2018-06-19 1206 浏览
"鮨真"一直都係我朝思暮想嘅食府😍今日終於得償所願可以食啦💓落地玻璃配上迷人嘅黃昏景色,未開始食都已經心曠神怡👍🏻今日嘅天氣實在太好😝感恩!雖然呢度好出名廚師發板!不過今日都決定食下佢嘅"菊"set dinner,iPad餐單好先進🤣👍🏻首先嚟一個開胃嘅頭盤,冰鎮溫室蕃茄加日本玉米,冰鎮番茄成日食但係呢一個生玉米真係好少食,估唔到係咁清甜爽脆又多汁!刺身亦都係配合市令嘅五款,深海池魚、金目魶、拖羅、銀鱈魚同螺肉。每款都係肉質肥美油份極高,尤其係拖羅真係入口即溶🤤而平時銀鱈魚大多已熟食為主,刺身生食實屬罕見!刺身最特別係將新鮮天然嘅立魚放上岩鹽板,上面綠色一點點係柚子皮,將䓤放入立魚捲起,喺板上面滾動,等立魚可以吸收岩鹽版上嘅鹽味同清新嘅柚子味,兩者配合相得益章。大大粒帆立貝塗上特製醬油,燒至外脆入面嘅肉質保持鮮嫩配上紫菜!口感大滿足👍🏻壽司方面分別有海膽、白鳥貝、三文魚子、壽司最重要除咗配料,米飯都係重要嘅一環!印象最深刻係火灸左口魚,咬落去果份油香再加蔥花吊味,師傅嘅手勢確實唔簡單。一場嚟到梗係要試吓佢嘅鹽燒"北海道喜知次"除咗係日本食過香港都係第一次食!油份高肉汁鮮嫩,火候掌握得好

一場嚟到梗係要試吓佢嘅鹽燒"北海道喜知次"除咗係日本食過香港都係第一次食!油份高肉汁鮮嫩,火候掌握得好唔會過熟👍🏻推介之選!

入夜之後嘅迷人景色配合甜品曰本雪糕,想食又要等下次啦😣

• 深海池魚
  • 左口魚邊壽司
  • 海膽壽司
  • 響螺
  • 銀鱈魚
2018-06-18 123 浏览
今次來到尖沙咀的鮨真吃Omakase!又是看看廚師會帶什麼驚喜出來,我們點了Omakase "菊"平目魚 ~ 章紅魚都很新鮮,平目魚要放在鹽版上吃。鱈魚 ~ 肉肥魚香形容鱈魚就最適合,緊致肉質令人一片接一片北海道生蠔 ~ 肥美清爽,食完有淡淡海水味在口腔來回,再配一啖清酒,正!中拖羅 ~ 均衡油脂比例,既吃到拖羅油香味 又食到爽口的質感,一點也不會漏!壽司部分: 深海池魚壽司 ~ 味道很鮮,有池魚的爽口赤貝和金線鯛壽司 ~ 顏色光澤誘人,肉質通透,令人一試難忘海膽份量挺多的,一口放進口太爽了!左口魚裙邊 ~ 肉肥嫰滑, 再經過炙燒一下,把油脂的香氣迫了出來,每一啖都很滿足燒赤目鯛配蟛蜞 ~ 比起喜之次,赤目鯛的魚味更濃,大啖肉又不會鞋口,亦不會多骨,好適合不會挑骨的人 Omakase 來說實在有驚喜,價錢也是一般廚師發辦價,環境和服務一流!
今次來到尖沙咀的鮨真吃Omakase!

平目魚 ~ 章紅魚都很新鮮,平目魚要放在鹽版上吃。

鱈魚 ~ 肉肥魚香形容鱈魚就最適合,緊致肉質令人一片接一片

壽司部分:
深海池魚壽司 ~ 味道很鮮,有池魚的爽口

赤貝和金線鯛壽司 ~ 顏色光澤誘人,肉質通透,令人一試難忘

海膽份量挺多的,一口放進口太爽了!

2018-06-13
2018-06-18 93 浏览
今次又吃omakase!很期待的!最愛廚師發辦啦我點了Omakase 菊首先上的是刺身,平目魚,薄薄片的,在鹽版上點一點再吃的鱈魚,肥肥的,咬落有些像脂肪的口感,很不錯!深海池魚配紫蘇葉花,第一次吃這樣的做法,感覺也是吃魚生片較好,魚味更出。粒貝,很新鮮,爽口的!中拖羅,我最愛的呀,如果脂肪多一點更好哦。之後到壽司的部分首先是深海池魚壽司,不錯的,有平日吃深海池魚的水準。赤貝,爽口的,沒什麼驚喜金線鯛,這個很好吃!廚師燒了一點點,魚味更香呀!海膽,份量很多,一口吃太滿足了!不腥左口魚裙邊,用了燒的方法,也是我最愛的做法,因應入口即溶的感覺!油都在口裡!最後點了燒赤目鯛配蟛蜞,小蟹非常可愛,但我沒吃,哈哈,鯛魚魚質鮮甜,很多肉,推介!整體來說也很滿意,哈,廚師和店員服務也很好!
今次又吃omakase!
很期待的!最愛廚師發辦啦
我點了Omakase 菊
首先上的是刺身,平目魚,薄薄片的,在鹽版上點一點再吃的

鱈魚,肥肥的,咬落有些像脂肪的口感,很不錯!

粒貝,很新鮮,爽口的!

中拖羅,我最愛的呀,如果脂肪多一點更好哦。

之後到壽司的部分
首先是深海池魚壽司,不錯的,有平日吃深海池魚的水準。

赤貝,爽口的,沒什麼驚喜

金線鯛,這個很好吃!廚師燒了一點點,魚味更香呀!

海膽,份量很多,一口吃太滿足了!不腥

整體來說也很滿意,哈,廚師和店員服務也很好!

2018-06-14 94 浏览
由於自己太喜愛吃壽司,剛去完東京,回到香港仍要繼續吃,好像永遠都不會厭倦...這晚相約好友到尖沙咀的「鮨真」吃晚餐,當然要繼續吃日本菜,所以一於吃「おまかせ」!很不幸地,店員告知我們壽司吧枱已滿,我們只好坐普通位...先來刺身,有海紅鯛、針魚、鯖魚、平政、銀鱈及拖羅。海紅鯛要配鹽板食,將晶瑩剔透的海紅鯛刺身放係鹽板上面卒卒卒,然後再捲幼蔥一齊食,鹽板的鹹香完全帶出海紅鯛的鮮味,加上即磨柚子皮的香味,實在是既鮮味又幽香😍針魚師傅把針魚刺身排列得非常優雅,一片一片呈樹葉形狀,非常吸睛,針魚肉質爽脆可口,味道鮮甜,輕輕蘸一蘸師傅準備的薑蔥醬油,鮮味跟上一層樓,真的令人很懷念。鯖魚閃亮的魚身非常奪目,鯖魚脂肪含量較多,魚肉肉質嫩滑柔軟,細膩鮮味,滿口魚鮮,餘韻在口中久久不散,再配以薑末及香蔥作調味,為其擗腥,鯖魚的甘甜味更顯突出。平政平政魚刺身首先上場,師傅把平政魚切得透薄,晶瑩剔透,刀工果真非常了得,配上特製酸汁,鮮味盡出夠哂開胃。銀鱈今次食到銀鱈魚刺身,燒/煎銀鱈魚就食得多,但刺身真係少食啲😮銀鱈魚刺身色澤粉嫩,肉質肥美,油份十分重,入口油潤爽脆,鮮味十足,油香在口中揮之不去,好令人懷念呀
很不幸地,店員告知我們壽司吧枱已滿,我們只好坐普通位...
先來刺身,有海紅鯛、針魚、鯖魚、平政、銀鱈及拖羅。

平政
銀鱈
拖羅
拖羅萬歲😍,好開心又有拖羅食,師傅說這裏的拖羅是沒有冷藏過的,果然與其他地方吃到的拖羅質感有點不一樣,肉質肥美鮮嫩,沒有絲毫的筋,入口慢慢融化,油香在口腔徘徊,齒頰留香👍🏼

帆立貝紫菜卷
帶子富有香濃的醬油味,味道新鮮甜美,而且帶子體積不細,已香脆的紫菜嘅着來吃,實在令人回味,真的很鮮甜。

壽司有五件~
鮫魚壽司
肉質結實,爽脆有彈性,魚味較濃,味道鮮甜,手握醋飯酸味適中,不易鬆散。

赤貝壽司
我發現每次吃廚師發板,都總會有赤貝壽司,我實在太喜歡赤貝那種爽脆鮮甜的口感,把整貫壽司放進口裏,黏潤的醋飯與爽口的赤貝互相輝影,鮮味盡出!

BB Tuna壽司
BB吞拿魚肉質更細緻更嫩,魚味濃香,真的比較少吃到BB吞拿魚呢~

海膽
這裏的海膽壽司用上馬糞海膽,色澤金黃飽滿,甘香鮮甜,而且分量超多,實在令人感到滿足。

火炙左口魚壽司
左口魚邊的魚油實在太香了,而且油份旺盛,輕輕燒過後,油香更突出,而且左口魚的肉質油潤微脆,確是非常深得我心。

汁煮大根,蘿蔔鮮甜味美,旁邊的醬汁配合得恰到好處,而且還有其他蔬菜,感覺清新又好味

鯛魚湯
鮮魚湯呈奶白色,魚味突出,飲完簡直全身都暖晒。

甜品時間
係自家製雪糕。

總括來說,這間高級日式餐廳的食物質素非常高,每一樣食物都很新鮮,而且師傅非常健談,服務態度很好,真是一個完美的晚上,喜愛吃廚師發板的朋友,一定要來吃。
鮨真 (尖沙咀)
尖沙咀亞士厘道17-19號20樓
2018-06-06
2018-06-13 120 浏览
電視播放很多美食節目,常常看到介紹(廚司發辦)的日本菜。舒服地坐著長吧台上享受師傅為你遞上時令季節裡的美味可口的食物。是賞心樂事也。今晚終於有機會嘗試一頓期待已久的 Omakase. 非常渴望著,位於尖沙咀亞士厘道,一進大廈內發現餐廳位於高樓層,心裡已經開始期待一定會有靚景的。一進餐廳發現無敵靚景及腦海裡的長長吧檯。店員很殷切地招待入座。由於時間尚早,人客不是太多。師傅已緊守崗位作好準備為我們預備美食。首先頭盤 :時令九州的栗米和冰鎮小蕃茄。 粟米超甜爽脆無比,蕃茄也很清甜。果然第一度頭盆巳經令舌尖無限衝擊了。刺身食物有:- 深海池魚- 新鮮銀雪魚 配以wasabi 食落非常彈牙及脂肪比較濃厚。 - 鰹魚 中間夾住茗荷 (蔥科一種沾上薑蔥豉油 這個比較魚醒味重一些)- 金木鯛魚 (魚身上已搽了少許豉油 因本身比較淡囗)壽司🍣:金缐鯛壽司、赤背 壽司 、海膽壽司、佐口魚裙邊 壽司、新鮮青魚壽司、鮮帶子壽司。最後師傅為我揀選了龍利魚伴菜薑芽、沾上少許檸檬汁入口清新,魚肉入口嫩滑。甜品再遞上滑滑的豆腐雪糕,為這頓豐富的晚餐劃上句號。

首先頭盤 :
刺身食物有:
- 深海池魚
- 金木鯛魚 (魚身上已搽了少許豉油 因本身比較淡囗)

壽司🍣:

甜品再遞上滑滑的豆腐雪糕,為這頓豐富的晚餐劃上句號。
朋友介紹底下試試(主廚發辦)的日本菜。位置在尖沙咀亞士厘道,由於樓層極高,所以享受食物之如眼睛也可同樣遠觀維港夜景。真的位置絕對贏曬!由㕑師親自安排食物確實很不同,坐在吧檯前看著立師傅精心製作菜式,及遞上給我們享用同時也會講解每一道菜怎樣食法。我覺得這種窩心 的服務態度值得讚賞的。所以一分錢一分貨都是值得的。講到食物擺設真的很講究及每一道菜味道超新鮮。因為食物每日空運到餐廳。餐廳提供有幾款套餐,也有其他單點刺身、壽司、炸物.. 等等。我們點選了(菊)套餐。前菜遞上新鮮冰鎮蕃茄及來自時令九州既超甜粟米。其后奉上主食既刺身七大款:左上1. 左口魚(薄切)配以一塊來自喜瑪拉雅山鹽板作調味加上柚子及檸檬及蔥段碎伴食。非常特別。左下 2. 深海池魚中上1. 新鮮銀鱈魚(肥美肉厚、脂肪口感一流)中間. 鰹魚 中下2. 金目鯛魚右上 1. 中拖羅及高級拖羅 (入囗即溶化)👍🏻😋右下2. 鮮帶子配以脆身紫菜七款刺身,已經震撼了味蕾!👍🏻正再度遞上5款壽司🍣海膽壽司青魚壽司還有金缐鯛魚壽司、赤背壽司及左口裙邊壽司等等。最後也安排一碗熱騰騰的𩶘魚湯。每日用多種不同魚料肴制而成。所以味道超級鮮甜。及一球劃上

餐廳提供有幾款套餐,也有其他單點刺身壽司、炸物.. 等等。
我們點選了(菊)套餐。
前菜遞上新鮮冰鎮蕃茄及來自時令九州既超甜粟米。

其后奉上主食既刺身七大款:

左下 2. 深海池魚
中上1. 新鮮銀鱈魚(肥美肉厚、脂肪口感一流)
中間. 鰹魚
中下2. 金目鯛魚
右上 1. 中拖羅及高級拖羅 (入囗即溶化)👍🏻😋
右下2. 鮮帶子配以脆身紫菜
七款刺身,已經震撼了味蕾!👍🏻正

再度遞上5款壽司🍣海膽壽司

青魚壽司

還有金缐鯛魚壽司、赤背壽司及左口裙邊壽司等等。

最後也安排一碗熱騰騰的𩶘魚湯。
每日用多種不同魚料肴制而成。所以味道超級鮮甜。及一球劃上句號的甜點豆腐雪糕。
2018-06-05 116 浏览
香港人對食物的要求越來越高,90年代時迴轉壽司剛引入香港,曾經瘋魔一時。隨時代進步,人們對日本食物與食材越來越熟悉後,迴轉壽司熱潮續漸減退,甚至被評為劣食之表表者。喜愛日本文化同食品的人仕,對日本菜會有一定要求,重質而不重量。近年omakase(中譯:信任的意思,亦即由師父發辦)在香港大行其道,一一開始對傳統日本式高級食材有著更高的期盼。今日我去了位於尖沙咀亞士厘道的鮨真享用左一餐滿足的晚餐。作為一間重視食材的壽司店,清酒自然絕對不能少,除了讓客人品嚐到高級的清酒,清酒杯更是不可馬虎了事。此店的門前已擺放著不少珍藏的清酒杯,可想而知對傳統的重視,好的酒杯能帶出酒同食品的真味,令食昇華。店內環店不錯,壽司吧前可欣賞壽司師父的手藝之外,更可欣賞到維港的境色。我們二人點了菜單上的「菊」和喜之次燒魚。「菊」共已有四道菜,包括:頭盤溫室蕃茄、玉米、時令刺身六款、燒帶子、壽司五點及甜品。先說頭盤,冰鎮溫室蕃茄及玉米鮮甜多汁而且爽脆,天氣炎熱的夏天,令人頓時消暑開胃,作為頭盤實在適合不過。頭盤後,開始品嚐豐富的適時刺身,刺身包括左𩶘魚、銀雪魚、拖羅、深海池魚、火炙金目𩶘以及螺肉。六款刺身當中,最令人

頭盤

頭盤後,開始品嚐豐富的適時刺身刺身包括左𩶘魚、銀雪魚、拖羅、深海池魚、火炙金目𩶘以及螺肉。六款刺身當中,最令人難印象深刻就是𩶘魚,不用添加醬油,只須放在灑有清新東子的喜馬拉雅山粉紅精鹽上,再加上蔥塊即可,入口魚油充沛,加上柚子皮帶出的清新,完全帶出適時食材的特色。

適時刺身

廚師稍後為我們送上刺身,由脆口的紫菜包著醬油燒帶子,帶子鮮甜而且爽口,配上特製醬油和紫菜,更能為味蕾送上驚喜。

醬油燒帶子

廚師為我們送上壽司五點,五點分別由魚子、北海道馬份海膽、油甘魚、左口魚裙邊組合,馬份海膽鮮甜濃厚,再加上魚子在口內有如爆發一樣,完全令人感覺得到夏天活力,入口即溶的左口魚裙邊,更是令人滿足難忘!

最後,廚師為我們送上當晚的主角,鹽燒喜之次。在香港絕非容易品嚐得到,高質素的燒魚,全因食材、烹調技術、賣相等,對一道好的燒魚卻是非常重要,在香港能達到標準的廚師亦非很多,鮨真相信是其中一間達到日本要求的水平。先說說魚的賣相能保持外形,以及相當討好,燒的火候亦是係剛剛好,在外脆內裡也能保持肉汁鮮嫩豐富,絶對是不能不試的一品水準菜式!

鹽燒喜之次

最後店員更為我們送上可選擇綠茶、紅豆、芝麻…等等多款味道的雪糕作結,為這豐富的晚餐作一個完美的句號。

雪糕
頭盤
適時刺身
醬油燒帶子
鹽燒喜之次
雪糕
2018-06-04 343 浏览
有開心事慶祝當然要食餐好!與好友相約終於試左人生第一餐omakase,非常難忘!以木為主的設計溫馨舒適,環境寧靜。選擇bar檯位置,邊食邊欣賞師傅純熟的料理技巧,後面的窗更可以望到維港夜景。除了omakase,也提供單點的menu。不過衝着omakase而來,當然要試omakase,最後選了套餐「菊」。沙津是比較少見的冰菜伴芝麻醬,冰菜十分爽脆,清新的口感十分適合作為前菜。7款刺身打頭陣的是海紅鯛食法十分特別,卷起香蔥再放上鹽板滾一滾,充分帶起魚的鮮味。針魚肉質爽口但帶微腥,師傅巧用薑蔥醬油配合魚的味道。鮫魚魚味較濃郁,火燒後帶微微焦香。鯖魚加上紫蘇葉及壽司薑,微微的酸與鯖魚獨有的味道十分配合,是我目前為止食過最特出又美味的鯖魚刺身。單單看刺身的光澤就可知道十分新鮮,池魚肥美而且充滿油脂香。較少以刺身方式食響螺片,師傅切好先拍一拍響螺,刺激肉質更爽口。銀鱈魚肉質比較軟滑,魚鮮甜味比熟食時更明顯! 刺身過後是五道壽司,店心地備上濕毛巾,食完壽司可以抺手。口感比較緊實有嚼勁,非常鮮甜。金目鯛魚皮用火槍微微烤過,多了一份甘香。第一次試鳥貝,令我有驚豔的感覺!冇諗過質感咁滑同咁鮮甜。平時比較少
以木為主的設計溫馨舒適,環境寧靜。
冰菜沙津伴芝麻醬
7款刺身打頭陣的是海紅鯛
海紅鯛
食法十分特別,卷起香蔥再放上鹽板滾一滾,充分帶起魚的鮮味。
針魚
針魚肉質爽口但帶微腥,師傅巧用薑蔥醬油配合魚的味道。
鮫魚
鮫魚魚味較濃郁,火燒後帶微微焦香。
深海池魚
單單看刺身的光澤就可知道十分新鮮,池魚肥美而且充滿油脂香。
銀鱈魚
銀鱈魚肉質比較軟滑,魚鮮甜味比熟食時更明顯!
刺身過後是五道壽司,店心地備上濕毛巾,食完壽司可以抺手。
鱆紅魚壽司

口感比較緊實有嚼勁,非常鮮甜。
金目鯛壽司

金目鯛魚皮用火槍微微烤過,多了一份甘香。

鳥貝壽司
第一次試鳥貝,令我有驚豔的感覺!冇諗過質感咁滑同咁鮮甜。
燒吞拿魚頸
平時比較少試到的吞帶魚頸,大火灸燒後完全迫出魚的油脂,肉質依然嫩滑,同時又帶有甘香,好好食!
海鰻壽司
嫩滑冇小刺,店家的燒汁非常好味,有甜味又不會過濃遮蓋魚本身嘅鮮味。
天婦羅:大蔥、鱔、菇、沖繩苦瓜
白鱔天婦羅
意猶未盡又點了天婦羅,最愛外脆內嫩的白鱔。
吸物-湯
大蜆麵豉湯加左大蜆熬煮,好鮮好濃郁,本來唔起眼嘅吸物同樣俾左唔少驚喜我地!
甜品
最後食埋雪糕,分別點左海鹽同開心果口味,非常完美嘅一餐

似乎明白omakase吸引咁多人嘅魅力,單單望住師傅純熟嘅刀工,按食材特性或厚或薄切好,或用火灸或加香蔥將食材味道提升,然後精緻地上碟,完全係值回票價!
2018-05-23
天婦羅:大蔥、鱔、菇、沖繩苦瓜
白鱔天婦羅
吸物-湯
2018-05-31 1325 浏览
[品嚐後才覺日本刺身原來甘正]之前一直去日本旅行,都沒有好好品嚐一餐正宗的Omakase(廚師發辦),最大的原因是因為語言不通。今次,有好友特登帶我來食這間鮨真,說要給我好好品嚐一餐令人回味的Omakase。普及一下,「廚師發辦」的意思如字面,就是由廚師主導,由他為自己挑選當季最時令、最合適的食材,由挑選到送上美食,都是由廚師一手包辦。此外,今餐的Omakase,令我了解更多日本的飲食文化,包括上菜的次序,味道由淺到濃、由冷到熱的方式,慢慢為你的胃感受一場美食的盛宴。當然,我友人亦為我發辦,點了Omakase菊。冰菜作為前菜並不是太出奇,配上小蕃茄和芝麻醬汁,看得出很開胃又清新。冰菜爽脆多水分,而且冰菜含有維他命B,令人食得健康又開心。刺身發辦:海紅雕 針魚  鮫魚 鯖魚 深海刺魚 響螺銀鱈魚 每塊碟上都有開胃的漬物,而第一道的廚師發辦是海紅雕 ,配上前面這個景,真是無得頂。視覺與味覺的交流!這塊鹽板有青檸汁和柚子皮,令我大開眼界,原來可以這樣食刺食。先將一塊魚片鋪平在鹽板上,再加入葱,然後慢慢捲起來,再一口食落去。廚師有建議,如果想要味濃一些,可以在板上轉兩下,會有清新、鹽味再加上少
[品嚐後才覺日本刺身原來甘正]

當然,我友人亦為我發辦,點了Omakase菊。
冰菜

冰菜爽脆多水分,而且冰菜含有維他命B,令人食得健康又開心。

刺身發辦:
銀鱈魚

視覺與味覺的交流!

海紅雕
廚師有建議,如果想要味濃一些,可以在板上轉兩下,會有清新、鹽味再加上少少魚肉口感在當中。
回味中!
針魚被切得很有擺盤,廚師送上薑蔥豉油,可以先試原味。
針魚
然後再點上薑蔥豉油,針魚的質感會在口中慢慢融開。

鮫魚
可以看住廚師如何為我們整食物,這份感覺真是令人享受。
被火噴槍燒過的正是鮫魚,初春鮫魚,卻是是一年中,其肉質最肥美的時候,被燒香的外皮口感一流。
鯖魚

熟的鯖魚已經常食,但刺身卻是有另一番風味,一開二的鯖魚,廚師將紫蘇放於其中,
帶出鮮味,亦去了魚膻味,再蘸上薑蔥醬油吃

深海刺魚

一邊食,還可以看廚師的握壽司的手法,一級棒的手法精而准。
這深海刺魚,魚鮮味比之前的重,這道蘸上醬油味道會更出眾。
銀鱈魚

銀鱈魚的肉質更厚實,有驚喜!
響螺

被切得很薄的響螺片,絕對考到廚師的手功,很爽口之餘,食得出很鮮。

接下來是壽司發辦:
金木雕壽司

鳥貝壽司
聽到廚師用力地拍一拍個貝時,原來它未死,為的是要再次刺激它。
又學到一科了。

金目雕壽司
金目雕入口比軟軟滑,很易入口,配上一層醬汁,加入少少蔥絲,不用蘸任何汁都可以食。

用奉上的抹手巾擦乾淨手,用手來食壽司,真是比用筷子更有溫度。
燒吞拿魚頸壽司
燒吞拿魚頸真是燒到好香!
頸位油脂分佈平均,有種入口即溶的感覺。

大蜆麵鼓湯
大大隻的蜆,配上濃味的麵鼓湯,暖胃又滿足!

天婦羅
未夠喉的話,友人話點一份天婦羅:露荀、大蔥、沖繩苦瓜、鱔和大菇
點上鹽巴,熱呼呼的口感,令人感到幸福!
甜品
海鹽味和開心果味的雪糕,為整餐畫上完美的句號。

前菜小巧精緻,味道清新醒胃;
然後由涼食刺身壽司到熱食煮物、燒物,
最後到熱湯及甜品,真令人回味!
2018-05-23
纪念日
冰菜
金目雕壽司
大蜆麵鼓湯
天婦羅
2018-05-28 1239 浏览
無論環境定服務都給予人置身日本的感覺坐在壽司bar抬 望著壽司師傅製作壽司即製即上碟 極之新鮮 服務員亦不時過來講解 服務態度很積極唯獨上菜速度有點急 未能慢慢享受·午市套餐有很多選擇 真係總有一款啱心水相對晚市的omakase過千元一位午市就來得抵很多大部分餐都是$200-$300 絕對合理想食熱食的有吉列豚肉和牛等壽司刺身可廚師發板或自選每個餐都有前菜、茶碗蒸及沙津 還有雪糕甜品特別要讚一讚茶碗蒸 非常滑溜 而且裡面好足料有一大隻蝦 又有日式魚蛋 高質❗️🌺季節限定餐 | $258先來鯛魚刺身 口感爽而嚼口鯛魚是配一個酸汁更能帶出味道之後就是壽司6貢 3款壽司每款2件魚生全都幾新鮮1️⃣鱆紅魚 - 味道口感均像油甘魚2️⃣鮫魚 - 有輕微火灸過 有點煙燻味3️⃣赤蝦 - 大大隻好鮮甜 又爽口 我至愛😍食過壽司刺身還有梅子冷素麵這個超好食 麵條比蕎麥面更幼但有微微韌度 超喜歡的口感最後以抹茶雪糕作結 非常不錯重點是以一個非常大眾化價錢食到高質壽司餐真係好抵食❗️大滿足😌🍣自選壽司餐 | $238可以由廚師發板亦可以自己揀這個價錢食到8件壽司和一款卷物最喜歡這裡跟足傳統日本食法師傅會在壽司面掃上豉油
無論環境定服務都給予人置身日本的感覺
午市就來得抵很多
大部分餐都是$200-$300 絕對合理
想食熱食的有吉列豚肉和牛等
壽司刺身廚師發板或自選

每個餐都有前菜、茶碗蒸及沙津 還有雪糕甜品
特別要讚一讚茶碗蒸 非常滑溜 而且裡面好足料

這個價錢食到8件壽司和一款卷物
最喜歡這裡跟足傳統日本食法
師傅會在壽司面掃上豉油 自己已經不用再點
味道剛好 亦不會蓋過魚生鮮味
特別推介: 赤貝(非常爽口) 飛魚子(超級卜卜脆)
同樣地有麵食 可選烏冬或蕎麥面

梅子冷素麵
飛魚子壽司
吉列豚肉
2018-05-25 891 浏览
我一心諗住同 K 小姐嚟食 omakase 慶祝生日 ,點公主話佢今晚唔想食刺身,想食海魚喎!oh~ 生日主角話事咁就交畀佢點菜啦 !我由天光等到佢天黑,坐在大窗戶旁邊,看着日落時光,美景變化,真係未食飯先興奮。這裏的餐牌都是 ipad 上的,有圖有真相,店員亦很樂意介紹當晚時令食材。我地點左個好得意嘅小食,欣賞價值非常高,就靚到好似盆景一樣。炸赤蟹,可以話係前菜的脆炸蟹仔,入口鬆化而且香脆,雖然咁細隻但仍然食到鮮甜的蟹膏。北海道馬糞海膽壽司,看到鮮艷的海膽滿滿的鋪滿在飯糰上,師父果然出手闊綽,絕不吝嗇,我也不客氣,一口把整舊壽司放進嘴裏,就好似海洋般的澎湃完全溢於口中,心水推介!針魚壽司,聽說五月還是針魚的盛產期,入口魚味略淡但卻帶著優厚油脂香味。汁煮 目張魚,食日本料理嘅最高境界就係不時不食。當造鮮魚好珍貴,而且味道極佳。K 小姐好鍾意食魚,店長說五月當造的是深海魚,每日從日本空運到港,今晚我哋想食飯,所以就揀咗汁煮,咪可以撈飯。於是我哋兩個就撐住抬腳,一齊品嘗肥美鮮甜的鮮魚肉,慶祝我們 BFF 第N個的生日飯。目張魚 的日文應該是 Mebaru,屬於深海魚,所以其肉質比較實,今晚

目張魚 的日文應該是 Mebaru,屬於深海魚,所以其肉質比較實,今晚的汁煮,也算得上是嫩滑,更能帶出魚的鮮味。

十分之完美的一個晚飯,就以綠茶雪糕作句號吧!

生日
  • 海膽壽司
  • 汁煮目張魚
1K
2018-05-21 94 浏览
今晚朋友請吃飯帶了我去間高級日本料理,位置就好方便尖沙咀亞士厘道,而餐廳係全層,出面個景就超靚,可以望到維港!而今晚一切由朋友發板,呢到有餐亦有散叫,餐牌用上了ipad 夠晒hitech!當然一切由她話事!前菜就係炸赤蟹,上枱裝飾精美,赤蟹放在螺殼上,就好似在一個情景,赤蟹入口香脆可口!之後就係刺身四款,店員細心介紹了各種刺生一次,可以由最淡味嘅刺身開始,由鳥貝刺身開始,佢嘅肉質彈牙鮮甜,之後係銀雪魚刺生,入口時嘅肉質係爽口肥美,跟住就係食赤睦刺身,師傅用了火灸了一下件刺身嘅魚片,入口好香滑軟熟,最後當然就係拖羅,肉質夠晒肥美香濃,雖然件數都係相對夠少,但質素絕對係超級新鮮同美味!而朋友就點了我的最愛嘅北海道海膽馬糞壽司海膽味道鮮味香濃 入口隨即在嘴裡化開,甘香濃郁,夠晒鮮甜,而另外點了針魚壽司,而佢嘅魚味雖然略淡但帶優厚油脂,所以入口都係好夠味道。除此之外,還有燒佐口魚裙邊壽司,本身佐口魚嘅口感已經係肥美又爽,而炙燒後佢嘅甘甜同魚油滲出, 食落口時更覺濃郁甘香,入口即溶!跟住真係估佢唔到,朋友點了汁煮目張魚配埋白飯,首先本人對完條嘅魚係麻麻地,怕多骨,反之這條魚骨唔多,重要係啖啖肉,

跟住真係估佢唔到,朋友點了汁煮目張魚配埋白飯,首先本人對完條嘅魚係麻麻地,怕多骨,反之這條魚骨唔多,重要係啖啖肉,加埋汁煮得好入味,而這種魚油分適中、肉質嫩滑、實淨而不腥,所以我都大大啖入口,加埋個汁配白飯吃真係好味道!

最後加埋個海鹽味道嘅雪糕,
作為今晚嘅終結令人十分滿足!真的感謝朋友嘅請客!
The month of April is known as XO's birth month for as long as he's been my godbrother, but this year, half of his birth month was overshadowed by a terrible cold!  So, as soon as he got better in May, he dragged me to TST to celebrate his birth month for the last time this year!Sushi Ma was recommended by XO's friend, and it was the perfect choice for XO's birth month celebration.  The menu offered various omakase options, and the view from the restaurant was absolutely amazing!A maneki neko gr
A maneki neko greeted us at the restaurant!
There were other whimsical decorations around the restaurant such as the animated food characters on the wall!
As soon as we were seated at the sushi bar, we were presented with hot tea and a hot towel.
Since I'm treating XO to his birth month dinner, I got to decide which omakase set to order.  I decided to order the Chrysanthemum set which includes 7 sashimi courses and 5 sushi courses.
Pickle Garnishes
After we placed our order, the sushi chef set up our serving platters with various pickle garnishes.  Throughout the meal, when I finished a type of pickle, it would be replenished with a new type of pickle!  My favorite pickle of the meal was the pickled shallot which was crunchy and had an ideal balance of sweetness and acidity.
Appetizer--Ice Plant Salad with Sesame Dressing
The Appetizer course was an Ice Plant Salad which came with sesame dressing on the side.  The ice plant was extremely crunchy, and the little bursts from the dew drops made it very refreshing.  I liked that the dressing came on the side so that I could add just the amount of dressing I would like.
Assorted Sashimi for 7 Kinds
After the appetizer course came the seven sashimi courses.
Red Snapper Sashimi
The sashimi course started with a Red Snapper Sashimi which was served along with a Himalayan salt plate.  There was yuzu zest on the Himalayan salt plate, and we were instructed by the sushi chef to place the red snapper sashimi on the salt plate, then roll it with the scallion, then give it a swirl on the salt plate.
Red Snapper Sashimi
On its own, the Red Snapper Sashimi had a light delicate flavor, and after taking a swirl on the Himalayan salt plate, there was a slight salinity to highlight the light snapper flavor, while the yuzu zest gave it a tiny citrus burst.
Sayori Sashimi
The Sayori Sashimi was served with a ginger & scallion soy sauce on the side.
Sayori Sashimi
The Sayori Sashimi had a very toothsome texture, and the ginger and scallion soy sauce complemented the light fish flavor very well.
Gintara Sashimi
I've had black cod before, but it was always cooked, so I was surprised to find that gintara can be served as a sashimi.  The Gintara Sashimi had a  silky oily flavor that was absolutely delightful, and it had a firm texture that I expected since it's a firm flaky fish when cooked.  I love black cod saikyo yaki, and now, I think I might like black cod even better raw!
Shima Aji Sashimi
The Shima Aji Sashimi had a firm yet crisp bite, which was a nice contrast from the oily silkiness from the previous course.
Kinmedai Sashimi
The Kinmedai Sashimi was served with the skin seared to a perfect crispiness.  The crispy skin matched with the stronger fish flavor of the kinmedai was a fascinating combination!
Otoro Sashimi
The Otoro Sashimi was absolutely delectable!  Since the sushi chef sliced the otoro very thick, I could really appreciate the oily tuna flavor as the tuna flesh melted away in my mouth!
Ocean Scallop Sashimi
To conclude the sashimi courses, we had this giant Ocean Scallop Sashimi!  The scallop was so hot that we almost burned our fingers while holding it!  The nori wrapped on the outside was very crispy, and the scallop was very succulent and plump!
After the sashimi courses came the sushi courses, and the server added a wet towelette to our table settings for us to clean our fingers between the sushi courses.
Kanpachi Sushi
The first sushi course was Kanpachi Sushi which had a delicate texture and lighter fish flavor.  The sushi was already brushed with soy sauce and seasoned with wasabi, so it was delicious on its own, and I didn't have to dip it in soy sauce!
Mackerel Sushi
The Mackerel Sushi had a light sear on the skin which really brought out the striking mackerel flavor.
Akagai Sushi
The Akagai Sushi had an amazing crunchy texture!
Uni Sushi
The Uni Sushi was filled to the brim with uni pieces, and it had an alluring strong pungent flavor!
Seared Engawa Sushi
The final sushi course was the Seared Engawa Sushi.  The seared engawa made the sushi a little warm, so as soon as I put it in my mouth, it melted away and filled my mouth with the delicious velvety oiliness of the engawa.
Fish Soup
After the sushi courses, a pretty gold bowl appeared before us.
Fish Soup
Inside the bowl was this hot fish soup!  The Fish Soup was of a white creamy color, and it had an enticing silky fish flavor!  The soup definitely warmed the soul after the sashimi and sushi courses!
Grilled Season Fish
One of the benefits of sitting as the sushi bar--you get to know the other patrons sitting there!  Not only did the gentleman next to us offer us some of his exquisite wine, he and his companion couldn't finish their grilled fish and offered me a bite!  (XO is afraid of cooked fish, so he didn't have any!) The Grilled Japanese Horse Mackerel was soft and flaky and had a prominent fish flavor!
Dessert--Yuzu Sorbet
To end our omakase dinner, the dessert course was a refreshing Yuzu Sorbet!
XO and I enjoyed the omakase dinner at Sushi Ma, and the meal was the perfect finale to conclude XO's birth month celebrations on a high note!
2018-05-02
Seared Engawa Sushi
Grilled Season Fish
Dessert--Yuzu Sorbet
2018-05-15 92 浏览
又食我最愛既omakase啦😍我真係唔明自己點解咁鐘意食壽司,其實我既夢想係做壽司女師傅,不過實有人話我傻...呢晚我地叫左Omakase菊~先上冰菜沙律,冰菜質感特別,好清新爽脆。之後就食刺身啦!有海紅鯛、針魚、鯖魚、平政、銀鱈及拖羅。海紅鯛要配鹽板食,卷住蔥卒幾卒,鮮味出哂黎!銀鱈魚夠哂肥美,充滿油香。拖羅入口即融,正!跟住有個帆立貝紫菜卷,岩岩燒起熱辣辣,紫菜好香脆。壽司有五件,分別係鮫魚壽司、赤貝壽司、BB Tuna壽司、海膽及火炙左口魚壽司。赤貝味道新鮮,質感超爽脆,海膽飽滿鮮甜,火炙左口魚壽司最為滋味,油香滿溢!之後到大根煮物,大根好鮮甜,芡汁亦夠出色。鯛魚湯到最後,飲碗奶白色的鯛魚湯暖暖胃,魚味鮮甜,真材實料!甜品時間食埋自家製咖啡味雪糕就完了,咖啡味好香好濃!呢晚真係夠哂完美!------------------------------鮨真 (尖沙咀)尖沙咀亞士厘道17-19號20樓
呢晚我地叫左Omakase菊~
先上冰菜沙律,冰菜質感特別,好清新爽脆。
之後就食刺身啦!有海紅鯛、針魚、鯖魚、平政、銀鱈及拖羅。
跟住有個帆立貝紫菜卷,岩岩燒起熱辣辣,紫菜好香脆。
之後到大根煮物,大根好鮮甜,芡汁亦夠出色。
鯛魚湯
到最後,飲碗奶白色的鯛魚湯暖暖胃,魚味鮮甜,真材實料!
甜品時間
食埋自家製咖啡味雪糕就完了,咖啡味好香好濃!
呢晚真係夠哂完美!
鮨真 (尖沙咀)
尖沙咀亞士厘道17-19號20樓
2018-05-10
2K
2018-05-09 748 浏览
久仰鮨真的大名,身邊唔少朋友食過都讚好,今日就到我黎食啦🤩店內環境高雅,有落地大玻璃,可以睇到尖沙咀夜景,仲能欣賞到幻彩詠香江!最鍾意就係廚師發板,將今日最好最新鮮嘅食材奉上,唔洗逐樣點。Omakase菊($1,180/位)前菜是冰菜沙律,配芝麻醬!冰菜表面有一層水珠(其實係礦物鹽所凝結的水晶體),口感爽脆😊然後係刺身七款,包括:粒貝、拖羅、𩶘魚、針魚、鯖魚、油甘魚和銀鱈魚。呢塊粉色嘅「喜馬拉雅山鹽板」係用黎食𩶘魚嘅,上面有柚子皮同埋青檸汁,將薄切平鋪,卷埋棵蔥食,食法好獨特😍講新鮮度,鯖魚、銀雪魚實在冇得彈,仲相當肥美,令人齒頰留香😋壽司五款,包括:油甘魚壽司、北海道海膽壽司、北寄貝壽司、金目鯛壽司,以及左口魚壽司北寄貝令人一試難忘,比平時係街外食到的簡直高好多班,非常新鮮,好爽好滑😳吸物係麵豉燒蠔,蠔肉嫩到好似豆腐咁滑,散發住濃郁麵豉香,好滋味!季節湯甜品係雪糕(柚子雪糕、開心果雪糕),小小一球已經好滿足😋

久仰鮨真的大名,身邊唔少朋友食過都讚好,今日就到我黎食啦🤩

Omakase菊($1,180/位)

季節湯

甜品係雪糕(柚子雪糕、開心果雪糕),小小一球已經好滿足😋

2018-05-08