2022-10-12
愛調理養生的同事今晚帶埋我去中環蛇王芬食滋補餐,因為有個蛇字以為就只有蛇羹,原來蛇王芬有名的不只蛇羹,還有真材實料的燉湯、小菜、飯食及燒臘。在自家熬製的湯品中,加入草本藥材,為客人調理身體。並得到米之蓮推介。餐廳裝修擺設好有懷舊飯店感覺,地方整潔乾淨。一盅燉湯配一款基本碟頭飯系列比較抵食。海底椰南杏蘋果雪梨燉豬展:燉湯燉左至少3小時,湯內沒有一點油浮面,燉湯鮮甜濃郁,而且非常足料,海底椰滋陰潤肺、除燥清熱、潤肺止咳,南北杏主要功效為潤肺、止咳及平喘,蘋果健肺滋潤,雪梨乾潤肺,原汁原味清甜潤喉。肉絲炒麵:好夠鑊氣,將麵煎炸至金黃,用銀芽、草菰和肉絲做個芡汁,鋪在麵上,食落口感層次多,芡汁味道調得好惹味!響螺燉雞腳:用淮山、杞子、黨參、瘦肉、響螺、雞腳燉咗3-4小時,足料夠火喉,響螺滋陰補腎、杞子明目、淮山能補脾養胃、黨參補氣血,燉湯味道鮮甜,功效滋陰養生、補脾肺、潤肝明目。楊州炒飯:飯炒得夠乾身有鑊氣,蝦仁大隻好爽口,還叉燒、蛋和菜,口感層次豐富,啖啖飯都好香口!紅燒草菰豆腐:豆腐一啖一舊,口感滑溜,草菰爽口,加入蠔油芡汁好惹味!
一盅燉湯配一款基本碟頭飯系列比較抵食。