2016-04-17 663 浏览
我也知道傳統中式大排檔食物鑊氣十足, 味道不錯, 而且普遍的價錢都很公道, 但就是因為環境衞生問題(雖然現在好了不少), 所以很少會到這些地方開飯。不過最近到了一間樓上大排檔, 絶對是一個另類, 除了他是主打西餐外, 環境情調相當不錯, 相信帶另一半來吃飯也不會被"炸型"。一入餐廳門口就被這傳統花燈牌吸引, 到底什麽格局的餐廳才可稱為西餐大排檔呢?原來這間餐廳是以懷舊西餐廳裝修, 主廚希望以相宜的價格, 讓客人享受到高級食材的樓上特色餐廳。MENU 中大部份主菜都是西餐廳常見的海鮮和扒類, 不過亦有一些中西合壁的特色小食。我們這晚就選了侍應推介的二人晚餐, 既可吃吃海鮮, 又可試到多款他們的推介食品。先送上配海鮮的白酒, 味道帶有少少微酸, 頗易入口的。有蠟燭又有餐酒, 加上播着輕音樂, 誰說大排檔一點情調也沒有?令人興奮的海鮮PLATTER 很快就送到, 我們這些"病人"當然要讓相機食先, 好讓朋友們在網上妒忌羨慕一番。多達五款海鮮, 每款都有着不同的鮮甜。我們由蘇格蘭生蠔吃起...生蠔雖然不是在"R"月份, 但仍然吃出新鮮。這蘇格蘭生蠔SIZE 適中, 不算大, 但蠔肉都幾肥厚,

先送上配海鮮的白酒, 味道帶有少少微酸, 頗易入口的。

生蠔雖然不是在"R"月份, 但仍然吃出新鮮。這蘇格蘭生蠔SIZE 適中, 不算大, 但蠔肉都幾肥厚, 帶有點點兒海水味, 加點檸檬汁就更能令鮮味帶出。之後再喝一口白酒, 即時發現白酒味道昇華得更醇更厚, 蠔的鮮甜味還好像在口中盪漾着。

來自北海道的帶子是我的最愛, 厚肉鮮甜, 不需配上其他醬汁已經足夠。聖子刺身有點像象拔蚌, 最為爽脆, 雖然不是即劏, 但仍是仍充滿着非常鮮甜的貝類滋味。而鮮蝦就和在酒店自助餐中所吃到的中蝦一樣, 肉質結實。海鮮併盤中最濃味的可算是鮑魚, 本身已入味的鮑魚一切即開, 非常易咬。味道帶點像磯燒鮑魚, 略帶咸。個人覺得這鮑魚像中菜中的餐前涼菜小吃多一些。
很香的松露磨菇湯送上時令人即時想放入口中。

暖暖的磨菇湯用料十足, 吃到不少磨菇茸和其他菇菌一起BLEND, 加上橄欖油高湯煮, 最後下了少少鮮奶, 味道香濃幼滑。喝了既可暖胃, 亦幾飽肚的。

燒牛脷是這兒的招牌菜, 對我們來說是今晚的驚喜。
牛脷厚切一點也不"鞋"口, 只以海鹽和黑椒碎作簡單調味, 加上青芥茉醬令牛脷提昇味道, 減了不少肉的肥膩感。
牛脷肉質柔嫩, 咸香得有少少似午餐肉火腿, 是我們吃過最好吃的牛脷之一。
這個FUSION 菜是松露煮年糕。以忌廉跟韓式年糕一起煮, 加了松露就更加惹味了。雖然這年糕很飽肚, 但我覺得他跟西餐有點格格不入, 而且和磨菇湯的味道有點重覆。但只以味道來說其實是很不錯的。
我揀了七成熟的肉眼作主菜, 賣相很不錯。
肉眼火候控制得很好, 煎得內脆外輕, 還留有不少肉汁。這肉眼不是和牛那種滿口油香的, 是美式那種肉味較重的, 吃了沒有那麽"罪過"。而他們的配菜也見心思, 不是一般的薯菜。紫薯茸比較普通薯茸多一份香甜, 而且更有營養。而沙律菜配上陳醋吃真的很開胃。

另一半則選了較少吃的羊T 骨扒。
T 骨扒雖沒有羊鞍那麽嫩, 但羊肉香味十足, 不算太羶, 配上薄荷醬就更為好味, 喜愛羊肉的不妨一試。

完滿的晚餐又怎能沒有甜品呢?
今日的甜品是朱古力慕絲蛋糕, 味道較RICH, 幸好不太甜, 未算很有特色, 少少的一片已經足夠。

這個二人餐不能說是便宜, 但食物和服務質素頗高。這餐廳真是有點臥虎藏龍的感覺。
2016-04-04
2016-04-17 514 浏览
第一次聽日西餐大排擋就覺得十分新穎你就與朋友一起去嘗試一下我們各人叫了一個lunch set餐包 酸酸甜甜的與一般的餐包不同而且熱辣辣的所以吃起上來很開胃很舒服 我們還叫了一個海鮮拼盤裏面包括有鮑魚、蠔、帶子等款款都十分新鮮由其鮑魚及帶子起正請問配整一個特製的醬料味道酸酸辣辣的,可以去走過多嘅海鮮味明白我係海鮮的人都可以食到配上帶子鮑魚,可以令到味道更加開胃及齒頰留香 前菜凱撒三文魚沙律三文魚亦十分有鮮味沙律醬嘅不會太多包亦十分脆整合來說份量剛剛好 之後就有一個十分開胃嘅羅宋湯我想湯的味道有點酸所以十分開胃而且亦包括一些菠菜在其中 乳鴿是必要的 因為 超香超滑 主菜沙巴龍躉我十分推介食魚因為是整條上的而且肉質很厚與煎得剛剛好不會濃你不會帶走魚中嘅油分令到魚吃起上來更滑及滋味而且會配合剛剛海鮮拼盤的酸辣醬令到人更加香及更吸引而且肉又大又厚爽 甜品是檸檬芝士撻酸酸的十分開胃而且還是廚師獨家製作所以是十分新鮮的檸檬味十分出很配合我愛吃酸的人最後叫了一杯凍檸茶這種中西式混合的感覺十分適合中西合璧的香港
第一次聽日西餐大排擋

酸酸甜甜的與一般的餐包不同

而且熱辣辣的

所以吃起上來很開胃很舒服

我們還叫了一個海鮮拼盤

裏面包括有鮑魚、蠔、帶子等

款款都十分新鮮

由其鮑魚及帶子

起正

請問配整一個特製的醬料

味道酸酸辣辣的,可以去走過多嘅海鮮味

明白我係海鮮的人都可以食到

配上帶子鮑魚,可以令到味道更加開胃及齒頰留香

前菜凱撒三文魚沙律

這種中西式混合的感覺

十分適合中西合璧的香港
  • 沙巴龍躉
2016-04-17 446 浏览
有次和好友傾計時候,她知道熱愛出食文. 她看了西餐大排擋分享文,看完之後好想去吃下,上星期六約她在CWB行街 ,行完街之後就去西餐大排擋吃飯,我同好友去到時候,時間尚早的關係客人並不太多, 環境十分舒適,我同好友就點佐二人套餐(799元),套餐十分抵食,黑松露年糕上次吃過覺得好味,今次再吃依然幾好吃,年糕不會太痴牙 ,有好重黑松露味道,慢煮牛朳的肉質十分淋。味道幾好味 ,牛朳煮得好淋十分易入口,我覺得肉質美味,海鮮併盤十分好味,生蠔味道十分鮮味 ,生蠔又冇腥味,蝦肉十分鮮甜美味,帶子亦都鮮味可口,今次是第二次來了,依然有水準,西餐廳去過好多間了,呢間覺得好好味一間,價錢稍為貴咗些小。我覺得要對自己好一点,朋友亦大讃這間好味。它的環境亦都好好 ,服務亦幾好味道:海鮮併盤整體好好味,年糕亦幾好味 ,慢煮牛朳十分有水準,牛朳肉質美味服務:來了2次,服務好好,送餐亦都好快送上枱面環境:地方夠大,座位亦坐得舒適價錢:平均400元一個,稍為貴佐些小,我覺得物有所值

服務:來了2次,服務好好,送餐亦都好快送上枱面

環境:地方夠大,座位亦坐得舒適

價錢:平均400元一個,稍為貴佐些小,我覺得物有所值
2016-04-09
  • 松露煮日本年糕
2016-04-16 476 浏览
今天做完Facial, 突然想起銅鑼灣西餐大排檔的招牌菜,這是我最愛的深宵食堂,加上㕑師一流的手藝和用上不計成夲的食材,於是我在下雨天獨自一人去享受午餐!二時多到,又播起熟識的80年代的金曲! 待應很窩心招呼我坐下來!今天的午餐真特別,待應說我很幸運,還有一條沙巴龍躉,好吧就決定好好對自己,於是我order 了一條原條鮮沙巴龍躉 set lunch首先上的是羅宋湯,湯味很濃,未放入嘴巴己先聞到濃濃的蕃茄味,喝了一口真的很鮮甜,伴着熱辣辣的意大利麵包,真的很開胃!沙律是燒黑毛豬頸肉沙律,西班的黑毛豬柳我吃過很多次,一於挑戰一下豬頸肉吧,原來也很有豬的甘香,伴着沙律,很有口感!主角千呼萬喚出來了,心中嘩了一声,想不到竟然是整整一條沙巴龍躉,賣相一流,我心想又不計成夲的創作! 急不及待地輕輕一切,放入口出,熱辣辣魚肉真的又滑又軟,一吃己知這條是新鮮魚,又點上自家製的香草甜酸汁! 真的很開胃,我平時對魚不太熱誠,今次的我出奇地把魚每一處也吃光光了,可想言之,是多麼的鮮味!加上一夲凍柚子茶 and Lemon Cheese Cake,這間西茶大排檔把我的人和心也留住了!
2016-04-12
❤銅鑼灣美食❤LUNCH都食得出既心機同誠意--西餐大排檔(十級豐富的午餐體驗)銅鑼灣是美食的集中地,食店林立,LUNCH時間人山人海,想搵一間舒服又好味的地方,食返個靚LUNCH,都真係一D都唔易,所以,一有正野,就即刻急不及待要同大家分享下啦位於銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心7樓的西餐大排檔當初睇佢個名得得意意,神神秘秘,感覺又幾大眾化咁,心諗佢仲唔係’XX餐廳"的朋友0(`・ω・´)=〇事實上,佢地真是唔係朋友ε- (-●_-`o)第一次覺得,LUNCH都可以食到心機同誠意十級豐富的午餐,唔廢話,即刻同大家介紹下先真是豐富的午餐,甜品都未上,已經食到我攬住個肚即時制定究後減肥計劃。(*´∀`*)・゜+。講笑食完一D都有肥到(v`▽´)v由於我遲左收工,過左LUNCH時間先去到,所以就影左少少環境同大家分享今次同男朋友一齊去,佢仲幫我拍左片記錄我今次的食食之旅,超正呀大家一齊睇下啦(片就最真實啦,睇返都流口水)終於要入正題啦\( ● ⌒ ∇ ⌒ ● )/一出電梯就見到大大個招標啦等待區細心的放置好椅子牆上有舊香港風貌的大排檔圖片作為裝飾另一邊是西式的大廚相佈置都很配合西餐大排檔的名字♬

銅鑼灣是美食的集中地,食店林立,LUNCH時間人山人海,

所以,一有正野,就即刻急不及待要同大家分享下啦

位於銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心7樓的西餐大排檔

當初睇佢個名得得意意,神神秘秘,感覺又幾大眾化咁,

心諗佢仲唔係’XX餐廳"的朋友0(`・ω・´)=〇

事實上,佢地真是唔係朋友ε- (-●_-`o)

第一次覺得,LUNCH都可以食到心機同誠意

十級豐富的午餐,唔廢話,即刻同大家介紹下先
真是豐富的午餐,甜品都未上,已經食到我攬住個肚

即時制定究後減肥計劃。(*´∀`*)・゜+。講笑

食完一D都有肥到(v`▽´)v

大家一齊睇下啦(片就最真實啦,睇返都流口水)

終於要入正題啦\( ● ⌒ ∇ ⌒ ● )/
一出電梯就見到大大個招標啦
等待區細心的放置好椅子

牆上有舊香港風貌的大排檔圖片作為裝飾
另一邊是西式的大廚相

佈置都很配合西餐大排檔的名字

♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬
來到才發現原來是由有「西餐浪子」之稱的名廚EddyChu主理!! o(*≧д≦)o″))
環境同香港舊式大排檔有分別,是西餐廳的設計
另外,有間房,如果多人就可以有個私密D的空間(自己想像的)

整體來說,佢是坐得鬆動舒服唔多位,大家LUNCH記得早D去啦
LUNCH SET都好多選擇,不過聽講會經常轉,比多D選擇客人

我這個就做參考,大家想食就快D去啦,應該未轉

佢LUNCH SET價錢唔算十級平,要食得抵,就點都要叫埋個海鮮拼盤

加埋呢個海鮮拼盤,呢餐就真係好抵(2人份量)

初初見佢加$48咁平,都冇咩期待

直到見到佢真身,即時覺得抵到爆
大大盤,很新鮮

用大量冰塊雪住,幾時食都KEEP住新鮮
每一樣都很新鮮,很有光澤感

感覺都似同我招手,叫我快D食左佢
所以我唔客氣啦

好味到控制唔到個表情,發現成輯相個樣都好怪,大家見諒
生蠔

其他我不鍾意在香港食生蠔,因為成日食到好腥同有砂,漸漸就好少食啦

不過今次見佢咁有光澤感,好吸引咁,就食左啦

同佢個樣一樣,真是好新鮮,可以食到鮮味,一D都唔腥,冇砂

口感好滑,一吞就落左肚啦

唯一覺得可惜的就是,聽職員講,原來配個汁會再有另一種風味,早知我就點果個汁啦

...。+゜(*p´口`q)゜+。...

不過原汁原味都好好味,唯有下次再食過啦

━・゜・(*ノω゜)ゝ
這個日本帶子也是超級推介

帶子軟滑,醬汁香濃,不黏膩之餘,食落有少少酒味

最後問返,原來人地用既是蜜糖麵豉汁,一點酒都冇

配合得咁好,真是估佢唔到

以下是注意事項
這個是錯誤示範,最佳食法是一次過連汁倒落口,先是真正的原汁原味
鮑魚,大大隻,肉厚

但是非常入味
聖子

一樣新鮮有光澤感,口感彈牙鮮甜

配埋個汁,好正
就是呢個汁,生蠔遺憾了,其他的我都有點呢個汁

呢個汁第一口的感覺是辣,因為我唔食得辣,所以要搵水飲

在我搵水飲唔夠一秒鐘的時間,個汁的味道已經去左另一個的層次

變成酸酸辣辣,泰、越式的酸辣口感

最後是水果的香甜味

這個醬汁的層次感很豐富,很特別,我覺得成個海鮮拼盤除左價錢平,最抵就是個汁

因為新鮮的海鮮不難找,但是這個醬汁就不是咩地方都有海鮮拼盤是極級推介
餐包
香軟,來的時候暖暖的,有種軟軟的感覺
事日餐湯,海鮮肉骨茶

當熱氣騰騰,帶住藥香的肉骨茶端上桌來,

嘩,完全出乎我對餐湯的理解(平日食開同價的餐湯都是半冷熱的紅、白湯)
來的時候非常熱,盤子都是碰不得的

非常的香,在拍照前已經引誘的忍唔住飲了好幾口
湯的味道好濃郁,

材料豐富,是大蝦碌同黑毛豬
乳酪芒果蝦沙律
大蝦鮮甜,芒果很多,
蔬菜很新鮮,沙律的醬汁又是一絕

酸酸甜甜非常開胃,最主要是令蔬菜很好吃,沒有平日沙律菜的苦澀味

令肉食動物既我都食唔停口
咖哩菠蘿雞沙律
很有咖哩的味道

主菜
真空慢燒煙燻鮮牛柳
牛柳超鬆軟,幾刀就切好,完成不黏刀
牛肉眼睇紅紅地,似5、6成熟,但切落一D生肉的感覺都冇
食落梗係唔生啦

牛柳的口感很鬆軟,很香牛肉的味道,牛肉的味道適中,不會被醬汁蓋過牛肉的味道

醬汁襯托出牛肉的鮮肉味,一點也不會覺得有肉腥味
秘密就是真空慢燒,把牛肉袋住,令內外的溫度一致,慢燒至熟

所以,睇落好似未熟,其實已經熟哂
這個薯蓉味道清甜不膩,口感軟硬適中,有陣淡淡的牛油香味

很喜歡,向大廚偷師,原來秘密就是新鮮(ノ´д`ノ。・
見我在這篇分享中出現了很多次新鮮,這兩個字最主要見證到在這牛柳身上,

因為我去的時候已經過左午餐時間,所以鮮牛柳本來已經冇哂貨啦

佢地為左保持新鮮,真是唔會入定大量存貨,所以遲左真是冇得食架

咁我點解有得食,是因為晚市的鮮牛柳剛剛到,廚師特地為我們做的,好感動

(因為我們已經同意轉做肉眼排,最後來的是鮮牛柳,一問之下先知道,我們的鮮牛柳是剛到的)
另一個主菜是芝士蕃茄焗黑毛豬蛋炒飯
上檯時很熱,

一反起就聞到香味
蛋炒飯底,很香蛋和蕃茄味
黑毛豬很鬆軟
甜品
檸檬芝士蛋糕

這個外面冇得賣,自家製造
芝士蛋糕很軟,有清甜的檸檬味

芝士味濃而不膩,食多多都唔覺飽
伴碟的醬汁也是香香甜甜的

水果配搭很可愛

飲品
香濃的Latte,口感細滑

需另外加錢,有超多飲品可以選擇
港人至愛凍奶茶

奶和糖水分開,可以按自己的喜好配搭
咁豐富同好味的午餐,真係好抵
西餐大排檔實在太低調,只看名字和餐牌,根本估唔到自己會食到咁豐富,同咁用心機製造的食物。

如果唔係,我過左午餐時間,又遇到食完飯,願意同我地分享的員工、廚師,我只會覺得D野好好味,但是唔會知道原來自己食既野,是用左咁多心機同時間去研究,去製作。

所以,這個一定要介紹比大家

因為我之前PO左少少相,已經勁多人問,勁多人約我,而家一次介紹比大家啦

我好期待下次去試下晚餐
2016-04-07
2016-04-15 102 浏览
尋日係我嘅正日生日,男友問我想食咩,本身諗住叫男朋友煮返餐比我食,慳返啲錢,唔好出街食咁貴,但係.......男友嘅廚藝🙊um.....不如...都係睇下有咩想試同低食架啦!🙊🙊咁岩係網上見到介紹一間叫 <西餐大排檔> 。西餐但又大排檔,咁搞笑嘅 ,呵。睇openrice,無論環境、食物、價錢,都好似幾好喎 。就試呢間啦!☺入到去個環境都好有西餐廳嘅氣氛,因為燈光都係暗暗的 😂我哋兩個人叫咗一個最抵食嘅套餐$799 有海鮮拼盤黑松露蘑菇湯燒牛脷配蜜糖芥辣松露煮日本年糕主菜我哋兩個都叫左香燒牛肉眼仲有是日嘅精選甜品(藍莓芝士蛋糕),同埋送兩杯餐酒。不過我自己覺得杯白酒麻麻哋,所以我就叫左另外一杯無酒精嘅飲品,個名好得意,叫做亞熱帶少年。咁樣嘅價錢來計,個海鮮拼盤一啲都唔馬虎架!👍🏼美國生蠔好大隻....但係我平時都唔係好鍾意食生蠔, 所以就俾埋男友食...見到佢好快就食曬兩隻,問佢好唔好食,佢話好鮮味。 ( 對於我來講係好腥🙊不好意思,唔識欣賞)但係我最欣賞海鮮拼盤裏面嘅帶子同埋聖子刺身,呢兩樣對於我來講,就真係鮮味到不得了 ,好甜呀!蝦蝦又大大隻,鮑魚都不過不失啦!黑松

不如...都係睇下有咩想試同低食架啦!🙊🙊

入到去個環境都好有西餐廳嘅氣氛,因為燈光都係暗暗的 😂

我哋兩個人叫咗一個最抵食嘅套餐$799 有
主菜

我哋兩個都叫左香燒牛肉眼
香燒牛肉眼
仲有是日嘅精選甜品(藍莓芝士蛋糕),同埋送兩杯餐酒。
藍莓芝士蛋糕
亞熱帶少年
咁樣嘅價錢來計,個海鮮拼盤一啲都唔馬虎

架!👍🏼

黑松露蘑菇湯-

真係好香濃嘅蘑菇湯, 啖啖都充滿菇粒的 。like 👍🏼

燒牛脷配蜜糖芥辣-

燒牛脷就好似係濃濃牛味嘅午餐肉 ,哈哈!

松露煮日本年糕-

上枱時,黑松露嘅味道已經芬香撲鼻;年糕軟硬適中,薄薄的每一片掛上松露白汁,感覺也不會太膩 !難怪呢味菜可以成為餐廳得獎之作👍🏼👍🏼

主菜香燒牛肉眼- 我叫左六成熟

厚身嘅肉眼扒,外皮燒香有濃濃的牛味 ,六成熟剛剛好。薯蓉同埋沙律菜配黑醋,沙律酸酸地好開胃 。個薯蓉都好好味,每口都食到薯仔嘅粒粒。👍🏼

到最後送上甜品嘅時候,哈哈,好開心呀!因為佢哋嘅員工都有同我講生日快樂。咁有心,服務質素當然唔使講,係好好啦!👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

Ps : 買單之後佢仲俾咗張儲印花嘅紙仔比我,今晚呢一餐有四個印仔,集齊五個印花,下次幫襯就可以免費享用午市套餐一份 😝。
Happy Birthday Dinner !
2016-04-14
生日
用餐优惠
試食活動
藍莓芝士蛋糕
2016-04-15 517 浏览
朋友早前已經食過呢間西餐大排檔, 不過個時佢食午餐. 之後就一直念念不忘, 相約我試埋晚餐.只聽餐廳名時, 仲以為朋友真係帶我去食大排檔, 但原來餐廳係一間西餐館. 裝修仲好有格調.一到餐廳門外, 就俾呢個好有傳統特色嘅招牌吸引整間餐廳呈L字型, 座位唔算好多, 不過當晚已經坐滿人. 好彩朋友一早BOOK左位咋.餐廳內有一個2人SET DINNER, 菜色滿吸引的. 但我地最後都決定散叫, 因為散叫可以食我最愛的法國鴨脾.首先上左冷盤先, Order左日本帶子刺身 HK$198帶子尺寸很大, 對比平時食開的, 應該可以講係珍寶級刺身入口好嫩滑, 繼而滲出海鮮的鮮甜味沾上醬汁一同進食, 更有提鮮嘅效果, 推介~之後就係煎鵝肝配車厘茄凍湯 HK$128鵝肝煎得兩邊微焦, 內里鎖住油份放入口後, 有即溶效果, 而且食到甘香的油脂, 很美味.而食得有點膩時可以呷一口車厘茄凍湯, 微酸的凍湯可以即時中和油膩感.松露煮日本年糕 $98呢道菜係餐廳得獎之作, 當然要試下. 濃香的黑松露加上幼滑的忌廉白汁是不敗配搭, 用上口感軟糯的日本年糕, 不禁令人一口一口接住食, 難怪咁受歡迎.黑毛豬肋條 HK$
一到餐廳門外, 就俾呢個好有傳統特色嘅招牌吸引
首先上左冷盤先, Order左日本帶子刺身 HK$198
帶子尺寸很大, 對比平時食開的, 應該可以講係珍寶級
刺身入口好嫩滑, 繼而滲出海鮮的鮮甜味
沾上醬汁一同進食, 更有提鮮嘅效果, 推介~
之後就係煎鵝肝配車厘茄凍湯 HK$128
鵝肝煎得兩邊微焦, 內里鎖住油份
放入口後, 有即溶效果, 而且食到甘香的油脂, 很美味.
松露煮日本年糕 $98
黑毛豬肋條 HK$168
這個豬肋條的生熟度是8成,食落一點都不韌
肉質爽彈,有咬勁
加上伴碟的香草菠蘿, 可以中和油膩感
最後到我很愛的法國鴨脾配鮮薯蓉 HK$118
喜歡鴨脾的細膩口感, 軟腍得於口腔內散開. 油香一直係口腔內徘徊, 完全無油羶味
鮮薯蓉內有細小薯顆粒, 增加左薯蓉的口感, 整道菜都很美味.
2016-04-09
2016-04-13 635 浏览
早前到銅鑼灣逛街,又到決定食咩既野時候!記起早前男友話想食慢燒牛肉,我突然想起西餐大排檔的推介菜式……事實証明:食飯前係要做下research!原來下午只有午市套餐,而午市套餐並没有慢燒牛肉…每套餐可加$48加海鮮拼盤配餐酒,海鮮包括生蠔,鮑魚,日本刺身帶子,鮮蝦及聖子刺身各乙隻,可配白酒或紅酒。帶子肉厚鮮甜,配合自製醬汁更顯鮮甜。,生蠔淡海水味易入口,聖子清爽,鮑魚爽口味濃。沙律點了凱薩沙律配三文魚,一大片煙三文魚,煙燻味淡,與凱薩沙律配合,作前菜剛好。是日餐湯為即打蘑菇湯,內含本菇與杏鮑茹,香濃菇味,而且入口粒粒菇碎,口感十足。主菜點了七成熟的香燒澳洲羊T骨($158),比想像中多了點紅及血水。但並没有羊羶味,而且羊肉香甚濃。伴菜有粟米及紫薯蓉,紫薯蓉微甜香滑,可作濃郁的羊肉香的調和劑,清新口氣。是日甜品為芒果奶凍,芒果醬汁散發濃濃芒果味,相比下奶凍奶味較淡。對愛吃芒果的我,如果可以增加份量就更加好了~隨餐可點咖啡或茶,若果需要其他飲品需要另外加錢。加了$5點了熱朱古力,細滑泡沫,香濃朱古力,但並不膩。雖然無慢燒牛,不過亦收獲了羊T骨和海鮮拼盤,完全無損食晏既心情!

2016-04-04
  • 香燒澳洲羊T骨
跟朋友相約在西餐大排檔,最初還誤以為是新穎的茶餐廳,還是港式的西餐廳之類??是不是吃傳說中的吃䜴油西餐呢!!?? 這餐廳名字很有趣,令人迷思>D<一出lift外就見到極具香港特色的花牌,還有往日的大排檔風貌黑白照片,大玩港式情懷啊!!內裡有茶餐廳水吧模樣的bar corner~店內的桌椅感覺也很有復古feel,陳設得很像懷舊西餐廳呢^^二人精選晚餐 $799第一眼看到這個有海鮮拼盤的二人精選晚餐已被吸引了~❤內容好像都不錯啊~所以是日以難得9秒9的速度就決定了(真是非常難得!!)海鮮拼盤配餐酒生蠔/ 鮑魚/ 日本刺身帶子/ 鮮蝦/ 聖子刺身嘩嘩嘩~ 超喜歡海鮮拼盤的^^上枱時,看得我們心心眼mode呢^^❤忘記問一下是什麼生蠔呢~只加了幾滴檸檬汁而已,味道清新鮮味,有淡淡的海水味。鮑魚煙韌彈牙,很有口感啊!!原粒日本刺身帶子,大大粒的很鮮甜^^聖子刺身很爽口,蝦肉也很彈牙有蝦味,沾上隨盤附上的香草醋汁及Wasabi䜴油,味道更鮮呢!!海鮮拼盤可選配紅/白餐酒,不過海鮮嘛,最適合當然是配白酒啦!!如果不喝酒的話,是可以轉果汁的~ 當天我只喝了蘋果汁而已。黑松露蘑菇湯很香濃
內裡有茶餐廳水吧模樣的bar corner~
二人精選晚餐 $799
第一眼看到這個有海鮮拼盤的二人精選晚餐已被吸引了~❤

生蠔/ 鮑魚/ 日本刺身帶子/ 鮮蝦/ 聖子刺身
嘩嘩嘩~ 超喜歡海鮮拼盤的^^
上枱時,看得我們心心眼mode呢^^❤
海鮮拼盤配餐酒
忘記問一下是什麼生蠔呢~
只加了幾滴檸檬汁而已,味道清新鮮味,有淡淡的海水味。
鮑魚煙韌彈牙,很有口感啊!!
原粒日本刺身帶子,大大粒的很鮮甜^^
如果不喝酒的話,是可以轉果汁的~ 當天我只喝了蘋果汁而已。
黑松露蘑菇湯

很香濃的黑松露及蘑菇味,黑松露香味剛剛好的不會太搶,有菇菌打成茸的濃郁口感。

燒牛脷配蜜糖芥辣

沒有想到牛脷這樣厚切立方呢!!
本人不太好牛脷,所以將2/3都交托給同枱好友......不過當吃下第一口,我就後悔了>D<(太美味喇~!!!)
燒牛脷配蜜糖芥辣
一刀下去,輕易的被切開,完全不用拉拉据据的。
咬下去非常腍滑,質感軟綿綿的但又有口感,一點根或者渣也沒有,面層有點鹽和黑胡椒,配上很light的蜜糖芥辣醬,吃著非常甘香,一點騷味也沒有~
完全巔覆我對牛脷的印象呢!!!

松露煮日本年糕
帶有松露香氣的忌廉汁,香濃的包裹著圓片的年糕,味道剛剛好!!
年糕煮得很軟滑透心,內層帶點彈牙口感,QQ的^^ 跟牛脷有著不一樣的質感對比呀!

正宗西班牙黑毛豬

燒烤的黑毛豬肉,面層焦香,內層透著誘人好粉紅嫩肉色~!!
沒錯,只有正宗的黑毛豬才能吃粉紅色的,而一般豬肉一定要熟透才可以吃啊!!(曾經看過報導是這樣寫的^^)
正宗西班牙黑毛豬
厚片豬肉很juicy,很有口感,一點也不會靭啊!! 有鮮甜的肉汁及燒烤香味,即使不沾醬汁也很好吃啊!!伴碟的薯蓉球也很讚啊!! 是調味得剛好的酸忌廉口味,薯味香濃,而且很喜歡它帶顆粒的重口感呢!!

檸檬智利深海鱸魚柳

吃過牛及豬,女孩子總想要有款light一點的balance一下^^ 魚柳最適合不過啊!
檸檬智利深海鱸魚柳
魚肉很濕潤juicy,白雪雪的非常嫩滑,檸檬的清香滲透了在魚肉之中,一點腥味或雪藏味也沒有^^
很light很清新,完全不會給胃部帶來負擔啊!!

是日甜品- 藍莓芝士蛋糕
是口感比較滑溜的mousse狀cheese cake ,味道清新,不會太heavy~^^
(不過個人比較喜歡creamy & heavy的cheese cake,如果碰巧是的話,這餐對我來說就很perfect了❤)
2016-03-30
$439.5 (晚餐)
  • 海鮮拼盤
近來發現有間以大排檔為主題的西餐廳。適逢和老公結婚5週年,於是試了這間♡店內除了裝飾上有點香港傳統設置,最特別的地方就是店內一直播著的音樂,並非我們慣常會在西餐廳聽到的西洋音樂或是樂器類別的純音演奏。你能夠聽到的都是耳熟能詳的廣東話歌曲,親切感一瞬間大增( ´▽' )ノ至於餐點上當然都痛不少一般西餐廳吃不到的菜色,例如BB鴿。但我們給2人套餐強烈地吸引了♡這個799的二人套餐,由冷盤到湯到小吃到主食,再加上甜品和飲品,真的划算到宇宙級別!!!!一開始就可以先來一杯白酒~這是套餐包含的,這個價錢還包酒,感覺賺到了♡♡♡如果認為這樣的收費,冷盤一定不會太大??那就錯了!!!這根本就是其他餐廳要幾百塊才有的冷盤!!有2款生蠔,鮑魚,帶子,蝦,蟶子。所有都很鮮甜味美,配在旁邊的兩款醬汁都超讚!!!我個人喜歡綠色那種~有點點小辣♡之後就到湯點,這個湯是讓我超超超神奇的!!!我一直是無法接受黑松露味道的人,總覺得那個味道就是超怪異,也不至於是難吃,只是不太能接受。但是這次的湯加入了黑松露,卻意外的是我第一次吃到不讓我討厭的黑松露食物。至於小食,一共有兩款,一個是燒牛舌配蜜糖芥末,另一個是松露煮日本
近來發現有間以大排檔為主題的西餐廳。
適逢和老公結婚5週年,於是試了這間♡
店內除了裝飾上有點香港傳統設置,
最特別的地方就是店內一直播著的音樂,
至於餐點上當然都痛不少一般西餐廳吃不到的菜色,例如BB鴿。
但我們給2人套餐強烈地吸引了♡
這個799的二人套餐,由冷盤到湯到小吃到主食,
再加上甜品和飲品,真的划算到宇宙級別!!!!
一開始就可以先來一杯白酒~
這是套餐包含的,這個價錢還包酒,感覺賺到了♡♡♡
如果認為這樣的收費,冷盤一定不會太大??
那就錯了!!!
這根本就是其他餐廳要幾百塊才有的冷盤!!
有2款生蠔,鮑魚,帶子,蝦,蟶子。
所有都很鮮甜味美,配在旁邊的兩款醬汁都超讚!!!
我個人喜歡綠色那種~有點點小辣♡
之後就到湯點,這個湯是讓我超超超神奇的!!!
我一直是無法接受黑松露味道的人,
總覺得那個味道就是超怪異,也不至於是難吃,只是不太能接受。
但是這次的湯加入了黑松露,
卻意外的是我第一次吃到不讓我討厭的黑松露食物。
至於小食,一共有兩款,
一個是燒牛舌配蜜糖芥末,另一個是松露煮日本年糕。
牛舌被烹調得很軟膩鬆化,說是入口即溶也不為過。
至於年糕配忌廉感的汁煮法比較少見,也算是一種特色。
終於介紹到主菜♡
我和老公各點了一樣東西,分別是西班牙黑毛豬和香燒牛肉眼( ´▽' )ノ
黑毛豬肉質爽彈,有咬勁~
牛肉眼基本的生熟度是5成,
如果有特別的要求就要再跟店家說。
牛肉很美味~本身是牛控的我,真的對這肉很滿意♡♡♡
加上伴碟的沙拉菜清甜,而最特別的是紫薯球!!!
好好味好好味好好味!!!
好濃郁的紫薯香,讚爆!!
其實已經吃得超飽飽飽撐的了,但還有個甜品
甜品的味道很清新,甜度也適中♡
因為真的太好吃,加一後,
兩人吃了那麼多也只是800多,絕對要再去的餐廳!!
2016-03-23
纪念日
  • 燒牛舌配蜜糖芥末
和朋友慶祝生日,知佢喜歡食西餐,當然投其所好吧!但對於我只喜歡食日韓式的人來說,要搵一間西餐廳,就真係考起我了,因為要搵間好食又有特色的西餐廳,其實都幾困難,岩岩同事就講起呢間"西餐大排檔"開初聽到的時候,腦海仲好多個問號問號...即係西餐+大排檔??!即係係街邊風味?!我同事笑住解釋,說去到就知...去到時,原來是在樓上的餐廳!看到充滿懷舊色彩的花牌...很有中國式的味道...再配搭轉色的閃燈,大大隻的招牌.更為這餐廳添加了一份親切的感覺了。因為我去到時間尚早,所以人不是太多,位子很滿多的,不會太逼迫。開始在猶豫這間餐廳好不好食的時候...其實過了半個鐘左右,已經全FULL了!難怪我同事說要BK定,因為真的很多人去。這裡的格調也充斥懷舊的色彩,播放著一些舊歌,令我不期然放鬆下來。而看著menu,侍應也會問介紹一些菜式,要是喜歡飲酒的話,就能夠買一支酒,送上生蠔或黑毛豬火腿,為整頓晚飯更加添一份浪漫的情調。生洋蔥檸檬油陳蝦 $128看到滿滿的洋蔥佈滿在蝦上面,食下去時,不但口感爽脆,而且更是有一種酸酸甜甜的味道,很清新的感覺,沒有平時洋蔥那種刺激的味道,變得更容易入口。而洋蔥底下的蝦,

和朋友慶祝生日,知佢喜歡食西餐,當然投其所好吧!

我同事笑住解釋,說去到就知...
去到時,原來是在樓上的餐廳!

看到充滿懷舊色彩的花牌...

很有中國式的味道...
再配搭轉色的閃燈,大大隻的招牌.

更為這餐廳添加了一份親切的感覺了。
因為我去到時間尚早,所以人不是太多,

位子很滿多的,不會太逼迫。

開始在猶豫這間餐廳好不好食的時候...
其實過了半個鐘左右,已經全FULL了!

難怪我同事說要BK定,因為真的很多人去。

這裡的格調也充斥懷舊的色彩,

播放著一些舊歌,令我不期然放鬆下來。
而看著menu,侍應也會問介紹一些菜式,

要是喜歡飲酒的話,就能夠買一支酒,送上生蠔或黑毛豬火腿,

為整頓晚飯更加添一份浪漫的情調。
生洋蔥檸檬油陳蝦 $128

而洋蔥底下的蝦,也是很多隻,更是去了蝦殼,一入口就食得,一口蝦配碎粒洋蔥,真的好惹味!

侍應更告知這洋蔥採購自外國的洋蔥,所以爽脆度更為高。
松露煮日本年糕 $98

看到menu的推介,我們就試試這個重點推介,

滿滿的白汁配上松露的濃郁香味,看到松露點點滿佈在年糕上,而年糕切得很薄,令到更為入味。

入口時,不但滿口有松露的獨特香味,也能食得出年糕那份柔軟的煙韌感,松露的白汁和年糕很配搭,難怪這是重點的推介。
香蒜辣味蝦肉意粉 $168

遞上來的時候.碟子也是熱乎乎的,這樣子令到食物保溫更久,很細心的服務。

食下去的意粉很有彈口,帶著淡淡的蒜味,而辣味也不覺得重,只是微辣,不愛食辣的我也會覺得惹味可口。

再加上去蝦殼的蝦,份量適中,喜歡食意粉的話,這碟意粉也是不錯的選擇。
燒原隻法國春雞 $168
這碟菜式,朋友一看到已經很想試試看。

原隻細細的雞燒烤,再伴以薯蓉,

因為已經切開一半,所以我和朋友也很輕易將它切開食用。

雞的味道沒有雪味,做到外脆內軟,

外邊的皮鮮嫩幼滑,內在的肉汁也能鎖住,不會變得太乾。

再加上香滑柔軟的薯蓉,一口薯蓉再配雞肉,絕配!
日本原隻菠蘿雪葩 $78

這個可說是驚喜之作,賣相已經加分不少,

原隻菠蘿作為器皿,食下去的雪葩也有碎粒菠蘿肉,味道酸甜,

份量又夠多,相當開胃,加上它夠凍,在炎夏食的話,真的很一流。
日本椰子雪糕 $68

這個椰子雪糕味道相當濃郁,入口時,已經感受到那香濃的椰子味。

而雪糕面上有少許朱古力醬,我覺得相當配合椰子味,

食下去有著淡淡的朱古力,再加上香滑的椰子雪糕,有著雙重口感,

這個也很值得推介!
朋友的生日飯食得好滿足,而我也第一次感受到大排檔式的西餐,

更是食到一餐好味的西餐,環境清靜之餘,

侍應有禮和細心,問我菜式的味道之餘,也會講解菜式的食法。

也是令我值得加分的一環,

加上昏暗的燈光,給人一種放鬆的感覺,

更說下次女生聚會也要挑選這個地點食飯XD

不過都是那句,一定要BK,因為感覺都容易滿坐。
紀念日當天,男朋友話book左枱同我食大排檔。起初我心諗:個餐廳名又西餐又大排檔 ,而且我收工Formal dressing 唔係幾想食大排檔。 上到去餐廳,見到門口一個識轉色既招牌,而且門口旁邊有兩個戲棚花牌,又幾懷舊、有「大排檔」風味。 餐廳入面環境同氣氛都唔係「大排檔」,反而覺得幾romantic 喎!心情頓時由差變好~ 一坐下,店員立即遞上檸檬水和Menu,並介紹餐廳招牌菜式。今時今日,服務態度如此好的待應真的買少見少。餐牌上的菜式應有盡有,除了有西冷牛排外,當然不少得香港豬扒包。BB鴿 ($98) 我們點了店員大力推介的 BB鴿,BB鴿是招牌菜,每天限量供應。 店員首先送上濕紙巾讓我們清楚雙手,正宗的食法當然是直接用手。BB鴿肉質細嫰多汁,沒有雪味,比酒樓炸得乾巴巴的乳鴿無得比!燒牛脷配蜜糖芥辣($98) 起初以為牛脷係切片上的,因為牛脷厚切會好難咬。 牛脷是條條狀厚切的,整體燒得外焦內柔,點上特配的wasabi mayonnaise可以消除油膩感。每人食兩條,好滿足喔!無骨黑毛豬扒焗飯($138) 知道黑毛豬是本店的招牌之一,所以一定要

餐牌上的菜式應有盡有,

除了有西冷牛排外,當然不少得香港豬扒包。

BB鴿 ($98)

我們點了店員大力推介的 BB鴿,

BB鴿是招牌菜,每天限量供應。

店員首先送上濕紙巾讓我們清楚雙手,

正宗的食法當然是直接用手。

BB鴿肉質細嫰多汁,沒有雪味,

酒樓炸得乾巴巴的乳鴿無得比!

燒牛脷配蜜糖芥辣($98)

起初以為牛脷係切片上的,

因為牛脷厚切會好難咬。

牛脷是條條狀厚切的,整體燒得外焦內柔,

無骨黑毛豬扒焗飯($138)

知道黑毛豬是本店的招牌之一,所以一定要叫有黑毛豬的菜武。

豬扒是薄切的,一共有5塊,份量剛好夠兩個人食。

黑毛豬扒認真不錯,充滿肉汁而且鬆化,如果多幾塊豬扒就好拉。個飯啱啱出爐,撈埋啲汁好好味。

慢燒美國牛肉眼 ($388)

最後我地叫左係其他餐廳好難食到既慢煮牛扒。顧名思義,低溫慢煮是以精準的溫度及時間,將食物放入暖水煮至半熟或全熟,保留食材的味道與水份,原汁原味之餘,更有助提升食材的質感,變得更軟腍入味。

美味佳餚是值得花時間去等候,最後一道菜終於上枱了。牛扒大概是五成熟,一切落去肉汁流晒出嚟,原汁原味。厚切的牛排也不會難咬口感非常軟腍,基本上唔洗沾汁已經好好食。

總括而言,餐廳的環境氣氛都很有情調。值得一讚是待應的服務態度很熱情,每一枱客人都照顧到。

纪念日
  • 艾迪BB鴿
2016-04-05 930 浏览
西餐仲可以大排檔?一上到餐廳就見到好大好sharp既門面 ,好有情調 裏面裝潢比較溫馨 lunch set有6個選擇,有沙律+湯+主菜+飲品+甜品,相當豐富。 另外仲可以加錢要個海鮮拼盆+餐酒,好抵。order完就先上餐包,唔係普通貨式,個飽夠熱,外脆內軟,好味 凱薩沙律配煙三文魚,蔬菜新鮮,麵包粒夠脆。乳酪芒果蝦沙律,好好味!芒果超甜,蝦亦爽口,底有乳酪,上面淋左黑醋,一d都唔會膩。當日餐湯係海鮮肉骨茶,湯入面有魚有蝦有肉,湯汁溫和唔會太濃,飲完唔會口乾,非常鮮味。 主菜分別要左鮑魚海鮮大會同肉眼。海鮮大會即係加左白汁,白汁有洋蔥所以特別甜。海鮮都幾多,有帶子,鮑魚,魚,蝦。魚上菜時皮仲係脆既 ,蝦已去殼,相當貼心,飽魚彈牙唔會硬。肉眼牛肉味濃,要左5成熟餐飲既奶同糖係分開上既,個人比較超歡呢種做法,因為好多時外面既餐廳少甜都係好甜。 最後甜品係奶凍,呢個真係好食,奶又香又滑,甜度剛剛好,藍莓都好甜。一個set份量都幾多,總結黎講食物質素高,用料有用心,餐包甜品細節位都留意到,相當滿足既一餐。
西餐仲可以大排檔?

一上到餐廳就見到好大好sharp既門面 ,好有情調

裏面裝潢比較溫馨

凱薩沙律配煙三文魚,蔬菜新鮮,麵包粒夠脆。

主菜分別要左鮑魚海鮮大會同肉眼。

魚上菜時皮仲係脆既 ,蝦已去殼,相當貼心,飽魚彈牙唔會硬。
肉眼牛肉味濃,要左5成熟

有時候兩個女孩子,想聊聊天又不想到高級西餐廳坐得扣緊,又不想去酒吧只是飲酒沒有美食的話,不妨可以到位於銅鑼灣的西餐大排檔一試!這裡沒有如高級餐廳般使你感到扣緊,但食物又具有質素,而且價錢上也挺合理~老實說,是因為在網上看到挺多的評價,便跟姐姐兩個人來談談天,散散心..兩個人girl's talk一下!餐廳內的環境較為氛暗,坐下不消一會兒便滿坐,也真的挺具人氣吧!可能因為是它的名字都引起大家的好奇心,當然也包括我啦,哈哈~可以casual地吃上有質素的西餐,的確教我很是期待呢..這裡不只是餐廳名字特別,而且當中餐牌也教人感到很有興趣,例如一些飲器稱為<哥哥>,<石榴姐>,<草莓BB>..食物的種類也挺多,居然在這裡可以打邊爐,而且是中西合壁的!最後跟姐姐點了一個HK$799的二人餐,因為頭盤,主菜,甜品也有,而且亦每人跟一杯白酒配以海鮮拼盤,是一個很不錯的價錢和選擇來!頭盤是一個海鮮拼盤配白酒兩杯,當中的海鮮包括:生蠔,鮑魚,日本刺身帶子,鮮蝦,聖子刺身.份量上很不錯,而且亦相當新鮮呢~聖子刺身同樣清甜又爽口,很少餐廳有這麼爽脆的聖子刺身呢~而鮑魚亦入味得很;帶子刺身每一隻都肥美厚肉,拼
有時候兩個女孩子,想聊聊天又不想到高級西餐廳坐得扣緊,
又不想去酒吧只是飲酒沒有美食的話,
不妨可以到位於銅鑼灣的西餐大排檔一試!
這裡沒有如高級餐廳般使你感到扣緊,但食物又具有質素,
而且價錢上也挺合理~
老實說,是因為在網上看到挺多的評價,
餐廳內的環境較為氛暗,坐下不消一會兒便滿坐,
也真的挺具人氣吧!可能因為是它的名字都引起大家的好奇心,
當然也包括我啦,哈哈~可以casual地吃上有質素的西餐,
的確教我很是期待呢..
這裡不只是餐廳名字特別,而且當中餐牌也教人感到很有興趣,
例如一些飲器稱為<哥哥>,<石榴姐>,<草莓BB>..
食物的種類也挺多,居然在這裡可以打邊爐,而且是中西合壁的!
頭盤是一個海鮮拼盤配白酒兩杯,當中的海鮮包括:
生蠔,鮑魚,日本刺身帶子,鮮蝦,聖子刺身.
份量上很不錯,而且亦相當新鮮呢~
聖子刺身同樣清甜又爽口,很少餐廳有這麼爽脆的聖子刺身呢~
而鮑魚亦入味得很;帶子刺身每一隻都肥美厚肉,
拼盤內伴隨了兩款醬汁沾上後令海鮮更鮮美呢!
黑松露蘑茹湯
松露煮日本年糕
來到自選主菜這部份,總共有四個可以選擇.
由於我不吃羊,因此點了一個香燒牛肉眼,而姐姐則點了一份羊T骨.
姐姐說羊T骨燒得剛好,由於我沒有吃,也不能評價太多了,
但看到她把一整份都吃光,深信真的是很不錯!!
香燒牛肉眼
最後來上一客每日精選甜品作為這次的總結,
芝士蛋糕的味道不是濃濃芝士味的那種,可是creamy得來較清,
最後吃上了一件也很容易!

小總結:
西餐大排檔整體的感覺真的令人頗放鬆,是一個不錯的晚餐地方,
不論是想打邊爐或是吃上一餐有質素的西餐也做得到.
至於價錢方面,套餐是更為合理的,而一個兩人套餐對於女孩子來說,
份量當相多,而一對情侶來吃的話,深信也很足夠呢!
這麼有創意的餐廳,真的要支持一下哦~
2016-03-25
黑松露蘑茹湯
  • 海鮮拼盤
今天想帶爸爸外出吃飯,想吃西餐但爸爸又不喜歡環境太拘謹,在網上就找到了這家「西餐大排檔」,就決定來試試究竟是不是吃西餐的「大排檔」!餐廳是位於銅鑼灣商廈的七樓餐廳門口有很搶眼的招牌,還會變色呢很有懷舊的感覺裝修是像懷舊的西餐廳,一點都不像大排檔呢而且座位都滿多的,由於Si到達的時候才六時多,所以只有一、兩台客人在用餐。店員安排了窗邊的座位給Si,還細心的詢問冷氣溫度是否恰當,服務不錯呢首先點的是乳酪芒果鮮蝦雜菜沙律菜很新鮮,乳酪汁微酸配上甜甜的芒果,很清新!鮮蝦的數量都不少由於店員推介當日的蜆特別新鮮,所以Si都點了白酒煮蜆一上菜的時候真的超級香!!!而且蜆亦真的十分新鮮,每隻都是張開口的,蜆肉爽而不韌火喉剛剛好!有酒香又有蒜香,就算吃到最尾都沒有一顆蜆肉是從殼裡面掉在碟底的!很不錯!這個黑毛豬肋條肉亦是店員推介的。Si一向都喜歡黑毛豬因為肉質很有口感,而店員介紹就肋條肉比較爽口,而肉眼蓋則比較腍,所以Si毫不猶豫的點了肋條肉!結果是完全不負所望!有咬口又不韌,有咸香又有黑椒的香味,中間的肉還是粉紅色的呢!份量亦不少,Si十分喜歡這個黑毛豬肋條肉!!!這個看起來像什麼肉呢?其實是羊腩呢
今天想帶爸爸外出吃飯,
想吃西餐但爸爸又不喜歡環境太拘謹,
在網上就找到了這家「西餐大排檔」,
就決定來試試究竟是不是吃西餐的「大排檔」!
餐廳是位於銅鑼灣商廈的七樓
餐廳門口有很搶眼的招牌,
還會變色呢
很有懷舊的感覺
裝修是像懷舊的西餐廳,
一點都不像大排檔呢
而且座位都滿多的,
由於Si到達的時候才六時多,
所以只有一、兩台客人在用餐。
店員安排了窗邊的座位給Si,
還細心的詢問冷氣溫度是否恰當,
服務不錯呢
首先點的是乳酪芒果鮮蝦雜菜
沙律菜很新鮮,
乳酪汁微酸配上甜甜的芒果,
很清新!
鮮蝦的數量都不少
由於店員推介當日的蜆特別新鮮,
所以Si都點了白酒煮蜆
一上菜的時候真的超級香!!!
而且蜆亦真的十分新鮮,
每隻都是張開口的,
蜆肉爽而不韌
火喉剛剛好!
有酒香又有蒜香,
就算吃到最尾都沒有一顆蜆肉是從殼裡面掉在碟底的!
很不錯!
這個黑毛豬肋條肉亦是店員推介的。
Si一向都喜歡黑毛豬因為肉質很有口感,
而店員介紹就肋條肉比較爽口,
而肉眼蓋則比較腍,
所以Si毫不猶豫的點了肋條肉!
結果是完全不負所望!
有咬口又不韌,
有咸香又有黑椒的香味,
中間的肉還是粉紅色的呢!
份量亦不少,
Si十分喜歡這個黑毛豬肋條肉!!!
這個看起來像什麼肉呢?
其實是羊腩呢!
這個是燒法國無骨羊腩,
倒不像平時吃羊腩煲那種呢!
Si不怕膻味,
這個咬下去很有羊肉的味道,
配上的是芥末汁,
很滋味。
這個肉質比較腍,
但亦不會韌,
無骨令人吃起來都很方便呢!
最後當然少不了甜點啦!
由於爸爸不喜歡太甜,
所以Si就點了日本原隻菠蘿雪葩!
這個賣相有點像迷李版的菠蘿炒飯呢!
打開蓋裡面就是雪葩,
味道十分清甜,
而且是透心涼的啊~
份量大概是一人份,
如果甜點控就要自己點一份嚕~
吃了一頓滿足的晚餐,
「大排檔」的意思大概是氣氛隨和一點吧~
沒有那麼拘謹反而吃得更自在呢
食物和服務都不錯,