2018-05-05
住荃灣多年,絕對同意餐廳林立,各國美食都可食到,尤其路德圍一帶,更是港版士林夜市,而且不是被那些超級連鎖飲食集團獨佔,而是由更多特色食肆撐起。向來對越南菜有情意結,幾乎每見到越南粉廳、越南餐廳、甚至外賣越南包小店都會光顧,暫時最全令我難忘是深水埗的「郡」,今晚試過這裡,有另外一個驚喜,就如題,這驚喜來得很平實。久久未有光顧原因只有一個:經常滿座!今晚特以於宵夜時段前來,終於有枱,但其實都是九成被坐滿。我們發現店員都是從越南來的。因是宵夜關係,我們兩個人只點了牛油果沙冰、牛肉鷄翼及生牛肉豬頸肉蟹肉茄湯河粉,雖然極想多點兩味,更想點那二人餐,但還是待下一次。抱歉,我們沒有為食物拍照,老實說賣相不致我們去拍照,但一口咬下去、一口喝下去,你會想完全投入去用餐。正如其他評論提到:做牛油果沙冰的地方不多,值得試;牛油鷄翼,我給90分,普普通通但就是有水準;粉嘛⋯⋯出色極了!那個湯、河粉的選材,絕對是高水準,多少叫價高昂的越南餐廳也做不到,回看這裡由牛骨湯轉這個誠意蟹肉湯只多收$10,雙餸叫價$60。重要事情是要講多一次的:這裡的越南河粉是我在香港吃過好的 - 軟軟的、滑滑的,寬度適中!同加拿大及越
久久未有光顧原因只有一個:經常滿座!
重要事情是要講多一次的:這裡的越南河粉是我在香港吃過好的 - 軟軟的、滑滑的,寬度適中!同加拿大及越南吃到的一樣!就連那越南出名PHO店過江龍也沒有這水平呢!
還有很多很多要試:滴漏咖啡、越式法包三文治、牛河、咖哩.....
牛油果沙冰