2016-02-04
行完年宵後便和友人一嘗這間高檔日本菜,一到踄後店員很快就為我們熱茶👍刺身和蟹很快就到了,最吸引我的就是長腳蟹!長腳蟹十分鮮甜美味,肉質不會軟軟的,能分開一絲絲的。雖然我不太喜歡蟹膏,但朋友說蟹膏很滑很香。應該是我不太了解的美味吧,哈哈!另一個最愛就是吞拿魚,雖然份量小小,但卻回味無窮!一放進口腔裏輕輕一咬,魚肉就彷彿在嘴裏溶化。除了魚鮮味之外,肉質是加分位。油甘魚也不錯,但不及相比以上2樣。值得一提的是芥末應該是即磨,口感和味道都與預先製的不一樣。吃完刺身後,就來了一個鰻魚飯。因為作為個從小都是吃飯長大的香港人,還是有飯才能填飽肚子😂飯很有朴葉的香氣,加上熱騰騰的,令我食指大動!鰻魚肉質偏軟,但同時也比較嫩,應該是這種蒸法的效果吧。日本飯向來就比較吸引我,加上蛋絲的搭配,錦上添花!底也有朴葉整體來說,店主很主動幫忙,而食物雖然偏貴,但若果間中一次也可一嘗。
油甘魚也不錯,但不及相比以上2樣。
值得一提的是芥末應該是即磨,口感和味道都與預先製的不一樣。
底也有朴葉