2022-08-28
燒肉臻今天和老公在尖沙咀逛街拍拖,午餐就吃個日式燒肉吧,我們選了燒肉臻這間餐廳共進午餐。果然是不錯的午餐,令我回味無窮。餐廳位於寶勒巷,很容易找,乘搭電梯到一樓,一出門就看見了,店鋪面積大,空間寬闊,基本上兩人也可以坐四人檯。不得不贊的是服務員的態度,貼心又有耐性,我們一坐下便立刻為我們講解餐牌內的招牌菜,點了菜後又逐一教我們如何烤,如何沾上三格不同的醬汁吃,服務態度簡直令我們有賓至如歸的感覺。每份食材都好新鮮美味,有些更是我第一次吃:青蘋果沙拉:清甜爽口的青蘋果配上青瓜絲及蟹子,味道更顯鮮甜,為之後的油膩的烤肉在口腔內打開序幕。日本和牛三角胸小排:和牛小排雖小,但肉質嫩滑,每片油脂分佈均勻,入口即溶,瞬間在口內化開。伊比利亞豬肋條:豬肋條要烤得恰到好處才特顯脆口,不韌不膩,所以我們都很耐心地燒,生怕烤焦浪費這麼好的食材。伊比利亞豬梅頭:我們把肉炙烤到8至9成熟便可,裡面還見到一點粉紅的肉,油脂分佈均勻,肉質鮮甜嫩口,這個和和牛相比不相上下。日本雞頸:第一次吃雞頸,因為一般這個食物都會被棄掉處理,但廚師竟善用食材,把頸肉切開成一片肉,烤好後肉質彈牙,加上醃製入味,給我留下深刻印象。炭火
每份食材都好新鮮美味,有些更是我第一次吃:
青蘋果沙拉:
日本和牛三角胸小排:
伊比利亞豬肋條:
伊比利亞豬梅頭:
日本雞頸:
炭火雞:
這個炭火雞是廚師烤給我們的,黑黑的雞肉配上芥末醬,非常搭配,芥末的味道中和了炭火的煙熏味,好特別又美味。
白鱔:
這是廚師烤的,白鱔肉質肥美,有很豐富的油脂,不用多說,和老公每人兩塊是不夠吃的。
日本雞心:
這個也是第一次吃,雞心一般我都不吃,但是烤過的雞心肉質彈牙,有點像嫩口的雞腎,挺特別。
甲羅燒:
我是一名蟹痴,但凡蟹類食物我都喜歡吃,這個甲羅燒在蟹殼內裝上蟹膏和一隻鵪鶉蛋蛋黃,攪拌好後再烤至滾燙,塗抹在附上的蘇打餅上非常美味呢!
蟶旨及帆立貝:
海鮮都是廚師燒的,食材非常新鮮,簡單配上蒜蓉燒已經是一道上菜。
蒜蓉龍蝦:
極多的牛油蒜蓉烤龍蝦,廚師烤得剛剛好,龍蝦肉質彈牙不柴不硬,每一口肉都多汁鮮甜。
巨峰乳酸梳打:
這個飲品比我想像的可口,巨峰搭上乳酸很爽口也解烤肉的油膩。