2012-10-29 102 浏览
坦白說,我不是大胃王,所以對自助餐也沒有什麼偏好。不過,這裡的自助餐也實在有其值得推薦之處!首先,有無限供應的Moet 香檳,入口氣泡順滑,是很好的餐前酒。再來有,有任吃的鵝肝,甘香豐腴,入口即溶!還有,精緻的甜品,是討人歡心的!
坦白說,我不是大胃王,所以對自助餐也沒有什麼偏好。
不過,這裡的自助餐也實在有其值得推薦之處!

再來有,有任吃的鵝肝,甘香豐腴,入口即溶!
還有,精緻的甜品,是討人歡心的!
2012-08-05
2012-10-18 256 浏览
因為朋友有COUPON所以就相約來食個HIGH TEA,我們五個人點左兩SET HIGH TEA SET另加一杯飲品,他們都飲咖啡,我飲熱奶茶,先上飲品,兩個朋友飲熱鮮奶咖啡,一個飲凍鮮奶咖啡,一個飲EXPRESSO,熱的賣相好GOOD呀,有塊葉的圖案係面度好靚,味道係好的.我的奶茶個茶壼好靚,奶茶一般唔係好濃好香的茶味.EXPRESSO好細杯,朋友話唔夠喉.等左一會兒HIGH TEA SET就送到,先上兩SET TEA SET先,後上鬆餅,三層TEA SET,最底層係咸點,每款兩件,中間係甜點,每款一件,最上層係CREAM及醬,細細件都好精緻,有燒牛肉三文治,三文魚三文治,蕃茄粒三文治,有一件喊喊地既醬的三文治,我唔知係咩,但好好味,燒牛肉好味,好薄的一片,有些茄醬.甜品個層有一件朱古力賣相好靚,係紅色的,不過都幾甜,朱古力都好滑好香,有一件係熱情果,有少少薑味,OK的,有一件係吉士,我鍾意食呢件,仲有蘋果批入面係一片蘋果,唔係好甜的,好味道.等左一陣都冇鬆餅送嚟,跟住問仕應,佢話你係咪要依家上?唔知係真的我們要食完先上還是點,我慣了係食左鬆餅先.鬆餅熱辣辣,有原味及提子味兩款,加些

等左一陣都冇鬆餅送嚟,跟住問仕應,佢話你係咪要依家上?唔知係真的我們要食完先上還是點,我慣了係食左鬆餅先.鬆餅熱辣辣,有原味及提子味兩款,加些CREAM,士多啤梨果醬食,好好味,好鬆化又香脆.

坐坐坐下就差唔多三個鐘,一路睇住出面既船經過,一路睇住太陽落山,呢D生活真係好寫意
2012-10-15
下午茶
那天想起吃甜品,但又沒有特別的甜品想起,只想起了很久沒有來Lobby Lounge,便跟朋友前來。來到後已是黃昏時分,吃下午茶的客人也漸漸離去,所以不必等候已可入座。看看甜品餐牌,發覺全也換上了新的甜品,就點了兩款,Ispahan Cake及Milk Chocolate Mocha Cake。飲品點了一杯西柚汁,不想喝酒精飲品。先說Ispahan Cake,粉紅色紅桑莓忌廉外層上,放了數顆新鮮的紅桑莓及金箔作裝飾點綴,賣相也都討人喜愛。內裡的紅桑莓及荔枝慕斯夾著玫瑰花果醬,並配上椰子味的餅底,輕柔的口感中帶著咬口。紅桑莓及荔枝味道香甜,吃著微微滲出花香,但椰子味則不太突出。Milk Chocolate Mocha Cake,香濃的咖啡朱古力慕斯的表面沾滿杏仁片及朱古力粉,內裡是杏仁慕斯及咖啡蛋糕層,蛋糕層質感夠濕潤,加上內有朱古力脆脆,倍添口感。兩款口味比較,這個味道更合個人口味,整體味道又不會過甜,吃著不會溜濟。另外也點了一客French Fries with Truffle Oil,$90,薯條送來時已傳來陣陣松露芳香。炸得金黃色的薯條,熱烘烘,十分香脆可口,吃起來不感油膩,轉眼間
另外也點了一客French Fries with Truffle Oil,$90,薯條送來時已傳來陣陣松露芳香。炸得金黃色的薯條,熱烘烘,十分香脆可口,吃起來不感油膩,轉眼間,己被我們吃清。
還是喜愛舊餐牌上的甜品,好像是Lemon Tart及Mille Feuille,在香港來說,這裡的質素已真是不錯的,還有我每次來必吃的焦糖牛奶朱古力蛋糕,這個又是我的最愛,但可惜的是這款甜品已不在新餐牌上,希望有機會再吃吧。而裝修後的Lobby Lounge,餐牌也曾添了不少食物及特色的雞尾酒,下次再來一試。
2012-10-07 186 浏览
約咗朋友去Intercontinental High Tea, 朋友比我早d到, 2點10 分就已經到, 唔駛等就有位, 今日天氣好好, 可以清楚睇到晒成個維港海景, 但可能出面太曬, 落地玻璃都有落晒d semi-opaque嘅shades, 擋到太陽, 但都隱約可以見到維港海景. 我朋友之前都試過呢到嘅中式tea set, 話d鹹點係超好味, 來至酒店的欣圖軒, 所以係超有水準, 但係甜點就有d 失色, 而因為大部分都係有蓮蓉, 會有d “漏...我地兩個人叫咗個西式嘅tea set for two, 朋友就飲earl grey tea, 我就揀咗marco polo tea, 係一個有honey同fruity 味道嘅紅茶, 仲俾埋fresh milk我地但係好似fruit tea 同earl grey 都唔需要落奶架,每個人嘅taste 都唔一樣, 服務細心...個tea set 拎到黎, 個staff好細心解釋俾我地聽每一件cake 同鹹點係d 咩, 有d咩特色, 服務好好, 上次我都有黎過食tea set, 不過今次d cake 同鹹點都有d唔係太一樣. 值得特別提及的係個A

個tea set 拎到黎, 個staff好細心解釋俾我地聽每一件cake 同鹹點係d 咩, 有d咩特色, 服務好好, 上次我都有黎過食tea set, 不過今次d cake 同鹹點都有d唔係太一樣. 值得特別提及的係個Apple Pie, 呢個好有驚喜, 比想像中有食好多, 唔會好酸, 甜甜地, 加上好多蘋果肉, 又tender, 食落有彈性添.
西式high tea set
鹹點最好味嘅係個cracker夾住d 黑松露蛋mayo, cracker上面有asparagus 同埋蝦, 黑松露d 味道好出好濃, 同蛋嘅比例恰到好處, 值得推介!
好味High Tea!
Scones 呢到嘅serving 算係好generous, 有4個咁多, 一個普通嘅, 一個有d 似係raspberry, 仲有兩個classic 有raisins 嘅scones…除左有普通嘅jam, 同clotted cream, 仲有個earl grey jam, 呢個好特別, 個味道配落scones, 意想不到的match!
Scones!
食到咁上下, 有個staff周圍送上玫瑰味嘅棉花糖, serve in a small cone, 好似勁mini 嘅ice-cream咁, 好特別, rose嘅味太淡唔夠出…..

服務好好, 不時都有staff行過黎幫我地加水, 添茶, 仲問我地覺得d 野食ok 唔ok, 好細心, 係一個同朋友傾計, girls talk 嘅好地方!
2012-10-06
西式high tea set
好味High Tea!
Scones!
  • High Tea Set
2012-10-04 64 浏览
美輪美奐的賣相,未吃已經很討好!Scone 有提子及plain2款,牛油香氣撲鼻,也夠鬆軟,配上clotted cream,罪惡卻美味.麵包方面有Parma Ham,吞拿魚及蛋黃醬幾款,包的表面有點乾,各款的味道也不見突出.甜點方面,有朱古力蛋糕,白朱古力撻,士多啤梨撻,Puff及Brownie,事實上,味道也平平無奇,份量大反而欠缺精緻.食物方面真的普通得很,可是環境一流,有陽光照射,星期日在這裡坐上一個下午也很舒服!
美輪美奐的賣相,未吃已經很討好!

2012-09-16
2012-08-28 147 浏览
原本是約了兩位朋友到洲際吃個Afternoon Tea, 可是有事遲了很多才到,最後只匆匆吃了兩個鬆餅又要趕下一場了Scone有提子,紅莓跟原味,上桌是剛烘起的, 盡快吃掉比較好, 涼了就沒那麼好吃烘的時間掌握得不錯, 什麼都不加先吃原本的味道, 外帶微脆內裡鬆散, 不會死實實的塗上果醬後, 把原本牛油香味都變得更有層次和覆雜, 好吃! Clotted cream沒試則不作評論了但如果以兩人的Afternoon來說, 4個Scone 吃光會十分飽肚呢大堂的空間感很大, 外面陽光透入來令人感到舒適寫意精緻的用具, 食物用心的擺設, 實在是令人想一來再來的呢
最後只匆匆吃了兩個鬆餅又要趕下一場了
Scone
Scone有提子,紅莓跟原味,
上桌是剛烘起的, 盡快吃掉比較好, 涼了就沒那麼好吃
精緻用具
大堂的空間感很大, 外面陽光透入來令人感到舒適寫意
精緻的用具, 食物用心的擺設, 實在是令人想一來再來的呢
2012-08-24
Scone
精緻用具
2012-08-23 180 浏览
Intercontinental Lobby Lounge 的 Tea Set 是香港數一數二的英式下午茶聞名不如見面,碰運氣,試下排隊。Intercon 英式下午茶有西式或中式,我都係鍾情西式多D。先嘆熱呼呼的鬆餅Scone(原味同紅苺味),配Stawberry flavour 果醬,很少遇到下午茶的鬆餅送到面前還是熱呼呼。友人另外點了熱朱古力,聞到有濃烈朱古力味,跟Cream 和棉花榶,還有蠟燭盛住,細心鹹點比想像期中好味,蛋糕非常精緻,真係靚到唔捨得食..鹹點:Iberian Ham, Mozzarella Bun,本小姐最愛Mozzarella甜點:Rasperry Ispahan 食落有玫瑰味,好特別值得一讚的Jazz Live Music, 演奏的樂曲如 Lady Gaga- The Edge of Glory, Katy Perry- Wide Awake...全部都好Pop 熱朱古力相比之下,我覺得半島或 Cafe Grey Deluxe 略勝一籌熱呼呼的鬆餅Scone,其他五星級酒店未必做到
鹹點比想像期中好味,蛋糕非常精緻,真係靚到唔捨得食..

精緻的Tea Set
下午茶配的熱朱古力
樂韻悠揚的Jazz Music
全部都好Pop
單點的熱朱古力 (洲際自家制)
盡入眼簾的維港夜景,令人如痴如醉
熱呼呼的鬆餅Scone,其他五星級酒店未必做到
2012-07-29
精緻的Tea Set
下午茶配的熱朱古力
單點的熱朱古力 (洲際自家制)
盡入眼簾的維港夜景,令人如痴如醉
樂韻悠揚的Jazz Music
  • 鬆餅Scone
2012-08-12 132 浏览
係打大風既前夕同好姊妹高茶去因為打緊風既關係,天色不是太好沒有令人如此好醉既景觀,卻不減大家嘗高茶既濃情美意是日高茶時間繼續有一條蠻長既人龍,我地一早就去擺靚位了Tea set 有中西式幾款種類我地都係鍾情西式的優雅三層小品好靚好乖巧咁排列著至於我既至愛scones,就另外係一個兜兜裝住配scones,塗jam 還是比creamy 牛油更能突出鬆餅既鬆脆小妹對high tea set。。。鹹點既吸引力遠比甜品低但呢度既碎蛋小麵包竟然一改我對佢既態度好濃厚既沙律醬混合了碎蛋,再配埋其軟法包,簡直是不可多得既小品至於cakes,基本上都唔錯,特別對外形似箭豬既檸檬批非常有好感清新檸檬香,散發淡淡美意檸檬也絕不搶鼻除左個set,仲有兩杯士多啤梨奶昔可能係d desserts 太甜了,到最後食呢個奶昔既時候就好酸似的夠醒胃仲可以「分解」下一d 甜tim~這個high tea set 真的夠full連晚餐也可以節省下來仲有live band 送在場人士柔和音樂心中那份良辰美景,還是與好姊妹齊分享
係打大風既前夕同好姊妹高茶去
因為打緊風既關係,天色不是太好
沒有令人如此好醉既景觀,卻不減大家嘗高茶既濃情美意
是日高茶時間繼續有一條蠻長既人龍,我地一早就去擺靚位了

Tea set 有中西式幾款種類
我地都係鍾情西式的優雅
西式 high tea set
三層小品好靚好乖巧咁排列著
至於我既至愛scones,就另外係一個兜兜裝住

小妹對high tea set。。。鹹點既吸引力遠比甜品
但呢度既碎蛋小麵包竟然一改我對佢既態度
清新檸檬香,散發淡淡美意
檸檬也絕不搶鼻

除左個set,仲有兩杯士多啤梨奶昔
夠醒胃仲可以「分解」下一d 甜tim~

這個high tea set 真的夠full
連晚餐也可以節省下來
仲有live band 送在場人士柔和音樂
心中那份良辰美景,還是與好姊妹齊分享
西式 high tea set
2012-07-28 249 浏览
想跟一位認識10年既朋友慶祝生日, 嘗試一個未試過飲食模式,於是決定同佢同埋另一位友人黎到洲際TEA HIGH,做下貴喇因為係星期日既關係, 於是係一個星期前已經訂定位,但點知都係唔夠早訂到WINDOW SEAT,可惜但我地去到既時候決定等一等,睇下有冇機會坐到!始終3點幾,亦冇保証一定有,都係睇下好唔好彩,都叫好彩既大概25分鐘就有位了,等既時候已經睇定要食咩- 唔係好肚餓既關係我地叫左一個2人分加多一杯飲品飲下午茶當然少不了有一杯英式茶朋友點既係花茶,茉莉金盞花茶, 飲落有很淡很淡既花香味我飲既係典型既EARL GREY TEA,幾好 主角進場: 好靚既3層架,一出場影相已經影相影到停唔到手*正宗既英式下午茶係由下食到上,底層係MINI 三文治, 跟住係鬆餅,再食頂層既甜品*鬆餅要先係中間切開,再塗上JAM & BUTTER,合返埋,一啖咬落去, 先係正宗既食法食物食落去未算好食到令人驚嘆,但係屬於中上水平仲送左2杯奶凍,薄薄既一層,但係係好味既相信呢度最驚喜既都係呢度既無敵大海景,真係好靚係一個咁舒服既環境嘆個HIGH TEA真係最適合不過了!

MENU
飲下午茶當然少不了有一杯英式茶

朋友點既係花茶,茉莉金盞花茶, 飲落有很淡很淡既花香味
茉莉金盞花茶
我飲既係典型既EARL GREY TEA,幾好
EARL GREY TEA
主角進場: 好靚既3層架,一出場影相已經影相影到停唔到手

HIGH TEA
食物食落去未算好食到令人驚嘆,但係屬於中上水平

仲送左2杯奶凍,薄薄既一層,但係係好味既
2杯奶凍
相信呢度最驚喜既都係呢度既無敵大海景,真係好靚

係一個咁舒服既環境嘆個HIGH TEA真係最適合不過了!
無敵大海景
無敵大海景
送日落
  • HIGH TEA SET
2012-06-27 28 浏览
最近愛上了HIGH TEA因為又可和朋友聊天又揀中午食野晚上可唔食對KEEP FIT我的非常好試左好幾間都是高貴環境靚但食物不是真的很好聽朋友說洲際的食物很不錯所以一於要去試一試我之前以為早一日打去BOOK就可以點知之前一日電話BOOKING已經FULL晒最後我地要WALK IN2:30開始 我地2點幾去到排左一陣差不多10分鐘就可入坐了好耐都無見過咁80年代的大堂真係學朋友話齊好似當年張曼玉等張國榮果D大堂但係果個落地大玻璃配合陽光普照的天氣真係好舒服就是這樣.....我們2:30坐到6:30我地三名女子點了3個西式TEA SET其實...2個都夠食食物真的很不錯因為咸的和甜的比例適中不會因為吃太多甜的而太漏服務也是很好因為TEA SET一到 就有WAITRESS同我地遂一介紹SET內的是什麼不會像其他酒店 見到MUEN上的名字卻不知道自己食了什麼最開心係scone香噴噴熱辣辣的放在我面前明知道Scone是很飽,但也忍不住吃了一個,還有半個有提子的因為有3種醬配Scone,士多啤梨果JAM,不過我唔食士多啤梨,所以沒試Clotted cream - 正,不過食多會漏Earl grey
最近愛上了HIGH TEA

卻不知道自己食了什麼

最開心係
scone香噴噴熱辣辣的放在我面前
因為有3種醬配Scone,
士多啤梨果JAM,不過我唔食士多啤梨,所以沒試
Clotted cream - 正,不過食多會漏
Earl grey jelly - 我最中意Earl grey的味道,清清的茶味,配scone最夾了

而咸點有:
Iberian Ham, Mozzarella Bun - 個HAM好好味,加埋個露荀,好夠FRESH
Caviar Egg Salad Buttered Brioche - OK,味道只是一般
Roasted Chicken Waldorf Bread - 個雞肉好好味,上面的蟹子好夾,一啖就食左了
Dungeness Crabmeat Mini Bagel -不過最中意這個蟹肉的,因為我本身好中意蟹,小三文治中,這比較特別

未食甜點其實已經飽
所以有D甜品我地都是分半食的

甜品:
Coffee Almond Chocolate Cake - 好香濃的咖啡味,都幾有層次,但不是很特別
Lemon Cheese Cake - 最中意這個了,因為酸酸甜甜,令人有D醒神既感覺,而好似山形既糖箱,口感好得意
Raspberry Coconut Cake - OK
Yuzu Chocolate Tart(原來影唔到) - 依個好SURPRISE,因為外表是朱古力,但內裡充滿左柚子肉,酸酸的,好好味
Rasperry Ispahan(中間有CREAM似PUFF果舊) - 我無食了,因為見到都覺得好飽

我餐飲是熱咖啡,由於我是飲齊啡
只是聞都非常醒神,味道真係非常濃,好好味
飲晒成壺咖啡,WAITRESS仲幫我添飲
結果飲左一壺半
美食配live band和好朋友一起
真是快樂的時光呀
2012-06-10
2012-06-27 32 浏览
約左兩位姊妹,一行3人去HIGH TEA難得去HIGH TEA,當然要扮靚靚啦!正所謂心情靚靚,皮膚靚靚嘛一入酒店,就已見人龍。慶幸只等了十多分鐘,便已有座位安排了!!掙扎了一段時間,究竟點那一種好呢??中西中西中定西???最後,還是一致地點了西式的很快地,TEA SET已被送上。我們先由鬆餅開始品嚐。鬆餅外面有少少硬身,但一咬下去,內心是鬆鬆的。配以果醬/牛油/CREAM,已能帶給味蕾三種不同的享受!!接著,就來到鹹點系列。最愛那個三文魚的鹹點,那種豐富的層次,實在是不能形容!當我們差不多品嚐完鹹點之際,服務員為我們送上一杯士多啤梨奶昔。這奶昔味道較酸,用來開一開腸胃,令處於半飽狀態的我們,頓時恢復了戰鬥力呢甜點甜點,我來了!!!先來別個莓子凍餅,很CREAMY!!接著便來兩件較濃味的朱古力口味,呢個時候,我們的胃已經差不多到頂了!!!一於少理,來一件檸檬味的再REFRESH一下,那種酸確實醒神!!!可惜...我們到最後還是要投降了,唯有把吃剩的打包......與好友暢談,加上美點,再配以現場演奏的音樂,誰說HIGH TEA不是一件賞心樂事???
約左兩位姊妹,一行3人去HIGH TEA

很快地,TEA SET已被送上。
內外兼備^^
我們先由鬆餅開始品嚐。

yummy ^^
甜點甜點,我來了!!!

2012-06-10
內外兼備^^
yummy ^^
之後我們吃中式的桂圓杞子雞蛋糕味道有點奇怪, 一吃下去的時候不太能吃得到桂圓或杞子的味道反而吃到有點酸酸的, 但那個味道是很假的柑橘類的感覺...加上雞蛋糕沒有很鬆軟, 頗硬實的, 吃了一口便放棄了百花炸釀蟹箝一吃下去的時候很有驚喜喔! 非常熱, 應該是剛剛炸起的裡面的蟹肉有彈性但不會說太緊實, 吃起來也能吃到一點點的鬆軟度蟹味蠻濃的, 外面的炸層也很做得不錯, 脆身之餘也夠薄, 好吃龍帶玉梨香這個也是好吃, 梨子切片放在底部, 上面的是蝦膠跟帶子帶子的鮮味特別突出, 反而蝦味被帶子的甜味搶去吃不太出來最好吃的是梨子, 清甜的味道配上帶子的海鮮味道, 想當美味鮑魚黑菌香酥撻很高貴的一款, 也相當不錯. 上面的鮑魚絕不欺場, 看起來很大塊吃起來也是很香, 鮑魚味道很濃, 煮得入味軟身不過韌黑菌反而味道不重, 配上鮑魚的話味道不太夠, 撻底夠熱, 酥酥的兩位母親很愛這款蘿蔔絲酥餅眾多款鹹點中我最喜歡這個酥餅,外面的皮層做得很香很酥而且也做得蠻薄的耶, 顯得裡面的蘿蔔餡特別多蘿蔔清甜,切得不會太幼細所以吃起來很有質感, 讚香焗叉燒餐包夠熱, 外面皮層沾了些蜜糖, 裡面的叉燒餡不會太鹹或太甜味
之後我們吃中式的
反而吃到有點酸酸的, 但那個味道是很假的柑橘類的感覺...
加上雞蛋糕沒有很鬆軟, 頗硬實的, 吃了一口便放棄了
百花炸釀蟹箝
一吃下去的時候很有驚喜喔! 非常熱, 應該是剛剛炸起的

龍帶玉梨香
這個也是好吃, 梨子切片放在底部, 上面的是蝦膠跟帶子
帶子的鮮味特別突出, 反而蝦味被帶子的甜味搶去吃不太出來
最好吃的是梨子, 清甜的味道配上帶子的海鮮味道, 想當美味

鮑魚黑菌香酥撻
吃起來也是很香, 鮑魚味道很濃, 煮得入味軟身不過韌
兩位母親很愛這款
蘿蔔絲酥餅
眾多款鹹點中我最喜歡這個酥餅,外面的皮層做得很香很酥
而且也做得蠻薄的耶, 顯得裡面的蘿蔔餡特別多
蘿蔔清甜,切得不會太幼細所以吃起來很有質感, 讚
香焗叉燒餐包
夠熱, 外面皮層沾了些蜜糖, 裡面的叉燒餡不會太鹹或太甜
味道剛好, 那就很不錯吃了
烏龍茶柑桔餅
吃的時候有點清香的烏龍茶味, 但當吃久了茶味已經消失了
反而蓮蓉餡跟柑桔的甜香持久, 而且很突出, 如果茶香味再濃一點就好了
芒果綠豆蓉角
糯米皮包著綠豆泥, 再加上芒果果肉, 也蠻好吃的
他們的綠豆泥不會讓我吃得有漏滯的感覺, 加上芒果的酸味, 不太愛吃綠豆泥的我也覺得不錯
綠茶花生卷
這個裡面是花生糖來的, 外面再有一層糯米
這個沒有一般的花生糖來得硬, 花生香氣很濃, 咬起來都是花生的香味
可能因為是這樣, 外面的那個綠茶味幾乎不太能吃得出來

菊花綠茶奶黃包
這個不是一般酒樓吃得到的奶黃包, 而是以糯米包著的
味道就比較普通, 沒甚驚喜之處, 是造型蠻好看的, 有朵菊花在上面
草莓奶凍湯
這是西式下午茶的附加甜品, 其實不太知道奶凍湯是什麼
吃後知道是草莓加入鮮奶油跟牛奶的一道, 味道有很香的草莓跟牛奶香
不過如果溫度再冰一點就會更好, 喝的時候室溫, 喝吃來有點不太喜歡

燕窩椰汁桂花糕
這個就是中式下午茶的附加甜品, 我們四個都覺得超好吃的!
桂花香味是清清的, 不會太甜, 質感也沒有很硬
上面的椰汁配起來更香, 順滑美味, 燕窩也有不少喔
吃的時候女生都覺得很養顏, 我們都很喜歡這道甜點, 好好吃

這次的中西合壁下午茶整體都吃得滿意, 尤其是中式的, 比我想像中來得好吃
在星期天母親節吃著下午茶, 我媽很開心呢~
現在放這個介紹其實也不會遲, 因為西式下午茶的內容暫時也是這樣
而中式的呢, 暫時計劃都會做到明年二月, 附加甜品也一樣
自己從兩三年前愛上吃下午茶, 愛上那種休閒而高貴的那種感覺其實無論是這種三層架式的或是普通的茶餐廳下午茶餐我也喜歡下午茶對我來說是一頓舒服, 悠閒的餐點. 這幾年吃了大大小小很多家下午茶我媽有時候看到我的食物照片, 也說好想吃. 但奈何很多時候我吃, 她就沒空. 她有空, 我就要工作難得母親節, 大家都有時間, 便跟我媽的好友及她的女兒一起到洲際吃下午茶那天下午兩天來到, 下午茶時段剛開始, 沒什麼人但窗口位置都坐滿了, 我們選了一張桌來坐看到不少人是特地為了看海景而排隊等座位呢當天供應的是母親節的下午茶, 但似乎跟平常吃到的分別不大, 只是有些點心換了別款一人選一杯飲料, 那天很熱, 我選了芒果冰紅茶來喝, 最喜歡他們的冰也是用紅茶做的喝起來味道不會變淡. 茶味蠻濃的. 旁邊的芒果漿如果你不太愛喝甜, 先加一點點就好因為真的蠻甜的, 芒果味很自然, 但真的加一點就好, 一點就已經很夠味了她們點的是龍井, 配西式中式美點都可以~三層架一到的時候連我媽跟呀姨也用她們的手機狂拍照, 都說女生都會愛吃下午茶哈哈scone鬆餅不錯吃, 水準都很平均. 但溫度是暖的, 打了折扣喜歡這裡的草莓果醬
自己從兩三年前愛上吃下午茶, 愛上那種休閒而高貴的那種感覺
其實無論是這種三層架式的或是普通的茶餐廳下午茶餐我也喜歡
看到不少人是特地為了看海景而排隊等座位呢
她們點的是龍井, 配西式中式美點都可以~
scone
鬆餅不錯吃, 水準都很平均. 但溫度是暖的, 打了折扣
喜歡這裡的草莓果醬, 吃起來很有草莓香, 而且也有不少果肉
clotted cream也香滑, 但能選用更好的. earl grey jelly我自己不吃的, 沒有試
鹹點有四款, 跟平常的款沒什麼分別
Iberian Ham, Mozzarella Bun
火腿味道沒有很鹹, 鹹香不太突出. mozzarella也吃不太到
反而麵包是眾款最軟身的一款, 只計麵包而言是很好吃
雞蛋的味道很淡, 魚子醬的鹹味更是欠奉
最好吃的也是法式牛油麵包, 很有牛油香
魚子醬配雞蛋是很合的, 但這個麵包什麼味道都沒有, 蠻失望的
Roasted Chicken Waldorf Bread
這次的四款鹹點當中我比較滿意這個, 麵包不乾身
而雞肉很大片, 吃起來也不會乾, 可能這款味道較突出, 所以相對來說比較好
Dungeness Crabmeat Mini Bagel
蟹肉的味道比較淡, 而且有點少, bagel沒有預期中的硬
如果這個裡面的餡料有更多就好了
甜點有五款
Coffee Almond Chocolate Cake
這是我最喜歡的一款, 味道很香, 咖啡味道香濃, 跟巧克力非常配合
質感慕斯跟蛋糕的比例也很好, 不會說太過濕或太過乾
底下的杏仁被焦糖包著, 不太喜歡吃果仁的我也覺得好吃

Lemon Cheese Cake
洲際的檸檬撻是出了名的好吃, 這裡的lemon cheese cake也是一樣好吃喔
檸檬的清香很突出, 就是夠酸, 但他們的酸拿捏得很好, 絕對不會酸到吃不下
那當然, 不會是那種很死的檸檬不自然酸甜味道
因為檸檬的酸, 所以芝士蛋糕吃起來不點都不甜膩, 好吃
Raspberry Coconut Cake
覆盆子的蛋糕, 看起來粉紅色的, 媽媽們都覺得很漂亮
吃起來也不錯, 覆盆子味道突出, 酸度點到即止. 整個蛋糕質感也很柔滑
我不太喜歡吃有椰子味道的西式蛋糕, 但這個椰子味很剛好, 所以也滿意這款蛋糕

Yuzu Chocolate Tart
這個撻好難吃... 巧克力味道是很濃, 但搭上柚子的味道完全是個大錯誤
兩個味道根本是很難走在一起, 我吃了一小口之後已經沒有再吃了
passion fruit coconut mousse cake
這是以椰絲舖滿整個蛋糕的一款. 我本身就不太愛吃椰絲的了, 但這個味道也不太好
外面的椰絲有點太甜, 是甜得就算裡面的是覆盆子酸酸的醬, 也遮不住椰絲的甜
質感我也不喜歡, 椰絲太多, 吃起來很刮口. 對比起上面有椰子的蛋糕差有點遠

接下來我們吃中式的下午茶, 很有驚喜喔! 寫在下篇
PRO* high tea time is 230-530pm, earlier than most hotels (except for peninsula which is 2pm)* no need to queue in line (like peninsula)* free valet parking for your spending* lovely live band* unsurpass view of harbour and HK island* savoury food is awesome. the scones while not as good as mandarinoriental for example, but still well made.* attentative serviceCON* very expensive at $488 + service charge per tea set for two. that is nearly double some hotels like excelsior and substantially more
PRO

* lovely live band
* attentative service

CON

* very expensive at $488 + service charge per tea set for two. that is nearly double some hotels like excelsior and substantially more expensive than peninsula (the std of comparison for TST hotel high tea).
* limited choice. you can only choose either western or chinese high tea. there is no a-la-carte. it would be nice to be able to just order a coffee and scones
* sweets/pastries/desserts weren't that special. the lemon cheescake was bad.
Intercon Sunday High Tea Set for 2
2012-06-17
  • high tea set is the only thing available at 230pm
2012-06-13 442 浏览
Have planned for trying high tea here more than half yr since new chef came with new menu. Select sunshine wkend to drop by. The afternoon tea is 3-6pm on wkday and 2-6pm on wkend but no reservation is allowed. We arrived hotel 145pm while there had been ~15guests ahead of us. Seating started from 150pm and it took 15min till we're arranged for seating at seaview sofa table.Envrionment is excellent, very spacious area with fabulous seaview oversight the whole Victoria Harbour, HK Exhibition hall
Envrionment is excellent, very spacious area with fabulous seaview oversight the whole Victoria Harbour, HK Exhibition hall, IFC. The ceiling is semi glass-made with sunllight shed through. And table lay-out was friendly to allow privacy, won't be too crowded (as Penisula).
Service was extraordinory, from seating arrangement, order taking, serving table, refill water, etc. Smile and patience filled with every waiter/waitress.

Back to food itself. The restaurant offered 3 tea sets:
Inter-Continental Tea Set -$488 for two
Champagne Tea Set- $828 for two (all same as inter-con just with additional two glasses of champagne)
The Red Box Chinese tea set -$488 for two.

We selected the traditional Inter-Con Tea Set with Marco Polo and Eros tea and both were great.
Tea Set was presented in 3-layer tray but in arch shape (more traditional style) with warm scones in seperate elegent silver basket.
top layer: clotted cream, strawberry jam and raspberry jam. But i still liked clotted cream served best with warm scone. Scone (4 piece) is the highlight of the whole tea set. Full of cream flavor, texture wise well condensed but not stick, fresh and warm. perfect English-style scone.
mid-layer: desserts selection: Lemon cheesecake (best
Coffee Almond Chocolate Cake strong coffee flavor filled with lots of chocolate crunches inside. special chocolate cake. Texture is very tender.
Lemon Cheese Cake ~ strong cheese flavor but well balanced with refreshing lemon outer layer.
Toffee Vanilla Cream Puff ~Puff was fresh stuffed with vanilla cream.
Raspberry Ispahan ~ it tastes more as sponge cake, not creamy or strong in raspberry flavor.
Yuza Chocolate Tart ~ too sweet
low-layer: pastries:
Iberian Ham & Mozzarella Bun ~ Just ordinary bun but served with ham (ham itself was good).
Caviar Egg Salad Buttered Brioche ~ Caviar portion was generous but not strong flavor, egg salad was light。
Roasted Chicken Waldorf Bread ~ minced chicken is a bit tough in flavor and again bread is not fresh enough。
Dungeness Crabmeat Mini Bagel: i like the crabmea but again not the bagel itsef.

In terms of envrionment and service, worth visiting definitely. However, in terms of quality of high tea itself, maybe not worth visiting 2nd time.
2012-06-09