2019-07-09
前些日子從飲食男女得知一個勵志的創業故事,他二十五歲創業,幾過幾年奮鬥,專攻政府場地,三十歲終於成為三間餐廳的擁有者,說着也令人興奮不已。這家花火洋食便是該位創業家旗下的其中一間餐廳。餐廳位於屯門公眾高爾夫球場的一旁,曾經的死場新屯門中心的對面。位置上是絕對的不利,即使是同行住在屯門的朋友,也只是從我的口中才得知餐廳的存在。餐廳位於政府用地之內,沒有太多的裝修,除了水吧有一些類似咖啡店常見的裝修外,整體感覺就像一所大學飯堂;值得一提的是,餐廳樓底什高,感覺開場,和朋友對話時甚至有回音。食物才是主角,讓我們看看質素如何。我們叫了兩款主食,也點了一些飲品。Set Dinner ($298)香烤大啡茹黑松露忌廉汁意大利飯 ($88) Portobello Risotto in Truffle Sauce (HKD88) 烤菇非常大隻,而且吸滿了醬汁。烤菇沒有因過度烹煮而變得過硬,配上忌廉汁意大利飯,忌廉汁香滑,意大利飯彈牙有咬口,三者配合不俗。紐西蘭一級肉眼牛扒10Oz ($198) New Zealand Ribeye Steak 10Oz (HKD198) 點了五成熟,都算大件,有一定厚
Set Dinner ($298)
香烤大啡茹黑松露忌廉汁意大利飯
紐西蘭一級肉眼牛扒10Oz
點了五成熟,都算大件,有一定厚度。牛肉品質不錯,油脂足夠,有肉香味,煎得比我們想像老,感覺更似七八成熟,不過都未算太老,幾好!
飲品我們點了Latte和Cappuccino。
泡沫咖啡 ($36) Cappuccino (HKD36)
泡沫咖啡
泡沫咖啡
咖啡看來不錯。拉花好看,泡沫和鮮奶更是吸引。
凍鮮奶咖啡 ($38) Iced Latte (HKD38)
凍鮮奶咖啡
外面又熱又焗,一杯涼快提神的latte就是令人精神。
總結餐廳食物質素不錯,創業家能利用不利的位置,專注製作優質的菜式,將不利之處變成有利之處,值得一試,我們實在不枉此行。