2016-11-01 435 浏览
食海鮮食到飽@潮福 早幾日和舞友到西環練習,順道為他慶祝生日,習舞後感到肚餓非常,路過潮福見到有任飲半任食套餐,趁著大家都有食力之際便入去食飯~ 潮福的海鮮餐我之前也試過,之不過我九龍人的我多數都是光顧旺角那一間,而西環這間卻是第一次來食,入面裝修和其他分店差不多,門口都是開放式的海鮮檔 放滿新鮮的海鮮 而入面座位相對九龍那邊好座,客人以街坊為主,可能位於港島區,總覺得客人和服務員說話起來也比較斯文,感覺不錯 至於價錢方面,我們8:30後入席$298一位,再加上醬油和加一,大約$350一位左右,價錢不是便宜,但以這個價錢食盡多款海鮮,又包飲品,這個價錢非常值得 飲品款式非常多,沒有大陸品牌飲料 加士伯也是任飲的~ 西洋菜生魚燉陳腎~ 每人可以獲得一盎燉湯,原本有二款可以選擇的,但另一款已經沽清,不過都沒所謂啦,這個湯飲得出沒有加味精,而且是燉上了很多時間的老火湯,入面的西洋菜味好濃郁,非常多料,就是媽媽做的那一種口味啦 脆皮乳鴿也是套餐包括的,在肚子餓之時,等待海鮮之際用來填肚一流,那燒得金黃香脆的乳鴿入面好多汁,味道又不會很咸 我們選了准山瑤柱粥底,開爐前姐姐為我
食海鮮食到飽@潮福

放滿新鮮的海鮮

飲品款式非常多,沒有大陸品牌飲料

加士伯也是任飲的~

西洋菜生魚燉陳腎~

我們選了准山瑤柱粥底,開爐前姐姐為我們做好準備~

等到爐熱了便開始蒸海鮮了~

先來一系列的貝類,食蒸氣火鍋最能表現出食物特色就是用來蒸貝類!我們點了店員推介的蕃薯蜆,胭脂蚌,青口,
由姐姐為我們效勞,一下子就蒸好了

蕃薯蜆,胭脂蚌,青口味道各具風味,我最喜歡是細細只的蕃薯蜆,最不起眼卻最鮮甜,咬起來爆汁,而且非常鮮甜,至於青口雖然大只,但比較韌。而那胭脂蚌也相當不錯,食落很爽口彈牙,味道有著濃濃海鮮天然的咸水味

一大只的蒜泥蟶子皇~

加入大量的蒜和粉絲一齊蒸,蟶子口感爽甜,令粉絲也變得有鮮味,不用加任何醬料食,味道已經非常好

一大只的蒜泥帶子,非常鮮味,可能怕太厚,在蒸之前已經先行開邊,之不過我覺得反而不開邊口感會更好,因為開了邊反而變薄,帶子始終要夠大粒彈牙才好食啦

虫草花蒸鮑魚,非常驚喜,雖然不是很大只的那種,但就是口感不韌,略帶咬口感,少少爽口,這個質地很讚,而鮑魚沒有加入什麼調味料,只是有少少的果皮香,反而突出了鮑魚獨特的味道

北韓象拔蚌,切成一條條狀方便進食,味道雖鮮,不過那口感有點硬,我不太喜歡

蒜泥蒸龍蝦,每人半隻

足足一只碟那麼大只,呃LIKE回本菜呀!龍蝦肉彈牙鮮甜,非常滿足

其實食完一連串的海鮮後已經好飽飽啦,朋友好奇心下再點了些釀肉丸

全部丸都是手打的,蒸好也非常好看~

這個肉丸釀苦瓜超好食,那苦瓜只有甘香而不苦,上面的肉丸和苦瓜非常合拍,食了那麼多海鮮,食點苦瓜感覺很舒服!

食到最後,很飽也要食的那個粥底!那准山煮得很溶,令粥底變得更杰更滑溜,下次我再來也會點准山做粥底,非常推介