餐厅: 蛇王芬
资讯:

2020-02-05 1147 浏览
今天12月11日 到中環x王芬吃蛇羹、 回鍋肉還有潤腸魚餅煎蛋,兩個人都吃同一樣的東西,還有配白飯。只有我吃了回鍋肉的配菜青紅椒, 這樣就中招, 回家途中腹部已經有不適 幸好中途去了洗手間,不斷拉肚子, 回到家也一樣,這樣的店就不用再光顧了。
2020-01-17 1023 浏览
蛇羹味道很鮮,但是羹中主要是雞肉。 腊味飯,用料不錯,膶腸和腊腸夠香,吃下去也肉感十足。糯米飯也炒過了,粒粒口感不錯,但是吃多了,覺得肥膩。服務都是老員工了,很有禮貌,你茶沒了,主動補上,雖然是午飯繁忙時候,也沒有趕你離開。可能是遊客慕名而來比較多,價格要比深水歩,觀塘同類的餐廳價格要貴一倍有多。
蛇羹味道很鮮,但是羹中主要是雞肉。
  • 臘味糯米飯
2020-01-09 1487 浏览
秋風起,三蛇肥。雖然香港似乎已經沒有冬天,但當過了大閘蟹的季節,吃蛇進補仍是不可多得的好選擇。要數蛇羹之武林正宗,當然首推擁超過120年歷史的「蛇王芬」。托恩師的鴻福適逢其會,是晚莊主做東,既有殿堂級的飲食大家坐陣,又有新晉的少年食神把關,各路識飲識食的餐飲老闆與星級名廚聚首一堂,齒頰留香當是常識罷!有趣的是在「蛇王芬」,是晚主角卻非屬蛇而是於美食界傳頌經年的「忘不了」。「忘不了」是在河流裡生長的河魚,以為河魚不及海魚鮮濃?「忘不了」乃生長於東南亞極清澈水域的河魚,本以高難飽,這條魚非常難得,只要水質稍為濁亂一點也不能生存。魚類的食糧一般都是由汪洋提供,大魚吃小魚,小魚則揀海裡的微生物。可是「忘不了」之口味非常丟,牠們吃的竟是沿河流一帶婆娑而立的樹木之果。落花流水,風車果熟透而下,在河流裡經歷自然的發酵,由上游隨水飄到下游,當風車果達致酸腐的狀態,這才會變成「忘不了」的食糧,是正宗的「吾熟吾食」。就像吃橡果大的西班牙黑毛豬,「忘不了」吃得矜貴,其肉身亦會散發出無限果香。最優秀的野生「忘不了」首推馬來西亞沙勞越一帶,由於大河的水流急湍,「忘不了」經常運動而形成了紮實的肌肉,亦只有大河才能

最優秀的野生「忘不了」首推馬來西亞沙勞越一帶,由於大河的水流急湍,「忘不了」經常運動而形成了紮實的肌肉,亦只有大河才能讓「忘不了」茁壯成長。是次因緣際會,第一次品嚐難能可貴的「忘不了」,有幸終能一睹蘆山。

未上主食,一開始當然需一點美酒與前菜。在「蛇王芬」,前菜當然與別不同。平日小的不太好臘味,但「蛇王芬」的膶腸卻是繞樑三日,與同是經歷半風乾發酵的美酒Amarone簡直是絕配。小的初窺葡萄酒的門道,雖見識淺陋卻在其中找到自己的心水。意大利的葡萄酒不及法國廣受宣揚,其富有個性的風格卻與小的之性情不謀而合。沒有法國傳統的優雅細膩,卻多了一份率性而為的隨心。而在眾多的意大利美酒中,自己最愛的就是Amarone。當發現席中那枝疑似Barolo其實卻是Amarone的時候,小的心中的歡喜甚至超越期待中的「忘不了」。

古法五蛇羹用料十足,除了足料的蛇肉與雞絲,這一碗蛇羹還添了爽滑的魚肚,做出粗中有細的口感。油潤的臘腸膶腸與鹹蛋再度登場,與所餘無幾的Amarone相映成趣。

毫無浪費,「忘不了」連魚鱗魚皮也可入餞,脆卜卜的魚鱗歷滾油炸過後香脆可口。青胡椒啫啫蛇碌雞煲比純粹的椒鹽更顯濕潤。芋頭扣肉絕對是越邪惡越有感覺的精彩美食。

同屬膩口的八珍扒大鴨似乎已沒有空間,反而子薑麵醬魚雲煲的酸香與鑊氣能夠讓人重新震起食慾。

萬眾期待的「忘不了」一魚兩食,頭半清蒸,魚尾部份則以酒糟蒸。「忘不了」之魚肉厚實,有嚼勁之餘不顯堅韌,質感似在咬雞肉多過吃魚。清蒸的煮發最原汁原味,不過小的卻欣賞酒糟令「忘不了」本身的果香再度提昇,而且魚尾的位置相對地細滑一點。

同樣首度見識的蛇羹凍凍當真大開眼界。類近上海肉凍的製法,蛇羹凍凍呈現玫塊花的形狀。冷盤消除了膩重,而適量的話梅粉令凍凍更開胃醒神。

再來的臘味金蠔煲仔飯已有點應接不暇,小的仍不忘品嚐一顆至愛的金蠔。

除了Amarone,席間還開了兩枝不可多得的白酒。85年的Château La Louvière Blanc珍藏有道,果香在杯中溢發,干身的入口柔順而且韻味悠長。可惜礙於時間關係只能匆匆地淺嚐細酌。

2020-01-05 771 浏览
行完海濱長廊,過來 來到中環閣麟街食碗蛇羹加鴛鴦腸飯, 最後來碗綠豆沙甜品。蛇羹足料香味濃郁很好吃,很多蛇肉 ,回味無窮,齒頰留香,很想再來一碗,試食鴛鴦腸飯 ,則係臘腸和潤腸。 唔食由自可一食簡直令你回味無窮唔想有其他味沖走潤腸嘅香味 ,留在口中持久不散,方知乜嘢叫做齒頰留香 臘腸又唔會太肥超正又唔會太晏 令你食完回味都唔想沖走陣味, 加個陳皮綠豆沙綠豆起曬沙味唔算太甜, 有兒時味道, 相信現在很難找到 雖則的傳統但很好味。
2019-11-28 1287 浏览
这是第五十三篇腊味饭——蛇王芬,香港中环“你中午要干嘛?”同事走过来小小声地问我。我吃了一惊。每当任何人小小声跟我讲话,我都会很紧张,不知不觉有点结巴的说:“想想想去健身房。”“请我吃饭,我心情不好,”同事依然小声,但更加低落的说。哦,“那我想吃中菜,带你去吃腊味饭,”我说。秋天,在香港,一定要吃的就是烧鹅与腊味,然后可以一直吃到二月、三月,都会非常美味。腊味,最常见的是腊肠、润肠、腊鸭,最常见的吃法,是腊味饭与煲仔饭,偶尔也想吃个腊味炒芥蓝,以前还会有小小盅的腊味蒸饭,但现在很少见了。而在中环,要吃腊味饭,我都首选蛇王芬。“我不吃蛇的,”走在阁麟街的斜坡上,同事说着。“放心,我也不敢吃蛇,”我说。“那不是叫蛇王芬吗?”“是,但是老火汤、腊味饭非常棒。”“好,吃饭听你的。”总有一天我要成长为吃饭喝酒都听我的。先点了一个玉竹椰子炖鸡汤,惊为天人的非常天然鲜甜。玉竹是甜的,椰子肉是甜的,鸡是甜的,合起来甜的清新出奇,让我想起“食神”初恋的感觉。腊味饭一端上桌,先闻香气,再看到色泽,同事就忍不住惊叹:“这个一定好吃。”是真的好吃,腊味香、糯米甜,嫩嫩润润油油,吃了后一身都暖;配角的花生、葱,
这是第五十三篇

腊味饭——蛇王芬,香港中环

“你中午要干嘛?”同事走过来小小声地问我。

我吃了一惊。

“请我吃饭,我心情不好,”同事依然小声,但更加低落的说。
哦,“那我想吃中菜,带你去吃腊味饭,”我说。

而在中环,要吃腊味饭,我都首选蛇王芬。

“我不吃蛇的,”走在阁麟街的斜坡上,同事说着。
“放心,我也不敢吃蛇,”我说。
“那不是叫蛇王芬吗?”
“是,但是老火汤、腊味饭非常棒。”
“好,吃饭听你的。”

总有一天我要成长为吃饭喝酒都听我的。

是真的好吃,腊味香、糯米甜,嫩嫩润润油油,吃了后一身都暖;配角的花生、葱,配着饭吃,好吃。

写着写着饿了,待会吃个东西再去上课,中午自己再跑去喝了玉竹椰子鸡汤,待会自己去吃一碟腊味饭吗?

2019-09-28 1562 浏览
蛇王芬依間中環名店,其實我好早就想試好耐,只係之前未嘅未有機會。今日就約埋幾個朋友,一齊去試吓。我地幾個人嗌咗兩個兩個蛇羹share,仲有其他小菜咁。佢地嘅蛇羹要百幾蚊一碗,一碗唔係太大,可以話係5星級蛇羹。但大家只係要試一下嘅,半碗都可以。食落感覺都幾多蛇絲,湯底甜美,都唔錯。不過其實其他傳統蛇店,好多味道都唔差,但人在中環,要食蛇依度固然係一個好選擇。另外最深刻印象嘅,就係佢哋嘅臘味。我地嗌左個鴛鴦腸炒芥蘭,潤腸係佢地自家出品,真係超級好食!潤腸好味到有朋友要買返兩斤返屋企,留返冬天食添!今晚食得好開心,招呼都唔錯,唔會話老店就特別怠慢客人。雖然價錢都唔平,但係因為佢係中環,食物質素都好,都OK嘅。下次再約大家黎食過啦。

!潤腸好味到有朋友要買返兩斤返屋企,留返冬天食添!

• 鴛鴦腸炒芥蘭
2019-01-30 2462 浏览
每次來這裏也是為了他們的燉湯,最諷刺的是自己不吃也不喝蛇。還有喜歡他們的撚手小菜,有幾款是我的至愛,魚香茄子、家鄉煎藕餅、咕嚕肉....我有朋友住喺九龍,每次冬天一定嚟呢度幫襯佢哋嘅膶腸,不是潤腸愛好者,但朋友這麼支持,即管買少少回家試試,怎知一試難忘,用來蒸飯,油香浸滿飯碗中,開始喜歡了....所以今次來立刻order臘味糯米飯,兩個小菜,還有我最愛嘅燉湯。今次揀咗花膠水鴨湯,喜歡選他們時令的湯水,過咗就冇得飲㗎啦。而且水鴨湯比較難做,自己喺屋企好少煲。好清甜,冬天飲左個人暖晒.....花膠有兩舊㗎😆還有飲到最後,見到好多材料,怪不得那麼入味。西檸煎軟雞,醬汁不會太甜,而且喜歡佢嘅粉唔會太厚,食完一舊想即刻食第二舊😋兩個人食量有限,叫咗糯米飯所以要叫翻個家鄉什菜㷛平衡一下🤓這個很普通,什菜不是太什,好像來來去去只有生菜和西蘭花。主角出場,臘味糯米飯,潤腸同臘腸都好好味,而且糯米煮得夠,唔會硬。如果中環附近想飲湯都會諗起佢,夥計每次都是同一樣的,”老”臣子,還是老闆娘和女,唔知道話會做幾耐, 珍惜每次機會。

兩個人食量有限,叫咗糯米飯所以要叫翻個

2019-01-26
  • 臘味糯米飯
  • 魚香茄子煲
2018-12-16 2318 浏览
我同我屋企人都係斯文人,就算澳牛我都覺得佢地唔係好有問題,但今次真係忍唔到,服務惡劣到可以用永世難忘黎形容。我同我屋企人,有一個2歲幾bb去食,問佢地野唔單止係十問9唔應,直頭係一問就閃,有幾個例子:1)問:哥仔,可唔可以比多張鄧,有小朋友想放低d野侍:⋯⋯⋯⋯冇出聲問:唔該可唔可以比張鄧?侍:(惡+大聲)等等啦,唔一定有2)問:蛇羹大窩同中窩有幾大侍:⋯⋯⋯⋯都係冇出聲問:喂,哥仔侍:走埋3)落完單,但岩岩見到個蠟味飯好正,想改一改張單,我地見住佢未走廚房先敢問。問:唔該想問可唔可以改一改頭先張單?侍:(極差語氣+態度)咁你地睇下先啦。跟手佢就行開左我地都忍唔到佢地咁樣既態度,所以都氣充充走左,所見唔單係一個伙記係咁,係幾個,佢地間野既價錢仲要唔平,咁既價錢要受咁既氣食飯,我地都唔會食得落。我三十幾歲人從來未試過遇過咁差既餐廳,永遠唔會再去,亦都建議大家唔需要去呢間垃圾。

1)問:哥仔,可唔可以比多張鄧,有小朋友想放低d野
侍:⋯⋯⋯⋯冇出聲
問:唔該可唔可以比張鄧?
侍:(惡+大聲)等等啦,唔一定有

2)問:蛇羹大窩同中窩有幾大
侍:⋯⋯⋯⋯都係冇出聲
問:喂,哥仔
侍:走埋

問:唔該想問可唔可以改一改頭先張單?
侍:(極差語氣+態度)咁你地睇下先啦。
跟手佢就行開左

2018-11-19 2149 浏览
嗌細窩3個人share 每人都有兩碗滿滿的👍🏻👍🏻加咗胡椒粉調味會可口啲!!!勁多蛇蛇肉🐍🐍 好補啊hehe~~~~~~~~~~~~蛇王芬蛇羹細窩$380📍中環
嗌細窩3個人share 每人都有兩碗滿滿的👍🏻👍🏻
加咗胡椒粉調味會可口啲!!!
勁多蛇蛇肉🐍🐍 好補啊hehe~~~~~~~~~~~~

蛇王芬

蛇羹細窩

📍中環
中環「蛇王芬」以蛇羹馳名,各款滋潤燉湯同樣真材實料,童叟無欺,而且臘腸潤腸亦是佳品。我雖偶爾也會前往幫襯,卻不曾試過這兒的私房菜式。多得友人與店子老闆娘熟稔,近日在此搞只此一圍,不能加推,額滿即止的私房飯局,讓早早報名參加的我得以初嚐這兒多款私房菜式的美味,實在令人高興。 雖說是私房菜,其實我們一檯十二人仍是在「蛇王芬」店中用膳,質樸無華的環境,毌須華麗花巧的佈置,單憑這兒的蛇羹、靚湯,臘腸、膶腸與多款拿手小菜,已能吸引客人前來光顧,生意興隆,正是實力的明證。十道讓人稱善的菜式,每位六百元的價錢,值不值得?絕對值得。打頭陣的「椰皇玉竹花膠燉水鴨」先聲奪人,味道清甜得過份,但又明顯沒有經過後天加工,每呷一口,都帶著椰子的香氣和味道,但又來得更加複雜和有層次,教人欲罷不能。這道滋補養顏的燉湯,絕對是自己喝過頭幾位最出類拔萃的靚湯。 「玉帶梨香」名字優雅有詩意。「帶」指的是帶子,「梨」則是雪梨,賣相精緻吸引,這道炸物色香俱全,值得一讚,味道雖被這夜的其他精彩菜式比了下去,不夠突出,仍不失為一道甚有特色的菜式。「橋頭子薑炆檸檬鴿」脫離紅燒乳鴿與豉油皇乳鴿的窠臼,以子薑、檸檬配以肉質幼嫩的乳鴿,
十道讓人稱善的菜式,每位六百元的價錢,值不值得?絕對值得。

玉帶梨香」名字優雅有詩意。「」指的是帶子,「」則是雪梨,賣相精緻吸引,這道炸物色香俱全,值得一讚,味道雖被這夜的其他精彩菜式比了下去,不夠突出,仍不失為一道甚有特色的菜式。
橋頭子薑炆檸檬鴿」脫離紅燒乳鴿與豉油皇乳鴿的窠臼,以子薑、檸檬配以肉質幼嫩的乳鴿,不落俗套,味道清新可喜。
辣味炒蜆」隻隻肥大肉厚,鹹甜鮮辣俱備,惹味開胃。不需多時,已被清碟。
盡是滿滿的芋頭與扣肉梅花間竹地舖砌在砵仔上面炆煮而成的「砵仔芋頭炆扣肉」,扣肉肥瘦相間,煞是誘人,芋頭鬆化無比,亦甚可喜。濃味的醬汁充盈於每件扣肉與芋頭裡面,不來碗白飯,實在對不住它。
川椒豉汁蒸龍躉」同樣出色,厚身多肉,但又不失嫩滑的龍躉魚肉,浸潤在味道濃冶的川椒豉汁中,是另一道下飯佳品,充滿骨膠原的魚皮,更是重點所在。
教人眼前一亮的「鬼馬免翁蒸花蟹砵」創意澎湃,使人意想不到的是,味道清甜的花蟹肉本應是這菜式理所當然的主角,但原來與花蟹一同放置於砵子內,混合了油炸鬼、鹹蛋黃等材料的蒸蛋,更是魅力無限,味道極佳,給我帶來意外之喜。這足有兩隻花蟹在裡面的「鬼馬免翁蒸花蟹砵」,雖然份量不少,仍被我們一起合力差不多全部吃光。
甫上桌,「茶燻雞」的濃郁茶燻香味立刻撲擁而來,夾來一吃,充滿茶燻味的雞件肉質細緻,雞皮軟滑,火候亦拿捏得好,僅僅熟而不生,我雖一向不太喜歡茶燻的味道,也覺得這菜式甚有水準。
材料豐富的「臘味飯」以店舖馳名的臘腸、膶腸、臘鴨為材料,香氣撲鼻 ,色相撩人,澆點醬油趁熱吃,可口味美,既飽肚,又暖胃。
飯局來到尾聲,以一道經典中式糖水香草果皮綠豆沙」作結。這味道清甜,口感不錯的糖水雖沒有其他菜式般來得吸引和有特色,作為飯後甜品,仍是一個美滿的結束。
友人雖與「蛇王芬」的老闆熟稔,在這兒搞一圍私房菜飯局亦不容易,這夜得到食神眷顧的我,初次嚐到這兒的多款美味紛呈的私房菜式,實在極之滿意。如果要在雞蛋裡挑骨頭,找這一晚不滿意的地方的話,應該是十道菜式中缺少了真正的蔬菜吧!不過要是下次再有「蛇王芬」飯局的話, 即使仍是沒有多少蔬菜可吃,我還是會立刻報名參加的。
  • 椰皇玉竹花膠燉水鴨
  • 橋頭子薑炆檸檬鴿
  • 砵仔芋頭炆扣肉
  • 川椒豉汁蒸龍躉
  • 鬼馬免翁蒸花蟹砵
  • 臘味飯
2018-10-11 2095 浏览
真真是我吃到香港最難吃的蛇店,沒有之一。和朋友兩個人去吃的,所有的菜味道到很奇怪。比炮台山或銅鑼灣的差得太遠,還特別貴。很不理解為什麼還沒有關門。看來老闆有錢造。

很不理解為什麼還沒有關門。看來老闆有錢造。

2018-08-14 1805 浏览
下午跟同事去蛇王芬吃个午饭,喝了花胶水鸭汤加两个小菜和白饭感觉很温暖特别是在下雨天🌧 这种老店在香港已经不多,服务生都是一把年纪,在店里做了几十年,对店里的食物非常认识,也可以给很好的介绍,仿佛回到家里吃饭的感觉,很窝心一定要再去,支持老饭店
下午跟同事去蛇王芬吃个午饭,喝了花胶水鸭汤
加两个小菜和白饭
感觉很温暖
一定要再去,支持老饭店
2018-08-14
  • 老火汤
2018-08-10 1486 浏览
雖然而家並不是食蛇羹嘅季節,但係我實在好鍾意蛇王芬餐廳入面的荷葉飯!端上枱嘅時候會見到一個竹造的蒸籠,揭開荷葉就會見到好大盆荷葉飯。非常非常香!當你食每一啖飯嘅時候,都會有一陣好香嘅荷葉味同埋淡淡的竹香味,而且飯粒唔會太硬或太軟,絕對令人食唔停口!荷葉飯入面仲有幾隻大蝦,所以令到啲飯帶有鮮味!荷葉飯份量好多,只係食咗一半就已經個個都飽晒,要打包返屋企。如果係冬天嘅時候,一定要叫埋佢哋嘅當家蛇羹,一碗碗非常足料,食完個人真係暖笠笠!
2018-07-13 1113 浏览
中午11點一開門就入去,成間餐廳都係我一個客。几個侍應個個掛住睇電視,落單就漏單,黑口黑面,要服務就叫你自己攞。去得早成間餐廳得我一個人,唔係忙啊!買單$570,一個人中午食晏570,就話唔算豪,都唔係平呀嘛。吃完飯問個服務員攞張紙巾,佢叫我去櫃檯自己攞,然後話呢個公共嘅。嘩大佬!我俾足錢咖,仲以為去咗57蚊嘅大排檔添。依家好多大排檔嘅服務態度都幾好啦,呢種服務態度餐廳以後都唔好預我呀,周街都係餐廳,使唔使俾錢去受氣啊!

• 綠豆沙
  • 蛇羹
2018-03-15 1621 浏览
d碗蛇羹係我人生中食過既所有蛇羹裡,最難食的一碗!以前都有幫襯過中環蛇王芬,但今日d碗同以往的味道完全不同,係甜架!係甜架!仲要係甜的怪味!成碗甜品咁,初初以為佢落錯左糖,同職員講番和邀請佢地自己試下,因為我叫的係一窩都係“不”出黎落碗度食且食左頭幾啖已覺很有問題但職員只係換番兜加左鹽的甜蛇羹俾我完全不是蛇羹應有的味道。我仲叫左一窩380蚊,做咩現家變左窩糖水,完全無蛇羹的味道100%難食同怪味👎
d碗蛇羹係我人生中食過既所有蛇羹裡,
最難食的一碗

以前都有幫襯過中環蛇王芬,
但今日d碗同以往的味道完全不同,
係甜架!係甜架!仲要係甜的怪味!

成碗甜品咁,初初以為佢落錯左糖,
同職員講番和邀請佢地自己試下,
因為我叫的係一窩
都係“不”出黎落碗度食