2018-06-10
今晚跟男友去了新的餐廳~ 它名為野將,是因為店的食材新鮮,而店主曾遠赴東南亞學藝調醬汁,所以這裡的醬汁全是自家製,買不到的呢!環境簡潔優雅,乾乾淨淨又夠寬闊,坐得舒服。菜式都是東南亞菜,也有跟西式 fusion~個人認為野將小食拼盤是必點的,一次過嚐試不同食物,還有三款自家製醬汁,看師傅的功架!水牛醬點雞翼,中間特式醬汁配料多,重蒜和芫茜味,點豬頸肉和米紙卷的,淡橙色微辣醬則用來點蝦餅。米紙卷先原汁原味吃,外層粉皮煙靭,中層生菜清爽,然後到軟糯的白糯米和充滿香茅味道的雞絲,味道口感具層次。點了特式醬汁後味道截然不同,濃郁的味道充滿泰式風情炸蝦餅炸漿薄又脆,蝦肉呈半透明,相當彈牙,點了醬汁吃更惹味!豬頸肉大大一片,烤起來已經好香,吃下去多汁帶點甜味,跟充滿蒜和芫茜的醬是天生一對水牛城烤雞翼是用炸雞翼再點店家的水牛醬。雞翼像是蒜蓉牛油雞翼不過是原味。皮脆肉嫩又有汁,點醬後味道豐富起來。主菜為泰式冬蔭功海鮮意大利飯,將原來是湯的冬蔭功製成醬,味道更為濃厚。微微辣的好清爽!每一口飯都有車厘茄,菇,魚和蜆等食材,感覺相當足料又豐富。上面的蝦和青口都新鮮肥美,滲出甜味,質素甚高。奇異果青瓜冰茶應該
環境簡潔優雅,乾乾淨淨又夠寬闊,坐得舒服。
菜式都是東南亞菜,也有跟西式 fusion~
野將小食拼盤
泰式冬陰功海鮮意大利飯
上面的蝦和青口都新鮮肥美,滲出甜味,質素甚高。
奇異果青瓜冰茶應該是夏季限定,有青瓜的關係,味道清新不甜,入口清爽舒適,消暑一流
奇異果青瓜冰茶
伯爵拿鐵是全晚最西式的部份,頂層的泡打得厚又綿滑,還附贈茶葉呢!拿鐵的茶和奶味道平均,所以有奶香也喝到茶的甘香。
伯爵拿鐵
這裡的每一款醬汁都能吃出師傅的用心,配合不同的食材配搭出最合適又好吃的食物又具水準,肯定不會只來一次!