2016-02-21
週末遇上大晴天,大家心情應該都不錯吧;甜魔媽媽就更加開心,因為週五去看了醫生,醫生經親身診斷,證明了兩兄妹均已康復,可以出街不用隔離了!看完診已經十時多,正好鴻星已經開門,記得舊同事說這裡也有可愛猴子包包,就帶著兩兄妹,連同這段時間勞苦功高的嫲嫲,一起去飲個早午茶~ 當日仍是供應新春餐單,有些特別的新春點心,但也有些舊有點心不復供應。 大家都餓了,所以點了不少食物;人不多關係上菜也挺快。最先來到是小兄妹的主食 叉燒河粉 ($28),鴻星的叉燒當然不能與前兩天 國金軒/天際萬豪 比,但水準還不錯,久違的妹妹吃到津津有味;個人就認為湯河更有水準,微彈滑溜、湯頭微鮮自然,兩兄妹幾乎全吃光。 除了叉燒河粉,也點了 貴妃雞米粉 ($28),那雞上了腿肉,嫩滑味香、十分好吃,愛吃雞的妹妹吃了很多;米粉就不及河粉精彩了。也點了 荷葉糯米雞 ($28),成品足料好吃,但很多糯米飯都黏在葉上,吃時不太方便。蜜汁叉燒包 (小) 也是飽肚之作,水準OK,不過多吃真的很膩,所以當店方不知為何給我們多點多上了 流沙奶皇包 (最前方),甜魔媽媽堅持要退掉。 小兄妹愛蝦餃,這裡的 純鮮蝦餃皇 分為$23/兩隻或$
小兄妹愛蝦餃,這裡的 純鮮蝦餃皇 分為$23/兩隻或$45/四隻,當然點四隻。成品估不到很出色,蝦肉超級爽彈,個仔又飽滿碩大;如是平日囝囝應該不夠喉,不過這天太多公仔點心,而且之後還有燒賣。
純鮮蝦餃皇
其實甜魔媽媽覺得 獅子王 ($16/兩隻) 的造型更加可愛,同樣附上朱古力金幣,十分抵食!不過點心英文是 Dumplings with Lava Mango Sauce,即獅身中間是芒果餡,吃來有一點怪,小兄妹不太接受,結果要由媽媽嫲嫲包抄。