覺得過了冷河的麵彈性佳,所以選了冷麵,也藉此平衡一下辣湯, 還有日本正宗的沾麵,麵條都是用上冷麵的。湯能順利掛在麵身上, 紅紅辣辣的愈吃愈起勁
濃郁的沾麵才是正統@周月
如以平日喝的拉麵湯來比較, 那群人實屬不幸。
湯是以沙丁魚、鯖花魚、海帶煮,望上去紅紅是加了辣粉,
醬油味中會喝出魚味,比豬骨湯是兩個不同感覺。
豬腩肉粒先經過炒香, 豬油溶出可以加強味道再加入湯中,
雖然湯上浮了點油脂, 但因不是直接喝便不覺太油膩,
但女生還是怕肥, 夾了一粒豬腩肉粒放入口很有彈性,
嚐過其滋味, 其他的就是挑瘦肉層來吃好了,建議可以選叉燒。
女生200克就好了又不會浪費。
麵條比較粗身, 放在竹片上濾去多餘水份,
更可細分做冷熱麵條, 總覺得過了冷河的麵彈性佳,
所以選了冷麵,也藉此平衡一下辣湯, 還有日本正宗的沾麵,
麵條都是用上冷麵的。
湯能順利掛在麵身上, 紅紅辣辣的愈吃愈起勁,
額角都開始出汗了, 幸好有冷麥茶提供呀,喝了很多杯來鮮熱解辣。
卡位食得比較困, 食客都知趣食完即結帳, 人流旺的時間也不用等太久。