2016-06-20
經朋友介紹來了這間食芝士雞煲的專門店 - 米走雞。地方很方便易找,太子地鐵站一出,警署對面就見到。點菜紙款式較集中,大致分為肉類,丸類,蔬菜類,因為主角畢竟是芝士雞,其他的是配角而已。墊枱紙上好細心介紹食雞煲的步驟,店員亦不停提示我們,為我們加熱到食用的狀態,十分細心!芝士雞件骨少肉多,可以象芝士排骨一樣沾上滿滿的芝士,拉出長長的芝士絲。紫洋蔥碎配芝士原來好匹配,可將芝士厚膩的感覺添上一份清新。店員千叮萬囑不要翻滾雞件,原來芝士跑到鍋底便會很易黏底,甚至煲燶細煲的份量2人剛剛好,食到雞件沒了的時間,店員便主動前來為我們加入特製芝士湯底,開始火鍋環節。竹笙釀墨魚膠,外形討好,老婆馬上聯想到之前網上盛傳的暗黑料理 -魷魚筒釀墨魚膠,我馬上說竹笙有彈性,墨魚膠絕對不會噴出來竹笙吸收了湯底的味道而不失爽脆感,加上彈牙墨魚膠,雙贏狀態白鱔片屬爽肉品種,看得出的新鮮,老婆不吃魚是她的損失。我倆都偏愛少油花的肉類,所以點了最普通的肥牛。但如附圖油花亦不少,用芝士湯輕輕一灼已經好滑,應該與粥底火鍋原理一樣,十分特別。老婆是茹菌控,所以雜菌拼盤及竹笙是為她而點的,全部都是吸汁的食材,與芝士鍋十分配合,店
紫洋蔥碎配芝士原來好匹配,可將芝士厚膩的感覺添上一份清新。
竹笙吸收了湯底的味道而不失爽脆感,加上彈牙墨魚膠,雙贏狀態
店子標榜丸類是手拉的,當然要試一下,五寶丸包括鯪魚丸,牛丸,蝦丸,冬茹豬肉丸及墨魚丸。所有丸都看得出是新鮮,色澤光鮮,屬上等貨色。本人喜歡鯪魚丸,內有髮菜香芹粒,是兒時吃到的舊味道,有一種回憶味。