2016-02-21 1384 浏览
週末遇上大晴天,大家心情應該都不錯吧;甜魔媽媽就更加開心,因為週五去看了醫生,醫生經親身診斷,證明了兩兄妹均已康復,可以出街不用隔離了!看完診已經十時多,正好鴻星已經開門,記得舊同事說這裡也有可愛猴子包包,就帶著兩兄妹,連同這段時間勞苦功高的嫲嫲,一起去飲個早午茶~ 當日仍是供應新春餐單,有些特別的新春點心,但也有些舊有點心不復供應。 大家都餓了,所以點了不少食物;人不多關係上菜也挺快。最先來到是小兄妹的主食 叉燒河粉 ($28),鴻星的叉燒當然不能與前兩天 國金軒/天際萬豪 比,但水準還不錯,久違的妹妹吃到津津有味;個人就認為湯河更有水準,微彈滑溜、湯頭微鮮自然,兩兄妹幾乎全吃光。 除了叉燒河粉,也點了 貴妃雞米粉 ($28),那雞上了腿肉,嫩滑味香、十分好吃,愛吃雞的妹妹吃了很多;米粉就不及河粉精彩了。也點了 荷葉糯米雞 ($28),成品足料好吃,但很多糯米飯都黏在葉上,吃時不太方便。蜜汁叉燒包 (小) 也是飽肚之作,水準OK,不過多吃真的很膩,所以當店方不知為何給我們多點多上了 流沙奶皇包 (最前方),甜魔媽媽堅持要退掉。  小兄妹愛蝦餃,這裡的 純鮮蝦餃皇 分為$23/兩隻或$

小兄妹愛蝦餃,這裡的 純鮮蝦餃皇 分為$23/兩隻或$45/四隻,當然點四隻。成品估不到很出色,蝦肉超級爽彈,個仔又飽滿碩大
;如是平日囝囝應該不夠喉,不過這天太多公仔點心,而且之後還有燒賣。

純鮮蝦餃皇
鴻星燒賣皇 ($20/兩隻或$39/四隻) 也是我敢吃的貨色,新年期間特別加了髮菜,味道也不錯,妹妹不吃關係,嫲嫲與媽媽各吃一件後,餘下兩隻由囝囝包底。
當日最期待的是,是這【靈猴獻瑞】奶皇精靈猴 ($28),成品無論是賣相或味道,均不及 國金軒 精緻,不過都幾搞鬼可愛,還連上小朋友極愛的朱古力金幣上檯,兩兄妹喜歡不得了!

其實甜魔媽媽覺得 獅子王 ($16/兩隻) 的造型更加可愛,同樣附上朱古力金幣,十分抵食!不過點心英文是 Dumplings with Lava Mango Sauce,即獅身中間是芒果餡,吃來有一點怪,小兄妹不太接受,結果要由媽媽嫲嫲包抄。
新年期間沒有最可愛的 熊貓豆沙包,最後再點一客可愛又不貴 棉花白兔仔 ($12/四隻),好與之前兩款動物點心併成「動物園併盤」!
這就是甜魔媽媽自創的「動物園公仔點心併盤」了,小兄妹看到都喜歡不得了呢!

埋單剛好$300,兩大兩小吃得開心飽足,物有所值啦。特別一提,第三次到訪才首次幫襯洗手間,原來都幾靚而且有換片位及親子設備,不錯抵讚呢。
由於當日下午有雨,兩兄妹餐後回家午睡,之後都沒有再出街。看明天會否有機會吧~
2016-02-19
純鮮蝦餃皇
2016-01-29 693 浏览
鴻星一班人飲茶,呢間大商場入面,朋友早過我哋先攞位!地方好新潮,唔講唔知係酒樓!坐在靠牆大枱!點心款式多,有啲新潮款式點心!大家點自己喜好,即叫即蒸,所以耐心等待!沙薑雞腳:炆得唔入味!較硬!炸雲吞:炸得鬆脆唔油膩!蝦仁爽口!甜酸醬開胃!熊貓豆沙包:樣子可愛,不過我對呢類造型行先嘅食品!味道唔好太強求!酥炸鯪魚角:香脆唔油膩,鯪魚彈牙唔腥!即刻叫多一碟!田園蘑菇包:造型得意,味道普通!麥片蛋散:好鬆脆,點練奶特別!芝麻炸蝦筒:炸物加滿滿芝麻!非常油膩!流沙奶皇包:包鬆軟,但奶黃太甜膩!原籠馬拉糕:鬆軟好味!蜜汁叉燒包:正常!包鬆軟!叉燒甜!薑蔥牛栢葉:炆得入味!潮洲粉果:皮煙韌,餡料粉葛爽口!虎皮三蔬:油油油膩!鴻星燒賣王:豬肉多汁!蒸得剛好!鮮竹牛肉球:牛肉滑,馬蹄爽,枝竹索晒汁!正!原隻鮮蝦餃:皮煙韌,蝦仁爽口!上素鹹水角:炸唔脆!皮好油!差!酥皮叉燒餐包:麵包鬆軟!不過唔酥皮!叉燒餡唔多!酥炸魷魚鬚:炸衣太厚!魷魚好硬!XO 醬炒蘿蔔榚:惹味好食黃金豆腐:外脆內軟!豆腐好滑!好味!豉油王煎腸粉:豉油王入味!腸粉煙韌!正鮮竹卷:新鮮!雞肉滑,火腿鹹香!棉花索晒汁!豉汁蒸排骨:排骨入
鴻星

沙薑雞腳:炆得唔入味!較硬!
炸雲吞:炸得鬆脆唔油膩!蝦仁爽口!甜酸醬開胃!
酥炸鯪魚角:香脆唔油膩,鯪魚彈牙唔腥!即刻叫多一碟!
田園蘑菇包:造型得意,味道普通!
麥片蛋散:好鬆脆,點練奶特別!
芝麻炸蝦筒:炸物加滿滿芝麻!非常油膩!
流沙奶皇包:包鬆軟,但奶黃太甜膩!
原籠馬拉糕:鬆軟好味!
蜜汁叉燒包:正常!包鬆軟!叉燒甜!
薑蔥牛栢葉:炆得入味!
潮洲粉果:皮煙韌,餡料粉葛爽口!
虎皮三蔬:油油油膩!
鴻星燒賣王:豬肉多汁!蒸得剛好!
鮮竹牛肉球:牛肉滑,馬蹄爽,枝竹索晒汁!正!
原隻鮮蝦餃:皮煙韌,蝦仁爽口!
上素鹹水角:炸唔脆!皮好油!差!
酥皮叉燒餐包:麵包鬆軟!不過唔酥皮!叉燒餡唔多!
酥炸魷魚鬚:炸衣太厚!魷魚好硬!
XO 醬炒蘿蔔榚:惹味好食
黃金豆腐:外脆內軟!豆腐好滑!好味!
豉油王煎腸粉:豉油王入味!腸粉煙韌!正
鮮竹卷:新鮮!雞肉滑,火腿鹹香!棉花索晒汁!
豉汁蒸排骨:排骨入味唔嚡!
鴛鴦炒飯:好味
灼菜心:爽脆!

食物幾好!但服務有待改善,朋友門口等攞位時,門口公關小姐安排好亂!問問題對答好掘!其他侍者服務正常!
2015-12-26
2015-11-29 1058 浏览
和家人們一起晚飯,預訂了這家酒樓,因其位置方便,食物質素又不俗。我們點了不同類型的菜色:薑蔥花膠海參煲花膠巨型,入口柔韌,很有膠質,感受到它的骨膠原。海參煮得入味,呈啫喱狀,幾乎入口即融。黃油雞這裡最出名的其中一款菜色,雞皮呈金黃色,泛著油光。雞肉入口鬆軟,輕輕一咬已經可以撕開,油脂芳香。蒜蓉粉絲蒸聖子每一隻聖子都很長,肉質爽滑,吸收了蒜香,很惹味。四季豆炒豆腐乾紫薯四季豆嫩綠爽脆,伴了豆腐乾、紫薯、黃椒和白果,顏色豐富。豆腐乾有濃郁的豆味,紫薯爽口而帶微甜。清蒸海星斑接近一斤重,剛送上來時,蒸氣不停上升,有騰雲駕霧的感覺。魚肉蒸得剛剛熟,能感受到它的鮮嫩,肉質滑不溜口,味道令人齒頰留香。炆龍躉頭腩煲熱呼呼的煲仔菜,除了龍躉頭腩外,還配了枝竹和燒腩仔肉。龍躉頭腩肉有濃濃的魚香味,枝竹亦吸收了魚的精華。我們嚐了不同類型的海鮮,感到很滿足,氣氛也很好。

薑蔥花膠海參煲

黃油雞

蒜蓉粉絲蒸聖子

每一隻聖子都很長,肉質爽滑,吸收了蒜香,很惹味。

四季豆炒豆腐乾紫薯

清蒸海星斑

炆龍躉頭腩煲

我們嚐了不同類型的海鮮,感到很滿足,氣氛也很好。
2015-11-17 690 浏览
1:50去到酒樓門口, 無人. 自己行入去, 見到個部長, 話坐E到喇......跟住問佢幾點有下午茶, 話2點, 入坐計. 講完, 立即轉身走. (眼係無望過我地)鴻星都唔係話平價酒樓, 咁既服務都得?!?!?!?!服務唔得, 唸住食物得!!! .............失望叫左個$88 燒煵仔, 皮硬肉實. 普通街市燒味店都好過佢, 太差!!煎腸粉, 完全不是煎, 只係炒兩炒, 無心製作{記得N年前係TST鴻星飲過幾次茶都不錯, 為何今次這樣}

鴻星都唔係話平價酒樓, 咁既服務都得?!?!?!?!

煎腸粉, 完全不是煎, 只係炒兩炒, 無心製作

{記得N年前係TST鴻星飲過幾次茶都不錯, 為何今次這樣}
2015-10-30
2015-09-15 1513 浏览
今天補記上週二,一家人慶祝妹妹的農曆生日的片段~ 關於買禮物、上遊樂場的不在此長氣,總之玩到差不多,又去了鴻星海鮮酒家用餐。 那時 YOHO Mall 已正式開幕,新食肆又多又吸引,不過對人潮有點怕怕,還是去穩陣的選擇,反正上回吃完有 $562 消費額可用。又是囝囝很喜歡的銀魚花生前菜,這天壽星妹也吃了一點,但反應是不喜歡!後來全吐出來,對於新事物的接受度,妹妹是遠不及哥哥。   小兄妹都玩餓了,一來先給他們點了一份 石頭魚湯雲吞米線 ($115),成品很大的一鍋,奶白的魚湯味道鮮濃,加了不少野菌及一點娃娃菜在內,美味可口,還有不少薄皮雲吞~魚湯米線不只吃飽了小兄妹,也將兩口子塞到半飽... 餘下能點的菜並不多,首先是前菜的 芥末牛肉粒 ($60),芥末的香辛味將嫩滑的牛肉襯托得美味非凡,份量對兩口子正好,推介! 想多吃健康蔬菜,又點了 金勾粉絲雜菜煲 ($98),又是份量十足,在蝦乾的釣味下,菜煲亦清素不寡,小兄妹也一起跟住吃了不少西蘭花。 最後再吃一道忘了名、也算鮮味的小排骨,又差不多要進入甜品環節;因為這天預訂了上回未吃到的巨大壽桃包! 壽桃包兩隻起叫,我們只點了兩點,另外再點一

石頭魚湯雲吞米線

芥末牛肉粒

壽桃包兩隻起叫,我們只點了兩點,另外再點一對 熊貓豆沙包 ($26),給小兄妹享用。熊貓正好是一對,一上檯兩隻都樂極了!連說爸爸媽媽吃桃包,小兄妹吃熊貓包包~
 有點比較搞笑,熊貓豆沙包是跟煉奶上檯的... 引到為食囝囝拿起不捨得放下,之後還吞了不少!那包後來媽媽也試了一小口,其實本身都夠甜了。可能放在一起更漂亮吧~

一週前才吃過 東海 的超班巨型壽桃,鴻星的出品雖不是差,也有原隻鹹蛋黃在內,但包身未夠棉密、蓮蓉也不夠滑溜甜蜜,難免有比下去之感。
反而小兄妹的熊貓豆沙包味道不錯,樣子又可愛,找天要再來飲茶,吃它更多精緻可愛的點心!
 最後還點了有 蛋白杏仁茶,喜歡成品不太甜,不過蛋白成分及香氣可以多些。

沒取帳單關係,今餐很多項目都不知價;總之最後消費額不足,要再外賣兩支楊枝甘露帶來 ($25),才剛好抵上消費額,其實又幾抵食。遲些再正式介紹 YOHO Mall 內的食肆吧~
2015-09-08
庆祝纪念
生日
用餐优惠
現金券
石頭魚湯雲吞米線
芥末牛肉粒
2015-09-10 1459 浏览
補記8/29的週六,4K1Q聚頭游水並打好底(一同吃飯仔!)後,再一起搭車去當時還是新元朗中心的 鴻星海鮮酒家 吃飯。本來一早訂下 Chef's Stage Cafe,但因臨時加人,餐廳安排不到,10大5小才改去鴻星。也要慶幸當時 YOHO Mall 形點 未正式開放,元朗人流沒那麼可怕,即訂也有檯,現在可不行了...不過我們的確太多人,吃中菜坐圓檯應該也是最好選擇,比吃西餐會來得多點交流。雖然,席中很多BB都開始扭眼瞓,大人們要輪流離場照顧...  甜魔家算是吃得較舒服了~胡亂點了一桌子的菜,各位父母有時間就吃吧!首先是 蜂蜜叉燒 ($108),其實這裡的出品都算香甜豐腴了,但還是不能回頭的想起 Mott 32... 還好同上有蜜豆,增加一點風味及分數。  鮮果咕嚕肉 ($98) 夠脆也夠味,襯上大量水果及青椒,都算幾開胃。 酒釀脆皮鴨 ($288) 保持一貫的皮香脆、肉嫩甜,點上桂花陳酒蜜糖汁同吃,的確不錯。  官庭菊花魚 ($208) 調味與咕嚕肉很相似,而且魚肉炸過也仍帶一點腥味,這個不太推介了。 蟹蝦豆腐煲 ($118) 則不錯,豆腐超級細嫩,襯上鮮蝦及蟹肉,清鮮好吃、撈飯一
 甜魔家算是吃得較舒服了~

蟹蝦豆腐煲 ($118) 則不錯,豆腐超級細嫩,襯上鮮蝦及蟹肉,清鮮好吃、撈飯一流!馬上加點幾碗白飯,小兄妹也撈了一些豆腐來吃。
蟹蝦豆腐煲
賣相不起眼的 中式牛柳 ($108) 也好吃,牛柳鐵定是給梳打粉招待過,肉質超級軟腍,不過襯上微甜的洋蔥京都醬,的確香甜惹人食慾啊。
中式牛柳

整晚吃得最多的,是 濃湯魚腐浸莧菜 ($98),除了魚腐軟滑可口又帶鮮味,那以濃湯浸泡的莧菜也十分好吃,襯上雜菌更添口感,再來也會 encore!

濃湯魚腐浸莧菜
另一款 雙筍炒帶子 ($118) 就麻麻地,帶子沒鮮味之餘口感又膠膠的,極似中學時間吃的急凍炸帶子... 雙筍算是較可取,沒多少渣,但成品較幼身,單吃這菜不值這價啦~
還有巨大的 德國黑椒鹹豬手 ($128),成品超級夠熱,皮軟腍肉惹味又鬆化,淨食或送飯都一流;不過由於上檯較遲,其實大部分人都飽了啊... 要靠男士來清碟了~

最後要讚這裡的湯水不錯,我們點了兩款,首款 明火例湯 ($168) 是菜乾豬肉湯,說是供4份用,結果分到8-9碗,而且味道清潤很好喝,清淡的湯料也適合同行的小朋友吃用。

另一款湯是 淮杞燉螺頭 ($168),這湯味道稍不及前一款,但湯料更加豐富好吃,我也吃了雞肉及螺肉,為食囝囝更抓起雞腳就咬!
最後還有 薩琪馬 敬送,不過大家都太飽又顧著吃蛋糕,有一半吃剩要打包了~
這裡晚茶 $10/位、小食 $4/位,並沒計囝囝,加一後埋單 $2,178,還可免費切餅。而且最近慶祝鴻星26週年,憑單可享26%消費金額於下次晚市使用,相當抵食!而且這裡免切餅費,飯後還一起吃了蛋糕,加倍開心,內容另文再記了~
2015-08-29
蟹蝦豆腐煲
中式牛柳
濃湯魚腐浸莧菜
難得平日放假,決定跟家人一行三人去試一試元朗的鴻星酒樓。到達時是差不多上午十一時,店內不算多客人,不需要等位。有一位帶位姐姐過來示意我們坐近門口的一張枱,本人同我的家人最討厭就是坐近門口的位置,所以跟該帶位姐姐講,可否坐店入少少的位置,誰知....帶位姐姐以很晦氣的語氣說:「沒有啦....入點的位置是留給午飯時給其他客人的,我張望這麼多張「吉枱」並沒有放留枱牌在枱上!!此時,我跟家人都算了,食完就即走吧!!(其實有一刻就是想轉身走,但因為實在.....太肚餓啦!!! 這樣就算了!!)而食物方面真的是一如以往屬於鴻星的「味道」,就是.....真的一般般,令人試一次就覺得不會想再試! 一次就夠了!!

鳳爪
叉燒包
馬拉糕
焗西米布丁
芒果布丁
题外话/补充资料: 原本是給「OK」,但因為那名「帶位姐姐」,所以給「喊臉」,這是應得的!! 還有,店內的裝潢我真是不明白~~ 好似分開了三個區域,是有創意定還是太雜亂無章呢?!
2015-06-22
2015-06-15 1009 浏览
一行九人約食飯...唔係朋友話要book呢度真係唔知呢度有間鴻星...我地訂o左檯...所以去到唔駛等位...估唔到都俾想像中多人wor~我地入到去一望...呢間鴻星o既裝修唔似係中菜lor...似cafe多d...因為我地要等朋友...所以坐o左好耐先落order...店員都無催我地...我地最後叫o左個漁港風情6人餐...8折$1500...好似幾抵...再加o左兩個小菜同一個石鍋飯...等o左一陣...有6大碗o野上檯...原來係餐入面o既前菜ja!!! 仲要樣樣都熱辣辣好好味~ 之後o既主菜有雞同魚湯都忘記o左影~個魚湯真係好足料!!! 值得試~ 仲有咸魚蒸方利真係好滑~ 而且出面少食到~ 蠔仔銀針粉因為無晒銀針粉轉o左米線...但係都好好味~主要係個湯底真係好濃o既魚湯~ 仲有好多配料~ 正~ 另外加o既順德煎小排骨好香口又入味!!! 仲有個帶子石鍋飯真係好正!!! d飯一粒粒好分明!!! 總之樣樣味道都唔錯~ 而且份量都ok~ 最後o既紅豆沙都係熱辣辣又起沙~ 大家都覺得好滿足~

再加o左兩個小菜同一個石鍋飯...
漁港風情6人餐
個魚湯真係好足料!!! 值得試~

仲有咸魚蒸方利真係好滑~ 而且出面少食到~
蠔仔銀針粉因為無晒銀針粉轉o左米線...但係都好好味~
主要係個湯底真係好濃o既魚湯~ 仲有好多配料~ 正~

另外加o既順德煎小排骨好香口又入味!!!
仲有個帶子石鍋飯真係好正!!! d飯一粒粒好分明!!!
總之樣樣味道都唔錯~ 而且份量都ok~

最後o既紅豆沙都係熱辣辣又起沙~ 大家都覺得好滿足~
2015-06-14
漁港風情6人餐
2015-03-27 1523 浏览
羊年伊始,參神之後跟姨姨表妹順道吃開年飯,在交通方便的新元朗中心裡尋吃也不是太困難,兩老表其實最想試茶木,只是咱們的母親似乎對台式晚飯不太感興趣,幸而數步之遙還有鴻星海鮮酒家。兩位大人真的對鴻星較有興趣一點,那就來個傳統中式開年飯好了!還在準備中的晚市暫未可入座,反而讓我看到這家自成一角的玻璃房,雖然透明度極高,但一眾親友在此聚會也蠻爽的耶。新開業的元朗鴻星,不如鄰近彩晶軒般主打婚宴酒席,沒有浪漫紫色燈光或羽毛玫瑰拱門,反而每張桌子的座椅不盡相同,像拉雜成軍也可視作另類風格,只是座位編排真的很密,尤其當全場滿座時,氣氛真夠熱鬧。個人蠻喜歡這套茶具,不會太過俗套也不會太過簡單。入座後放下XO醬及香脆魚仔花生各一,不是免費享用的茶芥總算合格,鴻星的魚仔花生保持一貫香脆,只是比包裝版本昂貴很多。香片茶水準真的不錯,金黃色茶湯極有花香,由初期的清香變成後期的濃厚也仍然滑溜,一分錢一分貨依然是不變定律。農曆新年期間除了幾款意頭極好的套餐外,餐牌裡的款式仍會供應,不過考慮後也是選了套餐之一的發財好市宴($1298/4位用),只因其單張中的圖片精美,不過結論是圖片只能用作參考。北京黃金片皮烤鴨一整隻

個人蠻喜歡這套茶具,不會太過俗套也不會太過簡單。

北京黃金片皮烤鴨
北京黃金片皮烤鴨一整隻的先行讓客人過目,只是店裡地方並不寬敞,這道菜最有玩味的即場片皮只能在店中一角半神秘地進行。

鴨子被經理片成只有脆皮及略帶鴨肉的肉件,沒有什麼脂肪的鴨皮暖暖的也夠香脆,薄薄一層鴨肉中還有一點肉汁流出,少吃多滋味的總覺美味。
侍應口中的麼麼就是蒸籠中的餅皮,每張餅皮以一張白紙分隔,看似多張的餅皮其實不是;剛剛蒸好的餅皮最柔軟最好吃,冷卻後食味大減。

烤鴨通常配京蔥絲、青瓜絲及甜醬,這裡還配一點哈密瓜絲,有果甜的填鴨包食味真的較為清新。
上湯蘭度龍蝦
上湯蘭度龍蝦有沒有一整隻龍蝦沒有深究,只因兩隻巨大蝦鉗已讓盤子看來像滿滿一盤了;蠻濃味上湯芡汁下的龍蝦肉雪白爽口相當新鮮,龍蝦肉的鮮甜也明顯啖得出來,只是自己雞手鴨腳的吃得有點狼狽。

翠綠蘭度不只有幼嫩芥蘭,當中還混合了一點略有苦澀的蘆筍,多一款蔬菜可吃更為特別。
花膠鴨絲羹
相信一鴨兩吃的花膠鴨絲羹,當中鴨肉應從片皮鴨中取得了吧??沒有外皮的鴨肉定必少了一種燒烤香,鴨肉在湯羹裡佔著蠻大比例,其他還有少量軟軟花膠、略有菇香的冬菇片及更大量的爽脆韮王,口感仍算豐富的鴨絲羹。

每人約有兩碗的湯底調得如碗仔翅的味道,不太如漿糊的稠度已是可收貨之水準了。
清蒸沙巴龍躉斑
清蒸沙巴龍躉斑是個子小小一條石斑魚,魚肉不算有彈力而魚皮更是滑滑沒有彈力的一片,水準只是很一般的蒸魚水準,只餘微甜的豉油最為好吃。
蠔皇鮑脯好市卷
名字很有賀年氣息的蠔皇鮑脯好市卷,樣子跟宣傳單張上的圖片最不相像,幾片不太韌皮的鮑片最為貴氣,厚切豬脷很有咀嚼勁,自己不是生意人也希望來年有厚利唷!

一卷卷如春卷的是豬網油卷著蠔豉再炸成的好市卷,在香酥外層吸引下,一向不喜歡的蠔豉也不算得太難吃,澆上濃味蠔油汁下變得很能下飯,碟底的大量西生菜青翠油潤,可以減低好市卷的油膩感。
宗谷元貝扒時菜
再來一盤宗谷元貝扒時菜,香軟惹味的干貝絲下的時菜竟是較貴價的豆苗!嫩綠無渣豆苗跟鮮甜元貝絲配合得很,食材簡單卻很有宴會味道的青菜轉眼已被一掃光。
興隆糯米飯
最飽肚的興隆糯米飯最後才到,糯米飯稍為濕潤未夠乾身,因而飯粒軟軟的不夠挺身,加入大量應是自家品牌的腊腸、潤腸、腊肉及蔥花同炒,肉香四溢的有點飯氣到肚更為飽足。
幸福團圓
如婚宴甜點名字的幸福團圓=紅豆沙湯圓,只是一整鍋甜湯只有四粒湯圓,每碗孤零零的只有一粒,成雙成對不是更有團圓意思嗎??

一口湯圓外皮不算太厚也有點彈性,黑芝麻餡蠻夠芝麻香,比花生湯圓更合口味,滿滿一鍋紅豆沙有點太糊,紅豆也煲得夠沙,甜度不高的有點果皮香,有點甜品總是更為滿足。

這個開年飯水準雖然合格,不過我還是對茶木更有興趣嚕。
宗谷元貝扒時菜
2015-03-08 781 浏览
和家人在這兒吃晚飯,裝修簇新,但感覺一點都不像酒樓,似一家西餐廳。點了很多食物,包括炸黃金脆豆腐,排列整齊,外表金黃,豆腐滑溜。素鵝,外面腐皮香脆,內𥚃蘿蔔和雲耳絲脆口。馳名的黃油雞,雞肉鬆軟,有鹹鹹的油香,令人回味。濃湯海鮮稻庭麵,有多種海鮮,包括鮮蝦、魚塊和帶子。蝦肉爽口彈牙,魚肉腍身,而帶子甜美。稻庭烏冬軟滑,湯底清澈濃郁。石頭魚兩吃,一吃是配蛋白,炒得滑溜,有鮮魚的甜味。另一吃是炸了的斑塊,脆身可囗。

點了很多食物,包括

炸黃金脆豆腐,排列整齊,外表金黃,豆腐滑溜。

素鵝,外面腐皮香脆,內𥚃蘿蔔和雲耳絲脆口。

馳名的黃油雞,雞肉鬆軟,有鹹鹹的油香,令人回味。

2015-03-06
2015-03-07 1058 浏览
早前已想試鴻星的點心,可惜當日未夠3:30pm已經暫停入客,未能一嚐. 隔了數天後,早上專誠來到新元朗中心的鴻星,決意一試這酒家的點心.年30晚的早茶居然不用等位,當時已經接近11時了,可以即時入坐我實在感到很奇怪呢! 其實店內有大量吉枱,不過店員偏偏安排我們坐門口位,以我的性格當然就希望坐入一點,最好是較寧靜的角落la. 不過要求之下,也只能夠坐在巨型碗櫃旁,對於這安排,已經感到有點不滿了. 在那條只夠一人行走的碗櫃小行,無時無刻也有職員在拿杯碟、餐牌等,叫我怎能坐得安心呢!店內裝修時尚,餐桌也不會放有中式酒樓應有的桌布了,就是新派的館子. 牆上掛上特色掛畫,不過與我鍾愛的古典裝修酒家,這太新潮的裝修與廣式點心實在格格不入,有如西餐格局. 向高處望,吊燈旁掛上大量柴枝作裝飾,實在不明所以呢! 至於餐具時尚整潔,每人還有2對筷子,與客人同枱也可各自用公筷,衛生得多. 這點就較為可取.這酒家點心款式不多,隨意選了數款嚐嚐. 早茶優惠10-12noon,結帳離坐計.小點 $18 中點 $23 大點 $25 茶位 $ 9 脆脆銀魚配花生 $4/位 (1-4位一碟, 5-8位2碟)脆脆銀魚配花

脆脆銀魚配花生 (由於那小碟看頭實在太小,我居然忘了拍照,沒事實給大家看)

我們3人就只配一小碟,大小就是一隻豉油碟般大,所以呢,以每位計,這小碟就變成 $12,如果一人到來,這小碟就是 $4,酒家真識算呢! 人家美心集團餐前泡菜也是固定價格的,沒記錯4人以下就是一碟. 並非以人頭來算,公道得多.
芝麻炸蝦筒 (大點)
一客三條的炸蝦筒內裡有很多蝦肉,不過就不算爽口. 問過店員這點心是沒有醬汁提供的,個人覺得如果有沙律醬伴來吃,會好吃很多. 如同沙律明蝦角一樣呢.
香蒸臘味芋頭糕 (中點)
這點心送來時我們O了嘴,心想這是甚麼來的,店員說是蒸芋頭糕. 再看看點心紙,發覺自己實在沒看清楚這是蒸點,第一次吃蒸的芋頭糕,非常難吃,絕對沒有下次.
山竹牛肉球 (中點)
牛肉球味道正正常常,沒甚個人之處.
原籠馬拉糕 (中點)
馬拉糕鬆軟不過甜,是幾款點心中做得最好的.
潮州粉粿 (小點)
粉粿皮煙韌不過稔,內裡有肉粒、花生等,味道正常.

平常到酒家飲茶,枱上有壼熱水那是正常不過的,不過這店就沒有給予我們熱滾水,我也懶得開口問,這細眉細眼的地方也可見到店方不足之處了.

鄰坐客人點了數款小菜,不過菜還未到,他們點的白飯先到了,見到他們也問店員為何餸菜未到飯先到,但店員也就不了了之,也沒換給他們熱飯. 隔了很長時間,他們的餸菜到了,但就吃着冷飯,這情景我以為只在國內的飯店出現呢!

11:25am 已經請店員埋單了,不過隔了10mins也未有店員替我們埋單,再追了2次單,才有人施施然來替我們結帳,總數是 $166.1,雖然價錢不貴,但服務水準實在強差人意,我就不會再來吃,實在是期望太大,失望也夠大!!!

2015-02-18
$56 (早餐)