2022-09-18
今日和媽媽參觀完中環荷李活道大館,趁機帶她去附近閣麟街蛇王芬吃午餐,媽媽話蛇王芬是老字號,以前她和爸爸有空都會來吃蛇羹和糯米飯。店環境整潔雅緻,座位舒適,牆上有中國畫可供欣賞,懷舊之餘亦具特色。叫了一碗太史五蛇羹($140),真材實料,有蛇絲,鮑魚絲,雞絲,薑絲,冬菇,木耳,美味滋補,正! 媽媽讚老店係唔同啲,有水準。👍👍蛇王芬自製的鮮肉臘腸和鮮鴨膶腸都很出名,今天不趕時間,我們叫了臘腸滑雞煲仔飯($220),耐心等了30分鐘,香噴噴熱辣辣的煲仔飯送到。飯香甜軟硬適中,充滿雞和臘腸鮮味,雞有雞味,臘腸更正,真是人間美味。飯焦也很好味,不能錯過。我們也叫了店長推介的新小菜,香酒香橙骨($190)。果然好介紹,香橙骨用的一字排肥美有肉味,擺碟有心思,用君度橙酒調味畫龍點晴,提升整個菜的美味,讚。店真材實料,物有所值。我們吃得很滿意,下次天氣轉涼約多幾個人再來享受美食。