2015-10-27 2464 浏览
係黃金海岸睇完日落,心血來潮一想,便走到深井。夜晚 7 點都未夠,就已經要等位,而且都幾多人等‧‧‧‧‧‧ 但入得來冇理由唔食嘛,於是決定等,可能係兩個人既關係,等左10分鐘已經有位,坐底見到有二人餐,唔洗諗就呢個啦 呢度環境個感覺,就好似細個係飯店食飯咁,有少少懷念。花生配茗茶,餐前的小食當然少不了。等了5分鐘,開心燒鵝率先上枱,拍照後立即起筷,肉質有點實肉,感覺像走地的,很棒!雖然皮脆汁甜,但太重油了,咬的時候有一滴油從嘴角唧出。接下來是翅,偏熱的溫度恰到好處,香味隨著蒸汽散發出來,味道十分平均,幸好沒有食到其他地方煮的重鹹味。蟹鉗不用多說,只要蟹肉夠,很難會不好吃的。這個足料,好食!最後是花膠鵝掌扒時蔬,花膠很彈牙!個汁煮得不錯,但溫度方面可以再提高一點,整體來說都是美味的。
係黃金海岸睇完日落,心血來潮一想,便走到深井。

呢度環境個感覺,就好似細個係飯店食飯咁,有少少懷念。
花生和茗茶
花生配茗茶,餐前的小食當然少不了。
燒鵝
蟹鉗不用多說,只要蟹肉夠,很難會不好吃的。這個足料,好食!
2015-10-18
  • 燒鵝
Tonight was special. First time celebration for a man who is important to me, just like a family. This restaurant was just the first one for tonight's dinners. Indeed also my first time to dine here. Yu Kee, has been heard from my young age, a famous restaurant for its roast goose. Yet, I haven't had a chance to try it until tonight. I was told that 3 of them could finish a whole goose. I doubted. But actually this implied how delicious the roast goose is!This package recalled my memories back i
This package recalled my memories back in the day. Old style but colorful cover. When I was a kid, my father liked to ask me to buy newspaper for him. Well, I was indeed targeting on the changes. HOHO! That was a large sum of money to a kid. Every time I got my changes, I would buy fish balls nearby. And that really made my day.
Typical Chinese snacks. I love peanut!
Marinated cold dish combination $180. The sauce for marination was mainly soy sauce but with some other spices and flavours. Not salty but a bit sweet. Rice is one of the best partner for these kind of dishes. But today we planned to have second dinner, so no rice. This combination included goose wings, jelly fish, goose intestine, goose tongues and [delete]goose gizzard[delete] my bad, couldn't recall the last one. The meat of them was OK, couldn't tell that tasty.
The main character, roast goose came $540. Thin pieces of skin were crispy while the meat was mellow. But it could be a bit more tender. My imagination was that the skin should have a "chemical reaction" with the meat when we tasted them together. To be frank, I bet there must be some other similar restaurants could offer a better one. What I want to emphasize is not that worth.
Although it was a little less than my expectation (as one of the famous traditional local brand, it could be much more better), the whole dinner was really joyful. All of us were so excited to discuss about the place for our second dinner. Seriously, this was an exact dinner for me. Yet, eating is one of the pleasure source. Why not? LOL
2015-08-29
2015-09-01 1923 浏览
有朋自遠方來,梗係要吃吓出名的老字號食品。家人提議食燒鵝,早一日訂咗位。於是浩浩蕩蕩一行14人去深井裕記食晚餐。一段時候沒來,還是老樣子,不過菜價當然上升咗,燒鵝約 $550-600 一隻,都幾大隻,仍保持皮脆肉厚,肉質嫩唔韌又juice。不愧是招牌主打,再加上瀨粉一齊吃,絕配!但咁多人點都要叫些其他餸,所以點了蒜茸蝦干蒸勝瓜、裕記小炒皇、翠塘豆腐、豉汁蒸烏頭、椒鹽鮮魷和京都骨。椒鹽鮮魷較有水準外,其他小菜的味道真是一般。肯定下次再嚟都係為咗隻燒鵝咋!同埋要清醒啲,揸住終旨,淨係叫燒鵝,至多加埋碗湯瀨粉,就好停手,否則變了妹仔大過主人婆,如果唔係就好似今餐咁,最後要$2200才可落樓。深井裕記燒鵝是老字號就無人異議,自然有一批上咗年紀的捧場客,同時亦要知道老一輩長者會一家大細來的。但地面滑,注意不是濕滑,而是油滑,對長者、兒童是相當危險的。尤其廁所,連我這個非長者都不能自控的向前滑了數步,真是一額汗。
椒鹽鮮魷較有水準外,
2039 浏览
2015-08-22
2015-08-06 2006 浏览
普通地同家人吃一頓飯,又來深井這間,點了倒牌燒鵝,幾香脆同香口,但肉質有點差,鵝肉味也不太突出,勝在皮夠香嫩。蟹肉扒西蘭花,花份量大,西蘭花尚算新鮮,但是蟹肉就沒有鮮味,剩吃西蘭花還好。百花炸釀蟹鉗,炸得夠香脆,勝在相當足料,入面有不少新鮮蟹肉,香口野無伏。價錢方面就一如以往,不過質素就差了點。
普通地同家人吃一頓飯,又來深井這間,

價錢方面就一如以往,不過質素就差了點。
2015-07-27 2221 浏览
山長水遠由 銅鑼灣到深井,慕名而來。今日來得比較早6點未到就入席,很幸運今日竟然不用等位。上樓坐還有4張空位。首先講下食物質數,燒鵝的皮是不脆,好肥,還算甘香,但是除左面的燒鵝批外下面的全是頸的部分,整體來講不算突出。而且比普通的燒味店燒鴨的分量還少,以這個價錢唔值!另外叫了兩個菜一道酸菜抄鵝腸和雜菜褒,吃完鵝后等了超過45分鐘都未到。其他的台都入席了,人地大部分的菜都來齊了,我點的都未到,催左5次,次次都話就到,等等。等到最後我要埋單唔要了,才到。我已經無曬胃口吃了。再講個雜菜褒,我想任何茶餐廳都比它好吃,菜未熟,又無味,個d黃芽白,又老又古糜的味,簡直是超難吃,最後只是吃左幾口就算了。甘都賣$88 .最後一間餐廳就是再有名氣,但是食物保持這樣“求其”的水準係留唔住客人的。吃過都唔會再來啦!奉勸各位慕名而來的客人不要抱太大的期望。
。等到最後我要埋單唔要了,才到。我已經無曬胃口吃了。

,簡直是超難吃
,最後只是吃左幾口就算了。甘都賣$88 .

奉勸各位慕名而來的客人不要抱太大的期望。
2015-07-26
2015-07-19 1865 浏览
一行七人山長水遠去食燒鵝,換來一肚子火!訂了6點,家姐同姐夫在荃灣飛的趕來,因為裕記有明文規定,唔齊人吾比入!我跟前台説,已在途中,叫佢先比我們入去等,因為咁早裏面都好多空枱,那個女服務員要求我打電話確認,我也在她面前照做了。但是我在入去的時候,她竟然說我會催你埋單的!真係好難想像呢啲咁嘅服務都咁多人去!😡😡😡😡因為阿姨好鍾意食裕記燒鵝,我就冇同佢計較!但係已經極度影響食飯心情!我地七個人,叫咗以下:一隻燒鵝:$530 全枱人都覺得難食,醃得唔夠入味,而且好鞋。阿姨常常幫襯,都說現在的水準好差!😰😰😡😡😡😡酸菜炒鵝什:完全冇酸菜,腸也有沒有清潔好!西洋菜陳腎湯:普通滷水拼盤:唯一一樣合格嘅😳椒鹽鮮魷:普通但粉漿太厚椒鹽鴨舌:本來是我的摯愛但我都冇食太多,粉漿厚,鹹到嘔😱😱金銀蛋莧菜:算最好食!因為冇難度😔😔相信去過裕記的人,都知道裏便好嘈,而且常常叫mic介紹餸菜!我們都很有心理準備!但是當你旁邊坐住一台大陸人+勁多小朋友,而且又碰着咁難食的東西,真的很難頂!我哋總共食咗一個小時左右就離開了,大部份食物都沒有吃完,因為實在太難食,好浪費!這種服務差、東西又難食的食店,真的不明白為何仲可
一行七人山長水遠去食燒鵝,換來一肚子火!
因為阿姨好鍾意食裕記燒鵝,我就冇同佢計較!
但係已經極度影響食飯心情!

我地七個人,叫咗以下:
酸菜炒鵝什:完全冇酸菜,腸也有沒有清潔好!
西洋菜陳腎湯:普通
滷水拼盤:唯一一樣合格嘅😳
椒鹽鮮魷:普通但粉漿太厚
椒鹽鴨舌:本來是我的摯愛但我都冇食太多,粉漿厚,鹹到嘔😱😱
金銀蛋莧菜:算最好食!因為冇難度😔😔

這種服務差、東西又難食的食店,真的不明白為何仲可以生存!我哋叫嘅餸,幾乎冇一碟可以覺得好食!可能多內地人幫襯,裕記就將貨就價,對水準也就冇要求了!

希望佢哋快啲改善,或者快啲執笠!😡😡😡😡😡
很多次行完山都會經過裕記,但每次經過門外總是站滿了等位的人,所以一直也沒有吃過。這次與家人到來,預早訂了位,來到時等了一會便可入座了。這一餐$1,278,點了很多菜,吃不完還要打包帶走哩!裕記出名的是燒鵝,不過感覺燒鵝並不是特別好吃,只是一般般吧了,反而有些其他的菜式很不錯,很好吃。另外一提的是,假如打算要在這裡點湯喝的,請必定要小心,我不敢說是飯店有心騙人,但我們確實被飯店“陰了一野”。花生是“益”的燒鵝 ~ 我們點了半隻,價錢好像是二百多,皮不太脆,肉嫩,那個汁味道剛好,不會太咸太淡,算可以,但飯店以燒鵝馳名,便有點失望了。滷水掌翼 ~ 滷水汁味道不錯,掌翼夠“林”夠入味滷水雙腸 ~滷水汁好味,雖然有點肥(腸就是這樣o麻!),但好吃椒鹽鮮魷 ~ 炸粉薄,可惜沒有椒鹽味粉絲雜菜煲 ~ 份量可不少哩!麻辣雞煲 ~ 這個非常好吃,麻味跟辣味適中,不太油,推介咕嚕肉 ~ 這個也是不錯的西洋菜陳腎湯 ~ 我們是在有照片的那個推介菜牌上看到這個湯的,標價是$110。這個湯送來後,可分到大約9碗湯,說真的,這個湯很好喝。但不料埋單的時候,這個湯的價錢卻變成了$220,我們當然問個究竟,店員說因為
花生是“益”的
滷水掌翼 ~ 滷水汁味道不錯,掌翼夠“林”夠入味
椒鹽鮮魷 ~ 炸粉薄,可惜沒有椒鹽味
粉絲雜菜煲 ~ 份量可不少哩!
麻辣雞煲 ~ 這個非常好吃,麻味跟辣味適中,不太油,推介
咕嚕肉 ~ 這個也是不錯的
西洋菜陳腎湯 ~ 我們是在有照片的那個推介菜牌上看到這個湯的,標價是$110。這個湯送來後,可分到大約9碗湯,說真的,這個湯很好喝。但不料埋單的時候,這個湯的價錢卻變成了$220,我們當然問個究竟,店員說因為我們那個湯是中Size的,例牌才是$110。後來我們再看一下正式的那個菜牌(就是一本的那個),的確湯是有兩個大細,一個是$110,一個是$220。不過問題在於我們下單時,店員沒有跟我們確認我們要的那個大細的湯,或者我們每人只想喝半碗,例牌也夠了也是可以的吧!另外就是那個有照片的推介菜牌,西洋菜陳腎湯的標價就只印有$110的價錢,但卻沒有列出另外中Size $220的價錢,而我們就是因為看到這個菜牌而中招的。錢照付沒所謂,反正要騙也只會被騙一次,我不知飯店是有意還是無意,但很明顯我們是被“陰”到了。在此提醒一下大家千萬要小心呀!
2015-06-27
2015-06-23 2230 浏览
約左家姐去青龍頭還神去到還神,再等埋細佬還埋神,我地就去食LUNCH落左深井食燒鵝以前細個每逢清明節,都好一大班人去拜山,跟住就會去食燒鵝,今日就去番我地細細個就去開的食燒鵝喇我地一行5個大人,一個BABY燒鵝半隻~~~只係半隻都好大碟喎!真係做到皮脆肉嫰,鵝就是多了一份油的甘香,好味!我地真係好LIKE食炸野炸墨魚球~~~墨魚肉打得好彈牙,一D都唔油,外皮炸得好香好脆,又係好味椒鹽鮮魷~~~炸得又香又脆又乾身,椒鹽好香又惹味,鮮魷剛好,一D都唔"UN"豉油肥鵝腸~~~D鵝腸真係好肥好肥,鵝腸好爽口,入哂味,墊底的芽菜都好好味咕嚕肉~~~OK啦!味道都不錯,炒得唔油GOOD雖然唔係好多野,但大家都食到好飽呀!
約左家姐去青龍頭還神
去到還神,再等埋細佬還埋神,我地就去食LUNCH
落左深井食燒鵝
我地一行5個大人,一個BABY
燒鵝半隻

我地真係好LIKE食炸野
炸墨魚球
椒鹽鮮魷
豉油肥鵝腸
咕嚕肉
咕嚕肉~~~OK啦!味道都不錯,炒得唔油GOOD

雖然唔係好多野,但大家都食到好飽呀!
2015-02-01
燒鵝半隻
炸墨魚球
2015-06-18 1366 浏览
俾廣告薰陶咗咁多年,終於食到傳說中嘅燒鵝皇。廣告睇咗咁多年,原來佢同我爸爸一樣大,日子有功,應該差極有限掛。一心想食燒鵝,都唔喺好記得仲食咗啲咩! 炭爐真喺名不虛傳! 唔掛得啲人要去到咁遠食炭爐雞蛋仔啦! 因為唔係道道都食到炭爐燒,依點真喺佢哋一大優勢。鵝醃得好入味,根本唔駛點任何醬都可以。而個皮,燒得非常脆,因為燒得夠火喉,迫晒啲油脂出嚟,食果時唔會好油膩。
好細個嘅時候,屋企人帶過我來食,想不到過了十幾年我對此店仍然有印象!走到那條河上的窄窄小路,轉進那個有大大牌匾的大門,昔日的記憶隨即被喚醒。今次有幸與到訪的日本遊人一齊入深井食燒鵝。當大街上的陳記已經擴展到在全港不同的地方開分店,裕記卻只此一家。也許就是沒有多花時間心機開分店,裕記在抵食指數和食物質素也一直保持高水平。伙記看我們一行5人,就推薦我們選4人餐,因為抵食又包了半隻燒鵝!<4人餐>($750) 包括:燒鵝半隻 (原價$270)韮皇瑤柱羹鮑片鵝翼煲西蘭花炒蝦球清蒸海上鮮(原價$3xx)Tropicana橙汁一盒燒鵝,非常肥美,肉質鮮嫰唔「鞋」口。沾一沾特製醬汁會無咁油膩。西蘭花炒蝦球經常在酒樓吃到的一道菜,不過不失,份量好大,蝦都算新鮮。鮑片鵝翼煲超級「漏」的一道菜,吃過油油的燒鵝喝過韮皇瑤柱羹(忘記影相),已經不太想吃這個煲。大家也是隨便吃吃鮑片、鵝翼和下面的生菜,剩返半煲。主要是因為個醬汁太「漏」太肥,吃個菜也感到它的肥膩。而且味道太濃,對於沒有叫飯的我們,便更難入口了。清蒸海上鮮裕記一向是出名燒鵝,想不到其他菜色也不一定比外面中餐廳遜色。呢條魚蒸到剛剛好,

今次有幸與到訪的日本遊人一齊入深井食燒鵝。
<4人餐>($750) 包括:
燒鵝半隻 (原價$270)
韮皇瑤柱羹
西蘭花炒蝦球
清蒸海上鮮(原價$3xx)
Tropicana橙汁一盒

燒鵝
,非常肥美,肉質鮮嫰唔「鞋」口。
沾一沾特製醬汁會無咁油膩。
燒鵝(半隻)
西蘭花炒蝦球
經常在酒樓吃到的一道菜,不過不失,份量好大,蝦都算新鮮。
鮑片鵝翼煲
大家也是隨便吃吃鮑片、鵝翼和下面的生菜,剩返半煲。
清蒸海上鮮
呢條魚蒸到剛剛好,不會太熟,保留到魚身的滑溜。
清蒸海上鮮
裕記比陳記好,除了燒鵝,還有整體的「質」與「量」
大家試諗下,到底香港仲有幾多地方,可以$750食到4餸一湯仲送多支橙汁!
雖然裕記不是在大街大巷,但絕對值得大家走入去試試~~
2015-05-10
燒鵝(半隻)
2015-05-25 1432 浏览
考完試 左右無事 陪阿爸阿媽黎深井食燒鵝廣告就見佢賣得多食就真系冇乜機會本人家住港島深井遠到一個點入去有三個方法一係荃灣轉小巴一係葵芳轉小巴一係港島搭巴士我第一次去係荃灣搭的士今次去係葵芳轉小巴兩者都係好慢建議想去既人可以港島搭巴士超級方便唔係點停站上環個邊停站然後就係西區隧道然後就係深井個度以下係d野食黎深井 梗係要點半隻燒鵝中環一樂 鏞記呢d燒鵝店根本冇得揮入口甘香熱辣 皮薄而又帶碳香味半隻270蚊夠三四人食然後係椒鹽豆腐呢度都唔錯唔似街個d 佢d椒鹽的確係正灑上蒜蓉 d蒜香+熱辣辣既豆腐呢度d咕嚕肉唔似出面同你裹生粉裹到痴線上菜最重要熱通常食咕嚕肉食到一半凍曬 油膩膩咁呢度食到最後一塊都係熱的然後係蒜蓉蒸魷魚 不過不失啦d粉絲有d爛不過算係咁要左支麒麟啤酒佢依家做緊特價25蚊支埋單600幾蚊 超級划算 快些來吃!
考完試 左右無事 陪阿爸阿媽黎深井食燒鵝

埋單600幾蚊 超級划算

快些來吃!
2015-05-24
2015-05-14 1320 浏览
特地到深井嘗試遠近馳名的裕記燒鵝,果然不負期望。燒鵝皮脆肉嫩,而且很大的一碟,十分划算,一行七人也夠分。而且燒鵝的肥瘦適中,配合白飯一起吃味道更佳。除了燒鵝以,我等也點了另外幾個小菜,包括魚雲煲和京都骨兩者味道也不錯,魚雲煲值得再吃,但京都骨卻稍微乾了一點總括而言裕記燒鵝的食物著得不錯,值得再去嘗試。
特地到深井嘗試遠近馳名的裕記燒鵝,果然不負期望。
燒鵝皮脆肉嫩,而且很大的一碟,十分划算,一行七人也夠分。
而且燒鵝的肥瘦適中,配合白飯一起吃味道更佳。
除了燒鵝以,我等也點了另外幾個小菜,包括魚雲煲和京都骨
兩者味道也不錯,魚雲煲值得再吃,但京都骨卻稍微乾了一點
總括而言裕記燒鵝的食物著得不錯,值得再去嘗試。
2015-04-19
2015-04-26 1539 浏览
行山終點在深井。難得去到深井,自不然諗起燒鵝。好吧!行落山第一間就係裕記!咁就入去啦!叫左半隻燒鵝加1人1碗瀨粉! 望落隻鵝,睇落幾靚喎! 但食食下第2舊倒,點解咁肥既! 隻鵝無做運動吧!好多脂肪脂肪同脂肪! 肉呢? 我想食肉呀! ……咁既價錢咁既質素⋯Um........無下次!
行山終點在深井。難得去到深井,自不然諗起燒鵝。
好吧!行落山第一間就係裕記!咁就入去啦!
叫左半隻燒鵝加1人1碗瀨粉!
望落隻鵝,睇落幾靚喎!
但食食下第2舊倒,點解咁肥既!
隻鵝無做運動吧!
好多脂肪脂肪同脂肪! 肉呢?
我想食肉呀! ……

咁既價錢咁既質素⋯
Um........
無下次!
2015-04-26
2015-04-07 2964 浏览
「飯局」分兩部份:先「局」後「飯」。「局」當然指雀局,只不過地點是老同學的家。已經多年沒有山長水遠集齊各人,從港九新界各方走入深井,血拼於四方城,難得適逢正月,正好以拜年作借口。但其實,大家主要是想吹吹水,反正每年總會聚會幾遍,只不過今次順便再重溫當年吧!難得入去深井,如果不食燒鵝實在說不過去。深井燒鵝有四間老店:「陳記」、「裕記」、「傅記」及「能記」,其中「陳記」多年前已經衝出深井,於市區有數間分店。曾經在市區的一兩間分店試過她的燒鵝,質素實在惨不忍睹,所以,即使我相信深井總店的質素應該較有保證,也犯不着與老同學進行真人試驗。既然不去「陳記」,就選擇歷史差不多悠久,聲稱仍然採用炭爐,相信于深井面積最大的老字號「裕記」。燒鵝(例牌,1/4,上庄)$135此乃名物,不可不試,個人認為定價偏貴,尤其是位處深井村,屬於原居民的地方,租金應該較市區地舖便宜,仍然收下庄$165,全隻要$520(好似還要再貴一點),特大燒鵝全隻$600;此定價水平較「鏞記」還要貴。但由於銷量有保證,所以,基本上每碟燒鵝皆可以保持温度,相信是不停烤制、不停斬件上枱的結果。食燒鵝的重點是烤好後盡快斬件上碟,放涼後很難

燒鵝(例牌,1/4,上庄)$135
此乃名物,不可不試,個人認為定價偏貴,尤其是位處深井村,屬於原居民的地方,租金應該較市區地舖便宜,仍然收下庄$165,全隻要$520(好似還要再貴一點),特大燒鵝全隻$600;此定價水平較「鏞記」還要貴。但由於銷量有保證,所以,基本上每碟燒鵝皆可以保持温度,相信是不停烤制、不停斬件上枱的結果。食燒鵝的重點是烤好後盡快斬件上碟,放涼後很難保持美味。廣東燒鵝有兩種派系:脆皮style;或鵝皮表面現皺紋、入味、略為軟身(但絕不是「淋patpat」)的style(例子:鏞記)。「裕記」屬於前者,所以更加不能放涼及翻熱,否則會變成皮韌肉鞋,很難食。
每件燒鵝斬件的厚薄均一,最重要是沒有厚厚一大件;由於鵝肉始終不及雞肉纖維幼細,如果斬件太厚,放入口中咀嚼的感覺可能會較鞋口。夾起一件燒鵝,完全沒有皮肉分離,同時,燒鵝皮肉之的夾着一層薄薄的鵝脂(選擇上庄不揀下庄,就是不太接受薄鵝脂變成厚鵝膏,始終下庄太肥膩,不是每個人皆能夠接受的);賣相既佳,也是上乘燒鵝的首要條件。放入口中,鵝脂的油香、鵝皮的脆香、鵝肉的膻香三者在舌尖游走,實乃廣東燒味的至臻無上境界,白切雞、豉油雞、蜜汁义燒、乳豬、燒腩等根本無可媲美,燒鴨與之相比,更加如正貨與A貨的對比。唯一美中不足者,是燒鵝的醃制配方,個人認為可以濃味一點。

椒鹽鮮鱿 $98
炸得金黄香脆,看見椒鹽微粒的均匀灑佈,估計魷魚應該是炸好在炸籬隔油後,馬上灑上適量的胡椒
及准鹽,然後輕抛炸籬,使椒鹽均匀分佈在每件魷魚表面。但個人口味認為此非正宗烹調方法。最具鑊氣及惹味的椒鹽鮮魷,應該是油炸隔油後,用猛火爆香蒜蓉、鹽、紅椒幼粒,然後將鮮魷回鑊快速爆炒,並必須避免水份滲出;這種烹調方法要求厨師的手藝較高。所謂椒鹽,是指辣椒及鹽,絕非胡椒及鹽。將一塊魷魚放入口中,味道不差、夠香口,雖然不韌,但稍嫌硬身,可能炸得過火,水份抽乾得太厲害。但無論如何,與正宗的椒鹽鮮魷比較,仍是差了一點。

雙菇雜菜粉絲煲 $80
非常標準的配料:草菇、乾冬菇(難得沒有用平價鮮冬菇類)、白菜仔、細顆津白、粉絲。味道很普通,都是用上湯將各種蔬菜滾熟,然後放進鐵煲內。雖然明知不會直接在鐵煲內將食材由生滾熟,但也應該用瓦煲嘛,這樣才有心。

麵醬枝竹炆茄子$75
麵醬份量太少,不夠惹味,整體太乾身。茄子烹煮時間剛好,但枝竹不夠軟身是一大失敗之處。炆枝竹的時間不夠,會很乾硬,很難下嚥;而且,枝竹本身沒有甚麼味道,全靠炆煮至軟身,才能盡吸醬汁精華。

京都焗肉排 $85
滿滿的一大碟,啖啖肉,肉質雖瘦,但不鞋;酸味及喼汁的味道均衡,總算是燒鵝以外比較美味及合標準的菜餚。唯一奇怪的,是用上了幾小塊罐頭菠蘿隨意放在碟上,肉排表面也放了點點芫茜;既不是明顯的伴碟裝飾,也不是混合在肉排的醬汁內同炒,感覺有點不倫不類、畫蛇添足。

之前已經來「裕記」幾次,一直都覺得燒鵝以外的其他菜式質素一般,多年沒有幫襯,今次仍然沒有驚喜;但無可否認,燒鵝質素仍然能夠保持,而且實在好吃,奈何價格實在偏貴,而且食肆環境、服務非常一般,性價比給拉低了……話雖如此,但單為了燒鵝,仍然值得。
2015-03-28 1671 浏览
當說到深井時,相信大家會不約而同想起遠近馳名的燒鵝吧?而我的腦海則會浮現牙牙學語的模糊記憶,記得很小很小的時候曾經住在青龍頭,常會經過深井,說到這個地方總會有點親切感,但自從搬家後便從未踏足過,粗略估計都應有十數年吧?想不到是日因他爸爸生日的關係,可以重遊故地,在車上望向外面的小區風貌,竟然變化不大!深井一區有很多駕車人士專程到訪,裕記、陳記等知名的燒鵝老店聚集在同一處,而創業於1958年的裕記則在最裡面的位置,去到後我們被安排到餐廳的最上層。圓飯桌上已準備好餐具及花生小吃,旁邊放有一碟平時少見的醬汁,原來就是蘸燒鵝的酸梅醬。另外,原來餐碟及紙巾都印有食店的招牌-鵝大廚! 他爸爸拿主意點了一份套餐,首先是燒鵝半份。當天看到幾乎每桌必點這款招牌菜,半份燒鵝即使是四人吃都覺得多,熱辣辣的燒鵝的賣相吸引,脆皮呈色澤閃亮的深紅棗色,據說這裡的燒鵝是用炭火燒烤,很期待!燒鵝脆皮烤得卜卜脆,我不太分到炭火燒烤的特別味道,所以此點難以評論,鵝肉香嫩惹味,裡面的脂肪層非常肥厚,咬感鬆化,蘸上酸梅醬後更添食慾,只是略嫌燒鵝本身的調味過鹹,吃得太多會膩。之後是韮皇瑤柱羹,印象中不太特別。小菜方面有鮑片鵝
燒鵝半份
韮皇瑤柱羹
之後是韮皇瑤柱羹,印象中不太特別。
鮑片鵝翼煲
小菜方面有鮑片鵝翼煲,送上時同樣新鮮熱辣,我本身對鵝翼的興趣不大,而當晚這道菜好像也不算受歡迎。
西蘭花炒蝦球
比較喜歡這道多菜的西蘭花炒蝦球,想不到這道小菜的擺放蠻有心思,翠綠色的西蘭花鋪在最底,上面放有蝦球等,是日沒有點白飯,所以爽口清香的西蘭花可有中和油膩之用。
清蒸海上鮮
最後原來還有一道清蒸海上鮮,像平時在酒樓吃到般,上面加了很多薑蔥和莞茜,魚肉嫩滑入味,合格。

套餐餐飲是橙汁一盒,Tropicana出品,味道較酸,不過比偏甜的果汁先生好。

當晚雖然沒有點白飯,但仍然吃到超飽離開,還打包了燒鵝呢!
整體而言,各款小菜都是普通酒樓水準,不過既然來到深井當然志不在此,燒鵝才是重點,雖然沒有預期般突出難忘,但久別後與深井「重逢」,沒有太大變化的深井彷彿時間被凝結,再看看自己,原來已再不是昔日的小孩童了…
2015-03-22
庆祝纪念