2012-02-01
相信跟很多人一樣,近月來這裡的理由是怕了附近新開的人氣拉麵店的人龍。我亦一樣,不過未試過又怎知道好不好呢?畢竟這裡曾幾何時也紅過一輪的,但貪新忘舊的香港人也許也不會記起了吧。看到這牆上的漫畫,應該勾起不少八十後的童年回憶吧。午飯時間,也轉瞬滿座。在門外看過餐牌,也記得這裡馳名的是用龍蝦湯做湯底的拉麵。這裡是用西山拉麵的 (店後的冰箱上面放了幾個西山拉麵的木麵箱),但找遍全個餐牌,唯一見到龍蝦二字的,就只有這個龍蝦月見旬菜凍湯烏冬($58)。(後來發現其他食家在此貼的餐牌上有伊勢海老這個湯底,原來伊勢海老就是龍蝦啊!!!)那麼那時沒在意嘛,所以就一味只想著要這個,大冷天吃凍麵初時也覺得會有點怪相,不過問過服務生,說竟然有供應,就算它只有冷的也不管了。烏冬是用一個雪凍的鐵碗上桌的,賣相相當可人。龍蝦湯底是橙紅色的,挺像我想像中的西式的龍蝦湯(印象中我好像沒有喝過西式的龍蝦湯呢,失禮失禮),很濃稠,上面還加了一圈忌廉,也真的是很西式的感覺。龍蝦湯雖是冷的,但口味非常之濃郁,也有鮮甜的感覺。那隻「味玉」半熟蛋(月見就是蛋囉)有溏心又入味,還有一把牛油粟米粒做配料。旬菜即是時令蔬菜,我想是上頭那
在門外看過餐牌,也記得這裡馳名的是用龍蝦湯做湯底的拉麵。
烏冬是用一個雪凍的鐵碗上桌的,賣相相當可人。龍蝦湯底是橙紅色的,挺像我想像中的西式的龍蝦湯(印象中我好像沒有喝過西式的龍蝦湯呢,失禮失禮),很濃稠,上面還加了一圈忌廉,也真的是很西式的感覺。龍蝦湯雖是冷的,但口味非常之濃郁,也有鮮甜的感覺。那隻「味玉」半熟蛋(月見就是蛋囉)有溏心又入味,還有一把牛油粟米粒做配料。旬菜即是時令蔬菜,我想是上頭那幾條生椰菜吧?吃下去硬硬的有點奇怪。
單就那個龍蝦湯烏冬而言,也值得笑臉一個的。