2019-06-28
宛若舊區中的一塊金 隱世日式餐廳「金鶴拉麵」下班時間與同事在土瓜灣街市遊蕩,同事提起附近有家高級日式拉麵店,二人便一同前往。老實說餐廳旁就是土瓜灣街市,大街上衛生程度一般,是眾所皆知的舊區帶,沿途上我對餐廳不抱太大的期望。透過餐廳大門的日式大門,隱約可見餐廳內部的裝潢風格偏向高級的日式餐廳,主要以黑啡及金作主色調,簡單而氣派。我倆其點了兩款拉麵及兩份小食,朋友點了招牌之一的「金鶴·雞白湯拉麵」,一上菜服務員非常禮貌地介紹了上頭的食材,麵上的是牛膀、溏心蛋、煙燻叉燒及雞肉,賣相非常出色。湯的顏色是純白的,入口的味道香醇,絕對是熬了良久的雞湯。朋友邊吃邊大動食指,頻頻點頭。而我點的「金鶴·雞白湯沾麵」則有煙燻叉燒及雞肉等配菜,雞白湯沾麵汁的味道相對友人的湯頭比較濃郁及咸香,而沾麵的麵條的質感相較拉麵較淋及粗,拉麵的質感較Q彈,個人則比較偏好沾麵的口感。小食方面亦同樣令人喜出望外,唐揚炸赤雞3件為一份,即叫即炸,一口咬下時仍有熱騰騰的濃煙冒出,炸赤雞點上少許的檸檬鹽,非常惹味。值得一提的是餐廳所配的日本麥茶,滋味甘醇爽口,氣息帶點焦香濃郁,簡單的一杯麥茶反而是我最喜歡的一樣。總括而言,餐廳的
總括而言,餐廳的食物質素及格調不俗,價錢合宜而且服務質素佳,絕對值得一試。唯一可惜的是地點較偏僻,交通較為不便,令人宛惜。