為了遷就住在新界的朋友,我漸漸跑得多九龍區,這天就去了尖沙咀吃晚飯,來到尖沙咀順便去購買一點東西,這樣就遲到了 XD我來到時朋友已經點好菜,我準備吃就可以了!!!酸辣味燒海鱸魚我個人不愛吃酸辣,朋友說這個很不錯啊,Rain 你一定要試啊!!嗯,這個酸辣有點似泰式甜酸辣,就是少了那份甜...而辣味就只有一隻辣椒,愛吃辣的朋友就略為覺得不夠,這個魚是店員推薦我們,海鱸魚是非常適合做這樣的烤魚,因為這款魚很滑溜!這個酸味比較重一點,我完全沒想到我會接受這個酸辣的,真的滿開胃的~北京烤鴨烤鴨是很地道中式的菜,份量足夠5-6個女生享用,除了烤鴨皮外,還有片出來的鴨肉,再沾上甜醬,最後就是用薄餅卷起來吃,鴨皮酥脆,鴨肉則嫩滑多汁,讓人食指大動!漁牧混豬漁牧混豬是什麼鬼來的?原來是烤乳豬,根據餐牌所說;『漁牧混豬』採用不足一月大的越南奶豬,以獨特技術烤製,真正做到皮光肉滑,香脆冶味。由於燒烤前已塗上18款秘製醃料,不需額外醬汁已可品嚐。另漁牧亦提供3款不同醬汁,分別是傳統的乳豬醬、黃芥辣檸檬蛋黃醬及抹茶蛋黃醬。坦白說,不用沾醬直接食用味道也非常出色,皮脆肉嫩,乳豬沒有多餘的脂肪,愛美的女生也不用怕,
為了遷就住在新界的朋友,我漸漸跑得多九龍區,

我來到時朋友已經點好菜,我準備吃就可以了!!!

酸辣味燒海鱸魚

嗯,這個酸辣有點似泰式甜酸辣,就是少了那份甜...

而辣味就只有一隻辣椒,愛吃辣的朋友就略為覺得不夠,

北京烤鴨

烤鴨是很地道中式的菜,份量足夠5-6個女生享用,

鴨皮酥脆,鴨肉則嫩滑多汁,讓人食指大動!
漁牧混豬

漁牧混豬是什麼鬼來的?原來是烤乳豬,根據餐牌所說;

由於燒烤前已塗上18款秘製醃料,不需額外醬汁已可品嚐。

坦白說,不用沾醬直接食用味道也非常出色,

皮脆肉嫩,乳豬沒有多餘的脂肪,愛美的女生也不用怕,

在乳豬的下面是蔥油糯米飯,這個糯米飯完全吸收了乳豬的味道,

我不喜愛糯米飯,因為糯米是非常難消化的食物,

不過當天我也吃了兩件,因為太好吃了!!!
漁牧沸騰魚

乍看上來是一道非常辣的菜色,滿滿的辣椒,

濃郁的香辣氣味樸鼻而來,店員會用熟練的手勢把表面的辣椒濾走。
最後剩下魚肉及少量的辣椒,

當我吃下時,發現一點也不辣,坦白說有點心失望,

味道比較咸了一點,不過魚肉真的很嫩滑,最好的是不用挑骨!!

如果可以再辣一點就更好了~
朋友突然建議吃四川菜,立即上網找資料,發現有一間新開名字又很特別的四川菜漁牧四處都有有自家制的象形文字呀,連碟子也有呢生津梅子冰 HK$18天氣太熱,所以一坐下就立即叫飲料喝梅子冰不會太甜,酸酸的梅子味也突出,用來降溫或解辣也是很不錯的選擇香甜爽口菜 HK$22以麻醬配上爽口的椰菜,簡單而美味而且不單單只有表面上有麻醬,而是每層椰菜都有麻醬混合的龍蝦雞煲 HK$286雞選用了順德雞,配上波士頓龍蝦,賣相一流雞肉很滑,而波士頓龍蝦則有點煮過頭了而醬汁很鮮甜,吃完再加湯變吃火鍋也不錯回味酸辣味(海鱸魚) HK$268烤魚一共有4款不同魚類(不同魚價格不同)及5款不同口味讓自由配搭有朋友不太能吃辣,所以選了酸辣口味嫻不愛吃魚大家都知道,可是這完全沒有腥及朋友超細心的幫我去骨XDD所以嫻也吃了不少,盤中還有一些配料像豆卜,把醬汁吸收了,超好吃建議大家可以再另外單點多一些配料像豆卜,紅薯粉加進去吃老北京片皮烤鴨 HK$288蒸籠內的餅皮都很薄透,而且很貼心地每層之間都都有紙片隔著,既能阻隔餅皮黏在一起重點是完全沒有肥油膏,包著配料青瓜一起吃,正漁牧混豬 HK$198/半隻很特別的名字,選用初生乳
四處都有有自家制的象形文字呀,連碟子也有呢
生津梅子冰 HK$18
天氣太熱,所以一坐下就立即叫飲料喝
生津梅子冰
香甜爽口菜 HK$22
以麻醬配上爽口的椰菜,簡單而美味
而且不單單只有表面上有麻醬,而是每層椰菜都有麻醬混合的
香甜爽口菜
龍蝦雞煲 HK$286
雞選用了順德雞,配上波士頓龍蝦,賣相一流
雞肉很滑,而波士頓龍蝦則有點煮過頭了
而醬汁很鮮甜,吃完再加湯變吃火鍋也不錯
回味酸辣味(海鱸魚) HK$268
有朋友不太能吃辣,所以選了酸辣口味
建議大家可以再另外單點多一些配料像豆卜,紅薯粉加進去吃
老北京片皮烤鴨 HK$288
重點是完全沒有肥油膏,包著配料青瓜一起吃,正
老北京片皮烤鴨
漁牧混豬 HK$198/半隻
很特別的名字,選用初生乳豬,經高溫烤燒而成
並提供三色特製醬汁,分別是黃芥末醬、乳豬醬及綠茶醬
漁牧混豬
乳豬配上蔥油糯米飯,味道很惹味
漁牧沸騰魚(清江魚) HK$268(大)
名副其實的沸騰魚,因為上桌真的還在沸騰中
表面滿滿的辣椒和麻椒層會有專人弄走
漁牧沸騰魚(清江魚)
之後就會看見大大片的魚肉泡在油內(植物油來的)
魚肉很滑嫩啊,帶有一點點麻辣的香味,但不會很辣,愛辣的朋友請和麻椒一起進食XDD
可惜單吃會覺得有點咸
紫薯驢打滾 HK$36/半打
紫薯蓉不會太甜,糯米團很煙靭軟熟,有點像糯米滋
紫薯驢打滾
题外话/补充资料: 全部都是即叫即做限量,所以有些菜式建議訂位時問一問可否預訂,不然賣完就沒有和要等比較久一點
2015-07-22
生津梅子冰
香甜爽口菜
老北京片皮烤鴨
紫薯驢打滾
2015-08-02 918 浏览
上一次在尖沙咀加拿芬廣場晚飯,應該是十七,八年前,當夜班後,與朋友們來吃特價火鍋,印象已經很模糊,連飯店名也忘記。今次,D先生約飯局,說是新開不久,挺有特色的漁牧,主打烤鴨,燒豬,雞煲,烤魚。一次過滿足晒四個願望?未免太過貪心吧。前身為南燒北鍋的漁牧,沒有以前的飯店般佬味,新潮的格調,年青一輩最受落。由公司走過來,也要一段路,姍姍來遲,席上的朋友,已經動手吃著香甜爽口菜,以麻醬作基調,配爽口的椰菜,簡單而美味。另一道前菜為紅油黑蒜白豆腐,因為黑蒜,所以感覺較為健康,不論是心理上,或生理上。先來一杯青檸柚子冰,夏日炎炎,最好不過。這晚四道菜,全部都是大班人才能共享的菜式,火熱香辣味清江魚,用上本地的清江魚,在酸辣的汁上不斷地翻滾,肉質肥美嫩滑,沒有丁點淡水魚的泥味,個人覺得,這個辣汁勁度不太強,是大多人可接受的級別,要是麻辣狂人的話,或者覺得有點到喉唔到肺。賣相有如血肉池林的漁牧沸騰魚,見到都熱血沸騰。其實,並沒有想像中般嚇人,當上桌之時,侍應會先將辣椒拿走,剩下的是浸著油的清江魚。兩種不同處理方法,呈現了清江魚兩種不同美態,沸騰魚經過麻辣油的浸淫,入口香滑,肉質更嫩,滲進了點點麻香,更

一次過滿足晒四個願望?未免太過貪心吧。
先來一杯青檸柚子冰,夏日炎炎,最好不過。
兩種不同處理方法,呈現了清江魚兩種不同美態,沸騰魚經過麻辣油的浸淫,入口香滑,肉質更嫩,滲進了點點麻香,更具吸引力。
我們的一邊,是吃得辣,另一邊廂的朋友,恰巧吃不到辣,當然,我絕不介意吃多一點。

原來,好物沉歸底,沸騰魚裡面,還有薯粉,不過,味道太鹹了。可能一直浸著在麻辣油,有點浸過籠。下次不如上桌時候,才把薯粉放進沸騰魚內,效果或會更好。
以龍蝦來作雞煲材料,是一種進步?是一種顛覆?撇除這兩點,$286一鍋龍蝦雞煲,還是非常抵吃的。
至於味道,與對上兩道清江魚菜式一樣,是輕量級的辣,龍蝦肉厚,雞件亦夠實在,但不粗糙。
北京填鴨亦做得有板有眼,飯店的開放式廚房,一隻一隻鴨吊在櫥窗前,以蘋果木來烤鴨,童叟無欺。
鴨皮薄脆如紙,油香十足,鴨肉亦豐厚,最特別的是,用薄脆來置底,是你我也猜不透的配搭。
小時候,我是為了吃薄脆,而去叫皮蛋瘦肉粥,童真,就是如此可愛,直到今天,習慣仍未改。

取自30天大的BB豬,做出這道漁牧混豬,到底是葫蘆賣甚麼藥?
肥美,充滿肉香的豬肉,面頭的烤豬皮入口酥化,底部的糯米飯,才是重點,糯米飯塞進豬肉裡面一起燒,蔥油與豬油的香,全數被糯米飯吸收。好吃的道理,簡單易明。
雞煲注上湯,再來一碟純情豬作配料,有幾純情?來自日本岩手縣的豬肉,只吃蘋果,略略在辣汁裡面燙一燙,轉色便成。爽口的質感,包著是肉香之外,更有一點水果的香甜。
烤鴨剩下的鴨殼,以椒鹽來處理,香口有餘,但味道太鹹。
如是者,再叫一杯鹹檸茶,清清熱氣。
因為要趕快回到工作崗位,先行告退,錯過了甜品驢打滾,離開之時,飯店外面差不多被等候的客人,逼得水洩不通。

尖沙咀多食店,我想不用我說大家也知道但係如果說要吃川菜的話,其實真的沒有太多的選擇你說是辣東西?也許是韓國食品是可以解決的不過朋友特別鐘情吃川菜的食物,又是她的生日怎能不找一間岩她心水的小店作生日飯呢?今次小妹不是攪手,朋友在群組中相約我們在尖沙咀加拿芬商場等侯,心在想...這個商場好像只有一間永遠要排隊的台式Cafe跟一家打邊爐的食店,朋友最討厭就是打邊爐她怕打完之後,她的所有衫褲/裙也是食物的味道要知道潔癖的朋友就是特別怕這樣誰知餐廳地點就是台式Cafe 的那一層,而今次要吃的卻是之前總是沒有一人會進的餐廳位置,而它亦已經轉手了成為那夜我們吃的【漁牧】或者你未聽過,因為我自己未黎食之前真係唔知佢係乜東東漁牧算是一間四川菜既餐館,不過小妹當天吃用反而又覺得它屬於有一些京菜的味道,就好似當天我們也有點了一些青瓜木黑等等,岩哂炎炎夏日呢不過我冇理由介紹呢d 咁普通既小吃比大家架,今次我朋友真的非常棒,首先她在訂枱的時候已經為我們訂了這個1/4 的漁牧混豬平常在酒樓吃到的乳豬總是皮還皮,肉在或最後都唔知一人吃不吃到一塊就全部沒有了而今次朋友預訂的乳豬就是近年很流行的西班牙乳豬這個是1/4

尖沙咀多食店,我想不用我說大家也知道

但係如果說要吃川菜的話,其實真的沒有太多的選擇

你說是辣東西?也許是韓國食品是可以解決的

不過朋友特別鐘情吃川菜的食物,又是她的生日

怎能不找一間岩她心水的小店作生日飯呢?

今次小妹不是攪手,朋友在群組中相約我們在

尖沙咀加拿芬商場等侯,心在想...

這個商場好像只有一間永遠要排隊的台式Cafe

跟一家打邊爐的食店,朋友最討厭就是打邊爐

她怕打完之後,她的所有衫褲/裙也是食物的味道

要知道潔癖的朋友就是特別怕這樣

沒有一人會進的餐廳位置,而它亦已經轉手了

成為那夜我們吃的【漁牧】
或者你未聽過,因為我自己未黎食之前真係唔知佢係乜東東

漁牧算是一間四川菜既餐館,不過小妹當天吃用反而又覺得

它屬於有一些京菜的味道,就好似當天我們也有點了一些

青瓜木黑等等,岩哂炎炎夏日呢

不過我冇理由介紹呢d 咁普通既小吃比大家架,

今次我朋友真的非常棒,首先她在訂枱的時候

已經為我們訂了這個1/4 的漁牧混豬

平常在酒樓吃到的乳豬總是皮還皮,肉在或

最後都唔知一人吃不吃到一塊就全部沒有了

而今次朋友預訂的乳豬就是近年很流行的西班牙乳豬

這個是1/4 隻既份量 $118/客

而呢隻乳豬特別之處就係,平時你會點甜醬

而今次在這家呢反而就有三款的醬汁

當然少不了有甜醬,然後有抹茶醬同芝麻醬

又真係估唔到幾鬼夾啵,最Like 個個抹茶醬

真心諗唔到可以夾乳豬仔!!

最不得不說的,當然就有這客的糯米飯做底,

將本身乳豬仔擁有既油份滲入在飯內,反而又不會有過點油膩感

真的吃多一點也不會過飽
然後不得不介紹這家的的燒魚

分別有五款不同的味道,有辣有唔辣,任君選擇

分別有非凡蒜香味,豆豉醬香味,回味酸辣味

火熱香辣味,誘人麻辣味
而今次我地就揀左一款得一個辣椒既

回味酸辣味燒清江魚 $268/客

平常大家都會點海爐魚,但係今次我們特別推介這款清江魚

因為夠滑又唔多用,最重要係d 汁愈燒愈入味

即使我呢d 唔食辣既人仔都愈食愈愛,當然愛辣人仕就覺唔夠候啦
另外早前我也曾說過是有京菜的感覺,

主要的原因不多不少是因為有個北京填鴨吧

它家是有一個小火爐的,所以這些燒鴨及燒孔豬

絕對是即點即燒的,絕對是夠熱夠脆

不過要說的就是它的肉有一點太鞋

我想填鴨的肉是這樣的鞋吧?

另外平常吃包住的那個皮子就真的很窩心

首先是每一張皮都有一張隔紙隔著

仲可以方便比你唔洗整Dirty 隻手去食野tim
仲有呢個係呢度其中一道名菜,就好似有呢個龍蝦雞煲

其實仲有d 鮑魚同單單雞煲

這個雞煲的雞件絕對吸晴亦好味,即使煮左好耐都係可以好滑
最重要仲可以加湯再加D 食物再Keep 住,

我地自己都另外點了一些菜清清腸胃呢

就好似這個的日本純情豬肉

名字絕對是十分頂隱的,但係又不得不認同它的名字

因為用的是日本岩手縣的豬肉,

所以愈吃愈覺得跟平時吃過的差那麼遠?
最後不得不說這個漁牧沸騰魚,

看到這個表面充滿紅辣椒跟麻油的食品

看到即刻我話我唔食啦,我覺得好辣呀

點知朋友就話你睇埋先再決定啦
原來是上碟後,有店員會為大家輕力地隔走這些辣椒或辣的東西

留下的就是好吃的清江魚件,當中的魚骨不算太多

最重要就是沒有淡水的泥味魚肉在內
雖然看似仍是很油膩感,但係說下去不會是很油的感覺

最重要的是仍是很滑的,愛吃魚的朋友絕對愛上

加上最重要這一個充滿辣椒的魚件,其實吃下去不辣的

當然你要吃到辣的,就可以咬一下辣椒的籽的

我朋友就說真的辣得要命呢,可惜當天我們說了就是有一點過咸

最後我們食剩了很多了呢
最後今次我們沒有買上蛋糕,因為我朋友絕對不是喜歡甜品的人仕

所以今次我們就點選了這個紫薯驢作為生日蛋糕吧

這個紫薯驢絕對是這兒的一個不錯的甜品

它當中的以紫薯作為主打,但係味道不會太甜

加上口感有一點"煙UN" 不過由於吃得太飽

一兩舊已經不能再吃了...
今次這間川菜絕對是一改我平常認為的川菜是辣的感覺

最令我回味的當然是那個回味香辣燒魚啦

我已經決定再跟朋友來試多一次

因為今次的魚真的太回味,同埋個漁牧混豬可以再試多一次

2015-07-22
庆祝纪念
生日
  • 漁牧混豬
  • 回味酸辣味燒清江魚
其實莉莉人很愛四川風味,在朋友圈中算是比較能吃辣的呢!難道是骨子裡隱藏了辣妹子性格!???>D<這天和朋友們去了這間叫"漁牧"的川菜館,聽說這裡有個牧場的愛情故事主題,還有自家制的象形文字呀~很有趣呢^^個人非常喜歡涼拌前菜,尤其是麻辣醋酸口味的^^想起也會流口水啊!前菜的材料都是很有益的❤ 多吃也不怕呢^^麻辣海帶絲 $22醃漬過的海帶絲帶一點點麻辣味,非常清涼可口,不會有草腥味。拍青瓜拌梅汁雲耳 $26本身已超喜愛吃這道涼拌,青瓜爽脆、雲耳彈牙爽口,酸酸的醋汁還帶點梅子味,超級開胃啊❤香甜爽口菜 $22這個應該是麻醬拌娃娃菜吧~本想吃了兩個較重味的前菜,這個看似很清淡的應該吃不出什麼味道吧!誰知清甜感人人大讚,又脆又清甜的,配搭簡單,但卻有驚為天人的效果❤回家研究一下看看(偷笑)波士頓龍蝦crossover順德雞的配搭,賣相不錯啊^^跟menu海報上的差不多!雞肉很彈牙很滑,但沒怎吃到龍蝦呢>•<(竟然?) 其實是只挾到殼而且已~hahaaa不過那個汁很鮮味呀~用來拌飯拌麵的話一定非常正斗^^大家選了這個只有一個辣椒圖案的回味酸辣味,看到上面鋪著的檸
個人非常喜歡涼拌前菜,尤其是麻辣醋酸口味的^^
想起也會流口水啊!
麻辣海帶絲,拍青瓜拌梅汁雲耳,香甜爽口菜
前菜的材料都是很有益的❤ 多吃也不怕呢^^
麻辣海帶絲 $22
醃漬過的海帶絲帶一點點麻辣味,非常清涼可口,不會有草腥味。
拍青瓜拌梅汁雲耳 $26
香甜爽口菜 $22
這個應該是麻醬拌娃娃菜吧~
回家研究一下看看(偷笑)
不過那個汁很鮮味呀~用來拌飯拌麵的話一定非常正斗^^
回味酸辣味(海鱸魚)
大家選了這個只有一個辣椒圖案的回味酸辣味,看到上面鋪著的檸檬已經酸得口水直流了^^
吃魚我最怕腥及多骨,這個魚完全沒有呀~ 酸酸辣辣的非常惹味呀❤愛吃酸的女生們一定讚,是酸得很清爽很過癮的呢!
在盤內撈到了這個豆卜❤很讚!(好似撈到金咁珍貴呀,因為只有數片~)
建議額外多點一些"吸汁"的材料,好像豆卜,紅薯粉之類的,酸辣味道是越吃越想吃的呢!
日本岩手縣純情豬
聽到這個豬豬的名稱,真是爆笑不停呀>D<
這豬是否純情我不知道,不過這肉片嘛倒是頗"靚仔"的,嫩粉紅肉色夾著分佈均勻的脂肪紋,薄得半透明呢!
用剛剛的回味酸辣魚汁焯了一片純情豬肉,雖然眼見有不少白色的脂肪,但咬下去一點也不肥膩呢^^非常juicy又軟綿綿❤
老北京烤鴨 (片皮每隻)
配料有:層餅皮、甜麵醬、京蔥絲、青瓜條
老北京烤鴨 (片皮每隻)
蒸籠內層層餅皮都很薄透,每層之間都隔著一片薄薄的紙片,既能阻隔餅皮黏在一起,又能讓客人吃得乾手淨腳呢^^
烤鴨皮非常薄脆,皮肉之間竟然沒有肥膏肥油(很驚喜呀) ,鴨肉很精瘦但又不會乾乾的,包著配料吃感覺很輕盈,女士們不用擔心怕肥了!
漁牧沸騰魚 (清江魚)
嘩嘩嘩~~~"咕嚕咕嚕"的滾動上枱,果然沸騰呀!
這個滿江紅的畫面啟動了我的食辣機制呢^^ 紅紅的辣椒層為這個沸騰魚增添了很多神秘感啊!
漁牧沸騰魚 (清江魚)
專人把紅辣椒層"撇"走後,剩下大大片的魚肉泡在油碗內。
魚肉很滑嫩啊❤充滿麻辣的香味,不過辣度比我想像中低~ (因為多人一起吃,總得點溫和一些)
魚肉味道很濃,如果單吃會有點咸呢!
漁牧混豬 (1/4隻)
漁牧混豬~~~~非常有趣的名字>D<
漁牧混豬 (1/4隻)
燒乳豬由多款醃料醃製,皮非常的脆,豬肉咸香不算肥膩。
3色醬汁分別是黃芥末、
底層是蔥油飯,黏黏的有點油,好像糯米飯呢,不過很惹味很香^^
青檸柚子冰
吃辣當然少不了我最喜歡的靑檸飲品,青檸柚子味道很夾~
吃了那麼多重口味,當然要些酸酸甜甜的解膩一下^^
甜品是加了新意的中式的糕點~
紫薯驢打滾, 紅黑棗皇糕
紫薯驢打滾 $36/半打
驢打滾好像通常都是蓮蓉的,這個轉了用紫薯,感覺新穎又健康呀^^
紫薯蓉不會太甜,糯米團很煙靭軟熟,質感很細膩!
紅黑棗皇糕 $22/3件
平日飲茶地會吃紅棗糕的,這個紅黑棗皇糕除了紅棗外還加了黑棗,棗味很濃郁,質地軟糯又不會太甜,女士們可以多吃啊,很有益的!
辣妹子意猶未盡,辣得不夠喉呢!!
下次再來一定要挑戰加辣^^

2015-07-21
日本岩手縣純情豬
  • 香甜爽口菜
  • 老北京烤鴨
2015-07-10 2024 浏览
這兩三年吃重口味的東西少了,因為一味的追求重口味的話,恐怕會愈吃愈過火,吃其他東西雖未會覺得索然無味,但對腸胃也未必是好事,所以也不刻意的找太多來吃。今天到來的漁牧,雖說是川菜,但也知道有其他口味的魚豬雞鴨選擇可平衡一下,便來一趟品味一下。這裡的裝潢有點特別,而最特別是花了心思,設計了代表餐廳的兩位主人翁,以及代表這裡的四個主打的食物和圖形,另店內也有現代化的烤箱,可即埸焗製片皮鴨和乳豬,在焗製片皮鴨的同時,也會放入荔枝木,以煙燻將其香味帶入鴨身。天氣太熱,到埗先叫凍飲涼快一下,這裡有幾種自家製飲料供選擇,看了看就要了生津梅子冰,梅子冰不會太甜,梅子味也突出,用來降溫或一會兒吃辣時解辣也不錯。有食友要遲一點到,便先叫了幾個涼菜,香甜爽口菜的菜葉爽脆,不過醬汁多了一點。麻辣牛肚絲的牛肚入口不會太靭,麻辣也只是點到即止。最後的鎮江小排骨的鎮江香醋味不錯,只是排骨乾一點。雞煲類的選了四川重慶回味鮑魚雞煲,鮑魚雞煲上來的時候雖已煮好,但店家仍會跟上石油氣爐,這樣可將鮑魚和雞件煮得更入味。再在餐檯上即煮一會後,煲中的獻汁更杰身,收汁後的鮑魚和雞件更惹味。 再來是火熱香辣味清江魚和漁牧沸騰魚,兩款
再來是火熱香辣味清江魚和漁牧沸騰魚,兩款用魚主打的菜都用上清江魚,它雖是河魚但入口肉質緊緻,魚的肉味又不錯,細刺細骨又不多,也沒有一般河魚可能帶點泥味的味道,而香辣清江魚的汁帶點辣和酸,吃著十分醒胃,另外沸騰魚的賣相雖嚇人,像很辣似的,但它的麻跟辣都平衡得不錯,且魚片煮得嫩滑,令人吃不停口。
吃過的鮑魚雞煲,為了不浪費它的美味醬汁,加了湯便可以用來打邊爐,湯滾起便用來煮這裡的日本純情豬肉,這個名字有點出位,因為用的是日本岩手縣的豬肉,而豬隻是用岩手縣甜度15或以上的純情蘋果和泉水餵飼,難怪豬肉吃起來除了肉味豐富,也有著明顯的肉甜。
看著漁牧混豬的名字,攪不清楚是什麼樣的菜,看圖便知道原來是烤乳豬,$198 半隻不能說便宜,但乳豬只有三十日大,而豬皮夠薄又烤得香脆,肉身不因烤過而太乾,咬下來軟熟帶肉味,下面的糯米飯其實是放在豬身中焗好的,入口軟糯帶蔥油和豬油香,如果對雞鴨魚都興趣不大,這個混豬是不錯的選擇。
今天有食友腸胃不佳,吃不了刺激的東西,便叫了主食的香菇素菜包、東北蒸大餃子和紫薯驢打滾作伴,自己一直沉醉在其他的重口味東西中,所以這些都交給其他食友,離開時看著這些主食也給消滅得七七八八。
本來想吃的片皮鴨,原來是要預定的,而所有預定了的也賣了,所以今天未可一親香澤 今天嚐了幾味店家的出品,感覺不錯之餘也帶特色,遺憾是吃不到店家重點之一的烤鴨,離開時看到門口的烤箱和一大片的荔枝木,就知道有籍口叫自己再來。