2013-10-09 1268 浏览
洲際AFTERNOON TEA SET洲際AFTERNOON TEA SET@甜點Olive Oil Vanilla Macaron最先吃草綠色的Olive Oil Vanilla Macaron,Macaron賣相不錯,不過外皮略厚,一咬下去外皮脆口,吃出有一陣橄欖油香,Macaron內餡夾著的Vanilla Cream,欖油中和了Vanilla Cream膩感,味道不錯,跟法國著名品牌有點像,比想像中好吃,不過Macaron都偏甜了一點…Lemon EclaireLemon Eclaire以小花裝飾,很耐看,整條Eclaire中間填滿的檸檬忌廉頗酸的,而且Eclaire的外皮不酥,吃下去有點韌有點軟… Eclaire因檸檬忌廉而充滿檸檬味,味道很清新,比較適合做第一道甜點,吃完咸點之後先吃這個最好不過!拖肥慕絲Chocolate Cake眼見這件拖肥慕絲Chocolate Cake外層的啡色拖肥充滿光澤,看到就已經覺得甜度會很高,果然跟想像中一樣味道超甜,朱古力控的我吃了一口已經覺得非常膩… 但慕絲很滑,拖肥味亦很濃,蛋糕有可可味,也頗濕潤,吃下去有層次感,牛油餅底好好吃,旁邊裝飾
洲際AFTERNOON TEA SET@甜點
洲際AFTERNOON TEA SET 甜點

Lemon Eclaire
Lemon Eclaire

拖肥慕絲Chocolate Cake眼見這件拖肥慕絲Chocolate Cake外層的啡色拖肥充滿光澤,看到就已經覺得甜度會很高,果然跟想像中一樣味道超甜,朱古力控的我吃了一口已經覺得非常膩… 但慕絲很滑,拖肥味亦很濃,蛋糕有可可味,也頗濕潤,吃下去有層次感,牛油餅底好好吃,旁邊裝飾的朱古力片有著濃濃的黑朱古力味,帶微苦,可是超甜的拖肥慕絲味道太搶了,沒有迎合我的口味

Strawberry Cheesecake
Strawberry Cheesecake鮮艷奪目的紅色外表極美,最初看見了還以為是慕絲Cake,吃著發現原來是芝士餅… Strawberry醬包著Cheesecake,半圓的外層是Strawberry醬,微酸的,不會太甜,內層是Cheesecake,很軟滑,芝士味非常濃,用了餅乾做餅底,很喜歡這配搭!吃下去下去有豐富的層次感,好好吃,令我吃完一口又一口!

我把Lemon Raspberry Mille-feuilles留到最後,是我最為期待的一道甜點,可惜卻教我失望… Mille-feuilles上的紅莓非常新鮮,微酸又多汁,配著檸檬吉士味道香甜,但檸檬味太重,味道未能一拍即合…反而底層的酥皮夠脆,而且層次分明,不錯不錯! 希望底層的酥皮加重牛油香,味道會更好!

Strawberry Milkshake
店員最後還另上了Strawberry Milkshake… Strawberry Milkshake酸度頗高,酸酸咪咪的,內裏放有杏仁片,味道頗清新…吃完甜點吃這個清清味蕾,確是不錯,我欣賞!

後補洲際AFTERNOON TEA@咸點同Scones的食評^^
2013-10-09
洲際AFTERNOON TEA SET 甜點
2013-10-07 769 浏览
信用卡積分換了一張2人下午茶餐券,便約剛從外國回來的朋友一起去嘆茶兼聚舊。Lobby有落地玻璃,讓客人可以一邊嘆茶一邊欣賞維港靚景。我哋揀左西式Tea set.上層係果醬甜點,下層係咸點,仲有一籃scone。先嚟嘅係茶,凍茶用嘅是茶製的冰,而熱茶則是成壼上。因為Scone送來時係暖暖地嘅,我哋急不及待拿起Scone搽上奶油和伯爵茶啫喱試下。伯爵茶啫喱太甜了,奶油就淡淡哋,不太膩。跟著,食咸點,質素麻麻。甜點方面,首先試綠色嘅macaroon,好甜,好濃欖檻油味,唔啱我口味。食完已經好膩,其他甜點只好打包帶走。依到嘅環境同服務都有5星級質素,食物就無預期甘好。
Lobby有落地玻璃,讓客人可以一邊嘆茶一邊欣賞維港靚景。
我哋揀左西式Tea set.
上層係果醬甜點,下層係咸點,仲有一籃scone。
依到嘅環境同服務都有5星級質素,食物就無預期甘好。
2013-09-16
用餐优惠
其他
2013-09-25 2953 浏览
Came here to enjoy their high tea set for 2. After multiple times of revisiting the place, I still need to repeat myself and say that I'm crazy for their Earl Grey jam! It's unique and not too sweet.. matches well with clotted cream for the scones. I quite like the scones since its not too flaky like some other ones I've tried. The savoury treats are delicious. The mini burgers are filled with roast beef and prawn salad. I enjoy tea sets from places that actually put a bit of thought into the sa
Afternoon Tea Set for 2
The savoury treats are delicious. The mini burgers are filled with roast beef and prawn salad. I enjoy tea sets from places that actually put a bit of thought into the savoury part of the set, and not just fill it with sandwiches that don't look too appetising.
As for the desserts, I think the strawberry dome cake was good. The texture of the pineapple eclair, being the pastry itself, is good but I'm not a fan of the filling. The caramel chocolate cake is delicious, especially for caramel / chocolate lovers. It is a bit filling so definitely need to share.
As for the olive oil macaron, I was hoping for something similar to pierre herme's olive macaron.. but was abit disappointed. The filling is ok, not too much olive oil so not too oily. However the biscuit was too hard and chewy, I guess this is because of the size of the macaron?

Overall enjoyable, and the live music perforances is lovely. They don't accept bookings for afternoon tea, so just walk-in and you'll probably get a seat. Might not be on the window side but actually you will still be able to enjoy the view no matter where you are seated, since they have full length windows.
2013-09-21 1329 浏览
想tea好耐,做足功課一點半到,一點九可排隊入座,果然已有好多人排隊,好彩我哋有個向海景又唔曬嘅靚位。時應姐姐見我大肚,仲比多個咕𠱸我墊背,好細心!叫咗個high tea set,其實個個都係食依款,仲有個中式嘅,不過好少人叫。唔洗等好耐,就到齊。其實high tea真係要hea住食先歎,有現場小提琴表演,好鬼寫意。先食咸點,有一堆迷李burger,有龍蝦、牛肉、火鷄同魚。各有特色,好好味,細細件夠可愛。之後食甜點,當然主角係scone,仲暖暖嘅,有四大件,揸jam同Clotted cream,正到呢!Scone十分鬆軟,jam唔太甜,clotted cream又滑又香。贊贊贊!到依個時候,開始飽了。其餘甜點要慢慢品嘗。件朱古力有d太甜,我頂唔順,馬卡龍配olive oil味唔太吸引。剩餘嗰d不過不失。兩人加一$624,環境一流、服務亦唔錯,食物都真係唔差,鍾意忙𥚃偷閒hea一hea,洲際係唔錯嘅選擇!

時應姐姐見我大肚,仲比多個咕𠱸我墊背,好細心!

2013-09-21
2013-09-08 784 浏览
近來又偷得浮生自制了一天假期和大美女朋友來這五星酒店做一回上等人 。不知何解過去堂皇架勢的麗晶酒店好像失去了昔日的氣磈 。以往正門前那壯麗的噴泉,甚有氣勢的樓梯依舊 ,但不知是人老了,抑或舊時代己經終結,洲際酒店的光輝好像磨光了 。特別是走進擠滿人的大堂和喧鬧的接待處,真的難免會懷念酒店(或是尖沙咀或是香港)過去的風光 。雖然住客明顯換了一批,但Lobby Lounge無論環境或是服務依舊優秀 。非常幸運地被安排了窗邊舒服的梳化位,能一邊欣賞港島永不讓人厭倦的美景,一邊嘆高質素的下午菜茶,順便交流八卦,真是一大快樂事 。大美女的信用卡有下午茶半價優惠,我非常榮幸能沾光來試試這類裡的出品 。廢話少說,我們一貫如常點了earl grey和darjeeling,這裡用的是我最愛的Mariage Freres 茶包 。我不會品茗,也沒有靈巧的鼻子,但聞到如此芬芳的香味,啜著順口濃郁的茶味,立時慶幸我沒有點酒店咖啡 。我們除了點西式下午茶($600),也點了大美女朋友推薦的黑松露油薯條($110)。黑松露油薯條($110)真的好好吃 !黑松露獨特的馨香搭上炸得香脆可口的薯條

不知何解過去堂皇架勢的麗晶酒店好像失去了昔日的氣磈
。以往正門前那壯麗的噴泉,甚有氣勢的樓梯依舊
,一邊嘆高質素的下午菜茶,順便交流八卦,真是一大快樂事
廢話少說,我們一貫如常點了earl greydarjeeling,這裡用的是我最愛的Mariage Freres 茶包
黑松露油薯條($100)
黑松露油薯條($110)
真的好好吃
!黑松露獨特的馨香搭上炸得香脆可口的薯條絕對是意想不到的驚喜
。手指般粗薯條非常飽滿,吃的絕對是的薯仔的味道,不是麵粉味,也算貨真價實了。
每次和美女吃飯總是胃口增大
,對自己也不其然慷慨了,但也嚐到更多美食

我後來去下面Steakhouse Bar想點這薯條卻發現那邊只有普通薯條咸得要命的煙肉芝士味薯條提供
,因此想吃黑松露油薯條的話,只能在這裡吃哦

英國鬆餅
西式下午茶
是精緻的出品
,從最上層的英國鬆餅到底層的咸點都是耐看而好吃的

那四個熱呼呼的英國鬆餅香氣撲鼻,鬆化而重牛油味
,配上旁邊的忌廉鮮製果醬吃得非常滋味
。而且手帕牢牢包著鬆餅,不容易變冷,很有心思
。如果可以配襯文華的自製玫瑰花醬就更錦上添花了
甜點區的草綠色macaron比我想像中好吃,質感輕薄略脆,內餡煙韌,不會過甜,但吃不出是什麼味道

拖肥慕絲迎合了偏好甜味的人,但我們都不是
。質感濕潤,但吃下去沒有看到的層次感,如果可以加海鹽中和一下就更好了。
泡芙
的小花裝飾很可愛,中間紅莓醬頗酸,但合理。只是泡芙皮軟軟的,不酥

紅莓芝士餅
鮮紅的外表晶瑩可口,半圓形的外層下是不算結實的芝士蛋糕,好吃
,但感覺為什麼這裡很喜歡用紅莓作配搭

美女朋友覺得檸檬吉士撻有點過酸,對我來說還好
下層的咸點不算有多大的驚喜
,個人比較難忘Sevva high tea的黑松露炒蛋
,即使涼了也依然又滑又香,可惜這裡只有較傳統的咸點,但水準也當然是中上以上

龍蝦肉漢堡
非常足料
,混入芒果更顯得清新健康

薄切牛肉漢堡就是自助餐前菜中常會見到的那種
,不會乾巴巴而又稍作調味
,略帶燻香。
火腿漢堡蟹肉包較普通
,味道就和你我現在想象中一樣
紅莓幕絲
點菜後還另上了兩杯好像紅莓汁的紅莓幕絲,用意不明的
,難道是要預報廚房很愛運用紅莓的酸甜?吃完還真有這個感覺

Lobby Lounge的美景和優質的食物水準完全提升了剛進大堂時對這酒店的印象

雖然很想可以常來享受,但如此慵懶舒適的日子我們還沒有上癮的資格,隔天上班還是一條好漢,繼續過著不好不壞的日子。
用餐优惠
信用卡優惠
黑松露油薯條($100)
英國鬆餅
2013-07-25 606 浏览
吃過鬆餅後,要進攻三文治了﹗三文治全都是一口的份量,雖然非常迷你,但直認貪心的我很喜歡這樣的設計,因為可以嚐嚐更多款式,不會太易吃飽。上文提到三文治一共有四款,而每款則有兩件,二人分享就剛剛好,不用搶食。先試Lobster Mango Sandwich,小包麥味不算濃,像牛油軟包Brioche一樣鬆軟,內裏有很多龍蝦醬,龍蝦味鮮甜但咸味亦重,而且龍蝦肉被打得太碎而欠奉它獨有的彈牙口感,幸好有一小片芒果中和龍蝦過份的咸香,個人認為用Crayfish切細粒效果或會更佳。Crab Quiche相當有驚喜,薄脆得酥皮外層包著飽滿又清甜的蟹肉,蛋與蟹肉的比例剛剛好,一點也不油膩,很好吃。Shredded Beef Sandwich 裏有很多薄切牛肉,調味不多但帶出濃重的肉味,小妹真佩服廚師的刀功(或是切肉機的功力),牛肉切得如紙一般薄所以不會韌,配以切得奇薄的蕃茄片,清新之餘不會喧賓奪主,芝麻包鬆軟又富麻香,簡單而不失味美。Ham Sandwich 看起來最平庸,豬肉片咸香得宜,有肉味,別看它個子小小,豬肉片竞是十分澎湃,又一水準作。吃完鬆餅和咸點小妹經己八成飽,不過每件蛋糕看起來宦很精緻,小妹

Crab Quiche
Shredded Beef Sandwich
Ham Sandwich

吃完鬆餅和咸點小妹經己八成飽,不過每件蛋糕看起來宦很精緻,小妹決定要休息一會,再戰甜點。
Olive Oil Vanilla Macaron
而最先向我招手的是店員口中説的Vanillia Macaron,一咬下去滲出一陣香淳的橄欖油,中央夾著的Vanilla Cream較甜,而橄欖油正好中和膩感,很驚喜的味道,不過整體都偏甜了點,但口感不錯,有法國Laduree 的影子。
Lemon Ginger Eclaire
Lemon Ginger Eclaire看起來真像塗上很多芥末的熱狗,輕盈的檸檬忌廉填滿整條Eclaire,一入口便沖積清新自然的檸檬味,最後帶出微微的薑味,很Refreshing,Eclaire case 雖然雪凍了,但未有因反潮而變韌,尚算新鮮。
Raspberry Mille-feuilles
Raspberry Millefeuilles 是小妹最為期待的一年,可惜教人失望了。雖然微酸的紅莓新鮮多汁,配著滑滑吉士本應一拍即合,酥皮層次分明,分切時還聽起來幾清脆,可惜酥皮層烤得太焦,伴著再香甜的吉士﹑再新鮮的紅莓也無補於事,因為所有味道都被那焦得帶苦的味道蓋過了,希望此甜點只是一時失手好了。
Strawberry Cheesecake
Strawberry Cheesecake 平日常見消化餅底被餅乾取代了,反而少了牛油的膩滯感,芝士層軟滑,芝味濃但不會太甜,外層薄薄的草莓啫喱外殼味道天然,加上椰絲的小點綴更能帶出夏日的味道。
Caramel and Chocolate Cake
有朱古力控的小妹把Caramel Chocolate Cake留到最後品嚐,早前眼見不少客人都剩下了這件蛋糕不吃都覺得奇怪,然而吃了第一口就即時領略到玄機了…因為這件蛋糕實在甜得過分﹗除了外層金啡色的焦糖醬外,內裏與朱古力蛋糕梅花間竹的也是焦糖醬,雖然小妹本身極愛焦糖,而我也不介意這焦糖醬是微微帶苦的那種,不會真的甜得喧賓奪主了,美式Chocolate Fudge Cake 也不是它的對手,蛋糕層本來可可度也不弱,而且濕潤得很,旁邊得朱古力薄片亦有著濃重的朱味,可是全都被超甜的焦糖搶過了風頭,可惜。
Strawberry Milkshake
最後店員送來「Tea Set 的甜品— Strawberry Milkshake」,心想吃過蛋糕好像變了正餐似的,不過吃完Caramel Chocolate Cake 後滿心罪惡感時,呷口酸咪咪的Strawberry Milkshake,頓時感到清新怡人,內裏有不少杏仁片,個人幾欣賞。

雖然並非所有食物都很合胃口,但整體上Lobby Lounge 的Afternoon Tea Set都十分出色,而且份量豐富,就算三人分享也吃得很飽,難怪我們看到不少人把吃剩的「打包」帶走,店員服務很不錯,環境也好,唯一美中不足是沙發椅對我們來說太軟了,一坐下Cushion就下陷了,我們的腿要長期摺著實在有點不舒適。

希望下次來的時候可以坐近窗邊位置,欣賞維港下午風和日麗的景致,可惜這裏不能訂座,會否圓夢就要看小妹的彩數了。

Once Again, thank you so much my daddy! x
2013-07-21
Crab Quiche
Shredded Beef Sandwich
Ham Sandwich
2013-07-25 1102 浏览
Lobby Lounge的Afternoon Tea Set一直在我的Wish List的最頂頭,雖然一直想嚐嚐,但虛榮有價,$568 再加一概每人要付最少$300,好奢侈,真是捨不得。不過早在星期天,爸爸突然提意到洲際高茶,小妹立即舉腳贊成,多年夢想終於實現了,真令人興奮﹗洲際提供代客泊車服務,只要單一消費滿$500即可享有免費泊車兩小時,十分方便。雖然店方指下午茶時段由2:30pm開始,但我們早十分鐘到達時已見有客人在高茶,幸好人潮還未到,我們本被安排到能包攬維港景色但又近Band台的位置,不過因小妹怕太吵而不便聊天,所以最後請店員安排到Reception後的位置坐下,雖然離窗邊較遠,桌子又小,但總比排隊好。飲品有多款中西茶品提供,不過最後 (Surprise surprise) 爸爸依然選了他最愛的Iced Cappuccino,而我則繼續鍾愛我的Caffe Latte。Iced Cappuccino奶泡比La Terraza 出品的少很多,啡味非常薄弱,奶太多了,整杯飲料似咖啡味牛奶多於Cappuccino,如果以原價$78單買的話,這質素實在有點教人失望。而小妹我Caffe

Iced Cappuccino
Caffe Latte
而小妹我Caffe Latte,啡味較Caffe Habitu濃重,入口順喉,不失牛奶的香滑,奶泡打至細密,是不錯 的一杯拿鐡。
Strawberry Jam, Clotted Cream and Earl Grey Jelly
Sweets
Savouries
不久後,店員為我們送上三層架和鬆餅,然後再為我們簡單介紹多款食物,不過介紹內容就如實物有點出入,例如明明看起來是紅莓千層酥,他卻說是草莓蛋糕,雖然此舉本意是讓客人更了解產品特色,原意是相當貼心,不過遇到這樣的情況真令人感覺員工不太專業,或許是他們也忙得透不過氣來罷了。

頂層是草莓果醬﹑Clotted Cream 和Earl Grey Jelly﹔中層有五款甜餅包括Lemon Ginger Eclaire﹑Strawberry Cheesecake﹑Caramel Chocolate Cake﹑Raspberry Mille-Feuilles 和Olive Oil Vanilla Macaron﹔而底層則放了Lobster﹑Shredded Beef﹑Ham Mini Sandwiches 和Crab Quiche一共四款咸點。
Plain Scones and Scones with Raisins
雖然據了解,享用傳統英式下午茶時要先吃咸點,再吃鬆餅,最後吃甜點,但小妹才懶得理會,熱的先吃才是真理,每次都讓鬆餅Jump the queue。

Scones 是高茶最常見的兩款,分別是原味和混了Raisins 的口味。這裏供應的鬆餅個子大得可比美麵包店出品的份量,有別於Le Salon De Thé de Joël Robuchon和St Betty Tea Set 中的迷你版,拿起微溫之餘又墜手,在熱籃中尋找自己想吃的味道時已感到好開心﹑好興奮,忍不住了﹗
Scone with Raisins
雖然小妹平日不愛吃Raisins,不過吃鬆餅的話繼Cheese Scone後就最愛Raisins Scones。

兩款鬆餅外層都脆得像曲奇,內芯卻是濕潤軟綿,富牛油香但牛油的咸味不會太搶,甜度適中,是小妹從英國返港後吃過最有水準的Scone﹗
Scone with Jam and Clotted Cream
吃鬆餅怎可以沒有草莓果占和Clotted Cream,果醬不算很多果肉,但滲透著香甜的莓味,略嫌奶味香濃的Clotted Cream 份量太少,不夠邪惡,本想向店員要更多Clotted Cream,不過心知好戲在後頭,還是把配額留給咸﹑甜點好了。
Scone with Earl Grey Jelly
淺嚐Earl Grey Jelly, 這個鬆餅醬本是幾特別,不過茶味比想像中稀薄,甜味亦蓋過一切,還是傳統紅白醬更合心意。
2013-07-21
Scone with Raisins
2013-07-05 677 浏览
補回食評內容.星期五同朋友嚟左呢度HIGH TEA,朋友係會員,有張FREE COUPON,我地4點幾嚟到,估唔到咁多人要等位啊.好彩都唔係等左好耐.3個人叫左一個HIGH TEA SET,另加一杯凍檸茶.我飲凍奶茶,朋友飲凍咖啡.咖啡及奶茶分別係咖啡冰及奶茶冰,好特別及咁就唔會令到杯飲品淡晒,用一個大玻璃瓶裝住咖啡及茶,大約有兩杯左右.TEA SET有三層及四件鬆餅,第一層係果JAM及CREAM,果JAM有士多啤梨及APRICOT兩隻味,CREAM就係CLOTTED CREAM,用嚟配鬆餅一流呀.第二層係甜點,有五件,分別係吉士批,果醬CAKE,朱古力蛋糕,紅莓TART,大大件的馬卡龍.第二層係咸品,有咸牛肉三文治,蟹肉三文叉,TART等. 還有兩杯士多啤梨MOOSE. 朋友話份量好似同以前唔同左,以前甜品好似係分別有兩件的,唔知係咪因為SIZE大左所以得番一件呢?! 味道方面,鬆餅配CREAM好味,個CREAM都好滑好香的,OK呀,不過始終係另一間好味D,士多啤梨及APRICOT JAM都好香,士多啤梨有果肉係入面,大大粒,不過我覺得甜左少少.咸點的三文治係圓形細細件的,咸牛肉都幾
補回食評內容.

咸點的三文治係圓形細細件的,咸牛肉都幾香幾好味,蟹肉DO充滿,幾香,有些疏菜的,幾開胃呀,另外的TART其實食唔到係咩味,都OK.

甜品好甜,朱古力焦糖味道,都好軟身的蛋糕,吉士上面係熱情果醬,我麻麻地,有一件係圓形紅色醬係面,入面都係有些好似MOOSE. 仲有紅莓好酸呀,馬卡龍唔知咩味,但都OK,唔係好甜的,好大個.

整體的食物都滿意,環境都好舒服,坐左好耐. 雖一美中不足之處係朋友想餵人奶俾囝囝食,但係仕應說附近有一個洗手間但較細,建議我地出去大堂較大的洗手間,但係朋友認為係洗手間餵人奶實在太不衛生,所以再問仕應有沒有其它地方,答案係冇.....出去大堂問另一個服務員,答案都係去洗手間,咁既服務態度實在太不能接受呀. 我相信咁大間酒店要騰出一間房間半小時以上給客人作餵人奶的地方,實在不是很艱難的事情吧.
2013-06-28
下午茶
庆祝纪念
生日
2013-07-04 402 浏览
星期6放工放1 PM, 和同事即為洲際飛出TST, 去到LOBBY係1:45PM, 已經有十多人排隊了到我地的時候,女侍應同我地講Window Seat無晒,要等食LUNCH的客人走先有台我同我的好同事商量過後, 決定等!!!因為我地黎洲際就係要食景!! 2:15PM入位, ORDER了二人份的洲際下午茶好彩我地等Window Seat(4人台),如果唔係兩個人坐另一張圓台仔,真係好迫餐茶先來!睇住靚景嘆茶~~等左30mins左右,期待已久的3層架到了~~女侍應上架時有講解每層有d咩~Scone要趁熱食但係其實我地影相都影左15 mins有奶油,士多啤梨果醬和果凍 可以選擇~奶油我只試了一口,因為真係好肥!!一口塗滿果醬/果凍的Scone, 一啖Fuji Yama....好似上左天堂一樣食完Scone,男侍應好細心同我地換碟 =3=  (可能睇唔過眼我地食到成碟餅碎xd)正式開始介紹鹹點的部分燒牛肉漢堡: 唔知點解d牛肉碎濕濕, 不過牛味,充實!火雞肉漢堡: 普通到已經無印象...蟹肉漢堡: 比較普通鮮蟹肉酥: 這個超級好食蟹肉味濃侍應再端上士多啤梨奶昔,酸度高!但我覺得夠清爽,好味
2:15PM入位, ORDER了二人份的洲際下午茶

餐茶先來!睇住靚景嘆茶~~
餐茶:Fuji Yama
等左30mins左右,期待已久的3層架到了~~
侍應上架時有講解每層有d咩~
二人份洲際下午茶
Scone要趁熱食
但係其實我地影相都影左15 mins

有奶油,士多啤梨果醬和果凍 可以選擇~
Scone
奶油我只試了一口,因為真係好肥!!

正式開始介紹鹹點的部分
鹹點
燒牛肉漢堡: 唔知點解d牛肉碎濕濕, 不過牛味,充實!
火雞肉漢堡: 普通到已經無印象...
蟹肉漢堡: 比較普通
鮮蟹肉酥: 這個超級好食
蟹肉味濃

侍應再端上士多啤梨奶昔,酸度高!
但我覺得夠清爽,好味
(但我同事話太酸放棄了)
士多啤梨奶昔
最後就係甜點的部分 (由左上開始)
甜點
泡芙: 內裡有酸甜的醬,算ok  (但我同事話太酸放棄了)
馬卡龍: 外皮厚實,食左一啖便放棄
紅桑莓芝士餅: 這個超級好食
芝士味特濃
拖肥慕絲: 甜度很高且非常膩
但也是女生最愛
檸檬千層酥: 上層滿是紅桑莓, 配上檸檬吉士,底層酥皮夠香,無敵ar!

結尾: 其實食完鹹點已經飽左7,8成...食埋個甜點已經飽到上頭殼頂

初頭重驚會食唔飽...真係錯晒!!!   (眼見有幾台客都要打包)
第1次去大酒店食野!!!好滿足!!!好幸福<3

鹹點
士多啤梨奶昔
甜點
2013-05-27 279 浏览
先謝謝大家這幾天對KsMeow的慰問、體諒與支持!休息了兩天,心情已較黑色星期五好!早陣子放假,相約好姊妹茶聚,順道慶祝好友事業再上一層樓;還記得曾在洲際高茶,感覺不錯;茶聚後亦方便我們仨在附近敗家,一致通過在那里用餐!...約二時到達,那里已出現長長的人龍,貪吃的KsMeow觀察里面的入座情況,估計可在第一輪入座,很好!本打算點一些小食,另加二人份的下午茶分著吃;可惜只有三款下午茶(洲際下午茶、洲際香檳下午茶及時尚中式下午茶)供應,最終選了前者!!!餐茶先來!還記得以往是使用銀茶壺盛茶,今次已轉為LE CREUSET出品,雖不算精緻,但艷麗外表大大提升用餐氣氛。KsMeow選了來自法國的Fuji Yama,顏色清澈,味道甘甜,茶味帶青草的自然氣息,添了好幾次水也沒有影響茶味!鬆餅仍是原味及提子兩款,入口帶點濕潤,但不至入口即化;因熱度足,在我標準來說還不錯,趁熱吃便是皇道!除奶油及士多啤梨果醬外,淡雅脫俗的伯爵果凍更深得我心!甜甜的茶香跟鬆餅的牛油味互相輝映,把伯爵果凍塗滿鬆餅,軟綿綿的口感,令人幸福!一大座高茶面前,鹹點、甜點分庭抗禮,先嚐鹹點!燒牛肉漢堡肉味濃,未有放太多醃料,能
先謝謝大家這幾天對KsMeow的慰問、體諒與支持!
休息了兩天,心情已較黑色星期五好!

早陣子放假,相約好姊妹茶聚,順道慶祝好友事業再上一層樓;
還記得曾在洲際高茶,感覺不錯;
茶聚後亦方便我們仨在附近敗家,一致通過在那里用餐!

約二時到達,那里已出現長長的人龍,

本打算點一些小食,另加二人份的下午茶分著吃;
最終選了前者!!!
1992 浏览
餐茶先來!
雖不算精緻,但艷麗外表大大提升用餐氣氛。

KsMeow選了來自法國的Fuji Yama,
顏色清澈,味道甘甜,茶味帶青草的自然氣息,
添了好幾次水也沒有影響茶味!

鬆餅仍是原味及提子兩款,入口帶點濕潤,但不至入口即化;
因熱度足,在我標準來說還不錯,趁熱吃便是皇道!

除奶油及士多啤梨果醬外,淡雅脫俗的伯爵果凍更深得我心!
甜甜的茶香跟鬆餅的牛油味互相輝映,
把伯爵果凍塗滿鬆餅,軟綿綿的口感,令人幸福!
一大座高茶面前,
鹹點、甜點分庭抗禮,先嚐鹹點!

燒牛肉漢堡肉味濃,未有放太多醃料,
能吃到牛的原味,里面的牛肉捲得厚厚,口感充實!
火雞肉及三文魚漢堡則比較普通,前者感覺頗乾身,未能令人留下印象!
後者沒有豐腴的煙三文魚,只選用三文魚醬,
真的較少酒店高茶像Green般,
大方選用厚身三文魚!
鮮蟹肉酥焗得香酥,
面層的芝士跟內里一絲絲鮮味蟹肉,有著微妙但美好的交流!
吃來毫無膩口,真想連朋友那份亦吃掉!哈哈...

完成鬆餅跟鹹點後,胃納已載滿了七成有多,
但吃甜品是用另一個胃嘛(嘿!)

拖肥慕絲外表充滿光澤,
還以為甜度會很高且非常膩口,卻跟KsMeow想像中完全相反!
慕絲帶香濃拖肥味道亦很滑溜,甜度不濃,
二人分享一件份量剛好!

馬卡龍外皮厚實,不夠煙韌,只有一股砂糖味,卻完全嚐不到是那種口味;
泡芙雖賣相不錯,但口感未見鬆化,吃了一小口便放棄;
檸檬千層酥上堆滿了新鮮爽口的紅桑莓,
配上又香又滑的檸檬吉士,底層酥皮夠香夠脆,不錯!
當大家看見鮮艷奪目的火辣辣紅色外衣,猜想到她原來是芝士餅嗎?
以微酸的紅桑莓醬包裹著芝士餅,
兩種酸味為整個甜點帶來非常豐富的層次感,
好吃得令人一口接一口的吃著!

差不多結束時,
侍應再端來一個個以小玻璃杯盛著的士多啤梨奶昔,酸度非常高!
但以其清清味蕾,確是不錯!
空間感極十足,梳化舒適得令人不想離座;
唯鹹點外型十分近似,差不多全以漢堡造形出場,變化稍遜;
三文魚漢堡,內里只有三文魚醬,有點失望;
印象最深是鮮蟹肉酥焗得香酥,面層的芝士跟內里一絲絲鮮味蟹肉,和諧共處!

甜點馬卡龍與泡芙均有改進空間;
KsMeow大愛外表充滿光澤拖肥慕絲,慕絲帶香濃拖肥味道亦很滑溜!

在無敵大海景下舒適用餐,人均消費平均約四百大洋,價位尚可!
若閒時.高茶聚也可看到鴨仔在維港暢泳,
相信感覺更佳!
小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-05-17
  • 鮮蟹肉酥
  • 拖肥慕絲
  • 紅桑莓醬芝士餅
2013-04-13 215 浏览
傻仔老友補祝同我食餐生日tea tea黎講都叫做幾多人但呢1日得我同傻仔2個香港人 係酒店食個tea 服務是一流的 但去了幾間 幾間tea的食物都係好麻麻 試完1次無咩衝動再有下1次
傻仔老友補祝同我食餐生日tea
tea黎講都叫做幾多人但呢1日得我同傻仔2個香港人

2012-07-27
庆祝纪念
生日
已數不清第幾次來到洲際享受一個悠閒的下午了。今次來到環境不同了!很多座位都轉新的,貫徹一向的大地色,予人很舒服很放鬆的感覺!表演音樂的地方都變大了,容納到更多樂器,很想聽一下新的演出呢!還記得上次表演的都很開心,很親切的可惜今次沒機會。今次來到,下午茶加了價10%,要$550+10%。嗯。。。點了。熱咖啡。不太苦澀。要提的是,那銀製壺不太保暖,我喝到中段已變凍了。。後來我寫在意見書上,服務生見到立即幫我更換~讚!我想以後他們都要知道要主動幫客人換的了。Scone。在另一籃子上。先說甜品總共有5款~(右至左)。蘋果酥。(上次也有這款)最上面一粒粒的是炸松子,脆脆的。中間有原塊蘋果,不會過腍,還有一點口感。底是用酥皮做的,但甜甜的糖/汁把它弄得腍了,所以有點軟。。沒有酥皮獨有的口感。。但開心的是,這個蘋果酥難得沒有用玉桂做調味!令我可以吃真一點蘋果的味道!。花生醬夾心香梨雲尼拿慕斯。(上次也有出現)上面是甜甜的香梨。中間啡色的是花生醬料。其餘的。。我只吃到雲尼拿味。。但還不錯吃~。黑白朱古力泡芙。上面小小泡芙裡的是白朱古力醬,有點太甜。下面的是牛奶朱古力醬泡芙,其實不錯的, 但醬太多了。。

已數不清第幾次來到洲際
享受一個悠閒的下午了。
今次來到環境不同了!
很多座位都轉新的,
貫徹一向的大地色,
予人很舒服很放鬆的感覺!

表演音樂的地方都變大了,
容納到更多樂器,
很想聽一下新的演出呢!
還記得上次表演的都很開心,
很親切的
可惜今次沒機會。

今次來到,下午茶加了價10%,
要$550+10%。
嗯。。。

點了。熱咖啡。
不太苦澀。

要提的是,
那銀製壺不太保暖,
我喝到中段已變凍了。。

後來我寫在意見書上,
服務生見到立即幫我更換~讚!
我想以後他們都要知道要主動幫客人換的了
。Scone。在另一籃子上。

先說甜品
總共有5款~
(右至左)
。蘋果酥。
(上次也有這款)
最上面一粒粒的是炸松子,脆脆的。
中間有原塊蘋果,不會過腍,還有一點口感。
底是用酥皮做的,但甜甜的糖/汁把它弄得腍了,
所以有點軟。。沒有酥皮獨有的口感。。

但開心的是,這個蘋果酥難得沒有用玉桂做調味!
令我可以吃真一點蘋果的味道!

。花生醬夾心香梨雲尼拿慕斯。
(上次也有出現)
上面是甜甜的香梨。
中間啡色的是花生醬料。
其餘的。。我只吃到雲尼拿味。。
但還不錯吃~

。黑白朱古力泡芙。
上面小小泡芙裡的是白朱古力醬,
有點太甜。
下面的是牛奶朱古力醬泡芙,
其實不錯的,
但醬太多了。。真的很甜,
我要把部分醬弄出來才吃得下><

。栗子撻。
切開 原來裡面有驚喜~
栗子蓉,蛋糕,RASPBERRY醬,牛油批底,
這個配搭中和了栗子蓉太甜的問題!
吃起來味道剛好!好味~
。神秘朱古力波波。
(我真覺得這名字很配它)
一開始真的不知道中間是什麼!
(樣子較醜)
打開原來是好像雞蛋的樣子的!
下半部分是忙果醬和榛子慕思,
甜中帶點點酸,
榛子味也突出!很好~
上半部分是榛子慕思加上蛋糕,
白色的是忌廉,
這邊就較甜一點,
我覺得好吃~但不好甜的就會覺得膩~
咸點有四款三文治,
看樣子都很吸引呢~

(右至左)
。鵝肝醬烘多士。
鵝肝醬蠻香的,
吃一口就滿口鵝肝味
配上一點果醬酸酸的,減低很膩的感覺!
花花形多士很可愛

。芝士包夾牛肉片。
牛肉軟腍,一咬就斷,
配上芥茉,刺激一下味蕾~

。(紫菜)包夾蟹肉沙律。
真的有一絲絲蟹肉的沙律
真不肯定這個是什麼包,
但總覺得有種紫菜味
我很喜歡這款包的質感~

。巴馬火腿忌廉芝士包。
面包軟軟的,中間有些帶酸PICKLES,
和忌廉芝士一起中和火腿的咸味~
比較下,這個味道較單調。
吃到中途,服務生給我們上了這小甜點,
。朱古力香蕉杯。
賣相還。。一般啦~
抱歉我真不喜歡這個。。
香蕉已夠甜,還配上朱古力醬。。。><
不喜歡不喜歡!
最後是吃。Scone。的時間啦!
一如以往有三種醬料。
。士多啤梨醬。
。PEACH醬。
。Clotted Cream。
上圖的配搭最好吃

但吃過其他餐廳的Scone,
才發覺這裡的給比下去,
這個是較偏向面包的,
但我卻喜愛牛油味重點,香口一點的。

但其實也在於個人口味啦~
也有人較喜歡這種的

题外话/补充资料: 洲際的服務和環境真的一流, 環境是最舒適的一間, 服務生也超專業! 我一點都不會感覺到他們不願意跟客人說話, (內心怎樣就不知道XDXD) 反而他們非常樂意跟客人交流, 這樣才是留得住客人之道! 食物方面希望會有更多驚喜啦
2013-01-09
這是十月去的,上星期也去過一次!保持好質數~~二人份量的 AfternoonTeaSet ($488+10%)因為洲際的TeaSet大約每個月會轉一次新款的所以每次吃都很有新鮮感底層有四款很特別的咸點。三文魚子煙三文魚三文治。這個很好味道啊....(沒有什麼不好吃啦..)微咸的三文魚子, 鮮味的煙三文魚片, 滑溜的三文魚蓉三種三文魚我口感味道集於一身,好想再吃一次!。燒牛肉片三文治。這個外表看似乾乾的, 原來比想像中好吃多!牛肉的味道很濃~~~又不太乾。黑松露蛋沙律配脆餅。其實下面的不知是餅乾還是什麼, 鬆鬆脆脆的但重點是那蛋沙律啦!! 超讚!!!黑松露味道超~~~~~香! 一直徘徊在口中~要留一口到最後才吃。墨西哥雜菜三文治。墨西哥是我加上的有點茄汁味道, 咸咸帶點番茄酸的味道和其他三款比較當然會遜色一點。蘋果批。其實我本身不太喜歡蘋果批的因一般的都會有濃濃的玉桂味...但這個竟然沒有! 而且蘋果爽爽的, 配上脆脆的酥皮, 不錯不錯!。香梨雲尼拿慕斯配花生醬夾心。這個慕斯蠻清新, 不太甜不太膩加上花生醬這配搭很特別! 還挺好吃的。熱情果慕斯蛋糕。酸酸甜甜的的, 蠻喜
這是十月去的,
上星期也去過一次!保持好質數~~
因為洲際的TeaSet大約每個月會轉一次新款的
所以每次吃都很有新鮮感
底層有四款很特別的咸點
。三文魚子煙三文魚三文治。
這個很好味道啊....(沒有什麼不好吃啦..)
微咸的三文魚子, 鮮味的煙三文魚片, 滑溜的三文魚蓉
三種三文魚我口感味道集於一身,好想再吃一次!

。燒牛肉片三文治。
這個外表看似乾乾的, 原來比想像中好吃多!
牛肉的味道很濃~~~又不太乾

。黑松露蛋沙律配脆餅。
其實下面的不知是餅乾還是什麼, 鬆鬆脆脆的
但重點是那蛋沙律啦!! 超讚!!!
黑松露味道超~~~~~香! 一直徘徊在口中~
要留一口到最後才吃

。墨西哥雜菜三文治。
墨西哥是我加上的有點茄汁味道, 咸咸帶點番茄酸的
味道和其他三款比較當然會遜色一點
。蘋果批。
其實我本身不太喜歡蘋果批的
因一般的都會有濃濃的玉桂味...
但這個竟然沒有!
而且蘋果爽爽的, 配上脆脆的酥皮, 不錯不錯!

。香梨雲尼拿慕斯配花生醬夾心。
這個慕斯蠻清新, 不太甜不太膩
加上花生醬這配搭很特別! 還挺好吃的

。熱情果慕斯蛋糕。
酸酸甜甜的的, 蠻喜歡的味道 卻沒太深刻的記憶

。榛子長形泡芙。
上面的榛子慕斯味道很香, 中間的吉士也很滑不太甜
整體上算很不錯呀

。黑莓榛子慕斯蛋糕。
很漂亮的樣子啊!! 紅紅的上面有朵小花
很合女生的模樣
味道甜比酸多, 榛子味也很香
在眾多糕點裡最喜歡這款
。綿花糖雪糕筒。
這是一個服務生拿著派給客人的
一開始我和媽以為真的是雪糕
原來只是綿花糖, 有點點失望... 而且較甜了點
最後還有四個不同口味的。鬆餅Scones。
很鬆軟, 外層帶點脆脆的
無論多飽也要吃一個
而三層架最頂一層是放置Scones的配料的
。士多啤梨醬。ClottedCream。 桃味果醬
其實桃味果醬蠻香的,
但卻比不上帶果肉的士多啤梨醬香甜
再配上冰凍的ClottedCream, 很~~~好味
题外话/补充资料: 很喜歡洲際酒店的食物, 高質數和價錢是正比 而且服務生都很好很友善!
2013-01-03
2012-12-17 127 浏览
難得一天WEEKDAYS放假,當然是吃個不停,先在元朗德國佬吃了午餐,濕平後就來洲際吃下午茶。風景雖好,但不免人多嘈雜,我們坐下的位置不算最好,只是望向北角一帶,但面向中環靚景的座位卻是重巒疊嶂,眼看美景但耳朵受罪,也是不划算。點了一個特色節日下午茶,M君要了MINT TEA,我想要的茶想了半天也想不起名字,幸虧侍應小姐提醒我才記起是洋甘菊(很瘀!)茶具以簡潔為主,茶壼是醜怪的綠色,有點突兀(?),大概是想把西式茶和中式茶分別開。說到茶具,這裡就稍遜了,暫時仍是朗廷的茶具領先先上鬆餅,習慣上好像是應比糕餅後來,或者落ORDER再上,上菜次序應可再調節。鬆餅的質素不錯,是偏硬的路線,外層有種硬脆的口感;鬆餅是兩個原味兩個我討厭的提子口味,不然我會把四個都吃掉。但最激賞的是配襯的果醬,除了忌廉外(我十分喜歡忌廉配鬆餅,吃了一件已用了整碗,侍應小姐馬上為我REFILL,謝謝!),藍莓果醬是鮮製的,比現成了帶一股水果的酸味,但我較喜歡他們特有的EARL GREY茶醬,有一股清甜的味道,很配忌廉和鬆餅,超喜歡,是我現今為止最喜歡的果醬!三層下午茶沒有太吸引我的地方,提供的份量好像也比較少(沒所謂

三層下午茶沒有太吸引我的地方,提供的份量好像也比較少(沒所謂啦,現代下午茶沒人求飽肚吧,況且吃鬆餅也吃飽了)最頂的一層是果醬,中間是五件甜品,下面是五款鹹點每款兩件。甜品很大件,左起:
如果把脆朱古力球看成一個地球,地殼是朱古力脆皮,地幔就是朱古力慕絲,地核就是熱情果醬。地核的容量甚大,甜得很,只吃了四分一已經招架不住。
朱古力慕絲餅及士多啤梨慕絲餅:又是甜到喊,仿佛不加點內餡就沒靈魂一樣。味道太人工,失敗。
朱古力泡芙,有一層像菠蘿包COVER在上面,又是有內餡,放棄~~
栗子撻:沒吃到,被朋友吃掉了,但以外的四件甜品,為什麼要這樣甜這樣膩?完全是人工式的甜而不是像茶醬的甜,實在令人難以下嚥><

鹹點方面令人欣慰,左起
火腿捲迷你長包,中間抹上藍黴芝士醬,淡淡的有絲味道在,甚佳。
蟹肉漢堡,對於蟹痴來說,當然喜歡,但覺得可以多加一些調味來豐富一下。
燒牛肉漢堡:一般,沒什麼感覺
最可愛的花花型多士,好像也有火腿夾在裡面吧,印象中不錯。
下午茶之後竟還有甜品,是朱古力香蕉忌廉。香蕉切出來有段時間了,有一些氧化(別以為沾上朱古力我就看不出來),下面墊底的忌廉和塗鬆餅的一樣。
食物方面的結論是,鹹點師傅不錯,甜點師傅糟透了,完全過於人工化,追求奢華但無法帶出天然的甜味,很失望!
環境方面,很多旅客也不懂禮貌,以為這裡是LOBBY就坐下來歇息,以使人流頗多,旅客來來去去的也很打擾我們,特別是一整圑旅客,連佔數張大桌,桌與桌之間頗為嘈吵;只見侍應們忙個不停(但服務態度一流),看來人手也需加強。
這樣的價錢,買這樣的食物和環境,我想不會有下次了,只是想問一下那個鬆餅和茶醬可否外賣帶走,堂食?算了。
2012-12-11
  • 茶醬
不久前來了洲際酒店的Lobby Lounge吃甜品,餐牌都換上了新款式,也試了數款蛋糕,今天跟朋友來吃下午茶,也多試了一點。每款蛋糕$90,如跟上飲品茶的話就$150。先是Lemon Cheese,檸檬與酸忌廉打成的芝士蛋糕口感軟滑,味道酸中帶微甜,芝士味道也香,清新不甜膩,配合底部香脆的牛油餅底,味道及口感都令人喜愛。Raspberry Manjari Cake,濃郁的蛋糕以Manjari 64%的朱古力來造,與紅桑莓醬間隔著,賣相看下去十分濕潤,蛋糕頭末夾上紅朱古力片,感覺不會太乏色單調。入口朱古力味濃郁,強烈的酸香夾雜著,加上底部有點脆餅,整體也都很好。Ispahan Cake,這蛋糕賣相跟上次來吃的有點不同,沒有了金箔作裝飾,粉紅色紅桑莓忌廉外層上,只有數顆新鮮的紅桑莓,感覺沒那麼高貴。內裡的紅桑莓及荔枝慕斯夾著玫瑰花果醬,還有不少椰絲並配上椰子味的餅底,椰子味道十分突出,紅桑莓及荔枝味道不夠香甜,吃著只有少許花香,跟上次來吃的味道來個換轉。Milk Chocolate Mocha Cake,香濃的咖啡朱古力慕斯的表面沾滿杏仁片及朱古力粉,內裡是杏仁慕斯及咖啡蛋糕層,蛋糕質感沒
Milk Chocolate Mocha Cake,香濃的咖啡朱古力慕斯的表面沾滿杏仁片及朱古力粉,內裡是杏仁慕斯及咖啡蛋糕層,蛋糕質感沒上次吃的那麼濕潤,味道也有點轉變,朱古力脆粒較少而口感不夠香脆,咖啡味道也香濃,但四款蛋糕中還是檸檬芝士蛋糕最吸引。
另外也想點些鹹吃,轉換新餐牌後,已沒有了薯格,只得薯條,我們也點了一份French Fries with Cheese & Ham,$90。薯條炸得金黃色的,熱烘烘,香脆可口。上面灑了芝士及煙肉碎,芝士味道不夠香濃,若改以熱融芝士的話,應該更加誘人好吃。
甜品餐牌上的蛋糕款式都全試過了,還是喜愛舊餐牌的甜品,不知甚麼時候才能再吃這裡的檸檬撻及拿破崙呢。