2017-06-11 69 浏览
跟朋友到中央圖書館去找資料後,不想行得太遠,只想就近找地方坐坐吃吃,朋友介紹附近一個好地方,當然要試試啦!這餐廳坐落在銅鑼灣與天后之間,旺中帶靜。店內提供的清水,滲出淡淡的薄荷味,不俗。時間尚早,不想吃太多,朋友建議只要一份晚餐及一些小食 share 來吃,我亦樂意接受這主意。這個餐廳推介的黑松露炸薯條,薯條炸得很香脆可口,灑上黑松露茸,還可蘸點混合了黑松露的沙律醬,未放入口已嗅到黑松露的香味,入口時,黑松露的香味更加充滿整個口腔,一向愛黑松露的我簡直吃到停不了口,連一向愛吃清淡的朋友也讚不絕口。平日吃的魷魚圈通常都炸得比較乾,但這裏的炸魷魚筒炸得恰到好處,仍然能保存魷魚的鮮味,一邊吃魷魚筒,一邊吃混合黑醋的沙律菜,既好味又比較健康。我們選的晚餐亦是廚師推介的德國豬手。晚餐包括餐湯、沙律、主菜和餐酒一杯。今晚的餐湯是粟米湯,這裏的粟米湯是用新鮮粟米攪拌而成的,所以有別於一般的罐頭湯,粟米味濃郁有口感。這個三文魚沙律亦不俗。這個德國豬手,皮脆肉嫩,比起我平日愛到的赤柱德國餐廳的豬手 不惶多讓 。皮夠香脆,咬時發出清脆的聲音;肉又嫩滑,味道調教得宜,配上芥辣醬更可口,而酸菜又能減低豬手的肥

炸魷魚筒
粟米湯
三文魚沙律
這個三文魚沙律亦不俗。
德國脆皮咸豬手
這個德國豬手,皮脆肉嫩,比起我平日愛到的赤柱德國餐廳的豬手 不惶多讓 。皮夠香脆,咬時發出清脆的聲音;肉又嫩滑,味道調教得宜,配上芥辣醬更可口,而酸菜又能減低豬手的肥膩感覺,

玫瑰鮮奶咖啡
餐飲方面如果不想飲餐酒,可以改為特飲以外的其他飲品,所以選擇了玫瑰鮮奶咖啡,在咖啡裏加入玫瑰花,賣相更加吸引,而且在咖啡裏透出淡淡玫瑰清香,感覺高雅多了。
花子冰
朋友另外叫了一杯這裏的特色飲品 -- 花子冰。這杯飲品底層用了洛神花茶來泡製,中間配上一層糖漿,甜度可自由加減,頂層是梳打水,解渴一流。
最重要的是加入了三粒用了鮮果雪藏了的花子冰粒,又靚又夠冰凍,在炎炎的夏日,的確是透心涼的解暑飲料。
2017-06-06
炸魷魚筒
粟米湯
三文魚沙律
花子冰
從銅鑼灣Rosedale酒店旁邊的信德街走進去,隱藏了一間小小的餐廳,以花為主題,浪漫非常,當你以為這個裝潢格局會掠得你一頸血,卻來了個反高潮,晚餐只需百多元,已包餐湯、沙律、餐酒、主菜,分量驚人,還非常美味!這間小店,叫「花子舍 Florahouse」。 無論店外店內,花之舍都布滿了乾花,稍一不慎,你還會以為這是一間花店! 這晚的餐湯是椰菜花忌廉湯,我不喜歡太creamy,幸好這個湯奶油味不強,反而是很香的薯仔味道,還有少許煙肉粒,增添口感。飲品方面,如果不喜歡餐酒,亦可以選擇不含酒精的飲品,圖中的是洛神花茶,酸酸甜甜又有益。 美式特厚芝士漢堡包 ($159) 一刀切開漢堡包,「咔嚓」一聲,非常清脆!麵包烘得脆脆的,裡面的漢堡排很厚,卻是鬆軟又juicy,配合芝士、番茄、生菜,減低了肉食的飽滯感;不得不提伴碟的薯條,炸得很香脆,好熱氣,但超級美味! 德國脆皮鹹豬手 ($178) 很久沒吃過這麼出色的鹹豬手,豬手肉肥瘦適中,肉質軟嫰,吃時黏著嘴巴,好正!而更正的是豬皮,脆得像薯片,卻黏著一層肥美的脂肪,十級美味! 玫瑰草莓芭菲 ($52) 兩份主菜分量都好驚人,兩個女孩子根

美式特厚芝士漢堡包 ($159)

德國脆皮鹹豬手 ($178)

玫瑰草莓芭菲 ($52)

兩份主菜分量都好驚人,兩個女孩子根本吃不完,但當看到甜品餐牌,卻還是忍不住點了這個芭菲。裡面有海綿蛋糕、玫瑰啫喱、雲呢拿雪糕、棉花糖、新鮮士多啤梨和香蕉,面頭再灑上一些玫瑰花粉,美觀又好吃,尤其喜歡放在底層的sponge cake,牛油味香濃,有畫龍點睛之效!
2017-06-11
2017-06-11 29 浏览
星期六,天氣既晴朗又炎熱,慵懶嘅我地就揀左「花子舍」食個early dinner。呢度有一整片落地櫥窗嘅花藝擺設,咖啡室黎講都幾特別。Set dinner 有餐湯、沙律、主菜同餐飲。主菜我地order了:原隻軟殼蟹墨汁意大利飯($159,另加一)賣相唔錯嘅一碟意大利飯,意見係今晚個醬汁味道偏鹹,其餘都不過不失。德國脆皮鹹豬手($178,另加一)鹹豬手好脆好香口,份量夠大,足夠2-3人分享。餐飲:Asahi啤酒,送豬手一流!Iced Mocha,大熱天時飲返杯凍Mocha,夠晒透心涼呢!呢度環境舒適,非常適合懶洋洋地過一個happy weekend !

呢度有一整片落地櫥窗嘅花藝擺設,咖啡室黎講都幾特別。

Set dinner 有餐湯、沙律、主菜同餐飲。

主菜我地order了:

原隻軟殼蟹墨汁意大利飯($159,另加一)

德國脆皮鹹豬手($178,另加一)

鹹豬手好脆好香口,份量夠大,足夠2-3人分享。

餐飲:

Asahi啤酒,送豬手一流!

2017-06-10 37 浏览
平時放假同好姐妹都非常喜歡去食下午茶上個周未就去左銅鑼灣既花子舍環境非常治癒 放了各式各樣既花卉植物而且全店都用了木材裝修 令繁忙既旺區帶來一點清靜叫了兩款tea set•黑松露炸薯條 $55•黑松露味超香濃岩岩炸起熱辣辣之餘完全唔油粗身既薯條食落去仲啖啖薯仔口感粘埋個cream sauce 中和番炸物既膩感推介!😍😍•玫瑰草莓芭菲 $52•夏天熱辣辣最好就係食雪糕😂芭菲中間配埋玫瑰花啫喱、海棉蛋糕同雲呢拿雪糕等食落充滿層次感之餘最欣賞個玫瑰花啫喱啖啖花香味十分清香女仔至愛😌😌😌•花子冰 $52 (跟餐半價)•飲落酸酸甜甜最特別就係粒冰塊係用水果製成岩哂炎炎夏日解渴呢😆😆
平時放假同好姐妹都非常喜歡去食下午茶

粘埋個cream sauce 中和番炸物既膩感
推介!😍😍

•玫瑰草莓芭菲 $52•

夏天熱辣辣最好就係食雪糕😂
芭菲中間配埋玫瑰花啫喱、海棉蛋糕
同雲呢拿雪糕等

飲落酸酸甜甜
最特別就係粒冰塊係用水果製成
岩哂炎炎夏日解渴呢😆😆
2017-06-10 40 浏览
遲左三個字先到既餐廳,係銅鑼灣同天后中間,近電車站個條街轉入去就到了,去到條街就唔難搵,因為店鋪好靚,別緻,一望就望到 .有得坐最出既位置,影相打卡位,叫左兩份set dinner,包三文魚沙律同湯,main course 就係美式特厚芝士漢堡同埋肉眼扒,yummy! 仲包兩杯酒,可以免費轉其他飲品,(special drink 要加返少少錢),好抵,300幾蚊落樓!肉眼叫左5成熟,唔韌,煎得幾好薯條炸得好脆,漢堡包皮好軟,份量好夠!玫瑰花牛奶咖啡,玫瑰味正 花茶好清,感覺好天然

肉眼叫左5成熟,唔韌,煎得幾好

薯條炸得好脆,漢堡包皮好軟,份量好夠!

玫瑰花牛奶咖啡,玫瑰味正

花茶好清,感覺好天然
2017-06-09 55 浏览
呢個月生日月,瘋狂食生日飯~今次約左朋友試下呢間較為近天后呢邊嘅餐廳!餐牌選擇一般,唔算話大多,較為有特別嘅有機藜麥飯,材料都會比較健康,想減肥都可以有飯食!見到門口位置就較多盆裁,所以揀左呢度坐下,扮下文青😂跟餐會有餐湯同沙律!唔使心大心細!餐湯係忌廉粟米湯,味道唔算好濃,但就會有較多粟米碎,湯就會較甜少少。不過值得一提係,連湯都會有少少拉花,幾有心思!沙律有驚喜,本以為跟餐沙律多數hea做,但又會有煙三魚做返點綴,加哂分啦!❤️澳洲西冷扒點左7成熟,個人認為就煮得偏熟,但薯條就誠意搭救,食落好新鮮,脆卜卜。軟殼蟹墨汁意大利飯軟殼蟹成隻上,炸得岩岩好,意大利飯會比較軟身,飯入面加左少少雜菇落去煮,食落去會有少少口感,有得咬下!花子冰聽名就唔會知係咩黎嘅,但都係用伯爵茶沖成,感覺好清新,好岩夏天飲,成個人好似refresh左咁💆🏻

見到門口位置就較多盆裁,所以揀左呢度坐下,扮下文青😂

跟餐會有餐湯同沙律!唔使心大心細!

澳洲西冷扒

軟殼蟹墨汁意大利飯

2017-06-07
庆祝纪念
生日
2017-06-09 44 浏览
來到門口已經看到裡面全是精緻的鮮花 佈境擺設都很有處身於樹林的大自然環境中 令人身心舒暢小食點了一個黑松露薯條 $75眼未見其物 先聞其香那黑松露的香氣在店員送過來的途中 已經濃烈的散發出來來到看見滿滿的黑松露 上面還灑了芝士碎 真是香氣撲鼻!十分足料薯條沾了粉再炸 口感更香脆羅勒煎帶子扁意粉 $192這個意粉口味較清淡 帶子鮮美好吃意粉的硬度適中雖然沒有醬汁 但有點多油 伯爵可麗餅雪糕 $75味道還可以 餅皮煙韌 內含香蕉片和忌廉不算特別出色 但可以一試玫瑰芝士蛋糕 $59這款較為推薦 口感十分特別 有別於普通芝士蛋糕吃到濃香的玫瑰味令人感到意外!還不是科學的味道 感覺天然清新 值得一試!來到這裡看到那麼多美麗的花兒 的確能好好減低一下生活的壓力 下次會再和朋友一起來 是個放鬆心情的好地方!
小食點了一個黑松露薯條 $75

味道還可以 餅皮煙韌 內含香蕉片和忌廉
不算特別出色 但可以一試

玫瑰芝士蛋糕 $59
這款較為推薦 口感十分特別 有別於普通芝士蛋糕
吃到濃香的玫瑰味令人感到意外!
還不是科學的味道 感覺天然清新 值得一試!
2017-06-07 65 浏览
花子舍這間以花為主題的餐廳,絕對能令人少女心爆發,相當有氣氛。下午茶餐甜品較單點餐牌便宜二十元,更配有飲品,極之划算。牛油果雞肉凱薩沙律 ($132)牛油果熟成程度恰到好處,香濃軟綿,配上炸麵包粒及皮脆肉嫩的煎雞腿,營養豐富。花子舍熱香餅 ($69)熱香餅口感雖不算十分濕潤但絕對稱不上為乾,比麥當勞熱香餅厚身一點,中間夾著香蕉,與淋面的朱古力醬甚是匹配。伯爵可麗餅 ($75)雖名為伯爵可麗餅,伯爵茶味卻是無影無蹤,中間同樣夾著香蕉,但可麗餅薄身之餘相當煙韌,相比熱香餅個人較喜歡這款可麗餅,與雲尼拿雪糕同吃更有冷暖交融之感。花子冰 ($52)酸甜的莓味梳打加上花香,桂馥蘭香,相當清爽,最特別的是冰塊中亦加入莓果。Very Berry Smoothie ($65)混合多種莓果製作而成的沙冰帶藥水味,而且能嚐出加入不少糖水,味道不夠天然,莓果應有的酸甜亦欠奉。雖然食物質素不算驚為天人,但甜品款式較為少見之餘環境優雅,也不失為個與閨蜜談天說地拍拍照的好地方。

下午茶餐甜品較單點餐牌便宜二十元,更配有飲品,極之划算。

牛油果雞肉凱薩沙律 ($132)
牛油果雞肉凱薩沙律

花子舍熱香餅 ($69)
花子舍熱香餅

伯爵可麗餅 ($75)
伯爵可麗餅

花子冰 ($52)
花子冰

Very Berry Smoothie ($65)
Very Berry Smoothie

牛油果雞肉凱薩沙律
伯爵可麗餅
第一次來到這間以花為主題的餐廳吃晚餐 入到去到處都有花的蹤影 感覺好像處身於大自然的懷抱中 就連桌子都是以木頭的模樣製成 好有心機呢 真的有種去野餐的感覺店員對每種食物既做法都非常了解 非常詳細的向客人介紹 並推薦他們的特色食物 態度友善令客人感到特別親切顏色鮮豔奪目既花子冰 是用水果做成既冰粒呢 味道清新自然花子冰 $52入面加入三粒用水果做成既冰粒 仲有啲什苺同一粒紅桑子 增加酸甜既味覺 有啲似洛神花茶既凍版呢款飲落雖然無乜甜度 但感覺幾清新!惹味十足既黑松露薯條這是可算是特濃口味的正正黑松露!黑松露炸薯條 $75黑松露份量超足料 一上枱嗰陣濃烈既黑松露香氣即刻撲鼻而來 仲有啲芝士絲增加惹味程度薯條沾粉再炸 新鮮香脆 外脆內軟 加上黑松露和芝士的咸香 不用額外調味已經很棒了 旁邊還有黑松露沙律醬呢 平平無奇既薯條配合滿滿的黑松露變得滋味無比澳洲西冷扒 (八安士) $253雖然六七成的牛肉會更嫩滑 但不敢吃太生的我還是點了八成熟牛肉的外沿有一條白色的肉筋 口感韌度強勁 肉質鬆軟而帶有嚼頭 牛脂分布平均而且香醇點了八成熟卻完全不覺得鞋口 反而牛肉味香濃 吃到肉脂位置 脂香從口中散發 肥
顏色鮮豔奪目既花子冰 是用水果做成既冰粒呢 味道清新自然
花子冰 $52
呢款飲落雖然無乜甜度 但感覺幾清新!
惹味十足既黑松露薯條
這是可算是特濃口味的正正黑松露!
黑松露炸薯條 $75
澳洲西冷扒 (八安士) $253
雖然六七成的牛肉會更嫩滑 但不敢吃太生的我還是點了八成熟
點了八成熟卻完全不覺得鞋口 反而牛肉味香濃 吃到肉脂位置 脂香從口中散發 肥而不腻 外焦里嫩既口感 軟滑酥嫩 肉汁四溢 口感飽滿
令人滿口生香 回味悠長!
牛扒本身係配薯條 店員好貼心 見我地已經點左黑松露薯條 主動問我地要吾要轉薯蓉 好好喔
薯蓉好香濃既薯仔香 應該無添加 味道天然好食呢
羅勒煎帶子扁意粉 $192
羅勒煎帶子扁意粉
兩大隻厚肉帶子煎得外面香脆可口 入面又能保持juicy既感覺 不錯呢
貪心既我覺得帶子兩隻太少了><!
意粉軟硬度同韌度都適中 加入黑椒蒜片調味 挺開胃的
不過就略嫌油左啲 食完個底成層油
玫瑰花味既甜品!Sofu的cheesecake
玫瑰芝士蛋糕 $59
質感完全係非我想像~~竟然係彈下彈下 勁sofu既芝士蛋糕 已經快去到流心狀態 我第一次嚐到 真的非常特別呢!
更驚喜的是竟然真係食到濃濃既玫瑰花香!!通常外面餐廳玫瑰味的甜品都是只有甜味 可是今次係真正花香而低甜度啊~~配上微甜既芝士味 感覺好輕盈!!果然以花花世界出名的餐廳 甜品的花味十足
上面層玫瑰花味啫喱甜度適中 又有玫瑰香
而餅底係脆脆既麥維他消化餅 麥味香醇
係一款吾會過甜膩既甜品 值得一試!
先講雪糕係非常純淨既香草味!吾會好甜又食到雲呢嗱香 很讚呢
我都特地試了一口旁邊的忌廉 輕盈但沒有什麼特別 所以沒有再弄它了
因為可麗餅入面包住奶油和香蕉 配料絕不單寡喔
伯爵可麗餅雪糕 $75
原本我係好討厭甜品加入香蕉的 通常甜品的蕉都是很熟很甜既「花蕉」食落去軟軟的 不喜歡這種感覺!
不過幸好他們的蕉是真的香蕉 蕉味香濃而熟度剛剛好 吃到我很開心呢
不知伯爵可麗餅是指有伯爵茶味嗎? 我就吾太食到有伯爵茶香 蛋香都無乜 純粹係煎麵粉餅既小麥味道 不過夠煙韌 還是不錯吃

他們的甜品全部都不錯咧 甜度適中 而且夠特別
我食左兩份都吾覺甜溜~~
感覺是一個與朋友家人情侶相聚聊天吃飯的好地方!值得推薦
2017-06-05
2017-06-05 30 浏览
被openrice的相吸引去吃這一間充滿少女情懷(花)的餐廳,結果原來只有門口那張枱才是被花包圍,說好的花香呢?這次我叫了德國脆皮咸豬手,是的確很脆皮,皮下脂肪不多,不會吃到一口油的感覺。肉亦不乾,唯一缺點是我覺得不夠咸。朋友點了羅勒煎帶子扁意粉。味道清淡,意粉軟硬適中,只是略為油多。餐飲我們點了洛神花茶及薰衣草茶。洛神花茶大概是水多花少,咪道較淡。薰衣草茶卻也很不錯。環境其實算是不錯只是自己期待太高,店面較細也不會太嘈。
環境其實算是不錯只是自己期待太高,店面較細也不會太嘈。
德國脆皮咸豬手
兩個女生想找一個特別的地方聊天,在OpenRice就見到一間在天后和銅鑼灣中間的餐廳,地點不算偏遠,就在中央圖書館附近,步行不需要5分鐘。 餐廳以花做主題,所以很吸引愛花的女生和喜歡大自然的人。 我們看到萬事套餐的餐牌,價格合理,不足$200已經包含了餐湯、沙律、主菜以及一杯餐酒,不喜歡飲紅白酒的人可以選擇普通飲品如茶、果汁汽水、咖啡類別,也不需另外收費。 我們就每人選擇了一個主食分享:原隻軟殼蟹墨汁意大利飯$159軟殼蟹的鹹香味比較重,吃起來也非常香脆;墨汁意大利飯飯質軟熟,而且墨魚汁味濃郁,女生食「軟」飯當然冇問題!裏面的材料也很豐富,包括了紅椒和雜菌,由於菜色上沒有列明,如不吃以上兩組食物必須先揚聲!女生食完之後一定要注意自己的嘴巴和牙齒,真的很黑呢! 新西蘭羊架$188羊架共有三件,別看他深色得很,其實都是選擇的七成熟。質感不會太硬或者太乾身,羊酥味也不太重。而且裏面也有充足的肉汁,不錯吃。旁邊的薯蓉、西蘭花、粟米更是錦上添花。當然不少得薄荷啫喱! 玫瑰草莓芭菲$52裏面的品種可多了,包括有草莓、香蕉、蛋糕、啫喱、以及雲呢拿雪糕。整體配搭算是不錯,裏面也有一些忌廉,香
兩個女生想找一個特別的地方聊天,
在OpenRice就見到一間在天后和銅鑼灣中間的餐廳,
地點不算偏遠,就在中央圖書館附近,步行不需要5分鐘。

餐廳以花做主題,所以很吸引愛花的女生和喜歡大自然的人。

我們看到萬事套餐的餐牌,價格合理,
不足$200已經包含了餐湯、沙律、主菜以及一杯餐酒,

我們就每人選擇了一個主食分享:

原隻軟殼蟹墨汁意大利飯$159
軟殼蟹的鹹香味比較重,吃起來也非常香脆;
墨汁意大利飯飯質軟熟,而且墨魚汁味濃郁,
女生食「軟」飯當然冇問題!

裏面的材料也很豐富,包括了紅椒和雜菌,
由於菜色上沒有列明,
如不吃以上兩組食物必須先揚聲!
女生食完之後一定要注意自己的嘴巴和牙齒,真的很黑呢!

新西蘭羊架$188
羊架共有三件,別看他深色得很,其實都是選擇的七成熟。
質感不會太硬或者太乾身,羊酥味也不太重。
而且裏面也有充足的肉汁,不錯吃。
旁邊的薯蓉、西蘭花、粟米更是錦上添花。
當然不少得薄荷啫喱!

玫瑰草莓芭菲$52
整體配搭算是不錯,裏面也有一些忌廉,香甜之餘也很滑!
特別是雲呢拿雪糕,比起平日吃的更加高級順滑,香甜。

Very Berry Smoothie $65
Raspberry, Redcurant, Blackberry, Blueberry, Strawberry
這個等了一會兒才到,因為用了多款品種的「莓」造成,
而且是沙冰的質感,需要加上乳酪和冰一起攪拌而成。
味道酸酸甜甜,非常開胃,值得推介,
本身各種Berry比較酸,但是加上了乳酪立刻變得甜。
不過這個跟餐是不包括的,需要另外散叫。

凍Cappuccine $39
咖啡我不會喝,但是店員細心的詢問是否需要加上忌廉,
這個跟餐的飲品也算是很不錯了,特別是賣相可呃Like!

花子舍
銅鑼灣信德街2-3號百威商業大廈2-3號地舖
2017-05-28
2017-06-05 455 浏览
好友生日又知佢好鍾意花草樹木,我就係openrice揾到呢個secret garden,係CWB又好方便,地點不錯,可以逃離煩囂的城市生活。在門口已感受到呢份寧靜,由不同的植物和家居擺設組成,非常有特色的cafe。近門口位的乾花砌得十分美麗,啱晒我呢D偽文青黎影相呃like兼打咭。環境舒適,而且有豐富的 visual setting,好有心機,朋友都好鍾意成個atmosphere。枱上的蠟燭也不馬虎,用乾花和麻繩包圍著。兩人要了兩個set dinner,除左主菜,頭盤有soup和salad,包飲料可揀House red or white,或轉其他,性價比十分高。甘筍湯好creamy,帶甘筍蓉,味道清新。湯面都用cream拉花,一絲不苟。三文魚沙律也不錯,沙律菜新鮮,食得好健康!見到黑松露炸薯條($55)好吸引,忍唔住要加!薯條十分香脆,另芝士加black truffle sauce將薯條的美味推到頂點,食到埋尾,仲有少少black truffle,用叉又好難食到,咁點算?!有計,可以用薯條先醮沙律醬,再吸返D芝士上去。原隻軟殼蟹墨汁意大利飯($159)的soft-shell crab

枱上的蠟燭也不馬虎,用乾花和麻繩包圍著。

三文魚沙律也不錯,沙律菜新鮮,食得好健康!

原隻軟殼蟹墨汁意大利飯($159)的soft-shell crab 又厚肉又大隻,炸得好crispy,真材實料,平時其他餐廳只有半隻。Risotto不但有嚼勁,也有很多磨菇、洋蔥、甜椒、芝士碎,令飯的口感更豐富。

有機藜麥清新之選Organic earth bowls ($165),新鮮材料包括紅腰豆、牛油果、車厘茄、彩色甜椒、洋蔥和粟米,加上黑醋食,帶少少酸味,very refreshing。有機藜麥仲要係AA grade,非常有質素的食材。

凍Green tea latte,味道都幾重,一D都唔淡,最怕只有奶味。Cream溶入latte後,令到texture更rich。綠茶粉會沉積在杯底,如果想濃味D,就記住要攪到底。

Rose latte真心要推介,在其他cafe未見過,玫瑰花味由嗅覺到味覺慢慢滲出,不但帶有花香,而且容易入口,不用加糖,texture好smooth,好適合女仔飲。

• 黑松露炸薯條
  • 原隻軟殼蟹墨汁意大利飯
  • Organic earth bowls
  • Gree tea latte
  • Rose latte
2017-06-05 51 浏览
我一向是好花之人,特別近年興起的乾燥花,我更加愛不釋手!一天,友人聽說銅鑼灣有一家餐廳是以花作主題,吸睛非常,我們決定一探究竟。餐廳名叫 — 花子舍,位於地鐵站E出口附近,步行約八分鐘便可到達。驟眼看,餐廳真的跟一般花店無異,四周都擺滿不同的乾花作裝飾,花朵以粉色為主調,少女味濃。我們被安排坐在近門口的位置,坐下後,侍應非常有禮地為我們遞上餐牌。SET DINNER的選擇豐富,經過一輪深思熟慮後,我選擇了「羅勒煎帶子扁意粉$159」,友人則點選了「慢煮三文魚扒配薯蓉和雜菜$188」,套餐還包一杯餐飲、餐湯和沙律。在餐牌的末端,亦有幾款以「優惠價」的小食供客人享用,我們選了「蜜汁雞翼$45」。餐飲方面,我選擇了白酒,友人則選了玫瑰鮮奶咖啡,果然應景。等了一會兒,先來了餐湯和沙律。餐湯是我最喜愛的薯仔忌廉湯,都幾creamy。湯裏還有少許薯仔粒。沙律用的三文魚、蕃茄、火箭菜和粟米都很fresh,餐前食用實在是最好不過。沙律吃到一半之際,「蜜汁雞翼」隨後呈上。香噴噴的蜜汁雞翼「蜜味逼人」,令我和友人垂涎三尺。雞翼表皮充滿蜜糖味,但一咬下去,味道偏淡,似乎醃制的時間未夠長呢。至於主菜「羅勒煎帶

沙律
餐湯

蜜汁亂翼

羅勒煎帶子扁意粉

至於主菜「羅勒煎帶子扁意粉」和「慢煮三文魚扒配薯蓉和雜菜」,前者扁意粉富蒜香,香草味濃,帶子煎得金黃,內裏保持鮮嫩多汁;後者薯蓉質感綿滑,陣陣牛油香。三文魚扒「啖啖肉」,魚皮位置非常香脆,魚肉亦煎得恰到好處,肉質嫩滑。

想進餐時被粉色系花朵包圍?「花子舍」是一個不錯的選擇。
白酒
2017-05-29
沙律
餐湯
白酒
中央圖書館是親子消閑好去處,除了有一整層兒童圖書館外,更設有一個玩具圖書館供小朋友玩樂。在 walk-in 輪候候補位的時間,最適宜看看書,或到附近餐廳用膳。Florahouse 位處的信德街與中央圖書館只屬一街之隔,是一間咖啡店西餐廳。呼應花子舍這店名,內𥚃擺放了各式各樣的花品裝飾,餐牌上亦有多款花茶特飲供應。 甘荀忌廉湯是是日餐湯,湯質厚密,甜感甚高,味道不俗。 美式特厚芝士漢堡包賣相飽滿,兩塊大大的漢堡扒面層鋪滿融化了的芝士。為了顧及小鬼,漢堡扒要了八成熟度。雖然如此,成品並沒有令人不悅的乾硬感。相反,漢堡扒的口感相當鬆軟,亦有不俗的肉香,比坊間很多漢堡專門店更有水準。至於落在漢堡的醬汁及芝士,雖然不是甚麼特選貨式,但與其他食材味道相夾,效果理想。 辣蒜香欖油白酒汁扁意粉伴雜菌是素菜麵食,油香滑溜,微辣惹味,再加上富嚼勁的扁意粉與彈牙可口的雜菌,連細周生也低頭密密吃。 迷迭香草燒春雞配原個蒜頭是為魚仔而設的午餐,雖然春雞部份部位稍乾,但無礙整體不俗的味道,建議追加一份醬汁按需要為春雞添加濕潤感。原個蒜頭是菜式的另一重點,只可惜煎焗得不夠出味。細心留意,每份主菜均伴上一

甘荀忌廉湯是是日餐湯,湯質厚密,甜感甚高,味道不俗。
甘荀忌廉湯

辣蒜香欖油白酒汁扁意粉伴雜菌

迷迭香草燒春雞配原個蒜頭是為魚仔而設的午餐,雖然春雞部份部位稍乾,但無礙整體不俗的味道,建議追加一份醬汁按需要為春雞添加濕潤感。原個蒜頭是菜式的另一重點,只可惜煎焗得不夠出味。細心留意,每份主菜均伴上一份田園沙律,份量不少,營養更均衡。
迷迭香草燒春雞配原個蒜頭

花子冰是餐廳的特飲,洋溢芳香的洛神花與玫瑰花味道。細看飲品中的深紅冰塊,以雜莓巧製而成,既特別又富心思,值得試試!

花子冰

作為一間咖啡店西餐廳,Florahouse 交出一份優於預期的成績表。既然餐廳以花作主題,建議在菜式設計上加入更多與花有關的原素,突顯自家個性與優勢!

[4/6/2017; Sun]
2017-06-04
甘荀忌廉湯
辣蒜香欖油白酒汁扁意粉伴雜菌
迷迭香草燒春雞配原個蒜頭
2017-06-05 24 浏览
平日在銅鑼灣找尋吃的地方,總不會走到銅鑼灣的邊緣地區,因為感覺沒有特別的餐廳可去。今日Mr.J帶我到花子舍晚飯,位置不難找,就是中央圖書館與聖保祿學校之間。這是一間田園風小店,環境挺舒適,有時候還會有Live Music呢!這裡的晚市套餐很抵食,套餐包括有餐湯、沙律、主菜及餐酒(不喝酒的話可選擇其他飲品)。今晚主菜點了:澳洲西冷扒加拿大黑豬鞍架 餐湯及沙律餐湯是青豆忌廉湯,質感很滑,會有點點的青豆衣,挺好喝;沙律是煙三文魚沙律,煙三文魚的份量不少,味道方面比一般的較有鮮味,而沙律菜亦很新鮮爽甜,加上微酸的汁,很開胃。澳洲西冷扒   $198西冷扒點了5成熟,廚師控制火候得很好,牛扒沒有過熟,切開仍見紅肉及肉汁流出。肉質方面挺嫩,沒有太多筋位,不錯。薯條方面,這裡的比平時吃到的更脆口,外脆內軟的對比感更強烈,熱食很好味。(下次應吃黑松露薯條!)加拿大黑豬鞍架     ($185)這個煎得不錯,雖然肉身很厚,但沒有出現乾身的情況,底下的應是蘋果蓉(?),配合黑豬鞍架一起吃挺好。不過本身的黑豬鞍架再加多點點調味更好(如鹽)。餐飲方面我跟Mr.J都不喝餐酒,改點了玫瑰咖啡及冷的抹茶拿鐵

今晚主菜點了:
澳洲西冷扒
加拿大黑豬鞍架

餐湯及沙律

澳洲西冷扒   $198

加拿大黑豬鞍架     ($185)

餐飲方面我跟Mr.J都不喝餐酒,改點了玫瑰咖啡及冷的抹茶拿鐵。
玫瑰咖啡聞下去有微微的玫瑰幽香,喝下去帶點玫瑰味,還帶點甜,不錯。

抹茶拿鐵不會很甜,抹茶味挺凸出,值得推介。