2015-08-12
這間近期人氣急升的半熟蛋糕專門店,近期頻頻推出新產品,我當然不甘後人,這次是試他們新推出的布甸蛋糕。他們家的布甸蛋糕有兩種口味,分別是焦糖雲呢拿和焦糖炭燒咖啡,我挑選了炭燒咖啡口味。店員會貼心地問你幾耐返到屋企,然後在蛋糕底部放入適量乾冰,保持蛋糕的最佳狀態。一打開蛋糕盒子,發現盛載着蛋糕的圓盤蓋上貼着一張蛋糕品嚐步驟提示 ,而且還是圖文並茂的!很用心呀!這是一打開膠圓盤看到的蛋糕,賣相也不錯,像是一個新鮮出爐的海綿蛋糕。然後我小心翼翼地依着蓋上的提示,慢慢的把整個蛋糕底面反轉!反轉後的蛋糕賣相很吸引,真的有點像一個特大型的布甸。把蛋糕反轉之後,原本在底部的糖漿迅速流向整個蛋糕表層,看上去是一片甜蜜蜜的感覺。整個蛋糕瞬間從淡黃色的粗糙表面,搖身成為炭燒咖啡深啡色,而且被一層布甸糖漿全方位的覆蓋着,光澤而明亮,彷彿已經感覺到糖漿在嘴裏迴盪了。布甸加蛋糕是一個很嶄新的嘗試!口感一半似布丁一半似鬆糕!很特別!從來未試過這樣的蛋糕!非常鮮明的咖啡味,帶有一丁點咖啡的苦澀,其實是很創新的一款蛋糕,只可惜本人略嫌甜左小小,多吃兩口比較容易覺得陋,但一般人或者都可以接受,特別是嗜甜食的應該會幾喜歡的
布甸加蛋糕是一個很嶄新的嘗試!口感一半似布丁一半似鬆糕!很特別!從來未試過這樣的蛋糕!非常鮮明的咖啡味,帶有一丁點咖啡的苦澀,其實是很創新的一款蛋糕,只可惜本人略嫌甜左小小,多吃兩口比較容易覺得陋,但一般人或者都可以接受,特別是嗜甜食的應該會幾喜歡的。而底部的蛋糕都幾鬆軟,味道也不俗,但可能糖漿有點過多,蓋過了蛋糕本身的蛋香味。
另外,不確定是否本人把蛋糕冰得太久的關係,蛋糕上半層的布甸部分,很是結實,咬下的時候有點點像在吃冰沙的感覺,連下刀切開蛋糕時也聽到清爽的chop chop聲,就像把刀插進了杯冰沙的聲音一樣,很奇妙。因為覺得蛋糕太凍的關係,把它放置在室溫半小時後再吃,感覺好了一點,但還是有冰沙的感覺*v* 真的很微妙XDD
總括而言這個蛋糕創意可嘉,口感特別,喜歡甜食的朋友不妨一試