2016-05-17 560 浏览
香港人不论春夏秋冬都爱食鸡煲,但普遍鸡煲专门店只得辣与不辣的选择,想要来点新意就一定要试米走鸡出名的芝士鸡煲。这晚我行完花园街,再走到太子米走鸡只需5分钟左右,适合我血拼完叉一叉电。想不到这里的环境原来很宽敞,亦设有卡位及VIP房,感觉较一般鸡煲专门店舒适。餐枱纸印有鸡煲的食用方法,非常贴心。我跟男友来米走鸡的首要原因就是希望食到芝士鸡煲,所以先点了一个小的鸡煲,及芝士鸡煲的第1位推荐配料 - 炸响铃待鸡煲大火滚起后就可以开动!! 在揭盖的一瞬间马上闻到浓烈的芝士及洋葱香气,夹每件鸡时都可见到芝士会出现拉丝形态,认真是芝味十足! 很惊喜的是发现鸡件全都是很多肉的部位,咬进去都是啖啖肉加上浓郁的芝士味,不用担心会死咸,全因煲里加了大量会释放甜味的洋葱中和味道,所以在芝士的咸味中会尝到点点甜我跟男友吃完鸡件后已经有6,7成饱,这时就可以叫侍应帮忙更汤变火锅了~ 没想到后加的汤也是芝士味,果真没有欺场鲜炸响铃就比我平常吃到的大一点,而且它的制作更扎实,即使放在汤的时间更长一点都不怕会变得过淋,食落口依然脆卜卜。由于我们只有两个人的关系,所以这碟特级霜降和牛我就只点了(小碟),竟然都是这么一大
鲜炸响铃
特级霜降和牛 (小)
由于我们只有两个人的关系,所以这碟特级霜降和牛我就只点了(小碟),竟然都是这么一大碟,你看牛肉的脂肪分布如此平均,价钱也只是$288,我真心觉得这个价钱很令人心动。 而且和牛已切成薄片,在汤中略为灼一灼已可即食,牛肉不用煮到全熟,才可尝出它真正的肉味是如此丰富鲜嫩。
鲜制四拼饺
这个四款拼饺有鲜虾云吞、韮菜饺、凤城水饺及我初次见识的牛肉饺
 牛肉饺的味道有点像我们在酒楼吃到的山竹牛肉球,不过口感更实在,不会感觉到加了很多粉。其余三款都是皮薄,只是馅料有轻微过咸,如果淡一点就更好~
黑松露蟹子鱼面
压轴出场的黑松露蟹子鱼面是我看到写著"每日限量供应"而点的,限量㖞?? 应该会有惊喜的!
果然不出所料,其他的鱼面通常一吱进水中便用断开,而这个鱼面居然极有韧性,不管你吱得多长都绝不用断开,而且口感很QQ,吃的时候会咬到粒粒蟹子,感觉很有趣。而且由于锅中有大量洋葱不断在熬汤,所以吃著除了黑松露的香气外,还有芬芳朴鼻的洋葱味伴著
我们两人眼阔肚窄,所以叫了一枱食物吃不完,最大原因是没想过小鸡煲及霜降和牛的份量会这么多
下次少点一两样,每人$300就可来多次大满足啦~~~~

2016-05-15
用餐时段
鲜炸响铃
特级霜降和牛 (小)
鲜制四拼饺
黑松露蟹子鱼面