一向只睇食評,不寫食評既我😜都要寫寫!😊酒店餐廳服務都有水準,所以唔太多講😂!中菜廳逸軒食物水準相當高🥰!有精緻既擺盆伴碟,味道水準非常高👍,連屋企少爺都一路食一路話好食!大人,小朋友都食得開心!正!簡簡單單既普通小菜,盡顯廚師既功架。💪前菜個無花果和牛粒同埋個蔥油海蜇頭超好食,一開始已經俘虜左我一家幾口既味蕾!🥰🥰🥰依款海蜇頭,唔係好多地方有得食!個酸菜魚又係好好味!不過我對酸辣既唔太好,唔識點講點好味,但太太鐘意食辣既,對個酸菜魚極高評價…!差唔多成碟都係佢食哂…🤣
2020-09-12
  • 無花果和牛粒,上湯龍蝦,酸菜魚,海蜇頭
2020-08-02 421 浏览
在過去的半年 香港人日子一點都不易過 在疫情的陰霾下 在家工作、吃飯、渡日子 好不容易六月的時候 疫情好像受到一點點控制 跟老朋友們吃了一頓簡單的晚飯 打算開心的慶祝一下可恨、可恨,才踏入七月 疫情又偷偷的回來,大家還要努力 疫情還沒過去,大家再次要小心 留在家中,齊心抗疫說點那頓飯 清淡中帶點優雅,有一點點驚喜 整體的味道不算很強烈 配上一枝白酒、一枝香檳,不錯呀開胃的五小碟剛好先開一枝香檳 小小的慶祝一下多月沒有的重聚 滷水鴨掌、鴨翼、鴨腎 山楂醉蝦仁 (這個打卡不錯) 芥末脆魚皮 (下油菜的選擇 XD) 話梅聖女茄 (淮山配上聖女茄比較清新的感覺) 玫瑰木煙燻糖心蛋 (雖然感覺煙燻味比較輕,不過口感頗QQ的) 再來的是這一點點的驚喜 - 片皮鴨三食中的北京片鴨壽司 剛好送上朋友帶來的一小枝威士忌 那可是手握的北京片鴨壽司 XD 北京片鴨壽司除了北京片鴨 中層還有火炙過的芝士 北京片鴨的油甘加上火炙芝士 最後再用那油甘送上威士忌 不得了,味道層次會更深 當然仲有本身既片皮鴨伴鴨餅 第三食都好得意 - 惹味鴨崧窩巴 先放上紫蘇葉、窩巴 然後再放上鴨崧 有點點吃印度薄餅的感覺 因為
在過去的半年
香港人日子一點都不易過
在疫情的陰霾下
在家工作、吃飯、渡日子
好不容易六月的時候
疫情好像受到一點點控制
跟老朋友們吃了一頓簡單的晚飯
打算開心的慶祝一下

可恨、可恨,才踏入七月
疫情又偷偷的回來,大家還要努力
疫情還沒過去,大家再次要小心
留在家中,齊心抗疫

說點那頓飯
清淡中帶點優雅,有一點點驚喜
整體的味道不算很強烈
配上一枝白酒、一枝香檳,不錯呀

開胃的五小碟剛好先開一枝香檳
小小的慶祝一下多月沒有的重聚

滷水鴨掌、鴨翼、鴨腎

山楂醉蝦仁 (這個打卡不錯)

芥末脆魚皮 (下油菜的選擇 XD)

話梅聖女茄 (淮山配上聖女茄比較清新的感覺)

玫瑰木煙燻糖心蛋
(雖然感覺煙燻味比較輕,不過口感頗QQ的)

再來的是這一點點的驚喜 -
片皮鴨三食中的北京片鴨壽司
剛好送上朋友帶來的一小枝威士忌
那可是手握的北京片鴨壽司 XD

北京片鴨壽司除了北京片鴨
中層還有火炙過的芝士
北京片鴨的油甘加上火炙芝士
最後再用那油甘送上威士忌
不得了,味道層次會更深

當然仲有本身既片皮鴨伴鴨餅

第三食都好得意 - 惹味鴨崧窩巴

先放上紫蘇葉、窩巴
然後再放上鴨崧
有點點吃印度薄餅的感覺
因為紫蘇葉的關係,入口感覺有點翠綠
而且沒有鴨崧帶有油份的感覺
意外地清脆(窩巴)、清爽的口感

感覺味道上比較清淡

金瑤韮皇海味鴨絲羹
口感頗豐富的(幾重料下)
但味道唔算強烈
剛來一點點咸咸的味道
口裡來一點鴨絲的味道

8頭南非湯鮑扒鴛鴦蔬
鮑汁甜甜的配上菇菜頗好吃
鮑魚口感岩岩好,入味

吃下去比一般的麻婆豆腐天滑
讓我想起了鴨油腸粉 XD

荷香鴨粒荷葉飯
入口淡淡的荷葉香、加上配料炒出的咸香
可惜成個套餐太足料,哈哈
一小碗已經好飽

最後除左生果盤,仲有懷舊既糯米糍
有點去飲的感覺 XD
糯米糍還是傳統的花生、芝麻
吃後配上一口清茶,剛剛好
题外话/补充资料: 感覺上碩門站比較近,大概5至10分鐘步距。
2020-06-18
  • 北京片鴨壽司
2020-07-30 2011 浏览
因工作關係,要到小瀝源開會並午餐。老闆指定環境要乾淨企理,酒店絶對是好的選擇。點心選擇不多,一張A4紙睇曬。兩個人點了三個點心及一個炒河。第一個是點心三拼,有蝦餃丶义燒包及恐龍大王($68),這個拼盤樣子精美。恐龍大王其實是咸水角,樣子十分可愛。味道方面,义燒包包皮軟熟,义燒肉粒豐富,汁亦香濃,Good! 👍🏻👍🏻👍🏻 恐龍大王(咸水角)的皮香脆,但餡料不足,味道普通,樣子勝過味道。蝦餃皮薄彈牙,蝦肉多,但不算十分新鮮,屬普通水平。黑魚子燒賣($68)面加了黑魚子,但不覺得特別,與普通燒賣大同小異。食落也同樣不覺得味道出色,黑魚子沒有提升燒賣味道。荷葉珍珠雞($58)一打開,滲出很香的荷葉香。糯米亦蒸得輭熟,餸有豬肉及菇粒,汁料豐富。味道方面,不過不失,如果能夠加入咸蛋黃,會更香口。豉汁排骨炒河($ 158)炒得夠火喉,上枱已有陣陣豉椒香。河粉炒得乾身,不會油淋淋,掛上豉椒汁,啱啱好!排骨份量頗多,肉貨嫩滑有汁,好味!全碟河粉俾我地2個人 KO 曬!😃😃😃最後,作為酒店中菜廳,它的茶亦很一般,我們叫了香片,不怎麼香,它收$25 元一位茶,但並沒有提供高質的茶葉。

2020-07-23
  • 豉椒排骨炒河
2020-07-25 1507 浏览
之前曾寫過一間叫源峰的日本餐廳,其所在位置的酒店內,也有一間具質素的中菜廳,名叫逸軒,供應著摩登的中菜。 就在前陣子,與三數位友人來到,先由烏金乳豬件及話梅聖女果來打頭陣。聖女果即是車厘茄,浸泡過話梅水後,酸酸甜甜,非常開胃;乳豬件則早已去除了肥膏,只餘下香口的脆皮及嫩肉,以威化夾著來吃,別有一番滋味。 接著上來一道白玉海皇燴拉絲雪燕,現時喝這個真是非常合適,清新消暑,以致身心舒暢。 日式蔥燒汁花竹蝦一來到,大家的目光也被花竹蝦所吸引,以刀叉切成一段段來吃,每一口都爽口彈牙,蘸上惹味的蔥燒汁,感覺美好。 再來一道香檳汁松葉蟹蓋,香噴噴的,香檳汁厚厚的一層覆蓋在蟹蓋上,相當Creamy可口,內裡則填滿弓一梳梳的蟹肉及豐滿的蟹膏,一匙下去,蟹味強勁,滋味在口中擴散開來。 還在回味蟹蓋之時,低溫慢煮和牛面頰送來了。和牛面頰早已燉煮得非常軟腍,直至入口即化,而且膠質豐富,全落在醬汁中,以炸香了的油炸鬼蘸來吃,倍感美味。 壓軸好戲就落在黑松露脆皮雞身上,占苗相當喜歡,以手撕雞形式呈現,肉質相當嫩滑,拌過松露油後,香氣十足,再刨上新鮮松露在面,既好吃又名貴。 單尾來個櫻花黑蒜豚肉炒飯
單尾來個櫻花黑蒜豚肉炒飯,飯粒乾身分明,鑊氣十足,由於加入了黑蒜的關係,一點也不覺油膩,還相當清新。
最後以甜品薈萃來作結,完滿地為是晚劃上句號。
2020-07-12 257 浏览
人生第一次入石門,個人來講真係從來都冇踏足過呢個地方,朋友介紹話石門有嘢食,都真係覺得幾出奇。以前有人介紹石門間萬豪酒店嘅中餐廳話好食,不過價錢太貴,真係的唔起心肝去。不過之前睇過有人介紹,石門原來有另外一間新酒店餐廳價錢同質素方面都仲高過萬豪,講到咁好冇理由唔去試吓。同幾個好耐冇見過嘅朋友一齊食飯,當時仲係限聚令之前八個人分開兩張枱食飯。幸好有朋友準備好菜單,我哋只係去食就得。先來五小碟,芥末脆魚皮、玫瑰木煙燻糖心蛋、山楂醉蝦仁、話梅聖女茄、香滷鴨小拼,呢個陣容真係好犀利。先講芥末脆魚皮,好脆好得,送酒一流,好彩今晚有支香檳。香滷鴨小拼有鴨掌、鴨翼和鴨腎,好彩三樣我都愛食,如果你係鴨腸我就未必啱,要讚係個滷水都幾入味。糖心蛋、聖女茄和蝦仁都係凍盤,好適合夏天食。然後嚟咗個自家製子薑鳳梨炒蚌片,相對簡單 ,同平時酒店嘅中菜出品差唔多,特色不強。相反金瑤韮黃海味鴨絲羹就好得我心,鴨絲好多,飲完呢碗野真係可以好飽。不過最有特色喺呢度嘅片皮鴨三食。我不嬲都好想去台北,呢度嘅三食完全同台北嘅一樣,係你面前切同燒,呢個北京片皮鴨壽司應該係香港冇乜地方可以食到。另外片皮鴨伴鴨餅和鴨崧窩巴都好出色,

幸好有朋友準備好菜單,我哋只係去食就得。

先講芥末脆魚皮,好脆好得,送酒一流,好彩今晚有支香檳。

糖心蛋、聖女茄和蝦仁都係凍盤,好適合夏天食。

不過最有特色喺呢度嘅片皮鴨三食。

另外片皮鴨伴鴨餅和鴨崧窩巴都好出色,唔係好似出邊咁求其是但嘅兩食。

當晚名貴菜式有片皮鴨之外仲有呢個八頭南非鮑魚扒鴛鴦蔬,鮑魚當然做得好,個汁勾得剛好,好味道。

另外原來仲有一個麻婆豆腐,送飯一流,好香而且一啲都唔辣,不過原來當晚仲有個鴨粒荷葉飯,結果就咁淨係食個豆腐, 荷葉飯無理由送麻婆豆腐,對嗎?只能夠淨食麻婆豆腐罷 ,因為不想浪費荷葉飯荷香。

尾聲嘅甜品有花生芝麻糯米糍同埋環球鮮果盆,不過前段太飽,甜品都冇乜胃口食。

雖然今晚嚟到石門都冇乜特別嘢玩,只係食餐飯,但係行咗個轉環境都幾清幽,如果有staycation 都唔錯。
2020-07-03 210 浏览
好友聚餐當然要食得有水準啦!依間中菜廳果然有驚喜,成晚都相機食先!特色拼盤:有子薑蘿白盒、松露煙燻素鵝、脆香乳豬、黑金豆腐、金萡和牛叉燒及初夜西瓜。叉燒用和牛製作好特別,入口肉質好淋好好味,加咗幾篇金萡感覺更矜貴。平時我唔食子薑,但今次子薑混合咗蘿白酸酸的,兩者味道好相襯好開胃。陳皮燕窩:燕窩以依間方式上枱感覺好玩味,估唔到陳皮香味如此濃厚,啖啖燕窩都係新派味覺享受。芒果班戟及糯米慈:班戟做到一個個布袋款好得意,糯米糍塊皮非常薄非常軟,入口煙韌好滿足。

2020-07-02
2020-06-27 244 浏览
食得是福,所以有時食豪小小都無咩所謂,但最緊要好食。依間中菜廳真係道道菜都好好味,擺盤又好有心思,真係色香味俱全呀!黃扒花膠魚翅:塊花膠實在太厚啦,成片骨膠原食落肚咁,黏住晒個嘴,濃湯再配魚翅,實在太好味啦!泡椒星班:睇就好辣,但食落其實唔太辣,魚肉好厚身仲煮得好嫩滑,入口啖啖肉。棗蓉恐龍:依款甜品好得意,恐龍樣加咸水角皮,但拼咗棗蓉餡料,甜度剛剛好。士多啤梨糯米糍拼生果:糯米糍皮非常煙韌,估計加咗士多啤梨汁做塊皮,所以生果味特別濃,仲可食到真士多啤梨肉,感覺好清新。

2020-06-20
2020-06-26 1250 浏览
今趟農曆年的台灣之旅,宜蘭「紅樓中餐廳」的櫻桃鴨是令我吃之回味的佳品之一;而這裡的其中一道菜就跟當地的非常相似,剛好限聚令放寬,一於約友相聚、共嘗美食。由6月1日至9月30日,惠顧明爐烤鴨套餐,更可享有85折優惠。久未見面,一於開支香檳慶祝一番。先來前菜「五小碟 」香滷鴨小拼~一碟有齊鴨掌、鴨翼、鴨腎,淡淡滷水甘香,鴨掌就最得老婆大人歡心。玫瑰木煙燻溏心蛋~表頭疑似wasabi的其實是牛油果醬,中間一層是洛神花果凍;酸香怡人,最底層的溏心蛋熏香而不濁,皆因是玫瑰木的功勞,心思的配搭、出色的效果!山楂醉蝦仁~酸酸甜甜,蝦肉爽彈惹味。芥末脆魚皮~酥脆可口,添加芥末調味,滋味更好,忍不住連吃了多件。話梅聖女茄~先泡話梅水後再冰鎮;將車厘茄本身的酸甜多添一點鹹甜酸味,面頭一片爽脆的馬蹄,令口感更佳。自家製子薑鳳梨炒蚌片~本來蚌片是主角,但自家製的子薑太出色;兼且是時令,惹來大家的爭奪,反倒搶去了不少風頭,加上鳯梨,整個也是惹味的夏日菜。金瑤韮皇海味鴨絲羹~貌似蛇羹,材料切得幼細,是看似簡單卻繁瑣的手工菜;如加添薄脆及胡椒粉同吃,更見吸引。片皮鴨三食(北京片鴨壽司、片皮鴨伴鴨餅
北京片鴨壽司

久未見面,一於開支香檳慶祝一番。

先來前菜「五小碟 」
香滷鴨小拼~
香滷鴨小拼
玫瑰木煙燻溏心蛋~
玫瑰木煙燻溏心蛋

山楂醉蝦仁~
酸酸甜甜,蝦肉爽彈惹味。
山楂醉蝦仁

芥末脆魚皮~
酥脆可口,添加芥末調味,滋味更好,忍不住連吃了多件。
芥末脆魚皮
話梅聖女茄~
話梅聖女茄

自家製子薑鳳梨炒蚌片~
自家製子薑鳳梨炒蚌片
金瑤韮皇海味鴨絲羹~
金瑤韮皇海味鴨絲羹

片皮鴨三食(北京片鴨壽司、片皮鴨伴鴨餅、惹味鴨崧窩巴)~
片皮鴨三食

北京片鴨壽司
四手聯製,其中一位師傅席前片皮,另一師傅將置於越光米上的芝士以火槍燒焦後把鴨片將之裹上。
北京片鴨壽司

賣相精美之餘亦讓人吃得企理優雅,把條羹直接放進口中;鴨油的脂香結合了芝士和軟糯的米飯,一併在口腔內爆發,妙極!
再接下一道美食之前,不妨吃點隨附的黑醋羊肚菌,提升戰鬥力。
黑醋羊肚菌
片皮鴨伴鴨餅~
鴨腿肉、京蔥、青瓜及海鮮醬統統置於薄餅皮上;傳統的配搭,吃不厭的滋味!
片皮鴨伴鴨餅

惹味鴨崧窩巴~
香脆的窩巴盛載挆得細碎的肉崧(三色椒、香芹及鴨肉),特別在可加紫蘇葉同吃,多了一重清香帶微辛的味道,相當不錯!
惹味鴨崧窩巴

8 頭南非湯鮑鴛鴦蔬~
南非8頭湯鮑以傳統乾鮑手法煨煮,肉厚富光澤、這隻翹挺的小元寶;未吃已引人垂涎!
8 頭南非湯鮑鴛鴦蔬
裙邊柔軟,鮑身有嚼頭、鮮香彈牙;口感十足!

鴨油麻婆豆腐~
惹味的麻婆豆腐加入適量的鴨油,令味道更為提升,豆腐香滑可口;一碗白飯呀唔該!
鴨油麻婆豆腐

荷香鴨粒荷葉飯~
充滿荷香及鴨香的荷葉飯,加上爽彈的蝦仁,本來甚為吸引;可惜之前已吃得太多,只是意思意思的吃了小半碗。
荷香鴨粒荷葉飯

懷舊花生芝麻糯米糍~
非時下流行的芒果糯米糍、榴槤糯米糍,而是久違了的以花生、椰絲、白砂糖及黑白芝麻作餡料的傳統糯米糍,餡料香脆可口;果真是薑係越老越辣,比時興的生果糯米糍更吸引、更耐吃!記得先吃伴碟的生果(菠蘿、哈密瓜、密瓜),否則便顯得淡而無味了。
懷舊花生芝麻糯米糍

非常滿足的一餐,尤其是與很久不見的好友相聚,更覺歡欣!

逸軒
8 頭南非湯鮑鴛鴦蔬
懷舊花生芝麻糯米糍
  • 明爐烤鴨套餐
2020-06-22 294 浏览
不經不覺,疫情已纏繞大家都有半年了,飲食業是最大的受害人之一,近日稍為好轉,積存的爆發力便湧現,Buffet差不多間間火旺,的確有返點生氣。上年季尾開業的帝逸酒店,靠近石門站,信步而行大概10至15分鐘,說遠不遠,說近不近。畢竟是新酒店,佔地亦廣,所以在同集團的酒店中,論門面比其他幾間優勝,佑大的接待層,寬敞的空間感,令人倍感舒適。而中菜廳設有好幾間廂房,私隱度高,今次就約了幾位朋友試試新菜色。精選點心拼盤 蝦餃、松露流心鵪鶉蛋燒賣、恐龍大王或許近日接觸得最多的食物,就一定是點心,想不到「逸軒」的點心,無論在創意或質素上,都令人有驚喜。蝦餃不單擀皮出色,柔樹有彈性,隱約透出蝦肉色,餡料爽口,最難得是摺紋清晰又綿密,其實餃皮無須塗上一層油,反而影響了清爽的感覺。單憑外表,只是一件平平無奇的燒賣,豈料一咬之下,竟然有蛋漿流出,原來是內裡藏了一隻鵪鶉蛋,加上松露的香氣,肉味又鮮,傳統中加以創新,又揉合了西菜的元素,卻沒有違和感。或者最令人驚喜的是鹹水角,插上了杏仁片作裝飾,賣相是一隻萌爆的恐龍仔,鹹水角本身炸得色澤淡黃,火喉控制極好,難得是隔了差不多20分鐘先享用,依然有脆卜卜的口感

精選點心拼盤

蝦餃、松露流心鵪鶉蛋燒賣、恐龍大王

或者最令人驚喜的是鹹水角,插上了杏仁片作裝飾,賣相是一隻萌爆的恐龍仔,鹹水角本身炸得色澤淡黃,火喉控制極好,難得是隔了差不多20分鐘先享用,依然有脆卜卜的口感,水準一流。

加上清爽的田園沙律,正好開開胃口。

店方名物之一是「片皮鴨三食」,而近日更有套餐85折優惠。(點按優惠連結)

烤鴨是即叫即烤,所以要耐心等候。

在傳統的風味中加以變化,選用烤鴨胸部的位置落刀,整齊的6至8片,正好放在壽司面。

首先是「北京片鴨壽司,結合了日本菜的元素,在壽司飯上放上芝士,用火槍烤至半溶,然後塗上了北京醬油界名物「陸必居」的醬汁,鴨皮的油香與芝士的幽香,滋味無窮。

當然亦不能少了「片皮鴨伴鴨餅」,鴨肉味好突出。

第三食除了放湯,仲可以選擇「惹味鴨崧窩巴」,鴨肉刴得細碎,炒得好香口,放在窩巴上一齊食,鴨肉的羶香,肉質細嫩,與脆脆的窩巴,又是另一種食法。

柚子汁蝦球

其實個人一向好怕上漿粉炸完再落汁芡,因為往往會變腍同埋一口粉,但今次蝦球外層的脆漿夠薄,柚子汁亦不過份,味道芳香輕盈,不錯。

火辣法邊豆

其實感覺似乾煸四季豆,但多了一分辛香,咬落帶爽勁。

金瑤柱蛋白炒絲苗

飯粒炒得乾身,炸過的瑤柱令飯粒有微脆的口感,好味。

甜品薈萃

賣相亮麗,菊花青蘋果凍清新怡人,既有菊花的清香,又有青蘋果凍QQ的口感,好啱這個炎熱的日子。

另一款是草莓糯米糍,陣陣草莓的芳香,軟糯的感覺份外動人。

2020-06-21 1106 浏览
自從肺炎在香港肆虐之後,近幾個月與朋友見面的次數比之前少了不少,最近的一次與相熟友人的聚會,難得地可與太太和另外三對朋友一起在這間位於沙田新酒店內的中菜廳吃了一頓以鴨為主的晚飯,友情相聚,共嚐美食,實在令人感到特別高興。晚飯以五小碟前菜小食揭開序幕。「香滷鴨小拼」有鴨掌、鴨翼和鴨腎,在座各人各取所需,愛吃甚麼便吃甚麼,是這晚第一道以鴨為食材的菜式。炸魚皮吃得多,但芥末味的炸魚皮我還是第一次吃,這「芥末脆魚皮」的日式芥末味道不輕,脆脆的口感,辣辣的味道,開胃,刺激!「玫瑰木煙燻溏心蛋」挺有特色,溏心蛋上舖上了一層洛神花果凍,最上面還有一抹綠色的開心果醬,顏色漂亮,味道特別,是一道別出心裁的前菜小食。「話梅聖女茄」的蕃茄仔多水多汁,清甜開胃,我很喜歡。相比起其他幾款小食,「山渣醉蝦仁」的味道沒有那麼突出,我就沒有留下太深刻的印象。「片皮鴨三食」包括「北京片皮鴨壽司」、「片皮鴨伴鴨餅」和「惹味鴨崧窩巴」三道菜式。「北京片皮鴨壽司」由戴上透明膠手套的師傅在席前先把原隻烤鴨片皮,再用火槍把壽司上的芝士略燒,然後把鴨肉放在芝士壽司上,最後才整齊地將壽司放在鋼匙上,吃時把原件「北京片皮鴨壽司」一啖送
晚飯以五小碟前菜小食揭開序幕。

話梅聖女茄」的蕃茄仔多水多汁,清甜開胃,我很喜歡。

北京片皮鴨壽司」由戴上透明膠手套的師傅在席前先把原隻烤鴨片皮,再用火槍把壽司上的芝士略燒,然後把鴨肉放在芝士壽司上,最後才整齊地將壽司放在鋼匙上,吃時把原件「北京片皮鴨壽司」一啖送進嘴巴,片皮鴨、火炙芝士與飯團即時混合成一道可喜的美食,教人想立即多吃一件。配角的蚌片十分爽口,就帶來片皮鴨壽司以外的另類口感。

片皮鴨伴鴨餅」較為傳統,精瘦的鴨腿肉不帶一絲肥膏,伴以京蔥、青瓜與甜麵醬,包以薄薄的餅皮,一口咬下去,美味立刻由此而生。

惹味鴨崧窩巴」的鴨崧是辣的,除了鴨崧外,還有三色椒粒和香芹等物,色彩鮮明吸引,吃時把材料舀到脆卜卜的窩巴上面,再以紫蘇葉包裹著吃,刺激又美味。

金瑤韮黃海味鴨絲羹」材料十分豐富,不過味道偏淡了點,如果味道濃一點的話,應會更適合我。
鴨油麻婆豆腐」在看似平凡的麻婆豆腐的基礎上下了鴨油這特別元素,份外覺得滋味。適量的刺激感,惹味的味道,伴飯吃或不伴飯吃,兩皆適宜。
雖說這頓晚飯以鴨饌為主,總有些例外吧!一道感覺名貴的「8頭南非湯鮑扒鴛鴦蔬」正是例外。這菜式用的雖是湯鮑,但鮑魚煨得入味,味道甚佳,口感適中,有彈力而不覺韌,我與太太都非常滿意。

另一道非鴨饌的菜式是「自家製子薑鳳梨炒蚌片」。炒得挺有鑊氣,蚌片雖然是當中主角,但這兒自家製的子薑味道甚好,吸引力與主角相比亦毫不遜色。
來到這頓晚餐的尾聲,彷如荷包一樣的「荷香鴨粒荷葉飯」正好帶來首尾呼應的效果。滿有荷香與鴨香的荷葉飯,飯粒濕潤,材料豐富,雖然我因為已吃得甚飽的關係,只是吃了半碗,也覺得好味。

懷舊花生芝麻糯米糍」伴著菠蘿、蜜瓜等水果上桌奉客,正式為這頓晚餐劃上句號。有別於現在時興的以芒果、草莓等做餡等新派糯米糍,這兒的糯米糍保持傳統的風味,裡面藏有大量的花生、椰絲、白砂糖、黑芝麻等餡料,甜美可喜,口感豐富,讓我尋回兒時嚐到的味道。

但願肺炎疫情早日過去,可以脫下口罩,不用再戴,有更多的機會與朋友共聚一堂,把酒言歡,共嚐美食。
  • 片皮鴨三食
  • 8頭南非湯鮑扒鴛鴦蔬
  • 鴨油麻婆豆腐
  • 自家製子薑鳳梨炒蚌片
  • 懷舊花生芝麻糯米糍
  • 芥末脆魚皮
  • 話梅聖女茄
2020-06-19 232 浏览
Lovely weekday dim sum lunch. The ambiance is great with a nice view of the river below while you eat. Service was also quite good, but a bit slow. We were 3 people and ordered 2 dim sum boxes each, followed by a fried noodle dish. Each piece of dim sum was incredibly delicate and flavours were spot on. Can tell they took care in placing each detail. The little dinosaur is definitely a crowd pleaser. Price is also not bad for an upscale restaurant. Will come again to try their dinner menu

1K
2020-06-18 256 浏览
走入沙田 • 吃創意片皮鴨壽司 • Openrice 85折優惠券片皮鴨大家就食得多,若果變成一口壽司,大家又食過未呢?位於沙田的帝逸酒店於去年年尾開業,新開的中菜廳創意多多,最吸引我們的,一定是這個片皮鴨新食法。餐廳選用正宗上乘北京鴨,鴨油充足而且肉味香濃。服務員先將最酥化的鴨背皮片出來,鋪係熱熔芝士壽司飯上,然後立刻遞過來給我們趁熱吃。片皮鴨壽司放在一個小匙羹上,一口一件,吃得非常過癮。小小的鴨背只能片出約6塊一口酥用來做壽司,吃罷滿口酥化油香,顯得份外矜貴。也特別欣賞鴨肉的質素,北京鴨就是肉味香濃,比普通米鴨優勝很多。炒鴨鬆平時用生菜包,係時候搞搞新意思。餐廳為我們準備了充滿清新香氣的胡椒葉及鍋巴去伴鴨鬆,效果是出奇的討好,非常適合喜歡吃創意中菜的朋友們。套餐價錢並不便宜,大家記住善用openrice的85折優惠!

2020-05-25 393 浏览
沙田碩門新發展區,原來有間品質一流的隱世中菜食府於酒店內,每款美食也像藝術品般既睇得又食得,真使我和朋友們大開眼界。牛四式:分別有煙燻海鹽剎摩和牛+、和牛叉燒、清湯腩及馬友牛崧西瓜,殺摩和牛油脂適中且融係口,清湯腩肉質好入味湯汁非常鮮甜。靈芝雪梨海底椰煲豬踭:第一次以功夫茶杯及茶壺飲湯,湯水濃郁鮮甜,確實又食得又玩得。酸湯魚:配搭很特別,酸酸的且帶少許辣的湯汁,魚肉很滑嫩。芝士焗松葉蟹蓋:松葉蟹本身已很吸引,蟹蓋底部更滿佈蟹膏,再混合蟹肉及洋蔥入口難忘。陳皮蘆薈燕窩及芒果糯米糍:陳皮的香味濃濃的混入燕窩中,好好味非常有驚喜,糯米糍的皮也特別薄,更混入了芒果汁,好有心思。
牛四式
靈芝雪梨海底椰煲豬踭
酸湯魚
酸湯魚:配搭很特別,酸酸的且帶少許辣的湯汁,魚肉很滑嫩。
芝士焗松葉蟹蓋
陳皮蘆薈燕窩及芒果糯米糍
香檳汁燴大蝦及帶子皇
啫啫通菜梗
2020-03-12 1463 浏览
雖然因為武漢肺炎疫情的影響,我已盡量避免外出與親烕朋友聚會見面,飲茶吃飯,不過有時候朋友還是要見的,就好像這一晚,因為朋友邀約,我便來到這間沙田區的最新酒店「帝逸酒店」吃晚飯, 吃的是中菜,本來我們應該是在酒店內的中菜廳「逸軒」用膳的,但原來因為疫情關係,「逸軒」暫停開放,於是我們便改到位於酒店地下一層,原先是吃自助餐的酒店西餐廳 Alva House用餐。雖然我不乏到酒店中菜廳吃飯的機會,但在酒店自助餐廳中吃中式晚餐可還是第一遭,確是特別。這酒店西餐廳,環境舒適,外望景致開揚,是一個挺不錯的用餐好地方。「逸軒四錦碟」最先送上。四款精緻小食,各有千秋。「馬友西瓜」別出心裁地以研成碎末的馬友鹹魚肉放於切成四方小盒子狀的冰凍西瓜上,吃時把馬友鹹魚肉碎與西瓜一起放進口中,鹹香與清甜兩者的味道合而為一,為味蕾帶來雙重的刺激,令人耳目一新。用上了和牛燒製的「和牛叉燒」在四款小吃中就最名貴了,兩件灑上了金箔加添貴氣的叉燒,肉質軟熟而有肉汁,絕對是優質的出品。相比起「和牛叉燒」顯得特別平民的「黑金豆腐」以對比強烈的色澤示人,薄薄的烏黑外層泛著閃爍的金光,一咬開去,裡面雪白一片,黑白分明,兩相映襯,
逸軒四錦碟」最先送上。四款精緻小食,各有千秋。
相比起「和牛叉燒」顯得特別平民的「黑金豆腐」以對比強烈的色澤示人,薄薄的烏黑外層泛著閃爍的金光,一咬開去,裡面雪白一片,黑白分明,兩相映襯,外微脆內軟滑,味道好的豆腐,又是一道巧手的小吃。
在四款小食中相對地最平凡的「素鵝」賣相四正,口感挺豐,「素鵝」上的晶瑩爆珠,也令這「素鵝」變得與別不同。
金湯蟹肉竹笙燴海皇」濃稠味美,湯羹裡面的材料極之豐富,蟹肉、蝦仁、竹笙十分之多,每喝一口,都是美味。伴湯吃的脆油條,脆卜卜的,也好吃。
松露燴花膠筒」的花膠筒大大隻的,膠質豐富,軟腍滑溜,伴以以紅彤彤的杞子作為點綴的嫩綠菠菜,兩者都澆上了濃味的黑松露茨汁,以刀叉把花膠筒切開送進嘴巴,滿足感油然而生。
不過這晚我最喜歡的菜式既非「金湯蟹肉竹笙燴海皇」,也非「松露燴花膠筒」,而是接著上桌的「泡椒鴛鴦黑蒜法國鱸魚」。這道滿分之作,大廚以四川產的泡椒入饌,在法國鱸魚以外加入了雲耳、金菇、黑蒜和下了紅菜頭汁,染得一身艷紅的粉皮。一看上去,我還以為這菜式會很辣,殊不知辣度剛好,刺激開胃之餘,鱸魚肉雪白軟滑,魚皮厚而富有膠質,骨膠原含量隨時比花膠筒猶有過之,更加不能錯過。爽口的雲耳、金菇,彈力十足的粉皮,開胃的黑蒜,吸收了辣而微酸的泡椒汁液,同樣令人回味。
有姿勢,也有實際的「火焰銅盤生煎雞」,侍應化身成火魔法師,在我與友人面前施展魔法,用打火機把包覆在銅盤外的顏色紙張點燃。不消三十秒,等到冒得高高的熊熊火焰散盡,整張圍在銅盤外圍的色紙已完全消失,只剩下外圍放上了黑墨墨的石春,內層放有生煎雞、蒜粒和蔥段的銅盤。
這「火焰銅盤生煎雞」雖然都不錯,雞件軟熟夠味,不過珠玉在前,之前幾道菜式實在出色,這「火焰銅盤生煎雞」難免被比了下去,不過這道以火焰魔法出場的菜式先聲奪人,已足以收懾人之效。
這兒的大廚喜以健康的紅菜頭入饌,繼之前在「泡椒鴛鴦黑蒜法國鱸魚」中以紅菜頭汁為粉皮加色之後,這道賣相美觀的「家鄉炒絲苗」同以紅菜頭汁為香噴噴的炒飯添上美麗的艷紅色。雖然這炒飯的材料不多,但艷紅色的飯粒配以青綠色的蔥花,紅綠相映甚為搶眼,而且飯粒炒得十分乾身,粒粒分明,仍然可取。
壓軸的「甜品薈萃」又是心思之作。以少見的恐龍造型亮相的「棗蓉酥」與化身成可愛黃色小雞示人的「鳳梨酥」,一大一小,異曲同工,同樣吸引趣緻。兩款可愛甜點,我比較喜歡外層脆而不硬,裡面的棗蓉也甜而不膩的「棗蓉酥」。「鳳梨酥」雖然同樣可愛,味道和口感都稍有不及,就沒有小恐龍那麼得我歡心了。
第三道甜品洛神花果凍」以碎冰保持溫度,讓酸滋滋,滑溜溜的果凍成為透心涼的既開胃,又好味的特色甜品。三者配以一串由蘋果片、哈密瓜波波和蜜瓜星星組成的水果串,成了一道華實兼備的美味甜品,也為這頓愜意的晚餐劃下圓滿的句號。
  • 泡椒鴛鴦黑蒜法國鱸魚
  • 金湯蟹肉竹笙燴海皇
  • 松露燴花膠筒
  • 和牛叉燒
  • 黑金豆腐
  • 棗蓉酥
親戚表示年初一到此酒店中菜館飲茶, 話這家很難卜位. 但初一當日來到, 卻有大量吉枱. 點菜一事, 交由親戚發牌. 點了6位尊尚午餐和散點二份食物. 由於一位是BB, 竟然有兒童餐具. 不過真正的餐具也很美, 有餐巾, 筷子托, 還提供紙巾呢!   老火湯  送湯渣, 有豬肉, 豬脷, 蓮藕, 湯底夠濃, 好味過阿媽煲的靚湯, 正!    麻香羊肚耳  看到餐牌的英文翻譯<White Wood Fungus with Balsamic Vinegar>, 羊肚耳即係麻辣白木耳/雲耳? 微微的麻辣易入口, 頗美味.     點心拼盤以四格盤子呈上, 很吸引. 無奈枱面轉盤太細, 第六盤要拆開. 羊肚菌菜苗餃 還以為餃子上方啡色的是辣椒, 原來是羊肚菌MOREL MUSHROOM.    啤梨鹹水角  啤梨形的鹹水角, 不油膩.    黑魚子燒賣&沙律    玫瑰木煙燻樟茶鴨  樟茶鴨肉質滑滑, 鴨皮較香脆, 但粉紅色鴨肉的味道真係好似煙鴨胸.    甜酸蝦球鍋巴  點了六份尊尚午餐, 就有六件鍋巴. 五柳甜酸汁跟炸蝦球很和諧, 而墊底的脆脆鍋巴可以當作匙羹, 單食也很美味
親戚表示年初一到此酒店中菜館飲茶, 話這家很難卜位.
但初一當日來到, 卻有大量吉枱.
點菜一事, 交由親戚發牌.
點了6位尊尚午餐和散點二份食物.
由於一位是BB, 竟然有兒童餐具.
不過真正的餐具也很美,
有餐巾, 筷子托, 還提供紙巾呢!
麻香羊肚耳
麻香羊肚耳
羊肚耳即係麻辣白木耳/雲耳?
微微的麻辣易入口, 頗美味.
點心拼盤
點心拼盤以四格盤子呈上, 很吸引.
無奈枱面轉盤太細, 第六盤要拆開.
羊肚菌菜苗餃
還以為餃子上方啡色的是辣椒,
原來是羊肚菌MOREL MUSHROOM.
啤梨鹹水角
啤梨形的鹹水角, 不油膩.
黑魚子燒賣
黑魚子燒賣&沙律
玫瑰木煙燻樟茶鴨
玫瑰木煙燻樟茶鴨
樟茶鴨肉質滑滑, 鴨皮較香脆,
但粉紅色鴨肉的味道真係好似煙鴨胸.
甜酸蝦球鍋巴
點了六份尊尚午餐, 就有六件鍋巴.
五柳甜酸汁跟炸蝦球很和諧,
而墊底的脆脆鍋巴可以當作匙羹, 單食也很美味.
一心梅菜扣燒餓皇
一心梅菜扣燒餓皇
外表比較似梅菜扣肉, 都是啡色的醬汁, 一片片的肉和大量梅菜墊底.
自己不會分辨燒鴨和燒鵝, 但在場的長輩表示這是燒鵝,
而鹹中帶甜的醬汁有微微的玫瑰露酒味.
燒鵝肉經過加熱後, 脆皮變軟了, 肉質變硬了!
要多咬几下!
薑蔥黑豚肉炆金絲麵
薑蔥黑豚肉炆金絲麵
薑味較濃郁, 麵身濕度高, 順喉易入口.
濃湯鮮茄小耳浸時蔬
濃湯鮮茄小耳浸時蔬
了燒鵝皇煲的梅菜之外, 這個也有豐富的蔬菜纖維.
甜品薈萃
黑糖杞子糕  四色奶凍 每人每款一件.
另加外點了風生水起 海味撈起麵 & 翡翠帶子餃
翡翠帶子餃
翡翠帶子餃 HKD 88 三隻.
真係有帶子!!!!
而中間口感似蝦膠的餡料, 鮮味十足!!
很想知道那青BB的餃子皮是如何制作. 菠菜汁? 蔥汁?  心照!!!!
風生水起 海味撈起麵 HKD 328
花膠, 海參, 冬菇, 鮑片, 荳芽, 甘筍, 韮黃, 還有金箔, 夠氣派!
加上鮑汁後, 就是最開心的一刻 ~ 大家自己來撈起!
當然是用公筷!

埋單時, 才發現茶位HKD 25 / 位,
難怪服務如此周到, 又主動倒茶&換碟.
全單HKD 2747.8, 果然一分價錢一分服務.
還奉送餘慶節目<帶口罩的財神派利事>,
其實是派發酒店餐廳的餐飲優惠劵, 吸引消費.

BODY REPORT :
後無需狂飲水.