2015-02-22 1399 浏览
很好奇為何諾亞半熟蛋糕門口常有長龍,為何那麼受歡迎?才不過是半熟蛋糕吧!見他們越出越多口味(香蕉、伯爵茶、忌廉哥........), 連泡芙也出了。終於在好奇心驅使下,也試了一個﹗蛋糕盒有註明建議食用方法。試的是融心草莓乳酪蛋糕,外賣的都會有乾冰,亦附有餐碟和叉。蛋糕面層佈滿熊本縣露之水滴士多啤梨,大大粒紅卜卜。從九龍城店帶到回家,蛋糕仍是很冰凍,切下去時,非常的實; 若放在雪櫃內,立刻取出切開,融心效果更明顯。 一層士多啤梨啫喱,帶有微微的清甜味,中間粉紅色的部份,是濃郁果香 的覆盆子融心乳酪, 看到其他部份都很濕潤,底層是薄薄的朱古力蛋糕。整個蛋糕都不太甜,而且不膩,口感亦不錯,像吃乳酪一樣,清新酸甜,好不自覺地越吃越多,但與他們家的半熟蛋糕比較,有點風馬牛不相及。

終於在好奇心驅使下,也試了一個﹗蛋糕盒有註明建議食用方法。
2015-02-15
5 分钟 (外卖自取)
$188 (其他)
2015-02-20 1439 浏览
諾亞半熟蛋糕的名字,像廣告對白:「我細細個就聽過呢個字啦!」他們的半熟蛋糕早已紅遍台灣。而香港也終於開分店了,,從此之後不須坐飛機到台灣,都可以大飽口福。由於半熟蛋糕是有時限的,在離開冰櫃的半小時內要雪藏,所以對住得較遠的朋友確是有些限制。在剛剛過去的星期六,諾亞半熟蛋糕的荃灣分店也開張了,為距離九龍城較遠的朋友一解千愁,確實是可喜可賀! 對我來說,九龍城比荃灣離我更近。那天在放假剛剛經過九龍城想起了諾亞半熟蛋糕,順手買了兩個蛋糕跟家人分享。諾亞半熟蛋糕大概七點就關門,我們大約六點到達店舖,想吃個糖水才把蛋糕帶回家,店員都很友好地為我們留起蛋糕,在吃完糖水後再取蛋糕。我購買的蛋糕,一款是半熟蜂蜜蛋糕,另一款是草莓溶心芝士蛋糕,屬不同類型,所以處理方法也有不同。在半熟蜂蜜蛋糕的盒子裡,店員會為你回家的距離加入相對份量的乾冰,讓半熟蛋糕以最好的狀態示人。以免大家像金魚三秒記憶,店員都會在蛋糕盒面上寫上「雪」或「冰」的字眼,代表蛋糕要放入雪櫃或是冰箱。蛋糕的底部附有數個紙碟和膠叉,跟朋友派對往往就會記得買蛋糕,卻忘記購買碟和叉。草莓的保鮮度較低,只能保存最多三天,以免稍有差池,還是先味嚐草莓

草莓的保鮮度較低,只能保存最多三天,以免稍有差池,還是先味嚐草莓蛋糕。
草莓溶心芝士蛋糕放在雪櫃,從雪櫃取出就可以直接食用。草莓是從日本空運到港,大粒鮮紅超甜!
草莓鋪滿整個芝士蛋糕上,再以果凍固定位置和增添蛋糕的口感。幾乎切每一件都能吃到草莓的果肉。
把草莓、果凍、芝士蛋糕和餅底一併放入口中,無疑第一層的草莓在這蛋糕增添很多的分數,鮮甜大粒的草莓讓草莓迷為之瘋狂,也是在這四層當中味道是最突出和令人回味的。第二層的果凍,味道較淡,吃不出是什麼口味的果凍。
而第三層的芝士味不太濃郁,味道偏淡,是好也可以是壞。是好,因為才不會令草莓的風頭搶過;是壞因為味道淡味,亳無特色。而第四層是餅底,大家都懂餅底的味道,暫此不提了。但是餅乾似的口感和果凍軟軟的混在一起,有種以柔制剛的感覺。列明這是「溶心蛋糕」,雖然看不出有什麼過人之處,但它比平時吃的芝士蛋糕較為軟身,沒有太Heavy的感覺,總括而言,中規中舉,味道普通。

第二天再試試半熟蜂蜜蛋糕。鑑於草莓蛋糕令我有點小失望,我也不抱著太高的期望。半熟蜂蜜蛋糕可凍食或熱食。若凍食,只需預先從冰格取出放在室溫下大概半小時就可以吃;若要熱食,放入微波爐叮到微熱就可以了。我選擇熱食,因為我喜歡暖暖流心的那份滋味。
每次15秒地把蛋糕翻熱,不敢一下子翻熱太長時間。輕觸外層感到和暖的溫度就可以了。墊著蛋糕的牛油紙超薄,擔心他不夠力支撐著蛋糕,令我有點淆底。
用叉子輕輕碰蛋糕的表面,柔軟細膩的蛋糕有點弱不禁風,一戳就破了。就順勢地把蛋糕切開。
戳破後內層的蜂蜜熔漿瞬間流出,蜂蜜熔漿看起來非常吸引。可能是我翻熱的時間不足,蜂蜜熔漿都是冷冰冰的。不過吃下去充滿濃郁的蜂蜜味,但有點黏口,味道方面也偏甜。吃了幾口就要喝喝水沖淡,甜度過火了,把蜂蜜的甜度減半,可能不會讓人有太膩的感覺。
各人對半熟蛋糕的處理手法不一,也很難去作結論。另外跟朋友聊天講起,他們也曾經買過一個全熟的蛋糕回家,究竟這是不是朋友處理蛋糕的手法出錯了?這些問題很難有結果。今次試的蛋糕有機會是我的出錯而搞到味道跟原來的蛋糕味道引起差異,但Anyway,把蛋糕呈現最好一面的難度較高,蜂蜜蛋糕難以掌握。雖然相當出名,但我覺得略為普通和偏甜,把熔漿比較起來,我較愛心太軟的熔漿上,所以再買來吃的機會不大。
2015-02-10
2015-02-17 1032 浏览
上星期六早上經過九龍城,見到很多人大排長龍買蛋糕,原來是大有來頭的半熟蛋糕。smart bunny 當然唔執輸要試下啦,於平日唔駛排隊時來幫襯。要試味當然先試原味,原味是蜂蜜味,放在冰箱𥚃,拿出來放半個鐘,很香龍眼蜜味,但冷食不夠流心;剩下一半放微波爐一分鐘,這次流心多了,蜂蜜融了很好吃,怪不得那麼多人排隊,下次試其他味道。

• 原味半熟蛋糕
2015-02-17 2523 浏览
台灣一直都是港人旅遊的熱點之一, 風景溫泉名勝還是其次, 最重點的當然是要嚐遍那邊的美食了! 從夜市小吃到平絕海鮮, 新派CAFE或火鍋等等通通都不能放過. 不過有見港人愛台吃, 近年不少台灣食店品牌都紛紛來港開分店, 有沒有在台灣那麼好吃還是其次, 反正大家看到是台灣過來的便會一窩蜂又走去排隊搶著率先試. 像早陣子這家諾亞半熟蛋糕一開首家香港分店, 幾乎每天未到晚上所有蛋糕都巳售罄, 非常誇張. 不過宅女深明香港人三分鐘熱度這個道理, 搶不搶先試沒所謂, 反正過了熱潮再來時就保證有蛋糕買回家吃了.這家諾亞半熟蛋糕專門店來自台灣, 主打的就是其經過不斷研發後的流心蜂蜜蛋糕, 早在2011年在當地以速遞型式來經營蛋糕生意, 及後經過不少媒體報導, 知名度也越來越高, 便開設了自取門市. 而這家位於九龍城的屬其首家海外分店, 剛於去年10月才開業, 小小的店子不設堂吃只做外賣. 雖然地點並非在熱門的銅鑼灣或油尖旺區, 而是身處有點不相關的泰菜集中地九龍城, 不過仍然不減慕名前來的人潮, 開業初期幾乎每天未到傍晚蛋糕便售罄. 幸好宅女算是有點耐性的人, 所以等了幾個月後待熱潮開始減退時, 就
這家諾亞半熟蛋糕專門店來自台灣, 主打的就是其經過不斷研發後的流心蜂蜜蛋糕, 早在2011年在當地以速遞型式來經營蛋糕生意, 及後經過不少媒體報導, 知名度也越來越高, 便開設了自取門市. 而這家位於九龍城的屬其首家海外分店, 剛於去年10月才開業, 小小的店子不設堂吃只做外賣. 雖然地點並非在熱門的銅鑼灣或油尖旺區, 而是身處有點不相關的泰菜集中地九龍城, 不過仍然不減慕名前來的人潮, 開業初期幾乎每天未到傍晚蛋糕便售罄. 幸好宅女算是有點耐性的人, 所以等了幾個月後待熱潮開始減退時, 就找了個平日的下午前來看看.
店子就在衙前圍道跟龍崗道交界的街角, 整家店子用上鮮明的黃色配黑色作主調非常搶眼, 因此找起來也不算困難. 不過踏進店內地方就真的非常細小, 內裡只有幾個蛋糕櫃及一張收銀枱, 而周圍盡是堆積如山的蛋糕盒子, 如果3,4個人同時走入店內都可算相當擠迫了.

看看牆上掛著的一塊產品清單, 才發現原來店子不止供應半熟蛋糕, 也有其他不同款式的甜點蛋糕. 例如有幾款不同口味的北海道卷蛋, 又有融心芝士蛋糕, 泡芙, 甚至可以訂製3D立體蛋糕等等. 不過最受歡迎的當然還是他們的幾款招牌半熟蛋糕, 分別有原味, 朱古力味, 伯爵紅茶跟抹茶味. 價錢一個只是HK$75起, 聽起來不算貴, 還可接受.

據知店方在香港自設工場, 這裡的蛋糕每天都由工場新鮮製造, 師傅更是專程到台灣店學師, 希望出來的品質跟台灣那邊盡量接近.

走到店員跟前, 第一句馬上問: [還有沒有原味蛋糕?] 年輕女店員笑笑口說今天還有貨呢~不過山長水遠來到沒理由只買一個, 所以最終就買了兩個不同口味的, 再加兩個泡芙試試.
包裝時店員也有問距離回程的路途有多遠, 而把乾冰的份量放進盒內. 幸好回程的一個小時直到回家打開後都依然安然無恙. 盒子跟店鋪一樣用上黃色主調再配黑色作點綴, 十分鮮明又帶點摩登感覺. 不過最討人歡心的還是盒子手柄做成的貓耳形狀, 實在可愛非常, 在近年貓星人地位越來越高的情況下, 這個別出心裁的設計的確是加分不少.

抹茶半熟蛋糕(忌廉哥特別版) (HK$95)
這款其實是香港獨家款式, 就連台灣都沒有供應. 打開蛋糕盒便看到一大個忌廉哥的卡通貓頭, 真的有點驚訝! 原來蛋糕上的忌廉哥貓頭是用白朱古力做的糖牌, 看起來的確是幾可愛趣緻. 不過其實拿開了那塊朱古力就是一個普通的抹茶半熟蛋糕. 那為何會比原味的更貴呢? 原來購買這個蛋糕的話, 部分收益將會交給[忌廉哥慈善基金], 用來幫助其他動物, 既然是善事, 宅女又覺得貴一點點沒所謂吧.
蛋糕用牛油紙半包著, 大小約6吋左右. 整個蛋糕就像火山口那樣中間完全凹陷下去, 看樣子其實是不太討好, 老媽從沒看過這種半熟蛋糕, 所以第一眼看到蛋糕還不禁說了一句: [怎麼蛋糕會那麼醜的!] 由於是凹陷的所以厚度只有約1吋多一點左右, 不算很大, 如果普通當甜品的話大約夠3-4人吃吧. 據店方說蛋糕是用上日本麵粉, 再加入京都的抹茶粉來做,

按店方指示如果從冰箱拿出來後, 最好先放在室溫15-20分鐘後才開動, 否則流心效果不理想. 宅女當然有按指示做, 攤放了15分鐘後便把蛋糕切開. 抹茶味的半熟蛋糕呈深綠色看起來味道似是頗濃香, 切開後中間真的有堆抹茶漿慢慢的流出來, 可能是凍食關係, 流心度沒有平常吃心太軟那種那麼澎湃, 但仍看到有很杰身的抹茶漿慢動作的湧出來. 入口濕潤度非常高, 帶點漿口, 就連外層的抹茶海棉蛋糕都做得非常鬆身軟熟, 幾乎不用怎樣咬就自動融化在口腔內. 加上抹茶漿份量滿滿的都足夠配著蛋糕吃. 連一向不太喜歡海棉蛋糕的宅女對這個也沒多抗拒. 不過吃起來抹茶味比想像中淡口, 而且甜度較單一, 如果可以做成抹茶味濃一點但甜度稍低, 整個蛋糕的食味就會更理想.

蜂蜜半熟蛋糕 (HK$75)
再來的是原味蜂蜜蛋糕, 這個蛋糕大小一樣只有6吋左右, 表面也是呈凹陷狀態. 這次原味的色澤就帶點金黃色, 吸引度不比抹茶那款低. 其實這個蛋糕是可以熱食或是凍食, 前者只需從冰箱拿出來直接放進微波爐叮一分鐘即可; 而後者則需要從冰箱拿出來後放在室溫15-20分鐘才可以進食. 宅女其實由店拿回家都巳過了大半個小時, 之後再放在室溫10分鐘左右就動手切了.
由於蛋糕巳呈凹陷狀態因此厚度不太高, 十分容易切開, 但同時因為中間的蜂蜜流心令不少蛋糕都黏住在刀上, 要切出比較漂亮的件裝蛋糕是比較困難的. 不過外層的海棉蛋糕相當軟淋, 切開來時中間的蜂蜜馬上全流出來, 澎湃程度比剛才的抹茶蛋糕更強, 店方標榜蛋糕是用有機蛋加上海藻糖以及日本麵粉製成, 入口時蜂蜜味道非常濃郁, 海棉蛋糕差點就被中間的流心融化掉, 所以吃起來也是幾乎不用咬的便會慢慢融在口腔內. 其實這個蛋糕甜度也算高, 不過可能蜜味較香, 宅女也較愛濃濃的蜂蜜, 所以感覺這個味道比抹茶的好吃.

不過如果不喜歡太軟淋口感蛋糕的朋友, 可能就會對這個蛋糕比較失望, 像老媽就是不喜歡這種太淋身太多漿出來的蛋糕, 就覺得這個味道跟口感都超差勁. 不過宅女跟妹妹本身都對軟淋狀蛋糕沒問題, 所以就覺得口感還算OK, 食味不錯.

注意半熟蛋糕由於沒有加防腐劑, 所以保存期放在冰箱的情況下只有5天限期, 不過其實如果3-4個人分的話不用一個小時都可以吃完了.

再來買了一個原味泡芙 (HK$18) 跟朱古力泡芙 (HK$18)
不像平日在泡芙店買到的泡芙內裡早巳有忌廉, 反而打開盒子只見兩個比較扁平的空心泡芙, 體型都比手芯要大, 但摸一摸外皮可能帶回家後巳淋了一點. 另外泡芙旁邊就有兩枝包裝好的忌廉醬, 原來是要吃泡芙時, 需要自行把忌廉醬唧進泡芙內, 看起來又幾有趣, 也可以自行調節忌廉的份量, 至少如果是小朋友的話可以動手唧忌廉巳相當吸引了. 不過注意忌廉醬放雪櫃也只有2天保存期, 而泡芙放室溫的話更只有1天限期, 所以最好還是買了後當天就吃掉吧.
先來試試原味的, 只要把忌廉醬唧進泡芙內就可以了, 其實完全是零難度. 而且忌廉醬的膠樽呈風琴形狀, 唧起來都算順手的. 而內裡的忌廉醬份量亦夠, 可以滿滿的唧進一整個泡芙還有剩餘的. 不過泡芙表面有點脆身, 容易裂開, 要很小心才可以找到一個小孔把忌廉唧進去. 而且泡芙質地也較硬, 唧了一半後開始塞住了在洞口就塞不進了, 要吃了一半後才能邊吃邊唧在泡芙中間. 而入口時泡芙外層還帶丁點微脆, 不過巳偏淋身了, 而忌廉醬較杰身, 吉士味道濃郁, 吃起來雖沒驚喜但也算是不錯吃. 不過如果是HK$18一個就覺得有點太貴, 但買來讓小朋友開心一下也是幾有趣的玩意.
再來試試朱古力味, 看店舖內的照片朱古力味的泡芙是有層朱古力漿在表面的, 但這個也是只原味的空心泡芙, 有點失望. 而忌廉醬換上了是朱古力味的. 不過這個樽就有點問題, 蓋子怎樣旋都轉不緊的, 最後一邊唧朱古力醬就從樽口全漏出來, 只能抹在泡芙上吃. 而這個朱古力醬質地都幾濃稠, 吃起來甜度又不算好高, 但朱古力味可以再濃郁一點,

整體來說喜不喜歡這裡的蛋糕確實是因人而異. 宅女的話就覺得蛋糕非常軟淋不過味道香濃, 當中的蜂蜜味道較突出, 而且一個價錢不算貴, 喜愛蜂蜜的朋友是可以一試, 不過如果不喜歡沒咬口的蛋糕的朋友, 就千萬要再三考慮才買來吃以免失望.

如果平時不用排隊的話, 經過也是可以買來吃的, 但如果要特地前來排隊的話, 對於宅女來說就可以免了.

3K
2015-02-15 867 浏览
近期紅得發紫嘅半熟蛋糕,見咁巴閉,等我又試下先。黎到,門口已有少人龍,仲寫住每人限買兩個,嘩嘩,好矜貴呀。蛋糕盒用上貓造型,又幾得意喎。內付刀一把,叉六只同碟六個,方便拎到邊食到邊。第一款試朱古力味,外表唔吸引… 聞到好大陣嘅朱古力味,切開睇睇,有一層朱古力醬咁樣嘅夾心,整個蛋糕頗甜,朱古力味不算濃味,感覺有啲似莎x蛋糕。第二款試左特別版嘅忌廉哥抹茶口味,忌廉哥個白朱古力牌好得意呀!拎開塊牌,個蛋糕嘅真面目係咁嘅,好凹喎,係咪因為擺得耐左?切開好流心,啲抹茶醬湧出黎,抹茶味不濃,倒食到一陣陣嘅蜂蜜味,同樣幾甜下。味道唔差嘅,可能期望太大,我覺得似係食緊流心嘅鬆糕咁,且價錢有點少貴。
近期紅得發紫嘅半熟蛋糕,見咁巴閉,等我又試下先。
黎到,門口已有少人龍,仲寫住每人限買兩個,嘩嘩,好矜貴呀。

2015-02-15
10 分钟 (外卖自取)
$90 (其他)
是日朋友買了兩個紅遍台灣的半熟蛋糕送給我,真是好多謝你,其實我都是第一次食半熟蛋糕,朋友陪我去九龍城的分店購買選擇款式,剛走近店外,都會有個客人排隊買蛋糕,果然是人氣有強勢,除了半熟蛋糕之外,店中還有一些泡芙供應原味蜂蜜半熟蛋糕及抹茶半熟蛋糕(忌廉哥特別版),半熟蛋糕用的材料主要用日本麵粉、北海道牛奶、蜂蜜、有機雞蛋、海藻糖..... 原味蜂蜜半熟蛋糕(HK$75 / 原個6吋)如果未食用前必須放放入負10度以下的冰箱內,取來時如果選擇凍食可以放個蛋糕在溫室20至25分鐘就可以食,但如果想蛋糕熱食的話就不用解凍可以直接放入微波爐翻熱1分鐘就可以食,其外層已焦過,我個人口味喜歡熱食,翻熱後的原味蜂蜜半熟蛋糕輕輕用刀切開已經有流心的效果,爆漿一樣的流出的富有香甜蜂蜜的味道,個海綿蛋糕入口輕柔香軟,做到七成熟半溶口味,而且啖啖富有濃厚的蛋香,必食推介。 抹茶半熟蛋糕(忌廉哥特別版) (HK$95 /原個6吋)是為香港獨有款式,真是不容錯過!!蛋糕中的抹茶香氣醇厚而不苦瀝,綠茶的味道香濃又清新,據說店中用的日本京都抹茶粉,難怪茶香特別濃郁色澤又是深綠色。翻熱後更有流心綠荼岩漿流出,味道甘香
原味蜂蜜半熟蛋糕(HK$75 / 原個6吋)
原味蜂蜜半熟蛋糕
抹茶半熟蛋糕(忌廉哥特別版) (HK$95 /原個6吋)
是為香港獨有款式,真是不容錯過!!蛋糕中的抹茶香氣醇厚而不苦瀝,綠茶的味道香濃又清新,據說店中用的日本京都抹茶粉,難怪茶香特別濃郁色澤又是深綠色。翻熱後更有流心綠荼岩漿流出,味道甘香怡人,蛋糕質感濕潤,口感好清爽,口腔內綠茶香氣四溢,不禁又再追食多件,再加上用白朱古力印了的忌廉哥貓貓面放在蛋糕上,好可愛Cutie又有點不忍心吃掉它。忌廉哥是香港限定版,要買就快手。抹茶半熟蛋糕果然好捧了
抹茶半熟蛋糕(忌廉哥特別版)
每天發售200個蛋糕,店舖暫時不設預訂,開門時間是旱上11:00點,售賣時間大約是11:30am,下次我又來試下其他口味,多謝友人贈送的蛋糕,超好食

2015-02-14
10 分钟 (外卖自取)
抹茶半熟蛋糕(忌廉哥特別版)
原味蜂蜜半熟蛋糕
2015-02-14 1119 浏览
期望越大,失望越大!!! 一去到好多都"sold out", 浄係得2種茶味有貨...最後買左一個抹茶蜂蜜味半熟流心蛋糕. 番到屋企,跟店員指示係食之前放係室溫30mins. 結果30mins 後,一切開,仲係實心...放多30mins...都冇咩分別----失望1!! 失望2:食落有d死甜嘅感覺,蜂蜜味好重,只有超級少嘅抹茶味!! 失望3: 店員/店主服務超級差!!! 好似"唔憂做"咁...如果唔係我開聲問"食用放法"...佢應該收完$$就算... 好唔明白點解出名嘅店,通常懶理服務品質,通常好寸,好似"顧客永遠是錯的",真心唔明白點解好多人要受氣排隊買!!! EXTREMELY DISAPPOINTED!! Recently popular half melted honey cake... Bk home n let it cool for 30mins... Not melting... Another 30mins... Nothing change... It tastes TOO SWEET n NO matcha taste at all!! Not moist ...

EXTREMELY DISAPPOINTED!! Recently popular half melted honey cake... Bk home n let it cool for 30mins... Not melting... Another 30mins... Nothing change... It tastes TOO SWEET n NO matcha taste at all!! Not moist ... N a little bit too sticky n soggy in a way!!! The service was way too bad... Seems like they dun even care whether u buy or not as their products are too hit n are "always" sold out!!! Will i go again? NO NO NO!!!!

Price👛: HKD$75
Kittealuv喜愛程度😋: 5/10
Service💗: -4/10

Address🌍:
Noah Castella (Kowloon City)
Shop 2, G/F, 64 Nga Tsin Wai Road, Kowloon City
九龍城衙前圍道64號地下2號舖
唔值得浪費$$$去食
2015-02-13 1664 浏览
有朋友介紹,在九龍城有間半熟蛋糕,於是在下與朋友一起前往,湊湊熱鬧去買番一個來吃。當去到的時候,依然是幾多人的。諾亞半熟蛋糕專門店位於九龍城衙前圍道,是一間細細的店舖,內裡放滿了半熟蛋糕。而且在門面亦有不少顧客在排隊,可見其熱潮。由於取蛋糕必須在兩小時內回到家中,於是取了蛋糕後,便立即打道回府,以免有甚麼差池。回到家中便立即把蛋糕放回雪櫃呢!原味蜂蜜。是在下想吃的味道,一來是天然,而且是對健康有一定好處。當入口的時候,確實是富有香濃蜂蜜的味道,而且都是富柔腍的。泡芙。選購了朱古力吉士味道。取出泡芙後就把,支裝的吉士打入泡芙內,使泡芙內充滿了吉士。泡芙入口是有種脆而柔腍的感覺,味道道朱古力不太強烈吧。在&初次接觸半熟蛋糕,都覺得有點新鮮感覺呢!然而昨天在荃灣新開分店,可以去那裡再試一下其他味道呢!

2015-01-20
2015-02-12 1332 浏览
路過近期頗熱嘅蛋糕店。 好像今朝11點果轉嘅蛋糕在下午兩點幾賣晒嘩… 咁勁 ?! 見剛返貨咁有緣,姑且試番個 返完貨,店員極忙碌將蛋糕先放晒入冰櫃店員幾nice,細心地講解和處理,包裝入盒前把乾冰放在盒內底部中央再放蛋糕入盒,可以令蛋糕維持在較好的狀態(當然店主和店員必須這樣做,否則蛋糕只能堂食)。 回家後跟指示享用我覺得比較甜,流心好稀,好唔實在,朱古力濃但唔香,個效果似凍版勁流嘅心太軟。$75的售價以這個大少來說完全唔貴,足夠4人分享。 總結之言,唔會再買來吃。以我個人口味,算不上好味,或許試一次便夠。
路過近期頗熱嘅蛋糕店。

好像今朝11點果轉嘅蛋糕在下午兩點幾賣晒

嘩… 咁勁 ?!

見剛返貨咁有緣,姑且試番個

朱古力半熟蛋糕

返完貨,店員極忙碌將蛋糕先放晒入冰櫃

朱古力半熟蛋糕

(當然店主和店員必須這樣做,否則蛋糕只能堂食)。

回家後跟指示享用

朱古力半熟蛋糕

$75的售價以這個大少來說完全唔貴,足夠4人分享。

2015-02-08
2015-02-07 2413 浏览
台灣半熟蛋糕過江龍 --- 諾亞 , 將於今天 ( 7 / 2 ) 在荃灣開新分店 , 終於我不需要為那蛋糕的路程保存「限時兩小時」而煩惱。 由於蛋糕是現貨現賣 , 不設訂購 , 兼且據聞每天在店舖開門前總會有客人排隊等待購買 , 而且蛋糕通常在下午三時便售罄 , 現在開分店在荃灣究竟是方便我還是打劫我的錢包 ??自從出席過諾亞的試食活動後 , 已深深被她的融心蛋糕及半熟蛋糕所吸引 , 當中的伯爵茶味及原味是最令我傾心。 回家後與家人分享活動的情況後 , 無不投以羨慕目光 , 為了「有好嘢齊齊分享」我便策劃了一場驚心動魄的「救糕兩小時」。其實不單止為回程的兩小時而煩惱 , 去程亦言 , 因為我不能肯定排隊人龍的長度及能否買到心儀蛋糕的壓力 !的確 , 在對面街已能看見人龍 ! 我記得在試食活動當晚 , 店舖已拉下半閘但仍有不少路過的客人探頭入店內詢問能否購買蛋糕 , 可見其魔力之勁 ! 這兒的泡芙屬玩得又食得 , 大愛 ~排隊中繼續排隊中 ...結果 , 我首選的兩個分別是伯爵茶半熟蛋糕及香蕉芝士融心蛋糕皆售罄 , 唯有退而求其次買了原味半熟蛋糕及朱古力芝士融心蛋糕 , 兼買了泡芙。

這兒的泡芙屬玩得又食得 , 大愛 ~
排隊中
繼續排隊中 ...
結果 , 我首選的兩個分別是伯爵茶半熟蛋糕及香蕉芝士融心蛋糕皆售罄 , 唯有退而求其次買了原味半熟蛋糕及朱古力芝士融心蛋糕 , 兼買了泡芙。 付款時, 店員還再三問明我是否肯定可以在兩個小時內返回有雪櫃的地方 , 如果不是會拒絕賣給我 ( 還是首次在購物時聽過這麼決絕的說話 , 不過這也等如店方是非常愛惜自己的產品。)

至於為何關鍵詞是「兩個小時」? 因為蛋糕盒內放了優質乾冰 , 店方曾解釋過不論放入多少的乾冰 , 皆只有兩小時為限。

取過蛋糕後 , 飛奔往舊機場那邊的巴士站 , 等車 , 再上車 ......

回到家後 , 甚麼也不作他想 , 立刻把半熟蛋糕放冰箱而融心蛋糕放雪櫃下層。
晚上我們決定先吃原味半熟蛋糕 , 臨吃前才根據盒上的指示把半熟蛋糕從冰箱裏拿出來並放在室溫中休息 , 這個時候先吃泡芙吧 ~
買了泡芙兩個 , 選了原味吉士及朱古力吉士 ,
說過的又玩又吃 , 就是可隨自己心意把吉士噴進泡芙裏 ,
這個動作最受大朋友與小朋友喜愛 ~
泡芙
泡芙本身有脆的感覺 , 但是不會強烈 , 難道叫做腍中帶脆 ?? 質地不會乾巴巴 , 只嚐它的本身是帶有蛋香 , 味道不俗。 至於吉士醬 , 我們都較為喜愛原味 , 因為朱古力味道不夠凸出 , 不是朱古力奶味 , 也不是適合成年人的高度數朱古力味 , 總之帶點尷尬。
半熟蛋糕 , 在台灣又叫做「凹蛋糕」, 翻查資料原來是航海時期的葡萄牙帝國 , 當地婦女們求出海的丈夫及家人平安歸來 , 會烘烤代表著晴天的「凹蛋糕」來祈求好運 , 據說蛋糕越凹就會越好運 , 看我們的「凹蛋糕」, 好運離我們不遠矣 ~
原味半熟蛋糕
簡樸的外表與一般的海綿蛋糕無異 , 擁有綿密鬆軟的口感 , 只要用刀一切 , 流洩感十足的內餡就有如岩漿般湧出來。
帶金黃的瓊漿 , 令人想起蜂蜜甚至蛋液 , 嚐一口 ... 滿是蜜甜蛋香 , 濃濃的包圍在口腔裏。 我記得在試食活動中 , 店方曾介紹過糖是選用天然海藻糖 , 因此吃多了也不怕肥。
別忘記細閱蛋糕盒底的詳細資料 , 雖然說糖是選用天然海藻糖 , 但是蛋糕裏還存在其他營養成份呢 !

同場加映試食活動當晚的盛況:
代言者 --- 忌廉哥 , 配抹茶味是因為香港獨有。
2015-01-25
外卖自取
$111 (宵夜)
泡芙
原味半熟蛋糕
2015-02-06 2079 浏览
一向對台灣飲食熟悉的朋友一定會知道諾亞這間半熟蛋糕專門店,剛好這次朋友在家開派對,決意一早到九龍城買新鮮食材回家炮製之外,無論如何都要排隊買到諾亞的半熟蛋糕…在星期六、日及公眾假期,每人只能限買兩個蛋糕,幸好約十一點多也未有太長人龍,而蛋糕店舖位細小,所以店方會示意一個接一個入店內購買,免得店內太過擁擠,店內有張貼產品圖,不過現時還在有限量供應產品,目前只有半熟蛋糕、融心乳酪蛋糕和泡芙系列,諾亞是香港首間售賣半熟蛋糕的專門店,所以他們會向每位簡單講解一下蛋糕處理和食用方法,有小朋友及多人派對關係,所以蛋糕也買了不同口味,準備在派對開始前來一點甜,首先,是半熟蜂蜜蛋糕(原味)($75),他們向我們介紹每日蛋糕由自己工場製造,用料是來自日本的海澡糖,蛋糕中央位置凹陷源於蛋糕只做到七成熟,凹陷之處便是流心蛋漿,蛋糕烘至漂亮的金黃色,切開有濃厚蜂蜜香,入口甜味自然,蜂蜜味、蛋香濃,一直超喜歡伯爵茶味的產品,所以諾亞推出的伯爵紅茶半熟蛋糕($75)也一樣不會放過,色澤、賣相比原味深沉似抹茶色,不過仔細看會發現蛋糕有細微的伯爵茶粉,甜味感覺相對較低,取而代之的茶香味重,未食已足夠滿足我伯爵茶癮,雖

半熟蜂蜜蛋糕(原味)($75)
伯爵紅茶半熟蛋糕($75)
甜味感覺相對較低,取而代之的茶香味重,未食已足夠滿足我伯爵茶癮,雖然這個伯爵茶味半熟蛋糕解凍時間大概五分鍾左右,未有太大流心效果,不過蛋糕入口很軟熟,大概這又是另一種不錯食法,甜味夠輕、重茶味,很中我味道之餘,我相信大部份女生也很難抗拒,
朱古力半熟蛋糕($75),絕對是小朋友至愛,起初有點抗拒會膩之餘也怕太甜,但原來用上65度法國可可製成,一於小試無妨﹔
朱古力半熟蛋糕($75)
入口有濃厚朱古力香,比起BROWNIE口感會較軟綿,原來也不乏大人所喜歡的,總之買幾種不同味道就是對的,
他們泡芙系列也較為特別,比起在「CHA CHA」吃到的那款,這個原味泡芙對於小朋友來說一定會更歡喜,可以自助加入吉士醬,有得玩有得食,
原味泡芙($18)
吉士醬由雞蛋、牛奶打成,入口幼滑香甜,他們介紹吉士醬由於沒有任何添加,特別天然健康,所以家長們都很放心給小朋友食用,詢問度很高﹔
而且外賣攜帶時都很方便,
到了最後也是我大愛的一款蛋糕,草莓王融心芝士蛋糕($188),海報上特別註明選用了來自日本福岡「甜王」的士多啤梨﹔有留意或鍾情於日本水果的話,應該會知道日本空運來的水果一向價錢不菲,卻大有奉場客,所以看到這個蛋糕的時候,二話不說馬上買一個試試,
他們說要避免芝士變酸所以絕不適宜在放在冰格內,所以普通冷藏就可以﹔面上舖滿一粒一粒飽滿鮮紅士多啤梨,用啫哩加以固定,十分吸引,
草莓王融心芝士蛋糕($188)
切開蛋糕,中間呈淡淡粉紅色的流心芝士,雖不是粉紅控,但蛋糕賣相十分討好,
士多啤梨鮮甜、流心芝士質地幼滑,入口芝士味不會太濃,兩者平衡到不錯,最重要是不太甜,不小心地自己吃了四分一﹔又適逢二月情人節,相信眾多女孩子包括我在內,收到這個蛋糕都會很開心的……
無論是半熟蛋糕抑或是融心芝士蛋糕,都不會有硬實的甜味,味道自然,他們選用材料方面頗為用心認真,希望以最天然、健康的帶給食客,不論是乾冰都嚴格挑選過,又會詢問食客回程時間而加添乾冰數量,以能保持蛋糕的新鮮度,不過相對於一些距離較遠的話,如果有冰袋及紙袋供選擇,更完美。
2015-02-01
20 分钟 (外卖自取)
下午茶
伯爵紅茶半熟蛋糕($75)
草莓王融心芝士蛋糕($188)
說來真是誇張,諾亞每天新鮮出爐的蛋糕款款幾乎賣清,能夠鎖定一班長期客戶,總有它的獨門秘技,品牌源於葡萄牙,是15-17世紀大航海時代才流傳到日本。起初還以為這些半熟蛋糕下埳,是因為放置在室內太久而造成,在我的仔細觀察下,款款蛋糕皆是,原來這是婦女/情人禱求另一半能平安回來,所以烤出代表晴天的'凹蛋糕來祈求好運, 原來『凹』蛋糕代表著幸福,那應該越『凹』越幸福,呵呵! 我也想喔! (唔該幫我打包個超『凹』蛋糕呀!!)每天必定賣斷市的就是這款半熟蜂蜜蛋糕,你可能又會好奇地問我: 『何謂半熟?』, 原來半熟蜂蜜蛋糕在歐洲有'祝福'之意,有別於一般的蜂蜜蛋糕的口感,半熟蜂蜜蛋糕精密控制烤箱溫度,利用特殊烘焙技法而製成,這麼多工序的原因,就是為了達成此般絕妙境界→→→綿密又溼潤的蛋糕體 + 爆漿又晶瑩剔透的蜂蜜內餡!此外,女士們不必擔心蜂蜜會過甜或導致肥胖,這些蜂蜜屬海藻糖的一種,是用天然糖來提煉而成,這絕對是一個健康美味的蛋糕喔!聽聞這家諾亞半熟蛋糕專門店,只須個多小時可把320個蛋糕存貨售罄,真有其事喔! 除了老闆對經營的熱誠,服務員的親切款待外,最重要就是主廚出色的烹調技巧,老闆曾向我透露
聽聞這家諾亞半熟蛋糕專門店,只須個多小時可把320個蛋糕存貨售罄,真有其事喔! 除了老闆對經營的熱誠,服務員的親切款待外,最重要就是主廚出色的烹調技巧,老闆曾向我透露,他們的主廚屬Cova前身廚師,怪不得蛋糕的質感似曾相識,味道更媲美五星級酒店的蛋糕喔!
這些半熟蛋糕中,尤以忌廉哥的造型最可愛,底層是抹茶半熟蛋糕,對我來說味道較甜,我還是情傾另一款的伯爵紅茶半熟蛋糕。
伯爵紅茶半熟蛋糕味道較淡,卻滲出伯爵紅茶的獨特香味,還有朱古力及原味蜂蜜兩款選擇,蛋糕鬆軟,可冷熱吃也可,假如熱吃,約七成熟是最佳的品嚐時間,放入微波爐叮十至二十秒即可,店鋪附送乾冰及微波爐盛,體貼周到。
除了半熟蛋糕系列外,還有融心乳酪蛋糕,我特別喜歡比利時巧克力融心乳酪蛋糕(原味)雖然賣相一般,但濃烈的芝士香,軟滑無比,加入巧克力甜味剛剛好,味道雖濃而不會過甜。
而喜歡吃香蕉甜品的朋友,不能錯過這款香蕉融心乳酪蛋糕喔!情人節將至,為了迎合情人節而推出了融心草莓乳酪蛋糕,只可惜小妹在當天未有機會品嚐,很期待喔@v@
除了系列蛋糕外,也可親親泡芙一下,老闆設計了這款吱吱裝瓶,輕易把醬料擠在泡芙內。

题外话/补充资料: 每人限購買兩個蛋糕???不是跟我開玩笑吧>>正是如此!!位於九龍城區內,一向只懂向地道的泰國菜沾手,沒想過於去年10月份才開設的這家諾亞半熟蛋糕專門店,深得港人熱愛,每天約下午二時,蛋糕已幾乎售罄,假如不想白行一趟,可致電此店作事前預訂,而當晚小妹特意前來窺探一下,看看售罄程度乃是否屬實。
2015-01-12
  • 香蕉融心乳酪蛋糕
  • 半熟蜂蜜蛋糕
之前九龍城對於小妹而言,一個沒什麼機會會到的地方地方不就腳,多數也是吃泰國野不能吃辣的我,大多數其實不會特別地走去食它們的但係近來我的Facebook 出現了一個新熱潮,很多人PO 了一個來自台灣的過江龍它是什麼?它就是台灣很熱的諾亞半熟蛋糕 這間店,實在很搶眼。連我這個路痴看著地圖看一回已經看到長長人龍,加上黃色的招牌,在街口的位置我想你們也很輕易找到的。不過要留意一個小問題,就是大家別學小妹亂咁入人地門口因為它正正在兩條街的路口位置,沒記錯它是左買右出的也是只是左買的就可以了,別走到右手邊的門口是給人家說你打尖的呢!!在排隊的時候,看到櫥窗的蛋糕,真心非常吸引的一個個不同味道的半熟蛋糕在我的眼前還是大熱的忌廉哥蛋糕,一路排隊一路在想吃原味的好?還是吃朱古力的好呢?但係最後我竟然是說,請給我好味的半熟蛋糕我不知最後的店員隨機打發小妹離開,還是真的是最好吃的今次我買到就是伯爵茶口味的半熟蛋糕由於當天小妹離開後,需要長時間留在街外,店員有把乾冰放在盒底加上也有餐具在內,的確貼心的只是也許時間長了,當我回家的時候,再雪凍約半小時它也開始變軟了,看見它的樣子,我就立即把刀一切源源不絕的蜂蜜在

之前九龍城對於小妹而言,一個沒什麼機會會到的地方

地方不就腳,多數也是吃泰國野

不能吃辣的我,大多數其實不會特別地走去食它們的

它是什麼?它就是台灣很熱的諾亞半熟蛋糕
這間店,實在很搶眼。

連我這個路痴看著地圖看一回已經看到長長人龍,

加上黃色的招牌,在街口的位置

我想你們也很輕易找到的。

不過要留意一個小問題,就是大家別學小妹亂咁入人地門口

因為它正正在兩條街的路口位置,沒記錯它是左買右出的

也是只是左買的就可以了,別走到右手邊的門口

是給人家說你打尖的呢!!

在排隊的時候,看到櫥窗的蛋糕,真心非常吸引的

一個個不同味道的半熟蛋糕在我的眼前

還是大熱的忌廉哥蛋糕,一路排隊一路在想吃原味的好?

還是吃朱古力的好呢?
但係最後我竟然是說,請給我好味的半熟蛋糕

我不知最後的店員隨機打發小妹離開,還是真的是最好吃的

今次我買到就是伯爵茶口味的半熟蛋糕

加上也有餐具在內,的確貼心的

只是也許時間長了,當我回家的時候,再雪凍約半小時

它也開始變軟了,看見它的樣子,我就立即把刀一切
源源不絕的蜂蜜在蛋糕裡流出來,我真心很想知道究竟它是怎可以做成的

由於它流量太多,我只好一路吃一路"不"上那個甜甜的蜂蜜

而這個蛋糕不像平時吃的Cream 蛋糕呢

很流很飽吃多一點點也不想吃的

而這個蛋糕,在沒有人和我吃之下,

我吃了大半個,足足大半天也沒有吃過東西好嗎-口-
其實當天我也購買它家的泡芙,由於我家男人很喜歡吃這些

加上我看見它的設計很特別呢,平時大家吃街的多數也是只有一點點的Cream

今次它家是整枝給你慢慢自己吱,喜歡一次過成個泡芙都是cream 又行

喜歡少少的吃一口吱一點又可以
泡芙即使隔了一夜都沒有怎樣變淋,但係我覺得它太細個了

同埋雪了後變得有點硬不太好吃

雖然自己吱的確很好玩,但係其實很用力氣去吱

加上即使吱到冇可再吱的時候其實仍有很多在樽內
今次小妹揀選了它家最多人吃的抹茶味,把綠色的Cream 全部放入了

這個泡芙中,一啖一口cream 的感覺太幸福了

就是你自己需要才利用快子去處理在樽內的Cream 吧
今次小妹介紹的東西,即使兩樣食品加埋都不需要$100

半熟蛋糕 $75/個 (除了忌廉哥外)

泡芙 $18/個 (原味/朱古力/綠茶)

整體而言,今次的蛋糕也算是在香港屬於少見的一款

但係是不是吃過一次還想再吃的呢?

對我而言就是,也許有朋友生日而大家不想太大個生日蛋糕

也許它也是一個不錯的選擇

只是它的保存時間不多,加上不是住在附近的

其實真的不算是處理它是易事好嗎?

所以...也許我再吃它,應該是朋友的生辰我也許會買給他/她吃的

但係也是值得一試的店鋪,有空的來九龍城看看

找個公園去享用它吧!!

题外话/补充资料: 必須買完先回家,或者即刻找地方吃~
2015-01-24
5 分钟 (外卖自取)
$100 (其他)
2015-01-25 2034 浏览
對他說這是流心蛋糕, 不懂中文的他對我說"pay attention cake" (他以為是"留心蛋糕"), 又一個令我爆笑的笑話。盒子十分可愛。$75的價錢是十分吸引的, 買多幾個都不肉痛, 不過今次是第一次試這個pay attention cake的關係, 就買一個試試先。來過幾次蛋糕都售罄了, 很失望。 今次星期日來到, 好彩不用排長龍, 買了原味的蜂蜜蛋糕。蛋糕是偏薄身的, 兩個人已經可以吃完。店員指導要從雪櫃拿出來等約20分鐘攤一攤, 等心"流", 切的時候真的看到心在半流的狀態, 有趣。蜂蜜味十分清甜而不膩, 吃多了都不滯。下次有機會再試其他的味道。

盒子十分可愛。
下次有機會再試其他的味道。
2015-01-18
5 分钟 (外卖自取)
$75 (其他)
2015-01-25 2269 浏览
話說先前諾亞新開張既時候已經一嚐當時食過佢地既原味、朱古力及抹茶味流心蛋糕,仲有流心芝士蛋糕不過新開張,未夠上手,食到既抹茶味流心蛋糕只係有輕微溏心其後見到有部分顧客都反映佢地既水準不夠穩定好彩佢地都係上心既,唔係話你劣評佢佢就要封你口既高傲姿態不時係店家既Facebook見到佢地既改良進程今次見佢有新既伯爵茶口味,睇下佢地既流心效果有冇進步到餐具係附送埋既:^),感覺貼心打開蛋糕盒,取出蛋糕後就會發現佢地!如果係一班人一齊食又唔記得準備,就都叫可以應下急伯爵茶半熟蛋糕個人本身中意飲伯爵茶既,屋企一大堆囤積下來既茶葉茶包本想沏一杯伴住食,話哂大家都係伯爵茶,儲齊一套咁但思路一轉,也許出來的味道有別,還是罷了一打開就聞到清清既伯爵茶香,比平常聞到茶香係再加左一層甜味解凍後表面有點黏笠,但並沒有水點出水等等,還好輕輕把表層剖開,中心的流心蛋糕漿緩緩探出頭來……這個是成功的!!!!!仔細看看會見到十分細碎既茶葉成分,尤如粉末,滿佈糕身不過入口當然就冇茶葉本身既質感,只是茶香彷彿更濃郁自然蛋糕本身濕潤感甚高,好似食緊紥實版既梳乎里,綿密而鬆軟甜度都係中等,入口香甜得黎係清新既配搭上伯爵茶味,更

話說先前諾亞新開張既時候已經一嚐
不過新開張,未夠上手,食到既抹茶味流心蛋糕只係有輕微溏心
其後見到有部分顧客都反映佢地既水準不夠穩定

好彩佢地都係上心既,唔係話你劣評佢佢就要封你口既高傲姿態
不時係店家既Facebook見到佢地既改良進程
今次見佢有新既伯爵茶口味,睇下佢地既流心效果有冇進步到
餐具係附送埋既:^),感覺貼心
打開蛋糕盒,取出蛋糕後就會發現佢地!
如果係一班人一齊食又唔記得準備,就都叫可以應下急
伯爵茶半熟蛋糕

個人本身中意飲伯爵茶既,屋企一大堆囤積下來既茶葉茶包

本想沏一杯伴住食,話哂大家都係伯爵茶,儲齊一套咁

但思路一轉,也許出來的味道有別,還是罷了

一打開就聞到清清既伯爵茶香,比平常聞到茶香係再加左一層甜味

解凍後表面有點黏笠,但並沒有水點出水等等,還好

輕輕把表層剖開,中心的流心蛋糕漿緩緩探出頭來……

這個是成功的!!!!!

仔細看看會見到十分細碎既茶葉成分,尤如粉末,滿佈糕身

不過入口當然就冇茶葉本身既質感,只是茶香彷彿更濃郁自然

蛋糕本身濕潤感甚高,好似食緊紥實版既梳乎里,綿密而鬆軟

甜度都係中等,入口香甜得黎係清新既

配搭上伯爵茶味,更是匹配,味道就好似係伯爵茶自身多左一重甘味

只是個人認為呢個既流心就稠身一點,比起上次食到既版本流得慢

少了份澎湃,也許有些客人會覺得失望吧?

• 伯爵茶半熟蛋糕