2016-11-10 2152 浏览
近年蒸氣海鮮盛行,不少朋友都有在家中試過無水蒸海鮮,雖然看似簡單,但試過的都說洗海鮮都洗到想死,作為主人家要負責買海鮮洗海鮮,基本上都沒有時間食海鮮。結論是要食海鮮,都是俾錢人賺好過。今次朋友就建議到潮福食蒸氣海鮮鍋,因為她之前食過,說抵食質素也不錯。**********************今次我們光顧的是潮福位於西環的分店,大抵是位置較吊腳,所以食客不算多。雖然潮福都有小菜吃,但來得潮福相信大部份人都是位蒸海鮮而來,每枱中間都有這個虅製帽子,就是蒸鍋的蓋子。朋友所謂抵食就是這個任飲任食海鮮餐,價錢由$298至$388不等,視乎日子和時間而定,就像我們平日20:30前入座就是$338。套餐內包括燉湯、乳鴒和六款海鮮,以上份量都是按人頭,而其他肉類、肉丸、時蔬和糕點等,則可以任點。另外,飲品也是任飲,款式雖然不算多,但也有涼茶汽水啤酒韓式飲料提供。見食物還未上枱,就行一圈視察環境。潮福除了任飲任食海鮮餐,當然也有單點的海鮮,近門口位就放了多款海鮮,全部名碼實價。醬料可在這個醬料自助自行調配,佐料選擇繁多,驟眼看都有超過十款選擇。竹庶茅根水無論食海鮮鍋或火鍋,我都比較喜歡飲茅根水,不會

**********************

朋友所謂抵食就是這個任飲任食海鮮餐,價錢由$298至$388不等,視乎日子和時間而定,就像我們平日20:30前入座就是$338套餐內包括燉湯、乳鴒和六款海鮮,以上份量都是按人頭,而其他肉類、肉丸、時蔬和糕點等,則可以任點
竹庶茅根水

無論食海鮮鍋或火鍋,我都比較喜歡飲茅根水,不會像汽水般脹肚又可下火。這茅根水雪得夠凍,不會過甜,也能喝出竹庶味。
前菜

每枱都有一碟三款前菜,由左至右分別是手拍青瓜、醃蘿蔔和涼拌木耳。三款前菜都帶點酸香味,非常開胃。
姬崧茸燉螺肉

燉湯是每人一盅,可以從三款燉湯中選擇。燉湯奉上時非常燙熱,建議待一會兒再喝,一盡份量都不少,而且入面都見到頗為足料。
脆皮乳鴿

每人有半隻乳鴿,乳鴿體形都不算少,啖啖肉,唯一是鴿皮不夠脆。
瑤柱鮮淮山粥

吃完乳鴿,侍應就把粥料放在鍋底。粥底有兩款選擇,我們選了瑤柱鮮淮山粥,但見淮山和瑤柱份量都頗多,而粥底所用的白米像是珍珠米般渾圓。
瑤柱鮮淮山粥
套餐中的六款海鮮內,除了貝殼盛盆和生猛龍蝦外是固有的外,其餘四款海鮮都可在指定的九款海鮮中選擇。
貝殼盛盆
貝殼盛盆包括青口和兩款不同的貝殼,每人都有一份不用爭。貝殼沒有沙,鮮甜得來也不韌口。
生猛龍蝦
每人有半隻龍蝦,龍蝦約有手掌般大,上面鋪上蒜蓉,肉質爽口彈牙,只是普通無水蒸已經非常美味。
蘇格蘭蟶子皇
蟶子非常粗身,上面鋪上粉絲和蒜蓉蒸,入口彈牙得來還多了蒜蓉的香味。

生猛大元貝
元貝體形碩大,大約有兩個五元般大,上面同樣鋪上粉絲和蒜蓉,入口鮮甜而微彈。
生猛海中蝦
海中蝦每人可分得兩隻,每隻比食指還要粗,入口爽彈而富蝦味。
北韓鮮鮑魚
鮑魚上有顏色鮮艷的蟲草花,鮑魚蒸完後已經完全離殼,不用花太多功夫就能吃到,入口有嚼勁而不韌口。

北韓鮮鮑魚
吃完海鮮,是時候吃其他配菜。配菜有約廿款選擇,全部都是任點任食。

爽脆豬頸肉

豬頸肉呈嫩紅色,入口軟腍。
手打梅菜豬肉丸
豬肉丸內加上梅菜頗為特別,入口軟腍而帶梅菜甜味,味道不錯。

手剁鮮蝦丸
蝦丸入口爽彈,蝦味十足。
手打梅菜豬肉丸&手剁鮮蝦丸
南瓜件
南瓜非常清甜,簡單美味。
馬拉糕
馬拉糕很香雲呢拿味,雖然沒有傳統馬拉糕般鬆化,但入口都軟綿,味道不錯。
瑤柱鮮淮山粥
吃完所有配菜,當然少不了這個粥底。淮山粥煮得夠綿,匯聚了各款海鮮和配菜的精華,非常鮮甜好味。
瑤柱鮮淮山粥
總結,食物質素與價格成正比,最適合想食蒸海鮮又不想自己動手的朋友。
题外话/补充资料: 醬介: $15/位
2016-11-09
手打梅菜豬肉丸&手剁鮮蝦丸
2016-11-08 1437 浏览
因為地鐵開左堅尼地站,所以嚟呢度同好友食飯都方便左好多,估唔到呢邊食店都幾多,今次就簡左潮福,貪可以坐得舒服,慢慢傾下計。呢度地方闊絡,仲有唔少電視,所以都有8成坐滿官客人食晚飯,有些食小菜,大部分都係食蒸氣鍋。點解咁多人食??因為8點半前入座,每人$338任食呀,除左包一份海鮮,其他的手打丸都是任叫,好抵食難怪咁多人要呢個餐啦。仲有自助調味料站,自己鍾意「想點咩就點咩」,哈哈。未蒸海鮮前,仲會有一隻乳鴿作小菜。炸得好香口,唔太肥又唔會無肉食,唔錯唔錯貝殼類有三款,都幾爽甜,無咩沙。半隻龍蝦,肉質鮮甜彈牙,仲有少少膏,好好味,啖啖肉鮮鮑魚,放左蟲草花點綴,唔係細細隻架,爽口清甜,個人覺得最好味係呢個。象拔蚌,加上粉絲好惹味,爽口無得彈。蟶子大大隻,食左幾啖都未食完,鮮味又唔會蒸得太老身,好正!!大元貝,肉質彈牙滑口,好想再食多幾隻。手切和牛粒,黑椒味唔會搶左牛味,好滑嫩,易入口,仲係任叫。由於相片有限,擺唔到咁相,我同朋友都試左其他手打丸,食到係用心手打出嚟,唔會成口粉,起碼有肉味同爽脆。最後食番碗鮮淮山瑤柱粥,為這餐畫上完滿句號仲有呢,啲汽水都係任叫,真係好抵食,員工的服務態度都好
任食呀,除左包一份海鮮,其他的手打丸
都是任叫,好抵食難怪咁多人要呢個餐啦。
仲有自助調味料站,自己鍾意「想點咩就點咩」,哈哈。
貝殼類有三款,都幾爽甜,無咩沙。
半隻龍蝦,肉質鮮甜彈牙,仲有少少膏,好好味,啖啖肉
象拔蚌,加上粉絲好惹味,爽口無得彈。
大元貝,肉質彈牙滑口,好想再食多幾隻。
手切和牛粒,黑椒味唔會搶左牛味,好滑嫩,易入口,仲係任叫。
仲有呢,啲汽水都係任叫,真係好抵食,員工的服務態度都好nice,令人食得更加開心。

2016-10-27
2016-11-03 1462 浏览
蒸氣石鍋食海鮮相信沒有人沒聽說過,潮福蒸氣石鍋在巿面上其中一間流傳已久的食蒸海鮮之選。以前和家人前往旺角食過一次便覺得番尋味,便相約朋友再來一次Happy Seafood之夜。在不同期間,都會送上不同選擇的食材,這夜便是選上了乳鴿,海鮮還是挺新鮮鮮甜,任食配菜味道也能做的出色好吃,還有飲品任飲,以一個HKD338的收費,能讓你吃得滿足離場。***************************潮福蒸氣石鍋有幾間分店,這夜便來西環堅尼地城分店。走進潮福蒸氣石鍋,門口便放滿了是夜的海鮮,讓食客可以放心看見,全部都是新鮮海鮮。除此之外,還有其他海鮮可以選擇,近期大熱的大閘蟹也有提供,HKD48/隻,都幾吸引。我們是夜選擇食海鮮餐,沒有選上小菜,星期一至四晚上,20:30前入座收費為HKD338,20:30後入座為HKD298,20:15前結帳還有人頭費9折,另收醬油小吃HKD15/人,及加一收費。飲品選擇,除了有自家製竹庶茅根水之外,還樂天罐裝飲品、汽水和啤酒,都合適大眾人的口味。樂天錫蘭檸檬茶,茶味很清淡,檸檬酸味不重,最重要又不會很甜,很自然的錫蘭味道。自家製竹庶茅根水,完全都不會很甜,

***************************

潮福蒸氣石鍋有幾間分店,這夜便來西環堅尼地城分店。
自家製竹庶茅根水,完全都不會很甜,入口清涼又潤喉,要一渣可以和朋友一起分享。
粥鍋底有排骨鍋和瑤柱淮山鍋,我們選上粥底鍋瑤柱淮山粥鍋,米粒如珍珠米一樣的圓圓的外形,確實不像我們平常所吃的米粒一樣。
然後便用草帽把粥鍋蓋好,旁邊還有計時器,調好時間,等鐘嚮便會有服務員前來起蓋,分派每人一份海鮮。
調味料是自選自取,多款調味料包括了蒜蓉粒、辣椒粒、乾蔥、芫茜、沙嗲醬、XO醬、香醋、麻油、鼓油等等。其實食海鮮最好什麼調味也不要加入,我選了自己喜歡的調味,只是為吃配菜時加點調味的味道。
餐前小吃 HKD15/人,包括了涼拌黑木耳、甜酸蘿蔔條和涼拌青瓜。

涼拌黑木耳味道甜甜地又不辣都幾好食。

青瓜帶點酸甜的味道而又爽口,都很清脆。
每位可選燉湯一盅,老黃瓜蟲草排骨湯。湯中放了很多蟲草花和老黃瓜,味道清甜又滋潤。

乳鴿是是夜所送的三寶之一,每人半隻,看上乳鴿一點都不細隻,色澤都金黃。
肉也算入味,只是乳鴿皮不夠香脆,感覺還可以。
貝殼盛盤,也是是夜所送的三寶之一。
貝殼盛盤包括了青口、1款蜆和1款蚌。
蜆和蚌都很清甜,蒸的時間控制的剛好,不會把蜆和蚌蒸得有點韌口。
青口都幾大隻,時間剛剛好夠熟,所以入口滑溜清甜。
半邊龍蝦,也是是夜所送的三寶之一,每人有半邊龍蝦。
所有海鮮由服務員安排,調好時間去蒸熟,然後鐘嚮便可以分派後吃,所以海鮮蒸得剛剛好。

龍蝦蝦肉很爽口清甜,蒜蓉味也不會過多搶過龍蝦的味道,吃得非常之滿足。
然後便再自選4款海鮮之一,蘇格蘭蟶子皇,每人有一隻。
蟶子皇肉鮮又嫩,一點都不韌,再配上蒜蓉變得香,粉絲也把鮮味吸入,好吃無比。
生猛大元貝,自選4款海鮮之一,也是用上蒜蓉粉絲蒸的大元貝,同樣都很吸引。
元貝入口鮮嫩清甜,粉絲更把鮮味吸入,加上蒜蓉變得更加香。
自選4款海鮮之一,北韓鮮鮑魚,加上了蟲草花在上,多了點色彩。
鮑魚又嫩又腍而不韌,蟲草花的清甜味道沒有搶走鮑魚的鮮味,確實滋陰的一道海鮮。
自選4款海鮮之一,生猛海中蝦,每人有2隻。
蝦肉爽口也鮮蝦的味道,直接吃或點些鼓油是最好食。
配菜是任食任點的,手切和牛肉,切的都不是薄片,每人有2片。
因為吃不習慣帶血水的牛肉,所以要求蒸熟一點。不過確實過了火喉而有點韌,但是在我們的要求之下才這樣蒸,如果能接受帶血水的牛肉,相信很嫩滑。
爽脆豬頸肉,每人有2片。
雜菜藍,包括了菜心、生菜、芥蘭和娃娃菜。
把菜盤和豬頸肉一拼去蒸,吃得海鮮和肉多,都要加點菜來中和一下。
4款的菜很清甜,份量也不少,豬頸肉爽得來又不會韌,配點調料醬更加好食。
手打梅菜豬肉丸、手刴鮮蝦丸,每一粒都不細粒,放在蒸籠內賣相也不錯。
自制鮮牛丸、自家制鯪魚球,也是很新鮮即做。
鯪魚丸味道帶魚鮮甜味,而且沒有魚骨,都好食。

梅菜豬肉丸,梅菜的甜味很突出,豬肉又很嫩,確實一流。

蝦丸爽口又有蝦的鮮甜味道,做的好食。

牛肉丸牛味不算很濃,入口都幾腍口,感覺都不錯。
百花釀花菇、家鄉釀豆泡,雖然細細件,每人也有2件。
肉鬆釀涼瓜,每人有一件,不知道苦瓜會否很甘苦。
南瓜片,每人都有2片。
4款拼盤的一樣,都幾吸引。

南瓜蒸得軟腍度適中,而且很清甜好吃。

家鄉釀豆泡的豆泡味很香,豬肉又好食,越吃越想吃多幾件。

百花釀花菇,蝦肉變得淡口點,配上鮮菇一樣很清淡。

肉鬆釀涼瓜,涼瓜的甘味很突出,肉鬆相對變得淡口了,但還是一樣做的不錯。
馬拉糕,每人一件。馬拉糕蒸熱了和未蒸熱的賣相差不多,蒸熱的馬拉糕只是色澤較深一點。
馬拉糕入口略甜,但很清香雲呢拿的味道,蒸得都算軟身,但未至於很鬆化的口感,作為甜品也是不錯的選擇。
食完所有海鮮或配菜,便可以享受粥底,如果喜歡綿綿的粥底,也可以要求再等多一點點時間才吃。現在看到粥底都足夠綿,所以我們都可以食了。
海鮮和配菜的鮮味在粥底之內,沒有加入任何調味都足夠鮮味在其中,再加淮山又能養腎養胃,無論胃口或身體也能同樣滋潤無比。
  • 自家製竹庶茅根
  • 自家制鯪魚球
  • 家鄉釀豆泡
  • 馬拉糕
2016-11-01 435 浏览
食海鮮食到飽@潮福 早幾日和舞友到西環練習,順道為他慶祝生日,習舞後感到肚餓非常,路過潮福見到有任飲半任食套餐,趁著大家都有食力之際便入去食飯~ 潮福的海鮮餐我之前也試過,之不過我九龍人的我多數都是光顧旺角那一間,而西環這間卻是第一次來食,入面裝修和其他分店差不多,門口都是開放式的海鮮檔 放滿新鮮的海鮮 而入面座位相對九龍那邊好座,客人以街坊為主,可能位於港島區,總覺得客人和服務員說話起來也比較斯文,感覺不錯 至於價錢方面,我們8:30後入席$298一位,再加上醬油和加一,大約$350一位左右,價錢不是便宜,但以這個價錢食盡多款海鮮,又包飲品,這個價錢非常值得 飲品款式非常多,沒有大陸品牌飲料 加士伯也是任飲的~ 西洋菜生魚燉陳腎~ 每人可以獲得一盎燉湯,原本有二款可以選擇的,但另一款已經沽清,不過都沒所謂啦,這個湯飲得出沒有加味精,而且是燉上了很多時間的老火湯,入面的西洋菜味好濃郁,非常多料,就是媽媽做的那一種口味啦 脆皮乳鴿也是套餐包括的,在肚子餓之時,等待海鮮之際用來填肚一流,那燒得金黃香脆的乳鴿入面好多汁,味道又不會很咸 我們選了准山瑤柱粥底,開爐前姐姐為我
食海鮮食到飽@潮福

放滿新鮮的海鮮

飲品款式非常多,沒有大陸品牌飲料

加士伯也是任飲的~

西洋菜生魚燉陳腎~

我們選了准山瑤柱粥底,開爐前姐姐為我們做好準備~

等到爐熱了便開始蒸海鮮了~

先來一系列的貝類,食蒸氣火鍋最能表現出食物特色就是用來蒸貝類!我們點了店員推介的蕃薯蜆,胭脂蚌,青口,
由姐姐為我們效勞,一下子就蒸好了

蕃薯蜆,胭脂蚌,青口味道各具風味,我最喜歡是細細只的蕃薯蜆,最不起眼卻最鮮甜,咬起來爆汁,而且非常鮮甜,至於青口雖然大只,但比較韌。而那胭脂蚌也相當不錯,食落很爽口彈牙,味道有著濃濃海鮮天然的咸水味

一大只的蒜泥蟶子皇~

加入大量的蒜和粉絲一齊蒸,蟶子口感爽甜,令粉絲也變得有鮮味,不用加任何醬料食,味道已經非常好

一大只的蒜泥帶子,非常鮮味,可能怕太厚,在蒸之前已經先行開邊,之不過我覺得反而不開邊口感會更好,因為開了邊反而變薄,帶子始終要夠大粒彈牙才好食啦

虫草花蒸鮑魚,非常驚喜,雖然不是很大只的那種,但就是口感不韌,略帶咬口感,少少爽口,這個質地很讚,而鮑魚沒有加入什麼調味料,只是有少少的果皮香,反而突出了鮑魚獨特的味道

北韓象拔蚌,切成一條條狀方便進食,味道雖鮮,不過那口感有點硬,我不太喜歡

蒜泥蒸龍蝦,每人半隻

足足一只碟那麼大只,呃LIKE回本菜呀!龍蝦肉彈牙鮮甜,非常滿足

其實食完一連串的海鮮後已經好飽飽啦,朋友好奇心下再點了些釀肉丸

全部丸都是手打的,蒸好也非常好看~

這個肉丸釀苦瓜超好食,那苦瓜只有甘香而不苦,上面的肉丸和苦瓜非常合拍,食了那麼多海鮮,食點苦瓜感覺很舒服!

食到最後,很飽也要食的那個粥底!那准山煮得很溶,令粥底變得更杰更滑溜,下次我再來也會點准山做粥底,非常推介
2016-10-31 239 浏览
今晚又去了潮福晚飯。平日去潮福都是吃蒸鍋,今晚搞搞新意思,改吃小菜。先來冷盤青瓜海蜇。很大碟。味道不錯,很入味,帶少許辣,很醒胃。再來叫了隻紅燒乳鴿。一隻切半分吃。乳鴿上枱時熱辣辣,炸得香脆美味,啖啖肉好好吃。見到鄰桌在吃蒸鍋,於是忍不住叫了些,有蒜蓉蒸蟶子皇,沙薑蒸魚肚,還有蒸蔥花卷。蒸蟶子選用蟶子皇,超大隻。非常鮮甜,可能一蒸好即吃,熱騰騰原汁原味,超級好味。魚肚共有8件。都以沙薑粒先調好味。吃進口會咬到粒粒沙薑,很有趣。蒸蔥花卷是意想不到的美味,花卷上有蔥粒和火腿粒,吃進口有鹹香味,不會很寡,花卷亦做得很鬆軟,不錯。今晚原本想吃小菜,但實在受不了蒸鍋的吸引,又吃了一餐美味的蒸鍋。

2016-10-27 1057 浏览
「潮福」一向以吃蒸氣海鮮鍋馳名,其實除了蒸氣鍋,還有小菜可吃。這一晚的我,正是這店中其中一檯沒吃蒸氣鍋,只是吃小菜的客人。 前菜三款,有木耳、蘿蔔和青瓜。青瓜酸味適中,挺開胃;蘿蔔酸中帶辣,也好味;木耳味道普通,最是遜色。兩夫妻都想喝點滋潤湯水,這兒有三款可揀,我倆各自揀了「姬松茸燉螺肉」($38)和「西洋菜生魚燉陳腎」($38)喝。我的「姬松茸燉螺肉」味道不錯,材料也多,但湯太油,就要扣分。老婆仔的「西洋菜生魚燉陳腎」我完全沒喝,就不多說了。 老婆仔想食龍蝦,我當然從善如流,叫來久不曾吃的「芝士焗龍蝦伊麵底」($388/份,約一斤四兩)兩口子一起分嚐。 口感濃稠,味道鹹香的芝士汁,肉質爽彈,雪白結實的龍蝦肉與軟滑索汁的伊麵一向是絕配,膩是膩了點,但絕對不會不好吃,不把它整碟吃光,才怪! 總不能全部小菜都吃得這麼貴,這夜特價小菜之一的「蟹肉扒翡翠」($48)正好派上用場。雖然這小菜也許因為價錢問題,只是用了白菜仔而非西蘭花,蟹肉也少不免不是即拆的新鮮貨,但味道還不錯,碟頭大, 白菜仔和蟹肉都多,才收那麼四十多塊錢,還能不滿意嗎? 雖然這夜吃得不算太多,但單是一碟「芝士焗龍蝦伊麵底」已
前菜三款,有木耳蘿蔔青瓜。青瓜酸味適中,挺開胃;蘿蔔酸中帶辣,也好味;木耳味道普通,最是遜色。
雖然這夜吃得不算太多,但單是一碟「芝士焗龍蝦伊麵底」已足夠令人半飽了,再加上「蟹肉扒翡翠」和兩盅燉湯,不但老婆仔說飽,就連我也吃得很飽呢!
  • 芝士焗龍蝦伊麵底
2016-10-26 729 浏览
同友到達潮福堅尼地城已8点半再度有食福8点半之後菜單上正價菜一律7折想食海鮮去到已8点40分有7折這立即醒神所有正價餐單找出最喜愛的都70%点龍躉兩味298元 *0.7=210碧綠炒球菜心上佳只是菜心不油不硬青綠柔軟但有咀嚼需要非常好吃。枝竹火腩炆頭尾火喉絕佳普通家庭鍋煮不出這特色210兩款份量大方這正價118元粉絲虾煲也有這強項非常濃郁入味虾大件粉絲干身香氣噴射珍珠蠔涼瓜涼瓜本身味甘帶苦但汁內有豬肉鬆加上蠔的鮮弄出清甜瓜味很特別不但好看也好好吃8点半人客漸去好多吃任食火鍋客可悠閒地歎世界我們宵夜客也享受這難得一見的寧靜本來要600元的菜色400就可用香港食在此地古有名訓。
同友到達潮福堅尼地城

2016-10-25
  • 蒜茸開邊龍蝦
  • 清蒸奄仔蟹
2016-10-25 222 浏览
鍾意食蒸氣鍋既朋友應該都有聽過潮福呢間連鎖店 但原來佢除左蒸氣鍋外 仲有中菜 味道都幾好環境唔多講 都係中菜酒樓既格局 整體感覺都算舒服寬敞 今次甘啱經過西環就試下佢既中菜薑葱粉絲中蝦煲 118 蚊用瓦煲載住炒得好香既中蝦 中蝦新鮮大隻 殼同肉分離 中間既肉切左一刀令肉身熟既程度平均 蝦肉全吸哂薑葱同豉油既香味 連埋邪夠既粉絲 盡吸醬汁 正  懷舊炒素翅 78 蚊素翅好難得有得食 素翅充滿住陣陣蛋香 , 有菜莆 芽菜等增加口感 再加上素翅 幼身爽口既口感 而且炒得乾身有鑊氣 如果鍾意食素既朋友大可以點下呢味菜  生炒骨 68 蚊生炒骨其實好難整得好味 因為你d豬骨要鑊氣炒得剛好 但後加既醬汁既酸甜度又要拿得好好, 呢味生炒骨 既肉質 算係好夠鑊氣 食落出面炸脆得黎肉入面又有少少嫰滑 而醬汁酸甜度十足 林上去生炒骨上面又不會過份醃蓋左生炒骨既香 算係水準以上 都唔錯!  百醬涼瓜珍珠蠔 78 蚊雖然唔知百醬係乜黎 , 但估計係類似怪味甘 係自家制調制既醬汁 間間唔同, 呢味既百醬 醬汁比較濃稠 食落會同苦瓜同蠔仔痴住 口感偏淡, 所以最出既係苦瓜既甘味 同蠔仔味, 蠔肉細粒但夠新鮮 加上

薑葱粉絲中蝦煲 118 蚊

懷舊炒素翅 78 蚊

生炒骨 68 蚊

百醬涼瓜珍珠蠔 78 蚊

雖然唔知百醬係乜黎 , 但估計係類似怪味甘 係自家制調制既醬汁 間間唔同, 呢味既百醬 醬汁比較濃稠 食落會同苦瓜同蠔仔痴住 口感偏淡, 所以最出既係苦瓜既甘味 同蠔仔味, 蠔肉細粒但夠新鮮 加上煮得熟會有少少溶 醬汁同百醬同甘味既苦瓜混合 幾適合要黎撈飯

薑葱粉絲蟹煲 128 蚊

同蝦煲既醬料一樣 只係因為好鍾意食海鮮再點多個蟹 蟹以128 蚊黎講係好大 而且係肉蟹肉質偏多 而又不失少少蟹贏 同薑葱一齊煮 十分入味 !

另加茶芥每人10 蚊,酸菜小食 28 蚊

食物雖然以蒸氣鍋做主打 但估唔到佢既中菜都幾好食 夠鑊氣同入味 可以一試
2016-10-23
2016-10-22 219 浏览
堅尼地城 - 地鐵通車後第一次踏足,其實時間跟去銅鑼灣差不多呢。目的是參觀同事新居,之後到附近的潮福開餐。之前的蒸海鮮套餐就食得多,第一次品嚐小菜。乳鴿 $48剛剛烤炸起上檯,非常之熱,肉質嫩滑又juicy!!生炒骨 $68外皮有少少脆,啖啖肉,不多肥肉。臘味炒芥蘭 $88整碟有臘味也不會太油,不過芥蘭未夠脆。今年第一隻 大閘蟹 $48,買3送1,每隻約4兩半。即時在面前蒸20mins,在鍋中見到蟹爪在動。見到蟹腳、蟹蓋也有流油情況以$48來計,大閘蟹算是新鮮,鮮甜喇。我們點了 沙薑豬手 $58,第一次見識潮式口味,似醋味,老實說跟menu樣子差太遠還有後面的酸菜小食,味道麻麻,要收 $28有點貴。

乳鴿 $48
剛剛烤炸起上檯,非常之熱,肉質嫩滑又juicy!!
生炒骨 $68
外皮有少少脆,啖啖肉,不多肥肉。
臘味炒芥蘭 $88
整碟有臘味也不會太油,不過芥蘭未夠脆。
見到蟹腳、蟹蓋也有流油情況
以$48來計,大閘蟹算是新鮮,鮮甜喇。
還有後面的酸菜小食,味道麻麻,要收 $28有點貴。
2016-10-21 202 浏览
蒸氣鍋真係呢個天氣食好正!一蒸就食,仲要有海鮮,今次去左呢間,可以話係我食過最好嘅一間!海鮮好新鮮,有龍蝦,好鮮甜,又大隻,一人一邊開邊了,方便食,肉質好彈牙!另外要讚係,桶蠔好大隻,其實覺得蒸嘅方法食蠔係好正!食到晒個鮮味!仲有好大隻嘅蜆,定花甲嚟好大隻同新鮮,蒸嘅時間岩岩好!仲有和牛,要讚店員好細心,會問想要幾熟,好尊業丫!入口即溶好食好食!

仲有好大隻嘅蜆,定花甲嚟好大隻同新鮮,蒸嘅時間岩岩好!

2016-10-21 184 浏览
今晚去了潮福蒸氣石鍋食蒸氣鍋,這是任食任飲的,去之前已經好期待,去完更加係滿意!選好粥底後,店員就放在鍋內煲了,上面就開始蒸,有大元貝,龍蝦,鮑魚,貝類,蠔,蝦等選擇,食到太滿足了!!除了海鮮,仲有和牛,冬蟲草雞,豬頸肉等,仲有吾同嘅菜同瓜,都好吸引,可以清下腸胃,蒸都好健康:)另外仲有糕點,不過太飽冇食到,都係任食嫁!最後個粥先係精華,我原本擔心好咸,但原來又吾係,好好食,好棉,新鮮准山都好好食!今晚真係好滿足丫!

今晚真係好滿足丫!
2016-10-19 192 浏览
今天約了平平到西環的潮福吃大閘蟹,因為同事們說潮福在做特價,買3送1大優惠,我是大閘蟹的超級粉絲,又怎能錯過呢!首先要了兩個老火生魚燉湯,生魚的鮮味加上西洋菜慢火燉湯,真的很夠火喉!四隻大閘蟹祇買48一隻,而且買3送1,新鮮放到蒸爐五分鍾,真的鮮甜而且蟹膏滿溢,口感一流,我和平平停不了口!我叫了兩隻聖子皇蒸粉絲,真的很巨型,而且很鮮味,也很新鮮!為了健康,我們叫了清蒸粟米,又清香又甜美,而且營養豐富!今天晚上我們輕鬆的聊天,真的很開心!

我叫了兩隻聖子皇蒸粉絲,真的很巨型,而且很鮮味,也很新鮮!

為了健康,我們叫了清蒸粟米,又清香又甜美,而且營養豐富!

今天晚上我們輕鬆的聊天,真的很開心!
2016-10-18
2016-10-19 688 浏览
同朋友慶祝生日~她選擇了來潮福食蒸海鮮!有得任飲半任食非常吸引!選擇左喜愛既海鮮同埋個粥底後就馬上起動跟餐仲包括左有燉湯!我選擇左老黄瓜湯燉唐排,一人一盅熱辣辣!飲湯最緊要夠熱先好飲!呢度夠哂熱超正又夠哂濃!真正老火湯架呢~夠哂健康又暖胃仲有份脆皮乳鴿~表層帶點香脆!入口感覺肉汁豐富超好味乳鴿整得好入味~識食一識食埋乳鴿頭~爽呀餐係跟埋貝殼盛盆,有青口,蕃薯蜆,胭脂蚌!店員一一為我地將海鮮上碟!服務夠哂貼心各種海鮮蒸既時間不一!所以店員都好幫手蘇格蘭蟶子皇~蒜粒生和熟配在一起!變成了天然既黄金汁,蒜沒有搶走蟶子既鮮反而更提升味道!蟶子口感爽實!味道一流北韓象拔蚌~已切成條狀方便進食!味道爽口彈牙~食出鮮甜味道龍蝦就係每人半隻!龍蝦肉好厚身~夠哂大隻!肉厚亦樕滑~柔嫩多汁又鮮甜!食完海鮮已經有7成飽肚感~我地仲叫左個蒸馬拉糕!入口軟淋熱辣辣~味道香甜細緻綿密好好食呀最後便是精華所在!成晚既海鮮精華都滴哂落呢盆南瓜排骨粥到!味道超鮮甜!排骨又夠哂淋南瓜又好粉樕成晚d野食真係無得頂
又夠哂濃!真正老火湯架呢~夠哂健康又暖胃

細緻綿密好好食呀
南瓜又好粉樕
成晚d野食真係無得頂

2016-10-17 581 浏览
蒸氣石鍋是近這年興起的新派玩意,曾經到過小肥羊、水上人等餐廳嚐過蒸氣石鍋,但始終覺得潮福的套餐最為低食和較多款式的海鮮可選,就趁這排天氣稍有微涼秋意,便和母親大人再到潮福幫襯多次蒸氣石鍋。一坐下,員工便主力推介半自助蒸氣石鍋套餐。收費如下:逢星期一至四,晚上5:30-8:30前離座,成人$348 ; 若晚上8:30後入座,則成人$298。逢星期五至日或公眾假期,晚上5:30-8:30前離座,成人收費$388;若晚上8:30後入座,則成人$348。所有收費由兩位起,另外140cm以下免費,但沒有海鮮供應。另收醬油、花生$15和加一服務費。任揀任食任飲海鮮餐,先有滋潤燉湯三選一,必食粥底二選一、每位另外奉送脆皮乳鴿、貝殻盛盆和生猛龍蝦半隻。至於輪到海鮮蒸氣鍋,當中九款海鮮可選四款,包括生猛大元貝、北韓象抜蚌、蘇格蘭蟶子皇、美國桶蠔、生猛海中蝦、北韓鮮鮑魚、本灣鮮魷魚、美國石蠔、北海道北寄貝。餐廳對所有海鮮都標明實價,清晰分明。近門口處更放置水族箱,把所有海鮮都放在這裡注養,客人完全可以清楚看到自己所選的海鮮生猛與否,再決定要不要,絕不怕被人渾水摸魚。旁邊還設有自助醬汁吧,例如豉油、麻醬、芫
旁邊還設有自助醬汁吧,例如豉油、麻醬、芫茜、香蔥、辣椒粒、生蒜、炸蒜、辣椒油、甜醬等等。
任飲的款色比以往多,除了雪碧、可樂、芬達,還有樂天蘆薈汁、樂天芒果汁、樂天錫蘭檸茶、忌廉溝鮮奶、樂天韓國檸七,還有啤酒嘉士伯、朝日和竹蔗茅根水。
小妹最後只選了竹蔗茅根水,味道清甜爽涼,感覺沒有太多糖份,清熱一流。
蒸海鮮之前,員工先將我們剛才所選擇的瑤柱鮮淮山粥的材料放入石鍋之中,再在表面上放多一層蒸架,利用蒸海鮮的時候所滲出的精華鮮味融入在粥中,未吃已經聯想到鮮味十足。
先有一碟三食在枱面,包括是醃青瓜、醃蘿蔔和辣黑木耳,爽口爽脆,微辣酸酸,十分開胃,又是佐酒良品。
姬松茸螺肉湯
西洋菜生魚燉陳腎
西洋菜生魚燉陳腎/ 姬松茸螺肉湯
燉湯皆用上燉盅盛載,打開蓋已明顯看到湯料的份量高高蓋過湯面的水平線,用料絕無馬虎。當中特別喜愛姬松茸螺肉湯,螺肉夠曬鮮甜,姬松茸和菇類甘香有咬口。曖笠笠的湯水,滋潤又夠補身。
脆皮乳鴿
上一次來的時候,餐牌也沒有這款供應,可見得餐廳在短時間內對餐牌作出更新,保持新鮮感。乳鴿肥美,腿部位置也較有肉地,油份豐富,肉味甘香而有彈性。
貝殼盛盆
員工率先為我們蒸出的是貝殼盛盆,包括有青口和海蜆之類,送上來的份量都不少,起碼每人分到七至八粒蜆肉。蜆肉比想像中大隻而肉身飽滿,味道鮮美無比,爽口彈嫩,出奇地無沙,完全是新鮮之選。
生猛龍蝦半隻
生猛龍蝦雖然是額外奉送,只有半隻但同樣是新鮮貨色。純白的肉身紥實肉爽,從蝦尾開始便輕易地把整件蝦肉連根拔起,爽口不霉爛,鮮味道盡。
生猛大元貝
大元貝切開一半去蒸後體積沒有明顯縮水,比起湯匙還要更大隻肉厚,味道嫩滑清甜,加有微微海水的咸鮮,令人一吃難忘。
北韓象抜蚌
蘇格蘭蟶子皇
北韓象抜蚌、蘇格蘭蟶子皇
兩者分別切段加入蒜蓉粉絲,做法一樣而同樣鮮味爆登,象拔蚌柔軟帶爽勁,蟶子肉肥紥實,十分滿意。
美國桶蠔
由於沒有石蠔的緣故,退而求其次只好選擇桶蠔。size雖然是細一截,但蠔肚未有蒸至入陷,肉身仍舊脹卜卜而細軟,再加有薑絲去辟味,入口完全不腥,反而帶出咸咸蠔水本身的鮮味,十分出色。

吃過自選海鮮石鍋後,便輪到任食之選,當中包括一共二十款的雞肉、牛肉類、素菜、丸類和糕點等的食物。
手切和牛肉
雖然單點一份,端上來仍然有約六至七片和牛肉。雪花紋路清晰細膩,員工幫我們去煮和牛肉時也不敢離開,大概每面牛肉煮十秒就可以吃了。尚有淡紅偏竭色的和牛肉,肉質一點也不老,質感柔軟有咬口,肉香也挺濃。
馬拉糕
馬拉糕熱辣辣,又鬆又綿,黃糖味道清甜幽香。
荷葉飯
荷葉飯
荷葉飯就只有春卷的份量,內饀有冬菇粒和蝦米,微微咸香,糯米也很煙韌黏性,幸好份量細細但又挺飽肚。
南瓜、芋頭
南瓜、芋頭
小妹喜愛南瓜的清甜軟熟,而媽媽特別喜歡芋頭的粉腍,各得所好。
瑤柱鮮淮山粥
自選粥底是瑤柱鮮淮山粥,經過兩小時蒸氣石鍋,吸盡海鮮原有的鮮香精華,雖然瑤柱比例太小不起眼,但淮山倒是粉腍可口,粥底米花都被煮得綿綿軟口。

總結半年前光顧過一次,和這次的差距沒有太大。價錢方面雖然有所調整,但仍然在約三百蚊的中價位,便能吃到五至六款的海鮮,是可接受範圍之內。另外,飲品和任食的款式比之前選擇性多了,繼而過程中還有員工替你把守蒸調時間,整體都能保持水準。
2016-10-11
姬松茸螺肉湯
西洋菜生魚燉陳腎
  • 西洋菜生魚燉陳腎/ 姬松茸螺肉湯
2016-10-12 229 浏览
最近好勤力食野,俗語話「辛苦搵來志在食」經過幾日黎,不眠不休既工作。總算停下來這個晚上,明天又有一個新project。前幾日都係杯麵作晚餐,食返餐正常野舒緩。因為放工嘅時候都夜,所以同左幾位同事在公司附近食。卡位坐得舒舒服服,輕輕鬆鬆咁發洩一下。燒腩仔,燒肉皮非常脆口,肉與脂肪分布得甚為均勻,不會過肥或太瘦,燒腩仔部份總會比較鹹,所以燒肉黎講燒腩仔係我嘅最愛,而且上菜嘅時候都係熱辣辣,入口都係熱辣辣。椒鹽焗鮮魷醬油、糖、胡椒粉調味攪均,很香口,脆卜卜,很好味。外皮炸得好脆粉又唔會過多,鮮魷味道香濃。芥蘭新鮮翠綠,沒太熟太腍,芥蘭獨有嘅味道特色是帶了一丁丁的苦澀味口水雞,麻辣味重的,食落帶麻和香,味道好得令人流口水辣中帶香,香中帶麻,雞肉入口細嫩幼滑。
因為放工嘅時候都夜,所以同左幾位同事在公司附近食。
卡位坐得舒舒服服,輕輕鬆鬆咁發洩一下。
椒鹽焗鮮魷

口水雞,麻辣味重的,食落帶麻和香,味道好得令人流口水

辣中帶香,香中帶麻,雞肉入口細嫩幼滑。