招聘中
$16,500-$18,000
月薪 (面议)
$16,500-$18,000
月薪 (面议)
濃郁的沾麵才是正統@周月鰂魚涌海光街30號地舖G/F, 30 Hoi Kwong Street, Quarry Bay好奇怪很多人都說沾麵的湯太濃, 若對飲食講究又有常識的話,沾麵湯其實就當是醬料, 那會稀釋的! 而濃湯吃到尾會注入湯來喝,如以平日喝的拉麵湯來比較, 那群人實屬不幸。沾麵有兩款, 有辣同不辣的, 我試了香辣沾麵 $88湯是以沙丁魚、鯖花魚、海帶煮,望上去紅紅是加了辣粉,醬油味中會喝出魚味,比豬骨湯是兩個不同感覺。沾麵不含叉燒,反而在湯中看到一粒粒的豬腩肉粒,豬腩肉粒先經過炒香, 豬油溶出可以加強味道再加入湯中,雖然湯上浮了點油脂, 但因不是直接喝便不覺太油膩,但女生還是怕肥, 夾了一粒豬腩肉粒放入口很有彈性,嚐過其滋味, 其他的就是挑瘦肉層來吃好了,建議可以選叉燒。入面更有筍條等麵條可按個人食量點取100克,200克及300克,價值一樣,女生200克就好了又不會浪費。麵條比較粗身, 放在竹片上濾去多餘水份,更可細分做冷熱麵條, 總覺得過了冷河的麵彈性佳,所以選了冷麵,也藉此平衡一下辣湯, 還有日本正宗的沾麵,麵條都是用上冷麵的。湯能順利掛在麵身上, 紅紅辣辣的愈吃愈起勁

濃郁的沾麵才是正統@周月
鰂魚涌海光街30號地舖

好奇怪很多人都說沾麵的湯太濃, 若對飲食講究又有常識的話,

如以平日喝的拉麵湯來比較, 那群人實屬不幸。
沾麵有兩款, 有辣同不辣的, 我試了香辣沾麵 $88
湯是以沙丁魚、鯖花魚、海帶煮,望上去紅紅是加了辣粉,
醬油味中會喝出魚味,比豬骨湯是兩個不同感覺。
沾麵不含叉燒,反而在湯中看到一粒粒的豬腩肉粒,
豬腩肉粒先經過炒香, 豬油溶出可以加強味道再加入湯中,

雖然湯上浮了點油脂, 但因不是直接喝便不覺太油膩,

但女生還是怕肥, 夾了一粒豬腩肉粒放入口很有彈性,

嚐過其滋味, 其他的就是挑瘦肉層來吃好了,建議可以選叉燒。
入面更有筍條等

女生200克就好了又不會浪費。
麵條比較粗身, 放在竹片上濾去多餘水份,
更可細分做冷熱麵條, 總覺得過了冷河的麵彈性佳,
所以選了冷麵,也藉此平衡一下辣湯, 還有日本正宗的沾麵,
麵條都是用上冷麵的。

湯能順利掛在麵身上, 紅紅辣辣的愈吃愈起勁,

額角都開始出汗了, 幸好有冷麥茶提供呀,喝了很多杯來鮮熱解辣。

卡位食得比較困, 食客都知趣食完即結帳, 人流旺的時間也不用等太久。

2016-08-29 1098 浏览
每一次你問我想吃什麼菜,我總毫不遲豫答你日本菜。可是吃刺身不再安全,壽司又有點悶,吃傳統日本餐(連頭盤十送一湯那種)又太貴,在平凡日子裡吃好像toomuch,想來想去,不如吃個麵?拉麵吃太多了,今次不如試沾麵?要說好吃的沾麵,第一家想到的便是鰂魚衝的周月。久仰其名,卻從來沒去過,今天正是個好幾會去,吃完飯還可以在附近閒逛,慢慢的走到太古。到達周月的時候,店內人很少,除了我和男友就只有另外一對夫婦,十分安靜舒適。看到餐牌有點眼花流亂,因為湯麵亦好像頗好吃,但最後還是點了有名的沾麵,因為看到隔離的夫婦吃的津津有味,就不再動搖。麵的分量是可以選的,適合不同胃口的顧客,亦可以選冷或是熱的,十分貼心:又300g,200g, 100g, 跟店員討論過後,我選了200g 冷的,因為我實在太肚餓了,100g 分量應該不夠,如果正常女生100g是應該可以的,男友則選了300g 熱,除了麵以外,我們還點了一個燒黑豚伴玉子,和一客脆荀。首先上抬的是燒黑豚伴玉子,黑豚肉的肥瘦比例分明,外皮呈晶瑩的咖啡色,吃下去容易融化,和中間的半肥瘦肉一起吃很不錯,而瘦肉煮的剛剛好,不會”鞋”。然後是主角周月沾麵。首先說伴麵

然後是主角周月沾麵。首先說伴麵醬汁,目測醬汁上面有一層厚油,說實話有點嚇人,汁呈醬油的咖啡色,裡面也有豚肉和荀,早知道的話就不會叫脆荀了,而另外點的黑豚肉也太多了。汁裡的豚肉是煎過的,滲滿了沾麵汁,非常好吃,而荀也一樣,而且非常爽口。汁裡除了濃濃的醬油味,還帶有一點醋的酸和濃濃的鮮魚味,中和了醬油的膩,恰到好處,味道是一百分。至於沾麵要下去很彈牙且有嚼勁,冷冷的麵配熱的醬汁非常好吃!讚!
周月沾麵
最後不得不讚的是玉子,它不算是流心,蛋心是固體的,但非常柔軟,呈漂亮的黃色晶瑩狀,蛋心旁邊的蛋白是半生熟狀態,吃下去入口即溶,無得彈,連吃兩件!
這家店真的很不錯,價錢線宜味道一流,肯定會再來!
2016-08-27
周月沾麵
2016-08-26 245 浏览
曾經聽說周月的沾麵味道過鹹,但麵質水準極高,今天經過終於可以一試。傳統日式的小店,以木色為主,開放式的廚房,一進門就見到一排座位向着吧枱,大概只能容納20個客人。店員會貼心的提醒客人,把袋子掛在後面的小鈎上。店內主打沾麵、拉麵以及油麵,簡單易明的餐牌,顧客可按自己喜好在點餐紙上選擇,店內還標榜所有食品不含味精。飲品價錢較貴,不過每張枱上都有一瓶凍茶,不得不讚的是茶能保持凍凍的,入口亦充滿麥茶香。沾麵可以自由選擇份量,有100g/200g/300g,三個份量價錢都是一樣,建議選擇中盛,因為我一個女子都能吃掉整碗,假如選擇100g的話,我怕會不夠飽。另外後還可選擇涼麵還是熱麵,而我當然選擇涼麵啦。店內有很多年輕的店員,點好餐後可看到店員煮麵的過程。周月沾麵 $89先看看麵條,麵底是自家製太極麵,光看外表帶少少乾身,麵條屬於粗麵,夾起上來不會黏黏的。沾上湯底後再嚐嚐麵條,麵條十分彈牙,很有口感,而且掛湯力不錯。湯底感覺上有很重的油份,可看到銀白色的顆粒,大概是魚湯的成份,一看就知味道很濃郁,嚐一口湯底,鹹香十足,很濃厚的醬油味,正正就是因為鹹,才適合用來作沾麵,沾上麵後還可吃到湯內魚的鮮味。
店員會貼心的提醒客人,把袋子掛在後面的小鈎上。
店內有很多年輕的店員,點好餐後可看到店員煮麵的過程。
周月沾麵 $89

另外,湯內有很多細細件的黑豚肉,肥瘦比例勻稱,入口亦帶湯底的鹹香。半熟蛋亦很有蛋香。

沾麵湯底可以選擇濃湯還是淡湯,而我選擇的濃湯味道也不至於過鹹,如果不喜歡太重口味的朋友,其實可以選擇淡湯,相信魚鮮味會更加突出。
2016-08-19 983 浏览
作為沾麵既粉絲,好鐘意四圍去唔同既鋪頭打咭食沾麵。而今晚我就嚟到鰂魚涌。睇睇地圖原來位於太古坊,如果我係呢頭番工,相信應該一早已經去食。餐廳好一貫拉麵店既格局。呢度有晒拉麵沾麵,諗都唔駛諗已經去左沾麵果度。比較有趣既係沾麵既份量有三種可以揀,100g,200g,300g,好似我呢d大食仔當然揀番300g。香辣沾麵 $89 /300g食沾麵好多時我第一眼就望落碗沾麵湯度。而望住紅紅既沾麵湯,再聞一聞,吞口水係自然既反射動作。將拉麵逐少逐少咁放入湯中撈勻再食,呢個辣道岩岩好,介乎食到出少少汗與唔出汗之間。以辣味既沾麵計,呢個湯做得幾出色。再試試麵身,軟硬道適中,入口舒服。而湯中既豬肉已經吸收左辣味,同樣刺激。食到呢度我都無叫野飲,因為餐廳已經準備左免費既冰凍麥茶,所以其實辣又有咩好怕喎。
作為沾麵既粉絲,好鐘意四圍去唔同既鋪頭打咭食沾麵。
而今晚我就嚟到鰂魚涌。

餐廳好一貫拉麵店既格局。
呢度有晒拉麵沾麵,諗都唔駛諗已經去左沾麵果度。

香辣沾麵 $89 /300g

2016-08-18
2016-08-09 352 浏览
冷麵才是正宗,因沾麵發明是要讓員工快速用膳。由100g,200g,300g,不論份量都不用加錢,要了200g說下那糖心蛋,蛋白彈牙蛋黃似啫哩,不錯吃呀。湯有沙甸魚同醬油味,幾有趣而有點醬油酸,湯上有層厚油浮起可以保持溫.更有筍條同蔥花。而豬肉是一粒粒肉五花腩,炒香了,一沾入湯就掛了濃郁的湯汁,冷麵爽口彈牙。有冷麥茶。店只注專做麵,是小食也沒有,夏天邊吃邊流汗還是有很多人流。
有冷麥茶。
店只注專做麵,是小食也沒有,夏天邊吃邊流汗還是有很多人流。
2016-07-30 339 浏览
外出工作過後,想學日本上班族找個地方嘆啤酒醫肚,選來打正旗號以日本麵粉製作沾麵的«麵鮮醬油房周月» 店內全都是BAR枱座位,點支Sapporo啤,看著師傅在面前替小妹烹調,興奮不己!周月沾麵的特色,在於每天以日本直送麵粉打麵,每一束麵條都是窩心製作,絶不欺場!以下為小妹大愛之選:周月沾麵200G(中盛) + 濃湯 + 熱麵,配味付糖心蛋  麵條煙靭彈牙,有別於一般的沾麵,口感確實帶有解釋不了的日本風味!糖心蛋的蛋香滿溢,最愛一口吃掉!沾麵的濃湯以香蔥香蒜烹調,表面上看似多油,但配搭爽口的麵條,放進嘴裡只見油香,不覺油膩!濃湯內還有豚肉粒和筍條,豚粒帶嚼勁,吃一口沾麵,再喝多一口Sapporo啤酒,正是下班後的大滿足!

以下為小妹大愛之選:
周月沾麵200G(中盛) + 濃湯 + 熱麵,配味付糖心蛋
周月沾麵 (200G 中盛)

糖心蛋的蛋香滿溢,最愛一口吃掉!

Sapporo特級啤酒
题外话/补充资料: 沾麵不論100G(並盛) /200G(中盛) /300G(特盛) 都是同等價錢,視乎個人喜好~
周月沾麵 (200G 中盛)
Sapporo特級啤酒
2016-07-22 338 浏览
作為沾麵迷的我,怎可不試有米芝蓮推介的周月呢?我一直在食評都重複我是吃得濃味的,所以點了濃味300g冷吃沾麵。當日店內不斷播放著AKB48的歌,正!麵到了。看賣相,麵條本身夠粗身,湯上厚厚的一層油(他們介紹説是帶子油),賣相是合格的。要一提的是我的麵是由師傅直接端出來的,應該有保證吧。先試一口湯,湯是靈魂,直接決定了沾麵的生死。湯真的很咸,可能是我試過最咸的。舌頭慣了咸味,隨後便開始感覺到鮮甜味。這種有先後層次的味道也頗有趣。麵條方面,是一般沾麵的粗麵,沒有什麼特別,不過不失。肉方面,也是一般,有一點點的「鞋」,但未算差。最後吃完麵,當然是要加水把湯喝完。供應的是木魚清湯,自己加的。加了湯之後,味道頓時淡了好多。總結,水準可算是合格有餘的。但要有eureka 的感覺,又未至於。但可以再次光臨的。
作為沾麵迷的我,怎可不試有米芝蓮推介的周月呢?
當日店內不斷播放著AKB48的歌,正!

麵條方面,是一般沾麵的粗麵,沒有什麼特別,不過不失。

肉方面,也是一般,有一點點的「鞋」,但未算差。

2016-07-17 349 浏览
周月沾麵$89可自選湯底濃度,拉麵份量及熱度(涼麵或熱麵), 同樣價錢先講拉麵, 麵條由日本麵粉製造, 每日於店內製造, 口感彈牙有嚼勁,軟硬適中; 重點來了, 湯底聲稱用上日本四國沙丁魚, 魚介粉,帆立貝油等, 說到天花龍鳳,但我吃到的只有酸醋味🤔 除了酸味真的吃不出其他味道🙄 其後加上熱湯希望可以挽回一點分數 酸味是沒了 但湯底頓時變得淡而無味, 大概是我吃過最失敗的沾麵😅😅rating:2/10
周月沾麵$89

可自選湯底濃度,拉麵份量及熱度(涼麵或熱麵), 同樣價錢

rating:2/10
2016-07-16 246 浏览
早就聽說周月拉麵大名,就在家門口,終於懶得做飯有機會一試。本想堂食,但發覺外面自取有20蚊優惠,便改變主意,選擇外賣。我叫了香辣沾麵;室友叫了周月招牌面等了很久,面到了,用很好看的牛皮紙袋包裝。麵館回到家短短三分鐘不到,面已經有點陀成一坨。香辣沾麵辣度夠,味道就很一般;室友的周月拉麵,湯是鮮,可鱼腥味太重,而且很咸。湯裡面有很多銀色顆粒,猜測是各種魚熬煮的湯。至少用料還是真誠的,只是味道讓人失望另外,服務態度有點恐怖,侍應皮笑肉不笑得招呼我們,可能覺得我們為便宜點了外賣?反正我們一說外賣她基本把餐牌從我們手中搶走....
早就聽說周月拉麵大名,就在家門口,終於懶得做飯有機會一試。
我叫了香辣沾麵;室友叫了周月招牌面
等了很久,面到了,用很好看的牛皮紙袋包裝。
毫無賣相的外賣香辣沾麵
2016-07-15
15 分钟 (外卖自取)
2016-07-11 486 浏览
一直以為自己是重口味。結果食完呢餐先知道唔係。溫馨提示無咩事沾麺千祈唔好貪心點濃湯,鹹到發紫,就算最後加咗雞湯嘗試飲兩啖,雖然飲到淡淡的魚尾,都係救唔到,太鹹了浪費了一大兜湯,從今以後都唔敢認自己係重口味。選咗200g涼麵,分量剛剛好,但未覺得同熱麵有咩區別,口感差不多。湯汁除了鹹還略肥膩,但我唔敢話係周月唔好食,應該係我還是比較適合食傳統拉麵。所以周月拉麵我覺得俾佢主打嘅沾麺好。食。好。多。佢地用嘅係黑豚肉,唔係普通叉燒,相比之下當然係豚肉好食。咁【周月拉麵】同【燒黑豚肉拉麵】有咩區別呢?區別就係燒黑豚肉會多3塊肉......已經開業四週年了,第一次食,雖然是米芝蓮推薦,但宜家米芝蓮d推介都唔係好穩陣,都係要自己試一試先咁俾分。還會再來的,但不會在試沾麺了。還有,這家店抽風比較差,油煙味略重。
一直以為自己是重口味。
沾麺
沾麺
周月拉麵
還有,這家店抽風比較差,油煙味略重。
周月拉麵
作為一個不折不扣哈日族,對日本拉麵特別鍾情!上星期就走到鰂魚涌幫朋友拎野,見肚餓就係附近搵食,就去呢間充滿日本風格的拉麵店醫下肚!位置都唔算難搵,係MTR附近行5分鐘左右就到達!入內好有日本風格,餐廳都是開放式廚房,也是跟日本當地大同小異的吧枱設計,可以一邊看著廚師煮食,一邊享用美食!食店是以日本醬油拉麵為主,而近期日本好熱賣的沾麵(つけ麺)也有~一向都好喜歡食沾麵就二話不說就點選了它,如果愛吃辣的,也可以選香辣湯底!還有其他小食及飲品可以選擇~選好之後,就寫上落單紙,湯底的濃度、份量及熱度都可以選擇的!200g就是我們平時食到的份量,如果比較細食/大食可以有100g/300g的選擇~重點!價錢都是一樣的!周月沾麵(HK$89)沾麵簡單點說就是麵跟湯會分開上的,每食用時,先將麵放到熱騰騰的湯底,之後食用!因為行到身水身汗,所以我就點了涼麵,份量是200g,其實是剛好一份正餐的份量,麵旁邊還有半隻半熟蛋~而重點的沾麵湯底,上面佈滿蔥花,而且湯底有好多肉粒,口感好豐富~而湯底有好濃香的醬油味,還帶有好鮮的魚香味,中間還附有不少的竹荀,口感層次都非常豐富可口!又拉面煮得軟硬適中,沾上香濃的湯
作為一個不折不扣哈日族,對日本拉麵特別鍾情!
位置都唔算難搵,係MTR附近行5分鐘左右就到達!
重點!價錢都是一樣的!

周月沾麵(HK$89)

又拉面煮得軟硬適中,沾上香濃的湯汁,唔會過咸,份量剛好不多好少!

题外话/补充资料: 後記: 這類日本風的拉麵店好適合一個人黎食,都唔覺得太孤單~ 價錢適中,職員有禮,上菜速度快,如果想念著日本的時刻,就可以再快光顧一下!
2016-06-30
2016-07-01 320 浏览
因為男友的關係,令我都愛上吃拉麵,這回就獨自來到這家麵店。正在爭扎要點沾麵還是拉麵好~最後還是吃拉麵好了,沾麵下次跟男友來吃就好了。我點的是周月拉麵,選了濃味版本。隨麵附有有半隻溫泉蛋,三片燒黑豚肉,還有一堆香蔥。記得男友說,吃拉麵前要先嚐一口湯,你便知道這拉麵好吃是否。湯看起來有點油,不過入口又不會太油,味濃但對我來說有點咸。撈底時,便會發現有筍,十分入味,而且爽口。向來不太吃香蔥(但不討厭香蔥)的我決定要把香蔥跟拉麵連湯一拼吃下去,原來連香蔥入口的話,味道會更好吃呢~ 因為濃味的湯加了香蔥後,味道會更清新,更有層次。再嚐的就是燒黑豚肉,聞起來有點油。怕油的我,先把豚肉浸一下湯。肉身燒得香口,帶有少少燒肉的味道,而且浸了湯後就不覺得油。跟平日一樣,最後才吃掉溫泉蛋,為一碗美味的拉麵畫上完美的句號
因為男友的關係,令我都愛上吃拉麵,這回就獨自來到這家麵店。

2016-06-30
$89 (其他)
2016-06-25 388 浏览
雖然曾經在日本留學過,眼見日本人有多喜愛拉麵,但始終不知由來地不是很喜歡拉麵。不過偏偏沾麵我是喜歡的。回來香港後倒是沒怎麼吃過沾麵了,於留學時期認識的朋友說,鰂魚涌開了一間醬油沾麵,要不要去試試?就這樣,成就了這次晚飯。原來周月是米芝蓮推介呢Menu簡單,而我理所當然地選了沾麵,麵的份量和冷暖都可以自選的。裝潢和日本拉麵店一樣,全是吧位,讓我回想起日本的日子醬汁內有很多角切叉燒,還有竹筍,濃厚的醬油香氣。麵質彈牙,硬度適中味付蛋的軟心蛋黃又軟又甜因為醬汁是沾麵用的,味道偏濃也不為過,而且味道回甘,齒頰留香。吃過麵後,可以問店員要純雞湯,加入醬汁自行調配口味,這樣就能當湯喝了。其實poster上有教導正宗食法呢坊間的沾麵多為豬骨,日本常見的醬油味在香港卻不常見,周月卻把味道忠實還原了,帶給我一個充滿回憶的晚上。
不過偏偏沾麵我是喜歡的。

原來周月是米芝蓮推介呢
裝潢和日本拉麵店一樣,全是吧位,讓我回想起日本的日子
醬汁內有很多角切叉燒,還有竹筍,濃厚的醬油香氣。
麵質彈牙,硬度適中
味付蛋的軟心蛋黃又軟又甜
其實poster上有教導正宗食法呢
2016-06-25 344 浏览
今日放工又要走去西灣河練歌,練之前當然要醫下個肚啦,今日想食面,就黎左周月~之前成日行過都無入黎今次終於黎啦~坐低突然想爽下即刻叫左枝啤酒飲下先~正~~~~之後就落單,第一樣野黎係溏心蛋,因為我個面唔包所以另外叫,但佢得隻蛋點食喎...唯有攏下先啦....之後係煎餃子,皮煎得幾脆亦唔太厚,食落仲有D甜甜地,醋都唔駛點~之後主角黎啦,叫左香辣沾面,飲啖湯先...嘩,真係好香,亦辣得好過癮,雖然唔算好辣,但唔食得辣既要三思~面我叫左300g,呢度有100,200同300g揀,一樣價錢,隨自己想法叫,最緊要唔好0徒野~沾面可以揀凍/熱既面,我揀左凍,你知呢排幾熱GA啦~~~面幾彈牙,份量300g亦好滿,食完真係好飽~~~汁入面D豬肉碎佢一早輕輕煎過黎,所以脆脆地同香氣四溢~食完記住問佢拎雞湯,倒落D汁可以當湯飲GA,個雞湯好甜~飲完真係飽到企唔到....一陣練歌點算XD
之前成日行過都無入黎今次終於黎啦~
坐低突然想爽下即刻叫左枝啤酒飲下先~正~~~~
2016-06-23
2016-06-22 931 浏览
一向都是米飯派,拉麵從來不入我想食的清單中,不過偏偏我是喜吃沾麵的(話說一向只知道つけ麺tsukemen,是近年在香港流行起來才知道中文叫沾麵),除了喜歡沾湯汁這個動作,二來是我的貓舌,待拉麵涼了麵早過度吸收湯汁發漲得不好吃了。朋友知道這一點,便約我來吃特別一點的醬油沾麵。平時很少來鰂魚涌,沒想到這裏會有一家米芝蓮推介的拉麵店店內地方不大,而且和日本小店一樣採用全吧台Menu很簡單,我也快速地決定了,在紙仔剔下要點的東西即可,麵的份量可以自己決定,價錢是一樣的,而且可以選擇要冷或熱的麵。醬汁湯裏有很多切粒豬肉,油脂甘香,肉質鬆化,亦有不少竹筍,湯底除醬油味外有魚香味,食後齒頰留香。麵質彈牙,沾上湯汁,其實不會過咸,因為不像拉麵,不會直接去喝湯頭的。味付蛋蛋黃是半熟的,溏心效果入口又軟又香。吃完麵後,可以問店員要湯加入沾汁中,湯是純雞湯,可以調配出適合自己的濃淡度,加入了雞湯後就可以把它當湯喝,毫不浪費。其實在日本時很多沾麵店都是這樣做的呢。其實店裏的poster也有教正宗的食法呢。

朋友知道這一點,便約我來吃特別一點的醬油沾麵。
平時很少來鰂魚涌,沒想到這裏會有一家米芝蓮推介的拉麵店
店內地方不大,而且和日本小店一樣採用全吧台
味付蛋蛋黃是半熟的,溏心效果入口又軟又香。

其實在日本時很多沾麵店都是這樣做的呢。
其實店裏的poster也有教正宗的食法呢。