花見日本料理 (銅鑼灣)香港好像越來越少地方可以給人消遣放鬆,到處都是大型商場,買的都是高貴的名牌子,好像只是招呼內地富豪到香港消遣,但是香港人玩樂、放鬆、休憩的地方則買少見少,現在,相約朋友出外除了逛街,就只有吃晚飯,好像只有餐廳才是香港人的真正消遣地方。這天放工後,便相約朋友到銅鑼灣,其實銅鑼灣已經逛過很多遍,來來去去都是那些大型商場,所以這天並沒有逛街,直接到位於百樂中心的花見日本料理吃晚餐。進入餐廳後,發現餐廳的裝潢及環境都非常具有日本風格,座位寬敞舒適,店員服務有禮,感覺非常輕鬆。這晚吃的是廚師發板,大部份食材在餐牌上都是沒有的,因為餐廳主打要客人吃到最時令的食材,所以,一於讓師傅決定今晚吃什麼吧。先來前菜,這是蛋卷包着先蟹柳,味道非常特別,蛋卷細嫩多汁,配上餐廳特製醬汁,感覺新穎特別且開胃。接着便到刺身拼盤,這個刺身拼盤有三文魚刺身、帶子刺身、赤貝、牡丹蝦刺身、白身魚刺身、吞拿魚刺身及拖羅等。賣相非常精緻,看得出師傅別出心裁,為這個刺身拼盤的擺設下過一番苦功,要推介的一定是拖羅刺身,肉質肥美鮮嫩,沒有絲毫的筋,入口慢慢融化,油香在口腔徘徊,齒頰留香👍🏼赤貝爽脆有咬口,咬落清
花見日本料理 (銅鑼灣)

赤貝爽脆有咬口,咬落清脆利落,而且味道鮮甜,確是不錯。
汁煮牛舌
師傅精心炮製的汁煮牛舌,非常入味,而且牛舌煮到超級軟腍,咬落鮮嫩多汁,非常有驚喜,而且伴碟的蔬菜也非常鮮味,有營又健康!
壽司
終於到我最期待的壽司環節,餐廳為我們準備了筋子壽司及蟹肉軍艦,因為這是最時令的,筋子壽司經過醬油調味,非常有味道,而且一點都不腥,十分鮮甜。
生鯖魚壽司魚味香濃,味道新鮮,醋飯酸度剛好,不會太酸,而且師傅的手握力足夠,不會令壽司飯及刺身分離。
最後,餐廳把剛才刺身拼盤的牡丹蝦頭煮了味噌湯,味道濃香解膩👍🏼

總括來說,這間餐廳的食物質素非常高,而且服務態度很好,有機會一定會再來。
2016-12-07
2016-12-07 191 浏览
今日來到銅鑼灣百樂中心的食肆區,試試特色日式午餐。午市套餐。季節御膳。3種刺身。3款壽司。各種壽司刺身都是廚師用上即日食材,保持新鮮。白身魚類為主,入口爽口嫩口,鮮味非常突出,魚香濃郁帶出輕輕油香。燒牛肉。天婦羅盛合。略微淡口,味道清清的,尚算香脆不油膩。另點上汁煮鮪魚目。魚目賣相雖然不太美,但是膠質非常重,入口滑溜。魚肉部位不多,但是嫩滑鮮甜。手打綠茶。茶味濃郁,入口沒有茶粉,甘香解膩。
今日來到銅鑼灣百樂中心的食肆區,試試特色日式午餐。
午市套餐。
季節御膳。
3種刺身
3款壽司
燒牛肉。
天婦羅盛合。
略微淡口,味道清清的,尚算香脆不油膩。
另點上汁煮鮪魚目。
手打綠茶。
茶味濃郁,入口沒有茶粉,甘香解膩。
午餐
2016-11-28 1082 浏览
話說是夜老媽子約賣大姨在老銅,我又要去幫手抬啦,呢頭先收工,餓死人喇實在係,好彩為左慰勞小妹子我,佢罕有請女兒食飯,可能知道近期我長期糧尾,唔係好掂。。。哈。。。廢話少講,我地去片。。。。奉客的清茶也不俗,連賣花花杯幾合主題,處處高雅蘭花作擺設,原來如此~ 花見餐廳播住日本輕歌曲,環境舒適清靜,有高級日本居酒屋的氣氛bit, 被安排坐係卡位,日本味亦不弱,望住刺身櫃,唔少新鮮魚生,唔叫唔得囉!雖然天氣已經涼涼地,但剛從澳門回來不久,自然增磅啦,吃個刺身先。。。。由明石真鯛三文魚赤身甜蝦油甘魚腩赤貝組成既刺身盛盒,赤貝爽口又嫩鮮味高,甜蝦同樣新鮮。食完清點的刺身,又試下真鯛先,呢個不常吃到,口感有d唔同。三文點呢?好肥美高分呀。油甘腩就更加肥,仲食到有魚香,入口即溶,肥美無窮。壓軸吃的赤身即化於口腔內,呢個盛合,大大大大強烈推介一定要試。這年愛上吃壽司的我,不再怕吃飯會肥了,單吃刺身不夠滿足,始終胃要加了米氣,再而這天氣有飯下肚更好呀。散叫的壽司,飯粒痴黏得唔錯,夾起1D都無散開。筋子處理不易,掩得味道恰當得宜。目仁奈顏色帶令,有點啜住牙的質感兼細嫩。左口魚群邊呢?就是我最愛,炙得美侖美
哈。。。廢話少講,我地去片。。。。

這年愛上吃壽司的我,不再怕吃飯會肥了,單吃刺身不夠滿足,始終胃要加了米氣,再而這天氣有飯下肚更好呀。散叫的壽司,飯粒痴黏得唔錯,夾起1D都無散開。筋子處理不易,掩得味道恰當得宜。目仁奈顏色帶令,有點啜住牙的質感兼細嫩。左口魚群邊呢?就是我最愛,炙得美侖美奐,放入口引發魚香,超讚。
蝦丸湯擺盤挺精緻,是師父做的傳統心機菜,親自手打嫁,日本菇菇魚旦菜蔬幾清,蝦丸成粒又幾足料,樣子做到像小籠包,食到暖笠笠。

食後感:一家人對此大廈開始熟悉,這次來都駕輕就熟的沒迷路,日食尤其海鮮不失鮮味,整体頗高質,甚滿足的放假前夕夜喔。
  • 刺身盛盒
2016-11-28 562 浏览
又一年了,轉過眼又快橫跨2017,天天工作,生活營役,平常每餐都是匆匆草草解決算,嗚......終於可以停一停抖一抖,好好吃一頓晚飯,實在有些少感動。店子比我唸既大,周圍開揚木竹陳設簾牆既設計幾簡單脫俗,呢度d侍應服務亦唔錯,適當時換碟又有悉心介紹菜式,細心給了熱茶熱毛巾咁,睇黎今晚我可以靜靜地唔俾人嘈住,歎反下慢活dinner喇喂!前菜梅子醬長芋,好清新既山藥爽爽的,甜甜地既梅醬不杰身,加賣切成粒粒帶黏質既山藥無累贅,胃口開不少。鮟康魚肝口感細緻,用左蔥花蘿蔔蓉跟酸汁上,賣相ok!厚揚豆腐炸得不油不膩,夾上細蔥花蘿蔔蓉香脆可口得黎平衡不少。外面好香口,入面仲好細滑呀,真不錯,食完都無乜罪惡感tim... 做得沒有過火,聞落香噴噴,點到即止不熱氣的,既食到食物既惹味,原味也仍保留。石門鯛刺身食味幾ok,卷住香料好清爽,沾一下酸汁剛剛好,入口夠嫩又有光澤,薄切晶瑩剔透紋理清晰帶點脆身,light點的品種,食完都唔漏wor!煮物味道温和,裏芋雞煮的芋頭幾綿,雞煮得亦滑,食完暖身正好。一口牛柳用小黑鐵盤上,七成熟大大粒咁,牛味香濃足,黑椒加蒜見粉嫩肉汁,加上少少辣蘿蔔蓉好喜歡。只有小半塊有點
鮟康魚肝口感細緻,用左蔥花蘿蔔蓉跟酸汁上,賣相ok!
一口牛柳用小黑鐵盤上,七成熟大大粒咁,牛味香濃足,黑椒加蒜見粉嫩肉汁,加上少少辣蘿蔔蓉好喜歡。只有小半塊有點un,其他全部吃清光。鬆化又有肉汁的一道,牛香脂質分佈平均。

上個月和朋友談心,選擇到花見吃日本料理,貪其地點清靜,食物味道好,品質有保證。店內面積不大,連 Sushi Bar 計算可同時容納10多至20位客人。這裡沒有非常細緻高檔的擺設,走平實簡單的路線。雜錦刺身沙律,以三文魚、吞拿魚及三文魚子作主打,配上火箭菜和沙律醋,清淡得來鮮甜,而且味道有層次感。每年10月左右正是安康魚的收成季節。安康魚因為肝臟肥美,於是安康魚肝就成為了每年入秋後的美食推介。安康魚肝入口即溶,口感嫩滑,卻沒有鵝肝的腥疙味。因為是季節性食物,產量不會太穩定, 一定要在最佳的季節食用。時令刺身拼盤,包括以下五種刺身。1. 鯛魚2. 三文魚腩3. 真鯖魚 (*配薑葱醬油)4. Hamachi5. 吞拿魚腩除了大家熟悉的鯛魚、三文魚和吞拿魚之外,真鯖魚就比較不常見。真鯖魚清淡的味道,配合薑葱醬油食用,更能顯出鮮味。他他吞拿魚放在海膽卷之上,配搭新鮮,味道吸引。充滿驚喜的魷魚絲天婦羅,炸粉又薄又香脆。咬下佢,魷魚絲卻又帶點煙韌。讓人對炸魷魚絲產生了新的味覺享受。燒羊鞍完全沒有羊肉的臊味,肉質柔嫩。海蝦及蔬菜天婦羅,配合凍的天婦羅汁,原來為了保持天婦羅炸漿的香脆。又上了一堂寶貴的烹
這裡沒有非常細緻高檔的擺設,走平實簡單的路線。
時令刺身拼盤,包括以下五種刺身

1. 鯛魚

2. 三文魚腩

3. 真鯖魚 (*配薑葱醬油)

4. Hamachi

5. 吞拿魚腩
他他吞拿魚放在海膽卷之上,配搭新鮮,味道吸引。
燒羊鞍完全沒有羊肉的臊味,肉質柔嫩。
海蝦及蔬菜天婦羅,配合凍的天婦羅汁,原來為了保持天婦羅炸漿的香脆。又上了一堂寶貴的烹飪課了。
蕃薯和紫蘇葉天婦羅香脆得來,又能保持蔬菜本身的美味。
汁煮老天,原來是三文魚的天靈蓋部份,豬豬是第一次品嚐,因為他嫩滑的口感,留下了深刻的印象。魚頭的天靈蓋部份份量不多,一條三文魚就只有兩三舊,屬於比較珍貴的食材,而且調味方面要做得比較小心,才可以蓋過魚腥味。
離開之前,還各自吃了一客荔枝和芋頭雪糕。跟平常店舖內提供的雪糕比較,這兩款雪糕味道清新自然,和那些充斥着人造味道的超級甜味雪糕不能同日而語。
  • 安康魚肝
  • 魷魚絲天婦羅
Dayz 跟男人都酷愛日本文化每次要慶祝甚麼生日呀、紀念日呀~首選一定是日式料理!!去年男人生日,Dayz 找了一家沖繩燒肉店,替他慶生今年是我們結婚後的第一次慶生嘛~所以 Dayz 想找一間比較有氣氛的日本料理這個問題足足困擾了 Dayz 兩個星期呢!!結果經日本通朋友介紹Dayz 預約了位於銅鑼灣耀華街的花見日本料理日本通朋友說,花見日本料理剛開業沒多久是一間氣氛佳、食材又新鮮的餐廳(本來他是打算收藏起來~自私食的~)花見日本料理走簡樸的日本風格一踏進門口,就看到大大個壽司吧師傅們齊聲歡迎我們感覺熱情、親切又有禮幽靜高雅的環境,加上昏暗的燈光實在很舒適、很有氣氛呢!就坐後侍應小姐送上暖暖的毛巾擦手非常貼心呢~看看Menu有刺身、壽司、卷物、沙律、酒肴前菜、炸物、一品料理、燒物、鍋物、湯及飯麵等等...雖然食物都是單點的其實價錢並沒有很貴喔!頭盤先來一份和風刺身沙律吧~有大量切成粒狀的三文魚及吞拿魚還有爽口的魚籽及沙律菜配上略帶酸甜的柚子醋感覺清新醒胃不在 Menu 裡面的廚師推介:鮟康魚肝Dayz 可是第一次接觸鮟康魚肝呢!雖然是魚的內藏,卻沒有半點腥臭味口感跟法國鵝肝挺相似的質感
Dayz 跟男人都酷愛日本文化

每次要慶祝甚麼生日呀、紀念日呀~

首選一定是日式料理!!

去年男人生日,Dayz 找了一家沖繩燒肉店,替他慶生

今年是我們結婚後的第一次慶生嘛~

所以 Dayz 想找一間比較有氣氛的日本料理

這個問題足足困擾了 Dayz 兩個星期呢!!

結果經日本通朋友介紹

Dayz 預約了位於銅鑼灣耀華街的花見日本料理

日本通朋友說,花見日本料理剛開業沒多久

是一間氣氛佳、食材又新鮮的餐廳

(本來他是打算收藏起來~自私食的~)
花見日本料理走簡樸的日本風格

一踏進門口,就看到大大個壽司

師傅們齊聲歡迎我們

感覺熱情、親切又有禮
幽靜高雅的環境,加上昏暗的燈光
實在很舒適、很有氣氛呢!

就坐後

侍應小姐送上暖暖的毛巾擦手
非常貼心呢~

看看Menu
刺身壽司、卷物、沙律、酒肴前菜、炸物、一品料理、燒物、鍋物、湯及飯麵等等...

雖然食物都是單點的

其實價錢並沒有很貴喔!

頭盤先來一份和風刺身沙律吧~
有大量切成粒狀的三文魚及吞拿魚
還有爽口的魚籽及沙律菜

配上略帶酸甜的柚子醋

感覺清新醒胃

不在 Menu 裡面的廚師推介:鮟康魚肝
Dayz 可是第一次接觸鮟康魚肝呢!

雖然是魚的內藏,卻沒有半點腥臭味
口感跟法國鵝肝挺相似的

質感幼滑化綿、入口即融

蠻特別的呢!!

然後是時令刺身拼盤
侍應小姐特地提及,享用這個刺身拼盤是有次序的!

味道要由清淡~至濃郁:

1. 櫻花色的鯛魚,味道鮮甜爽口
2. 肥美甘香的三文魚腩,口感細膩,入口瞬間融化
3. 需要配合薑葱醬油一拼享用的真鯖魚,擁有緊緻爽脆的口感,魚味濃郁
4. 魚脂甘香、鮮味特濃、特肥美的厚切 Hamachi (鰤魚),實在是令人難忘的味道呢~
5. 矜貴的Toro,肉質鮮嫩肥美,甘甜滋味久久不散
葱吞拿魚腩海膽卷
當綿滑鬆化的香葱吞拿魚遇上濃郁甘甜、富有光澤的海膽
再配上煙韌的米飯

實在不得了!!層次感豐富極了!!
不用再蘸點醬油已經夠味~

Dayz 跟男人都大愛這一道料理呢!!

男人非常愛吃炸物

所以 Dayz 點了兩款不同的天婦羅喔!

首先是魷魚絲天婦羅
值得一提的是,炸漿沾得非常非常薄

所以炸出來的質感特別酥脆、香口
配合惹味的七味粉蛋黃醬

完全停不了口呀!!

再來就是配搭凍 Tempura Sauce 的蔬菜天婦羅
包括肉質結實的海蝦、紫蘇葉、冬菇及蕃薯

其中 Dayz 最喜歡脆薄、清香的紫蘇葉天婦羅跟鬆軟香甜蕃薯天婦羅呢~
侍應小姐得知當天是男人的生日

她還特別送我們雪糕

真的令我們又驚又喜喔!!

我們選了荔枝跟芋頭口味的

香濃的荔枝味跟牛奶出奇的對味
而芋頭雪糕口感像芋泥般甜軟,當中仍然帶有顆粒狀
兩款雪糕都細緻綿密,非常美味喔~

為男人的生日飯畫上完美的句號呢

2016-10-19
庆祝纪念
生日
  • 魷魚絲天婦羅
  • 葱吞拿魚腩海膽卷
  • 時令刺身拼盤
2016-11-16 562 浏览
這個夏天特別長,終於等到秋高氣爽之時,郊外依然綠樹林蔭,不可能鳥語花香,但依然可以見到某些生命力強的花朵,遇上漂亮的花草,人亦覺得心情輕鬆,所謂心花怒放,真有奇效!若然眼睛看不到花兒,亦可以肚子裡尋,這夜來到銅鑼灣一家名叫花見的日本料理店,真是未嚐已經開心,因為我非常喜歡吃日菜,期望著美味而漂亮的菜式。已經開業超過一年的花見座落於耀華街一家商廈內,門面佈置符合店名,一幅櫻花巨畫非常奪目,配合日式風格的座地登及花葉擺設。甫入店內,即見可容六人的壽司桌,壽司長正在忙碌。當眼處展示各款清酒,是一家刺身壽司店及居酒屋的混合體。溫暖簡約的裝潢,採用木椅木桌,設有垂簾,客人可以拉下增加私隱。女經理 Janice 非常殷勤招待,我們就依照她的建議,選了多款不同類形的食品。向來餐前小吃皆是小試師傅牛刀之物,花見給予我的第一印象非常佳,開始的一道枝豆豆腐,非常特色。枝豆豆腐綠悠悠顏色的豆腐,其實只是形狀相似,實際上是枝豆攪拌成蓉後砌成,因此口感如是,並不滑溜如豆腐,反而覺得碎粒粉末仍在,有多少嚼頭,完全枝豆味道,巧妙之處在自製的甜酸醬汁,味道醇香似魚湯底,味甜少酸,再配合入口脹爆三文魚子同吃,口感香甜開

甫入店內,即見可容六人的壽司桌,壽司長正在忙碌。
當眼處展示各款清酒,是一家刺身壽司店及居酒屋的混合體。

枝豆豆腐
綠悠悠顏色的豆腐,其實只是形狀相似,實際上是枝豆攪拌成蓉後砌成,因此口感如是,並不滑溜如豆腐,反而覺得碎粒粉末仍在,有多少嚼頭,完全枝豆味道,巧妙之處在自製的甜酸醬汁,味道醇香似魚湯底,味甜少酸,再配合入口脹爆三文魚子同吃,口感香甜開胃。

另一客鹽香白果,用以令客人等待上菜之時不會無聊,是非常討好。

鹽焗白果
豐富的鹽香透進了白果,令本來的甘味添加了鹹香,鹹味自然不過火,可口的小吃,煮物未到前,我們已經把它清了。

花見的刺身選擇有心思,並非只懂用貴材料,能夠在時令中找到一些香港人比較少吃到的,而且細心地加些工夫提味,做到與別不同的效果,例如目仁奈刺身

目仁奈刺身
這道刺身,特別用了熨傷之方法,即時在劏魚之前,以滾燙清水淋灼魚皮,迫魚油藏於魚皮之下,進食魚肉便會更加肥美,怪不得見刺身身上泛油光,而且看起來機乎半透,歸功於薄切的一般做法。
目仁奈刺身
吃法是先加進少許檸檬汁,然後配酸汁吃,爽甜可口。這個酸汁是薯蓉、青蔥及一般酸汁混成,蘸了酸汁,味道提昇,不蘸的話,感覺比較淡了少許,但我覺得更香甜、更能嚐到目仁奈刺身之鮮味,舌頭特別滿足!看來我的味蕾開始懂得欣賞白魚了!

順便提提一些伴菜,紅色的紅雞冠海草及四季苗皆是新鮮生吃,作用是清洗味蕾,令食客更能品嚐到不同刺身之獨特味道。

刺身五點
廚師推薦的刺身五點,包括牡丹蝦、活赤貝、依左目、梭子魚、大拖羅;雖然都是新鮮好貨式,但我覺得比較平常,略為特別是配備了一碟法國花鹽作蘸料。

牡丹蝦
由淡至濃先吃牡丹蝦,在拼盤內捲起了以為細細只,原來打開頗有份量,不算肥大但肉質鮮嫩香甜,蝦頭有適量蝦膏,能吮出膏香美味來!

活赤貝
粉橙嫩紅富光澤,一看便知是新鮮活質;肉質果然爽脆無比、獨特的濃厚海洋鮮甜味,好吃!

依左目
別名雞魚,因為牠們成群出沒如雞群,被炙燒過逼出油份,口感嫩滑,但就沒有甚麼魚味。

梭子魚
梭子魚
味道鮮美,魚味一般。

大拖羅
脂肪分佈不算平均但豐富,見者垂涎,入口即溶,豐膄口感,大拖羅永遠是最令味蕾滿足。
壽司三款
繼而是壽司三款及一款手卷,水準亦到位,最欣賞是手卷放在小杯中的方法,可以無需動手。

三文魚子壽司
三文魚子壽司
建議先由右方開始,三文魚子粒粒晶瑩,入口卜脆,配合紫菜及米飯同吃是普遍及匹配的做法。

三刀魚壽司
三刀魚刺身首次品嚐,想不到在香港難求的三刀魚竟然日本有,而且並不特別昂貴,但論外表及魚味未見特出,配合辣蘿蔔蓉及青蔥的吃法,辛香味彌補了未能盡美之處,效果不俗。

赤身壽司
醬油赤身壽司
赤身看不出被醬油漬醃製過,口感鮮嫩富輕輕的醬油香,配生蔥帶點刺激有新意。

原來醬油漬是自家調製,味道自然宜口,剛好輕輕的調味,時間掌握得好,絕非一些過鹹過濃的劣貨,完全蓋過魚味。

海膽手卷
手卷在小杯內的安排十分企理,只用嘴巴無需動手;
海膽手卷
尾端摺起,米飯不會漏出。
海膽手卷
紫菜非常乾身脆口,配合甘香肥美的海膽,層次分明,美味可口。

接下來的炸煮物方才是花見的代表,不少食品皆需心思及準備,看得出是資深老師傅之作品。

炸雞腳筋
服務員故作神秘,先讓我們估估是何物!
炸雞腳筋
見到中央白色物質,疑似軟骨部位,我估計亦不遠,原來是雞腳筋,非常刁鑽,口感爽脆香口,富鹽香焦香,物以罕為貴,吃到有趣的,心情特別高興。

牛舌煮物
用麵鼓醬醃味,厚切牛舌及蘿蔔皆炆至非常嫩腍入味,牛舌質感柔軟,咀嚼口感甚佳,湯汁從肉中滲出,調味較清,欠缺非常滋味之感,所以能濃郁一點更好!

茄子鰻魚卷
外層是脆脆的紫菜,而茄子就包著鰻魚,上桌前把卷物放進鼓油汁及灑上青蔥調味。
茄子鰻魚卷
不宜久放,方能吃到外脆內軟之口感,鰻魚肉質彈牙鮮嫩,茄子腍軟,紫菜乾脆,三種層次集於一身,調味亦好。

櫻花蝦豆腐
士佐豆腐的變奏,豆腐全身被櫻花蝦包著來炸,豐厚了酥脆之口感,更加有嚼頭,外脆內嫩滑之層次更分明,再加上美味的帶甜鼓油汁,極度美味,心水推薦。

薄燒牛肉
牛肉薄燒
牛肉薄燒
用美國安格斯牛肉,薄牛肉片燒香後捲著蔥蒜來吃是一般鐡板燒的做法,香嫩辛香,燒功到家。

最後一道熱湯 - 牛膀肉丸湯
牛膀肉丸湯
清香有肉香,肉丸完全腍軟富肉味,調味討好,牛膀爽口不嚡,多吃有益。
牛膀肉丸湯
薯粉粗身煙靱,很夾。

糖煮栗子及日本糯米糍
糖煮栗子及日本糯米糍
糖煮栗子
自製的糖煮栗子,香甜蜜味,討好及適當的甜度,栗子煮過腍中保持咬口,以小匙盛載,看起來身價提升了;糯米糍軟棉可口。

吃得開心滿足,物有所值。
2016-11-07
2016-11-09 844 浏览
下星期將放一星期的大假,放假前的星期五,有藉口來個long lunch,約了在港島上班的好友一聚。聊聊自身的心事,亦談談朋友們的近況。詳談細說,好友挑選了銅鑼灣的花見,果然清靜。來到耀華街的百樂中心,升降機等了近五分鐘,真的令人焦急。來到花見門外,簡單的日式裝潢佈置,仿佛置身於走進另一個世界。午市定食有二十多款選擇,刺身、壽司、豬、牛、雞、魚,應有盡有,價錢由百元到二百多,十分合理。店員服務亦殷勤,細細講解食材。前菜小食麵鼓湯、沙律、漬物、蒸蛋侍應將數小碟前菜擺放得整齊有序,使食客食慾增加。麵鼓湯咸淡適中;沙律菜用料新鮮,醬汁酸酸的頗開胃。漬物味道不會太濃,竹輪煙韌彈牛。蒸蛋滑身有蛋香,配料不少。十二件自選壽司定食日本料理總會點刺身/壽師。午飯時間一於來些壽司,店員推薦了一些新鮮時令的選擇。最後選了六款,有蟹肉蟹膏軍艦、海膽、鱸魚、金線鯛、鰤魚、鮪魚腹。平常食法應該由味淡至味濃,但店員建議先吃骨艦以保持紫菜脆身。蟹肉堆得滿滿,一絲絲的,味道鮮甜,配上濃味的蟹膏,味道豐富。海膽大塊肉厚,味道甜美帶海水味。鱸魚肉質偏軟,味道清淡,以蔥花稍稍稍調味。金線鯛、鰤魚的魚味相對較重,十分鮮甜。鮪魚

午市定食有二十多款選擇,刺身壽司、豬、牛、雞、魚,應有盡有,價錢由百元到二百多,十分合理。店員服務亦殷勤,細細講解食材。

前菜小食
麵鼓湯、沙律、漬物、蒸蛋
十二件自選壽司定食
日本料理總會點刺身/壽師。午飯時間一於來些壽司,店員推薦了一些新鮮時令的選擇。最後選了六款,有蟹肉蟹膏軍艦、海膽、鱸魚、金線鯛、鰤魚、鮪魚腹。平常食法應該由味淡至味濃,但店員建議先吃骨艦以保持紫菜脆身。蟹肉堆得滿滿,一絲絲的,味道鮮甜,配上濃味的蟹膏,味道豐富。海膽大塊肉厚,味道甜美帶海水味。鱸魚肉質偏軟,味道清淡,以蔥花稍稍稍調味。金線鯛、鰤魚的魚味相對較重,十分鮮甜。鮪魚腹即是拖羅,但魚油稍為不夠香。
鰻魚飯
侍應特別推介鰻魚飯,強調跟街外的絕對不同;鰻魚由師傅一層一層的燒。方型的便當盒,上面舖滿鰻魚。鰻魚塗上微甜的燒汁,一層一層的燒至金黃,非街外的啡棕色;表面香口脆身,魚肉仍帶有魚鮮味,不會太軟,反而爽口有咬口。
提子啫喱
Lunch set 連簡單甜品,小杯的提子啫喱,足以滿足女生的甜點慾。
提子啫喱
手打綠茶
最後飲品點了手打綠茶,綠茶質感細緻,不會太濃,中和先前的豐富味道。
手打綠茶
2016-11-09 374 浏览
話說我喜歡靚靚,佢喜歡Chi Lam,佢就話因為呢件事足以約我去銅鑼灣食日本菜。一直問佢點解,佢都唔講。等食梗係影吓相,尤其喜歡影雅致餐具。HAPPY FRIDAY由海膽做前菜,唔夠新鮮,一入口係腥到不得了新鮮海膽就係鮮甜,配上爽口細切新鮮淮山,作為前菜,叫人食慾大增。水八爪魚刺身沙律薄切水八爪魚加上沙律菜同魚子,配上酸酸日式沙律汁,繼續令人分泌更多胃液,去消化更多美食。真蠔師傅加咗少少秘製醬汁,付但又唔搶真蠔味道,相反突出真蠔鮮明嘅海水味,正刺身盛合為活赤貝加青檸汁之後,愛蝦嘅我當然食甜蝦先,甜蝦就係甜,活赤貝好咬口,青檸汁令佢嘅味道更香。4件刺身擺得靚靚一齊食三文魚、真鯛、油甘魚、赤身三個字總結:美、鮮、甜日本菜,就係要先食生,後先食熟。汁煮金目鯛魚頭第一次食魚頭,大大個魚頭好多肉,幾乎入口即溶,令我對食魚頭嘅信心大增。有冬菇、甘筍、牛蒡一齊煮蔬菜同魚頭嘅甜味互相滲透,個汁送飯,一流。麵豉牛舌煮物配雕花紅白蘿蔔同菠菜紥小露筍,牛舌紅白蘿蔔夠腍, 麵豉味全吸收,菠菜同露筍就中和一下。食熟嘅日本菜,點可以唔食天婦羅3款天婦羅: 海蝦、冰菜、 金時番薯, 海蝦啖啖肉,SURE WIN,
話說我喜歡靚靚,佢喜歡Chi Lam,

佢就話因為呢件事足以約我去銅鑼灣食日本菜。

一直問佢點解,佢都唔講。

等食梗係影吓相,尤其喜歡影雅致餐具。
HAPPY FRIDAY由海膽做前菜,
唔夠新鮮,一入口係腥到不得了

新鮮海膽就係鮮甜,

配上爽口細切新鮮淮山,

作為前菜,

叫人食慾大增。

水八爪魚刺身沙律
薄切水八爪魚加上沙律菜同魚子,

配上酸酸日式沙律汁,

繼續令人分泌更多胃液,

去消化更多美食。

真蠔
師傅加咗少少秘製醬汁,

付但又唔搶真蠔味道,相反突出真蠔鮮明嘅海水味,

刺身盛合
為活赤貝加青檸汁之後,
愛蝦嘅我當然食甜蝦先,

甜蝦就係甜,
活赤貝好咬口,

青檸汁令佢嘅味道更香。
4件刺身擺得靚靚一齊食

三文魚、真鯛、油甘魚、赤身

三個字總結:美、鮮、甜
日本菜,就係要先食生,後先食熟。

汁煮金目鯛魚頭
第一次食魚頭,

大大個魚頭好多肉,幾乎入口即溶,

令我對食魚頭嘅信心大增。
有冬菇、甘筍、牛蒡一齊煮

蔬菜同魚頭嘅甜味互相滲透,

個汁送飯,一流。

麵豉牛舌煮物
配雕花紅白蘿蔔同菠菜紥小露筍,

牛舌紅白蘿蔔夠腍,
麵豉味全吸收,

菠菜同露筍就中和一下。

食熟嘅日本菜,點可以唔食天婦羅
3款天婦羅: 海蝦、冰菜、 金時番薯,
海蝦啖啖肉,SURE WIN,
冰菜,第一次食,贏在新鮮感,
金時番薯,勝在當時得令,超級甜。

栗子豆蓉奶凍配麻糬
的的骰骰,填滿第二個胃。

最後,大家飲番杯提子乳酸
幫助消化。

食好之後,佢終於開估點解關Chi Lam事

原來係..."花見"

因為張生幾年前有套劇"魚躍在花見",

WELL,對我嚟講,張生係靚靚嘅先生,

佢嘅代表作大概係初哥哥或者COOL魔。
而從今日起,見到花見二字,

除咗記得今餐好鮮味之外,

都會記得張生嘅"花見"。
题外话/补充资料: 不停轉碟,避免前一道菜影響下一道菜嘅味道
  • 刺身盛合
  • 水八爪魚刺身沙律
  • 汁煮金目鯛魚頭
  • 麵豉牛舌煮物
  • 天婦羅
  • 栗子豆蓉奶凍配麻糬
✿╮❤╭✿ ✿雜感女生 好味日記✿ ˚*•✰。花見日本料理.我的當時得令!。✰•*˚ ✿✿舌尖上的銅鑼灣✿✿ ❤餓底飯聚❤ ❤ 自從吃過 Omakase 總是心思思的 想到日本旅行,暫時未有holiday 幸好只要身在銅鑼灣,總是「近廚得食」 走上百樂中心喜見「花見日本料理」 又見食起心了....... 提子乳酸 最愛的日式甜味特飲,既有提子汁的清新,又有乳酸的開胃 是健康又香甜的味道 一點前菜 海膽配山藥條,海膽帶來新鮮海洋滋味瀰漫口腔 山藥條切得工整又細,與海膽配合味道不俗 水八爪魚刺身沙律 特色製作,用筷子卷起沙律菜與魚子放入口品嚐 新鮮的水八爪魚肉質滑滑,配上日式沙律汁與魚子,香氣四溢 真蠔 鮮甜+鮮甜+鮮甜,Creamy 肉質肥美鮮甜, 無須添加任何醬汁,越清淡越能吃出蠔的真味! 之後吃點雞冠草,清清口腔,再吃其他鮮味! 六點刺身 甜蝦、活赤貝、真鯛、油甘魚、三文魚、拖羅 甜蝦味道鮮甜,活赤貝特別爽口,壓軸的拖羅入口先由深至淺色來吃 充滿油香,食材每天由日本空運到港,Omakase果然當時得令! 天婦羅 冰菜:原來是屬南非品種蔬菜,超市和街市少見,香香

雜感女生 好味日記

˚*•。花見日本料理.我的當時得令!。•*˚

✿✿舌尖上的銅鑼灣✿✿

餓底飯聚

自從吃過 Omakase 總是心思思的

想到日本旅行,暫時未有holiday

幸好只要身在銅鑼灣,總是「近廚得食」

走上百樂中心喜見「花見日本料理」

又見食起心了.......

提子乳酸

最愛的日式甜味特飲,既有提子汁的清新,又有乳酸的開胃

是健康又香甜的味道

一點前菜

海膽配山藥條,海膽帶來新鮮海洋滋味瀰漫口腔

山藥條切得工整又細,與海膽配合味道不俗

水八爪魚刺身沙律

特色製作,用筷子卷起沙律菜與魚子放入口品嚐

新鮮的水八爪魚肉質滑滑,配上日式沙律汁與魚子,香氣四溢

真蠔

鮮甜+鮮甜+鮮甜,Creamy 肉質肥美鮮甜,

無須添加任何醬汁,越清淡越能吃出蠔的真味!

之後吃點雞冠草,清清口腔,再吃其他鮮味!

六點刺身

甜蝦、活赤貝、真鯛、油甘魚、三文魚、拖羅

天婦羅

冰菜:原來是屬南非品種蔬菜,超市和街市少見,香香脆脆

海蝦:鮮甜大隻,日本金時甘薯更是甜入心

不建議點任何醬汁,加點玫瑰鹽已經非常出色!

天婦羅

冰菜:原來是屬南非品種蔬菜,超市和街市少見,香香脆脆

海蝦:鮮甜大隻,日本金時甘薯更是甜入心

不建議點任何醬汁,加點玫瑰鹽已經非常出色!

小評:

日本料理的Omakase確實是隨時吃出驚喜

味道:★★★★★

環境:★★★★☆

服務:★★★★☆

衛生:★★★★☆

抵食:★★★★☆
2016-11-05 615 浏览
友人推介耀華街的花見日本料理,午餐定食價錢合理,正合我們的聚舊之會。昏暗的燈光之下,圍著師傅而坐的吧枱,顯得格外耀目,有種一切準備就緒,只等午市的人潮來臨。我們的座位對面的長枱,以木板間開,內有一枱興高采烈的食客,店員正仔細介紹猜是一早預訂好的特別餐單。來吃午餐的我們,則有三頁定食選擇。有生有熟、有魚有豬有牛、有壽喜鍋有天婦羅,保證選到合心的。先上前菜、蒸蛋、麵豉湯和漬物。沙律新鮮,幾爽,不是一般的日式醋汁或芝麻醬,酸酸的,很開胃。蒸蛋很多料,雖然不算最水漾,但入口滑溜,又富蛋香。彈牙的竹輪,配爽脆的四季豆,效果不錯。十二件自選壽司定食有時候壽司定食總是夾著一兩件不太喜歡的,這個自選安排便可以避免這情況出現。請店員為我們推介幾款。刺身新鮮抵港,即日沒有賣光,翌日的午餐也盡量清貨。$280的定食,吃到十二件晚市賣數十元的壽司,相當抵食,最重要是夠新鮮。混了蟹膏的蟹肉絲,把軍艦推得滿滿的。沒有預期蟹膏的深綠色,入口卻很濃郁又清香。蟹肉的鮮甜、多汁,跟蟹膏的濃鮮混在一起,十分好吃。蟹肉不是一般的軟,而是跟乾瑤柱有幾分相似,口感較強。兩大塊厚身的海膽,讓軍艦看起來豐富。濕潤、多汁,但不夠鮮甜。
十二件自選壽司定食
兩大塊厚身的海膽,讓軍艦看起來豐富。濕潤、多汁,但不夠鮮甜。友人卻說她的很甜。
鱸魚,肉質爽嫩,清清的魚鮮,以蔥花稍為調味。
金線鯛,魚味比鱸魚稍重一點,還有點魚油香,同樣爽嫩,但嫩多一點。
鰤魚,即野生油甘魚,切得厚身,非常嫩滑,又帶輕輕的咬口。邊咀嚼邊滲出油脂,油香十足,細膩、豐腴,比拖羅更叫人陶醉。
鮪魚腹,就是拖羅。沒有絲毫的筋,全塊入口慢慢融化,化成一口油香,滲著魚鮮。好吃,但更好吃的拖羅不難吃到,相反,油香濃郁又有軟腍嚼勁的鰤魚,吃完實在回味無窮。六款壽司都出色,壽司飯醋味剛好,入口鬆軟,跟刺身的比例亦恰到好處。可是,友人有一兩件夾起後散開,也可能是她太暴力。
鰻魚飯
最近長沙灣的巨型鰻魚飯紅遍網絡,連花見的店員都推介鰻魚飯。不過,賣點不是份量,而是用料和做法。新鮮海鰻塗上醬汁,一層一層地燒,直至金黃,跟一般深啡色的蒲燒鰻魚,效果不盡相同。薄薄的皮,燒至乾身、香脆。魚肉不是一般的軟腍,較實,帶爽,口感實在。只是輕輕以鰻魚汁調味,保持鰻魚自身的味道。少了蒲燒鰻魚常見的濃重醬汁味,顯得較清新。
除了鰻魚,不得不提下面的白飯。夠乾身,粒粒分明。煮得剛好,軟硬度適中,彈牙又軟糯。適當地淋上帶甜的鰻魚汁,增加濕度,沒有蓋過飯香,又加以調味。唯獨略嫌蛋絲偏硬。
鰻魚飯
定食來到這裡,已夠滿足。還有提子啫喱,簡單地作個甜蜜的結局。
飲品有採用精選咖啡的新鮮即磨咖啡和手打抹茶。少見日本餐廳高度推介咖啡,好奇一試,的確很香。
二百餘元的午餐,比起晚市抵食得多,有一樣的高質素食物,又有一流的服務。店員開朗、主動,介紹詳細,又有耐性,讓人賓至如歸。離開時,同一升降機內的兩位女士對餐廳的食物和服務大讚,心裡也不得不認同。
2016-11-02 378 浏览
又走過了一星期,發現,原來每星期吃餐好的慰勞自己是十分的重要。人大了,娛樂可以不多,食,成了最大的娛樂。不介意走遠一點,但渴望靜一點,坐得舒舒一點。Blue Monday來一點點驚喜,決定去食日本料理,與朋友相約在花見,在Blue Monday見一面。7點半約好在餐廳樓下等,大家都準時入席。餐廳裝修完全就是日式風味,穿過布廉,一室簡潔,影入眼簾的是滿滿的清酒,圍住窗邊整齊排好。還有在廚師枱旁的大酒櫃,也是擺滿清酒,不同產地,不同牌子,琳琅滿目。樸實的木枱凳,高雅的鮮花擺設,墻上的掛畫,就是一派的日本風情畫。先來一杯特飲。嬌艷的士多啤梨特飲配上自家製雪糕,雪糕夾雜粒粒果肉,香甜的味道,瀰漫味蕾。抹茶清酒配上荔枝雪糕,淡淡的酒味,清新的荔枝味混合為一,適合不太嚐甜的朋友。先端來一客苦瓜漬,苦瓜新鮮,味甘苦,木魚絲鋪面,蘸豉油吃,清新之選。然後是時令的三刀魚刺身,擺得井然有序,刺身晶瑩,透著微粉紅,輕點上檸汁,滋味非常。魚肉無腥味,不走爽口路線,卻煙韌有咬口。再來是特盛刺身。三款刺身,但我們追加了燒拖羅,所以成了4式刺身,水八爪、活赤貝爽口非常,咀嚼之聲乾脆利落。拖羅肥美至極,油脂滿瀉。粉紅

再來是特盛刺身。三款刺身,但我們追加了燒拖羅,所以成了4式刺身,水八爪、活赤貝爽口非常,咀嚼之聲乾脆利落。拖羅肥美至極,油脂滿瀉。粉紅色的拖羅泛著淡淡油光,入口即溶,令人回味無窮。
三款壽司,油甘魚鮮美,甜蝦清甜、海膽肉厚,三者同是新鮮之選。壽司飯沒有過大,保持著一件一口,對於不喜飯感的人來說,小小的一口,完全過足了口癮。
我喜歡燒和牛,牛肉多汁,而且滿滿的芝麻香,好好味~
天婦羅有5款,我們追加了個明太子帶子天婦羅。秋葵、南瓜、番薯、茄子和帶子,樣樣都炸得香口乾身。番薯和南瓜清甜,帶子肥大肉厚,灑上玫瑰鹽齊吃,天婦羅味道更突出,帶子鮮甜度更大大提升,令人喜出望外。
最後點了個柚子啫喱,柚子肉甘甜無苦澀味,啫喱用番鬼荔枝汁和白蘭地混合而成,帶淡淡洒香,吃罷這個甜品,十分完滿。
別人喜歡去日本,然而我喜歡在城內找尋日本味道。小小的店,服務殷勤,每道菜都會為食客作貼心的講解,食出食材最真的味道。沒有時間去日本,其實在香港都可以發掘日本的味道,彌補失落。
2016-10-24
  • 刺身,壽司,特飲
2016-10-28 400 浏览
Ever since the owner of our family's favorite Japanese restaurant passed away, I have been on an ongoing quest to find a replacement.  This time around, I decided to ask godbro XO to accompany me on checking out Hanami which is in Bartlock Centre.  I used to frequent Bartlock Centre back when it was filled with bars, but most of them have been replaced with restaurants. The way the tables are set up in the restaurant seems a little strange at first because it was a little hard to navigate.  Once
The way the tables are set up in the restaurant seems a little strange at first because it was a little hard to navigate.  Once we were seated though, we realized that each table has a good amount of privacy without being neglected by the servers.
In our place setting, there was a placemat with a pretty butterfly print, and we each had two pairs of chopsticks.  I loved the idea of the 2 pairs of chopsticks, and how they were set up such that the ones you eat with are horizontally placed closer to you, and the serving chopsticks are placed vertically on the edge of the placemat.  There's less confusion this way!
We decided to get a nice variety of dishes from the menu since my grandma (who is over 90 years old) actually likes raw fish, but my aunt can't stand it and only eats cooked dishes.
Assorted Pickles
To start off the evening, we had the Assorted Pickles, where there were pickled shallots, pickled burdock, and pickled garlic.  My favorite was the pickled shallots which had a vibrant purple color and a good balance of sweetness and acidity.  The pickled burdock had a sweet flavor complemented by the fragrant sesame.  The pickled garlic had a nice kick to it!  The pickles were very stimulating to the palate!
Tobiko Salad
Tobiko Salad: The salad had a crispy crunch from the cucumbers and a popping crunch from the tobiko!  The amount of dressing was just right!  I hate it when restaurants skim on the dressing and serve bland tobiko salad, but this was not the case here!  This salad was excellent!
Ankimo
I was absolutely delighted to see that ankimo (monk fish liver)  is back in season, and Hanami had it as a special!  Ankimo has always been a favorite of mine, and not a lot of places serve it in Hong Kong.  Although this ankimo is not really fatty since it's only the beginning of the season, the texture was very smooth, and the seasoning was on point!  So delicious!
Next, as we were moving on to the sashimi and sushi courses, the server replaced our plates with new floral-themed ones.
Seasonal Sashimi Platter
The Seasonal Sashimi Platter was very appealing visually.  Each of the fishes was paired with a type of seaweed.  The server introduced us to the various fishes on the platter and told us the order to eat them: Akagai, Botan Ebi, Kurodai, Shimaaji, then Maguro.
Akagai
Akagai: I'm not a big fan of akagai, but this had a nice crunch to it and didn't have the mushy texture which usually turns me off!
Head of Botan Ebi
Botan Ebi
The Botan Ebi was pretty big in size, and the heads were served raw on the side (my favorite way).  The botan ebi had a nice crunchy texture and had a fresh natural sweetness to it.  Even the head was not bitter at all!
Kurodai
The Kurodai had a citrusy grapefruit flavor, and the texture had a nice bite to it!
Shimaaji
The Shimaaji had a velvety texture and had a strong but very fresh flavor, which I loved!
Maguro
Sometimes Maguro can taste fishy, but this was not the case at all!  This maguro was extremely fresh, and the soft slice of sashimi just glided down my throat!
Sushi Platter
Next, we each chose two types of sushi.  I picked uni and scallop sushi, while godbro XO chose nama saba and halibut frill aburi sushi.  Our server told us to start with the uni sushi first so that the nori wouldn't get soggy.
Uni Sushi
The Uni gunkan was filled to the brim with sweet delicious sea urchin, and the server was right, the nori was very crispy!  It's getting close to the end of the season to have uni, so the quality of uni can vary, but this uni didn't even have a hint of bitterness in it!
Scallop Sushi
The Scallop in the Scallop Sushi had a really thick flesh which was very toothsome, and the fresh sweet flavor of the scallop was highlighted by the light brush of soy sauce!
Nama Saba Sushi
Nama Saba is not something I'd normally order as it has a very strong flavor that can come off as quite pungent if it's not fresh!  This Nama Saba Sushi was not fishy at all, and the ginger really brought out its strong flavor!
Halibut Frill Aburi Sushi
After a slight torching, the Halibut Frill Aburi Sushi had a delightful oily fatty texture that just went down smoothly when I swallowed it!

After the sashimi and sushi courses, godbro XO decided that we should try some skewers since he thinks that my godfather will probably like Hanami too and my godfather likes skewer dishes!
Skewers Platter
Yaki Atsuage
Yaki Atsuage: The benefit of having fried tofu on a skewer is that the fried tofu doesn't sit in a bowl of sauce and get soggy!  The fried tofu had a very crispy crust, and since it was already sliced open, the sauce and grated daikon were served on the open side.  So, we had the crispy crust and a good amount of sauce at the same time!
Kurobuta Misoyaki
The sweet red miso marinade on Kurobuta Misoyaki completely masked the pork flavor that I don't like, and what's left was the perfect combination of sweet miso flavor and meaty pork!
Sukiyaki
Japanese White Rice
During the sushi course, I couldn't help but notice how fragrant and flavorful the rice at Hanami was.  Well, they had a sign at the storefront saying that they use rice that's grown in Japan.
So, for our main course, we decided to share a Sukiyaki and ordered a bowl of Japanese white rice to soak up the sweet sukiyaki sauce!  The sukiyaki pot was filled with luxurious slices of fatty beef, and they tasted so good with a nice swirl of egg!  Underneath the beef, the cabbage and mushrooms had soaked up the delicious sauce!  The sukiyaki definitely warmed up our happy bellies!
A meal feels incomplete without a sweet treat, but I was quite full after the big pot of sukiyaki.  The server told us that we could have a sweet treat on the house and gave us a couple of choices, and the lightest one was the jello.
Complimentary Jello
The complimentary jello was topped with some pomelo pieces, which helped to balance out the heaviness from our sukiyaki!  The jello was orange-flavored and was very nostalgic and reminded me of childhood!
I think my family will like Hanami as the food was absolutely delicious, and the tables are privately-partitioned (my grandma hates overly crowded restaurants)!  Also, grandma would love the service since our plates were changed frequently, and our tea cups were never empty throughout the meal! Hanami, I'll see you again soon when I bring my family back!
Assorted Pickles
Japanese White Rice
Complimentary Jello
  • Mackerel Sushi
2016-10-25 219 浏览
Hanami is one of the many good Japanese restaurants in Causeeway Bay. They have a very basic entrance and interior design. Right after you enter the restaurant,  you may see a very open kitchen and  bar on the left and other wooden tables and seats on the right. The Japanaese restaurant imports fresh seafood from Japan daily to guarantee its maximum freshness. The price range is sort of medium for this quality of food. Bitter melon wih bonito flakesThe fresh crunchy biter melon has just a light

The fresh crunchy biter melon has just a light bitter and grassy taste, therefore the bonito flakes give a good unique savoury taste to the melon.
Marinated salmon fish head 冰頭漬(三文魚頭軟骨)

First time trying this Japanese marinated appetiser. The chewiness and crunchiness was over the top. The taste was similar to squid to be honest. The sticky pieces with a strong seafood taste went well with a little bit of chili flakes, chives and grated carrot.
Sashimi platter (Octopus Leg and mouth, scallop, Ebi prawn, gold bream 金時鯛, fatty salmon, toro
Having importing seafood daily, the restaurants serves their seafood in its original form.  While some salt was also provided on the side for you to dip your shell fish in.
The octpus leg is pretty big in pieces therefore you can imagine that the original octopus must be really big in size, while the mouth has been grilled beforehand to give a light burnt taste. Comparing to the leg, the mouth tasted stronger with a crunchier texture.
The scallops are not frozen and no seafood has been frozen from the restaurant, it tasted sweet with a bit of fresh stickiness.
So as fatty salmon, the fatty oil taste is no stranger to me, great with just a bit of wasabi and Japanese soya sauce.
The ebi prawn is really huge in size and the taste was super sweet and the prawn head had an even stronger taste! We were also told that overnight prawn taste better!
Lastly, it came to a piece of fatty toro. Not the fattiest piece of toro I have ever had, but it was fat enough that it melted in my mouth after a few bites.
Next, we were brough with 3 pieces of sushi, salmon roe, uni, and tuna with yuzu sauce.
The salmon roe is in season which is sexily transparent. The strong fishy taste from the each fresh  salmon roe bursted in  my mouth, mixed beautifully with the sushi rice, a true mouth-gasm!
Next, the fresh uni is from Canada, the dark golden colour uni gave a profound bittersweet aftertaste, another bite of mouth-gasm!
Lastly, a delicate piece of fish has a more intense taste when it goes with the yuzu sauce, not a bad bite to finish off the plate.
We have also ordered some hot dishes, the okra covered with  bonito flakes were fresh and healthy, while the white eel had a much firmer texture and I would like it to have a little more seasonings if possible.
Angus beef roll

Another very classic hot dish  to  enjoy, thinly sliced fatty angus beef wrapping around some crispy fried garlic flakes  as well as some spring onion to counterbalance with the fattiness from the  beef itself.
Seafood 茶碗湯

Lastly, it comes to this seafood 茶碗. By adding some fresh lime juice into the Japanese hot, it will bring out extra freshness from all the seafood , including  fish,  prawn, Japanese fish  cake, and some  mushroom! The design of the pot keeps the soup warm and you may use the lid  of  the pot as a cup  to drink  the soup!
2016-10-22
2016-10-19 705 浏览
契妹一家喺過去三十多年來主要都係幫襯銅鑼灣一間老字號日本餐廳,可惜自店主因病去世後,店子經已面目全非,食物質素有大不如前之嫌,樓面伙記亦換哂人,佢地再度光顧時簡直有種舉目無親o既感覺。為咗要滿足家中九旬外婆嗜食日本菜o既口味,契妹不時都要四出搜尋新店,週一晚就約同XO契哥一試同區o既「花見日本料理」。「花見」門面低調樸實。直入左邊為壽司吧。窗邊及木架上可見多樽名貴o既日本清酒,似乎客人都愛飲番兩杯。店內以木為主o既間隔整潔企理,散座又唔會話擠得密麻麻,空間感足,唔怪得知外出雖然掛起三號風球,週一傍晚仍可有七成左右o既入座率。埋位後,友善親民o既服務生先呈上熱茶、熱毛巾及餐牌,喺落雨天特別窩心暖手。餐廳以日文「花見」起名,中文可譯作「賞花」,店內o既角落除左可見靚花擺設及花花餐具之外,餐墊亦用上蝴蝶花紋襯托,莫非店主係一位老闆娘?!契妹屋企人多,其中有長輩唔食魚生,亦有不吃家禽及紅肉之人,所以我地要好全面地去點選菜式,務求試齊佢地啱食o既野先可作出報告。漬物盛合($68):漬物盛合共有三款前菜,左起紫紅色o既蕎頭以酒醃製,酸甜清爽;中間o既牛蒡麻香濃甜;右邊橙黃色o既蒜頭則香脆惹味,三味
花見」門面低調樸實。
直入左邊為壽司吧。
?!
漬物盛合($68):漬物盛合共有三款前菜,左起紫紅色o既蕎頭以酒醃製,酸甜清爽;中間o既牛蒡麻香濃甜;右邊橙黃色o既蒜頭則香脆惹味,三味均為醒胃醒神之作
漬物盛合
蟹籽沙律($48):高高大大o既蟹籽沙律爽幼輕盈,清新量足。
蟹籽沙律
鮟鱇魚肝($50):季初o既鮟鱇魚肝雖然未夠肥,但入口鮮香潤滑,濃而不膩
鮟鱇魚肝
節令刺身盛合($680):食魚生最好就係食節令海鮮,二人就隨師傅發辦,要咗個五色拼盤
節令刺身盛合
經理姐姐詳盡地講解五款刺身及建議食用o既次序,亦即赤貝牡丹蝦葫蘆鯛深海池魚赤身,當中可以配襯o既海藻作間場,順序即雞冠海藻天草蘿蔔苗赤冠海藻紫蘇葉
節令刺身盛合
刺身生磨芥辣及頗辣o既四季紅伴上。
生磨芥辣及四季紅海藻
赤貝爽脆潤澤,鮮味無窮,配上綠色o既雞冠海藻亦脆薄爽口。
赤貝配雞冠海藻
牡丹蝦同暗藏喺底o既天草一樣晶瑩剔透
,前者爽滑鮮甜,後者就好似脆卜卜o既芋絲咁,口感好得意。
牡丹蝦配天草
橙紅色o既葫蘆鯛帶有芳香o既柚子味,同個蘿蔔苗一樣咁清新怡人。
葫蘆鯛配蘿蔔苗
深海池魚厚潤爽身,同個味淡薄薄o既赤冠海藻好夾。
深海池魚配赤冠海藻
刺身最後件赤身清香軟潤,吃畢再以含薄荷香o既紫蘇葉洗滌一吓味蕾,口腔頓變得精神爽利。
赤身配紫蘇葉
食完刺身就輪到壽司上場,兩口子每人揀咗兩款,合共四款八件以拼盤呈上。
壽司拼盤
海膽壽司($68/件):經理姐姐體貼地換上潔淨o既餐碟後,就解釋話為怕紫菜外置太久會變腍,最好由海膽食起,非常細心。海膽壽司甜濃鮮美,入口時薄薄o既紫菜依然脆口,就連入面o既飯粒都軟熟過人,
海膽壽司
活帆立貝壽司($38/件):帆立貝新鮮爽厚,柔滑嫩口,實在美味。
活帆立貝壽司
鯖魚壽司($25/件):鯖魚壽司係咁多件魚生中魚味最濃郁o既一味,以薑蓉點綴更能突顯其鮮味,由口腔傳到去鼻孔
,一啲都冇誇張。
鯖魚壽司
炙平目裙邊壽司($48/件):小肥最愛o既炙平目裙邊壽司幼嫩滑溜,入口即溶,冇得彈呀
炙平目裙邊壽司
食完多款魚生後,深覺肥肥家族都會有興趣一試「花見」,所以就特意試埋大肥爸爸最愛食o既串燒
串燒拼盤
燒厚揚($22/本):燒厚揚亦即燒豆腐,熱辣辣o既皮層香脆豆腐嫩,以碎蔥蘿蔔蓉調味可一解熱氣,簡單可口。
燒厚揚
黑豚肉西京燒($38/本):黑豚肉肥瘦均勻,爽厚多汁,甜甜o既味噌醬亦十分討好。
黑豚肉西京燒
壽喜燒($238):XO仔同契妹一樣嗜甜,亦同為牛魔王,故熟食單尾就以白飯壽喜燒,實行暖一暖個胃。碗「靚仔」不單白雪雪、香噴噴,食落就知飯粒有幾飽滿軟熟
白飯
壽喜燒底層o既雜菜爽脆得黎索哂味。熱鍋面層則舗滿半生熟o既牛肉薄片,撈入生蛋及甜甜o既湯汁黎食,其質感幼滑軟潤,香氣迫人,搞到細佬都忍唔住要高聲大唱「魅力是沒法擋,紅唇在為你張
」。。。
壽喜燒
花見日本料理」環境幽靜,服務貼身,鮮美o既菜式猶如蝴蝶般種類繁多,又靚又好食,價錢合理,相信契妹好快就會帶同年長o既家人前來一試。
漬物盛合
生磨芥辣及四季紅海藻