2012-03-15 756 浏览
一間米芝蓮加埋蔡生推介既食肆因為加租幅度太高而捱唔住,非常可惜,要結業喇!!今次係最後一次光顧,我例牌叫咗茄牛麵加豆漿,真係要慢慢食,食出既味道係依舊既美味同埋難以形容既唔捨得。原來食飯都會食出感情,食出人情味,我一邊食一邊望住啲唔係幾好態度既阿姐,我都會掛住佢地。好掛住呢度既麵,唔知會唔會再有機會食到麵棧呢??

好掛住呢度既麵,唔知會唔會再有機會食到麵棧呢??

老闆伙記一包二包準備離開
豆漿超好味
题外话/补充资料: 佢地落閘時依依不捨講再見,令人唏噓!! 我要為麵棧老闆加油打氣,希望佢可以為我地一班忠實粉絲另起爐灶!
2012-03-15
老闆伙記一包二包準備離開
豆漿超好味
  • 茄牛麵
2012-03-13 441 浏览
很久沒去荃灣,發現很多店已經不見了,感到相當可惜。朋友仔卻突然問那麵棧還在嗎?我很理所當然的說怎麼會沒了?可是當我們找到它的時候,發現門口貼了結業的告示。原來還有三天此店便要結業了,決定進去光顧最後一次。有幾群客人得知此店即將結業後也問老闆娘會搬去哪,可惜老闆娘只說沒有,並說來貨太貴了,每個星期兩次來貨每次都都漲價,如何受得了?聽著心裡感到難過,這就是香港……獲得2012年米芝連推介也敵不過物價暴漲。蜜味醉雞腿每次來都忍不住要點,雞腿很入味,而且肉很滑。蜜味比較重,吃的時候有點膠質的感覺。剩下來的醬汁當然要加到麵裡!山東烏醬麵的味道十分像韓國的炸醬麵,不過沒它那麼甜,多了點咸味。最驚訝的是裡面竟然有海參?!而且非常入味!烏醬的豆醬味很香,洋蔥的甜味也全都煮出來了。不得不提它們的麵,又滑又爽口!還有那碗附送的雞湯,十分香濃!香焗豬扒麵的豬扒有點乾,而且比較瘦,不過不是咬不動的那種。湯麵的湯比較淡,可取的是它們的配菜是新鮮的,不是用下欄紹菜當配菜。它們的辣椒油十分有誠意,不是一般油多渣少的那種。只要下一點點就很夠味,既香又辣。這是上年夏天吃的雞絲涼麵。不知還有沒有機會能吃的到。雖然這店不是

這是上年夏天吃的雞絲涼麵。不知還有沒有機會能吃的到。
雖然這店不是驚人的好吃,但是這種小店在香港真的是買少見少。感覺得出老闆娘也很不捨得結業,希望她能找到另一處重新開店。
2012-03-06 264 浏览
一家小小的麵店能拿到米芝蓮推介自不然有它特別好吃的地方. 工作完畢的某晚不想回家煮, 就坐車來到這邊吃餐牌就只有一張, 但不乏麵食跟餃子選擇熱豆漿好喝, 豆味蠻濃的, 而且不會太甜先叫了這個蜜味醉雞腿, 酒味欠奉, 但吃起來甜甜的, 蜜味蠻討喜的雞肉雖沒有什麼雞肉香嫩滑, 而且有蜜味搭救甜味, 不錯點了山東烏醬麵, 味道跟在北京吃到的炸醬麵一模一樣呢! 甚至蠻像韓國的那種炸醬麵麵條超彈牙的! 非常煙韌可口, 但醬料其實不用下這麼多, 麵條不夠會拌不勻這湯帶雞骨味道也不錯喝看到有其他款的麵食跟餃子, 留待下次來吃
餐牌就只有一張, 但不乏麵食跟餃子選擇
熱豆漿好喝, 豆味蠻濃的, 而且不會太甜
雞肉雖沒有什麼雞肉香嫩滑, 而且有蜜味搭救甜味, 不錯
這湯帶雞骨味道也不錯喝

看到有其他款的麵食跟餃子, 留待下次來吃
  • 山東烏醬麵
2012-02-08 173 浏览
每一年的米芝蓮,總會有反對聲音。2012年也不例外,其中位於荃灣路德圍的麵棧可能就是其中之一。麵棧做是街坊生意,價錢不貴卻有很多選擇。星期一至五更有下午茶,這一天我來到就剛好是下午茶時間。可惜最近羊肉來貨價上漲了,下午茶暫停供應羊肉餃,直至另行通知。下午茶的麵食份量會較小,另送一杯豆漿。這裡的豆漿是自家磨製的,不會很甜,也沒有渣,豆味剛好。綠茶白肉麵的白肉是豬頸肉的部份,肉質爽口;所謂的綠茶,其實是用了綠茶來醃製,比起重口味的醃料,綠茶來得清香,這裡下綠茶當然也不會很重手,甚至覺得有沒有分別都不大。要說我喜歡的,其實是這裡的麵條。這裡的麵條是自家打造的,麵條屬粗麵類,十分煙韌可口,這個麵,配清一點湯吃最好,所以綠茶白肉,是我最常點的配菜。我最喜歡的主菜,卻是蜜味醉雞腿。這蜜味醉雞腿單點只需$14,十分抵吃。雞腿肉十分嫩滑,雞皮下脂肪不多,也算健康。吃一口雞腿,蜜味比酒香重,但如果你喝一口醬汁,你會發覺酒味原來一點都不少。喜歡這個汁的話不要浪費,用來配麵配湯也很好吃的。這份下午茶,盛惠$40,十分滿足呢。個人覺得麵棧獲得米芝蓮推介是可以理解的,有些東西的確好吃。得到推介後老闆娘依然笑容滿

自磨豆漿
綠茶白肉麵
麵條煙韌
蜜味醉雞腿

這份下午茶,盛惠$40,十分滿足呢。
個人覺得麵棧獲得米芝蓮推介是可以理解的,有些東西的確好吃。

得到推介後老闆娘依然笑容滿面,沒半點架子。又再一次証明,有心,總有出頭天的。
2012-01-30
麵條煙韌
自磨豆漿
綠茶白肉麵
蜜味醉雞腿
2012-02-01 158 浏览
睇過今期飲食雜誌介绍京菜, 遇到丈夫的朋友還認識到此山東麵館, 知道初八啓市所以今天來吃碗带筋麵條, 內心充滿期望拉麵要有筋性就要掌握發酵的濕度和温度, 成功與否全憑經驗;發好酵的麵團要靠師傅重覆使勁地扭打拉扯去變出一撮撮白滑麵條拉得很講究但原來煮麵只需要放滾水中燙熟便行...完全沒特別技考原來已经榮獲2012年米芝蓮車胎人美食推介不過食後感是...老細落場休息了嗎 據飲食雜誌說麵條是老細打的, 但为何我叫的三碗推介麵的麵條都是腍、無韌性, 一點也不吸引肥佬炸醬麵...「肥佬」是壹傳媒老闆黎智英從故宮一個老研究員得來的配方做成, 炸醬裡有些肉碎、很多薑末及麵醬, 個人來說不喜歡這個味道, 因為有點像豉汁蒸倉魚那些放在魚面上的豆豉醬薑末的味道, 肉味老早被薑末的味道搶晒, 其次是麵醬味。山東烏醬麵...烏醬用山東豆醬、肥瘦豬肉碎、洋葱、海參粒炆成,味道是鹹中帶甘,口感豐富, 烏醬是濃稠得很容易掛在麵條上。綠茶白肉麵...完全唔覺綠茶有什麼作用, 難道旁边一撮撮绿色葉子狀的東東是绿茶葉 非也, 似乎是雪菜葉 後來在網上找到く民間六大麵食文化>一文中解說綠茶白肉麵是用豬頸肉用鐵觀音茶葉加

原來已经榮獲2012年米芝蓮車胎人美食推介
後來在網上找到く民間六大麵食文化>一文中解說綠茶白肉麵是用豬頸肉用鐵觀音茶葉加上四種山東香料浸過, 味道鹹鹹的, 吃後有淡淡的茶葉餘香......豬頸肉有煎香過再切片, 味道的確是鹹香有序, 不過茶葉似乎淡然得過份。
题外话/补充资料: 下午茶所有麵類(小碗)送豆漿, $22起 (羊肉來貨價漲, 因此除外)
2012-01-31
2012-01-28 37 浏览
睇完醫生去食飯, 係OPENRICE見到呢間好似OK, 仲話係米之蓮推介, 咁就試下啦!入到去都係5點幾, 仲係下午茶時間, 叫細麵送豆漿, 但我午餐食好小, 所以都係叫正常SIZE算, 就叫南乳豬手麵啦不過服務真係好唔得,首先D 阿姐好COOL, 入到去個個好似睇你唔到, 望都唔望你, 之後我想叫野食, 個阿姐望下我, 冇行埋黎, 剩係企起樹問我要咩, 我唯有大聲講我要豬手麵同凍豆漿, 之後佢開單俾我, 但佢完全唔記得我要凍豆漿LAW等左十五, 二十分鐘碗麵先黎, 我同俾麵我個阿姐講要凍豆漿, 個阿姐又唔望我又唔俾反應我, 唔通佢係聾既 但佢就行埋去斟杯豆漿俾我, 哦, 原來識聽既....講番碗麵, 麵同豬手分開上, 豬手有3大舊, 份量OK, 而且煮得好淋, 好有南乳味, 不過咸左D, OVERALL都OK, 我幾鍾意麵就一般啦, 又唔係冇味既, 好普通一碗麵, 冇咩特別, 有D菜算健康唔知係米見到我影相, 我埋單個時竟然同我講多謝, 凍豆漿都冇收我錢

咸左小小, 但好淋
普通, 冇特別

咸左小小, 但好淋
2012-01-03 29 浏览
荃灣區美食已經試得多了, 原來還有一間麵棧, 當然不能錯過.餐牌一清二楚, 種類都算多. 牆上還張貼住很多食家和雜誌的推介, 當中包抱米之蓮. 真是要試一試吧~醬汁味道相當好, 不會太鹹但嫌酒味不夠重. 而雞脾某些位置比較"鞋口"可能蒸得太耐了~湯底其實很差沒有味道, 我真是不太欣賞. 但麵質其實是不錯的不會太硬. 而配料都不錯有紹菜有雪菜. 只可惜湯底破壞了整碗麵~~~~~~~~先講飯和菜, 份量其實都不少. 但另上的雞塊就不多, 雞肉嫩滑而沒有骨的. 精華所在是醬汁, 很難形容的味道很香很香, 但我覺得味道頗辣不是個個都能接受, 但我相公吃得辣佢就覺得適中好好味. 這裏的麻辣不是平時吃的麻辣, 如果想要平時吃的麻辣可能會有點失望. 但今次對我來說是一大驚喜.一碟六隻煎蘿蔔餃, 皮厚度適中, 內裏的白蘿蔔和豬肉很好味, 令我吃過不停., 豬肉不覺肥膩加上蘿蔔的鮮甜味真是無得頂~~只看賣相不覺是煎餃因白雪雪的, 但看看底部, 她們只煎了底部又煎得剛剛好, 令到皮的底部有少少脆脆的, 再加上辣醬一起吃, 真是會上癮啊~賣相白雪雪的, 不像一般的蒜泥白肉紅紅的還有一層油在面, 白肉真是白烚
蜜味酸雞腿麵
有少許"柴皮"的感覺
白麵
麻辣雞塊飯
蘿蔔餃
蒜泥白肉
賣相白雪雪的, 不像一般的蒜泥白肉紅紅的還有一層油在面, 白肉真是白烚加上面頭的蒜泥一起吃..不過很辣啊~~~~~~~~連底部的芽菜都很有蒜泥味道, 但我覺得這樣反而很正宗很好吃, 不會成口都是油. 只是比較辣一點. 整晚都有口氣啊~~~~~
其實價錢不算貴, 還食到帶給我驚喜的食物, 可以說是超值, 我們還未吃完已說定一定會再來.

服務方面全女班包括樓面和廚房但樓面阿姐服務不太好, 可能知道自己出名, 但希望服務態度有待改變這樣才是出色的麵店.
地方不算太迫, 都坐得算舒服, 七時多到達都不用等位還有少許枱, 但見很多人外賣餃子. 今次米之蓮真是沒有介紹錯啊~

2011-12-28
麻辣雞塊飯
蘿蔔餃
蒜泥白肉
2011-12-20 12 浏览
朋友問我有沒有吃過荃灣的麵棧,係米芝蓮推介喎!於該區居住的我,對這裡自然不會陌生。有機會又走來吃碗麵,未知生意會否因得到推介而火爆起來。平日的七點左右來了,只見幾檯客,似乎沒什麼幫助。只要了甜酸鴨麵,鴨和麵條是分開上的。幾喜歡山東麵條的質感,煙韌有咬口。鴨肉給了我脾位,而且肉質軟嫩,甜酸的醬汁十足十薑醋一樣,跟鴨肉又幾匹配,吃得滿意。天寒地凍吃碗麵,舒服!

天寒地凍吃碗麵,舒服!
2011-12-16 37 浏览
這晚補完習和學生吃飯,叫她推介好吃的店,她便帶我來了。我們都叫了綠茶白肉面,我另叫羊肉餃子。綠茶白肉面的白肉很大塊很香咬下去很軟,面也很有咬口,加上它的辣椒醬,吊出味道來,十分不錯!而羊肉餃子,我是接受不了,因為有羶味可能是我過度敏感,加上28蚊才6隻,不太抵吃。總括來說,是間不錯的面店!
這晚補完習和學生吃飯,
叫她推介好吃的店,
她便帶我來了。

我們都叫了綠茶白肉面,
我另叫羊肉餃子。

綠茶白肉面的白肉很大塊很香
咬下去很軟,面也很有咬口,
加上它的辣椒醬,吊出味道來,
十分不錯!

而羊肉餃子,我是接受不了,
因為有羶味

可能是我過度敏感,
加上28蚊才6隻,不太抵吃。

總括來說,是間不錯的面店!
2011-12-16
  • 綠茶白肉麵
《米芝蓮》新鮮出爐,撇開對吃無感覺的冷淡無視派,也預期地出現為反對而反對的情況,例如這間新入圍獲必比登推介的麵棧,就會有人話「荃灣既麵棧都有份?成日食但真估唔到會入選...」,但有兩點Isaac很buy的,就是麵仍堅持自家製,故事是老闆遊歷山東嘗過軟柔手拉麵,回港後憑著吃過的回憶去研究,而效果很不錯。若說同區山北佬主理的山西刀削麵粗而地道,這裡改良版本就自成一派風格較細緻,自家打麵說到底也是誠意。而另一點是她的湯,雖然難媲美酒家以金華火腿熬的上湯,但成本所限下仍能天天用上「大桶骨」熬製,做到淡白色而鮮甜的無味精豬骨湯底,比較魚魚魚那邊的「有味」魚湯,這裡又是另一番誠意。

2011-10-26 36 浏览
記憶中早幾年試過一次呢間野..但唔記得MK分店定係呢間..個陣覺得普通..笑容一面睹嬴咁多..友人又提議(佢第1次食)..我就無所謂試多次la..佢 雞絲冷麵...佢食完整碟無讚過好字..表情都顯得一般..而我就試左 鐵板雞麵....原來係分碟上既一碟豉油雞既物體..有6件左右..但食落一般..麵就更加唔覺有咩特別..好淡下..加左士油/醋都於事無補..最後忍唔住彈左句...求其食碗1x$麵係MK 都好過佢..心中個價就係嫌唔值咁貴..成30$--.--""私私言:無豈驚喜過人之處..
2011-10-03 11 浏览
最近有食友食過麵棧,勾起太太想食菜肉餃子引,今日就跟太太去食,11點幾店已經又不少人,第一次去既感覺係店很細,座位之間亦有點迫,店員捧住客人點既食物係枱與枱之間穿插,食野既時候都要份外小心!今日我地叫咗一碗菜肉餃麵,東坡肉麵菜肉餃麵>>太太話好味,不過餃子有點煮過耐,餃子皮有d穿破,但整體餃子係keep到水準,仍然係多菜少肉餡料,女仕之選!東坡肉麵>>肉很腍,夠味,不錯,麵煙韌,碗麵都好飽肚
食野既時候都要份外小心!今日我地叫咗一碗菜肉餃麵,東坡肉麵
仍然係多菜少肉餡料,女仕之選!
東坡肉麵>>肉很腍,夠味,不錯,麵煙韌,碗麵都好飽肚
2011-10-02
  • 菜肉餃
2011-09-28 21 浏览
第一次幫襯麵棧是旺角的分店,不知是否貴租,旺角店早已關門大吉,剩下這一間一邊對抗通漲,一邊為荃灣區居民提供優質麵食。這裡的山東麵有咬口就好多人都知道的了。配上茄牛又如何? 熱的麵條淋上茄牛汁,比起其他湯麵是有點差距。若果能做成濃厚的茄湯,相信會更吸引,但這裡的麵,仍是荃灣區的推介。在附近都是米線店的麵棧,是有點鶴立雞群的感覺。

2011-03-01
2011-09-27 9 浏览
因為岩岩食左一點零食,例如街邊檔的雞蛋仔和魚旦,不是太肚餓。所以就係麵棧叫了一些小食,醫醫肚,吃飽飽。黎到,好多亞姐企係度,原來全部都係侍應,鋪頭細細,估唔到請到咁多人,應該係家族經驗生意。上菜、落單都算快,幾方便我呢個即食客﹗雞絲冰鎮冷麵($29):調味料除了麻醬,仲有蘿蔔蓉同埋甜醬,d麵好煙韌彈牙。豆漿($5):豆漿淡口尚有豆味,杯底都冇渣。足夠冰凍,容易入口。蜜味醉雞腿($13):味道甜得好似食豉油雞咁,完全沒有酒醉香和蜜味。雞腿有點鞋口,可能煮左好耐的關係。生煎各式餃子 ($21):包括韮菜、蘿蔔、芹菜3款餃子各兩隻,隻隻餃都好楣,賣相並不飽滿,咬開也沒有肉汁流出。肉同菜的份量都好少,個底又唔煎到脆卜卜,非常不新鮮,只屬微暖,味道清清地。腩汁淥芥蘭($10):不過不失,份量夠多。芥蘭粗大,有口感。新鮮淥,美美的深綠色,賣相好。
所以就係麵棧叫了一些小食,醫醫肚,吃飽飽。
黎到,好多亞姐企係度,原來全部都係侍應
鋪頭細細,估唔到請到咁多人,應該係家族經驗生意。
上菜、落單都算快,幾方便我呢個即食客﹗
雞絲冰鎮冷麵($29):蜜味醉雞腿($13):生煎各式餃子 ($21):腩汁淥芥蘭($10):

豆漿($5):豆漿淡口尚有豆味,杯底都冇渣。
足夠冰凍,容易入口。
蜜味醉雞腿味道甜得好似食豉油雞咁
蜜味醉雞腿($13):味道甜得好似食豉油雞咁,
完全沒有酒醉香和蜜味。雞腿有點鞋口,可能煮左好耐的關係。
隻隻餃都好楣,賣相並不飽滿,咬開也沒有肉汁流出。
肉同菜的份量都好少,個底又唔煎到脆卜卜,
非常不新鮮,只屬微暖,味道清清地。
芥蘭粗大,有口感。
腩汁淥芥蘭($10):不過不失,份量夠多。

芥蘭粗大,有口感。新鮮淥,美美的深綠色,賣相好。
2011-09-02
庆祝纪念
纪念日
芥蘭粗大,有口感。
  • 豆漿
2011-08-14 16 浏览
見openrice咁多人有笑臉,緊係要try下先。位置都幾容易找到,街坊格局,環境較窄,光線充足但建議可開多少少冷氣,因為人多熱鬧。雞絲冰鎮冷麵($29):炎炎夏日既開胃首選,雞絲多而好味,但不滑。麵身夠冰凍而爽口,調味料除了麻醬,仲有蘿蔔蓉同埋甜醬,全部都涷冰冰,幾好味,同d麵好煙韌彈牙。個湯好有味精feel。夏天試,一流﹗
見openrice咁多人有笑臉,緊係要try下先。
位置都幾容易找到,街坊格局,環境較窄,光線充足
但建議可開多少少冷氣,因為人多熱鬧。

麵身夠冰凍而爽口,調味料除了麻醬,仲有蘿蔔蓉同埋甜醬,
全部都涷冰冰,幾好味,同d麵好煙韌彈牙。
個湯好有味精feel。夏天試,一流﹗

麵身夠冰凍而爽口,調味料除了麻醬,仲有蘿蔔蓉同埋甜醬
2011-07-19