2015-03-24 1259 浏览
甜品係人生中不可或缺嘅美食,四出搜尋特色又好味嘅蛋糕不知不覺便成為左我嘅興趣!聽朋友介紹九龍城有間半熟蛋糕同特色蛋卷,聽到「半熟」呢個名已經好吸引,今日終於有機會試下喇!真係眼花撩亂,個個都好好味咁樣,云云之中挑選左「」,外賣回家慢慢享用!其實所有貓貓形的東西都吸引到我注意,真估唔到個蛋糕盒竟然係貓貓形狀,實在太驚喜喇!忍唔住要同貓貓合照才打開!香濃嘅抹茶蛋卷,用刀切下去時已經感覺到好幼滑。除了蛋卷上面有抹茶粉之外,蛋卷入面都混合了抹茶,所以超香抹茶味!夾心的cream又香滑,蛋糕同cream嘅比例啱啱好,甜度又適中,完全唔會有膩的感覺!一下子便食左三件!下次再試埋個「香蕉溶心芝士蛋糕」先!

下次再試埋個「香蕉溶心芝士蛋糕」先!
京都抹茶鮮乳卷
2015-03-23
  • 京都抹茶鮮乳卷
2015-03-23 886 浏览
今日下午經過九龍城,見到有間餅店門口有忌廉哥張相,再望真D完來係同荃灣同一店名的餅店,見到有綠茶蛋卷,於是買咗一份蛋卷返公司下午茶。返到公司同同事 share 件蛋卷食,包裝精美,一開盒同事即大叫好靚,大家急不及已經準備叉去食!蛋卷綠茶味都幾香,軟綿綿,加杯咖啡做 tea, 簡直一流!下次可以再試完味,同半熟蜂蜜蛋糕!
外卖自取
諾亞半熟蛋糕店繼半熟蛋糕後,於昨天(21/3)再次推出的新產品——鮮乳蛋糕卷!京都抹茶鮮乳卷 $88 (6/10)蛋糕抹茶味略嫌有點不足,很鬆軟有蛋香,甜度自然但有點乾,配上忌廉剛好彌補。白色牛奶忌廉很滑,但可以再輕盈一些,奶香都不夠重,綠色部份抹茶味比較濃郁,如果忌廉都是茶應該會更得人心!此外還有原味蜂蜜鮮乳卷($79)及草莓王流心鮮乳卷($98),蛋糕一律只限外帶,建議致電訂購免得落空心儀口味哦。* * * * *諾亞半熟蛋糕專門店九龍城衙前圍道64號地下2號舖 | ☎️ 2382 6438荃灣大河道22-28號榮安大廈地下7B舖 | ☎️ 2460 0090星期一至日 11:00-21:00
京都抹茶鮮乳卷
京都抹茶鮮乳卷 $88 (6/10)

此外還有原味蜂蜜鮮乳卷($79)草莓王流心鮮乳卷($98),蛋糕一律只限外帶,建議致電訂購免得落空心儀口味哦。

* * * * *

諾亞半熟蛋糕專門店
星期一至日 11:00-21:00
2015-03-22
2015-03-15 1670 浏览
這間店的名字在朋友跟同學口中都經常被提起,因好奇心下忍不住去查一查,再來一次「實地考察」,順利的把一個蛋糕跟泡芺抱回家了蛋糕當然是放在盒內了,而有趣的是泡芺可是另外跟一小個吉士的……!看起來小巧的唧唧樽很可愛呢,令人不禁期待起來了啊嘿嘿因為當日最想試的蛋糕已經完售,所以帶回家的是比利時融心乳酪蛋糕雖說不是原來第一個想要,不過試試無妨~反正本來也很喜歡朱古力呢,而且加上是「比利時朱古力」、「融心乳酪」,瞬間眉飛色舞都可以啦!打開這個橙色的寶盒——!……就會看到一個裹著紙的蛋糕放在中央面層明顯的是朱古力的表面!!所以整個中間都是融心乳酪!!因為溫度的問題貌似開始要融了~~!這個,在蛋糕下面可以找到哦提供了餐具,可以很輕鬆的找到然後吃蛋糕了餐具的設計還特意是叉跟匙的混合體!既可叉又可以當匙子用!一物二用的最佳寫照!方便啊這個!蛋糕底亦是朱古力味的!把蛋糕轉移到碟上切件……登登——!味道不是很甜,也許是因為比利士朱古力用得較多較濃,所以可以將蛋糕的甜味中和成功,成為一件成功而又味美的蛋糕然後蛋糕是真的會融的!!看著好高興啊感覺見證融心的過程已經可以讓人興奮一會了!!而且融了的時候吃口感比普通的

看起來小巧的唧唧樽很可愛呢,令人不禁期待起來了啊嘿嘿
雖說不是原來第一個想要,不過試試無妨~
打開這個橙色的寶盒——!
……就會看到一個裹著紙的蛋糕放在中央
面層明顯的是朱古力的表面!!
所以整個中間都是融心乳酪!!
因為溫度的問題貌似開始要融了~~!
這個,在蛋糕下面可以找到哦
提供了餐具,可以很輕鬆的找到然後吃蛋糕了
方便啊這個!
蛋糕底亦是朱古力味的!
把蛋糕轉移到碟上切件……
登登——!
然後蛋糕是真的會融的!!看著好高興啊感覺見證融心的過程已經可以讓人興奮一會了!!而且融了的時候吃口感比普通的蛋糕更特別!!
然後就是泡芺的時間!
之前也說過,小巧的唧唧樽是額外裝著吉士的
這樣的話吉士的份量也可以自己調節了,像我就喜歡將吉士全部唧入去!
啊,吉士買了原味跟朱古力味!所以顏色是不一樣的!
要吃呢,就是這樣……唧入去!
唧的時候我沒有用太大力,但反而是唧唧樽的樽口位容易爆出吉士……
樽口位關不住啊……
說回泡芺,個人感覺就比較乾身……不過之後唧吉士連著一起吃感覺就沒那麼強烈了
然後朱古力味比較甜,更喜歡原味就是!

雖說不是大眾普遍的首選,但味道還是不容忽視的!
2K
2015-03-12 1650 浏览
店名:諾亞半熟蛋糕專門店地址 : 九龍城衙前圍道64號地下2號舖好味指數:7/10價錢:$75半熟蜂蜜蛋糕(原味)近排好出名的半熟蛋糕,上網口味很早售罄的消息後,決定提早一點去。假日一時多,不見人龍,但客人keep住進進出出。櫥窗內擺放了多款蛋糕,泡芙和泡芙醬,還張貼了一張食用方法的告示。由於會在九龍城逗留一段時間,買完後可7:00前取貨。當我5時多回去取貨時,已見櫥窗內的貼品張貼多張售罄的告示。取蛋糕時,店員會詢問路程有多遠然後放入適當的乾冰,非常細心。蛋糕份量不大,外觀亦不太美,表面是凹下去的。切開蛋糕時,隱隱看見溶心蛋漿,但從不流出。蜂蜜味道挺為突出,略嫌太甜。至於溶心蛋漿,個人認為有點像蕃薯味道,有點黏口。
店名:諾亞半熟蛋糕專門店
地址 : 九龍城衙前圍道64號地下2號舖
好味指數:7/10
價錢:$75
半熟蜂蜜蛋糕(原味)
半熟蜂蜜蛋糕(原味)
2015-03-08
2015-03-10 1601 浏览
久違了的九龍城  原來在這裏開了這台灣馳名的半熟蛋糕店今天恰巧到附近辦事  必要來看看吧 名字叫"半熟"  是有點讓人摸不著頭腦加上店內雪櫃的蛋糕陳列品  我還以為那是未完成的作品 玻璃門上也貼著各種蛋糕的食用方法 凍食熱食識隨專便之前做了資料搜集  一口氣買了兩個 香蕉溶心芝士蛋糕&伯爵茶半熟蛋糕店員一邊為我包裝蛋糕  一邊詢問我大約要何時食用 如我回答要坐車返太子再吃他會回道:那就不用放乾冰了 現在回去的時間剛好解凍見其他客人問道若回元朗呢? 他則會放適當份量的乾入內  確保蛋糕的質數服務態度新切  很是細心回家打開蛋糕盒  原來蛋糕底部附了餐具  那很方便客人在外享用6吋大小  剛好四人份量 切開看  真是溶心的哦~ 不會太黏  很易切聞起來只有淡淡的芝士味  吃入口再渗出淡淡的香蕉味  倒是芝士味更濃厚又不會過甜  一切都是主打的Cheese味道明天再嚐嚐伯爵吧~ 對她更是充滿期待
久違了的九龍城  原來在這裏開了這台灣馳名的半熟蛋糕店

識隨專便
他會回道:那就不用放乾冰了 現在回去的時間剛好解凍
服務態度新切  很是細心
6吋大小  剛好四人份量

切開看  真是溶心的哦~
 不會太黏  很易切

又不會過甜  一切都是主打的Cheese味道

明天再嚐嚐伯爵吧~
對她更是充滿期待

2015-03-10
2015-03-10 1321 浏览
去九龍城食野順手買近來好 hit 既 半溶蛋糕,呢隻伯爵茶味。店員話係雪櫃拎出嚟放 半個鐘食就岩,但放夠都冇流到野出嚟,食落一 pat pat 真係好似失敗品咁既質感。而且甜左啲,唔係好岩我口味。
2015-03-07 1914 浏览
女生大都愛吃甜的, 我當然也不例外的, 我家大爺老是唸我, 正餐都還沒點, 我就跳過在看甜點要點什麼.我親愛的家人都知我愛吃蛋糕, 前陣子我弟還很貼心的買了諾亞的半熟蛋糕給我吃, 當時因為別的味道都賣光了, 我弟就買了一個原味的半熟蜂蜜蛋糕給我吃. 可惜的是不曉得是不是我弟聽錯人家的叮嚀, 還是那裏出錯了, 當我們晚餐後把蛋糕拿出來退冰後.蛋糕就黏黏糊糊的, 很難把蛋糕切出來放碟子吃, 最後只能直接在墊蛋糕底的紙上用湯匙搯起來吃. 口味上蜂蜜香味不難吃, 可惜黏黏糊糊的口感上就有點打折扣, 這次的經驗是有點差, 但身邊有朋友吃過說很好吃.在不服氣的情況下, 自己跑去再買一次. 這次自己去到諾亞半熟蛋糕, 看到有好幾款選擇, 由於不是星期六日, 結果很多款蛋糕都售罄. 還好還有一款可愛的抹茶半熟蛋糕忌廉哥特別版.所以我就把這可愛的蛋糕帶回家.在結帳時, 店員還會很貼心的問什麼時候吃? 路程需要多久等等?店員就會按需要提供相對應的乾冰, 以免蛋糕溶掉.我也順便問了一下蛋糕的問題?了解上次我弟買的蛋糕是什麼回事?店員的回答是可能退冰退過頭, 令蛋糕溶得太過才會變成黏黏糊糊的, 店員建議拿出來
女生大都愛吃甜的,

我當然也不例外的,

我家大爺老是唸我,

正餐都還沒點,

我就跳過在看甜點要點什麼.

我親愛的家人都知我愛吃蛋糕,

前陣子我弟還很貼心的買了諾亞的半熟蛋糕給我吃,

當時因為別的味道都賣光了,

我弟就買了一個原味的半熟蜂蜜蛋糕給我吃.
可惜的是不曉得是不是我弟聽錯人家的叮嚀,

還是那裏出錯了,

當我們晚餐後把蛋糕拿出來退冰後.

蛋糕就黏黏糊糊的,

很難把蛋糕切出來放碟子吃,

最後只能直接在墊蛋糕底的紙上用湯匙搯起來吃.

口味上蜂蜜香味不難吃,

可惜黏黏糊糊的口感上就有點打折扣,

這次的經驗是有點差,

但身邊有朋友吃過說很好吃.

在不服氣的情況下,

自己跑去再買一次.
這次自己去到諾亞半熟蛋糕,

看到有好幾款選擇,

由於不是星期六日,

結果很多款蛋糕都售罄.
還好還有一款可愛的抹茶半熟蛋糕忌廉哥特別版.

所以我就把這可愛的蛋糕帶回家.

在結帳時,

店員還會很貼心的問什麼時候吃?

路程需要多久等等?

店員就會按需要提供相對應的乾冰,

以免蛋糕溶掉.

我也順便問了一下蛋糕的問題?

了解上次我弟買的蛋糕是什麼回事?

店員的回答是可能退冰退過頭,

令蛋糕溶得太過才會變成黏黏糊糊的,

店員建議拿出來先切開再退冰,

這樣子就能直接看到蛋糕退冰退得如何,

再依自己喜歡的程度來考慮什麼時候吃.
這次按照店員的建議吃,

終於有覺得比較像樣,

可惜的是半熟蛋糕好像挺難放碟子吃,

也應該說想放碟子的話請別等蛋糕退冰,

而是在退冰前切好放碟子,

不然像我等退冰才想起來要放碟子,

結果是當然不好放,

最後也放棄了.
印有忌廉哥樣的朱古力,

說實在的圖樣是很可愛,

但實際稍有點不足,

始終這種蛋糕上的圖案朱古力大都不好吃,

很多人都是直接把這種朱古力丟垃圾筒,

這次是忌廉哥圖案的朱古力是有比較好,

和一般的圖案朱古力比起來沒那麼甜,

但除此之外就沒什麼,

如果忌廉哥特別版只是多這塊朱古力要多花$20的話,

那我想我只會買抹茶半熟蛋糕,

始終我重視吃多於重視那可愛的外表.

最後為免浪費只好叫大爺把忌廉哥解決,

抹茶味的半熟蜂蜜蛋糕,

在改善了退冰方法後,

蛋糕的口感有比較乾爽,

不再那麼黏黏糊糊,

濕潤的口感,

滿口的蜂蜜芳香,

淡淡的抹茶香,

個人是覺得要是抹茶味能再濃一點會更好,

不然感覺和原味差不了太多.

不過這款半熟蛋糕對不太好甜的人而言可能會覺得太甜,

我家大爺是覺得太甜,

我個人倒是覺得ok.

下次應該會買半熟蜂蜜蛋糕以外的蛋糕和泡芙再試試看.

2015-02-23
2015-03-04 1753 浏览
成為開飯用戶成年,今次終於動手打第一篇食評啦,半熟蛋糕係台灣好出名,難得香港今次拎代理黎開業一於支持下,半熟多糕有多隻味道揀,不過第一次穩打穩陣就先試原味。半熟蜂蜜蛋糕$75,負責人話蛋糕面既冰粒係正常情況會因擺放係雪櫃不同位置而有或無,起碼証明佢地既雪櫃夠凍先能夠保持蛋糕新鮮,切開之後,明顯見到蛋糕中間凹陷既就係溶心蛋漿,有好濃峰蜜香又唔太甜,峰蜜味唔造作,放係室溫解凍大約十分鍾,我覺得個質地岩岩好入口軟熟,唔會過溶,第一次食印象幾好。家人鍾意抹茶香,於是買多個返家孝敬下,抹茶半熟蛋糕(加忌廉哥白朱古力牌) (HK$75+20),淨朱古力牌要加$20,價格貴或平真係見仁見智,但係一試無妨,單睇忌廉哥樣既白朱古力牌賣相都算趣緻,入口偏甜,拎開朱古力牌就係抹茶半熟蛋糕啦,同原味半熟蛋糕一齊放室溫,不過先食原味關係,抹茶半熟蛋糕大約放係室溫二十分鍾,切開明顯溶心,不過每個人口味唔同,我反面覺得太溶心的話,質地太黏口,兩隻口味黎講原味就比較深得我心,抹茶味輕,峰蜜味做主導,既然係咁倒不如揀返原味?
半熟蜂蜜蛋糕$75
抹茶半熟蛋糕(加忌廉哥白朱古力牌) (HK$95)
2015-02-01
20 分钟 (外卖自取)
  • 半熟蜂蜜蛋糕$75
聞名不如見面,諾亞半熟蛋糕專門店名字聽得多,在台灣人氣爆燈,自從它登陸了香港後都未有機會試,因為它每天總是人龍長長的,大約到到中午二時便賣光光了。今天特地相約幾個識貨之人,一解口癮。其實半熟蛋糕起源於葡萄牙,是15-17世紀大航海時代才流傳到日本,在歐洲代表晴天,有'祝福'之意,多是婦女/情人禱求另一半能平安回來。店子雖然小小,但櫥窗滿是小裝飾,還有風頭躉忌廉哥呢!大家看到每人每日只限買2個就知道蛋糕有多受歡迎吧!融心乳酪 這個乳酪蛋糕綿密入口,乳酪扎實綿滑,半融狀態乳酪濕潤,比一般乳酪蛋糕口感更細滑,層次豐富!嚐完融心乳酪蛋糕之後,我對這向內凹的蛋糕起了興趣!諾亞半熟蛋糕的甜度跟蛋糕融化的程度乘正比,愈融愈甜。諾亞半熟蛋糕的最佳品嚐時間是約七成熟,大家可以放入微波爐叮十至二十秒即可,盒子上會有圖解說明,店鋪亦會附送乾冰,非常細心!原味(蜂蜜)冰凍的蜂蜜原味半熟蛋糕,別於一般的蜂蜜蛋糕的口感,半熟蜂蜜蛋糕精密控制烤箱溫度,利用特殊烘焙技法製成。是最受歡迎的一個口味呢! 蛋糕色澤金黃,非常鬆香軟滑,中間如潮湧的流心,使我在鬆滑的口感之中找到綿密的感覺!因為蛋糕是雪凍的,冰凍的融心有點像半

融心乳酪

原味(蜂蜜)
蛋糕色澤金黃,非常鬆香軟滑,中間如潮湧的流心,使我在鬆滑的口感之中找到綿密的感覺!因為蛋糕是雪凍的,冰凍的融心有點像半融化的蜂蜜雪糕。

朱古力味
若你是朱古力愛好者,真不能錯過朱古力味了,它外表擁有古銅色的肌膚,哈哈!蛋糕面的"令"身光澤令人慾咬又止,捨不得玻璃它的美態!
吃上去的感覺有點想在吃朱古力心太軟,中間的朱古力漿充滿幸福的鈉綿滑感。

伯爵茶味
在伯爵茶味上還找到明星貓忌廉哥的樣子呢^^ 這個送給別人作禮物的首選!! 伯爵茶的色澤偏青綠,打開已茶味撲鼻!
伯爵茶味超香濃!滑嫩溼潤的感覺令人很滿足,細滑鬆軟令人捨不下吞嚥。細味之下,蛋糕之間有伯爵茶顆粒感,味道適中,不會太甜!因為我愛品茗,伯爵茶味是我的心水吧!
除了諾亞半熟蛋糕之外,還有泡芙!!是自行把醬料擠入泡芙內,好玩又好食^^!

2014-12-10
剛返到香港的時候跟媽媽在九龍城覓食,行過一間叫「諾亞半熟蛋糕專門店」覺得幾得意,媽媽話最近這家挺hit的,因爲很常看到人排隊,但不知怎得蛋糕居然是凹的?!在還沒有機會去一探究竟的時候,好好彩有機會一起參加他們的blogger event,一次過見識他們家的大部分產品!!「諾亞半熟蛋糕專門店」其實是在於2012年在台灣成立,只做網上宅配服務,不設門市。很幸運香港現在的負責人成功取得專營權,派師傅赴台學師與在香港自設工場,更加在2014年的秋天在九龍城開店。他們的用料都很高品質,日本麵粉、海藻糖、北海道牛乳、日本草莓與比利時朱古力等,不是有品質的不用,居然還可以保持現在的價格是在是太物有所值了。既然有機會見到香港的負責人,當然要問問最好奇的問題,爲什麽都是凹的?他跟我們解釋,因爲蛋漿的分量關係,所以半熟蛋糕下埳是正常的。而且還有一個很浪漫的傳說。傳說歐洲(Castella的發源地是葡萄牙)的婦女製造Castella的時候,烤出凹的半熟蛋糕就代表祈求好運與得到幸福!(太浪漫了!)閒話少說,進入正題!香港的「諾亞半熟蛋糕專門店」熱賣產品,當然是他們的半熟蛋糕。半熟蛋糕現在有的口味是:原味(蜂蜜

更加在2014年的秋天在九龍城開店。

半熟蛋糕現在有的口味是:原味(蜂蜜)、朱古力、伯爵紅茶和忌廉哥特別版抹茶口味。(抹茶忌廉哥特別版$95,其他口味$75)

半熟蛋糕冷熱吃皆可,冷吃就是將蛋糕從冰箱裏拿出來室溫解凍20-25分鐘,

而熱吃是將蛋糕放入微波爐叮十至二十秒。

個人最愛是看到溶到剛剛好的看到濃稠、晶瑩剔透的蜂蜜內餡!因爲蜂蜜是天然糖,

屬於海藻糖的一種,是健康無負擔的甜蜜!

雖然濃稠的蜂蜜漿給人的感覺會很甜,但吃起來完全不會,因爲你不會吃一整個的對嗎?!吃一件普通蛋糕塊裝的分量,味道剛剛好!
喜歡吃蜂蜜味道的一定要算原味(蜂蜜),因爲連蛋糕都是蜂蜜蛋糕的味道,吃起來味道最統一而且比較大衆化。

我自己最愛的反而是朱古力與伯爵紅茶口味。

Earl Gray 是我個人的preference,而「諾亞」的伯爵紅茶半熟蛋糕沒有讓我失望。

蛋糕本身的味道帶著淡淡的伯爵紅茶茶香,而它的蜂蜜內餡雖然還是帶著蜂蜜味道,但是伯爵紅茶居然與蜂蜜是這麽合的!

強力推介!

朱古力口味的朱古力當然是最頂級的來自比利時的Dark Chocolate,所以朱古力半熟蛋糕不會是你想象中的朱古力蛋糕般甜,反而帶著黑朱古力的甘香,

喜歡口味重一點的但不想太甜的可以選擇這個。

忌廉哥特別版抹茶口味(忌廉哥的白朱古力可以加錢放在不同口味的半熟蛋糕上哦!),雖然使用的是京都抹茶粉,但Sorry,對於抹茶甜點一向比較嚴謹的mag來說,不合格。抹茶味淡到吃不出來,連最基本的抹茶甜點那種苦澀甘香都沒有。負責人也說會盡力找更好的京都抹茶粉改善這個口味,希望會有機會吃到更好的,因爲現在抹茶甜點火得呢!

除了半熟蛋糕,「諾亞」香港店也有融心乳酪蛋糕泡芙

《Roll Cake會稍後再推出(期待mode)》。

融心乳酪蛋糕即融心芝士蛋糕,現在有

比利時朱古力($98)、草莓($128)、香蕉口味(試食價$89)。

雖然看到它融到軟呼呼感覺有點噁心,意外地很好吃。

比利時朱古力是黑朱古力,它的bitterness配上濃厚芝士味的蛋糕吃起來居然有雪糕的感覺!

另外嘗試了新推出的香蕉口味,香蕉味道不算濃,有點被芝士味蓋過了,反而對我這個香蕉口味一般般的人來説剛剛好。如果可以是朱古力配香蕉的芝士蛋糕就perfect了!

另外他們的Cream Puff太可愛了,Cream居然跟泡芙是分開的!

它的Cream是另外存在一個唧唧膠瓶裏,除了有趣外(客人可以在吃之前才把Cream擠進Puff裏面,或者mix不同口味),又可以做到保鮮的效果。

味道有原味(custard)、朱古力、抹茶口味等($18)。
Gimmick是一流,可惜味道還差一點點。

Puff吃起來軟軟、cream不夠fluffy,有點過硬。

有點可惜,因爲它的賣相實在太好,如果可以在味道質感上改善,

一定可以成爲另一個熱賣產品。

题外话/补充资料: 因爲「諾亞半熟蛋糕專門店」現在太HIT,如果不想白走一趟可以先打電話訂購,購買半熟蛋糕會附送乾冰,但也必須在兩小時内回家放會冰箱裏哦。
2015-01-20
用餐优惠
試食活動
  • 半熟蛋糕
  • 比利時朱古力融心乳酪蛋糕
2015-02-25 2168 浏览
睇過好多food blog嘅朋友都post呢到嘅流心蛋糕, 專程買兩個返去試下先, 準備係朋友黎拜年時候一齊食, 知道好多食客一早就排隊, 所以見放假, 過咗中午先買啦 半熟伯爵茶蛋糕$75 (4.5/5)店員講過佢地伯爵茶嘅特色係加入天然橘皮粉末, 身為伯爵茶嘅忠實粉絲, 平時做嘅甜品蛋糕, 都係用慕絲加入茶味, 味道會淡如無物, 而呢個可以見到茶粉好多, 打開時候已經聞到好香茶味 ,如果海綿蛋糕可以厚身啲就滿分喇  半熟蜂蜜蛋糕$75 (3/5)蜂蜜味比想像中自然, 甜味感覺唔會假, 淡淡嘅蜜糖香, 適合不愛吃甜嘅食客, 用刀慢慢咁切, 家中傳來"Wow" "Wow"聲, 女士們馬上出動電話相機, 捕捉流心一刻, 流心效果好有驚喜, 知道佢地嘅蛋糕細細個, 但都有直徑六吋左右大細, 萬一人太少唔可以一次食哂, 流心蛋漿點算好, 唯一解決方法就係約一班朋友或屋企人, 一齊食, 就唔怕啦!! 新一年新選擇認真唔錯 剛才講過記得切好先解凍! 會更容易上碟會方便同靚啲  食嘅時候就知道, 已解凍嘅蛋糕就會痴住牛油紙平均消費$19 5個人, 2個蛋糕 夠食 推介此餐廳 3.5/5
半熟伯爵茶蛋糕$75 (4.5/5)
,如果海綿蛋糕可以厚身啲就滿分喇
半熟伯爵茶蛋糕
半熟蜂蜜蛋糕$75 (3/5)
半熟蜂蜜蛋糕
半熟蜂蜜蛋糕
剛才講過記得切好先解凍! 會更容易上碟會方便同靚啲
食嘅時候就知道, 已解凍嘅蛋糕就會痴住牛油紙
平均消費$19 5個人, 2個蛋糕 夠食

推介此餐廳 3.5/5 流心效果有驚喜, 期待其他蛋糕

諾亞半熟蛋糕專門店 Noah Castella
星期一至日: 11:00-21:00
九龍城衙前圍道64號地下2號舖 (龍崗道14號交間)
Tel: 2382 6438
另有荃灣分店
题外话/补充资料: 流心蛋糕伯爵茶蜜糖
2015-02-22
2015-02-24 1824 浏览
阿女上星期大老遠去了買蛋糕回來請我品嘗,對我這個師奶來講,真的不認識這麼多,我從阿女身上知道諾亞半熟蛋糕,阿女話想請我吃好一點蛋糕,專登去好遠地方買回來孝敬我 ,前天同她在屋企一起品嘗來自台灣蛋糕,先把蛋糕從雪櫃取出來之後等待15分鐘,再拎去叮30秒,叮完30秒之後切開溶心溶出來,口感十分美味 ,我同阿女覺得好好味 ,香蕉味好重,芝土味亦十分重,兩者十分夾,阿女話蛋糕要75元,我覺得貴咗些小食物味道香蕉芝土半熟蛋糕,香蕉味同芝士味十分平衡,香蕉味較突出甜味,我覺得甜度適中價錢,75元番吃,下次叫阿女再買

食物味道

香蕉芝土半熟蛋糕,香蕉味同芝士味十分平衡,香蕉味較突出

甜味,我覺得甜度適中

價錢,75元

番吃,下次叫阿女再買
2015-02-24
下午茶
  • 香蕉芝土半熟蛋糕
2015-02-24 1772 浏览
From French pastries to Asian desserts, we have been spoiled with so many choices of food from all over the world in this tiny city. Now that we have already had so many choices, here you go one more choice from Taiwan, we call it the "Half-baked Honey Cake". We were planning to grab the original honey flavor but it was sold out when we arrived so we had the chocolate flavor instead. We froze it into the freezer as instructed by the sales and took it out from the freezer 10 minutes before we cut the cake. But the cake didn't work the way we expected, turned out we let it stayed in room temperature for almost 30 minutes to soften the cake. Maybe we were expecting too much, thought there would be chocolate paste flooding out but after a 30-minutes-defrost there was only very little chocolate paste oozing out, more like some ordinary uncooked cake (if you know what I mean). Flavor-wise the chocolate flavor wasn't rich and dense enough, though it was kinda moist and light in texture. Will we be back? Maybe not, but if we really do, it won't be for the chocolate cake.
Half-Baked Chocolate Cake
2014-12-30
外卖自取
經過九龍城就順道幫襯一下人氣大盛的諾亞半熟蛋糕專門店吧!我也是剛剛知道荃灣開了分店,如要encore我可以不用撲去九龍城了。半熟蛋糕原來是台灣過江龍,真是後知後覺,我是沒聽過也不知道什麼是半熟蛋糕……就現場看蛋糕應該半磅也沒有,一家幾口就要了兩個,一個是我最愛的朱古力,另一個是我次愛的抹茶,哈哈,大家都得遷就我這個大肚媽媽嘛。朱古力好深色滿心以為會很重朱古力味,卻沒有……賣相老老實實很一般呢。內裡濕潤,口感有點像brownie的感覺。朱古力醬也是有流心的,不過不熱又不冷的吃,在冬天這時份就顯得不知怎形容,總是比較希望可以吃熱辣辣如心太軟的那種囉。而價錢$75亦令人回購意欲不高啦。至於抹茶側有可愛的忌廉哥白朱古力牌大大塊的蓋著,可愛有餘,相機吃過後卻是直接掉到垃圾桶中……(因為太甜了)由於家中所有人都已經過了“嘩好cute呀”的年紀,難免覺得浪費且心痛,因為畢竟這塊朱古力牌貴了二十大洋……綠茶味可以說得上是極淡,反而吃得出蜂蜜味。放進了微波爐高火叮了三十秒,流心有,但仍然和想像般有距離。或者什麼時候都是原味才是最好,不過會再度光顧的機會應該不高,始終不便宜,而味道和賣相都十分一般,試過就
而價錢$75亦令人回購意欲不高啦。
綠茶味可以說得上是極淡,反而吃得出蜂蜜味。
放進了微波爐高火叮了三十秒,流心有,但仍然和想像般有距離。或者什麼時候都是原味才是最好,不過會再度光顧的機會應該不高,始終不便宜,而味道和賣相都十分一般,試過就算了。不排除由九龍城拿回家途中令味道有減啦,人氣吹捧下大家搶著食,也見到不少人讚不絕口。口味始終各人不同,勉強好評。
10 分钟 (外卖自取)
$70 (其他)