2019-07-23
觀塘出名多食店,一直都想試這家的人氣芝士雞煲,周日就相約朋友試試。一坐下來當然立刻點了我要吃的芝士雞煲。雖然我很愛芝士,但仍然很克制的只選了少量芝士,沒辦法啦怕肥。很快雞煲便拿來,枱面有教吃法,先用大火煮滾雞煲,再校小火溫著吃,不要攪拌芝士才好吃。我們跟着吃,芝士咸香,不太膩,要不是怕肥我一定選大量芝士。醬汁還有洋蔥及芫茜等調味,惹味非常。雞件大大件,啖啖肉,肉質爽,很滋味。食完雞煲,我們便開始打邊爐。可以選芝士湯底或清湯,我們選了清湯。因為吃過雞煲已飽了一半,火鍋配料方面我們只是選了三款。哈哈海中寶賣相很吸引,大大件蝦膠,上面鋪滿蟹子。煮熟後,一口咬下去,有驚喜,原來除了蝦膠外,裏面還有兩隻爽口原隻大蝦。調味方面亦適中,加入芹菜粒,更加香而且爽口。手打五寶拼盤手打丸有黑椒牛丸、墨魚丸、豬肉丸、鯪魚球和蝦丸。其中我最喜歡墨魚丸和鯪魚球。墨魚丸爽口,有粒粒墨魚肉,口感豐富。鯪魚球加入豆腐,口感彈牙軟滑,調味有陳皮粒,和蝦米小粒,味道討好。翡翠苗打邊爐當然要吃些蔬菜,我們選了翡翠苗。翡翠苗幼嫩,爽口,菜味濃,健康又好吃。最後值得一提的是這裏有live band,是晚有一位男歌手唱歌,打邊爐
哈哈海中寶
手打五寶拼盤
翡翠苗
最後值得一提的是這裏有live band,是晚有一位男歌手唱歌,打邊爐之餘有歌聽,很特別。