2015-08-13
阿JAM和阿TEA又想吃甜品了!難忘上次吃諾亞的半熟蛋糕,所以今次打算再去諾亞吃其他口味的甜食。本來打算試其他味道的半熟蛋糕,但店家力推自家皇牌「草莓溶心芝士乳酪蛋糕」,看到蛋糕表面那滿滿的草莓,不用說便決定了今次的甜點就是這個了!店家貼心地告訴我蛋糕的享用方法,更詢問我回家需時多久以便店員們準備乾冰放在蛋糕盒裡保持新鮮。不知道是不是價錢的關係,店子貼心附送的餐具有五人份,比上次嚐的半熟蛋糕的四人份餐具多了一份。不過無論怎樣也好,提供餐具實在是非常方便食客和其他人分享甜食。打開蛋糕,其表面鋪滿一顆顆士多啤梨粒,再配以士多啤梨味的啫梨,光是賣相已經非常吸引。阿TEA本身非常喜歡吃士多啤梨,所以看到滿滿的士多啤梨已經忍不住想偷吃可是被阿JAM發現並阻止(笑)。雖然說明沒有交待一定要把蛋糕稍為放在室溫五至十分鐘,我們也有稍為把蛋糕放在室溫三分鐘左右,這段時間就是「相機先吃」的時間。拍了好幾張照片後我們便慢慢打開蛋糕。打開蛋糕的包裝紙,可以清楚看到蛋糕的中間都是以士多啤梨乳酪製作,底部有一小層海綿蛋糕,但主要都是芝士乳酪為主。雖然沒有餅底這點稍為可惜,但我相當期待沒有餅底的草莓芝士蛋糕有什麽特