2009-11-19
身體不太舒適,又要到荃灣找兄弟幫忙, 在胃口一般情況下竟想到吃冷麵,那就走到兒時小學附近的麵棧;今天神奇地竟沒有太多人, 獨霸門口三個位置也ok,爽!想吃的雞絲冰鎮冷麵為不二之選,但又想吃些餃子, 問問阿姐餃子一碗有多少隻? 原來一碟煎餃子有六隻或湯水餃八隻,兩個數量對今天食力一般的月巴人似乎多了一些,可能面帶病容又饞嘴的月巴人看來有點可憐,阿姐主動的說加三隻吧, 八隻太多了!(好呀好呀!! )冷麵連同配料如甘筍絲、青瓜絲及雞絲一併在大碟送上, 顏色素白之中帶些色彩,幾種食材排列整齊,在外觀上已很不錯; 先將甜醬/麻醬及蘿蔔茸加進麵條混和,還以為醬料不多,原來份量剛好,令每條麵條也沾上醬汁但又不會過多, 份量準繩! 麵條雪得夠凍, 入口涼冰冰的在炎夏吃一碟一定更有風味!麵條雪白帶彈性,有嚼勁又不失軟滑, 很不錯的麵條水準;切得幼細的甘筍絲和青瓜絲味道清新也增加麵條爽口,兩者發揮極佳效果! 用雞胸肉做的雞絲味道輕淡,切得還算幼細,混進麵條中就變得美味多了。麵條味道都來自那碟醬, 麻醬很香芝麻味質感很稠,連甜醬味道也不夠它濃, 加上蘿蔔茸後醬料吃來沒那麼漿口,也微微增加一些蘿蔔味,好味道!
麵條味道都來自那碟醬, 麻醬很香芝麻味質感很稠,連甜醬味道也不夠它濃, 加上蘿蔔茸後醬料吃來沒那麼漿口,也微微增加一些蘿蔔味,好味道! 不過這個味道配搭又令我想起豬腸粉.......
本來的清雞湯連同三隻蘿蔔餃子上桌,蘿蔔餃餃子皮很有麵粉香, 煙韌有致很彈牙,很好吃的餃子皮;絲絲蘿蔔混著豬肉的餡料味道不錯, 兩者原來相當配合,蘿蔔微甜的味道從肉餡中滲出,比平日吃的菜肉餃多了一些特別感覺, 相信在食力正常日子,一碟冷麵加八隻湯餃子也不成問題!
看其他客人的雞腿麵或菜肉餃也很不錯, 擇日再試。